X



【画像】金網に乗って遊んでいたガキ3人、6m下に転落。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モッくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:37:30.08ID:Nj6NMJQl0●?PLT(21003)

JR下関駅前、6メートルの高さから小学生3人が転落、命に別条なし
2023年3月31日 20時57分 読売新聞

31日午後2時5分ごろ、山口県下関市竹崎町4丁目のJR下関駅ビルと、ビル2階に面する人工地盤の隙間から小学生3人が約6メートル下の地上に転落した。
下関署によると、3人はけがをしている模様だが、命に別条はないという。

同署や人工地盤を管理する市によると、3人は高さ約1・1メートルのフェンスを乗り越え、隙間にかぶせてあった落下防止用の金網の上で遊んでいたが、金網がはずれ、地面に落下したとみられる。
病院に搬送されるまで2人はベンチに腰かけ、1人は横たわっていたが、「痛い痛い」と叫び声を上げていたという。

https://www.asahi.com/articles/ASR306KW1R30TZNB00K.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/22a2d28c21/comm/AS20230331004837.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/cd0a8107c4/comm/AS20230331004839.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/b450b42050/comm/AS20230331004836.jpg
0150Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:50.06ID:w40pr2OS0
どうせ変な名前のガキ共なんだろうなw
0151エネオ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:02.98ID:aqqmf2Qd0
>>57
この手の車で人をひく動画ってなんでそのまま走り切るのだろう
ぶつかった時点で気づくもんだと思うけど
0152アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:06.57ID:oKF07kcQ0
>>14
しかも金網じゃなくてただのパンチングメタルという
スレートと何ら変わらねえもの
これを片持ちとか設備屋アホなんちゃうか?
0155おにぎり一家(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:59.39ID:tD5Y3fK10
無事でよかったがそんなのまれだからな
うんと叱られなさい
0157大崎一番太郎(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:08:17.88ID:WBnrxo0F0
>>57
男は子供ばかり あと爺さんがダイナミック入店するぐらいだな
0158ぶんぶん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:10:24.21ID:vlPzFI320
小学生はこんなもんだろ
軽い怪我で下に人もいなくてよかったな
0161ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:36.03ID:ZAXA6DwM0
>>21
安倍の地元だし、安倍レスで悲しみを紛らわそうと金網に乗って遊んでいたかと思うと
見ている俺達大人もやりきれないよな。
0162ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:40:55.19ID:ZAXA6DwM0
>>150
三人もいたら「翔」「斗」の入った名前の一つはあるだろ。
0163環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:58.38ID:hOzqvOqV0
>>100
まだこの世をさまよってるのか…
0164環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:11.33ID:hOzqvOqV0
>>126
それ回避義務はお前にあるんだが…
0165しょうこちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:01.60ID:jLwUi4jX0
痛いじゃねえよ死んどけよ
0166星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:48:24.90ID:LWV6IzOY0
無事で良かったよ
0172てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:58.94ID:j63Xy4OQ0
>>170
それしか頭にないの?
0173ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:49:52.57ID:ZAXA6DwM0
>>1
偽医師「痛いのはここか? グイッ」
小学生「痛い痛い!」
偽医師「んん〜、ちがったな〜。じゃあここか?」
小学生「痛い痛い!」
偽医師「じゃあここだ」
小学生「ぎゃー!・・・」
0175ポリタン(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:59:03.62ID:21rwYJ810
親がゆとりだしもはやサルと変わらんだろむしろ運動能力はサル以下の出来損ない
0176セフ美(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:00:37.95ID:tgIqqBkG0
>病院に搬送されるまで2人はベンチに腰かけ、1人は横たわっていたが、「痛い痛い」と叫び声を上げていたという

クッソワロタwww
アホ過ぎぃ
0177黄色のライオン(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:03:32.34ID:e+Xxenxo0
ここデパートの大丸前なんだよね
山口県で1番地価が高いとこ
0178さくらとっとちゃん(光) [RU]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:06:59.12ID:PKM2oJLT0
山口県って日本人をサタンと呼ぶ統一教会を崇拝する
安倍晋三やCIAスパイの本拠地だっけ
0182ほっくん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:24:28.67ID:a0lGPfjl0
公園の遊具でも怪我するのに、わざわざ危険な場所に入ってくるのは何なんかね?
他に安全な遊び場はいくらでもあるのに。
0184ホックン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:18.94ID:fK75RdUX0
下に通行人いなくてよかったな
こんなのに殺されたらたまらんでしかし!
0188ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:11:49.20ID:wviFl5P30
小学生の4,5年生の頃、遊び仲間と野山に行って遊ぶ時に、崖っぷちの木のツルを掴んで崖の向こうの空中まで行くターザン遊びもしていたけど、 勇気がないとできなくて、落ちたら大ケガ、下手したら死んじゃうから怖かったなぁ
0190ピーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:21.59ID:C7xxERPY0
100㎏は越えそうか?
1名なら落ちてないだろう
施設の管理責任問われないで欲しい
3人の子供を放置した親が修理代出さないと
0191おばこ娘(茸) [AT]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:39:34.80ID:GkSIx/P70
女の子が落ちてきたら
大変だ!オマタが割れてお尻に穴が開いてしまってる!って言って念入りに調べるわ
0192ねるね(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:50:16.05ID:JfRV3xYn0
まあそうなるよね
0194カバガラス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:31.64ID:IlGmerZc0
金剛に乗ってて落ちたのか
0195サムー(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:43.16ID:vSl2Pnat0
公園で遊べないからねしょうがないね
0196北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:47.82ID:4hyqr+PS0
6mなら骨くらいはやったろ?
0197あるるくん(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:31.98ID:B9kc4a8r0
死んだか!?
なんだ…死んでないのか…
0199さっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 11:39:03.28ID:6YCYIPSR0
しかし5億だして他人が全ての憎しみを受け止めて
0200黄色のライオン(光) [JP]
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:23.79ID:Ucyy9ja50
遊ぶところが商業施設しかない終わっている地域で人生不利なのに愚かであろうとするとは危機意識が足りない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況