X



でも「   消   去   法   で   自   民   」なんだよなあ [301973243]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビダラビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:55:58.24ID:7ZhVCZTO0●?2BP(2000)

政府、少子化対策の加速プラン発表 財源に社会保険料引き上げ検討

政府は31日、「異次元の少子化対策」のたたき台を公表した。
男性育休の取得率向上策や児童手当の支給対象の拡大、高等教育の奨学金の拡充などを盛り込んだ「加速化プラン」を示し、今後3年間で集中的に取り組むとした。

また、財源確保を巡り、政府は社会保険料を引き上げる検討に入った。
年金・医療・介護・雇用の4保険のうち、公的医療保険の月額保険料に上乗せする案が有力だ。

公的医療保険は会社員や自営業者らで加入する保険が異なり、それぞれに上乗せした上で少子化対策の財源として拠出することを想定している。
会社員らの健康保険は保険料が原則労使折半のため、企業の負担も増える。
さらに、介護保険料を引き上げ対象とする案もある。
政府内では、社会保険料の引き上げでまず数千億~1兆円程度を確保し、歳出改革などもあわせて段階的に予算規模を拡大していく構想が出ている。

https://mainichi.jp/articles/20230331/k00/00m/010/131000c
0952Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:48:45.32ID:OA10WnYY0
今の低い投票率で、積極的に政治活動してるのは一部の集団の代弁者
多くの人々の代弁者は存在しないので、大衆の観点だったり、天下国家的な観点で考える部分がぽっかりと欠落している
0955セントレアフレンズ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:57:34.56ID:p48Eg2LJ0
>>954
面倒くさいだけだろw
0956みらいちゃん(広島県) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:04:19.06ID:ubE8Az+80
>>955
自民と無所属フェミと無所属おちんぽ騎士しか候補のいない田舎だから正直メンドイ
もう岸田の間は自民に入れる気ないし
0960ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:28.32ID:6GH8nnjN0
>>951
実際は民主党時代には実体経済の多くの指標が改善してたんだけどな
0961マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:17.45ID:MY/0iG1U0
>>951
売国行為やめいw
0962ぴよだまり(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:44.14ID:wQvcyDYt0
与党なのに政策アピールじゃなくて野党批判しかしてないもんなw
それに乗っちゃうバカw
0963ピーちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:27.49ID:1Yg8HvGZ0
>>950
民主集中制を民主主義っていうなら党首交代提言したやつを除名するべきじゃなかったね
あれでは民主主義を標榜するのは無理
0964ピーちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:06:38.22ID:1Yg8HvGZ0
>>957
幼姦マンだ
0965チョキちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:51.41ID:q+7P3Nhs0
※日本男性は体臭対策してください!

男性は女性に比べ、脂が2、3倍だと言われています。
それだけ男性は体臭を発生させやすいです。
自分では匂いに気づかなくても他人はひとの匂いに敏感です。
知らずしらずに不快な匂いを振りまいているかもしれません。

体臭対策として、
ワキガ手術とかいろいろありますが、
NHK教育講座の医者の方が、簡単な匂い対策として、

脇毛処理は必須で、(あるのとないのでは軽減、効果度が違う) 
処理後はワキガクリームを塗ればブーストしにくいと言っていました。
ワキを清潔に見せるということは、相手への配慮でもあると思います。


現場の声
日本に嫁いだ40代西洋人女性は怒り気味に
『日本の電車(おじさん)は臭くて電車に乗れなくなった』とインタビューに答えていた。

日本人20代女性
『飲食店や職場に行くのが辛いです。
春は爽やかな季節なのに、植物より、
何かが腐ったような匂いの人が多くて困っています。』
0966アイニちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:09.74ID:AUQPAMQD0
>>960
辺り前だろ
激震のリーマンから数年たってだ
で麻生のやろうとしてこと潰して日本経済再生遅らせた
0967ミミちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:16.99ID:Cn1AjNeY0
>>3
維新よりもタマキンが良いけど、タマキンだったら・・自民で良いかなってなる
0968むっぴー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:00.35ID:+tzFY2gp0
恫喝連発の民主とか独裁恐怖政治の共産なんか論外だからそうなるのは当然なんだよなぁ
0969むっぴー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:39.75ID:+tzFY2gp0
選択肢があって消去していくんじゃなくてそもそも存在してはイケナイのがいくつかあるのが大問題
0972フクタン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:03:50.19ID:iIyHgr7o0
カルトの洗脳で未だ悪夢の民主政権とか思ってる奴いるの末期だよな
0973トラッピー(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:15.22ID:67/Tu3pu0
立憲って何であんなに凄い人材が揃ってるんだろ
不思議だよな
0974みのりちゃん(光) [IN]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:33.01ID:Yx5cJm/Y0
>>3
タマキンよりマンさん好きだけど、こっちのタマキンなら仕方ないか
0975ピョンちゃん(長野県) [TR]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:59:53.93ID:WyegE/X/0
必勝杓文字だね
0976ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:39:18.35ID:uwv1v38b0
>>963
あれは党首選をすべきだという主張自体の問題による排除ではなく、党規則に定められ認められた議論の機会を蔑ろにし、つまり党内での議論を拒否して一方的な党への攻撃をしたから除名されたんだよ

>>950で説明したような仕組みを採用しているところ、aの成員がa全体の合意を獲得していないのにbの成員やcの成員と諮り、党として支部から中央に至る各段階で合意を獲得した全体の方針にグループとして反発しますということでは個別のどの段階でも熟議で合意を獲得するという構造そのものが無意味化してしまうのよ
目の前の熟議を避けて余所に仲間を探せばいいということになるからね
すると、そのような横断的な連帯が、本来各段階で為されるべき熟議を無意味化するということは、この縦割りボトムアップ式の民主主義においてはその横断的な連帯こそがむしろ熟議を本義とする民主主義を損なう反民主主義のものであるということになる
0977ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:06.20ID:uwv1v38b0
>>966
むしろ民主党時代に日本経済が再生に向かい始めたんだが、その後の自民党政権ではその改善を維持できた指標もあるけど落としたものもある
0978アイニちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:04:57.69ID:AUQPAMQD0
>>977
あの馬鹿なのは分かったから
麻生の経済的標準的な作法は無視して
民主独自の緊縮財政初めて
円高地獄とか忘れんわ
0979ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:34:35.73ID:1UPI2/yy0
>>978
為替の主因は金利差だが金利は民主党時代も安倍政権も下げ方は一貫していて、同程度のことしかしていないのはグラフの傾きを見れば明らか
https://i.imgur.com/i1BL2Eb.png
そもそも当時は実質実効レートでは大した円高ではなく、1997-98年や2002-05年より少し弱め程度の円高でしかなかった
https://i.imgur.com/AuISs3v.jpg
ではドル/円がなぜ民主党時代には円高し安倍政権では円安したかというと、アメリカの金利が民主党期には大きく低下し安倍政権では大きく増加したことの反動だ
https://i.imgur.com/kSyCWkX.jpg
日本の経済政策について「リーマンショック以降の円高政策」などと主張するのはアメリカの経済政策を当時の日本政府が操作していたと主張することになるが、そんなことは余程の陰謀脳でもない限り出てこない発想
0981ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:38:43.54ID:1UPI2/yy0
>>980
そもそも当時は実質実効レートでは大した円高ではなく、1997-98年や2002-05年より少し弱め程度の円高でしかなかった

書いてあることぐらい読んで
0982かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:41:56.65ID:fuueQYPh0
ラグナロクが頑張っても頑張っても頑張っても

小西が全部台無しにしちゃったね
0984ケンミン坊や(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:24.99ID:tEt4TfGG0
肉屋を支持する豚だな
0985ルネ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:40:00.92ID:Q7DRVAPS0
まだ立憲の支持者いるんだな
声だけでかいけど
0987ペンギンのダグ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:19.41ID:8xrcY5f30
特に何処が良いなんて無い
むしろ草加・統一の反日エセ保守が与党になるぐらいなら、他の何処でもマシってだけ。
あぁ、他の何処でもとは言ってもカルトの参政党も無いかw
0988ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:52.63ID:1UPI2/yy0
>>983
いやきみでしょ
0989ぶんぶん(山形県) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:33:05.51ID:IxLgEQf50
>>758
言論の自由で何言っても良いなら小西の猿発現も立憲で撤回出来ないなw馬鹿
0990しょうこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:44.59ID:GaNuVM+80
ルフィ事件の続報次第でガラッと変わりそうではある
30年成長無しの総括になる可能性も有りかな
0992ウリボー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:46.47ID:Z/xZ4d3z0
>>963
つまり派閥があって色んな意見交わせる党の方が
よっぽど健全って事
自民ガー派閥ガー独裁ガーってマジ頭おかしい
0993ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:11.79ID:1UPI2/yy0
>>991
結局よく知らないのに調べもせず何となく「悪夢の民主党時代」みたいなフレーズでコロッと洗脳されちゃうような民度だから日本はいつまで経ってもまともにならずズルズルと失われた30年を続けてきたわけよ
0994ウリボー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:04.88ID:Z/xZ4d3z0
>>993
って言えるボクちんは一般人より賢いんだジョー?w
キチガイ乙w
0995かほピョン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:35.30ID:Ga12gTh10
白票です。もう自民も何も、、、
0996タマちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:34.14ID:jJHaZ4va0
意思を奪われた羊人間と同じで、政党も意思を奪われて
従うだけの存在になれば、支配者の羊政党となるだけよ。
どの政党も国民を支配し、家畜に変えようと活動している。
日本に自由意思を守ることが出来る、まともな政党など存在しない。
0997雷神くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:03.04ID:KwZERU+i0
>>979
> 為替の主因は金利差
ちがいます
各中央銀行の政策の差です
そしてそれはその時点でどういう金融政策をしているかというより
そこから金融政策がどう変わると市場参加者が予想するかによる
民主党の時は日銀が円高を放置するという予メッセジーを市場に送ってた
財務大臣が円高は国益とか発言したしね
それで市場参加者の殆どが政策変更はないと確信したからから円高が進んだ
0998ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:42.12ID:1UPI2/yy0
>>997
だからね、そもそも当時は実質実効レートでは大した円高ではなく、1997-98年や2002-05年より少し弱め程度の円高でしかなかった
1000ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:39.55ID:1UPI2/yy0
色々勘違いしてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 23分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。