X



【悲報】お前ら。146万人と推計。内閣府 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:32.78ID:MbafA3w50●?PLT(21003)

15~64歳のひきこもり146万人に 内閣府推計
2023/3/31 20:11 産経新聞

内閣府は31日、自宅にいる15~64歳のひきこもりの人は、全国に146万人との推計値を公表した。
半年以上、家族以外とほとんど会話をしないなどの人と定義。5人に1人が新型コロナウイルスを原因に挙げた。
調査の担当者は「外出が制限され、自宅でも授業や仕事ができるという状況がきっかけになった可能性がある」と指摘した。

外出状況が現在の状態になった理由を複数回答で尋ねると、ひきこもり状態の人の2割がコロナを挙げた。

「学校になじめなかった」や「人間関係がうまくいかなかった」などと答えた人もいた。

昨年11月に郵送やオンラインで調査し、1万3769人の回答を得た。
15~39歳でひきこもり状態だったのは144人。男性が女性より多く、8割が未婚だった。40~64歳では86人だった。

https://www.sankei.com/article/20230331-IRA774VNMNNDNBOQ5WBVFJ62T4/
0002ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:34:02.21ID:ILDzFqjj0
はい
0003ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:34:52.23ID:YpCyL6+90
はい
0005リバビリン(長崎県) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:29.72ID:kCRu7TXm0
もっと性格に統計とってくれ。
漏れ氏のとこには誰も来ないぞ。
おまわりも家にちゃんと来い。
0006ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:42.64ID:HN83ET4f0
そもそも学校の制度なくしていいよ。
オンラインで済むようになったじゃん
0008レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:53.80ID:PBzBwqiN0

お前働いてないの?
0009マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:20.10ID:c+Jy+Lon0
36歳です
引きこもり歴は15年くらい
他の146万人はどうやって暇潰してるのか気になる
0010ファムシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:31.09ID:RWVAv0Bx0
俺等エリートが146万しかいないとか嘘だろ?
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:39:19.72ID:6PS6Y5Pd0
>>8
え?お前外に出てるのかよ
危なくね?
0015ダサブビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:32.03ID:y7dykdqi0
>男性が女性より多く、8割が未婚だった。
ジゴロ率は何割なの?
0016レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:41.34ID:PBzBwqiN0
>>12
危ないよ
0017アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:58.95ID:MOPTDBur0
0018(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:11.91
団結したら票田になりそうなんだけど

投票に行かない人たちだから相手にされないかw
0019ザナミビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:22.75ID:7MYveC2Z0
この豊かな日本で外へ出て仕事をしないといけないとか負け組だろ?
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:21.11ID:6PS6Y5Pd0
>>16
だよな!危険察知と回避って中々できない能力だと思ってるわ
0021ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:29.03ID:p8xzWEwW0
誰とも会話しないけどな
独身貴族だから
0022リバビリン(長崎県) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:43.24ID:kCRu7TXm0
>>9
真面目にレスポンスするけど。
ゐまはストレス解消時間でファイブチャンネル見ているけど。
暇つぶしって訳ではない。

暇があるなら、健康とか世界観とか、色々探求してほしい。

漏れ君には時間無いので。
0025リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:45:06.44ID:PXmrtooP0
無職が146万人いるから移民なんかいらねえだろ
0026ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:45:15.19ID:6PS6Y5Pd0
>>24
146万の大軍勢…
0027ファムシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:45:18.55ID:RWVAv0Bx0
>>23
急にアンパンマンのOPの歌みたいなことを言われましても…
0028アメナメビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:45:37.17ID:ifrRrb8L0
>>24
コオロギの代わりとか
0030ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:47:07.10ID:Cds+WWLo0
他人のせいでわけあってひきこまってるけど毎日戦ってるんだよ。自分好きで引きこもってるわけじゃない

中には好きでひきこまってるけど人もいると思うが
0031リルピビリン(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:21.51ID:u0kltl8U0
名古屋市天白区住みでパソコンの大先生なら俺の会社に来てくれよ
Windowsのセットアップとコピー機設定ができたら上出来のレベルだよ
0033マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:03.28ID:c+Jy+Lon0
>>22
引きこもりでストレス溜まることあるんだな
俺は恵まれてるのかな
>>23
偉い人に踊らされてるだけの人生の方が嫌だな
0034レテルモビル(岡山県) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:12.56ID:U6b6+NE60
>>9
ひきこもったきっかけあるん?
0038メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:25.16ID:zyxMwEtx0
ひきこもっても生活出来るだけの財源があるならひきこもりたいわ
0039ダルナビルエタノール(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:48.33ID:UmJtcgK70
オートバイでツーリングしたりキャンプしたり釣りしたりして暇潰ししてる
無職ニートだがアウトドア派です
0040ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:46.98ID:1b2R936F0
大事に温存しておいた、無傷の戦力が
存分に働ける時がきた。
0043ラミブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:03.84ID:O32JrIU/0
フルリモートとかいう合法ニートのワイ
勝ち組やでぇ
0046マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:08.55ID:c+Jy+Lon0
>>34
ちょっと考えてみたけどはっきりとしたきっかけは思いつかなかった
飽き性で働くのに向かないのがわかったのと一般人との人付き合いに疲れたからかな
0051ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:01:12.47ID:ydYjyZtS0
やっぱり一回日本は戦争になって、生命の危機感を全国で味合わないと何もかも立ち直れんだろ
プーと習と正日、さっさとやってみてくれ
実験しよう
0052ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:01:25.10ID:ydYjyZtS0
やっぱり一回日本は戦争になって、生命の危機感を全国で味合わないと何もかも立ち直れんだろ
プーと習と正日、さっさとやってみてくれ
実験しよう
0053ペラミビル(香川県) [IN]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:17.13ID:M7G1jCK50
引きこもり対象が半年以上からって甘すぎる
最低3年からだろ
0054ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:32.82ID:2w7CbRH40
引きこもりって頭おかしくないとできないよな
0055バロキサビルマルボキシル(江戸・武蔵國) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:04:02.38ID:Eid40otC0
結構いるんだな
0058ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:05.17ID:QE5+J5js0
こんなにどこにいるんだろ
0060イスラトラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:26.03ID:a1RO2JS70
働きたくない
人と話をしたくない
0061メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:39.05ID:zyxMwEtx0
>>48
親がまだ金持ってる世代だからだろ
これからは酷くなるよ
0063レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:31.61ID:UcO+kxF90
みんなひきこもりRPしてるけど実際は仕事もして結婚もして子供までいるんだろ知ってるんだぞ
0064アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:58.89ID:Fvo07B9H0
>>49
その遺伝子は残せないけどな
0066ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:10:32.26ID:YW+66f4N0
ビジネスをサポートするAIが発展してきたら引き籠りなんて概念なくなるわ
ここから急速にAIは伸びるから引き籠りはウォーミングアップしとけよ
0067ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:31.96ID:eLGdd77Y0
>>52
そんな国が戦争に勝てるわけがないだろう。負けて占領されて終わり。
引きこもりに限らず国民の8割はもう国への忠誠心など無い。
ちょっと上級が搾取し押さえ込み過ぎたよ。
日本はすでに終わってる。

中国語習っといた方がいいかな。
欧米ってマジ糞だからな。ついていけねえ。
0069リバビリン(長崎県) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:54.99ID:kCRu7TXm0
>>46
いいか
暇でも「暇って言うな」
漏れも今一瞬の書き込みで、朝から晩まで労働と介護で時間無しなんだわ糞。

おまのやうな引きこもりを攻める気は毛頭無い。
ただz「暇」とは言うな。
おまえら引きこもりで暇とかいうかひなんされるんだ
0070マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:15.81ID:c+Jy+Lon0
>>54
その通りだと思う
なのでみんなどうやって暇潰してるのかが気になる
今日は俺にとって数少ない暇潰しの1つのジョジョがあるから楽しみ
昔友人に漫喫で薦められたけど読まずにいて正解だった
0071リトナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:27.44ID:MbafA3w50
>>63
さすがに子供はいないけど。結婚くらいはしてない。仕事してるってのも嘘。
ひきこもってるのはホント。
0072アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:29.79ID:ZyL9nCvt0
ヒキコモリしてて爺さん婆さんと住んでて爺さんが亡くなりそれから数年後に朝起きたら婆さんが座敷で倒れて硬直してた
爺さん婆さんの家に1人取り残されて1週間泣きながら食べる物もなくて死にかけた
0073ジドブジン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:45.74ID:09uhZvDm0
引きこもりの親も難ありの性格の持ち主だと思うけどなんで家から出ようとしないのかね
0074リバビリン(長崎県) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:17:41.40ID:kCRu7TXm0
いいか。
おまえらが引きこもりだろうと、どうと無い。
漏れはさっき労働から帰宅して、在宅介で糞野郎だ。

お前らが暇だろうが、ニートジジイだろうが知らん。

つつましやかに生息してろって話。
糞暇やろう

暇なんて人生で無いぞ童貞やろう馬鹿:」しcね
0075マラビロク(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:17:56.87ID:Nt7TnxLK0
ひきこもりしてたけどもうお金なくてどうしようもないので
働きに出たよ
50歳だからもう仕事とかないんかななんて思ってたけど
まだ50でも若い感じの工場に行ってるよ
0076アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:04.61ID:ZyL9nCvt0
家から出る資金もないし
そういう親は保証人も拒否するから
どこにも出ていけない
0077マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:05.27ID:c+Jy+Lon0
>>69
それはすまなかった
ハードな引きこもりもいるんだな
0078アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:20:36.66ID:ZyL9nCvt0
一人暮らしするなら
資金30くらいと保証人があればいいけど
まあ親がならないんだわ
0079マラビロク(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:21:48.49ID:Nt7TnxLK0
なんというか派遣制度とか契約社員制度が
期間3年で切られるのがあかんね
そこでしばらく失業保険もらいながらゆっくり仕事探すかで
徐々にマインドが削られ
きずけば外に出れない感じのひきこもりの誕生になる
0080アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:22:21.64ID:ZyL9nCvt0
自分の親は面接受けて合格してから
身請け人の署名すら拒否したからね
0081ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:23:16.21ID:1KoGRZBD0
>>75
偉いね
何年引きこもってたの?
0084イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:24:54.72ID:xforacZd0
146万人てロシア軍にも勝てるじゃねーかよ!!!
0085マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:24:55.37ID:c+Jy+Lon0
親が死んだらどうなるか見てみたいって偉い人に言われたから親よりは生かされる覚悟はしてる
そのあとはサックリと殺してほしいけどやっぱり苦労させて生かすつもりなのかな
0086プロストラチン(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:25:08.43ID:U2C8GX9q0
福岡市、川崎市の人口と同じ位いるのか
ヤバすぎる
0087アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:26:25.70ID:ZyL9nCvt0
身請け人書かないっていうから
それでは合格したのに会社入れないから
親がするはずのところに姉に頼んで書いて貰った
会社でも聞かれた
これはご兄弟?って
0088ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:27:28.42ID:ydYjyZtS0
>>67
社会主義論者?すでに日本は資本主義のニアリー社会主義国みたいなもんだとおもってるけども
0089リバビリン(長崎県) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:28:04.41ID:kCRu7TXm0
>>77
去年まで介護で引きこもりだったけど、今はフルタイム労働と介護。
引きこもりを責める気は無いんよ。

「暇」とは言うなと思ったまで。
十代ならともかく、暇なんて無い。

ファイブチャンネルはツーチャンネル時代からのなごりで書き込んでしう今だけど。
明日介護と労働
0090ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:28:30.16ID:Sfh/9wIM0
空白まみれで面接で見透かされるんだよ
スゲー怪しまれる
もうギグワークしかないんだな
0091ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:28:43.46ID:tvx5HBPn0
65歳以上はなんになるの?
ゾンビ?
0092アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:32:33.30ID:ZyL9nCvt0
父親は何もかもが嫌い
酒ばかり飲んで腹が出てるキモイ
離婚してから育てもしない
口調も偉そうで嫌い
身請け人も書かない
バイクを居ないうちに勝手に売る
その他いろいろ
0093リバビリン(長崎県) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:35:49.89ID:kCRu7TXm0
「遊んでいるよりは良いだろ」
と採用されてフルタイム狼瘡しているけど、
介護で遊んでいるとか言う脳天気な馬鹿が一般なんどおもって糞して寝ろと思いながら通勤している。

仕事大事糞めんつって、甘ちゃんばかりだわ
0094アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:11.96ID:ZyL9nCvt0
父親の酒で自分は酒嫌いになって
会社の酒飲み上司とも反りが合わなかったな
酒飲み上司はそんなこと知らないから酒の席を断り続けてると協調性が無いだのなんだの言われた
0095レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:42.06ID:fVBa33rJ0
そろそろAIに働いてもらって金の使い道だけ決めれば良くなるんじゃないの?もうちょい先かな
0096ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:39:30.00ID:6PS6Y5Pd0
>>94
きみの読んでも引き籠もりになる理由が他人のせいなんだって思っちゃう
0098ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:10.00ID:YW+66f4N0
ヤンキー系とか肉体労働からやくざ反社まで受け皿は多いが
ひきこもりは問題になって久しいのにネットワークが皆無に等しい
146万という圧倒的な数だけで政治すら動かせるというのになんかもったいないな
0099アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:46:15.93ID:ZyL9nCvt0
>>96
細かいこと書いてたらこんなとこに書けないからそう思うならそれでいいよ
小1から成人するまでの細かい説明なんてしてたら口頭でも数時間はかかるからね
0101ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:47:19.32ID:njW0jjIF0
勤労の義務が有るのだから、自分で仕事を探さないやつを無理やり働かせる仕組みを作れっての
0102アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:51:12.98ID:ZyL9nCvt0
>>101
また勤労の義務だけをいう
義務は沢山あるし守ってない奴らは沢山いる
子育ての義務を全うしてない奴は?
育つ過程でいうと
勤労の義務より子育ての義務の方が先にくるわけだけど
それをしてない親が先に何か制裁受けるべき
0104レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:54:01.60ID:OTAdOhHO0
ゾッとするわ
人から一切必要とされない生活って死んでるのと同じじゃない?
0107アデホビル(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:55:32.50ID:ZyL9nCvt0
親が子育ての義務を全うしてないのに
そこは棚の上で
成人してからの勤労の義務をいう?
親がまともじゃないからまずは親を制裁して
0108アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:58:19.29ID:OIKeEDPb0
146万の俺等で日本を変えよう
0110コン太くん(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:01:52.51ID:hHZV679M0
小1で親が離婚して父親は一軒家も建ててるのに祖父母に預けて小中高と父親は1円も負担してない
成人してからお前金1円も出してねぇだろ言ったら
言い訳が家のローンあるんじゃと
祖父母に鍵借りて父親の家に小学生のときに行ったことあるけどキッチンの床に空の酒瓶だらけ
酒飲む金はあるのかと
0112コン太くん(岡山県) [TH]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:06:01.80ID:hHZV679M0
祖父母に預けて家のローンで金ない言いながら中学の時に再婚して再婚相手と子供つくって自分だけ祖父母に育てさせて
父親は再婚相手と家族団欒
ゴミ親なんですよ
0113ハミュー(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:08:15.58ID:4yts8ytz0
引きこもりだがワクチン2回しか打ってなくて感染したんだがwwz
0114陣太鼓くん(静岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:10:21.44ID:K5zX7G5X0
>>112
そんなゴミ親から隔離してくれた祖父母に感謝やね
邪魔扱いで殺されてた可能性もあるし
0116ハミュー(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:20:04.94ID:4yts8ytz0
>>115
首になったけど、仕事してたときも必要とされてなかったよ。プロジェクト終わってネクストステージがなかったので解雇されただけ。
0117たねまる(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:21:50.22ID:uIMEzzVE0
応募条件無し企業さんに応募したら不採用でしかも翌週も募集してた
0118元気くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:22:17.39ID:Z5oBJXhx0
中国にもとんでもない数の無敵人居るんやろ?向こうは粛清しとるんか?
0119レインボーファミリー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:26:49.78ID:5jL/o2u30
中国の無敵さんはなんだかんだ社会に主張できる人たちだからな
日本は社会のレールから外れた全責任は自分にあると教育されてるのでひきこもるしかない
0120星犬ハピとラキ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:26:56.45ID:PnysN+Kj0
妻子あるサラリーマンだけど
家族以外と会話することないわ
0122リッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:41:33.94ID:e4qm1Guo0
>>1
偉そうにw
ちゃんと仕事してるわ、それよりお前らスレ建て魔こそヒキニートだろ自分を棚上げして厚かましい
0123タマちゃん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:42:01.43ID:V+c/cqXM0
どーせテキトーに集計したんだろ
日本だもの
0125とれたてトマトくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:43:43.37ID:wjj3BcDP0
色々と働いてたけど職場の人間が怖くて辞めた
どこで働いてもパワハラがあるから働くのはもう嫌
0129はずれ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:00:22.22ID:/ol8c8C10
一歩も外に出ないひきこもり?
そんなん居るの?今のシーズンなら楽しく優雅にお散歩するだろ
0130肉巻きキング(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:02:29.79ID:mLABDw/U0
>8割が未婚だった

おい!ちょっと待て!?
0131ドクター元気(茸) [CZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:05:23.98ID:JFQM7mRV0
こういう埋没資源の有効活用したいよな
テレワークみたいに一切人と関わらない雑用みたいのやらせられんのか
0132モジャくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:16:07.01ID:rkGZD+br0
こんな時間に近所の公園で球蹴って騒いでるクソガキがいるよ
しかしまあプッチ神父は強いね
0135モジャくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:21:53.78ID:rkGZD+br0
>>104
たしかに
だから俺は昔関わった一般人に鮮烈な記憶を残したんだろうな
0138レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:18:56.93ID:V4GJkwTI0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0139レオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:24:16.36ID:mdCVdpSP0
引きこもってはいないけどブラックすぎて会社に入り浸ってる逆引きこもり
0141チカパパ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:45:05.86ID:am7c7RTn0
こいつらを全員地下強制労働施設に監禁すれば
労働不足解消だな!
0142京ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:48:44.65ID:q3mUmMVv0
>>1
引きこもり歴5年だが明日入学式だわ(´・ω・`)
ゲロ吐きそう
0145スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 04:06:07.44ID:XZ6pFjsy0
増殖するこどおじ
0146生茶パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:03:49.73ID:atv13CwR0
実質引きこもりまで含めて500万は下らないはず
0147テッピー(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:06:16.41ID:blQfjvyA0
だいたい失業者数もおかしな数え方してるからなこの国
国際基準だと倍以上になる
0149買いトリーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:21:03.13ID:fLg7XsbN0
身内や隣近所に迷惑をかけずに引きこもれるならそれはそれでいいと思うけどね
0150ユートン(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:22:07.45ID:9MFSK4o10
ぼっちじゃないね
0151ベスティーちゃん(愛媛県) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:26:30.06ID:D7ZoQPHJ0
だいたいってかほとんど親の育て方と家庭環境のせいだろ
後天的に交通事故とかで障害者とかなら人災だけど
0152きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:34:03.31ID:venTlH/+0
俺たちの時代
ムーブメントアクタープロジェクトX
0153ベスティーちゃん(愛媛県) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:38:25.18ID:D7ZoQPHJ0
これを育て方や家庭環境のせいだって思わない奴の元に産まれた子供は犯罪者になったり、寿司ペロやゆたぼんみたいな糞ハードル高い人生になるんやろうな 
0154アフラックダック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:58:52.05ID:loGQtaqW0
>>15
逆に既婚の引きこもりって怖いな
0155ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:02:58.51ID:zQkCOpPQ0
どーせこれも捏造改竄された数字だろ
もう日本の出すものは何も信じられませーんw
0157きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:37:56.51ID:vKU/1wKU0
加藤青葉山下みたいだったらヒキニートしていいよ英一郎みたいに親に殺されるかもしれんが被害は最小限な方がいい
0158DJサニー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:30:58.81ID:Qvh6wlsM0
64歳まで数えるようになったのかwww
0159DJサニー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:32:15.43ID:Qvh6wlsM0
>>149

それじゃ統一や創価の奴隷がいなくなるだろw
0160スッピー(光) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:33:59.22ID:qOV29FH70
家庭こども庁とかアホなの作ってドヤ顔してるのが見える
0162戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:56:07.62ID:dh/4uIDA0
若者で散歩や図書館ならいけるが働けないいわゆる社会的なひきこもりならこの数倍はいるだろうね。
0164ヨドちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:49:16.52ID:ZoOrl1jA0
ひきこもりは潜水艦乗組員の資質があるんじゃないだろうか
0165ミルーノ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:01:37.47ID:WcqALcjt0
引きこもるのも才能だな
買い物とか散歩とか出掛けないと息が詰まるよ
0166ヨドちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:08:16.86ID:ZoOrl1jA0
散歩くらいは外でないと息が詰まるわな
まあ、今は花粉つらたんだし外に出ても面白い事なんて極めて少ないというかイラつく事の方が多いから外に出ないにこしたことはないね
0167京ちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:46.31ID:oweEwUUT0
俺もだけどどういう調査でどういう計算だよ
0168こんせん(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:21:49.93ID:Z0lv62eh0
俺は元引きこもり、9年間くらいだった
よく遊んであげてた甥っ子に対して恥ずかしいとか、欲しいものが買えない(ガラケーからスマホに変えたかった)のは苦痛とか
2ちゃんやってたけどID末尾ガラケー表示されると馬鹿にされてたしね
引きこもると日光に当たらないから肌が青白いし、ネットでレスバトルしてたから頭はそれなりに働くつもりだったけど、仕事用の回路が完全に劣化していて自分に呆れたなぁ
0171ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:26:20.53ID:26cdvz1x0
8割が未婚だったってさァ

結婚してるのにヒキコモリなんか?
ああ、結婚して働いてたけどクビになって引きこもったとかか
0173こんせん(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:28:43.73ID:Z0lv62eh0
夏目漱石の「こころ」に出てくる「先生」は妻帯者の無職だったが主人公に尊敬されてたな
0174こんせん(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:48.28ID:Z0lv62eh0
社会復帰して1社目はホントに仕事脳が劣化してポンコツで人生初のクビになって情けなかった
2社目は1社目がリハビリみたいになったおかげでそれなりにテキパキこなせて頼りにされたが事業撤退で転職を余儀なくされた
今の3社目ではなんでここで働いてるの?って言われるくらい仕事の出来る人扱いされている
元々、気が利く性格で勉強もまあまあ出来たし運度神経もいい方だったのもあるけどね
0175モッくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:36:50.60ID:AchqR0tr0
多すぎだろ
多少無理矢理でもいいから強制的に外に出せば?
0176カッパ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:25.48ID:FfTT7ocn0
>半年以上、家族以外とほとんど会話をしないなどの人と定義
家族とすら会話してないからそのご指摘には当たらないのだ!
0177ゆりも(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:33.85ID:QOZIPKsD0
>>169
お前みたいなナマポンよかマシじゃね?
0180でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:27:32.54ID:fhA7Q1Xp0
仕事行って帰ってきて寝てまた仕事行く
友もつくらずどこにも寄らず休日は寝るだけ
引きこもりとあんまりかわらんよ
0181PAO(山口県) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:08.72ID:S0VmTAtG0
こいつらが外に出て結婚して子供3人ぐらい産めば日本は蘇るかもしれん

無理か
0182サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:49:14.33ID:Zd+weArC0
フルテレワークだからほとんど引きこもっている
つまりコロナのせい
0189ポリタン(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:57:04.68ID:UhBkK57e0
どうやって数えたんだろうな おまえら自己申告したん?親が報告したん?
税金申告上では扶養状態なら国がカウントできるが、扶養=引きこもりとも言えないし
実際はもっといるんじゃね?
0191すいそくん(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:26.09ID:vMOuVjIZ0
こどおじ魔法使いだけど一応正社員だもん😡
0192フライング・ドッグ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:37:01.47ID:lGxoHLV50
働いたら負け
0193おにぎり一家(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:53.75ID:4g6ABoQg0
鳥取と島根を足した人口より多いのか
0195ピョンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:42:31.45ID:BUtNkCRb0
働いても無意味なんだから、働かない方がよくね。
飯さえ食えれば
0196モモちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:41.64ID:JHxme8lS0
なんだ多数派で安心した
0197ハミュー(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:34.73ID:k9YmgDJw0
引きこもりのフリして遊んでるだけで実際はみんな普通に働いてるよ…
お前だけだぞガチヒッキーは
0198ことちゃん(光) [NZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:50:00.28ID:DHOFTS1K0
履歴書保証人不要にして職に就くまでの流れを簡略化すればいいんじゃね?
0199しんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:50:31.74ID:4tjiHAB70
むしろ社会にいても社会に出て来ないでほしい人もいるから
どっちもどっちかな
0200イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:04:10.12ID:V+fZpf3J0
多くが病気だろうから
0202Dr.ブラッド(兵庫県) [SI]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:07.01ID:9s/dTxtA0
ここにいる奴らが引きこもりなわけないだろ
いい歳こいたオッサンばかりなのに
0203ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:18:05.31ID:keqgmlJl0
まあでも社会に出てこないでくれてるって考えたら良くない?
0204肉巻きキング(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:19:43.60ID:6RDPj+CE0
とはいえ100万人のナマポを養う金を
他の労働者人口が負担しなきゃいけなくなる訳で
0205りんかる(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:42:04.34ID:ApfmuxkP0
まぁ、ブラック企業改善されたらこの中の2割ほどはフルタイムで働けるよ
移民も限界あるし、ブラック企業潰しまくって他の企業ビビらせたほうがいいとおもう
0207さっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:35.47ID:6YCYIPSR0
夫の勤め先じゃなくて天気予報士じゃなく自己批判だとか
0208ひょこたん(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/03(月) 03:57:00.59ID:TabPViFW0
定年退職後に引き籠もりになりました。現在は年金と株で生活しています(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況