X



【悲報】立憲民主党「党内で小西を庇う人間はゼロだ」 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148アメナメビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:26.95ID:uAkpP8B/0
小西をかばうかばわないじゃなくて、ダメなものはダメと内部から誰も言わないの?蓮舫さん、辻元さん、杉尾さん、石垣さん、田名部さん出番ですよ。
0150エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:50.93ID:npQvp9Yz0
>>147
選挙に受かって恫喝や脅迫を楽しみたい!
だろ?w
0154テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:45.11ID:biH89P400
連帯責任
任命してはいないけど責任
擁護責任

杉尾ちゃんも終わり
TBSちゃんも終わり
下朝鮮、北朝鮮も終わり
0156アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:51.89ID:ZyWaGABu0
平気で見捨てる野党
0158ザナミビル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:03.70ID:8XBKHm7U0
あれ?マスゴミ的には高市が孤立してるんじゃなかったっけw
0159ロピナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:20.96ID:QlMxbTux0
離党させるべきでしょ
0160レテルモビル(東京都) [SA]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:30.62ID:x3gBn6j00
紛うことなき暴言を吐いた上にそれを報道したマスコミに直接圧力かけるとかもう庇いようがないわ
0161エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:45.60ID:sbEN8osX0
>>145
キンペーでさえ海外のお仲間(金目当て)が増えてるのにコニタン..
0163テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:57.85ID:I+8iW9QS0
>>111
そう言われると、
確かにあなたの言が正しい様に思えてきますね

ただ、立憲執行部としては小西さんを更迭はしているというね
立憲党内の処分としては、これ以上はやりようがないでしょう

あとはあなたの言う通り議員の職をどうするかですよ
これは国民と国会が決める事柄かと
0165ラミブジン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:30:11.61ID:Gnf/nEe10
はぁ党であれだけ持ち上げてたろ
今更知らんじゃ済まない
0166エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:30:43.47ID:npQvp9Yz0
>>163
除名すればいいじゃん
まずは離党勧告でもいいよw
0167ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:12.47ID:wELKa/so0
自民叩きに都合が良いから野放しにされてただけで
立民議員やマスゴミ記者達からも嫌われてそう
0169インターフェロンβ(光) [PL]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:46.04ID:dQFO9tWI0
全員訴訟だろこれ
0171エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:32.82ID:npQvp9Yz0
>>160
控えめに言って
自由と人権と憲法の敵だなwww
0172アデホビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:33.26ID:Vt2AXPd00
>>163
もう一回、真の謝罪会見やらせろよ
あんなにやけじゃなくて。
メディアへの圧力の件も含めてな
0174テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:58.07ID:I+8iW9QS0
>>126
ですから、安住さんだけは異質なんですよw
彼も執行部にはいますけど、彼だけスタンドプレー
もちろん執行部の人間として立ち振る舞いはするでしょうけど

まあ、リーダーになれない方だと思いますよw
0178バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:55.32ID:1bMPUezA0
人望…
0180テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:36:08.15ID:I+8iW9QS0
>>130
>高市にケンカ売って雑魚みたいにかかって行った時にコイツの運命はすでに決まっていたのだ!

結果論でしょうけど、これは同意ですね

他でも書いたけど、立憲執行部は小西文書の筋の悪さを最初の方で既に見抜いていたんだと思いますよ
だから、党を挙げて高市追求には動かなかった
枝野・野田と言ったエース級の投入は決してしようとしなかったのだと思いますね

恐らく、小西文書ではしゃいだのは立憲左派だけなんでしょうね
あとは安住さん
0181エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:36:17.43ID:npQvp9Yz0
何とかとハサミは使いようって理屈で
今まで使ってもらえたのに
全身イガグリ状態じゃ
誰にも使ってもらえない
もう駄目だろwww
0184ラミブジン(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:09.23ID:6RJ+upjg0
小西が今日までやらかした事
オンレコ内で(小西は記者側が小西の頭ン中を読み取って当然オフレコでやってると思い込んでた)審査会に出た人に対しサル、蛮族などと誹謗中傷
その事を記事にした産経とフジを取材拒否に、また中立公平ではないと判断した2局を放送法など多くの手段で対処すると宣言
どこぞの記者(産経?)にラインにて記事をこう書き直せ、でなければ法的措置も考えるぞと脅し
一応のお詫びはしたが、報道内の発言に対してであり発言自体は何とも思ってない模様

これがちょっと前までパ達に高市を報道へ圧力をかけてる件で追い詰めてるとまで言われた議員とは
0185ファムシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:34.68ID:izvArGXq0
>>182
元国会議員の肩書きか
0187プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:37.48ID:1FsbQXu90
小西、仙谷、板東英二、コオロギ研究機関

徳島は私利私欲に命懸けな奴しかおらんのか?
0188エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:49.44ID:npQvp9Yz0
>>180

どうするんだ?
小西を除名しないなら
立憲民主党全体が
自由と人権と憲法の敵だって認定になるけど
0190ファビピラビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:58.26ID:BZk5fwD60
>>128
小西を支持する人間は、現実が見えてないからね

野党第一党でございみたいな顔をしているが、やってることはマスコミ様の操り人形
偉大なる共同通信様相手に勘違いしてでかい口たたいたら一発退場
これが現実
0191エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:59.57ID:YlCMLiRq0
>>103
廃物利用され、テロリストに仕立てられる可能性
0194マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:15.08ID:BtewgqoL0
ガーシーあたりの件も含めてさ、頼むから政治をやっておくれよ、本当に頼むわ
誰も政治やらないからステルス岸田氏がフリーハンドですよ、まぁ別にそれはそれで良いのかもしれないけれど
0195ラミブジン(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:29.75ID:6RJ+upjg0
>>186
誰が追及しようとしても、その追及する側が立憲なら「まず手前ントコの小西をどうにかしろよ」ってなるだろうな
0197リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:44.85ID:pM7tTz6z0
ひでえええええ政党だな

高市糾弾してる時は担ぎ上げて
ヤバいとやつだと分かったら御輿放り投げるとかw
0198ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:52.96ID:7pmJH2Lb0
>>138
連携って言っても緩い連携だね。現状、会派組んで法案を協同提出したりしてるでしょ
立憲は消極的ながら憲法調査会も参加してるし
国民民主は自民の予算案を承認してるから実は維新より立憲と距離離れてる
岸田が連合の新年会で挨拶したのに立憲は出来なかったりとかね
とりあず維新は足掛かりで何とか国民民主と選挙共闘できる立場にならないと
連合が立憲を応援してくれないから中道宣言してすり寄ってるのが現状だと思うんだよね
0200マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:03.01ID:BtewgqoL0
総理が目立たなすぎて叩きようがないから他で着火するしかないとかですかね
0202エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:32.90ID:sBizpLJd0
>>180
でも、止めなかった辞めさせなかった時点であわよくばって思ってたんだろうな
0203テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:36.39ID:I+8iW9QS0
>>143
名前は知れているけど知恵は足りない方ですよねw
かつて、twitterはバカ発見装置だと言われましたけど、なるほどと思います
0204エムトリシタビン(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:38.36ID:NPn1UD6Q0
杉尾さんと蓮舫さん安住さんは擁護してくれるだろ
0206ペンシクロビル(武蔵國) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:51.51ID:241wL1pl0
>>6
悟飯がキャッチしちゃった
0209ダクラタスビル(兵庫県) [RS]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:37.57ID:ofMSLOsX0
>>135
でも、Twitterで安倍ちゃんからブロックされた数少ない人やぞw
0210ファムシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:53.62ID:iTZg6uwy0
菅野のオナホール女は小西とユーチューブとかやってただろww掌返したのかwww
0213ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:45.77ID:dVIvhVjZ0
コイツら政権なんて取る気ないのが良くわかる

そりゃ野党で自民党の粗探しして週刊誌の下請けを国会で偉そうに自分らの手柄のように糾弾して
何千万円も給料貰って文通費で月150万円も貰ってこんな楽な仕事ないわな
0214テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:23.61ID:I+8iW9QS0
>>166 >>172
どちらにも同意です
私個人としても、小西さんの様な方は議員に相応しくはないとは思いますしね

ただ、それが成るかどうかは今後の国民と国会の動き次第かと
0215プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:30.72ID:jGPmlIOy0
メディアに圧力かけたらアカンだろ
0217ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:17.77ID:mPeLYsjA0
まさか裏で自民の河野がタカイチ降ろしの司令を小西に出してたとはね
次期総理争いってのは全政党を巻き込んで始まりすぎ 小西は使い捨てにちょうどいいタカイチ辞任ハヨ
0219アメナメビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:36.54ID:G2XTFSmB0
このままだと総務省まで敵に回しそうだもんな
もう回ってそうだけど
親立憲というだけで冷たい目で見られそうw
0220エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:04.13ID:npQvp9Yz0
>>217
麻布食品て何?
0221エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:22.19ID:eesIWGpi0
「放送法に違反し偏向報道を続けるNHKとフジテレビに対し、
 放送法などあらゆる手段を講じて、その報道姿勢の改善を求めたい」
「元放送政策課課長補佐に喧嘩を売るとはいい度胸だ」
「産経とフジテレビについては今後一切の取材を拒否します」
「編集権の介入と言う正当性はない」

かなりやべぇ事言ってるけど自覚無いのかな?
0222ビクテグラビルナトリウム(光) [RO]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:39.30ID:RDsIys/00
嘘つけよw本音は挙党一致のクセにw
世間体を気にするという事を学習しやがったな
0223ラミブジン(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:39.99ID:6RJ+upjg0
確か、高市が放送法解釈変更でメディアへ圧力をかけてるって存在しない疑惑を根拠に、彼女に対して万死に値するって呟いたんだっけ小西
ラインで記事をこう書き直せでないと法的措置がどうこうってどの面で言ってんの?
0224ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:01.93ID:6wbXy07J0
>>167
>立民議員やマスゴミ記者達からも嫌われてそう

サル、野蛮
だけではなしに、元総務省と言うキャリアを盾に
記者さんを脅したりもしていた様ですね

傲慢な方なんでしょうね
まあ、これで出世は止まったとは思いますがね
0226イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:50.06ID:RMUh7e++0
立憲てあからさまに泥舟から逃げるからな。
希望の党の時もそうだったし。
0227エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:00.57ID:npQvp9Yz0
>>221
小者界の大物から
小西界の大物だって
わかんだよねw
0228プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:08.94ID:jGPmlIOy0
ダブスタにもほどがある
メディア敵に回したのバカすぎ
0229エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:08.96ID:yjwmylzS0
>>1
発言の報道により 不快になられた方に お詫びします

マスコミに喧嘩売ってるのかな
0231マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:50.85ID:DK8x6xUk0
これ何が恐ろしいって立憲でこいつが特別ってわけじゃないんだぜ…
全員このレベルなんだぜ…
0233プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:56.91ID:jGPmlIOy0
>>229
ここでの予想通り謝罪になってない謝罪
0234イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:16.83ID:RMUh7e++0
>>229
そう、ただ謝罪じゃなく、報道でとつけてるところがあさましい
0236プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:54.59ID:jGPmlIOy0
散々庇って貰ってたから無傷ってだけなのにメディアに喧嘩売るなよ
0237アタザナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:13.31ID:OUVbRDJu0
杉尾は小西についていけよ
0239エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:31.95ID:npQvp9Yz0
>>231
除名してないからなw
0240イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:57.00ID:RMUh7e++0
>>237
あと石垣とか石橋とか他にもいたな。
0241ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:49:00.42ID:6wbXy07J0
>>188
それはこれからの盛り上がりによるのでは?
現状、小西さん辞職まで追い込めるかまでは微妙でしょう
けど、さらに追い込みかけることは可能じゃないでしょうか?
ちょっとやってみましょうか

ただ、正直これの他にも材料が欲しいところ

>>202
そのスケベ心はあったんでしょうね
まあ、裏は取れませんがw
0244アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:49:37.65ID:jb1wQMAJ0
小西・杉尾・石垣の三バカは共産かれいわ枠だろ
0245ポドフィロトキシン(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:50:05.72ID:h/3ZtZ2O0
正直、清く議員辞職してウチがちゃんとケジメ付けたぞと高市に迫った
方がオトクだと思うんだがなぁ。
0246ラルテグラビルカリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:50:13.24ID:9EOOI6Dg0
統一地方選で野党大敗なら間違いなく
小西のせいだからなw
0247ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:50:13.82ID:ow+zfEC90
猿も木に登る

猿なの高い位置、高市なのにな

まったく神戸の連中は猿回しをすると創価学会で大馬鹿いってな
なんもできてないくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています