X



【速報】 トルコ、フィンランドのNATO加盟を承認キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217ザナミビル(青森県) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:10:12.30ID:zfV3ZUdX0
ウクライナやモルドバ、ジョージア、アルメニア、アゼルバイジャンもNATOに加盟しちゃえばいいのに
0218ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:15:27.30ID:9jkDCO/U0
フィンランドってEUだと思ってた
スコットランドも
0220オセルタミビルリン(広島県) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:18:04.31ID:5uk61iaE0
そもそもロシアがNATOをあそこまで脅威視する理由は無い
歴史を通してNATOの振る舞いはロシアより幾分理性的だったし
NATO側から核保有国であるロシアの領土を危害する蓋然性など無いし
対テロ戦争ではむしろロシアはNATOの準加盟国だったし
クリミア侵略だって黙認してもらったに等しい扱いだった

いったい何がそこまで不満だったのか
ウクライナがNATOに加盟しようがしまいがモスクワはとっくの昔から西側のスタンドオフ兵器の射程内なのに
0222ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:30:43.07ID:/sr/Fim00
>>220
年金受給年齢引き上げで支持率低迷してた
クリミア併合で支持率上がった成功体験に倣って「あの栄光をもう一度!」やろうとしたのがこれ
侵攻の建前はなんでもいいんよ
0223オセルタミビルリン(広島県) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:34:10.95ID:5uk61iaE0
ロシアからすれば、当初の戦争目的通りドンバスとクリミアを維持したままの停戦が現実的な落とし所だ
それで国民に対する面子も守られるし
なによりウクライナがそれらを奪還するには、西側の支援が継続したとしても何年もかかるので
結局ウクライナもそれに応じざるをえないだろう

しかしその時点では、再度キーウへ侵攻したりドニエプル川を超えたりする余力はもはやロシアには残っていないので
ウクライナのNATO非加盟を停戦条件に加えることはできない
つまり戦後はウクライナもNATOへ加盟することは必至であり、その戦力はおそらくポーランドを上回る脅威となることだろう
0224ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:35:06.01ID:RUjlDmqO0
>>220
セルビア国内でコソボは自治を求める国連決議があるのに、
国連決議無しにNATOが軍事介入して(西側全てが国家承認したわけではないものの)独立させてしまった。

これがOKならウクライナ東部も同じように軍事介入して独立させてもいいじゃねーか。ってロシアが思ったのではないか?
的なことを安部元首相が指摘してた
0225テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:51:43.23ID:mUnuWW3Q0
みんなロシアに嫌な思い出しか無いんだよ。フィンランドもそうだっただけ
ロシア側の言い分なんて過去の行動と現在やってる事見て誰も聞く耳を持たなくなった
緩衝地帯にしようとロシアがウクライナ侵略したら
寧ろ反抗する決意固まってフィンランドNATO入りとかお笑いでしか無い
0226インターフェロンα(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:52:07.12ID:GdRk7z2v0
フィンランドもウクライナのようにNATOの草刈り場になりたくないから加盟せざるを得なかった

因みに日本もNATO加盟要請してみたらどうだ?
断られたらNATOは日本をウクライナのような草刈り場にする予定があるということ
0227テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:53.35ID:mUnuWW3Q0
ロシアの言い分のNATO拡大は侵略、勢力の緩衝地帯が必要なんて信用しなくなった
帝国主義的なソ連の栄光再びにしか見えないんだろう
サンクトペテルブルクの目と鼻の先のフィンランドが中立辞めるんだからな
0228リバビリン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/31(金) 18:07:18.92ID:2bPc1pCu0
>>60
そういうウザイの片っ端からNGにするとスッキリするw
0229ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 18:08:42.90ID:vXMc9l2O0
クルド人ガクブルだな
0233ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:29:33.00ID:sEpapbDK0
半日経つのにロシアのギギギ声明来ないね
ロシアの報道サイトにもトルコがNATO加盟を批准したって記事しか出てこない
0234ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:36.93ID:gw9qQ9Bc0
>>172
フィンランドは日本みたいに隣国と領有権主張を争ったりしてないんだよね
0236ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:01.15ID:F7x1K01Z0
そりゃロシア攻めてくるからな

フィンランド嫌いとか言ってる場合じゃない
0237リルピビリン(山梨県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:53.76ID:ZSkHixT70
トルコは今後苦労するだろうな
いろいろと入れてもらえなくなる
0238リルピビリン(山梨県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:13:50.11ID:ZSkHixT70
これでスウェーデンが攻められて何万人も死んだら
トルコのせいになるけどいいの?トルコ
0239アバカビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:32.11ID:21xnJ8Uf0
ただでさえミサイル防衛カスのロシアが半包囲されたなw
0240イドクスウリジン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:25.20ID:i3uAoFg+0
>>8
いくら融和政策を取っても、大国ロシアの衰退は止められないよ。

プーチンは軍拡競争の時代に時を巻き戻したいのさ。
0241ラルテグラビルカリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:27:02.80ID:lKLk2SGE0
>スウェーデンについて、トルコは「クルド人勢力などへのテロ対策が不十分」と見なして批准手続きを保留している。

スウェーデンはこのままのらりくらりと逃げ続けるつもりだな
0246あおだまくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:47:29.62ID:OQq9w7iL0
フィンランドではウサギをカニという。
豆知識な
0247テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:57:00.65ID:xdYg56N50
アホのプーチンw
0248キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:57:50.90ID:7stAMav30
WW3くるー
0249ぴよだまり(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:40.80ID:u5GG/0sR0
>>8
プーはアホだけど
ロシアとの融和をNATOが望んで無かったろ
0250とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:48.40ID:2P6tiy4H0
>>249
平和のためのパートナーシップでロシアほか旧東欧諸国に手を差し伸べてたじゃん
2000年代に入って資源高になり自信過剰のロシアが離れただけだろ
0251総理大臣ナゾーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:14.45ID:8TQrQNzV0
NATOを警戒して動いてたら
逆にNATOが増えちゃったでござる
0252タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:09.99ID:UqFzpwnb0
前回紹介した新型B-21ステルス(戦略)爆撃機からも投下可能です

飽和攻撃】輸送機から”巡航ミサイルの雨”を降らす米軍の新兵器「ラピッド・ドラゴン」
****s://youtu.be/ZcbGUWX7IIs

これはかなり遠距離から通常の輸送機からでも大量にジャズム-ER(新型長距離巡航ミサイル)を投下できる
一挙に形勢逆転です。ただし先制攻撃で敵基地やミサイルサイト レーダー を破戒するのが効果はありそうで寸
0253ばら子ちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:49:20.86ID:mqeeKoqD0
>>249
昔ロシアにNATO加盟打診してなかったか?
ロシアが拒否したけど
0254フライング・ドッグ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:14:32.32ID:UXfFv70D0
北極海側の海岸はロシア国境まで全てノルウェーだからね
陸路は必ずフィンランドを通らねばならないし
海路もノルウェー、デンマーク、フィンランドの領海を通らねばならないので
スウェーデンはNATOに加盟しなくても安全なんだ
0256ちかまる(広島県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:53:09.94ID:YMcmhfYN0
最近ロシアが嘘八百ならべて調子に乗りすぎ 最初からだけどな
0257Dr.ブラッド(兵庫県) [SI]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:23.94ID:9s/dTxtA0
トルコマンチャーイ条約は実はトルコ関係ない条約わ
0259ラジオぼーや(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:51.61ID:NhvrUICS0
NATOとの緩衝地帯を確保しようとしたらNATOとの国境が1300km伸びたというオチ
アネクドートかな?
0260ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:28:05.01ID:keqgmlJl0
また地震はたまらんしな
0261つくもたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:29:29.68ID:ubpNuS9H0
エルドアンのちんぽをしゃぶったんだなマリン
0264KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:43:50.94ID:L92z7t390
>>263
コソボへの軍事侵攻も、コソボの独立も一切認めてない
0265麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:27:07.10ID:O3kJKbCS0
>>43
舞鶴鮮人いつもご苦労さん
0266パピラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:30:56.63ID:e3puZyzR0
>>86

ルカシェンコの野望はベラルーシのロシア吸収合併ですぜ。
スケールがでかくてほんと好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況