X



運転が下手な奴の特徴とら? [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:32:56.09ID:ztv0SPSm0?PLT(15000)

埼玉県東松山市の国道でけさ、トラックが道路標識に衝突し、
運転手の男性が重傷を負いました。
トラックの前方部分は、道路標識にめり込み、
大破しています。午前5時ごろ、東松山市古凍の
国道で「大型トラックが事故を起こしている」と
目撃者から119番通報がありました。

https://www.fnn.jp/articles/-/505676?display=full
0003アデホビル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:33:59.63ID:J7qki77s0
ブレーキパカパカ
ブレーキを意地でも踏まない

両方へたくぞ
0004ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:34:04.72ID:CWPLS0ie0
タイガースファン
0008ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:35:44.20ID:/JeSAdEa0
トラなら下手でも仕方ないだろ
0010エンテカビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:36:32.32ID:k1MdnWbZ0
木の周りをグルグル回ってバターになる奴
0011ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:36:42.09ID:bUEh+ZRt0?PLT(15000)

右折レーンの先頭なのに
→出ても行かない奴

→ない信号で、黄色、赤になって交差点内に
居るのに対向車にビビって留まる奴


いつ行くんだよ!
0013リバビリン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:13.50ID:wF4D5Qxn0
頭使って運転してない奴はみんな下手くそ
0016アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:46.61ID:e+cb6wsG0
0018オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:58.41ID:76WzmBxw0
アマゾンデリバリープロバイダ
0019ネビラピン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:39:11.16ID:nreedIAc0
猛虎魂を感じる
0022イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:41:02.47ID:l58zHcVc0
左折ウインカー出して左に寄ったあと右折した女と事故った
過失割合9対1で儲かったけどマジでやべえわあれは下手とかいうレベルじゃない
0028イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:44:11.81ID:0CReijQ+0
>>11
対向車減速したの確認してから行くのが正解だから別にいいんだよ
それやらないアホが高確率で黄色の直進車と事故るか急ブレーキで止まる羽目になる
だからなるべく後ろの車も進めるようにちゃんと中央まで先頭は進むべき
下手くそは中央まで進まないで停止線越えたあたりで待ってるんだよな
0029ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:44:19.88ID:VsYix1SR0
ティーガーやろがい
0030ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:44:48.00ID:ug8Mohld0
狭い道のすれ違いで、うまい具合に広い所ですれ違えるようにスピード調節したのに、
ちょうど1番狭い所ですれ違うように減速してくるババア
0031ポドフィロトキシン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:46:30.11ID:UGX2WgjP0
赤い車(※ただし郵便、消防、コカ・コーラ除く)
0035バルガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:48:12.72ID:5MAPoTWH0
リメンバーパールハーバー
0037ファムシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:48:57.46ID:NN8Dgi940
>>11→こんな文章を書く奴
0040バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:35.26ID:ryiRjwlz0
ケツが凹んでるやつ
0041ファムシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:50.34ID:NN8Dgi940
スピード違反で捕まった時に「流れに乗って走っていた」って言うが実際には先頭を走っていて捕まった奴
0042アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:06.87ID:gY7Zff0Q0
スレタイ噛んでしまうやつ
0043ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:23.01ID:7ux7iGGm0
右折レーンで手信号出してる犬
0045ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:15.06ID:1DN3osXO0
軽自動車と日産乗ってるやつ
下手以前に曲がる時にはウインカーを出すなどの基本的交通教則を覚えていない
マジでゴミ屑
0046イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:06.12ID:DV7YwJIp0
土日にいつも渋滞してる幹線道路の渋滞に巻き込まれてるような奴

運転が下手というより人生が
0047ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:21.75ID:cmY4SyZY0
何時もTVがついている
0048ペラミビル(広島県) [SG]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:19.37ID:9MSEcMSY0
白線は 車→ ┘─ の方向に引いてあるのに見てないから
ウインカー無しで右折しつつ、左からの車を警戒して交差点の中で停止するやつ
左出しながら減速もせずに直進するやつ
0049ミルテホシン(光) [DK]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:32.02ID:4SzIh7W90
0050ファムシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:57.21ID:NN8Dgi940
>>39←人生の運転だが車庫に入れっぱなしの状態で廃車をむかえそうな奴
0051ネビラピン(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:59.33ID:LrGcLYkN0
とらとらとら
0053バロキサビルマルボキシル(茸) [NZ]
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:37.58ID:3aFn4hS10
ライオン
0056ホスカルネット(広島県) [KR]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:34.15ID:qW2HzE0p0
プry
0057パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:16.97ID:p1ZuemBl0
ヨタ乗りの中高年かな
0060リバビリン(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:04.42ID:vcbbsEkh0
トランザム!
0062イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:43.49ID:DV7YwJIp0
>>47
これでだいたいの現在時刻やスポーツの試合経過が分かったりする時があるので便利なときも

ただし浜崎あゆみのPVが5画面くらい テメーはダメだ
0066ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:35.79ID:LkK8vq9h0
体が斜めで、手はハンドルの頂点。
もう片方の腕は肘掛けで手はアゴの下。
0068レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:26.53ID:KCLqYd/B0
前しかみてない
予測できない
車幅感覚がない
他車との距離間を計れない
0069ビダラビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:56.92ID:4dQJh0Hf0
大型トラックやトレーラーが交差点の先が渋滞で詰まってるので、自車のスペース空くまで待ってるのに、そのスペースに堂々と入ってくるアホドライバー
お前のためにスペース開けてんじゃねぇんだよ、クラクション鳴らしたら退け!悪質な割込みすんな!
0070ファムシクロビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:19:35.80ID:iaYh39o80
お前が入るための車間じゃねーよって車間に入ってくるやつ
0072レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:42.75ID:xZR7M7Bd0
限定免許
お前ら全員じゃどアホ
0077メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:29.73ID:xxmBOV6H0
🐯?
0078メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:57.02ID:xxmBOV6H0
BMW乗ってるやつ
0079アバカビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:48:45.84ID:/bE2/O4l0
速度が一定しない
ウィンカーが異常に遅い
カーブを大回り
自分以外全部敵視
0081ミルテホシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:53:57.73ID:XJpcfk8t0
トラだ!トラが出たぞ!!
0083ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:37.71ID:akjxVGk50
脇道や店舗駐車場からの車に道を譲らない奴は総じて下手
譲る譲らないの意識は無く見えてない
譲られる側に立った時に譲られ方を知らないからいつまで経っても入ってこない
0086ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:36.89ID:BNK4xGoi0
ここにレスしていいのは一度も事故ったことが無いヤツだけだぞ
お前ら一度や二度事故ってるやろwww
0087ネビラピン(茸) [SV]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:21:46.88ID:0IOQNMJ50
無灯火、ハイビームやろう
0090ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:26:07.75ID:X4I4Dj5f0
停車してる車の追い越し方で分かる
0091バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:26:12.52ID:6wCVot7M0
>>1
強さは?
0094ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:23.22ID:ug8Mohld0
赤信号になるタイミングで減速して青信号の終わりかけで加速して急ブレーキ
そしてノーウィンカーで曲がって交差点内ショートカットしようとしたら車がいて逆ハン
止まれはほぼ止まらない
0097ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:43.96ID:mUefF2A60
高速やバイパスで追い越す気もないのに追い越し車線走り続ける奴。
あと走行車線に車居なくとも追い越し車線走り続ける奴。

夕暮れや早朝で暗いのにライト付けない奴。(自分が見えてるから良いのじゃなく相手に気付かせるためと分かってない。)
0098ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:46:42.75ID:OLOs666L0
走行車線で走る時は、追い越し車線の車が入れるように車間距離とれよ。
最近団子状態で走行車線走られたら、追い越しから戻れないんだよ
兎に角下手くそが多すぎる
0104ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:54:00.35ID:zEVsMqmA0
>>93
練習しないと
前の車に50cmくらいでくっついて走って慣れたらだんだん短くして覚える
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:00:14.30ID:RUcUcKNQ0
bmのってるひと
0109ダクラタスビル(光) [VN]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:39.92ID:oP40CChr0
>>101
毎回このレスいくつか見るけど帽子って別に関係なくね?
巨大なウエスタンハットとかならわからんでもないけど
0110ピマリシン(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:41.43ID:s81MyUPk0
メガネ
0112ピマリシン(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:08:27.90ID:RGeb0ygF0
ナンバー358
0114エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:44.92ID:75nC92eE0
うちのカーチャンの運転で国道走ってるときに
話しかけたらブレーキ踏んだのは心臓が止まるかと思った
もう免許返納させたけど
0115ビダラビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:25.80ID:4dQJh0Hf0
>>70
クラクション鳴らされてなんでスペース空いてたのか気づいて退くやつはまだいいが知らん顔してるやつは注意されても文句言えないレベルだと思うわ
あの割込み見つけたら取り締まるか警告出してやって欲しい
トレーラー乗りだがあれはマジでムカつく
割り込んで来るかな?と分かってはいるが身勝手なアホが来ると本当に腹立つわ
0118ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:22.36ID:XdxsQuCs0
>>89
初心者マーク二個をV字に貼って中にシルバーマークの花模様貼って野花模様で車体に貼ってるやつ。ビックリするからやめれ。初心者の老人て事なのかな
0120エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:35:59.51ID:XklJl3Wo0
サイドミラーの半分以上が空を映してる
0123エファビレンツ(茸) [DK]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:08.25ID:0NFrojJh0
>>118
免許失効して取り直しとかならありえるな
でも対象者なら適切に貼らないと違反
あとはファッション
対象者ではない人が不適切に貼っても別に違反ではないし他の車両に対する効力もないただの飾り
0124ソホスブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:51.38ID:7Qommb2w0
俺はヘタだけど
普通の走行は問題ない
下りS字カーブで 車線はみ出したくないから すんげーゆっくり走ってると後ろつまらせたりするw
駐車場で 入れ方は問題ないが 出し方がヘタだと自負してる
他の車に当たるんじゃないか?と心配してグズグズする うまくない 
空間把握能力が低いんだな (´・ω・`)
0125ビダラビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:51.26ID:4dQJh0Hf0
>>117
スペース空くまで割込みまくられたとしたらトレーラー側の車線は一向に動かないことになるけど君がトレーラーの後ろに止まってたら、自車の車線が動かないことに対して誰に怒る?進まないトレーラーだろ?
トレーラーは荷台車が交差点に残って封鎖するのを懸念して待ってるんだよ
あんたが身勝手なドライバーってのは分かったわw
0126ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:51.36ID:QuhtODFh0
ワイはええ歳して運転怖くて乗ってないんよな。教習所で教官と喧嘩してから嫌になって乗らんようになってもた。
本当は乗りたいんやけど事故ったらどうしようとか想像して何年も経ってもたわ。
0128ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:27.97ID:mUefF2A60
>>124
はみ出さない程度で車線めいっぱい使って大きく曲がってみ。後輪も絶対はみ出さないから。
0129イスラトラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:07.59ID:E0YUvaOG0
周りにいる運転下手な人はナビ画面の東西南北を固定してる人が多い。
ただでさえ鈍臭い&下手なのに「えーっと今は西向いてるから…」とかごちゃごちゃやってる。
0130ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:47.11ID:8sSXT+ZY0
>>127
この前、駐車場でばっちゃんがバックで止めるの
時間もかかって苦労してたけど
停めたあとに待ってる俺氏見て手を上げてくれた
これくらい余裕があるばっちゃんには
高齢でも免許維持していいのかもしれないと思った
0131アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:18.83ID:F59Uy8G30
トヨタのライズに乗ってる奴
0133ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:46.64ID:75+793/L0
>>6
青信号でバックで突っ込んでくる奴に遭遇して以来、車間空けるようにしてる。
0134ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:02.47ID:ZaHz19xh0
ビビり
0136ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:16.13ID:W5D0Iv/c0
ドラレコステッカー
0137エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:39.34ID:0NFrojJh0
うしおととらの話しよーぜ
0140アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:03.65ID:yPC4eUqX0
去年、標高1300mを超えるカーブだらけの峠道で、上りも下りもノーブレーキで、ピタッと制限速度で走るクルマの後を走った。
あまりの滑らかなドライビングに感動すら覚えて追い抜こうとは思わなかった。

あれは、パトカー・ドライバーの非番の運転かなと思う。
0144リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:16:06.22ID:EfeeCdBd0
>>104
センスが無いって諦めてる
車使わないと何処もいけないから駐車場は遠くに止めて飛ばさず無理ない運転をしている
なんなら初心者マークをいつまでもつけてる
0145エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:19:12.22ID:LvWvIhXD0
ニュー速で常に煽ったようなレスばかりの奴は大体運転も上手くない説
0146ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:41.24ID:gYUb91XQ0
>>5
虎たちよ〜
0150マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 23:53:05.43ID:C4016Fah0
1日にビートル3台見るといいことあるんだよと言いながら
事故ってたやつ
0152ソホスブビル(福島県) [HU]
垢版 |
2023/03/31(金) 00:21:04.12ID:rszg5ygP0
凍結路のカーブでアクセルべた踏み
同僚でそれやるのがいて(しかも人乗せたがる)
小便ちびりそうになった
0154ピマリシン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:36.82ID:vCOAOg220
とらとらとら勝負よ
0155ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 01:56:18.26ID:Iy2kTVHr0
前方にフラフラ走る車
よく見ると片手で一生手櫛してる片手運転のマンさん

5分ぐらいせっせと手櫛しながらフラフラ走り、ようやく両手持ちになったと思ったらもう片方の手で手櫛タイム突入

片道一車線でずっと進行方向同じだったから嫌だったわ
0157ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 02:29:59.84ID:azw/3af70
十字路で左折しようとしたら横断するかも知らない老婆がいたから一時停車して、渡る気配がしないからいこうとしたら右折車が
突っ込んできてややぶつかりそうになったのよ
どっちが悪いの?
0158ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 03:02:12.79ID:oZN/veiZ0
自車のサイズ把握してないカスドライバー多すぎ
1.ゆるいカーブでも曲がれないから車線はみ出す
2.直線なのに徐々に車線はみ出してくる(寄ってくる)
3.左折は膨らむ
4.広い駐車場なのに何度も切り返して駐車
5.赤信号、停止線は見事に突破して停車
6.一時停止は止まらない
7.交差点ショートカット右折
8.上り降り一定じゃない速度
(降りになると加速
上りになると速度低下)
9.パカパカブレーキ
10.車間距離取れない
11.トンネルに入ると速度低下(加速)抜けると加速(低下)
12.歩行者信号点滅、急に加速
13.青信号から発信加速がクソ遅い
14.見通しの悪いカーブでインを攻める
15.赤信号で停止後暫くしてジリジリ動き出す
16.加速が鈍足なのに第二車線以降に居座る
17.そのタイミングで路地(駐車場)から通りに出てきて加速すらしない
18.登坂車線に入ったら今までにない加速を発揮(終わると鈍速)
0160ラミブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 04:09:50.74ID:pR1I7MiD0
白ベンツのにーちゃんが、右折レーンで左ウィンカーを出しながら右折して行ったのが印象的で、記憶に残ってるな。

あと、ふらふら走ってた車が電柱でミラー吹っ飛ばしてたのも。
0161エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/31(金) 04:58:41.16ID:aqn1bh2h0
トンキンだが曲がる直前、曲がりながらでウィンカー出すアホかなり増えててあぶねーよ
0162ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 05:07:26.51ID:fuhz/Jwz0
店や駐車場からやや無理めに前に入ってきて加速しないカス
お前のせいでこっちはブレーキ踏まなきゃならんわけだが俺の後入れやカス!
0163インターフェロンα(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/31(金) 05:20:33.44ID:3AZ5WxDj0
とらとーらとーらとら
とらとーらとーらとら
0167エルビテグラビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:10.56ID:xN162HmY0
制限速度ギリギリくらいで走ってるくせに信号変わりそうになったら加速してギリギリ赤で進むやつなんなの?
0170ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 08:06:26.23ID:fuhz/Jwz0
>>169
アホと会話するのもめんど臭いが、交差点の先が渋滞で詰まってる時の話してるけど理解不能か?半島人w
0171ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 08:14:24.63ID:9RAa73+c0
軽やコンパクトなのに大型トラックかよってくらい膨らんで曲がっていく。
0175ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 08:34:20.98ID:X4GA1w1p0
>>19
33-4てなんですか?
0176インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:27.56ID:cVeSBcIl0
制限速度くらいでイライラしてしまうやつ
0181リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 09:03:58.98ID:wMmxQ/Fq0
速いのが上手いと思ってるヤツも大概
0183リルピビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 09:36:38.50ID:R8w3w4D30
俺かな?下手だから慎重な運転を心掛けてる
0184マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 09:59:40.90ID:xbKYTMEp0
>>181
それね
まぁオレもその口だったが…
サーキットでの上手いと混同しちゃってんだよね
サーキットで求められてるもの
一般道で求められてるもの
移動手段って事をね
移動、運搬の為って事を移動、運搬ならそれをやるのにベストな事は早いって事では無いのよ…まあおれもおっさんになって気付いたんだけどね
0185マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:02:37.95ID:xbKYTMEp0
下手くそてかダメなやつは自分勝手なやつよ
周りが見えてない見ないやつ
周りも含めてスムーズな運行を考えて走って無いやつ
後ろ、前、横から来るのに気を使えて無いからウインカーも疎かになる、曲がる前にやる大した意味ない装置とでも思ってる
0186ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:43.47ID:Cr6XTqMx0
ドラレコ搭載後方撮影中

のステッカー貼ってある車。100%知恵遅れが運転してる
0187ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:45.00ID:Cr6XTqMx0
おまけにAT免許
0189メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:33.36ID:kc3CjOF10
自分が右折レーンに乗った時、行き先を見てバスや長いトレーラーなんか見えたら停止線のかなり手前で止まる
よく運ちゃんにお礼される
周りが見えてないやつは停止線ビタビタに止まって、たまに交通が滞る
周りが見えてないやつが下手だなと感じる
0192リルピビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:49.50ID:JSz4it0u0
右折→ない交差点で待ってるのに
信号無視する直進車
0193ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:35.19ID:VcRWJS9C0
お前の後ろに誰も居ないのに道を譲るヤツ
0194インターフェロンβ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:06.33ID:lRy31ywh0
大虎運輸スレか
0195ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:26.68ID:04T0YhHO0
旦那のアルベル乗ってる女
プリウス
レクサス
奈良ナンバー

ボンクラかキチ〇イの両極端
0197コビシスタット(茸) [UA]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:55:00.31ID:yHVzUNRr0
>>186
なんか撮られるとまずい運転してるんか?
0199バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:18.97ID:hB/el3tC0
>>115
あ、トレーラー運転手か。
うんじゃ、仕方無いね
0200バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 11:02:27.48ID:hB/el3tC0
>>197
いや、マジにガイジ率98%
ちょうど数日前
遠くら信号赤でダラダラ減速のステッカー馬鹿。
俺右折なんで青→に間に合いたくて、右折レーンに早く入りたい。
車間距離縮まる→そのステッカー夫婦。こっちジロ見して、さらに停止に近い減速。

やっぱ、リアルに、キチガイって、居るんだなー。と実感。
0201コビシスタット(茸) [UA]
垢版 |
2023/03/31(金) 11:06:39.21ID:yHVzUNRr0
>>200
ステッカーにいちいち反応してるやつも頭おかしいよね
0205ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 11:46:32.84ID:fuhz/Jwz0
>>196
いやわざと自車が進んでも交差点内にコンテナやシャーシが残らないように待ってるのに、そこに割込みする空気読めないアホがおるって話してるのにクラクションてアホか?
お前も空気読めない側のやつか?
0206ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 11:47:42.45ID:fuhz/Jwz0
>>199
なに?無職くんw
外に出ないのに外の世界の話はしちゃダメよ
知らないなら無理しなくていいからwww
0207ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 11:48:51.52ID:fuhz/Jwz0
>>200
最後に自己紹介とはw
自己紹介は最初にしてくれw
0210レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:59.17ID:RYcaWDkB0
334
0211レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:12.02ID:B81MKqHN0
>>115 とくにアイスバーンのときなんてこっちは必死で合わせてるのに そこにすっと入りやがるからな 乗用車は止まっても動くかもしれんけどよって話だよな
0213ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:40.33ID:fuhz/Jwz0
>>211
信号が赤信号になって止まるための停止工程中のトラックの前に突然割込むアホもいるな
こういうやつがオカマ掘られる運転
当たり屋かと思うときあるわ
お前はええかも知らんけどこっちはブレーキ強めなきゃならないわ、なんなら止まれなくて掘ってしまうことになる
0214ソリブジン(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:45.13ID:Wj2uAWlY0
>>3
下は止まるのむずくね
0216ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 14:36:57.61ID:6ITFvJOT0
ペーパー歴20年だけどマニュアル車にのることに
近くの車道まわる前に講習受けたほうがよいものか
0217エムトリシタビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 14:42:49.48ID:1OGue22k0
虎だ!虎だ!お前は虎になるのだ
0218イスラトラビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/31(金) 14:50:45.03ID:EuOu0SsJ0
>>216
MTかどうかはギクシャクするか程度で大差ない。
それより安全運転のための危険予測などのカンの方が問題だね。
0219エンテカビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:24:00.30ID:riraGfdE0
運転が下手な奴は仕事も出来ない
後、勤務中の昼食食べるの遅い奴も同様
0221ペラミビル(岩手県) [SE]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:00:30.57ID:rjUY4YWr0
いつも車がピカピカで車内の芳香剤がガツンと来る人

車好きなんだろうけど好きだから運転が上手いとは限らない
自分さえ良ければいいみたいな身勝手でオラオラした運転する人が多い
0222マラビロク(光) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:09:34.05ID:k1kjIsFW0
>>133
お前は安全意識でやってるつもりだりうが冷静に考えて全部の車がその理由でその感覚で停止するとえらい渋滞するんやが…
エゴ運転も大概にせえよ
エゴ運転やめる気ないなら免許返納しろ
0224ダルナビルエタノール(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:12:30.05ID:WIVBW4oc0
0226テノホビル(公衆電話) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:20:45.91ID:HMSJtPhf0
追い越し車線を延々と法廷速度ちょいオーバーくらいで悠々と走ってるプリウスもしくはアクア。
こいつは本当に道路のゴミ
0228アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:19.36ID:9oKps9sw0
>>202
懐かしい
みかん農家だからそういう所2tで走ってたわ
私有地だから中学の時から軽トラで手伝わされてた
0232ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:04.93ID:c6hxbxxe0
メス豚
0233はやはや君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:42:18.40ID:o3kXvu1N0
車が途切れないと右折出来ない。女に多い。実際は
車と車の間に十分な右折可能な間隔があってもだ。
0234フライング・ドッグ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:49:43.63ID:dy7UhBMT0
>>1
とら?
うしおととら?
0235湘南新宿くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:29:11.70ID:pUasxKF00
>>233
それならまだましなほうだよ。
しびれ切らして無理くり強引に右折して直進してきたバイクとかぶち殺すビッチいるからな。
0237梅之輔(東京都) [PK]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:47:08.50ID:+SIa4+up0
大回り
0240ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:36:28.22ID:V87MxBad0
わざわざ追い抜いて前に入ってその後遅く走り出すやつ
なんで抜いてまで俺より遅く走る、舐めてんのか?
0241ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:37:43.75ID:V87MxBad0
前走車と速度合わせれないやつ
前走車に放されていくやつ
円滑な運転できないお前みたいなやつが渋滞の先頭になって迷惑するんだよ
0242レイミーととお太(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:38:51.60ID:ra1xGpGa0
>>241
意味がわからん
前走車が速度超過するアホなら当然離れて行くだろ
0243じゃがたくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:42:22.21ID:OgqaXqLk0
>>240 トラックはよくそれをやられるよ あと高速で追い越し車線はじまったら急に飛ばし出すやつとか
0245ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:50:07.12ID:V87MxBad0
>>242
俺が走行車線走ってて、追越し車線から抜かれた直後に俺の前に入ってきて俺より遅いスピードで走り出すんだよ
なんでわざわざ前に入ってきた?ってなる
0246スッピー(光) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:52:18.89ID:qOV29FH70
しかもつよくてーじょうぶですー(´・ω・)/
0247ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:52:44.51ID:V87MxBad0
>>242
すまん間違えた
信号待ちからスタートして前走車について行けずグングン放されていくやつ

前走車と速度合わせれなくて、追いついたり離れたりでブレーキパカパカ踏むやつ
アクセルコントロールができてない見てて分かるぐらいのヘタクソ
0248RODAN(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:54:49.05ID:SGsKoAE90
左折するのに右へ膨らむやつがいるけど、あれはなぜ?
大型車ならまだしも普通車で。
0249セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:54:54.58ID:TDb/6zgZ0
>>6
たまに停止線と信号機の位置が近すぎて停止線で停まると信号が見えなくなるところがあるから困る
0250アンクル窓(福島県) [PL]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:56:08.63ID:cCaf3per0
>>233
渋滞中に脇道の出入りに間開けておいても自分のトレースルートじゃないと絶対に通らないヤツも居るね。
0252ことちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:06:26.78ID:wYG1ZzL80
よくネズミ捕りやってるから制限速度で走ってんのにベタ付けしてくるバカ
黄線またいで追い越していけ
0253ミルバード(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:14:16.49ID:PMv+0UFB0
>>204
路肩の白線がボンネット先端中央に位置するように
すれば左タイヤは白線スレスレの路面を踏んでいる。
これで感覚を養えばやや狭い道のすれ違いでも
左ミラーを電柱から10cmくらいまで寄せるのは
余裕。
0254レイミーととお太(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:19:11.71ID:ra1xGpGa0
>>247
なんか運転ヘタクソそう
0256DD坊や(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:03:52.91ID:Q7cGI4zb0
右折レーンへ入る時にウィンカーを出さないやつ
0257ほっくー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:05:15.94ID:QOZIPKsD0
>>256
右折レーンに滑らかに入れないやつイラつく
0260ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:04.78ID:V87MxBad0
>>255
アッホな回答ありがとうw
誰でもそこまでの話していないのぐらい分かりそうなことだがわざわざアッホ曝け出してレスくれるとはw
0261ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:38:42.22ID:V87MxBad0
>>254
ごめんなトレーラーしか乗れないんだよ
トレーラーじゃやっぱり運転ヘタクソだよねー
くっそー!乗用車乗れる腕があればwww
0262星ベソくん(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:46.08ID:i1vT8Eld0
オレが悪いんじゃない。
電信柱が急に飛び出してきたんだ。
0266レビット君(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:10:52.56ID:VkAdQRoP0
脱糞なんとか党
0267パナ坊(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:15:23.63ID:IixAU1wu0
>>263
指示器を出すことはダサい、面倒くさい。出さなくても空気読め!
0270スイスイ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:02:36.23ID:G4A3QTVS0
車がデカい
0271なっちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:17:42.08ID:AJLdaxHp0
車間距離を取らない、前の車が遅いとすぐ追い抜く(道路状況を見ずに抜く
0272ほっくー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:18:34.88ID:QOZIPKsD0
流れ、とか言って制限速度を平気でオーバーするやつ
0275DD坊や(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:29:50.41ID:Q7cGI4zb0
40キロ制限の道でスタートから時速40キロに到達するまで10秒以上かかるやつ
0276なっちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:31:48.34ID:AJLdaxHp0
>>274
でも遅い流れの時はその遅い流れに合わせないだろ?
流れっていう奴はただ単にスピード出すだけ
遅い流れにはのらない
0277ほっくー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:46:58.35ID:QOZIPKsD0
>>276
単に出したいスピードを勝手に「流れ」とか言ってるだけだからな
0279てっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:06:41.27ID:BbFvQ1Sm0
>>265
大型トラックに軽トラにコンパクトカーに高級サルーン
にスポーツカーだろうが基本は同じ。
0282ヤマク君(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:05:19.84ID:ZLQ2/O5i0
>>276 結局うしろがあらぶってくるからね おれが言いたいのは二車線の右側はチンタラ走らない方が良いよってこと
0283ヤマク君(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:05:47.37ID:ZLQ2/O5i0
まあでもそういうのはたいがい女か老人だからなぁ 仕方ないのかなとも思うわ
0285UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:15:45.17ID:5AOwb+eZ0
運転の上手い奴は流れに乗るとかスピード出すとか駐車が上手いとかじゃねーだろ、コイツら全部下手くその代名詞だぞ。

上手い奴は少しでも暗くなったらライトつける、少しでも埃が舞ったらワイパーを動かして視界を確保すると言う安全運転する奴だろ。
0286あかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:27:03.52ID:2vDifK+E0
だめとら
0287イプー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:14.32ID:wtEiG6PE0
>>277
長い大名行列作るのは迷惑だがな
長時間右折車は待つことになって渋滞を作る
0288ヨモーニャ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:06.41ID:gDfY4dCj0
ハンドル切りが早すぎる(´・ω・`)
0289ゆうゆう(高知県) [KR]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:03:41.65ID:AQp6oUv+0
ブレーキ踏んでからウィンカー
0290まがたん(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:43:28.36ID:VBeXULCE0
なんかずっと左側はみだして走ってるやつ
0291パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:48:29.96ID:Ei4fUTGN0
オトメチック限定限定免許の男子ってカァーワァーイィィ!!
0293ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:56:21.04ID:2uJKNVhk0
>>285
F1ドライバーとかGPライダーは下手なんですね
運転とは単純に車やバイクを動かすことですが
あなたの言ってるのは安全確保だと思うんだわ
0294セフ美(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 04:39:52.69ID:5zwwWXzR0
定期的に指示器出さない奴見かけるけど、教習所で真っ先に習い、指一つで使え、普通の人なら手癖になる指示器を出さない奴って頭どうなってるんだろう
0296ほっくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:43:57.74ID:yNGXW42I0
>>287
飛ばすことか渋滞緩和になると思ってるアホ
0301Kちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:04.99ID:WHfNxfq50
流れとかいうやつにまともなやつおらんわな
0303ケンミン坊や(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:19:42.82ID:NLDqDKTT0
コンビニや店舗の駐車場入り口で出る車と入る車がすれ違えるスペース空いてるのにどうしても斜めに出入りしたくて待ってるヤツ
0305ポンパ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:21.51ID:kMxJyaIO0
0306ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:03.70ID:2uJKNVhk0
>>296
高速道路で左側走ってるとはいえ50キロぐらいで走ってるのたまに見かけるが余計に危ない
周りの状況に合わせれないと危険な場合もあるし渋滞はする
一車線の交通量が多い国道とかで後方なんて知らん顔で走る自転車が居るだけで渋滞する

クソ迷惑
0307柿兵衛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:57.23ID:3Tq8XBAH0
>>306
著しく遅く走るならともかく
制限速度程度なら問題ねえだろうが
0308むっぴー(山形県) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:03.04ID:vI/ETHnW0
エンジンマウントとフロントハブベアリング交換でトヨタから28万見積もり来た、、、
0309ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:02:04.83ID:2uJKNVhk0
>>307
著しくもなにも流れより少しでも遅ければそこで滞り、いずれ渋滞の原因になる
クレーン車や荷物積んでるトラックなら加速が鈍いからまだしも、乗用車で流れに乗れないのは流れが読めないヘタクソ以外の何者でもない
0310ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:59.77ID:2uJKNVhk0
前走車に対して自車が遅れてるかぐらいは誰でも分かるはず
その上で後方確認して渋滞作ってるのは誰かぐらいも確認できるはず

ヘタクソは総じて後方確認してない
0313きこりん(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:25.85ID:dZQ2JOpZ0
これなじゃないんだな全然 勝手に飛ばすに変換してるだけなんだよなぁ
0314柿兵衛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:45.17ID:3Tq8XBAH0
>>313
言い訳すんな
速度超過の常習犯
0315ソーセージータ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:47:16.17ID:RcdmDx0j0
自分が運転上手だと盲信して疑うことをしない
0316きこりん(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:50:26.56ID:dZQ2JOpZ0
>>314 まあ地域によっても変わるだろうな 大阪がどうかは知らんが北海道に来たら意味がわかるよ
0317柿兵衛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:54.02ID:3Tq8XBAH0
>>316
まぁ常習犯のキチガイしかいない地域とかどうでもいいしな
北海道とか流刑地みたいなもんだろ
0318シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:23.66ID:7Rn6G3ZD0
>>22
今では私の妻です。
0320シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:39.97ID:7Rn6G3ZD0
>>236
その11時の位置というのは午前の11時ですか、午後の11時ですか?
0322クウタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:16.17ID:dX7yGXlZ0
>>321
ハンドルにしがみついて顎が上がるまんさん多過ぎ
0323シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:44:05.18ID:7Rn6G3ZD0
左折車に合わせて右折してくる対向車。
あぶねーよw
0324シジミくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:53:00.37ID:zJ34a84K0
シールをいっぱい貼っている人
ドアミラーやバックミラーが運転手を見る角度になってる人
0325ポコちゃん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:58:50.18ID:UhyW6rdK0
>>321
俺だが、おおよそ大抵の人はイントラ付き走行会で座席位置を前に修正させられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況