X



行方不明の船頭(せ→ん→ど→う)さん発見か 400メートル下流で人を発見 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:06.06ID:x+M6FOVs0●?PLT(16000)

【速報】保津川下り転覆事故現場 400メートル下流で人を発見


警察と消防は、30日午前7時ごろから、
行方がわからなくなっている船頭の男性(40)の捜索を続けていましたが、
消防によりますと、先ほど警察が現場から400メートルほど下流で人を見つけたということです。

警察と消防が確認を急いでいます。


https://news.yahoo.co.jp/articles/155083b9aacc96a65777c304ce106069cdaddc38
0006インターフェロンβ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:54:12.59ID:OKkaGngn0
急流だともみくちゃになりながら流されるんだろな
0007ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:54:56.87ID:UUteY52w0
手動ライフジャケットの無能さよ
0011リルピビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:46.72ID:/pDSmzrC0
ドラえもんが一言↓
0012テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:51.25ID:dVuqVcvU0
救命胴衣着けてたのか?
0016テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:49.38ID:CKY/tnyB0
仙道敦子
0018ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:16.05ID:198jwCO90
他のニュースで人のようなものを見つけたってあったけど
そんな損傷激しいのか?
0020ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:14.62ID:tsI0eOV80
煽動とか先導とちがって船頭は語尾はちょっと下がるんだわ
0021アバカビル(島根県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:39.18ID:Umg3Iv6P0
危機意識が低いから包丁を持ったガタイの良い奴が簡単に侵入できるんだよ
0024レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:49.69ID:szHKoKzB0
急流の川に落ちたとして息は出来る程度に身を任せて
緩やかになるとこまで浮いてられないもんかな
0026インターフェロンβ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:51.12ID:OKkaGngn0
>>18
ホントだ。不気味な表現してるね

【速報】不明の船頭か? 人のようなもの発見 転覆の舟に無線機なく通報に30分【保津川下り事故】
https://www.fnn.jp/articles/-/506766
0033プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:27.59ID:4ZZDAgPT0
>>4  まだ冷たいぞ川は、保津川激流やし心臓麻痺おこしながら紅葉下ろしやろ
0035プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:21.79ID:4ZZDAgPT0
>>24  岩場だらけや、ムリポ
0036ジドブジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:48.51ID:QcvGPTuV0
>>18
引き揚げて確認してないだけだろ
ダッチワイフだったりするかもしれんし
0037エトラビリン(兵庫県) [SI]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:44.90ID:JkJ4ZtXZ0
受けるよなあw
転覆して「助けてー」と川の中から叫んでる奴らを見ながら
次々と後続の川下り船が通り過ぎていく様子w
携帯も通じないしどうしようもないw
0038ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:55.65ID:TQHoeoBL0
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 仙 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 道 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 仙 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 道  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0040プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:15.69ID:4ZZDAgPT0
>>26あかんがな、原型留めてへんなこら
0042テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:31.42ID:CKY/tnyB0
>>17
法源くりぇーゆるそうやもう
0044イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:27.31ID:OCamMRlB0
>>4
低体温症で軽く死ぬる
0045アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:46.26ID:xw7uK5uo0
ライフジャケット付けてたら生き残ってた
本当取り仕切ってるジジイ共がクソ
0046プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:51.27ID:4ZZDAgPT0
どうせ素人やとてたんやろな、保津川はジェットコースターより危ないぞ
0048エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:06.59ID:VikQBX+q0
死因は不明になりそう、事故原因も
低体温? 打撲? 病気? ミス?
0049プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:28.63ID:4ZZDAgPT0
>>44桜咲いとるけど花冷えや関西は、水温4℃位ちゃうか?保津川やと
0051ホスカルネット(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:43.37ID:XIvqPtbY0
あ→き→ほ
0054パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:27.67ID:zF8ELADt0
>>24
人間が真水に浮いてられる割合は肺に空気が入ってて身体全体の2%だから
それに激流って条件が加わったらまぁ無理だろう
0055アマンタジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:35.52ID:oelSK75E0
知床の事故からまだ一年経ってないんだな
0056プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:19.14ID:4ZZDAgPT0
>>48  岩場で跳ねて吹っ飛んで後はもみくちゃやろな、難所やったんやろて
0057テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:31.33ID:CKY/tnyB0
>>49
そんなにひけんきゃ
0058アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:03.71ID:LQ1uFhZ+0
小中学校で必ず水泳学ぶのに死人は出るんだな
0059ソホスブビル(京都府) [NL]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:20.15ID:hj4dMaeU0
生きてるのに連絡なしってどういうこと?
0060プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:49.26ID:4ZZDAgPT0
この糞寒い時に保津川下りやるとか阿呆か、せめて夏にやれドアホ
0061ジドブジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:18:35.36ID:QcvGPTuV0
>>46
30年以上やってるベテランらしいが
0062バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:18:45.42ID:Yb11vpO70
ダイプリといいカズ1といい今回といい、船に乗るとろくなことはないっぽい
0063アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:24.26ID:FncU6NDX0
ニュースだと「人のようなもの」って言ってたけどどんなことになっちゃってるの?
0065プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:33.86ID:4ZZDAgPT0
>>57  何処の方言やそれ?
0066マラビロク(光) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:55.62ID:Jm9a6ngz0
嵐山まで流れてこなかったか
0068テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:42.60ID:CKY/tnyB0
>>65
ぐんまー
0069エムトリシタビン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:34.72ID:rfuRfQ/j0
>>20
「弁当」と同じ発音のはずなんだけど「線香」の発音が多くて気になる
京都の事故だから特派員も関西人なんだろうか
0071テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:58.58ID:2hJFrsHl0
>>61
>船頭の男性(40)
ほな10歳からやってたんか!?
0072アシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:24.51ID:ZY4E9gO90
まじかよ。
生存を祈る。
0073ジドブジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:32.21ID:QcvGPTuV0
>>71
せやぞ
0074アメナメビル(光) [BG]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:27:33.09ID:68Au0m0X0
腰につける救命胴衣とかだったらしいけどそんなもの役に立つのか?
0076ホスカルネット(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:30:38.49ID:XIvqPtbY0
>>72
まもるくんミニだったんかな
0079ネビラピン(光) [TH]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:32:14.93ID:0zNSgODo0
死んだのが客じゃなかったのが救いなのかどうなのか
0081プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:01.07ID:4ZZDAgPT0
>>61  なお阿呆やんけ
0082バルガンシクロビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:14.31ID:Gzmrq5W10
テレビで観たけど船下り怖いな。つか、あぶねーわ。会社もようやるし、客もよう乗るな。
俺はボート操船する仕事してるから余計に怖いのかも知れないけど、あんなとこ絶対やだ。
0083マラビロク(浮動国境) [DE]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:43.20ID:nul86VIM0
増水した激流に翻弄される最中、途中の岩に何度も激しく叩きつけられて…
0085プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:36.58ID:4ZZDAgPT0
>>68  それ冷たい言う意味かいな?まあ亀岡盆地やし冷えるで
0086ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:01.76ID:tCJ6MC4p0
水遁の術練習してないからこうゆうことになる
0087テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:49.11ID:nXUsbjNN0
>>78
弁当と同じアクセントは先公。
線香は蓮舫なんかと同じ。
0088アタザナビル(新日本) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:26.73ID:xJxtSgJy0
川下りってそこそこ水被るし
まだ寒いよね?桜見るならトロッコでよくない?
0089メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:38:16.25ID:MhtKOXO70
ジジイどもの安全配慮不足
ライフジャケットはベスト型にしろよと
長瀞はベスト型だったし、あそこよりよっぽど難所なのにベルト型はマジでないわ
0090ポドフィロトキシン(愛知県) [AT]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:38:40.26ID:XxC+tOhh0
ノーヘルだったか
0093ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:41.59ID:HwLxRqxU0
真っ先に落ちた奴は無事というこの世の理不尽
0095ファビピラビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:06.59ID:OFpW8l3Q0
>>89
自動拡張タイプだったんかな。
腰巻き、ベストに限らず川みたいに岩があるようなところは拡張のは駄目だろうな。傷が入ってガスが抜けたら終わりだ。
0100バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:52:21.28ID:vN66OzqD0
遊びに行って浮かれた客が説明なんてロクに聞かないしパニックになって満足に操作できるわけがない。
救命胴衣はシンプルな発泡スチロールのベスト型が1番だよ。
0101ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BG]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:52:21.78ID:JyX5IMqX0
これはクリリンの分だー ドボン
0102ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BG]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:38.83ID:JyX5IMqX0
>>44
乗客は全員助かっとるけど
0103ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BG]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:58:05.75ID:JyX5IMqX0
>>39
Q36、Q37で笑ってしまった
0104バルガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:59:18.28ID:5MAPoTWH0
サオ役だったのか
0108プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:35.62ID:4ZZDAgPT0
>>88俺ならトロッコにするわ、桜悠長に見れんしな下りは
0110エンテカビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:52.65ID:8npska050
>>39
質問者が池沼過ぎてワラタ
0111エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:28.86ID:hrO+gYvg0
ディズニーランドみたいなヌルい観光地かと思ったら、命懸けのワイルドなアトラクションだった。
むしろこれで更に人出多くなるかも?
0114ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 13:39:44.03ID:gpw+40Vs0
>>39
ここまで書かないと訴えてくる池沼しかいないんだろうなw
0116アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:51.04ID:bMOmBRWn0
1年前の動画見ると船頭はライジャケしてないわ
0120(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:08.48
これ真冬だったら全員死んでるんだが

どうするつもりかなぁ
0121ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:59.59ID:l58siX/K0
>>39
岐阜は怖い所だなw

Q59が好きだぞ
0122ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 14:30:49.00ID:+v8o+YFF0
やっぱ下っ端が死んだら、
死人に口なしっ!
責任を全部押し付けられちまうんですかい?
0124ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:44.26ID:HihUg9X30
映像見る限り
この船下りて超危険だね

事故死傷しても責任をといませんて誓約書にサインさせる必要があるだろ
0125ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 14:54:10.62ID:t8sc5rrX0
>>122
割と中の運営が平謝りで運行に関して問題点が
ある場合には第三者委員会からの指摘と
改善をしていきたいと言ってるし責任は
ちゃんと取る姿勢はあるよ
0126インターフェロンβ(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:02.65ID:KcZ0TMO30
船頭のアクセントはLHHL
0129(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:36.17
>>125
その責任って何をどうするん

死んだ人間は生き返らんぞw
0130ファビピラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:17:11.35ID:5S41Hu750
>>39
凄い
0131コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:20:23.35ID:tKK/33Bf0
>>10
乗客、乗員に命綱を装備しないのは考えられない。
対策をとっていたら助かったかもしれないのに。
会社はやれることはやとかないとな。
0132レムデシビル(高知県) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:25:29.75ID:H6Hlpawy0
千頭
これせんどうって読む所もあるね
俺が住んでる所だとちかみだわ
0133イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:32:38.58ID:DV7YwJIp0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0134パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:32:41.79ID:jJX1Wx8b0
>>129
事故で船頭が亡くなったのは危険な仕事と
わかってやってるんだから仕方ないだろ
会社側としたら空舵かまして川に落ちた
舵取りからの聞き取りと事故原因解明に
協力して再発防止策を取るのと亡くなった
船頭に対しての補償と事故にあった客たちへの
最大限のフォローだな
0135イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:35:04.37ID:DV7YwJIp0
>>132
千頭橋「せんずばし」
        (神奈川県 厚切りジェイソン)
0136ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:36:14.59ID:YfbxT11Q0
船頭が行方不明なのはニュースになるのに実家に帰ったら俺のエロ本の行方が不明になっているのはニュースにならない報道をしない自由っぷり
0137テノホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:37:49.34ID:2t+TrBA10
>>39
岐阜行った時川の流れの速さにびびった記憶あるんだけどやっぱり事故多いんだな
0148ファビピラビル(栃木県) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 16:30:45.16ID:b0KN9lTS0
>>103
Q44,Q45 も、なかなかなものです
0150テラプレビル(富山県) [IT]
垢版 |
2023/03/30(木) 16:44:50.45ID:/2m069PZ0
>>48
事故原因は、落水した奴の空櫂だと
曲る時に身体を舟より乗出して方向変える場所で櫂が水から浮いたかしてバランス崩して落ちた
で、前に居た三人のうちの独りが代わりに後ろに移動して方向変えようとしたけど間に合わんで左側にブツケて転覆したようだぞ

ちなみに、落水そのものは割と有ることとの話だった
0154ポドフィロトキシン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/30(木) 18:50:04.96ID:DGXBOnqB0
せ↑ん→ど→う↓
こうだろうな
0155アマンタジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:06:11.17ID:JfhJY5sA0
客が全員助かって船頭が2人も流されたって
客はスーパースイマー軍団だったとかなのか?
0156エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:03.78ID:JhL49+Gu0
なつかしの封神演義スレ
0157バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:02.71ID:LHyS0l+30
>>155
客と船頭とつけてる救命胴衣が違うらしい
船頭のは手動で開かないといけないから多分水中で開けなかったのではないかと
0159エムトリシタビン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:43.16ID:O5PJO6qj0
>身につけたライフジャケットは膨らんでいない状態だった

あんな流れの早い川に落ちたらヒモ引っ張る余裕もないんだろうな
0160コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:27.71ID:fFJN8iY+0
>>155
流れが緩いとこまで流れに身を任せた的なことを
冷静に答える男の子いてすごいと思った
0163ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:36.89ID:0QNOkKO+0
父親も船尾担当で亡くなってる(´;ω;`)



観光名物「保津川下り」で50代男性船長が川に転落し死亡 京都・嵐山 
2015/8/21 19:41

 21日午後1時50分ごろ、京都市右京区嵯峨亀山町付近の桂川で、保津川下りの遊船から保津川遊船企業組合の船長、関斉利(まさかつ)さん(58)=京都府亀岡市吉川町穴川野水=が川に転落したと119番があった。別の乗船員が救助し、市内の病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。乗船客23人にけがはなかった。京都府警右京署は、死因や事故原因を調べる。

同署などによると、船には関さんを含む船長2人と船員2人が乗船。関さんは船尾で舵をとっていたが、別の船長と交代するため船首に移動しようとした際、何らかの理由でバランスを崩し川に転落したとみられる。関さんは事故当時、ライフジャケットを着用していなかったという。

 桂川は連日の大雨の影響で増水していたが、現場付近は水深が約3メートルあり、流れは緩やかだった。
0164ホスカルネット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:29.91ID:SlZu+roW0
実家、嵐山だけど
死んだのは初めて聞く。

船頭はいつも救命胴衣つけてない気がしたけど
服の下につけてるんだな。
膨らませず。そこが見直しかかるな;
0171ミルテホシン(光) [IT]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:16:25.68ID:jJ6OdoIk0
>>96
お弁当 と 弁当 はアクセント変わるよ
0174マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:56.85ID:2jxK5/uJ0
天竜くだりも20年位前に事故あったよな
0175イドクスウリジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:45.48ID:Yntvv81+0
>>166
まじか・・・
0179アバカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:23:01.50ID:RACDxVbA0
川の怒りを買ったのかなー
0180テノホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:24.65ID:919/DDEj0
引っ張り込まれたな川の主に…
0181ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:52:27.55ID:xP/i9vLX0
舟の上に生涯を浮かべ、馬の口とらへて老いを迎ふる者は、日々旅にして旅を栖とす
0182マラビロク(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:55:11.15ID:s3VqS5M20
川は流れて、どこどこ行くの
人も流れて、どこどこ行くの
0183ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 22:59:02.19ID:mHXUc/qB0
>>120
冬は営業してない
0186オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:42.17ID:WTEN8lJT0
>>39
Q59.川沿いを散歩していたら帽子が風に飛ばされて川に落ちてしまったので、手を伸ばして帽子をとろうとしたら、足を滑らせて川に落ちてしまい、今、体ごと流されています。どうすればいいですか?
A59.背浮きをして呼吸を確保してください。
 帽子のことは諦めて、呼吸の確保を目標にしてください。パニックにならないで、落ち着いて、上を向いて、体の力を抜いて、手足はリラックスさせて横に広げ、浮かんでください。下流に足を向けて、流されながら、余計な体力を使わず、救助を待ってください。

なんだこれw
0188テラプレビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 06:54:35.67ID:sC2itL5h0
コレ再開できんの?
0189ビダラビン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 07:04:08.54ID:oGC308sp0
>>39
あかん笑いが止まらん
0190オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 07:09:27.39ID:GxB1/4o90
遺体のようなものを発見だからなぁ
0191エファビレンツ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:49.42ID:8tggPNPD0
うん、まぁ、ここにいるような、>>39を最後の方まで読むような連中は大丈夫だろ

川や海で亡くなる奴の特徴の一つ目は
・人の話を最後まで聞かない、注意書き読まない
だから
0192ザナミビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:29.22ID:ss5MMJo10
あ→き→ほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況