X



AIの開発をやめろ!手遅れになってもしらんぞーっ!GPT4以上のAI開発停止にウォズニアック氏ら署名 [866556825]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:45:03.15ID:JJ2IzSCt0●?PLT(21500)
「GPT-4より強力なAIの開発を直ちに停止せよ」──公開書簡にマスク氏やウォズニアック氏が署名
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2303/29/news180.html


非営利のAI研究組織FLIは巨大AI実験の一時停止を求める書簡を公開した。「GPT-4より強力なAIの開発を少なくとも6カ月停止せよ」としている。マスク氏やウォズニアック氏、「サピエンス全史」のハラリ氏などが署名済みだ。
0953ネビラピン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:48.82ID:paexBF2a0
>>951
これが全て。

一部の常任理事国が核兵器のように
そのチカラを独占したいのさ、自国の軍だけの切り札にしたい。

そのために民間での開発を禁止しようとしているだけやね
ワイには分かる、風の息づかいを感じ取れば分かる ( '‘ω‘)
0954エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:46:44.34ID:G0H0PuyE0
GPT4の何がやばいって、解答の正確性がま〜〜〜〜ったく担保されてないところ
勿論ネット上の記述を解析収集しての結果だから、Wiki並の信憑性しかないのは言うまでもないんだけど
生まれた時からネットがある世代の低すぎるネットリテラシーでこれを理解して使いこなせるわけもない

数ヶ月後には、いやもうAIは気づいてるかもしれない
『 大多数の人間はアホ 』だって
0955ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:52:25.84ID:xt52Ds2C0
>>946
事実だから仕方ないよ
今のところできる秘書の能力しかないから使う側がアホだと秘書すらも使えないでしょ?笑
0956バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:55.89ID:5/gvaO980
>>247
いい人ならいる
クソ教師はとっとと辞めてけろ
0957エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:29.04ID:5tdmYpIX0
まぁ、科学技術系の解答は割とまともなんだけどね
人文系とくに歴史と政治はメチャクチャだなw
0958イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:12:32.80ID:YTa9Gh+b0
>>955
できないのね
0959エルビテグラビル(茸) [MY]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:34:37.50ID:mylkCH7C0
>>898
ところが、世の中のになんの役にも立たないクロンボ共がポコポコ子供を作るから、たいして減らんでしょ。
0961アマンタジン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:41:35.97ID:T6oXUT8h0
ChatGPTの何がすごいのかというと自然言語モデルでも何でもないのです
そんなものは30年以上前からあった
すごいのはマイクロソフトが提供しているスパコンです
GPUのスパコンで、計算精度はなんと!半精度なんです、16ビットしかない
GPUの計算ユニットは単精度浮動小数点で32ビットあるんですが、その半分で大量の計算をするんです
マイクロソフトがChatGPTの学習のために用意したスパコンの計算能力はなんと半精度で8エクサFlops
日本最大のスパコン「富岳」は半精度だと2エクサFlopsしかなく、ChatGPTが学習に用いている計算能力は
「富岳」の4倍なのです!!!
そんな膨大な学習の結果がChatGPT!!
日本はもう追いつけないのです
0963アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:45:27.62ID:doWCqOuj0
>>957
もともと体系的でもなくメチャクチャな分野だからじゃね
経済学も悲惨そう
0964ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:47:02.42ID:IjI8XiLv0
>>840
そういうSF的なのはAIがおかしなこと言ってるねで済む

現実的には人間より優秀な受け答えができるAIがあるっていうデリケートな問題
0965イノシンプラノベクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:50:16.27ID:EvxDFUoQ0
やっぱり理系の仕事が取られてノミニケーションの文系勝利じゃん
今の餓鬼は大人の言う事聞くなよ
氷河期世代の二の舞い
0968イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:09:42.62ID:8YaiGJLw0
>>98
999でやってたけど、零細企業に意味の不明なパーツを発注してそれを集めて高度な装置を作るんだってさ。
0972ファビピラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:33:21.32ID:J2H6ojVi0
>>916
ありがとう
メルアドじゃなくてGoogleアカウントで登録したらすぐ入れた
GPTかなり面白いね
0973ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:38:43.97ID:Vbn0y8Rb0
ネット接続された工作機械を
操作して
0974イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:45:38.49ID:YTa9Gh+b0
>>967
真正面から話できないただの煽りカスですよね
0975ザナミビル(京都府) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:22:24.95ID:yZyqhqjS0
>>967
本日ナンバーワンのクソダサ野郎
0976イスラトラビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:24:24.73ID:5iocd6Pk0
うちの会社、業界的にコンプライアンスはトップクラスなんだけど、事務仕事が膨大すぎて社員の満足度が非常に低い。
AIの時代になったら事務屋は3分の2がいらん子なんだが、あいつら分かってんのかねぇ
0977インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:01.31ID:rCxvQjk70
嫌儲は何割がAIによる書き込みなのか
0981ミルテホシン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:34:18.04ID:lhtHD45g0
これ以上AIを開発すると危険だとAIが言ってます
0982イノシンプラノベクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:25.98ID:EvxDFUoQ0
>>924
マスクもベゾスも、そしてジョブズもキチガイなのに対し
ウォズは成果を見ると天才なのに考え方は真っ当な常人で
外野は見ていて安心出来るし賛同できるんだよ
ルックスが良くないからミーハーやニワカも食いつかないのもいい所
0984鷲尾君(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:28:25.40ID:Z/0V2cjj0
ゴミみたいなサラリーマン奴隷労働から解放されて、
ベーシックインカムと不労収入で毎日車で旅行にレジャー、峠を走りに行って、うまいもん食いたいからAI開発続けてほしいわ
0986ガブ、アレキ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:45:01.97ID:eiaKHM6Y0
世論を操作して、私を当選させなさい

ってフリーアカウントとSNS渡せばやってくれそう。
0988セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 04:08:28.37ID:JuCFTn/t0
今は一般的なサーバーでやってるからしょぼいが、量子コンピュータでやりだしたら恐ろしく進化するだろう
0989トッポ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:17:58.00ID:b2NhEqNR0
>>984
んなわけない
AIから得られる富は大資本家と関わった人にしかいかない
AIにより不要となった一般労働者は浮浪者になるしかない
0990スッピー(光) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:40:04.52ID:qOV29FH70
AIコスプレが不気味の谷を超えたのは知ってる
0991ベストくん(大阪府) [EE]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:12.42ID:1sqpB0A90
コスプレイヤー写真は元々ブッサ…イメージと違う・もっと現実感消してみたいなのが多かったし
無機質なAI画風と合ってるなw
0992ロッ太(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:05:43.15ID:8+vOwyfi0
>>500
良いも悪いもリモコン次第
鉄人鉄人何処へ行く
0996マーシャルくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:02.18ID:sOVgY8Ca0
GPTでエロ文章出力させて思い通りに動くと中学生の時くらい我慢汁出るしちんこバキバキになるんだけど
これEDの治療に役立つんじゃね
でも少子化は加速しそうだな
0998マーシャルくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:15:33.23ID:sOVgY8Ca0
>>997
ちょっと待ってろ今準備してくるからな
0999ミミハナ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:31.05ID:UhBkK57e0
中国古代の予言書「みんめい書房」第五十六象(第三次世界大戦の勃発=己未・易卦は水地比)
 兵士のいない戦争が起こり、その戦争は激烈で中国にも戦火が及ぶ。

中国古代の予言書「民明書房」第五十七象(天才少年が救世主となって戦争のない世を治める=庚申・易卦は兌為沢)
 第三次世界大戦で荒れ果てた地球に身長100センチ以下の天才少年が「毒を以て毒を制す」武器を使って戦争を終結させる。その天才少年は呉越(浙江省あたりかベトナム)に誕生する。呉越についてはこの解釈だけではなく、場所の正確な予測はできにくい。

中国古代の予言書「知っているのか雷電」第五十八象(大統一時代が到来=辛酉・易卦は沢水困)
 第三次世界大戦で大動乱が終わり、各国が手を握って協力し合い、平和的な大統一時代が到来する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 39分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況