X



イカのDNAをヒト細胞に組み込み透明化に成功 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:55:32.56ID:fi0gZH7Q0?PLT(12346)

「インビジブル」イカのDNAをヒト細胞に組み込み透明化させることに成功!

https://nazology.net/archives/124028

透明人間が誕生する日は意外と近いかも?

米カリフォルニア大学アーバイン校(UCI)はこのほど、イカの皮膚細胞にあるタンパク質「リフレクチン」をヒト細胞に組み込むことに成功したと発表しました。

イカはリフレクチンを使って光の反射や吸収の仕方を変え、体の透明度を自在に変化させられます。

実際に、リフレクチンを発現したヒト細胞は”透明から白色、白色から透明”へと、細胞の透明度の変化にも成功したとのことです。
(略)
0004ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:56:37.98ID:cX3zwdN00
本日のイカ娘スレ
0006ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:56:53.30ID:Xan6amie0
インビジブルの乳揉みシーン
0007ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:56:58.95ID:fRhEjl8C0
もうすぐ叶姉妹が透明になるな
0008インターフェロンα(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:32.96ID:1lXnApzJ0
閃いか!
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:38.51ID:SGIOE/Kt0
イカ墨は黒い
0010メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:43.44ID:C0EM3uiF0
チンコだけ透明にして露出するのが流行るのか?
0012ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:54.75ID:SbkOWwvk0
いやでもこれ皮膚が透明化するだけで骨格と内臓まる見えだか
この上なくキモいことに
0013リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:58:27.32ID:xXHDUwni0
頭の中が見てみたいからの見えてるやろがいが出来るわけだ
0015エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:06.87ID:bRL6TQ/w0
リフレクちんちん商標登録しとこうかな
0016マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:07.08ID:z3jme0B/0
翠星のガルガンティア
0017リバビリン(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:11.44ID:7HwtOVKe0
どうやってコントロールすんの?
0018テノホビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:16.94ID:gP9WYF2w0
イカデビル?
0024ファビピラビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:57.19ID:LDgj2PRe0
イカ娘
0026ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:18.57ID:smxiSVxh0
内臓が紫外線でやられるんちゃう?
0027レテルモビル(香川県) [IT]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:19.06ID:U9Rmbcal0
中身見えるだけなんちゃうか?>>1
0029ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:38.70ID:Sr+eFmRj0
イカんでしょ!
0030インターフェロンα(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:43.68ID:1lXnApzJ0
>>17
コントロールされるんだよ
0032ホスカルネット(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:17.77ID:byuY2qjJ0
嵐の予感
0033ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:19.56ID:qXwFAVdM0
これで気兼ねなく女湯を楽しめるな
0034ソリブジン(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:54.48ID:oUbGjkQ60
髪の毛を透明にするわ
0035エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:56.08ID:tHa4u3it0
透明人間になったら実際は何かがどうにかなって死ぬって何かで見たな
0037インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:56.32ID:G0iCHxxc0
死んだら白くなるの?
0039エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:24.51ID:ZO1+ZeZ60
本人は目が見えなくなるんだっけ
0041マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:43.37ID:IozJgBTt0
女湯!
0045ペンシクロビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:16.59ID:HsmOY/9Y0
>>17
気合い
0049ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:43.19ID:YR2GQ74Z0
透明になっても家から出ませんが何か
0050エトラビリン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:43.03ID:ErK1uHMC0
>>39
視覚関係の神経細胞が透明化したら当然そうなるな
0052ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:58.11ID:4khTEOS60
>>17
祈る
0054ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:11:27.76ID:2py/5M1c0
そういやイカってほとんど食べないな
あんまり美味しいと思えなかった何故か
0055アマンタジン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:11:30.55ID:ltn7PF1M0
boysのトランスルーセントも普段真っ裸なんだよな
0058ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:00.01ID:0RstGygk0
死神博士を何故イカの怪人にする必要があったのか…しかも普通に立花のおやっさんにシバかれて弱点まで自白してたし
0061リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:21.58ID:O2YFo5640
平目いた!!
0063オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:33.72ID:W6X7GS4R0
細胞が透明になっても、血液があるから透明にはならないんじゃない?
でも、透明な魚とかいるよな・・・どうなんだろ?
0064ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:34.42ID:BE9ZhWkc0
イクラを食べると透明になるのはイカのDNAが原因なのか?
0066ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:32.13ID:TeyyRjXh0
リアルイカ娘が爆誕しちゃう
0068ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:12.03ID:YR2GQ74Z0
我々は自分が透明なことくらい
とっくに知っています

女性が我々を見ても、さっと
目をそらし、脳から消しています

経験済みです
0070ネビラピン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:15:48.76ID:kCmMcC6D0
イカオルグ
0071ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:21.23ID:YR2GQ74Z0
私は入院しましたが、指定の場所で
2時間待たされました
そしたら看護師が走って来て言いました
「いままで、どこにいたのですか」
なんのことはない、透明人間なんて簡単ですよ
0073ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:25.44ID:MP9qQwPk0
これはイカん
0080ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:38.92ID:EkxPM/Uh0
>>54
刺し身も天ぷらもランク的にかなり下のほうだよな
塩辛は好きだけど
0082ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:44.36ID:2py/5M1c0
>>67
ああ~、天麩羅ならまだ食べられる
あと焼いたイカが良い
刺身と寿司は高いものなら美味しいんだろうね
0083ビダラビン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:59.66ID:9eQHfY9T0
>>69
光の屈折率考えたら、ふつうに暮らしてるだけで日光うけて内臓に大ダメージだろ
あと、眼も見えなくなるはず
0084コビシスタット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:33.80ID:DHBsVg580
>>12
胃カメラしなくていいな
0085ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:18.93ID:1pv1RbTS0
ヒディアーズだな
0088アシクロビル(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:21.32ID:Va4xFzVK0
人間に葉緑体埋め込んで光合成だけで生活できるようにならんかなぁ
働きたくない
0091アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:05.78ID:t12D7tMK0
イカ男
0092ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:28.51ID:+r6rh0DT0
イカゲルゲ子供の頃メッチャ怖かった。
0095ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:00.12ID:qXwFAVdM0
>>68
無職透明ってやつか
頑張れ
0098アタザナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:34:06.55ID:RfVSXhVW0
>>80
そか、ランク下の方なんだね
昔から魚介類苦手のままだからカニとかウニとかのランク高そうなのもあんまり食べないままで来てしまった
イカの塩辛も嫌いじゃないけどしょっぱいよね
0099リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:11.81ID:GUt4iXZZ0
>>17
〆ると白くなる
0100アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:42.46ID:GpaAYPGV0
イカ臭さには自信あるけど
0102バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:36:02.11ID:wxcRZjqn0
皮膚が透明になっても髪の毛は透明にならなかったらバレる
0104メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:02.49ID:Eorz3MXd0
食べたものは透けて見えちゃうからお前ら注意しろよ
0106エファビレンツ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:49.81ID:UfwwyAeD0
人間の眼は暗室になっているから外界が見えるのであって、眼だけは透明化できない。
透明人間は(カメレオン式、などの全く別の方法を考えない限り)原理的に不可能。
0109エルビテグラビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:46.05ID:yQhi1PKN0
イカ娘再開しないかなあ
0110アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:53.79ID:hPh/sjCc0
やったZE!
0111ソリブジン(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:42.13ID:Otcw2mAe0
>>58
ギリザメスだった予定が藤岡弘、のせいで潰れたんだろ
ただイカデビルのデザインはカッコイイ
0113ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:44:04.55ID:V/k/hcib0
今の技術だと透明になるより見てる側の認識を変え
視えているのに認識できないようにするほうが楽だよな
0114エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:44:24.84ID:z+ISfaD20
イカ臭い
0115リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:46:35.58ID:SfXyXM/60
透明になるタンパク質でペンキ塗ったぐらいの成果で
イカが自由自在に色を替えられる
メカニズムのほうが大きい
0116ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:07.56ID:gbQgeW200
なんの研究してんだよメリケンw
0117レムデシビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:27.71ID:+N8DjXPF0
ヒディアーズか
イカの足ん中に顔があるマヌケな姿見て俺もイカ人間になる!ってやつがいるとは思えんが
0120ビダラビン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:53.83ID:G/UTviEQ0
>>113
空気みたいに存在感のない奴とか参考になりそうやな
0121ホスカルネット(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:33.10ID:n1cOEsNQ0
久保さん、呼ばないと
0122マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:54:53.33ID:1MWYGiQ40
理科室の人体模型みたいになるだろ
0123アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:55:30.46ID:GpaAYPGV0
ちんこだけクリスタルボーイ
0124レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:02.32ID:VEYcsNYX0
SFの透明人間は絶対に作り得ない
いくら透明になっても存在が分からなくなる訳じゃない
だって透明なガラスの置物は全く見えないなんて事ないだろ?
0125バラシクロビル(茸) [UA]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:22.98ID:oorXUNLg0
ショッカー怪人第1号は蜘蛛男ではなくイカデビルではないかという話がある
死神博士は改造手術のエキスパートだし ヤリイカの神経線維は他の生物より太くて扱い易い
死神博士は人間と他の動植物を融合する改造人間計画を立て 自らがその実験台となったのだ 恐るべき科学者魂!
0126テラプレビル(長野県) [AU]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:06.08ID:cqaBkzEo0
イカって人間のDNAの数を遥かに上回った生物なんだっけ?
つまり宇宙から美味しく食べられに来たってこと
0129アシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:52.07ID:9HftqccG0
フルチンで歩ける日も近い。
0131オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:06:10.76ID:143X2wm90
まぶた透明になったら眠れなくなるな
0135ビクテグラビルナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:52.65ID:pFQA2L/60
骨格や内臓が透けて見えると勘違いをしてる人がるある、まあ記事の書き方が透明と書いてるから誤解を招くけど実際は周りの色と同化してわかりにくくなるが正しいんだと思う
軍事利用で空や背景に溶け込むような使い方が今のところ先だと思う
0137レムデシビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:29.96ID:+N8DjXPF0
>>113
催眠術的な手法ならともかく技術で他人の認識変えるのもなかなかハードル高い
スマートグラスの映像書き換えぐらいではどんなに頑張っても見えなくするのは難しいだろう
それこそ攻殻機動隊みたいな技術なら視覚の上書きも人の認知を弄ることもできそうだけど
0138アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:08.62ID:ZzCwgsps0
イカとかタコとか目玉潰したらその場の環境に合わせた色に変化出来るんだろうか
0142オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:40.65ID:OlgzzDjd0
>>12
癌の早期発見の役立てよう!
0145アデホビル(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:25:34.15ID:TZA0qgP/0
こんな科学を進めていったいどうしたいの?

女風呂でも覗きたいの?(´・ω・`)
0155ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:11.50ID:2s6F8TKy0
タコの方がいいぞ
あらゆる地形に同化して擬態できる方がいい
透明つってもプレデターみたいに若干ズレが出るでしょきっと
0158イドクスウリジン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:44.49ID:X3dG0E550
ザ・フライ
0159コビシスタット(岡山県) [VN]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:32.79ID:K7hZc5/N0
杉田「くたばれ、ブリキ野郎」
0163ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:15.27ID:mmb76Qdv0
何に使うの?
0167ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:10.66ID:90oN2xHr0
ガルガンティアで見た
0169ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:07.63ID:EfwytEMK0
オレもガルガンティア連想したが今観られるとこあるんかな
0170イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:07.52ID:osjNum7s0
ガルガンティアは1話Aパートの壮大な宇宙戦争をずっとやってほしかったな
0171アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:59.60ID:zoDkTMRv0
後のクラーケンである
0174インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:36.92ID:EySWaI3G0
理科準備室のアレになるだけだぞ。

メリットは血液採取がちょっとやり易くなるだけ。
0175テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:39.94ID:HxBf8PrK0
>>1
なんかイカ臭いんだけど知らないうちにDNAを組み込まれてる?
0178ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:30.40ID:/HBNCAIB0
透明人間は実在した!ってどこかで見た記憶があるんだが・・・
0179ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:53.09ID:pCMpHGjy0
それは人間といえるのか?
0180パリビズマブ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:59.99ID:vNIFkRYq0
血も透明になるの?
0181パリビズマブ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:10.69ID:vNIFkRYq0
魚介アレルギーの彼女とプラトニックラブ
0183リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:52.82ID:2VAgl3kg0
透明人間なったら服着たら不気味よな。

冬でも裸かー・・・辛いな。
0185ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:08.81ID:DmV8lwRU0
映画で透明人間になるとみんなやりたい放題で草
男の夢だな
0187ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:28.36ID:PbKz8X/70
透明人間になっても、
その能力の使い方がエッチなことしか思いつかない
0188ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:01.59ID:DdFh03nN0
人種差別解消やん
0191ソホスブビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:04.42ID:eZ9lSLKd0
>>3
言ってる奴いると思ったわw
0193インターフェロンα(茸) [AF]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:13.58ID:i98nBaVg0
この空と海の全てが、あなたに可能性をもたらすだろう。

生存せよ、探求せよ。その命に最大の成果を期待する。
0194マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:52.59ID:b9HOhLhV0
>>132
胃も透明になるんだぜ
0195エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:03:55.50ID:xWcLTlpS0
>>93
男優て大変だな
0196ダサブビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:45.99ID:2WY8wXJJ0
>>16
これ
0199テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:46:30.20ID:aEqcKl3M0
早く光学迷彩作ってくれないと、俺の舞ちゃんかおばちゃんになっちまう!舞ちゃんがおばちゃんになる前に風呂とトイレ覗かせてくれ!
0200ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:56:16.05ID:KONBeogN0
一時的に自由な場所を透明に出来るなら医療で大活躍すんじゃね?
レントゲンやCTとかしなくても透明にして見れる
0203ダルナビルエタノール(三重県) [FI]
垢版 |
2023/03/29(水) 22:20:40.55ID:7jk7w34H0
フタコイオルタナティブかよ
0208ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 23:08:32.90ID:Zp18tSxd0
そういや包帯ぐるぐる巻き透明人間のイメージは1933年の映画だそうだがまだ見たことがない
一度は見たいなあ
0210オセルタミビルリン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:07.88ID:37UvXFy30
紫外線で死ぬわ
0213ダサブビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:56.24ID:yyzBUcvQ0
イカ人間?
人間イカ?
0215ダクラタスビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:19.66ID:ZdRwf1Xi0
透明人間もののAVが全部本物になるの?
0216インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 01:38:05.77ID:ZhY5GEcL0
(´・ω・`) イカちゃん…
0217エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 02:19:03.05ID:VLXVHKqi0
スプラトゥーンみたいな世界になるのか
0223ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:01:31.17ID:hLTGuLo70
>>1
屈折率が空気と同じにならないと半透明人間にしかなれないし
出来たとしても食ったものやうんこが空中にフワフワ浮かんで気持ち悪い
0225ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:05:58.33ID:hLTGuLo70
>>224
神なんていない
カンブリア時代に進化してた誰かが無作為に遺伝子組み換え遊びを始めて、たまたま生き残っている種が今の俺たち
同じことをまた繰り返そうとしているところ
0227ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:14:48.37ID:hLTGuLo70
https://m.youtube.com/watch?v=G2JuMtHsm5Y
この人面白かったのにな
東京オリンピックでマスゴミに潰されて消えてしまったのが残念
0228メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:57:27.45ID:2cJgd5Go0
>>225
マジレスはイカがなものか
0239アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:30.25ID:40ygCooo0
アサヒドーカメラのイカナイカンのシングル持ってるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況