X



アニメイトに来るヲタ女子は正直アレだけど駿河屋に来るヲタ女子良いよね。駿河屋本店マルイビルを取得 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:48:10.06ID:QVtIhYUR0●?PLT(21500)
「駿河屋」旗艦店 国内外のホビーファン誘客へ エーツー、静岡マルイ跡地取得を正式発表
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1215595.html


 ホビー商材販売のエーツー(静岡市駿河区)は28日、2021年3月に閉店した同市葵区の大型商業施設「静岡マルイ」の土地と建物の取得を正式に発表した。同日までに取材に応じた杉山綱重社長(50)=同区出身=は、今夏に旧静岡マルイ跡に移転オープンする自社ブランド「駿河屋」の旗艦店で1日の来店客目標を5千人と設定し、訪日客の回復を見据えて国内外のホビーファンに向けた店づくりを目指す方針を示した。
0002マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:49:59.92ID:snBWJkK50
はい
0003アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:52:00.21ID:jIh+ICEl0
横浜駅のマルイも知らん間にクソデカ駿河屋できてた
ポケモンセンターやちいかわショップ マルイはどうなっていくんや
0005テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:56:03.75ID:cr/kJ5n10
新宿の丸井にできた駿河屋ってプラモの中古とかもやってる?
0007ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:14.49ID:UuLPUvqr0
次は渋谷か?
0009リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:59:41.18ID:slBwj3vo0
>>3
駿河屋は円安で大儲けしてる
日本国内で買い叩いたアニヲタグッズを海外向けに販売してボロ儲け
0011バラシクロビル(茸) [UA]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:01:26.46ID:oorXUNLg0
駿河屋は以前は安い掘り出し物が結構あったりてして 探すの面白かったんだけど 最近はみんなプレミア価格が付いて他とあんまり変わらない感じになってしもた つまらんな
0012テノホビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:02:11.03ID:R3UW3u+y0
アニメイトも駿河屋も行ってみたいけどもう一緒に行ってくれる女の子がいない…
0013バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:03:34.53ID:Nija4i/F0
マルイは足立区に本社を置くモデルガンが主力の模型屋だろ
昔はカウンタックとか良い自動車プラモを出してたぞ
0014リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:03:36.15ID:slBwj3vo0
>>11
円安だから海外向けではプレミア価格でもどんどん売れるので無理して国内で売りたくない
0017リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:25:49.64ID:sxOfzc7r0
何年も会ってない弟が自殺した時マンションに片付けに行ったら大量の未開封フィギュアがあった。
俺は価値わからんから駿河屋に電話して引き取りに来てもらった
全部で70万くらいになったけど、弟はその数倍のカネ使ってコレ集めたんやろなぁって気の毒になった
墓にはもってけんのやで
0018ミルテホシン(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:25:50.85ID:h5KUy03P0
あそこらへん静岡市にしては人通り多いし特に珍しく若い子が多いエリアだけどただ通り抜けるだけで店の中とかは閑散としてるよね
0020アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:35:15.20ID:PyQ82GiB0
女のオタも風呂嫌いなの?
0021ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:12.77ID:ur03cgoG0
駿河屋は店増やす前に通販クソ遅いのをどうにかしろよ
あとこのクソショップ、ぼったくり価格で売れると判断したら予約一方的にキャンセルするとかふざけたことやってるし
0024ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:10.21ID:XfW5yZym0
駿河屋て中古ゲームショップだと思ってたわ
中野ブロードウェイいけばいいのに
0026ザナミビル(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:34.23ID:1JcjiSvD0
>>20
人による
雨の日の犬小屋みたいな匂いの女オタクもいれば、ファッション誌の付録の香水みたいな匂いの男オタクもいる。
0028ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AT]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:58.39ID:Xm8JK+yG0
>>4
男オタがそうであるように女オタも性欲強くてすげえサイズのディルド持ってたりするからどうやろね
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:35.76ID:4Bh1kCGF0
買取は駿河屋へ持って行く。なかなか良い。
0030ネビラピン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:10:25.60ID:kCmMcC6D0
カードショップやアニメショップは独特な臭いがして長時間居られない。
0031エファビレンツ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:12:34.22ID:9bwZGwKr0
ヲタ女子って着せ替え人形の海夢みたいな子ばかりなんだろ?可愛いいじゃん
0032イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:01.65ID:A9T8O++b0
サンシャイン横のアニメイトは30年前位はビルの1階部分だけで、グッズとカセットテープと本が細長いフロアに所狭く並んでいるだけだったのに凄く巨大化したのね
駿河屋も通販の中古エロゲ屋のイメージ

>5
マルイアネックスの駿河屋はプラモ売ってるよ
0033ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:18.63ID:iDs2ZDqZ0
コロナになってからアニメショップいってねえなぁ
そもそもネットで帰るし
0034(光) [SA]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:33:13.98
査定待ちの商品が店の中に大量に積んであって

ゴミ屋敷みたいで行かなくなった
0035イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:38:50.13ID:A9T8O++b0
新宿のアニメイトも元さくらやホビー館に有った頃しか行ってないや
新宿はとらのあなやゲーマーズ、新宿書店など潰れて駿河屋とアニメイト、メロンブックスしか生き残ってない
0037ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 09:01:28.85ID:8Il10/wu0
80年代~90年代の頃からしたら男も女もオタクのビジュアルはマシになったな。
オタクでもそれなりに服装に気を使うようになったというか。
今は女オタも性格はともかくかわいいのも普通にいるくらい。

80年代後半から90年代初期に大阪天王寺ユーゴー書店の特定フロアをアニメイトが間借りしてた時期があって、階移動の時にチラッとみえたアニメイト女性客層のビジュアルヤバさといったら。
0038エンテカビル(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 09:02:56.46ID:r2ll1BJO0
上司(公務員)が2016年10月に出したR-18の同人誌が、
1年に1回くらいの割合で駿河屋のオンラインストアに
入荷するから、入荷したらすぐ買ってる。
0041ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:56.51ID:kX3XqZfa0
駿河屋って知らない
有名なの?
0044ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:12.04ID:J6IhoE1G0
そういう目で見てる男ヲタクがキモいってなんで分からんかね
女に欲情するのはモニターの中だけにしとけって
0046ペンシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:56.53ID:CM3VBNEG0
>>40
遊びにおいでよアニメイトw
0047ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 11:24:46.28ID:pt6hMrtW0
>>41
その名の通り静岡県メインで、最近は関東に出てきている
0048インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 14:11:48.94ID:Slqwi6gs0
ブックオフとかで並べられない品質のも
買い取って格安で売ってる印象
古くて汚くてもレアなものはちゃんと高額
(需要ないと下がるのがオクのバカ出品者と違う)

値段とか決めてるのはここだろうな
人手不足の前から発送は遅い
0049アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 15:37:33.29ID:ZrYkFlBH0
エロ同人買おうとして17歳で拒否られた女子を見たことがある。
代わりに買って渡してあげようかと一瞬思ったが
どう考えてもキモいと気づいて踏みとどまった自分を褒めてあげたい。
0050アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:41.15ID:npqqnrzx0
中古品を海外で売って儲けてるがインバウンド客がどんどん入ってきて
国内の正規店で買いまくって自国で販売すると
素性のわからない中古品は売れなくなるな
0051オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:48.50ID:sdmfB7h70
>>49
イケメンとかわいい女子ならドラマになりそうなシチュエーションだな
0053ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 01:47:46.30ID:6LflRc3Q0
>>1
ガチでヤバいキモヲタはひたすら通販だろ…
0054パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 01:59:13.56ID:GI//8dEh0
メイトで買ってダブりを駿河屋で売ってるだけだろ
0055エルビテグラビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/30(木) 03:37:52.34ID:klbnf58c0
通販は遅いが、中古ショップで探すのも、そもそも置いてあるかもわからん古いグッズピンポイントで摘まめるから助かる
遅い分検品しっかりしてるからきたねえもんが来たことはない
0058アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:51.45ID:rvgrXQm90
以前は品揃えも豊富だったけど
今は残りカスみたいなのしかないよな
0059ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:37.92ID:RdbD3GuU0
アダルトだけで1フロア作ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況