X



無職「金がなくなってきたから強盗しよっかな。。。」 大田区 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:23:15.92ID:xFtm8r4N0●?2BP(2000)

きのう(27日)東京・大田区のクリーニング店で発生した強盗事件で、警視庁が41歳の男を逮捕したことが分かりました。

強盗の疑いで逮捕された住居不詳の無職、稲見康博容疑者(41)はきのう午後4時20分ごろ大田区・蒲田のクリーニング店で女性従業員に刃物を見せながら「金を出せ、レジを開けろ」と脅しカウンターを乗り越えてレジから現金およそ5万円を奪った疑いがもたれています。

取り調べに対し稲見容疑者は「お金がなくなってきたので強盗をしようと思った」と容疑を認めているということで、警視庁は事件のいきさつを詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c880f370690c85686e252c89aa1a3f501ce827d9
0002ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:24:01.47ID:wLtuPnLi0
そういうもんなの?
0003アデホビル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:24:26.27ID:7jSkVc7y0
さっさと処刑しちまえよ
更生なんてしないしさせるほど価値のある命でもない
0004オセルタミビルリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:24:28.54ID:5fP/cso10
倍盗る
0009プロストラチン(東京都) [TH]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:28:19.76ID:dZmiofkc0
>>5
ドラゴンボールZ世代か
0010ドルテグラビルナトリウム(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:31:28.79ID:bZqytI+j0
また無職か。
0013リルピビリン(光) [DE]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:42.79ID:zKVU1F560
氷河期おじさんじゃん
0016リトナビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:40:40.72ID:YVhDC/dP0
なんで金のなさそうなところ狙うんだ?
強盗なんて人生かけるレベルの犯罪なんだから成功したら死ぬまで遊べるような額じゃないとリスクしかなくないか
0017レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:47.15ID:L7sWxdSx0
刑務所に生活の面倒みてもらうのが目的だろ?🥺
0020ファムシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:55:33.15ID:hqGPbr7M0
クリーニング店に金が多いイメージ無い
強盗し易いイメージも無いけど…防犯カメラが無い所を選んだって事なのかな
0021エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:59:17.57ID:vxTy1Yfs0
というか、金調べて狙う強盗多いから
今後学校とか銀行とか「ここ危ないです!」って建物はやりにくくなってくる気がする
0022ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:23.60ID:7DrTLsLR0
クリーニング店を狙うとはなかなか
0023テラプレビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:14:42.51ID:vAgOBV+A0
>>3
全く同意、他の犯罪と質が違う
強盗なんて頭に選択肢が出てくる時点で殺処分が妥当
全員現場で射殺で良い
本当は鉛弾も勿体ない
0028ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:37:16.17ID:Uor1Zyy70
ゴミは処分しろよ、生きてると有害
0029リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:37:51.19ID:PoNBTfYp0
ザイニティ? ライニティ?
0030リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:55.94ID:+vsAwKlR0
もう全てクレジットとかバーコード決済で現金使わないようにすれば強盗も無くなるわな
0031ペンシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:53:37.09ID:QheRoHxH0
日本は推定有罪の国

日本では逮捕されると、犯罪していない事を証明できなければ、監禁されて自白を強要される
自白に応じなければ、勾留延長されて、長期間拘束、さらに裁判から判決まで数カ月から数年も監禁され続ける
自白すれば、証拠が無くても100%有罪

中世の魔女裁判と一緒
魔女ではないと証明できなければ、監禁拷問され続ける
魔女だと自白すれば、監禁拷問は終わるが、有罪で火あぶり
 
ほとんどの日本人はバカだから、
日本の司法と魔女裁判と、根本が全く同じという事が理解できない

さらに恐ろしいことに、
自白しなくても、証拠がなくても、
裁判で有罪になる異常な国がニッポンだ
0036ダルナビルエタノール(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/29(水) 02:05:40.10ID:iwVQzTQA0
>>1
令和のねずみ小僧流行りそう
0037エンテカビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 02:15:27.20ID:7LG/9HWQ0
危害を加えるつもりが無くても店員にトラウマを植え付けるからダメだね
0038ネビラピン(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/03/29(水) 02:16:37.58ID:pq7iODJz0
成功でお金ゲット
失敗でも寝床と食事ゲット
0039ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 02:21:18.42ID:CUJuR3bR0
ゲーム脳
0040インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 02:23:24.50ID:fmvqFcCZ0
東京は強盗ブーム🤗
0043ロピナビル(奈良県) [IE]
垢版 |
2023/03/29(水) 04:55:56.42ID:w63aZ6DI0
俺が金無くなったら飲食店でしこたま食って自首して捕まるわ
それを永遠と繰り返す
0046ラルテグラビルカリウム(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:36.49ID:yWh+AhuH0
>>40
ユーキャンで今年の流行語大賞狙うぞ
0048ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:54:01.19ID:SdS5R/oO0
氷河期後期だからアベノミクスの被害者だな
0049ダクラタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/29(水) 07:12:21.18ID:/ss5Km/60
0056パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:50.27ID:YxsY2mxr0
刑務所で一生働かせとけば、その方が幸せだろ
0057リルピビリン(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:13.86ID:e0rCQBiI0
氷河期無職…
0060インターフェロンβ(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/29(水) 10:00:23.08ID:C6MHempB0
働けよ・・・強盗なんてバカなカス 野郎がやる行為
0064エファビレンツ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:36.22ID:bPZKMoo80
氷河期が強盗するのはしょうがなくね?
そもそも国が悪いわけだし
0065エファビレンツ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:37.29ID:bPZKMoo80
結果所得の再分配になってるわけだし
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:05.87ID:SGIOE/Kt0
>>5
俺と同じ氷河期世代
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:56.10ID:SGIOE/Kt0
俺も東京行って金無くなったら同じ事するわ
0069ポドフィロトキシン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:39.82ID:9e0OPH6j0
また社会が悪いか
0070エファビレンツ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:35.12ID:bPZKMoo80
そりゃあ受験戦争でそこを抜けた奴ですら新卒で就職決まらない世の中で社会が悪くなかったらおかしいわな
0071エファビレンツ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:42.91ID:QNXepevP0
犯罪者の名前と顔と住所を警察のHPに掲載しといてくれよ。
0073マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:22.31ID:DSBcxGdE0
>>64
いや単にお前が馬鹿なだけw
言い訳するなよゴミw
0075ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:38.45ID:/L3NLK/40
どうせ強盗するなら違うところを・・・
というくらい切羽詰まってたのか、
それとも何かが足りないひとなのか
0076ダサブビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:14.98ID:W4Q28Mbd0
GOTO
0078リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 02:19:27.78ID:Cjc9C/Mx0
>>73
バカは数字がわからないもんなw
大手がそもそも採用すらやめたりしてた時代だからな
0079リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 02:20:20.54ID:Cjc9C/Mx0
>>73
有効求人倍率とかバカだから比較もできないだろうしなあw
0081アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:19:47.40ID:rvgrXQm90
レジから金槌だして犯人の頭かち割れば良いと思うから
犯人から人権剥奪する様に法律を変えるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況