X



【画像】ツイッター民「子どもの頃、目を閉じると”これ”見えてた人いる?」 [393671931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ロピナビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:43.56ID:GWp3nd6E0
今でも見えるわ
0006ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:29.25ID:kPknrGmu0
知的障害
0007ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:41.90ID:fhQBOIyW0
知らないおじさん?
0010バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:20.01ID:aqQoyNHM0
「ミジンコぴんぴん」だろ
桜玉吉が言ってた
0012リルピビリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:49.91ID:NXhSdIQQ0
ある
0018テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:50.40ID:9c017m4d0
>>10
それは目を開けてる時
0028テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:05.29ID:9c017m4d0
目を閉じて瞼越しに眼球を軽く押すと出やすい
0029マラビロク(静岡県) [RO]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:39.02ID:8+fIAwlS0
テレビの音大きくないのにずっと耳元で大音量で流れてる感覚になって婆ちゃんに泣きついたことはある
0033ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:19.93ID:r9W/eqZP0
自分はやたらキラキラ光ってる宇宙空間みたいなのがずっと見えてて、最近また見えたわ
これわかる人います?
0035オムビタスビル(京都府) [PL]
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:52.59ID:bD1n9tPq0
ない。透明のエビは見た
0036リバビリン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:16.55ID:VuQBnNzx0
ずっと見えてる
精神統一すれば球体がいっぱい飛んでくるのも見える
ニュートリノだろうな
0037テラプレビル(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:52.42ID:2bYwVKA00
【眼閃】

眼球は瞼を閉じても光を認識しているので瞼の血管などを通して様々な色や光に模様を感じとる

ちなみに眼に集中すると瞼を閉じなくても見えます
0043ファビピラビル(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:04:47.47ID:fyCTD6hw0
めっちゃ仕事で疲れてたとき、目を開けてるのにこんな模様が出てきて「脳の血管切れた!?」とビビった。
閃輝暗点というらしい
0044リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:06.43ID:6ByVk1Iw0
子供の頃似たようなのが見えたな、もっとネオンみたいなのが見えていた。これ何なの?(。-ω-)
0048ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:13:06.04ID:qF9aU9/X0
>>10
火浦功がミジっていうあだ名の少女を
0050ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:16:44.56ID:byx5dZLN0
キャンディキャンディの見過ぎだな
0052レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:20:27.90ID:ZoJIFpoM0
子供の頃に高熱が出ると
部屋の天井が遠く小さくなって自分の身体が落ちていくような感覚になった
0053エトラビリン(北海道) [NO]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:20.22ID:Rb98whT00
ふつうにあるよね
0054ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:59.36ID:4HkgZY2+0
あったあった
0055イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:23:41.52ID:obf6gQBf0
緑色ばっかだった印象
0056リトナビル(岩手県) [AR]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:23:59.89ID:oWGyI18O0
今でも見るなぁ。モノクロのスクリーンセーバーみたいな感じにで、暗い光の単純図形が拡大縮小したり、揺らいだりして面白いなーって、みている内に寝ちゃうw
0057エンテカビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:10.21ID:GPZuBFlC0
俺は目を閉じたまま眼球を左右に動かすと、右目の右側に光が走る
0059ソリブジン(沖縄県) [ES]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:52.80ID:lnMSGhaP0
目瞑って指で瞼を押したらF-Zeroみたいなレースゲームっぽいの見えるってのはやってた
0060アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:48.69ID:0UV4VAyE0
光球がぼわぼわするやつな
0061パリビズマブ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:28:27.57ID:QzTDkCoG0
>>1
目を開けてたときに視神経に受けてた刺激の残像
だれでもある

俺は黄緑っぽい色の輪っかとして見えてたかな
0062パリビズマブ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:35.60ID:QzTDkCoG0
>>10
そりゃ光が目の毛細血管内の血流かなんかで屈折したときにみえるやつだっけ
若い頃はめっちゃ見えたな、青空見ると
0066ソホスブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:18.42ID:jakCe7vU0
刻が見えてる状態、ララァレベル
0067バラシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:27.85ID:8AUyjbYD0
目をつぶって押えたりすると未だにみえるよね

あと片頭痛持ちだから閃輝暗点も2回なったことがある
視界がさえぎられるのと、強めの頭痛が来るから症状が
出た時は正直怖い
0070ホスカルネット(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:22.35ID:zxatqQm30
>>52
俺は熱が出て気が付くと天井が目の前にまで迫って来てる感覚だった
厳密にいえば俺が天井まで浮いているというか
0071エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:23.74ID:Exo3SRk40
まぶたの毛細血管。目をつぶってても目は物を見てる
0074テノホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:20.61ID:2CX0kPCO0
ゴミだろ
0075ソリブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:31.42ID:wcc80zVG0
>>52
今は高熱出すことないのでならないが親指だけぷうっと膨らんで他の指はガリガリの骨と皮みたいな感覚になった
実際触ってみても他の指はやたら細く感じる
0076テノホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:52.99ID:2CX0kPCO0
これを目で追いかけると逃げるんだよな
0077エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:08.71ID:zBtE7jPx0
インフルエンザに罹ったら必ず同じ夢を見る
こんな模様がフワフワ出てきたり部屋中が揺れ動いたり
0078ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:01.12ID:EYxt+3y80
これなんなん?3次元の上の次元が見えてるの?
0079ポドフィロトキシン(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:42:06.46ID:Hep4+q/H0
風邪引いて朦朧とする中寝ようとすると遠くのものがだんんだん近くに寄って来て
ぶつかったと思ったらまた遠くのものがだんだんと近くに寄ってくるというのが何度も
何度も寝るまでリフレインしていた。あと、髪の毛を触るとすごくサラサラというのも。
0081エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:11.14ID:o3/Qv2lK0
自分は黒地に小さなカラフルな花がビッシリって感じだったな
いつからかそう見えなくなったけどなんなんだろうな
0082ホスカルネット(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:27.31ID:Tw1RsGTS0
>>33
閃輝暗点かな

俺も低血糖になったときたまに見る
コーラ飲んだら治まる
0083ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:40.77ID:zppmyCYF0
今でも見えてるしド派手な色ついてる
0085ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:11.69ID:uiPx8XmY0
わかる
「これがひぶんしょう?」とか思ってたが

歳食って今そのリアル飛蚊症になってる…
0086ラルテグラビルカリウム(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:18.03ID:eAljpZJK0
>>10
玉吉もなぁ
0088ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:00:40.49ID:pMtlOpAe0
糖質では?
0089リバビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:14.53ID:BDgR1X6c0
目玉押すとみえるやつ
0090テノホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:46.33ID:+PW8DU5z0
わかる多分宇宙の真実が見えてたと思う
大人になると見えないんだよな
0095アマンタジン(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:06:22.48ID:fMkRhlFj0
す-ばーるーよー
0100ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:10:48.13ID:/K54qCXL0
七色の砂嵐みたいなやつ
0101ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:12:12.70ID:3l/2tUtN0
見えた事無いな
目をつぶって見えるのは蛍光緑の瞳マークだわ
0104ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:24.29ID:96glnJA40
オレは緑色のが多いな
0106ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:55.56ID:QQh8gPyk0
>>65
狭いのになるのは広瀬アリス症候群
0109アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:26:21.51ID:njzHtWI80
>>65
アリス症候群が発症すると普段顔近づけないと見えないPCモニターの文字が正しい姿勢の状態で見えるようになる
0111ファビピラビル(長野県) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:35:18.46ID:WL6JemMV0
インフルエンザ罹った時がすごかった
0114メシル酸ネルフィナビル(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:41:38.25ID:/iTWxGMY0
今でも見えるでしょ
気にしなくなっただけ
0116アマンタジン(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:48:32.64ID:AaSwoT5V0
イメージ的には紫色のモヤが渦巻くように動いてて、目で追っても段々視界の外側に向かっていって消えてた
でも次から次へと出てくるから飽きなかった

子どもの頃はまぶたに流れてる血が透けて見えてるんだと思ってたけど違うだろうな
なんなんだろうなコレ
今やってみたら白のイメージに変わってた
明るい部屋の中にいるから白く見えて暗い場所だから紫色に思えてたなら、まぁやっぱり視界や瞼を通して拾ってる情報の何かなんだろうな
太陽のほうを向きながらやると赤いし
でも血流にしてはデカすぎだし謎の動きだし
0117イノシンプラノベクス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:07.74ID:w9uaSnEp0
キャンディみたいなカラフルな色付きでしたね
0119ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:51:00.02ID:5wF1MCyR0
あったな。あと耳元で大音量で幼児が喋る時に出るようなピチャピチャ音が聞こえる。
あと今でもあるのが体をじーっとして寝てるとキュンキュンしてブルってなるやつ。泣く手前の込み上げ感が持続する感じ。うまく表現ができない
0120(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:51:35.59
パイズリーだっけ?
0121ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:51:51.10ID:KHU1U2UG0
長時間テレビやスマホやってると目が覚醒状態になるのか知らんけど俺もだ
けど数ヶ月前コロナになったのを境にならなくなった
0122ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:52:02.37ID:cu6bytUt0
>>108
こんなだわ色然ちがうけど
赤と青のガスコンロみたいなの
0123ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:54:07.95ID:TcPI7jAs0
暗くして目を瞑ってるとたまーに視界の端が一瞬光るのなに
0124ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:54:09.39ID:RsH2cv8x0
目を凝らすと砂嵐みたいな黄色い点の群れが左から右に流れて見える
ググったら赤血球の流れとか言われてるけどホントかよ
0125ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:55:17.90ID:X4iYA/XV0
眼のゴミのやつとは違うの?
真っ暗な中に丸い蛍光灯みたいな輪っか見える時あるわ
0126ロピナビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:55:30.94ID:sJiCFrig0
>>29
過集中
0127ロピナビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:56:22.01ID:sJiCFrig0
全然違ったわw
0128ダサブビル(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:59:47.54ID:FGYJsgu70
延々と幾何学模様の奥に進んでいく感じはよくある
んで何の模様も無くなってスッと真っ白になると意識が飛ぶ感じだから
そこで眠りに落ちてるんだと思う
0129ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:04:45.72ID:oujOvPmC0
節子!ただの毛細血管や!
0130ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:08.47ID:0b5Xea+v0
赤と青の点点が龍が泳ぐような感じで流れてる
0131アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:09:08.84ID:D8/XO4z20
目を閉じると麻原彰晃が出てきた
0132ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:08.02ID:5VVRatmm0
>>33
俺はそれ見ると頭痛がしたな、お袋もそうらしい(´・ω・`)
0133ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:13:25.78ID:rqTregGu0
コレとは別の話だけど
視界の周りがチカチカすると
発熱の前兆だ、って人いたりする?
自分がそうなだけかな
0134ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:15:33.87ID:hE+qW45f0
あったなぁ
0139ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:20:26.70ID:9fTC/mql0
子どもの頃に見えてたもの…

「夢」とか「希望」かな
0141アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:22.04ID:ydHEpeRL0
それはいつでも見える
風邪をひいたときは普段見えないくらい小さい物が大きく見える
0145ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:03.65ID:ngbKQn1W0
わたしは目を閉じると、南の島の部族のタトゥーみたいな白黒の幾何学模様が見えたりすることが多いですね。別の症状で大学病院行っても先生からはようわからんと言われました。こんだけみんななってるなら知ってるだろうにね。あいつバカなんじゃねぇかな。転院しよう。
0148ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:22.77ID:1X86lCZ30
>>1はツリ目アイコン

393671931

これをNGに入れてね
0150リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:00.51ID:S9s9K3a30
>>97
もう一つの瞼っつーか眼球の向きだね

瞼を閉じた時に眼球が目を開いてる時と同じ向き(正面のまま)だと体に変化は無いが上向き(白目を剥いた状態)になると体は目を瞑った状態になる

何を言ってるか良く分からんかも知れんが

①目を開いた状態で片足で立つ
②眼球動かさず瞼を閉じる
③その状態で眼球を上向き(白目)にする

②までは普通に片足で立ってられるけど③になるとめちゃくちゃフラフラする
つまり瞼を閉じるだけじゃなく白目状態にならないと体は本当の意味で目を閉じてない
0151ファビピラビル(静岡県) [AT]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:31.03ID:mgtGrN7W0
>>37
真っ暗い部屋でも見えるけど (´・ω・`)
0153レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:59.85ID:ZoJIFpoM0
>>65
へぇそんなのがあるんだ
子供の頃はよく熱を出してたからそんな感覚もいつものことで気にもしてなかった
0154ダルナビルエタノール(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:17.63ID:rNSvGcau0
いま見てるわ
0155エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:59.51ID:ffc7RSJl0
見ようと思えばいつも見えるだろ
0158リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:05.88ID:S9s9K3a30
ちなみに自分の体験では眠る時に瞼の裏側に見える光や模様は脳が眠るにつれ様々な映像に変換して夢になる

単純な明暗がだんだん映像のように変換される
同時に脳内で音も再現される

夢って自分の想像な筈なのに自分では思いもよらない映像や言葉を作り出したりするから不思議
0160リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:46.27ID:S9s9K3a30
そういや>>158の状態だと体は既に眠りについていて自分の意思とは無関係に眼球とかが動くんだけどギュルッギュルッ!ってかなり強烈な音が感じられる

これは睡眠によって耳が外界の音を感じなくなって体の細胞の摩擦を聞いてるから
0161ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:46.47ID:MXOf22Ib0
みんなのレス読んでると自分も見えてたように錯覚する
0162リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:41.16ID:KBYZzJGa0
>>158
私と同じ人いた
ついでに横になってなんか瞼の横に圧力かけてうまく光をいれると
瞼の裏のウニョウニョがよく見える
0165アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:53:06.20ID:G+K/hPSN0
銀ちゃん眠れないアル
0166エムトリシタビン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:55:13.10ID:49V4sPrh0
形は違うしカラーだけどうねうね動いてた
0170ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:01:43.18ID:3LEr7ipF0
>>65全身が部屋より拡がったかと思うと、パチンコ玉より小さな金属球になったり、
世界の感触が木のようになったりアイスクリームの断面のように感じたり
アリスが始まる時は分かるんだよな
0171ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:07:07.88ID:+Befqy6D0
白目むきながらぎゅって強くする瞬きを繰り返すと血管みたいなのが見えるんだけど同じ人いない?
0174ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:24.59ID:MXOf22Ib0
>>158
夢は無意識の意識下への表出
自分の想像は意識下で行われるもの
コントロールできるのは後者のみ
0175ファムシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:44.04ID:n83s5MHj0
閃輝暗点は小2くらいの時酷かった
これが出ると寝る時気持ち悪くて痙攣してた
だいたい月2~3くらいの頻度でこの症状出た
だから夜が来るのが怖かった
中学生になる頃に症状は出なくなったね
0178ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:22.60ID:qfZUd4TO0
目ん玉瞼の上から押したらぐにゃぐにゃの市松模様が見えた
0179レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:18:26.06ID:L7sWxdSx0
角膜に傷ついてるんじゃね?🥺
0182ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:57.25ID:pCMpHGjy0
なんか青とか緑のは今でも見える
眼科行くか…
0185ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 01:42:01.20ID:69LJnS/E0
子供のころ熱にうなされてる時は決まってドデカイ物が迫ってくるような質量がバグッた夢見てた
0186ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 02:51:50.54ID:L95eVIHr0
>>163
最近、単行本が出た
文藝春秋から
0188ラニナミビルオクタン酸エステル(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 03:09:47.59ID:3Cf7hall0
おっさんだけど今でも見える
0190ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 03:39:33.32ID:a0W1R3Nd0
目をつむって寝てるだけでふと見える時がある

自分の場合はカナブンの背中の色のような
緑やオレンジが入り混じった動き続ける万華鏡のような映像が見えてくる

初めて気付いたのは17歳くらいの頃だったけど
40越えた今でも普通に見える
0191ガンシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2023/03/29(水) 04:36:35.87ID:LGycvgdF0
これがくるくるしてるわ
0193アタザナビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/29(水) 05:15:15.63ID:piQQ+j5A0
見えたとは違うけど、鏡見ながら顔にシャワー浴びてたら
目から黒い3_四方ぐらいの丸が流れ出て来て一瞬、
瞳が取れた!って思い込んでパニクった事はある
うわっ!瞳取れた!失明する!ヤバいヤバいヤバ・・・
ん?てか普通に見えてるんだが、あら?なんで?え?え?
0196アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 05:52:47.95ID:JZ8l/R+b0
子供の頃は空気の分子が見えているのだと思った
0198バラシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:05:41.66ID:wBZH9vMR0
俺は恐ろしい顔が見える
それが大口を開けたかと思うと中から別の恐ろしい顔が出たり
ぐにゃりと変形して別の顔になったりマジでなんなの

調子良い時は美しい自然の景色が見える
かなり鮮明で地面の草の1本1本や川底の小石なんかもくっきり見える

不思議だなあ
0199バラシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/29(水) 06:08:38.78ID:wBZH9vMR0
それと目を瞑った状態ではないけど
晴れた空とか見ると小さい光の粒が沢山チラチラ飛んでるの何
目の病気かと思って調べるんだけどよくわからなくて怖いんだが
みんなそうなん?
0204ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:40:50.48ID:+QP8Wo780
認識器官は物理だからその態様に従い像を結ぶってことか

白い部屋で窓もなにも無いと時間差はあれど被験者たちは百パーセント幻覚体験をする
刺戟されないと勝手に励起するということだろう

俺は疲れたりするとよく幻覚を体験する
ぶっ壊れやすいというだけだと思うけどな
宮沢賢治とかがこの体質だったとか

でも亡くなったお祖母ちゃんが葬式後の数か月経って
部屋のドア開けたらベッドの傍に和服姿でいつもの感じで俺を見て消えていった時はまた来てねと呟いた
幻覚体質もそんなに悪く無いなとこの時は思った
いつもはいろいろ厄介なんだが w
0205ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:51.19ID:+QP8Wo780
>>202

今朝体験した
たまにあるけど気にしていなかった
目に関してはいろいろ体験しているんで

サンクス 
0207ビクテグラビルナトリウム(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 09:38:14.50ID:c9Dms0JJ0
これマジでなんなの?
俺以外にいると思わなかった
いつか覚醒するんだと
0208インターフェロンα(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:02.39ID:ZIA+CJg20
>>1
昭和の石膏ボード天井柄の残像
0211ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 10:00:21.46ID:iRsBpZOy0
布団やタンスがよく巨大化してた
あれアリス症候群って言うんだな
0212イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:17.49ID:U2D7vlID0
突っ伏して目を押さえて寝ると今でも見えるよ
コレって普通の事なんじゃない?
0215パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:40.65ID:ZQtfldZI0
緑とピンクでグルグルする
なかなか寝れないときよく見えてて鬱陶しかった
最近は歳くって疲れてるから、すぐ寝れてしまうから見る機会がない
0216ジドブジン(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:49.48ID:6FIwIKNG0
普通ぷよぷよとかテトリスとかじゃね?
0218オムビタスビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 11:29:46.45ID:QS8uKDej0
自力プロジェクションマッピングのことか
あれ色も変わるし動的に変化していくよな
0219ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:56.24ID:+VwQZYd30
結局、正式な呼び名はなんなの
0220ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:59.93ID:Z9N8SF9+0
目を閉じると見知らぬ人の顔や歪んで変形していく無気味な顔や人以外の化け物みたいな奇形顔やらが次から次へと浮かび上がっては消えていく。
0222インターフェロンβ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:47.68ID:FxPDergE0
>>220
寝不足の時によく見ます。
0223レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:46:26.58ID:gDby1wsz0
>>220
マジレスすると精神科へ
0224アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:49.84ID:iXcyR1u30
>>108
おそらくチャクラが見てる可能性
0225アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:49:44.78ID:iXcyR1u30
>>199
それプラーナだわ
別名生気小球
0226ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:54:11.36ID:Yu1frHmm0
動くフラクタルみたいな奴
0227アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:55:57.59ID:iXcyR1u30
>>122
恐らくこれとは別のチャクラかも
0231ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 00:03:08.94ID:H6avIpe50
今でも見える。
昔マジックマッシュルームやった時はフルカラーの曼荼羅になったり、なぜかミニカーが並ぶ万華鏡になったりしたけど、今は割と地味
0234リトナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:07:06.51ID:jMiDkAlH0
>>221
結構、不気味で困るよね。別に恐怖感もなく漠然と気持ち悪いなぁーみたいな悪夢に似た嫌悪感。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況