X



給食に漂白剤混入 まんさん先生、執行猶予 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:11.39ID:duW7AEvl0●?PLT(13000)

給食に漂白剤混入 元教諭に懲役2年 執行猶予4年 埼玉 富士見

埼玉県富士見市の小学校で、給食のカレーに漂白剤を入れたとして威力業務妨害の罪に問われた元教諭に対し、さいたま地方裁判所は懲役2年、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。

富士見市の小学校の教諭だった半澤彩奈被告(25)は、去年9月、学校の配膳室に置かれていた6年生の給食のカレーに漂白剤を入れ、修学旅行を延期させたなどとして威力業務妨害の罪に問われました。

児童などは皿に盛る前に異臭に気付き、カレーは口にしませんでした。

これまでの裁判で被告は起訴された内容を認め、検察が懲役2年を求刑したのに対して、弁護士は執行猶予を求めていました。

27日の判決でさいたま地方裁判所の黒田真紀裁判官は「児童を指導・教育する立場でありながら、給食に漂白剤を入れ、修学旅行を延期させるなど学校の業務に与えた影響は大きい」と述べました。

そのうえで「6年生の担任になれなかったことに不満を抱き、6年生が体調を崩せば修学旅行を楽しめなくなるだろうと考えた動機にくむべき事情はなく、刑事責任は重い」とした一方、「犯行を認め反省を深めている」などとして、懲役2年、執行猶予4年を言い渡しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230327/k10014020871000.html
0172アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/27(月) 16:36:34.11ID:ewAfHgxP0
反省してるからってってあんた
0173ダクラタスビル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:01.24ID:qRQNviK00
>>6
ロボ子が出てきたぞ。
0174メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:58.34ID:idEMImVk0
殺人未遂って5年以上の懲役だろ
狙った対象が数十人いることからしても
懲役10年くらいが適正じゃねえの?

執行猶予つけるならこの裁判官の家で家政婦として雇ってやれよ
二度と教鞭はダメだろ
0177エンテカビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 16:58:13.01ID:TdbIYyNH0
さすがにポットに洗剤入れたときは
泡だらけになったのか気づいてたな笑
なんだこれは!言ってて笑いこらえて素の顔してるの大変だったわ
0178ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:11:35.38ID:Pgc8WWiu0
これ男がやったらどれだけ重くなる?
0180(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:48.95
殺人未遂なのに実刑なしかよ

タリウムだったら100%死んでるのに
0182ホスフェニトインナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:55.02ID:KoFuOUk30
そら担任になれんわ
0186バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:39.47ID:z+JFwRtS0
こいつを担任から外した学校は有能だったってことだな
0187ピマリシン(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:49.53ID:KUQdIvFu0
担任なんかめんどくさそうに思えるけどやりたいもんかね?
それとも手当て付くの?
0188レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:12.55ID:uN7dn2oF0
どうせ担任になったところで別の理由つけて犯行に及んでただろう
子供に危害加えたかっただけ
0189エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:52.86ID:6NT+1YNx0
一度でも子供らを憎悪の対象にて毒を盛るような凶行に走った女が教師なんか務まるわけねーじゃん
反省したらリセットか?馬鹿じゃねえの
0190アメナメビル(茸) [UY]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:16:28.34ID:zyZRD0nr0
動機と行動が一致せんのだが
その動機でなんで生徒を狙うかね
0191バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CR]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:15.18ID:MLoTqo9/0
教職ついたままなんだろ?
公務員は一般より罰則重くしろ
0192ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:19.66ID:LL3t3dAJ0
>>161
えっ
0194ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:24:23.03ID:LL3t3dAJ0
こんなん殺すつもりで毒いれても後から可愛い言い訳したら軽い刑罰ですむってことなんす?
とりあえず執行猶予だけじゃなく二度と教職につけないとか、その後ずっと監視がつくとかじゃないと野に放つには怖すぎるんだけど
0195ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:26:18.76ID:LL3t3dAJ0
例えば保育士とか、他人の管理や食に関われる職業全般への就職アウトにできんのかね…
0196パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:26:20.90ID:AdH6iCKy0
ムショも満杯で執行猶予にしちゃってんのかなと深読みしてしまう
0197エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:26:34.95ID:6NT+1YNx0
むしろ「あ、反省したフリするだけで許されるんだ」って増長するのは目に見えてる
0201ファムシクロビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:12.08ID:Lx6wPLWv0
イヤホンで音楽聞きながら片手にスマホもう片手にはジュース持ちながら自転車乗ってお婆さんを轢き殺した事件あったよね?

あれも確か何故かお咎めなしで社会に解き放たれたはず。
マジで法律って機能してないよな。
0204レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:09.17ID:uN7dn2oF0
>>194
児童生徒等への性犯罪で懲戒免職になった教員の再採用については
国会で議論の対象になるもまだ結論出てない状況だし、
こういう毒・薬物混入系だとあっさり再採用されそう
0208ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:36.21ID:fbgK6yTc0
>>6
興味湧いて調べちまったじゃねーか
パケット返せ
0209ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:54.04ID:EH41lVsO0
精神的に追い込まれて悪事に手を染めると言っても
毒を盛る発想になる奴は人間的に相当やべえよ
反省を期待できるとは思えん
0210プロストラチン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:22.11ID:iY3aCYSt0
犯行時は生理中で泣いちゃってました、みたいなクソ理由でも情状酌量されそうだよな女って
0211エファビレンツ(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:43.78ID:656M9fep0
 去年10月、愛知県岡崎市の公立学校で給食のおかずから大腸菌が検出された問題で、この学校の女性職員が給食に排泄物を混入させたとして、書類送検されたことがわかりました。

 岡崎市立の学校では去年10月、校長が職員室用の給食のおかずを検食しようとした際に、異臭や変色に気づき、検査で大腸菌が検出されていました。

 その後の捜査で、この学校に勤める20代の女性職員が、給食のおかずに人間の排泄物を混入させた疑いが強まったとして、13日に警察が偽計業務妨害などの疑いで書類送検したことが関係者への取材でわかりました。

 調べに対し、女性職員は容疑を否認しているということです。

 この学校では当時おかずを差し替えたため、教職員や子供たちに健康被害はありませんでしたが、市が警察に被害届を提出していました。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655282844/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655282850/


こちらは注目されない
0218ダクラタスビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/03/28(火) 23:30:25.43ID:Eb0H0AfC0
執行猶予付きになった理由は修学旅行費全額弁済したから

こんなクソまんこにも修学旅行費150万円弁済できたのにお前らの貯金は?
0219アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 02:11:54.05ID:1OaCrTrM0
まんこはスポンサーがいるんだろ
0220エムトリシタビン(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/03/29(水) 13:42:28.42ID:Vun8h3rW0
>>211は、書類送検で済んだのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況