X



ウクライナ駐日大使、必勝しゃもじを歓迎 「日本の贈り物として喜ばれる」 立憲民主党どうすんのこれ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:56.94ID:kXxiS//R0●?PLT(13000)

ウクライナ駐日大使、必勝しゃもじを歓迎 「日本の贈り物として喜ばれる」

在日ウクライナ大使館は24日、岸田文雄首相が訪問先の同国のゼレンスキー大統領に対し地元・広島産で必勝祈願のしゃもじを贈ったことを受け、「必勝!」と大使館の公式ツイッターに投稿した。コルスンスキー駐日大使も翌25日、「これからは、日本からの贈り物として『必勝しゃもじ』がとても喜ばれます」とツイッターで発信した。

首相は24日の参院予算委員会で、必勝しゃもじを贈った理由について「ウクライナの方々は祖国や自由を守るために戦っている。この努力に敬意を表したい」と述べ、理解を求めていた。

これに対し、野党側は反発した。立憲民主党の泉健太代表は24日の記者会見で「戦争中の緊迫した国家の元首に必勝しゃもじを贈るのは違和感がぬぐえない」と批判した。同党の蓮舫参院議員もツイッターで「選挙と戦争の区別がつかないとしか思えない」と疑問を呈した。

しゃもじは「敵を召し(飯)取る」との意味で、験担ぎにも使われる。日清・日露戦争では戦場に向かう兵士が多くのしゃもじを奉納したとも伝わる。

https://www.sankei.com/article/20230325-DCVM5C7KTBJYRDEFENMFAUE7QM/
0002ネビラピン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:13.98ID:J4mh2xzn0
スポーツ大会で「必勝しゃもじ」なら話は分かる
しかし戦争で送るのはどうなのか?

馬鹿にしてると思われるぞ
0004ダクラタスビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:47.80ID:SrOLxZfc0
ウクライナ出羽守はパヨクには居ないのか?
0006ダクラタスビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:00:17.65ID:SrOLxZfc0
>>2
>>1くらい読めよ
0009ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:01:20.20ID:dor3lCry0
戦争終わったらキーウでおにぎり屋さんをするんだ
0011アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:01:45.53ID:4tycUvz30
>>1
敵を召し(飯)取る
とか言う駄洒落はウクライナ人には通じないだろ?w
まぁ千羽鶴よりは喜ばれるかもしれんが
0017テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:04:19.19ID:wE+QdhJ30
やっぱ外人にはベタな和物がウケるんだよ
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:06:20.50ID:Q9VV5FRz0
発狂ファビョーンw
0021ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:06:51.90ID:02x/zJdw0
社交辞令っての分からない人なのw
蓮舫とか小沢一郎がしゃもじ批判したらネトウヨ連中はアレは日露戦争に勝利した縁起物とか意味不明なこと言い出して顔真っ赤にしてカタカタキーボード叩いててワラタ
0022テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:07:04.16ID:mS77KDof0
ご飯の通り
貴様が挑むは無限のしゃもじ
ポピュリズムの極致

恐れずしてかかってこい!
0023エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:07:50.00ID:hqTtdGjy0
また立憲が負けたのか
0024レテルモビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:10.77ID:oypf4YoX0
かつて最強の軍事国家と言われたロシアとバルチック艦隊を同時に撃破した国の贈り物やぞ
対ロシア特攻のついた必ず勝利する最強のしゃもじ

これのおかげでバフムトからワグネル撤退するわ支那から軍事物資断られるわ彼女できるわウハウハですわ
0025オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:13.08ID:Dn7l5ZX50
>>2
バカにしてるというか岸田ってアスペなんじゃねーの?

相手がどう思うかとか全く理解出来ないんだろ
当然国民が何を思うかも理解出来ない
こんな人間が総理大臣やってる悲劇よ

大体「奉納」したものを戦地に持ってくとか擁護の仕様がない
0027テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:54.59ID:quBbtS8B0
立民サポは頭坊主にしてウクライナ大使館と総理官邸に謝罪してこいよ
0030エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:09:33.56ID:hqTtdGjy0
>>2
まんま
「それ貴方の感想ですよね?」
で草
0031ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:09:36.22ID:rS2aQiuh0
書かれる字は選べるのに
わざわざ必勝にした意図も読めない人がいる
高卒か無試験で大学入ったF卒だろう
0032ラルテグラビルカリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:09:54.21ID:lMC7WpW20
立場的にそう言うしかねーだろ
0033テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:10:00.88ID:quBbtS8B0
>>25
立民サポのド底辺は黙ってろよwww
0034ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:10:27.61ID:xK8u4coV0
>>25
自己紹介かな?
0035インターフェロンα(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:10:27.85ID:dbzTIJpQ0
立憲はロシアに勝ってもらわないと困るのかな
共産党もだけど対話ガーとか言いつつ一向に戦地に行こうとしないもんな
0036メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:10:50.47ID:Xe2Trdpt0
手土産を渡して相手が喜んでいるのに不適切と難癖つける立件ミンス党
0037オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:10:59.47ID:Dn7l5ZX50
>>28
社交辞令って知らないかい?

国が乗っ取られるか否かの瀬戸際でこんなものを贈られて本当に喜んでたら
ゼレンスキーは既に気が触れてるよ
0038ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:11:27.48ID:U/WP02mb0
10年後、ウクライナ戦勝記念館には
大反抗作戦直前に東洋の日本から送られた
必勝の護符(アミュレット)として展示されるのであった。
0039エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:11:46.13ID:hqTtdGjy0
>>30 自己レス
いや感想ではなく願望かな
0040ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:11:54.15ID:xK8u4coV0
結局、必勝しゃもじに噛み付いてる連中って、ウクライナやウクライナ人の事なんてどうでもいいんだろな
0041ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:19.67ID:Zc7ocKKh0
立憲共産党
0042ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:20.06ID:kuX3A4QM0
飯取る=召し取るで日露戦争のとき厳島神社に奉納されたって物語聞いたらウクライナの人は喜ぶだろうな
http://imgur.com/t7kXEu5.png
0043オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:45.91ID:Dn7l5ZX50
>>33
一般論として言ってるんだがこれで立憲サポーターだと思うなら君もアスペだと思うよ
0044マラビロク(京都府) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:52.14ID:mXYL+Cze0
マスコミでもしゃもじディスってるけどそれで騙されるのは馬鹿だけだから問題ない
0046インターフェロンα(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:13:10.66ID:I2MfZ9Nr0
めちゃくちゃどうでもいいことにいちいち噛みついてなんにも生産性の無い学級会やって高い給料貰えるんだからやめらんねえよな
0047イスラトラビル(光) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:14:12.87ID:kvdTD7fS0
必勝しゃもじとか
すげえ煽りだな
遺憾砲しか撃たなかったから新鮮だわ
0048レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:14:27.27ID:7uL87Nhi0
これは韓国的レベルで恥ずかしい
0049オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:14:52.79ID:Dn7l5ZX50
>>42
ゼレンスキー「奉納して来てくれた訳じゃ無いのね…」

普通こうならんか?
0050ピマリシン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:12.31ID:1w2C8nfv0
>>40
99%の人間は送った事に対する批判じゃなくて
わざわざ「必勝」なんて踏み込んだ余計なもん書くなって意味で叩いてんだろ
0051エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:14.51ID:VDRdQB+f0
立憲はいつも的はずれなことばっかり言っとるな
ゴルフクラブよりもエンジンプラグをお土産に持っていくべきだったと国会で主張してた蓮舫さん

147 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/14(水) 07:52:32.63 ID:Bs9Iy2GG0 [7/19] (PC)
レンホー「安倍は日本の優れたエンジンプラグを持って行ってトランプを説得すべきだった」
http://i.imgur.com/uAXiTCj.jpg
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479963997/

もしもこれ実行してたら「日本がっつきすぎ、まだ就任もしてないトランプに
売り込みかよ、アホかw」と世界中の物笑いになっただろうな
0053ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:51.27ID:rDOKZnTc0
来週で国会終わるんだっけ
必勝しゃもじの質疑で一週間潰すのかな
ちょっと楽しみだわ
0054ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:53.16ID:0hLAB7ej0
野党第一党がアホ過ぎて自民安泰なのが悲しい
0055リトナビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:56.97ID:hzENt0k70
叩いてる奴らはウクライナのことなんてどうでもいいんだよ
政権批判が目的なんだから
0056ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:03.52ID:hfWeuywi0
まぁ、日露戦争で日本陸軍とロシア陸軍が戦ったんだけど、ロシア陸軍のコサック師団はウクライナなんだよなw
0057メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:53.33ID:lfaTCEtn0
ヒロシマ発なのをわかっているのか、ウクライナン
0059ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:11.79ID:xK8u4coV0
>>50
ウクライナの平和は勝つことでしか訪れないし、何も間違ってない
批判してるやつは現実逃避してるただの馬鹿
0060イスラトラビル(茸) [PY]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:52.28ID:5BCrPSkL0
>>50
この状態で和平提案しろとかアホすぎる事言ってる奴を批判している人のほうが多いし、一部のバカの声ありがたがりすぎだろ
0061ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:01.12ID:kuX3A4QM0
>>49
ならないだろ
彼らからしたら神道なんて枠外なんだからそういう物語のある縁起物をもらったということでありがとうなんでしょ
0062オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:33.99ID:Dn7l5ZX50
ウクライナに行ったのもしゃもじを渡したのも結局はパフォーマンスの人気取りに過ぎんからな

人気は無かったけど行動のみで凄まじい成果を出して来た菅元総理とは雲泥の差だわ

岸田はやるべきことをやれよ
インフレ対策も賃金向上もまだまだ不十分だろ
0065レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:20:57.76ID:4bGAspbz0
岸田って検討だけじゃないんだな
評価上がったわ
0066ラミブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:21:06.39ID:GDsJ+81A0
プーチン側が挑発と受け取っているあたりメンタル的な部分ではガチで効果があるんだろうな日露戦争勝利
0068ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:16.30ID:EJoSOaKS0
>>43
一般論と言えるだけの客観的根拠はどうやって示すんですか?
そう簡単に示せないから、軽々しく一般論と口に出さないのが賢い人間だと思うね
一般論と言えば一般論になると思ってる知恵遅れですか?
0069イスラトラビル(茸) [PY]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:19.91ID:5BCrPSkL0
欧米の一部からは支援疲れも見え隠れしてる状況で日本が必勝と言う事の重み理解できない人多いのねw
0070オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:19.98ID:Dn7l5ZX50
>>64
そうだね
岸田が余計なパフォーマンスしなければ大使がわざわざコメント出す事も無かったのにね

国防に専念させてあげるべきだったのにね
0073オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:23:34.18ID:Dn7l5ZX50
>>68
俺は菅前総理を評価してる自民支持者なんだが?
0074ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:24:07.98ID:xK8u4coV0
>>62
このガイジはウクライナ訪問をしゃもじだけで評価してるあたりが、マジでガイジすぎる
0076ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:26:22.96ID:EJoSOaKS0
>>73
それがどうした
一般論と言えるだけの客観的根拠を示せよ
示さずに、俺は自民党支持者だと関係のないことを言い出す知恵遅れw
0081オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:29:30.69ID:Dn7l5ZX50
言っとくが岸田は国内問題行き当たりばったりの政策しかやってないぞ

「大企業へ賃金あげるよう要請した」ここでストップしてんだよ
じゃあ大企業はどうやってその賃金を確保するか?
下請けへの対応は?
何もしてないぞ?
低所得者へのばら撒きで財源は?
これ増税への布石だぞ?
岸田がパフォーマンスのクズだから格差が今以上に広がるぞ?

岸田を崇めてるアホはこれ覚悟しとけよ
0084オムビタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:02.36ID:Dn7l5ZX50
>>74
俺は余計な事をするなと言ったんだが?
ウクライナへの支持を否定してる訳じゃないんだが?

君もアスペなんだね
0085ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:36.63ID:t9HWGUFs0
贈られた側が喜んでるのに必死になってケチつけてんのはなんなの?
そっちの方が圧倒的に失礼だって理解出来ないの?
0087ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:32:31.83ID:O0RDsPDa0
>>1
脱糞恫喝党は侵略者の手先とわかったね
0088ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:33:32.45ID:xK8u4coV0
>>84
相手は絶対こう思ってるに違いないと妄想だけで決めつけてるのは最高にガイジムーブだと思うけどな
実際にウクライナ人やウクライナに行って、岸田が必勝願ってるけど、どう思った?ってちゃんと聞いた?
0089ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:34:13.85ID:kuX3A4QM0
ロシア外務省のザハロワ報道官が岸田のキーウ訪問は習近平のモスクワ訪問にわざとぶつけたと不快感をあらわにしたり
お土産のしゃもじも日露戦争のときのエピソード持ち出して国営タス通信が発狂したり
ウクライナからしたらロシアのこの反応は楽しくて仕方ないだろうな
去年NATO首脳会議に日本の首相として初めて参加したり本人意識してるのか知らんけど中露からしたらハト派だと思ってたのに安倍より武闘派かよっていう
0091ファムシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:00.46ID:YmFW0WeE0
他ならぬゼレンスキー大統領がたびたび日露戦争に言及してるから
ウクライナ側から日露戦争絡みの記念品が欲しいってリクエストあったのかもな
0092ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:57.21ID:rHXEjb630
脱糞強制わいせつスラップ訴訟党はほんとクズだな
0093イスラトラビル(茸) [PY]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:37:09.55ID:5BCrPSkL0
>>89
安全保障に関しては検討?注視?意味ねーよ!のガチ勢だからな
0096エムトリシタビン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:38:53.85ID:p9jtV7gl0
社交辞令だぞ 真に受けるなよ?w
0097アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:39:33.25ID:/HIfs7580
日本人でもあんまり喜ばないぞ
0098エルビテグラビル(大分県) [ZA]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:41:30.96ID:J9v7bRMH0
被災地に千羽鶴と同レベルでいらない
0099ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:10.93ID:qDWX99XB0
まあわかりきってたが健太くんはだめだな・・・

勇ましいこと言ったら身内から刺されるからってこんないい子ちゃんのつもりの腰抜け発言で止めるとか

政治家として死んだも同然だ
勝ちはもうない
0102ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:46:12.43ID:qDWX99XB0
>同党の蓮舫参院議員もツイッターで「選挙と戦争の区別がつかないとしか思えない」と疑問を呈した。

こんなもん単なる自己紹介

選挙だけが大事なカミツキガメ
0103イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:47:12.69ID:4VD5Lok60
意味不明
大使が喜んだら国民も喜んだことになるのか
日本ではアベが喜ぶとき国民は泣いているぞ
0105ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:48:52.42ID:rHXEjb630
ロシア撃退しての終戦つまり勝利を望む事こそ平和を愛する者だろうに
0106パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:49:44.69ID:FK8B6/zp0
>>103
ウクライナは迷惑に思ってると決めつけられないことが分かった
なので、政府批判の道具として使えないという事が分かった

という事なんよな
0107パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:29.68ID:LZQevQL+0
そもそも、好意で貰ったものにケチをつけること自体が、人間として終わってる
0109ポドフィロトキシン(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:45.61ID:cupXvnjC0
しゃもじは日本人の魂と同じ意味 プーチンが激怒したのはそれを知ってるから
0110アシクロビル(京都府) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:49.50ID:gQb138W20
しゃもじでロシアを煽った後にわざわざ黒海ぶち抜いて帰ってくるとは思わなかった
撃墜出来なかったのは想像以上にロシアもキツい状況なんかもね
0111テラプレビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:11:28.40ID:nuND56Cw0
結局中国軍でしょう?脱糞は、土下座するしかない
0112ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:13:56.57ID:p/zxoVg70
立憲の言い種に違和感
0113ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:15:20.78ID:4A0UuqZe0
当たり前だろ
ウクライナは勝たないといけないんだから
「必勝」以外に贈る言葉はない
0115インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:23:47.19ID:HEVdEjGb0
野党というかパヨはなんかもう文句しか言えない脳回路になってるからな
0116ジドブジン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:25:32.12ID:bA5Kja1d0
バカが大使館に大量のしゃもじ送り付けないといいけどなw
0118バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:31:17.50ID:rQ4EnZWF0
リップサービスを間に受けるやつ
本音では実用品欲しいに決まってるだろ
0119バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:31:51.65ID:rQ4EnZWF0
>>116
まぁ燃やして暖は取れるし多少はね
0120アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:00.79ID:xRtjrqoo0
ウクライナは例え社交辞令だったとしても感謝を示してるけどイチャモンつけてるやつは個人の感想で文句言ってるだけという現実
0121ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:14.93ID:7Mm8BjeE0
日露戦争は、ロシアの周辺国では、日本が思っている以上に
パンチのあるワード。
0122エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:59.26ID:OF/MfMJs0
文句言うだけで年間2000万円以上貰える美味しい商売
それが野党議員
俺もなりたい
0123エンテカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:33:16.63ID:uaoHa4tT0
コレに文句を言う方は是非ともウクライナ来てくださいと言われてるもんな。
0124バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:34:18.88ID:pQOC+nnQ0
正直俺は岸田何やってんだと痛々しいというかちょっと恥ずかしく思ってたのに想像以上に効いてて草
0126テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:37:10.52ID:quBbtS8B0
>>84
それって貴方の感想ですよね?
馬鹿な妄言はチラシの裏にでも書いてろよ
0128テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:38:28.16ID:quBbtS8B0
>>127
ご飯よそえるだけまだしゃもじの方が利用価値があるわ!www
0129ドルテグラビルナトリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:40:27.03ID:Vz0gYKUx0
自民叩きの道具にウクライナを利用する立憲
0130アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:41:51.25ID:8KToBE5L0
>>63
勝てれば
0135ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:51:28.27ID:p/zxoVg70
>>122
歌舞伎町で月2回少女にコンドーム配る事業で4000万だっけ?
パヨチョンの公金ちゅうちゅう羨ましい
0136ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:20:06.08ID:t9HWGUFs0
>>132
朝鮮学校の教育をまともと思ってる層から見たらそうなんだろうな
0137ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:26:10.05ID:BWTvhQWZ0
必勝しゃもじの由来も知らずスポーツ応援グッズと思っていたのは恥ずかしい。
ウクライナ大使がその由来を踏まえ日本に感謝の意を表して立つ瀬も無くなった。
0138バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:27.14ID:BMrZSpMz0
ロシアに送ってたらパヨクは何も言わんのやろな
0139ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:35:24.65ID:Hr6tWKT50
立民はつまらん揚げ足取りを続けて有権者の信任が得られると思いづつけていて頭が悪い。
そんな状態で解散しろとか言って選挙に勝てるわけ無いだろw
0141メシル酸ネルフィナビル(光) [MX]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:41:43.67ID:Mwbw1yRl0
すでにロシアにはハッキリ敵対してんだから日露戦争からめた挑発も兼ねて丁度良いだろ
0142ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:47.02ID:y5LuFJ6d0
駐日ウクライナ大使が喜んでいるのに、ウクライナ人のお気持ち代弁してるマスゴミや野党は何なのかね
あー大便してるのはロシアのお気持ちかー
0144ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:05:17.69ID:O/KDKbC40
岸田先生必勝と書いてあることに疑問はないのか
0145ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:07:06.07ID:5wtwknFM0
日露戦争を勝利に導いた呪術品だからね
本当ただのしゃもじじゃなくて草生えたわ
0147リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:15:14.96ID:lFVebRwr0
もみじまんじゅうとかダメだったのかな
0148リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:17:53.12ID:hTVPrkIp0
立憲の議員はまともですよ
ただ支持者にレベルに合わせて行動してるだけなんです
しゃもじについて追求しないと支持者が納得しないんです
ご理解ください
0149ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:21:11.62ID:408toxeo0
しゃもじはプレゼントで言うリボンみたいなもん
重要なの中身であり支援の内容
しかし武器支援しないのは期待外れだったな
0150オムビタスビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:58.38ID:0BTYE/vL0
贈り物に 難癖つける馬鹿wwwww

  ァ   ∧_∧ ァ,、 下らねえ マジで下らねえwww
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '` てめーも何か送れよ あほんだら
0151ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:23:13.02ID:nc/nm9A10
必勝しゃもじはどこに行けば買えるのか
広島東洋カープ優勝しゃもじは見つかったけど
0152オムビタスビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:25:12.39ID:0BTYE/vL0
しかも そのしゃもじは ロシアのプーチンを激怒させる
「非常に効果的な奇妙で特殊プレゼント」になったらしいでwwww
ミラクルなプレゼントwww

  ァ   ∧_∧ ァ,、 まあ 素直にごめんなさいしとけw
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`  恥の上塗り しないでな
0157オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:52.94ID:eBlV6U+B0
敵をメシ取るか
これは良いね
侵略してきた奴らを蹴散らす必要があるから
ちょうど良いメッセージだわ
0161パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:19:14.80ID:YM2A0QV10
いつものジョージア大使も便乗して乗っかって来ると思ったら
何かデカいしゃもじと写真撮ってたわ
0162ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:25:03.32ID:p/zxoVg70
>>160
ヒント:ロシア
0164ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:57.76ID:A12MvV840
>>110
さすがに国際空域飛んでる民間航空機(国家元首が乗ってるチャーター機とはいえ少なくとも軍用機じゃない)を撃墜するはさすがにエスカレーションがヤバすぎる
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:12:55.35ID:2bG5nRy00
帰化したチョソコーだらけの政党があるからねーw
0166ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:10.58ID:2bG5nRy00
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

ほんと手癖の悪い民族だよなw 北チョソコーw
0167ダサブビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:20.52ID:G2ktRI9t0
【悲報】立憲・石垣のりこ「必勝は余りにも不適切」 VS 立憲・塩村あやか「ウクライナは必ず勝たなくてはいけない」

塩村あやか参議院議員(りっけん)
@shiomura
「必ず勝たなくてはいけない」
本日、ウクライナのコルンスキー大使が国会の議連に参加。
「露により地政学的に大きなチャレンジが行われている。
ウクライナは必ず勝たなくてはいけない。攻撃国家は撤退を」と述べました。
議連会長は「自由と民主主義を守るため、国会は一致している」と閉会の挨拶。
午後6:22 ・ 2023年3月24日

https://twitter.com/shiomura/status/1639195915243393024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168テラプレビル(京都府) [TW]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:42.43ID:R5yMX0UT0
>>2
現地の人に歓迎されとるで
日露戦争ではロシア海軍は全滅しロシアは係争地(朝鮮半島)をすべて失った
その時の縁起物だぜ
0169ホスフェニトインナトリウム(熊本県) [EC]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:19.45ID:L5l8CRA90
ロシアを打ち負かした時に使われた必勝祈願のおしゃもじは、ゲン担ぎのためにも、かの地の人たちにも有難がれるはずだ。日本はもう第三次大戦のさ中にあって戦時下に突入していることを再認識しろよ。
0170リトナビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:41.35ID:qO//bPQV0
日清日露戦争からの伝統と聞くと重みがある
岸田はやればできる政治家だった
0171ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:12.95ID:l5SFdJUM0
ロシアにとっては
呪いのアイテム
0172ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:04.80ID:eT3ru7Tv0
かつてロシアに勝った日本のものは何でも縁起物やろ
反日パヨクにはわからんか
0176ガンシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:38.02ID:+QP1U5TF0
しかし、「召し捕る」なんてダジャレだし回りくど過ぎるな。説明して理解してもらうのも大変だっただろう。
0177エトラビリン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:59:13.93ID:alYIkeEx0
>>42
よい悪いではなく
ネトウヨのひとって、こういうお守りみたいな好きなんだな。
0179コビシスタット(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:01.22ID:OhKQOmCC0
岸田は「必勝しゃもじ」で日本の覚悟をはっきりと示して、ウクライナ側はそれを受け取ったという形だ。

立憲がこれに文句を付けるのは、国内外にむけて
「ウクライナは勝たなくていい」
「さっさと諦めて和睦しろ」
というメッセージになる。

よほど慎重にやらないと、ただの売国奴だ
0180テノホビル(茸) [SG]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:53:44.83ID:x5Af6dxa0
>1
2023/03/22、令和ウクライナ戦争中の、
ウクライナを訪問した、自公岸田首相の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、
日露戦争、日中太平洋戦争の必勝祈願シンボル、「大しゃもじ」の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への進呈ということの意味を理解、マジでブチ切れた、
茹でダコみたいに、茹で上がってキレている、だろう、ロシア連邦の、プーチン大統領。

今すぐ、強火で、加熱した、熱湯入りの、やかんみたいな、プーチン大統領の、
マジキレ オーダーで、ロシア軍 スペツナズ、 
ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ ここらあたりが、今すぐ、
東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化 オイルショック 狂乱物価の、慢性化
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 
財産税、超重スタグフレーション ギガ不況
令和 ギガ ガラ。ここらを起こすに決まっている。

令和日本、今すぐ、しゃもじ の せいで、
ラノベ アニメ漫画 ゲーム TRPG
とある 魔法科高校の劣等生 UNGO
AKIRA 攻殻機動隊 龍が如くオブ ジ エンド
バイナリードメイン シャングリ・ラ
応化戦争記 ハルビンカフェ 5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 対魔忍 凍京ネクロ

トーキョーノヴァ GTA フリージア イキガミ サタスペ! ガンドック ブラックラグーン 半島を出よ 東京デッドクルージング
  ここら、今すぐ実写化へww
ーーーー
1987年 
アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
1988年 
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 
0181イノシンプラノベクス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:59:35.81ID:xt3h+HNw0
「これでプーチンのハゲ頭をぶん殴れ」って意味だと受け取ってるらしいぞ
0183アシクロビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:34:16.80ID:A/OwlkRw0
また自民党にブーメランかよ
0185ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:41:31.07ID:avqn3bpl0
「必勝」ってw
「勝」って岸田はゼレンスキーの想定する勝利条件を共有してんのかよwww
勝利条件を知った上でその達成まで日本が国家としてゼレンスキーを支援するという意図なら当然議会に諮るべきだし、そうでないのに相手方にそう受け止められでもしたら外交失策だろ
いずれにせよ議会を蔑ろにしたスタンドプレーなのでは
0186ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:42:41.13ID:avqn3bpl0
>>179
日本の覚悟って何?
その覚悟というのは議会に諮らず政権が独断で決定したということ?
0188ソホスブビル(東京都) [MY]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:48:41.08ID:KMk05Emp0
これじゃあわざわざ国会で難癖つけた民主党が馬鹿みたいじゃん
0189テラプレビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:56:16.14ID:OipzM4XJ0
そりゃこれから復興資金に何千億も搾り取ろうとしてるんだから
「こんな使えないものいりません。金か武器を下さい」
なんて本音言えないわw
言えないからこそお前らが大好きな「忖度」をしろって事
0190パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:57:39.44ID:sFHPXm2C0
ピエロ
0191ロピナビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:27.28ID:WtBJ2cL/0
しゃもじそのものじゃなくて、ロシアをやっつけろという意思表示を喜んでンじゃね〜の?
そのために岸田がなにか大事そうな書類にサインしてたし……また俺らの血税が
0192リバビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:40:07.92ID:RrF3B9Ed0
必勝しゃもじ
意外にウケてて草
苦しいときにはこういうモノは効くんだな
0193ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:11:33.44ID:7uK3Qwj/0
>>179
覚悟を示すと、当然としてそれに見合う行動を期待とロシアからの「やんのか?」とあう反応を引き出すわけで

一国民としては、援助疲れの中で「やめてくれ」というのが正直な気持ち
0195ソホスブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:55:29.29ID:0tDwAFsN0
>>177
おまえらには文化も歴史も勝利の経験もないからなー
0196バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:57:58.16ID:8Jp53ymR0
当のウクライナ側が喜び表明してるのに
今だに叩いてるアホなんなん?
0197ポドフィロトキシン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:58:11.33ID:7kJzlNjX0
岸田ウクライナに必勝しゃもじ贈呈→プーチンガチギレ→ベラルーシに戦術核配備

真の犯罪人は岸田ではなかろうか?
0198ソホスブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:58:57.73ID:0tDwAFsN0
>>197
そんなクソこじつけをマジで信じてんの?
0199リバビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:27:37.48ID:dj4O4qIV0
ロシアは怒るに怒れない。
そんな他文化のまじないを信じるのか!
と批判されるからなw
0200ソホスブビル(東京都) [MY]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:52:35.49ID:KMk05Emp0
別に叩くのものが批判もすりゃいいけどさ
そんなお気持ち表明はてめーTwitterででもやってろよ
国会でやるな馬鹿
0201ポドフィロトキシン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:18:19.92ID:7kJzlNjX0
歴史上世界で起きてる紛争の80%はアメリカが関与してるといわれている。アメリカが打開案示さないとこの戦争は終結しないといわれている
0202ソホスブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:25:36.52ID:0tDwAFsN0
>>201
どこで?
ついったーで?
0203バロキサビルマルボキシル(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:49:13.66ID:BGj+Ye1T0
アメリカって建国して200年そこそこしか経ってないのに歴史上の戦争の8割に関与してんの?
どんだけこの200年に戦争集中してんだよw
0204ザナミビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:58:21.51ID:8tY/Njyq0
>>193
その通り。日本がどこまで強気に踏み込むか、というのは論点になる。

だからこそ、慎重に議論しないといけない。

もしも立憲みたく、下手に岸田を叩くと、
「ロシアに対し融和的にふるまう」
「ウクライナの必勝を邪魔する」というメッセージになる。
0205ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:08:33.07ID:HzdoDIZz0
>>204
岸田はそんな重大な問題を議会に諮ることなく独断で強行しちゃったのね……
0206ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:26.93ID:y1hi+P000
千羽鶴改め千枚しゃもじ 発案者 岸田踏尾
0207アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:22.74ID:62jBgJqh0
>>204
「必勝を邪魔する」
じゃなくてそもそも強気に踏み込むなって批判でしょ
自給率も低い、自国の防衛をしようとすらしない、こんな状況で
0208プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:19:45.73ID:SEsd/8350
スターリン トルーマン時代のほうがもっと核危機だったらしいがな
0209プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:21:15.06ID:SEsd/8350
モスクワからキエフまで800キロらしい。
岸田もよく必勝しゃもじ持参してウクライナ行ったもんだな
0210アタザナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:50.28ID:Btb9PkV10
>日清・日露戦争では戦場に向かう兵士が多くのしゃもじを奉納したとも伝わる。
ピッタリの贈り物やな
0211アデホビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:24:43.24ID:URLInrtz0
そらあからさまに不快感は示さんけど
もやっとはしてると思うわ
0212ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:15.68ID:VnLPQlCK0
そもそも朝鮮人の発想だから常に空回り
でもマスコミは応援してくれるよ!
0213ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:41.04ID:72I5E/yy0
>>191
ならしゃもじじゃなくて正露丸(征露丸)を渡すべき
0216ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:52:13.86ID:HzdoDIZz0
>>215
核禁条約の批准を拒否してる日本政府がそんなもの持ち出してもなあ……
0218イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:50.69ID:Q/bEzfmB0
>>216
ウクライナが非核にしたら攻められたって過程を忘れたのか
0219テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/27(月) 00:53:45.59ID:HR8hBBWH0
>>218
核爆弾被害者への千羽鶴に絡んだものは反核って、ちょっと短絡すぎねーか?
0222マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 03:47:03.38ID:3mtiw+iF0
http://imgur.com/KP0HAaP.jpg
しゃもじより京大生のほうが現地では人気とかTwitterで言われてて草
0223マラビロク(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/27(月) 04:04:21.52ID:1J7swwhv0
立憲って朝鮮労働党系なの?
0224ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/27(月) 10:19:56.77ID:8muKSj1T0
>>218
ウクライナが核放棄しなかったらそもそも独立できてなかったことはご存知でしょうか
0225ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:41.10ID:AoGVyvxn0
>1
ID:AoGVyvxn0
令和ウクライナ戦争中の、
ウクライナを訪問した、自公岸田首相の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争、日中太平洋戦争の必勝祈願シンボル、「しゃもじ」の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への進呈ということの意味を理解、マジでブチ切れた、
茹でダコみたいに、茹で上がってキレている、プーチン大統領。

今すぐ、強火で、加熱した、やかんみたいに、
カッカしている、プーチン大統領のマジキレ オーダーで、ロシア軍 スペツナズ、 
ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ。
ここらあたりが、今すぐ、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化 オイルショック 狂乱物価の、慢性化
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 
財産税、超重スタグフレーション ギガ不況
令和 ギガ ガラ。ここらを起こすに決まっている。

令和日本、今すぐ、しゃもじ の せいで、
ラノベ アニメ漫画 ゲーム TRPG
とある 魔法科高校の劣等生 UNGO
AKIRA 攻殻機動隊 龍が如くオブ ジ エンド
バイナリードメイン シャングリ・ラ
応化戦争記 ハルビンカフェ 5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 対魔忍 凍京ネクロ

トーキョーノヴァ GTA フリージア イキガミ サタスペ! ガンドック ブラックラグーン 半島を出よ 東京デッドクルージング
 ここら、今すぐ実写化へww 
ID:AoGVyvxn0
0226ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 14:26:15.09ID:AoGVyvxn0
>1
ID:AoGVyvxn0
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
1988年 
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、
東京都心部 同時多発爆発事件 

イラク戦争で、いわゆる、有事 安保法制、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。 

スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後の総選挙で、 反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。


2023/03/24
令和ウクライナ戦争中の、ウクライナを訪問した、自公岸田首相の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争、日中太平洋戦争の必勝祈願シンボル、「しゃもじ」の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への進呈ということの意味を理解、マジでブチ切れた、
茹でダコみたいに、茹で上がってキレている、プーチン大統領。

今すぐ、強火で、加熱した、やかんみたいに、
カッカしている、プーチン大統領のマジキレ オーダーで、ロシア軍 スペツナズ、 
ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ。
ここらあたりが、今すぐ、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化 オイルショック 狂乱物価の、慢性化
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 
財産税、超重スタグフレーション ギガ不況
令和 ギガ ガラ。ここらを起こすに決まっている。
ID:AoGVyvxn0
0228ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:56.03ID:qD2kRtvT0
>>1
立憲石垣さんのはいつもの言いがかりに過ぎないし、
これはどうでもいいもの
国会やメディアで取り上げることでは、そもそもない

これを騒ぎにする政治家やオールドメディアの質の低さを
我々に示しているだけ
0229リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:45.89ID:Su6GG4cy0
>>227
自分を応援しに大金持ってきた国の首相のプレゼントを「こんなモノ」とかいう訳ないだろ。
うまい棒渡そうが、千羽鶴渡そうが同じ台詞が返ってきただろう。
0230ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:44.95ID:79zB3Zoi0
>>228
■「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す」
■到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい
この国の国体の根幹はこれですが?世界に誇れる陛下の言葉だろ?

77年耐えがたきを耐えてなんとか戦争しないで解決を目指す国に支援求めてる癖に
ウクライナ人が意味不明な論説ばら撒いて憲法改正求めるとか図々しいにも程があるんだよ

この国は外圧の屈辱に耐えまくって戦争しなかったんだよ
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る段階で図々しい
何も知らないくせに、偉そう喋んなよ。



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
は?一番最初の避難民が外務省の飛行機で日本に到着した時、空港で彼らを迎え、通訳翻訳していたのは私だからな。
そしてその後、ウクライナ難民関連の仕事していなかった週は一つもなかった。秘密保持義務でネタにできないだけ。
何も知らないくせに、偉そう喋んなよ。
0231ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:56:09.78ID:GV+77cRA0
こんなクソどうでもういただの土産物に役に立たないだの文化の押し付けだのお左様のバカさ加減も遂に極まったかと思ったね
銃でも持ってきゃ満足なのか?

ロシアを挑発する!とか言って批判してる方がまだマシ
0232コビシスタット(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:30.58ID:zUddCP2P0
お詫びに人間の鎖しておいで
前線でな
0233ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 03:56:25.79ID:+DGc/Kq+0
>>232
その前にこれでしょ

・左翼は「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよまだ分かる
・ツボ臭い連中「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?
意味不明すぎて邪魔なんだけど?

■そんな分けの分らん叩き方は世界で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてないだろ

統一教会の信者以外にはイミフではないんだよ
0235ダクラタスビル(調整中) [MY]
垢版 |
2023/03/28(火) 09:47:50.91ID:wkgjez7p0
パヨクいっつも梯子外されてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています