X



【悲報】ドイツ人さん、日本の会社の「入社おめでとうございます!」にブチギレる。 [957678247]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:21.05ID:dyO5RLTa0
こんなん入れて大丈夫なの
0500パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:09.39ID:VLF1IpF+0
これが酷くなると私立学校の生徒はみんな「お客様」になって教師は生徒に逆らえなくなる
0501ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:15.10ID:BTXdGWe40
新卒を採用する時、卒業おめでとうこれからよろしくお願いしますって言ってる。採用担当なりたての頃から
0504アデホビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:32.28ID:PZqTvDwk0
めんどくせぇ奴だな
0505ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:06:22.40ID:rL29Arnl0
たしかにおめでたくないわな
良い会社ならまだしも
0506レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:21.43ID:elT1smSx0
>>1
他にも採用できる人間がいるなかでお前を選んでやったんだから
おめでとうであってるだろ
0508ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:39.07ID:HxzGqiCS0
>>1
自分は能力高いと思ってるんだね、一流企業には無能判定されてるのにね
0509ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:58.93ID:nYS4hXFm0
自信があるのはいい事ですよ
0512パリビズマブ(茸) [AE]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:22.07ID:E/nzqrSq0
ドイツ人(笑
0513オムビタスビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:51:02.46ID:LjkvSRLI0
日本の男性はワキガ対策してください。

男性は女性に比べ2、3倍脂が多いと言われているので、
それだけ男性は体臭を発生させやすいです。
自分では匂いに気づかなくても人は他人の匂いに敏感です。
知らずしらずに不快な匂いを振りまいているかもしれません。

体臭対策はワキガ手術とかいろいろありますが、
NHK教育講座の医者の方が、
簡単な匂い対策として、
脇毛の処理は必須で、(あるのとないのでは軽減、効果度が違う) 
処理後はワキガクリームを塗ればブーストしにくいと言っていました。
ワキを清潔に見せるということは、相手への配慮でもあると思います。


現場の声
日本に嫁いだ40代西洋人女性は怒り気味に
『日本の電車(おじさん)は臭くて電車に乗れなくなった』とインタビューに答えていた。

日本人20代女性
『飲食店や職場に行くのが辛いです。
春は爽やかな季節なのに、植物より、
何かが腐ったような匂いの人が多くて困っています。』
0514アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:54:29.23ID:MJU7yEN70
まあ確かに会社だから入社おめでとうって言われて何となくそうかなって感じだけどこれが個人事業主だった何様だ?こいつって感じだよな
0516アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:39:15.77ID:iLU1uOfK0
日本語の「おめでとう」は
キリスト教圏の「祝福」だろ

ドイツでは、就職を祝福しないのか?
0517パリビズマブ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:17.60ID:PZemiOmO0
単に身勝手な考え方の人でしょ
自分が選んだと言ってるけど、会社側からしたら選んであげたわけだし
ただこの人が本当に優秀な人であれば話は違ってくるけどな
0518ミルテホシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:51.52ID:8aSArC/y0
引き抜きならともかくまず最初に自分から入社したいって意思で面接受けたんだろ
0519ザナミビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:18.48ID:CtzR9mP10
何様なんだよ
0520ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:12:08.40ID:pP6hoAKO0
>>435


おめでとうございます
だけで根底を見切った
という意味では
やはりドイツ人は優秀だな。
0521ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:20:31.56ID:pP6hoAKO0
>>463
入社ありがとうございます。

いやいや、こちらこそ
ありがとうございます。

この流れかと思ったら
入社おめでとうございます。

ありがとうございます。

の流れをしようとしたから
違和感を感じた
という話だな。

日本人の感謝させたがり精神
の事を言っており
なかなかエグい部分に気付いてしまったな。
このドイツ人は。
0522アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:30.26ID:0UlZv4qF0
「我社を選んでくれてありがとう」って社長が言ってた会社もあったね
まあそんな所に社風が出るからね
0523ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:54:43.16ID:2WreXj8x0
望んでその会社に入った建前上おめでとうでいいだろ
うちなんか選んでもらってありがとうとか卑屈過ぎて嫌だわ
0526ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:49:19.39ID:9574X8As0
そのドイツ人がどれほどの奴かとも思うけど自らおめでとうと言う会社の姿勢も嫌だ
0528エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:56:17.73ID:+iUqb2W30
>>525

別に同一人物にレスしてないやろ
0529アシクロビル(石川県) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:32:04.95ID:CO8G13t00
100人程度の小さな会社経営している者ですが、うちなんかに来てくれてありがとうとしか思わないな

おめでとうなんてそれなりの会社の社畜幹部か二代目以降の社長の言葉だろ、創業社長は おめでとう なんて絶対言わないと思うぞ
0530エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:33:20.60ID:sO59bdh20
>>516
欧米では労働が罪らしいですね
0532アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:54:06.17ID:sGTSyq3v0
イマジナリーフレンド流行ってるよな
0533プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:48:37.28ID:lFJXa02/0
>>522
「しょーもない我が社を選ぶ必要はなかったのに」が前に付くと考えると、それもまた卑屈な気がするなw
0535オムビタスビル(光) [SE]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:24.61ID:F62tM44x0
会社『お前…面接で僕を選んでくださいお願いしますお願いしますしてたやんけ!』
0537ファムシクロビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:08.05ID:C5rPsGnu0
非実在友人?
0538オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:37.36ID:WYuAQ7se0
このズレが日本人と海外の違いだな
これが分からなくて文句言うなら日本では働けねーよ
0540リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:11.09ID:p8SS0+CX0
>>1
これは単に「人生の新しいステージに進んでおめでとう」って意味だぞ?

これを「こんなにいい企業に採用されておめでとう」と曲解する奴は
性格が歪んでるか知能が低いかのどちらか
0543ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:20.44ID:kKtV/wZ10
>>540
無理くり考えたネタだろ。
草。

企業に
あなたは新しいステージに進みましたね。
おめでとうございます。
の方が別の意味で気持ち悪いわ。
0545ソホスブビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:23.82ID:6gyXHk7Y0
実績を買われてヘッドハンティングされて三顧の礼で入社ならともかく
本人が志願し入社試験受けて合格ならおめでとうで良いだろ
0546アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:01.86ID:F2PpMTzs0
もうこういう架空の海外の友達相手にすんのやめたげなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況