X



岸田首相、今回外遊したすべての国に金銭支援表明 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:09.69ID:IpknxPca0?2BP(1500)

岸田首相 ポーランド首相と会談 ODA通じてポーランド支援示す
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230322/k10014016421000.html

岸田首相がウクライナ電撃訪問、揺るぎない支援明示 ブチャで献花
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-japan-idJPKBN2VN1JW

岸田首相、インド太平洋地域への支援拡充表明 30年までに9.8兆円超
https://news.yahoo.co.jp/articles/181355880bdd716da1a9a4c6ec775303ea66c4b1
0002アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:58.63ID:QdrlROPt0
ODAやん
0004ネビラピン(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:32.85ID:zCyiCwSo0
お金配りおじさん
0006ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:03.01ID:Dy4qjMmm0
金で「友達」になってもらうタイプ
0009プロストラチン(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:58.87ID:xjBgM16b0
>>6
友達ではなくパシリ兼財布
0010インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:13.32ID:2vzMSPP90
ODAとドルだと言うのを理解できないバカ「国民には増税」「国民に使え」
0013コビシスタット(光) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:43.11ID:Ovz+mGRb0
ドクズ
0014リバビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:45.84ID:dOHj/yrt0
クズw
0016ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:08.59ID:WynfrJxU0
>>11
ほんとバカよな
0021イスラトラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:04.88ID:xkioFhjl0
見栄っ張りを総理大臣にすんなよ
増税ヤメロ

糞メガネ
0023ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:47.30ID:Usu+AF2N0
日本のおもてなしをどうぞ
0027アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:04.60ID:E3om9+yV0
これ、日本が甘く見られるだけで、将来的に見て負の効果しかないだろ
岸田はいい顔できて気分がいいかも知れんが
0033エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:23.55ID:lVQ4M0D00
ATMとしての存在感
0035ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:31.89ID:2rZz2hM70
安倍の時からばらまき病が治らない
0036プロストラチン(光) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:34.45ID:o6FsvO+z0
>>15
お前どれだけ頭が悪いの?
0037オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:39.40ID:CFsRR/oa0
よし、日本人には増税だ!
爆撃されればよかったのに
0038アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:47.81ID:QdrlROPt0
ODA事業が黒字であることを知らない猿たちのレスをどうぞ
0042オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:12:47.29ID:CFsRR/oa0
>>38
黒字だから増税だ!
0043アバカビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:40.10ID:ei/1t/7y0
やっぱ日本を一番効率的に壊してくれる政党は自民党しかないな
次も自民党に投票するわ
0044バラシクロビル(長野県) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:53.27ID:6FInw46o0
ひでえな
安倍外交の継続
いつまで続けるつもりや…
0046ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:36.99ID:DV6FfWTY0
増税
0047ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:37.08ID:lxHoMo2C0
岸田総理「一番権限の大きい人なので総理大臣を目指した」
0049ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:02.19ID:S0aKybDU0
金持ちの子供がいじめられて金巻き上げられる光景を思い出した
マジでクソ首相
0050バルガンシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:10.92ID:YMcu6wZv0
>>25
現役世代が死にたくなる様にするのが自民党だしね。

非課税世帯の票は岩盤で大きい

不公平で争わせ分断統治

ずっとこれをやって日本破壊してきたのが自民党だし今更
0054ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:49.84ID:eGYt+2Fk0
世界のパシリ買って出るクズ。
ルーピー以下かよ
0055イドクスウリジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:56.85ID:GeHEErgK0
うちのオカンもテレビに洗脳されてて
「この人外にしかお金使わへん」って言ってて
情けなくて泣けてくる
0057インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:29.98ID:2vzMSPP90
ドルをわざわざ円表記にして報道したり
国民の借金と言うのと同じでまんまと報道にのせられてるな
0060ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:49.54ID:/aEmy5790
こいつ海外にまでバラマキ始めたのか。
全く足元見えてねーんだな。
0063リバビリン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:32.48ID:3EVhd+3F0
ウヨサポ「これは援助でなく投資!将来何倍にもなって帰ってくる!」
0065テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:27.80ID:QCxSWlec0
クソメガネ何してますのん
0067ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:53.18ID:9YNLDyV40
でも、国民はコオロギな。
分かったら木原さんにお返事は?
あぁ?
0068ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:21:43.80ID:fuzMRV510
国民が総スカンだから海外からの賛美を期待しちゃうんだよ!!
0070ペンシクロビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:22:38.05ID:ewvsOYla0
岸田……豪遊っ……!
0072オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:30.98ID:CFsRR/oa0
>>47
これをやりたい
実行するなら総理になるしかない
ではないんよなw
0073ソホスブビル(茸) [LU]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:03.40ID:nc4OUhZD0
その金で少子化対策が先やろクソメガネ
0074オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:19.60ID:CFsRR/oa0
よろしい
国民一人当たりうまい棒を一本支給
0075ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:46.09ID:NaWw7UNF0
岸田のオナニーだな
税金でチンポ拭き拭き
0076バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:00.36ID:TlEjsQqB0
20年後には日本がODAを受けるべき立場にあると思うんだがこれまで日本が支援してきた国々が
果たして日本に対して支援をしてくれるのか甚だ疑問
0077ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:38.60ID:FKDtQ+8C0
ふざけんな、世襲無能バカ
0079ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:29.32ID:n91BGC8V0
借金大国なのにw
0080アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:36.14ID:v6QbSmOB0
無能のゴミ
こんなのしかおらん
0081リバビリン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:48.47ID:3EVhd+3F0
岸田の脳内

海外に金バラマキ

世界が日本を称賛している!

支持率アップ
0083ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:15.37ID:9Q+yz9WJ0
山上先生の意志をつぐ奴はいないのか
0084ファムシクロビル(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:17.56ID:lc0WSSWJ0
もっと支援するわよ 増税よろしくね
ここの住民の雀の涙並の税金も美味しくいただくわ
岸田より
0085バルガンシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:21.63ID:YMcu6wZv0
>>64
安倍ちゃんはロシアにもウクライナにも数千億円上げた筈だけど、停戦交渉の話が出た時には逃げてたよ?

真面目に日本になんの利益も残してないんだけど?

安倍ちゃんこそ八方美人の日本増税論者なのに戦略性とは?
0087ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:28:17.00ID:9Q+yz9WJ0
>>81
マスゴミが売国総理の脳内を数字化して支持率改竄で民衆洗脳するから手に追えん
0090エファビレンツ(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:19.30ID:Xg0dG2wn0
国民は電気代で苦しんでるのにな
0092バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:31:41.14ID:x3xXm2e50
日本国民に一律100万じゃないのか
0094アバカビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:26.80ID:ei/1t/7y0
ODAが黒字は草
バカを騙すマニュアルでもあるんですか?
0095ソリブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:32.76ID:MjE6OtAn0
>>2
敵は本能寺にあり
0096ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:53.33ID:DV6FfWTY0
ばらまく金が足りない
日本人はコオロギ食って
税金納めろや
0098ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:14.66ID:CPZmgV/50
岸田を非難してはいけない
日本は敗戦国だから金配らないと帰してくれないんだよ
0099バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:19.20ID:2LVZCkhe0
そのうち所得の100%が税金になるんじゃね?
0100リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:54.80ID:MxGvcQeH0
>>39
さよなら さよなら さよならーああー
0103イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:23.95ID:6LVQZzLE0
日本政府の馬鹿政治屋、役人、軍人の限界


外遊すると、世界のおぼっちゃま君と化す日本政府の馬鹿ったれ
0105アシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:42.19ID:W8bOF/5u0
生活苦しいんだけど国民には何か無いの?
0107ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:15.39ID:wiPTJYyX0
財布の岸田www
0108イノシンプラノベクス(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:22.90ID:wW/6hFwb0
支援された側はだんだん「支援されて当然」って思っちゃいそうだけど
どうなんだろ
0109ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:26.29ID:NaWw7UNF0
ワイ、外訪に自信あるの!

そりゃあ金を撒いていれば、みんな優しくしてくれるわなw
0115エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:23.82ID:tpAuumWZ0
渡したお小遣いは全て使うのが家訓
0116アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:44.07ID:v6QbSmOB0
「だっておかねときじゅつあげるとみんなよろこんでくれるんだモン♪」
0118ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:15.09ID:uOqfHUIl0
増税しないでバラ撒くなら、まだ外交という理由で分かるけどさ。
金ない金ない国の借金がー!と増税ばっかりでバラ撒きされても困るんですわ。
0122アマンタジン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:05.19ID:Fhs0bckJ0
増税する程財政ピンチなのに
何故外国行く度に支援してるのか
日本は衰退化してるのに逆に支援してもらうようになる国だろ?
0123アデホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:30.93ID:VAc54sGn0
安倍かよ
0124アデホビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:57.61ID:yOT1EChD0
日本国民なら憲法前文ぐらい熟読しろよ
0125アマンタジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:07.19ID:sSSHcUQz0
こういうのってタイミングと大きさで最大のインパクトを出さないと意味ないだろ
0126バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:24.62ID:w+Y9WEzf0
安倍仕草
0127リトナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:28.91ID:dFVuwwdu0
勝手に金ばら撒くってキングボンビーかよ
0129ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:23.41ID:11nhbQ/L0
俺にもおくれよ
0130リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:28.90ID:8Iyqbo540
>>1
神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長)
@jinkamiya
今日から大阪府知事選挙がスタートです。

今日は1日大阪を回ります!
久しぶりに吹田でも街頭演説。

スタートから気合いが入ります。
https://pbs.twimg.com/media/Fr3JU77aMAAGJOV?format=jpg&name=medium
午前8:40 · 2023年3月23日・8,278 件の表示
https://twitter.com/jinkamiya/status/1638687222030565377

参政党(神谷宗幣)街頭演説予定一覧
3月23日(木)
10:00~11:30 大阪 グランドフロント大阪
15:00~16:00 大阪 JR吹田駅さんくす夢広場
17:00~18:00 大阪 南千里駅前ロータリー
19:00~20:00 大阪 曽根駅改札東側
3月24日(金)
10:30~12:00 大阪 枚方市駅前
13:00~13:30 京都 石清水八幡宮駅前
14:20~14:55 京都 JR宇治駅前
17:30~18:00 滋賀 Oh!Me大津テラス前
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:49.94ID:w+Y9WEzf0
>>127
それ安倍の時も思ってた
0135レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:03.62ID:Bobdq0qE0
あぁ・・
国民から搾り取った税金が
湯水のように景気よくばら撒かれていく・・ (´・ω・`)
0136アデホビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:19.55ID:i7PFsNEQ0
日本が援助大国だったのって、はるか昔なんだよね

https://i.imgur.com/W5igkNs.jpg

にもかかわらず、安倍はばら撒いてる、岸田はばら撒いてるという印象があるのだとしたら、やり方がうまくて褒められるべきなんじゃねーの?
0137レムデシビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:28.03ID:S3f8U16S0
>>11
頭おかしすぎる
0138プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:29.27ID:aI+JqEjB0
>>105
さあお食べ😋🦐🍤

「陸のエビ」 コオロギ養殖 食糧不足の救世主となるか? ベンチャー企業挑む【岡山・岡山市】
https://youtu.be/way4oJKqskM
0140ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:53.66ID:RJ/UW6hp0
我が家に招待するからお金ちょうだい
0142ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:34.11ID:4R602NpQ0
お金ばらまきおじさん
0144バラシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:29.85ID:B6Cxb+oK0
他国は何千億何兆円する最新鋭の武器や戦闘機を出してるから
日本だけ何もしないわけにもいかんだろこればっかりはしかたない

共産主義国に世界が牛耳られるのはごめんだ
0145エルビテグラビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:55:19.65ID:mdfZ2qFB0
>>122
日本は投資で儲けてる国
インフラ投資など、政府が主導しないと出来ない民間投資を「ばら撒いて」るんだと思うけどね
0149アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:57:59.90ID:BO2BM2k70
日本のODA、総額としてはまだそとそこのポジションだけど、国民一人当たり負担額にしたらこんな感じなんだよね

https://i.imgur.com/6oFsg8F.jpg
0151ビダラビン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:56.88ID:YPcMWmvY0
いただきストリートのマハラジャ思い出した
0152アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:59:02.00ID:BO2BM2k70
おパヨクは平均年齢が高いから、「日本の海外援助は凄い」というバブル脳から抜けられないんだと思うけどさ
0154ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:57.50ID:yFqkAcMg0
我が領内に偉人キシダが周遊してきました!
キシダが金子をばら撒いています!
0156オムビタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:30.13ID:TFp3ungU0
年利いくらでの貸し付けなの?
0157プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:51.95ID:MRFlk2Tl0
これっODAで支援した金でインフラ作る計画に日本企業が参入したりするからただ金をタダで上げてるわけじゃないんだけどね、仕事作りだよ
もちろんODAだけもらって発注は中国にしたりする無法者もいるけど二度と日本の恩恵を受けられないだけ
インドネシアの新幹線、インドネシアは日本にラブビーム送ってるけどほったらかしだろ?
0158プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:08.50ID:aI+JqEjB0
>>144
https://pbs.twimg.com/media/E-UfzZEVEAI-GpD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Uf0RFVIAE9Ex7.jpg

ロックフェラーとの会話内容を暴露したアーロン・ルッソ監督が怪死
https://ameblo.jp/chanu01/entry-11831438167.html

その彼が、9/11の11ヶ月前に《これからある出来事が起こる》と言ったんです。
それがどんな出来事かは言わなかったけれども、その出来事ゆえに我々はアフガニスタンを侵略してカスピ海から(石油の)パイプラインを引くし、イラクを侵略して油田を確保し、中東に(米軍)基地を構築してあの辺をニュー・ワールド・オーダー(新世界秩序)に取り込むと。

彼は米兵がアフガニスタンやパキスタンの洞窟を探し回ることや、【対テロ戦争】が始まるけれども本当は敵なんかいないし、それら全部が巨大なでっち上げだと話していましたよ。
政府がアメリカの人々を支配するための手段だって。」

9/11は我々自身の政府職員や金融業界の人間たちがアメリカ市民に恐怖を植え付け、彼らに従属させ、彼らがやりたい放題できるようにするためにやったことなんです。
あれはそういうことだったんですよ。

アーロン・ルッソ「そうです。永遠に続く・・敵が存在しない戦争が。
だから勝者も特定できない。
ええ、誰が勝ったかなんて言えないんです。だって倒す敵がいないんだもの。
だから戦争は延々と続く。その間彼らはやりたい放題だ。アメリカ市民は恐怖で縮み上がって。
いいですか、この対テロ戦争というのは詐欺です。茶番なんですよ。これを声に出していうのは容易なことじゃない。なぜって、みんな怖気づくんです。言うとキチガイ扱いされる。
でも真実は、真実は暴露されなければいけない。だから私はこのインタビューを受けてるんです。紛れもない事実は、『対テロ戦争』は詐欺で茶番だということ。

彼は『最終目的は人々にチップを埋め込んで社会全体を支配することだ(※)』と、銀行家、エリートや知事なんかが世界を支配できるように、と。

『社会主義的に見えた方がいいから。我々はみんなに社会主義は実は資本主義だって気づかせない』と。
『アメリカは社会主義国家になりつつある』と、実は今や共産主義になってるけど。

https://youtu.be/EeWqlJHzcSo
https://youtu.be/f0PDhMZf6Yc
0164ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:07:55.74ID:Ob/adB2B0
統一はよ潰せよクソジジイ
0167ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:54.89ID:03WvxeR70
>>20
それはなぜ?
0169ラミブジン(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:14.35ID:tQ58aw910
ウクライナなんかにバラマキしても
回収出来るとはとても思えん
0170ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:16.83ID:3hkYpbYz0
国民の税金保険料爆上がりさせといてなにやってんの??
0171ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:25.69ID:IP36G1NM0
結局安倍と同じことをするのか
0172アマンタジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:53.55ID:sSSHcUQz0
>>159
必死の思いで税金払ってるレベルの奴は既に払ってる以上の税金の恩恵受けてるよ
0174ラミブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:15:01.17ID:JNgrvE8z0
まぁ言うて日本が出せるカードなんて金しか無いけどな
自衛隊派遣したり俺らが現地に支援に行ったりしないだろ?
0182ラルテグラビルカリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:20:31.78ID:dGQwEsIg0
おまえらは

増税とコオロギな
0183レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:20:35.69ID:eK2CTuJD0
馬鹿だろ
マジで
自国民をから詐欺みたいな税金を吸い上げて他国民を助けるとか
地獄に堕ちろ
0184ガンシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:03.16ID:2pj4VqVl0
安倍の前の日本に戻っただけ。
内政は財務省、外交は外務省という昭和の日本に戻ったんだよ。
0185ホスカルネット(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:49.65ID:SqADaxdZ0
ウに支援した見返りは何があんの?
永遠金寄こせ資源よこせってクレクレしてくるくらいしか思い浮かばんが
0186ラミブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:23:14.01ID:JNgrvE8z0
>>185
短期的には何も無いマイナスしかない
長期的には侵略は悪い事ですよ赤の武力による現状変更は皆で〆るからなってことで世界平和につながる可能性も無くは無い
0187イドクスウリジン(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:24.74ID:O+tnD6BO0
そら外国人は岸田の宝だからな
0191テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:52.54ID:ifVYGm5P0
>>185
見返りは無いよwウクライナが残るか
どうかも分からないし、現時点でウクの
金庫は空っぽ、公務員や軍人の給料でさえ
外国からの支援金を右から左の状態
産業は農業しかないし、利権は欧米の
穀物メジャーが独占してる、それだって
劣化ウラン弾で撃ち合ったら汚染されて
終わり、目鼻の効くウク難民は二度と
国には戻らない、儲かったのは欧米の
軍産だけというオチ
0195メシル酸ネルフィナビル(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:07.80ID:l0G9eq/+0
ポーランドとウクライナの支援は分かるがインドはそんなに支援必要か?
安倍政権の時もかなり出してるし、中国の二の舞になる予感しかない。
0198テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:28.88ID:ifVYGm5P0
>>186
ならないw新しい世界秩序作りが欧米抜き
で進んでいる、世界中で締めてるならロシア
が未だに戦争出来るわけがない
0200ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:27.15ID:sdd479Vq0
また税金の無駄使いかよ
0201リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:30.32ID:VOooFJJD0
太っ腹だなぁ
メガネのポケットマネーで頼む
0203アデホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:32.51ID:hug31T470
ワールドワイドなお金配りおじさんかぁ
われわれ平民に一律10万とかはしないの?
0205エファビレンツ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:20.95ID:Gx+wQJkM0
減税だけは絶対にしない!絶対にだ!!
0206メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:22.81ID:fhQNuK+j0
コイツ金出さないと誰にも相手にされないんだろうな…さすがに本人も分かってると思う。分かってばら撒き増税するって事は…「壺of the壺」
0208ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:26.30ID:KDYIjxCX0
にほんの外交

外人に機嫌取りかねばらまき🥺
0209マラビロク(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:32.48ID:L8pk359z0
菅さんにまたやって欲しい
0211ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:41.26ID:KDYIjxCX0
もう先進国じゃないんだが🥺
0218ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:19.50ID:xMlkpkti0
(c)金配りおじさん
は前澤氏が商標出願してるという
0219リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:24.61ID:VOooFJJD0
世界のパパさん
0220ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:45.58ID:kSgKhPUh0
誰からもありがとう言ってもらえてない
0223ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:23.77ID:KDYIjxCX0
で、金ばら撒いて外人
見返りあんの?🥺
0226ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:14.62ID:2eVauE4A0
金出すぐらいなら、現物渡す方が国内経済潤うのに
アメリカもEUも皆がそうしてるよ?
なんで日本は、うまい棒2000億円分供与とかしないわけ??
0227エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:22.39ID:hxDlqn3I0
税金はこいつが海外で金バラ撒いて気持ち良くなるためのお小遣いと勘違いしてないか?
これで増税とか言ってるの岸田終わりきってるやろ…
0228インターフェロンβ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:41.10ID:2J8guht00
日本人に金やっても貯金するだけだからな
資金需要のある国にお金を回してあげるのは賛成
0230イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:42.33ID:owIBBS//0
すぐカンパ求めるオッサンみたいじゃん
0232アバカビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:01.33ID:seViopkD0
しまいにはロシアにすら援助しだすぞこのカスは
0233リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:08.69ID:VOooFJJD0
世界のパパフミオ
0234アシクロビル(東京都) [GU]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:10.07ID:UkGeZyvD0
自分の金やと思ってそう
0235ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:18.74ID:SQAiK9ur0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0237ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:42.24ID:SQAiK9ur0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
0238ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:50.81ID:SQAiK9ur0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0239ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:00.65ID:SQAiK9ur0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0240ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:11.38ID:SQAiK9ur0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0241ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:20.63ID:SQAiK9ur0
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
0242ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:03.99ID:SQAiK9ur0
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0243ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:11.65ID:SQAiK9ur0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

ありがとう、田中眼蛇夢(笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0244ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:15.00ID:kfaIeeKE0
バラマキダイスキデース
0245コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:15.82ID:pASVnRPP0
早く辞めてくれ
0246ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:51.17ID:26pdVpz50
>>1
また国民の責任で増税にですね?ウクライナ人が何万人も殺される直前、ウクライナ大使を丸1か月
干したことで有名な岸田文雄
0248ジドブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:05.29ID:HI74B2tL0
>30年までに9.8兆円超

政権変わっても約束破棄できないんだよね
少子化進む中でど偉い風呂敷広げたな
0249バロキサビルマルボキシル(石川県) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:26.86ID:UaPijT/80
俺んちにも遊びにこいよ
焼きそば食わせてやるから支援金たのむ
0250テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:30.47ID:McQsQvGT0
金で自分の海外人気取りに行ってる感
0251ダサブビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:23.89ID:0eMSW+4U0
>>189
アメリカの景気が良くなるな
0256レムデシビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:07.00ID:9NDsNc660
ママ!お金を持っていかないと友達になれないからお小遣いちょうだい!
0257オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:41.44ID:pUG+nqlq0
国内で使ってもほとんど中抜きで同じところに撒くだけだからな
ちゃんと公共事業とかに混ぜてバラ撒かないとまたばれて面倒になるだけ
0260バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:58.53ID:w+Y9WEzf0
ばら撒く金があったら国内のインフラ老朽化をどうにかせえよ
0261アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:00.77ID:gqneoSUs0
そりゃ自分の金じゃないなら何の痛みもないからな
おまえらだってブラックカード渡されて交際費として使っていいよと言われたら使うだろ
0262ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:15.45ID:SQAiK9ur0
>>255
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0263オムビタスビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:29.15ID:1tyMCw0F0
安倍問題も後藤健二問題もマスコミの仕業(芸能人がそのブローカー)

裏側は在日 そんなわけで
0264オムビタスビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:58.62ID:1tyMCw0F0
このウクライナ情勢も絡んでるわ
0265バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:17.28ID:Iq4gKsI30
期待値が高すぎたのかな
きしたんはもっと出来る子だと思ってたよ
岸田メモなんて出してくるから国民の声を
聞いて実行していくんだなって思ってたのに…

全力で注視するだけの昼行灯だとは思わなかったよ
0266オムビタスビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:14.62ID:1tyMCw0F0
>>255
野田みたいな顔つきだな
0268ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:39.12ID:8ukSIVvi0
現代の参勤交代
0269ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:14.59ID:w3HMEa7S0
>>255
能力でアピール出来ないから顔芸に走るんだよな
0270アメナメビル(光) [MY]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:25.21ID:/b2Px3lI0
日本が岸田総理が受け入れて貰えたってことだしいいじゃん
共産圏への牽制になってる
0271ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:50.26ID:RPk7aAwh0
安倍とやる事変わらないなコレじゃ
結局日本は増税海外には大金
自民はよほど日本人が嫌いみたいだね
0275オムビタスビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:47.36ID:1tyMCw0F0
後藤健二の観点から芸能界はそれと関わってるわ 
ISは安倍を名指ししてたし、その周りが芸能界、後藤健二もその芸能人たちと番組を作ってた

つまりテレビ業界自体がやはり何かしらの後藤健二殺害要因になってる
0276ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:51.31ID:26pdVpz50
外人にバラまく前に日本国民に対して減税しろよ売国奴
0277ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:12.27ID:B4y7tX4n0
このクソメガネ大韓には何の支援表明もしないな
0278オムビタスビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:14.96ID:1tyMCw0F0
むしろ後藤健二自体がマスコミだったわけでその関わりの嫌悪感や深刻さからISは死刑を決断したのではないか
0281ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:46.95ID:3tUXqqht0
ねぇ 日本の国民を助けよ?
支援して欲しいのはこっちよ
0283リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:15.90ID:MxGvcQeH0
>>16
おバカさんよな
0284ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:17.62ID:wSpvKUgN0
なんだこいつ
0285ファムシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:54.35ID:zmqCjAV00
日本人が望まないことばかりしてるな、岸田政権って
安保いうなら、まずは中朝露韓のスパイを追い出せ、または投獄
これが基本中の基本だろ、ここからすべてが無効化されるのだから
0286エムトリシタビン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:21.12ID:ZMpHt4ry0
もう外に出歩くな

お前の金じゃねーんだよ
0287ドルテグラビルナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:55.91ID:ZVDVcbZu0
取立てしない金貸し
損失は増税で補填
0288ペンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:03.48ID:AXxGTQHh0
どうせドルだろ最近アメリカが持ってるドル市場に流せ的な要請したからついでの行動だろ国内のインフレは抑制したいけどドル安にはしたいってことだなわがままな国だ
0289ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:28.79ID:YyEfRsqb0
>>277
在日朝鮮人を一匹残らず財産付きで返却してやればいいのにな
0290ソリブジン(光) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:11.96ID:JLBr1dU90
>>274
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

ありがとう、田中眼蛇夢(笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0293ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:53.93ID:9rL6j4lA0
金をばらまかないと来るなって言われるからな
でも、これって全部国民の税金なんだよね
支持率アップや選挙の為に国民の税金を海外にばらまくのは本当に止めて欲しい
0295リトナビル(光) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:58:10.07ID:htefPDWs0
内政に注力すべきだと思うんだ。
ODA予算あるなら、物価高やエネルギー問題に予算回してや
0297オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:16.36ID:UZMvs+M30
ばら撒き外交って安倍の魂を引き継いで調子に乗ってるのか
ばら撒きする前に信頼関係気づいてたけどな阿部ちゃんはよ
0298リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:00:10.94ID:KN0wKb990
貢ぎ行脚
0299レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:00:30.52ID:H0qJm0k10
コレってお金返ってこない奴?
国民の税金を海外にばら撒いてるのかw
この妻はどう思ってるのかな
0300レムデシビル(福井県) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:00:51.02ID:JI6+3qbj0
まあ手ぶらで行くわけないわなw
そりゃ歓迎されるわね
0301ロピナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:01:51.53ID:Jyz/071u0
日本国民に金配っても「中抜き」とうるさくて美味しくないからだろ?
数年後に何パーセントかの払い戻しを約束に海外で金をバラ撒く。
総理を辞めた後に突然の外遊、インマイポケットって感じなんじゃない?
そう言えば、ゲリも辞任後に突然フィリピンに外遊とか行ってたな
お前、体調悪くて辞任したんじゃ無かったのかよってww
0302インターフェロンα(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:03:24.38ID:rGUCmOBY0
お金は遠からず無くなるし、
その後どうするんだよ。
お金をバラマクしかないんだけど
そのお金を稼ぐ力が猛スピードで失われていってる。
0303エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:04:46.46ID:7LhggzQa0
岸田「うるさいお前らはコオロギでも食ってろ」
0304プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:04:49.77ID:tHrr9XHk0
外交のアへ
0305エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:01.98ID:2HwqaGmM0
天龍工業で大勢から嫌がらせを受け続けた五十島利浩さんに謝罪と資金援助の約束をしてくれるらしい。日本社会の闇を否定する。さすが岸田>>1
0306イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:38.34ID:Dmyflfjd0
なんか見栄張ってる
0307アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:08:25.45ID:T9cly0pK0
国の金でイキんなや死ねよ
0309レムデシビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:12.49ID:huU88Srf0
ウクライナ到着時の周りの人間の会話が「支援を!支援を!」でワロタw
岸田ドルマークにしか見えてなさそうwww
0311プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:20:23.89ID:tHrr9XHk0
戦争を継続させたいキシダ
0312ソホスブビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:12.00ID:/1DjIkjf0
増税しまーす🤗
0313ソホスブビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:21.15ID:/1DjIkjf0
消費税15%
🤗
0315パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:34:58.05ID:t60ZlgIy0
>>313
>>305とワンセットだぜ?
0316バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:35:58.99ID:ic5Srdpe0
ボンビーの乗った電車やん
0317アタザナビル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:36:28.85ID:5oMB2EQj0
嫁と子供の金でキャバクラ豪遊するオッサンかよ
さぞ気持ちいいんだろうな
0318パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:36:30.80ID:t60ZlgIy0
ウクライナ支援と同時に五十島利浩さんには
3億円の損害賠償金の支払いか同額の収入を得る仕事の斡旋契約があるんだが、本当にやるんだな。
0320パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:38:53.84ID:t60ZlgIy0
>>319
天龍工業で半殺しにあった上に20歳から44歳までの平均年収が120万円を切る条件が必須の模様。
0328レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:39.24ID:jD578Wxc0
待てコラ
0329レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:36.20ID:jD578Wxc0
ありえねーだろ
クソ売国自民党笑
0330イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:37.56ID:aSqz7Eqe0
配るのは俺払うのはお前ら
なお任期は短い模様
0331ザナミビル(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:44.67ID:v2yy/Krj0
自国民には増税して海外にばら撒くとかマジで頭おかしいんか?バラマキ依存症なん??
0333ホスカルネット(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:04:22.71ID:PtxsQRuO0
増税しなくていいやん
0335アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:06.28ID:WKMibyFx0
>>7
ぽっぽもな
0336リバビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:10.15ID:VdtbGu0w0
俺も独立国家宣言して支援して貰おうかな?
0337ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:12:36.84ID:KDYIjxCX0
貧窮で自殺してる奴らは見殺し
外人は助ける🥺
0338バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:44.56ID:xhhP8BAA0
日本が儲かればみんなに分け与えるよ。
だから日本と商売の話をしようじゃないか
ということです。
0339ホスフェニトインナトリウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:20:22.00ID:7tT1s+ME0
日本じゃ革命なんて起きないだろうしやりたい放題
0340ホスカルネット(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:21:41.90ID:PtxsQRuO0
どうしても1兆円足りないから増税って言ってたのに
0341オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:21:58.95ID:tXHYY9sN0
インベスト!キシダ!デス!
あのときデスって言ってたよな
0342ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:00.43ID:bvp9w3U80
メガバンりそな大手地銀から小規模銀行に変更したのが良いのかな?
0343アバカビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:43.66ID:wi/iJ+qv0
おい日本そこでジャンプしろよ
チャリーン
あるじゃん
出せよ


こーじゃなくて

お金あげるから仲間に入れてね

ヘタレ国家日本人
0347ピマリシン(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:28.17ID:fQHijgj/0
おれも資金はほぼ無尽蔵で自腹なしならばらまいて良い顔するし
チリ人女に億単位つかうよ
自腹ならグラドル相手だろうと使わない
0350ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:06.76ID:d2PxnSkB0
金配るだけなら
わざわざ首相行かなくても良くね?
0352ガンシクロビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:43:18.16ID:CErAmLgs0
真面目に中国のスパイとかじゃないか?
0354ソリブジン(港町ユリス) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:29.29ID:Fjrw4mmk0
岸田の息子がキャバクラで「俺を誰だと思ってるんだ?」とイキってたけど、親バカなの?
0355ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:58.89ID:xMlkpkti0
お金撒きってゾゾ岸田やん 
0356テラプレビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:21.30ID:8pCo66pj0
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は他人によく思われたいだけの偽善者である」

マザー・テレサ
0365テラプレビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:37:59.34ID:8pCo66pj0
>>358
こうも言ってる

「日本人は他国のことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して
考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」

マザー・テレサ
0367リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:53:49.25ID:VOooFJJD0
キシダ尊師
0368メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:59.50ID:LiOaYV3g0
国民を貧困にさせて外人を裕福にさせる総理
0369オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:18:02.69ID:kLJAIyKH0
納税意欲激減だわ
0372ラミブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:13.47ID:2aZZS/7l0
それなんて安倍?
0373イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:45.12ID:1CX/FICa0
友達料払っとかないと立ち行かないからな
0375ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:37:40.82ID:P6kYXerN0
自国民には支援してくれないんですか?外国支援金は誰から搾取した金ですか?
0381パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:57.13ID:hfbomQw10
フミオ!武器弾薬の供与が出来なくたって俺達ズッ友だよな!
ほんとカネとかでも全然いいんで気にしないでくれフミオ!
0382アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:20:06.78ID:gChdSOrB0
与野党誰もこの売国奴を止めない…このままだと日本破産して滅亡しそう
0383ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:27:23.87ID:KDYIjxCX0
外人がおぎゃれば
眼鏡のおっさんが支援してくれる🥺
0384ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:28:40.83ID:mOdV2fQx0
うちのマンションにもこいよ、水くらいは出してやる
0387エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:31:10.59ID:YBTL9umK0
ばら撒き外交w
0388ダサブビル(茸) [SA]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:32:13.35ID:0nbuX9P60
金が有限という事を知らないカス
はよ死んでくれ
0389エンテカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:28.09ID:F5Ue0ayf0
花咲かじいさんは日本由来だ
0391ピマリシン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:39:31.18ID:ip1cGPjA0
外国に金を渡すと、別ルートでキャッシュバックが有るからな。資金洗浄できるのよー

ちな外国とかも勲章って有るじゃん?勲章には賞金っていうオマケがあってだいたい5000万円
0392エトラビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:19.74ID:d3uPWgzI0
ウクライナには金よりも、Kトラ・テント・コット・石油ストーブ・自衛隊のスティックライスを贈った方が良かったと思うが。
0395パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:09.67ID:26IPZFt40
友達になってもらうために金をばら撒くのか?
どうせやるなら訪問先空港に着陸する前、空から万札でもばら撒けば良いのに。
0397ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:14:30.51ID:NY5LdxGi0
令和のお金配りおじさんや〜🤗
0399ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:25:33.25ID:KDYIjxCX0
日本の外交

外人様にお金配り🥺
0403ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:15.34ID:kfaIeeKE0
オカネガタリナイ?ゾウゼイスレバカイケツデース
0405リルピビリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:57.25ID:GOA7miG80
カネ出す以外に出来る事が何もないという致命的無能さ
日本という国の意義が根底から崩壊している
海外でも全く話題にならない
キンペーのモスクワ訪問と比べるのも恥ずかしい
0406ホスカルネット(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:57.86ID:2ioefGb00
ありがとう自民党!
0407バルガンシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:35.94ID:gie4RaMG0
子育て支援といいながらやるのは馬鹿の一つ覚えの現金給付

しかも非課税世帯の子供だけ対象wwww


海外の人(貧富関わらず老若男女)>>>国内の貧乏世帯の子>>越えられない壁>>日本の多くの子供達


地方選挙の結果出る前に早く解散してくれ
0411アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:59.15ID:gChdSOrB0
走理「実はもう年金がありません…」てなりそう
0415ガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 01:40:45.02ID:jP4GwyfD0
自分の金じゃねぇからポンポン外に金投げるなぁ
そのくせ日本国民には全く投げない、というか海外に金渡す為に国民から搾り取ってるよね
0416テラプレビル(東京都) [HU]
垢版 |
2023/03/24(金) 01:43:03.57ID:SokSezXQ0
>>6
それか、腕力で子分になってもらうか、自分の身を削って子分にしてもらうか
まあどれも外交の一手だけれど

問題は、濃淡つけてきっちり締めないとタダの財布になっちゃうことだよな
0418テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 02:16:42.01ID:cvt96rHx0
外人が恩を仇で返すイメージしかない
おぎゃれば金くれる眼鏡だし🥺
0420ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:14:04.08ID:45yHalT90
財政出動したら増税が来るからな
岸田の格好つけのために国民が税負担を負うことになる
0421エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:37:35.90ID:oqZt03sL0
信者が韓国系日本人韓国系在日だから、
韓国の売春婦が媚を売っているのと
同じ事を日本でやっている様
0422ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:52:05.84ID:/DcYD4xr0
>>405
プーチンが勝った負けたと連呼する猿が多いが
アルジャジーラが音声付きで二人の別れ際の
会話を報道している
「新しい世界秩序を作る100年に一度の
チャンスだ、中露が協力して頑張っていこう」
習近平はプーチンにこう語りかけて固い握手
を交わした、プーチンは習近平の車が見えなく
なるまで見送った
欧米抜きの新しい世界が誕生しようとしてる
G7G7とはしゃぐ亡国の総理は何も分かって
いないw
0423バロキサビルマルボキシル(京都府) [SE]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:57:26.95ID:C0/sKnfW0
防衛のための増税が如何に虚しい戯言かが明らかになったろ
貧しい人たちを救うとか言って年金爺婆に金ばら撒く
そもそも金ばら撒く事業自体が中抜き仕放題の糞案件
0424ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 06:00:11.67ID:6HZPGGHk0
これだけやると国内の利権団体に向こう100年は
予算を振り分けられないね?
0425バロキサビルマルボキシル(京都府) [SE]
垢版 |
2023/03/24(金) 06:04:29.49ID:C0/sKnfW0
いやいや
ばら撒くための機関とか社団とか立ち上げて公務員OBに高額報酬で無駄遣いさせないように注視させるので全然オッケー
0426イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 06:41:07.41ID:JTG48Mdk0
岸田首相の来日が楽しみだな!
0427ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/24(金) 06:58:49.71ID:OgS8BWPN0
いつまで金満先進国のつもりでいるんだろうか
政治家も官僚も頭の中が30年前で止まってるな
0429ダサブビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:16:39.35ID:kp3NZ7dR0
撃たれないか心配になるレベル
0430レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:19:36.11ID:mM0idz8U0
金を配ると一部が裏金として政界に還流するんですわ
自民党は上部組織(壺)に上納金を納めて選挙協力してもらわないとならんわけで
0434エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 15:34:58.43ID:oqZt03sL0
信者が韓国系日本人韓国系在日だから、

韓国の売春婦が媚を売っているのと
同じ事を日本でやっている無様な様
0435メシル酸ネルフィナビル(光) [MX]
垢版 |
2023/03/25(土) 02:31:35.90ID:pUm1qGc/0
戦争が近いから外国に金避難させてんだよ
0436ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:44.94ID:33yJq6AO0
今までで1番海外に金ばら蒔いたの誰よ?
0437メシル酸ネルフィナビル(光) [MX]
垢版 |
2023/03/25(土) 02:51:51.90ID:pUm1qGc/0
小泉は北とアメリカに2 兆ずつくらいだろ
0438アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 02:55:53.14ID:I1Uhp6600
「ウラジミール、君と僕とは同じ未来を見ている」

ロシアに3000億渡したアホも居てるからねぇ
0439エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 03:00:23.84ID:z2WWE/nI0
ジャップには増税プレゼントだw
0440エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 03:01:14.49ID:z2WWE/nI0
>>436
安倍ドッチョンコ晋三は80兆円ばら撒いた
0441テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 03:06:27.79ID:B2M8DHeQ0
いいね👍外交大事
0442ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 03:09:28.93ID:hOwjshEo0
マザームーンの教えに忠実で偉い!
日本はエバ国家だから罪を償うために海外に
お金を渡して責任を取るのは当たり前😤
0444ピマリシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 06:06:50.03ID:+TI2vJ4c0
あほなん。
しぬん。
0445ピマリシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 06:08:33.11ID:+TI2vJ4c0
こんなんで増税とかほざいたらきれるからね。
めちゃめちゃキレるからね。
0448ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:38.49ID:b08J+gd+0
氷河期世代を救えや
0450エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:42:58.53ID:xRDKgXDc0
俺の家にも来てよw
0453オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:15.05ID:BSbpCj4y0
岸田「外国に惜しみない支援を」
岸田「国内政策は財源がないから増税を」

岸田さあ
0454ロピナビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:41.17ID:uCl5m/oV0
息子はお土産買ってきたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況