【動画】バンジージャンプ中、ゴムが切れて落下 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイのリゾート地、パタヤの観光施設で先月、客の香港男性が、地上約30メートルの高さから飛び降りる遊具「バンジージャンプ」をしたところ、
体をつるす命綱のロープが切れて湖に落ちるということがあった。中国メディアの九派新聞が19日付で報じた。
男性は体の左側や胸を打撲するなどした。施設側の補償は、バンジージャンプの料金と同国における緊急外来費用の計2300香港ドル(約3万8000円)だけだっだ。
香港での治療実費5万香港ドル(約83万5000円)は保険金支払いの対象となった。
男性は施設側の不十分な補償や安全面について直視するようタイ観光局に訴えたが、これまでのところ回答はないという。
香港男性、タイ・パタヤのバンジージャンプで命綱切れ湖に落ちる―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b911049-s25-c30-d0192.html ttps://youtu.be/ONrixdZAgOM
バンジージャンプでゴムが切れたのに生還とか、良い体験が出来たやんけ
この世の創造主様
それはやっちゃダメなことよ
ベタ過ぎる
打撲治すのに83万円め取られることのほうが紐無しバンジーより怖いわい
香港の病院は高額なんだな
保険支払いだから満額ってやつなのかな
>>5 あんなもんを成人式の儀式にしている町がエバラギにあるそーな
最後に(多分)金のことばっかつらつら書いてて笑った
伸び切って少し戻ったところで切れてるから、着水の衝撃はだいぶマシだったんだろうけど、切れたゴムが体に強烈に激突しないか???
自由落下じゃなくゴムのおかげで減速し切ったところでよかったなw
>>8 ゴムが伸び切って減速してから切れたのが幸いだな
ワイヤーアクションに失敗する香港人とかあり得るんか
マジレスしておくと
ゴムが伸びきった時(=速度ほぼゼロ)で切れるから
実は切れても危険性は無い
>>1 多分関西ローカルのバラエティ番組だと思うけど、
クレーンの上からFUJIWARA原西がバンジージャンプしたんだけど
スタッフのゴムの長さの計算が甘くて
原西の爪先が思いっきり地面に接触してたのは衝撃映像だったな
香港男性「ダディ ジャンパー 係員チェンジ」
観光施設「ノー!!」
>>27 なんであんな傷が出来るのかと思ったらゴムが鞭みたいになったのか
村仲ともみって結局バンジーやらなかったよね泣くばかりで
>>35 知能低そうw
ゴムが伸びきったときに速度がほぼゼロになるかどうかはゴムの強度次第だし
仮にその瞬間ゼロになっても問題なのはそのときの高度だ阿呆
>>2 ゴム紐が落下エネルギーを最大限相殺してくれたので助かった感じだな
>>42 馬鹿だなー
そんな厳密な話じゃねーからさ
オリジナルの儀式と同じ弾力性のないツタでやれよって思う
>>44 間違いを指摘されると「そんな厳密な話じゃない!」わろた
ってか全然厳密な話なんかしてないぞ坊主w
ものすごくざっくりしたレベルの話でもお前の言ってることはメチャクチャ
後進国で事故るってのはそういうことだ
ろくな補償なんかない
要するに、
水面に衝突する時、水面を力強く蹴ればワンチャンある
>>51 ほんとお前は頭わりーな
下は水だから高さもたいして重要じゃないよw
5mでも10mでも死ぬことはない
しかしなんでスマホ動画はいらねえBGM付けたがるのかね
タダでもやりたくないのに金を払ってでもやるって本当頭イカれてるよね
わざわざ金払って危険を買うって意味が分からんジェットコースターですら阿呆だとか思ってる
>>58 いや、下手すると怪我するよ
10mなら高確率でするね
>>68 >>1読んで無いの?怪我してるじゃん
ほんと馬鹿は面倒臭いわ
そうめったに最悪な事にはならねーよって話だよ
この前のゴム無しでバンジーして死んだペルーの美人弁護士の動画くれ
あれは衝撃だったな
>>58 「下が水なら高さは関係ない」わろた
完全に文系の発想w ってか三歳児の発想だな
>>58 お前の負け
だったら最初からゴムいらねーだろバカ
でもまぁ死ななかったし、そもそも飛ぶ前に誓約書書かされるしな
スリルを味わいたくてやってるわけだしたまに事故があるぐらいがちょうどいいんじゃないの
絶対安全なら怖くないもの
菊間さんはゴムの力すらなく落ちてその後合格したというのに
叩きつけられた傷というより
ゴムがぶち当たった傷じゃないのか
>>58 なるほど興味深い意見だ
試しに輪ゴム1つで10m飛んでみてほしい
飛び込みの選手でも失敗すると大怪我する高さだけどw
>>22 エバラギって訛るんじゃねーよエバラギだっつってっぺよ
なんでわざわざ三等国家行って生命を危険に晒すんだろ
>>2 本物のバンジーも地面に叩きつけられるんだからこれくらい何てことはない
>>53 自己責任だよ誓約書にサイン求められるやん
落下の衝撃というよりゴムに打たれたのか
よく生きてたな
お金を払ってバンジージャンプさせてもらって怪我までさせてもらって
>>42 ゴムが伸びきったときは強度に関係なく速度ほぼ0じゃないの?
定期的に事故を起こしてくれるおかげでみんながドキドキできるんだ
バンジーによる怪我って保険の対象になるんだな
それほど危険な行為でもないって事か
>>122 ベランダに輪ゴム引っかけてそれ掴んで飛び降りてみな?
バンジージャンプ場には入口に正の字で事故の回数を書いておく決まりがあったら良いと思うんやけど
>>122 ゴムが切れた時点でエネルギーが余ってるわけだからなあ
余ったエネルギー分のダメージがある
昔、北千住にあったバンジージャンプ学生の頃行ったな。もう無いんだろうけど
>>130 ゴムが劣化していくだろうから
飛ぶ毎に料金下げていったらいい。
>>127 切れずに伸びきってそこで切れたなら輪ゴムでも速度0じゃないの?
伸びきったときに切れた場合の話だと思ったが、まさか伸び切る前に切れる話混ぜ込んできてないよね
あれか、切れたところを伸び切った点とするという逆説的な発想か
そもそも伸び切るというのがどういう状態か定義されてないのが問題なのか
30メートルダイブでも死なないとは
障害が残らなければ運がいい
野呂がバンジーで上半身池に着水してたよな
体重少な目に申告したとかで
>>138-139 逆説でも何でもないんだが、お前の知能が低いことはよくわかった
>>35とどっこいだなw
>>58 鼓膜が破けるまたは気絶してそのまま水没する可能性もある
これゴムが切れたとこから水面まで5メートルならせいぜい道頓堀くらいだろ
湖の底に着いた打撲傷であの程度なわけだし
これゴムの反動のエネルギーあるから切れた地点からの自由落下って訳ではないぞ
バンジーといえば乃木坂のヒット祈願で何人か飛んだけど良くできるよな
まだロープ着けてないのに飛んじゃって死んじゃった事故もあったよな
ゴム1本しかないの?
二重三重の安全装置がないと怖いよな
日本でもバンジージャンプでの死亡事故は何件か起きてたろ
>>144 結局知能が低いとか煽りでしか返せないレベルなんだね
難しい話してごめんね
>>43 それ当たり前じゃね?
ゴム切れたらそれ以上減速するわけないんだから
>>156 速度が残ってるからゴムが切れるんだよ
速度ゼロまで受け止められなかった結果が断裂なのよ
だから速度ゼロで断裂ってのは奇跡的な確率じゃない限り起こり得ない
まぁこの事故では殆どの速度は吸収してくれてるっぽいから生き残れたんだろうけど
ここのバンジー昔やったわ。
ってか、パタヤ行く時点で目的がエロだからコイツが悪い
もう20年以上前のネットが今よりずっとカオスだった頃に見た、ゴムをしっかり固定しないまま飛び降りて崖下にそのまま落ちてった女性の動画が特にグロくはないけどショッキングだったな
>>169 10年ぐらい前までチョンブリー県パタヤといえば悪徳の街として2ちゃんで有名だったな
ロリ売春から面白殺人までなんでもありの楽園
今は政府の浄化活動で治安は落ち着いたらしいけど
リアルコードレスバンジーだったか
今ならワイヤレスバンジーだな
ニュージーランドで観光バンジーの元祖となったAJハケットの施設は
自分たちがどのように安全性を確保しているかそのノウハウを公開している。
>>2 このケガって、切れたゴムでゴムパッチンされたために出来たケガだよな?
地面スレスレまで接近するバンジーのほうがある意味安全なんだな
たまによくあるよなスカイダイビングとか命に関わるアクティビティよく信用できるわ
>>58 朝から笑わせていただきました ありがとうございます こういう人がいるからv速はやめられん
>>1 あの辺りは命の値段が安いからな。
生きてりゃそんなもんだろうよ。
>>175 だと思う。
この速度で何で怪我?と思った。
中国に侵略された今の香港でタイ旅行できる身分って
中国から移住してきた本省人だろなぁ
じゃあ死ねばよかったのに
>>104 30年くらい前自分の知人の下館のやつの車はナンバーが「茨城 ペ」だったことを思い出した
ゴムなしのバンジージャンプ! いつだって死ぬまであと少しー 寿命までたどりつけない
何で飛ばずに落ちるだけなのにジャンプって言うの?バカなの?
>>2 BGM無い方が生々しいのになんで余計なことするかな
偏見だけど東南アジアなんて安全管理が雑そうでこういうの怖いじゃんな
ホントギリギリ耐えられなかった感じで、治療費の問題さえなきゃ良い経験で終わったのにな
何度も同じゴムを使っているだろうから、伸びきったところで切れるのは当然かなと
パタヤビーチと言えばアジアンアイドルフェスやるところやな?
こういうのって飛ぶ前に死んでも文句言いませんて書類にサインするんじゃねえの?
>>2 だいぶ落下エネルギー減ってるやん
(´・ω・`)
本家本元のバンジーって最後は地面にたたきつけられるんだからそれに比べりゃましだろ
切れた高さが良かったな。もっと上で切れたらヤバかった
バンジージャンプの場合、繋がってなかったらクッソやばいが、
切れたとなると最大荷重時に切れるだろうから、地面のクッションや
水面のほど近くで切れることになるので助かる可能性は高いわな。
>>2 いつも音量最大で動画始まるのどうにかして欲しい
死なずで良かった
心身ともにダメージはあったかもしれんがとっておきの話のネタは出来たよな
日本でも外れて落下事故あったよな
みんな忘れてるけど
湖でよかったな勢い死んでるしあえて保険かけてあるわ
>>1 賠償どころか、命が助かっただけでも儲けもんだろ
スカイダイビングはギリ分かるけどバンジージャンプやるとかグンマーの成人式かよw
バンジーって一回やってみたい気もするけど
これが怖くてできねぇんだわw
なんとかって部族はゴムじゃなくて伸縮性の無い木のツルでやるんだよな
伸びきったらバチーン!て衝撃うけてて草
>>244 絶対腰にダメージあると思うけどな
度胸はそんなとこで見せなくていいわ
切れる場所が足元くらいだったらなんでもなく着水してた。手を振って歩いて帰宅だ。
>>244 楽しいよ
何回もやるもんじゃねえけど脳汁いっぱい出てテンションアガる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています