X



【朗報】アメリカのTwitterトレンド、日本とWBCだらけになる 「WBC人気ない」は嘘へ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:01:30.78ID:braMmA+S0●?2BP(10500)

アメリカのトレンド

1. Japan 863,220ツイート
2. Ohtani 65,550ツイート
4. #WorldBaseballClassic 498,234ツイート
9. #WBC2023 261,703ツイート

10. Murakami 43,347ツイート
11. Yoshida 30,295ツイート
14. Randy Arozarena 56,719ツイート
18. Angels 38,177ツイート
19. The WBC 36,604ツイート

27. Damn Mexico

32. WHAT A GAME 39,958ツイート
35. Verdugo 10,932ツイート
36. Darvish

45. Miami 144,646ツイート
49. Red Sox

https://twittrend.jp/place/23424977/
0002ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:01:53.12ID:AOGsAIJQ0
日本すごい おれすごい
0003バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:02:16.65ID:gdtNIrZF0
デーブ「でも日本でしか盛り上がってないんですよ!」
0005ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:02:29.12ID:wYHc2jM50
オタニサン!
0007アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:03:12.17ID:9Tlg7XPy0
ち、地上波で見てる人ほとんどいないから!!!!
0008ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:03:13.03ID:ySEMJkiX0
決勝を土日の夜7時からやれば視聴率60パーいけるのに惜しい
0009ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:03:18.87ID:wYHc2jM50
>>3
FOXでやってるからド左翼過ぎて知らねえんじゃね?w
0010ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:03:40.43ID:gtizL4bb0
そもそもアメリカ大リーグって日本で例えるなら女子カーリングくらいに人気あるだろ
0012ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:04:07.29ID:yga/AN3f0
中継見ながら仕事しても怒られない職場だから見れる
0014ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:04:19.19ID:Xgdp84YK0
そりゃTwitter使ってるのジャップだけだからな
0016ソホスブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:05:22.59ID:3CYgotNa0
どうして嘘をついてたの?
0017メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:05:58.84ID:/ip4Y2jP0
>>16
キムチマズ状態
0018ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:06:17.36ID:gtizL4bb0
またいつもの(茸)が来るぞw
今回はどんなケチつけるかな?w
0020ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:07:06.84ID:wZ9S/VQU0
明日偶然会社の休み取っといて良かった。
ビールとつまみ買ってこよう
0021アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:07:14.21ID:JVDoDJEm0
 
ツイッターのトレンドがスゴイということはつまり

いわゆる国のツイッターのトレンドがスゴイということであり

これは国民一人当たりに換算すると私たち日本人は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで 0.140725 回美國のツイッターでツイートされた計算になります

これは誇らしいですね

美國のツイッターで私たちいわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿のいわゆる国の借金がトレンド入りしないよういわゆる国の借金を全額大韓民国に支払わなければなりません

 
0025ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:08:37.00ID:f1Bv4qQY0
スポーツ見ない俺の嫁ですら
潮干狩り行ったのにアマプラ見てたぞ
そう言う事
0027ピマリシン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:08:45.13ID:vnukMnkk0
在日コリアくんさぁ~
つば吐くのはキムチだけにしとけよ…
せっかくみんな野球楽しんでるのに息吐くように嘘ついて
「野球は人気ない」とか言い出してさ
0028ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:08:57.24ID:wZ9S/VQU0
それよりお前ら村上に謝ったんだろうな?
今まで批判的なレスした奴はレス数の髪の毛抜いてアップしろ
0030ペンシクロビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:09:17.84ID:xCI/JHi+0
初戦からアメリカでも各SNSトレンド独占してたのに
なぜかアメリカでは人気がない連呼する勢力がいたからなぁ
視聴率0.2%とかいう嫌儲ソース拡散してたのもいたしそれ信じてた自称有識者まで出てくる始末で
0035パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:10:38.40ID:r38SUvG60
>>1
うわっ、これが真実・・・

これ見ると、必死に「WBC下げ」スレ立てしているのが
どういう立場の工作勢力か? というのが分かるな
0037ジドブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:10:49.93ID:az1tbDhH0
>>31
必死すぎて逆に目立ってたね
0041リトナビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:11:22.38ID:9q0el7N10
こんなん盛り上がってるの日本だけですよ
って何が目的だったんだか
0047ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:13:14.68ID:CZHe4LrU0
チョソコーにとっては辛いやろなw
0050バルガンシクロビル(香川県) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:13:48.42ID:/r1eTdA/0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0052アデホビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:15.76ID:jVWsZtT60
Trout サーモン
0053アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:31.91ID:9Tlg7XPy0
>>47
決勝でもう一度戦いたかったよね!
残 念!!!

ヽ(=´▽`=)ノ
0056ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:15:01.35ID:2npAmeBL0
WBC全然盛り上がってない
WBC誰も見ていない
必死にスレ立てしてたのは誰でしょうね?
0059アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:15:54.45ID:9Tlg7XPy0
>>54
イーロン・マスクとかトランプ元大統領とか
0061マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:12.90ID:Kz4ZA/dV0
ここはアメリカに負けてあげよう
0066プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:35.49ID:imgsoo2D0
日本負けて中国韓国が勝ち上がってたら「中国韓国を応援しましょう」と気持ち悪い運動が起こってたんだろうな
0068ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:59.30ID:/N6d5EbS0
>>65
あいつらはWBCって存在を無かったものにするんやろ
0070アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:18:03.85ID:9Tlg7XPy0
>>65
平日朝に野球見てるとか無職しかいねえよ攻撃
0071ラニナミビルオクタン酸エステル(鹿児島県) [PK]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:18:07.23ID:zTT4S1ji0
イギリス オランダ プロイセン連合軍は、

ワーテルローの戦いには勝ったが、

実際に勝ったのは、ロスチャイルドだった。

という諺が ヨーロッパに残っているそうです。
0072ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:18:25.24ID:ISA6QCsg0
デブ大久保?
0073ピマリシン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:19:04.90ID:vnukMnkk0
メキシコの監督
「Japan advances, but the world of baseball won tonight.(日本が勝った。しかし、今夜の試合は野球界そのものの勝利だ)」

在日コリアン
「野球は人気ない」「野球ハラスメント」

この差やぞ
0078イノシンプラノベクス(光) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:19:35.91ID:Y3HXGziI0
>>65
日本下げ批判できりゃなんでもいい精神だしな
昨日まで敵認定してたのにちょっと日本ガーしたら聖人だし
0082ピマリシン(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:20:06.85ID:QvTHKDYm0
ところで明日の先発誰?
今永?
0083エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:20:38.60ID:LffFV4ML0
WWEってプロレスだよな
うーん、いい世界だ
0085ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:20:45.52ID:jLXVCvwf0
球場も満杯だし
0086アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:20:49.51ID:9Tlg7XPy0
>>82
そう
0087ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:21:12.06ID:60gbMEq20
4大メジャーだっけか?
0088エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:21:17.36ID:ZpS+m8hA0
       ____
     /_ノ   ヽ_\ チョンが悔しくて 「世界で不人気」と書いてただけだからねwww
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ くやしいのぉ くやしいのぉww   
  |     |r┬-/      |  
  \    ` ̄'´     /
0089エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:22.72ID:gzXXMq+S0
>>48
国際映像だから日本がどうとかでもないけど
0090ピマリシン(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:25.23ID:QvTHKDYm0
>>26
いい映像だな
感動が伝わる
0095ピマリシン(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:23:15.74ID:QvTHKDYm0
>>86
サンクス
今永なら安心できる
0099イノシンプラノベクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:23:53.14ID:MjCL8RcO0
プロレスの方が人気あるんだな
0100アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:24:01.58ID:9Tlg7XPy0
>>95
安心すんな
ちゃんと肩作っとけ
0101アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:24:30.29ID:FrQejJWs0
>>26
ドキュメント映画みたいな映像でかっこいいな
0105アメナメビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:25:22.64ID:b6izJ3DY0
デーブは嘘つかないから好きとか言ってたやつ涙目じゃん
0107アバカビル(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:26:05.13ID:A+iffQM+0
>>26
このぐるっと回り込むのはどうやって撮ってるんだ
凄いテクニックだよなぁ
0109エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:26:45.04ID:hm6mLSVo0
ネトウヨ必死過ぎて泣けてくるわ
0113エトラビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:27:23.04ID:ddMfoJJ+0
デーブは何がしたかったのか
0119エトラビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:28:10.74ID:7M2m06kg0
>>26
さすがはアメリカはんやで
>>93
ワロタw
0122アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:28:35.54ID:9Tlg7XPy0
>>107
別角度からの映像に写してる人が映ってるよ

生放送で見てて
カメラマンてグラウンド入っていいんだ!
って思ったから印象に残ってる
0125イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:29:35.81ID:ZMe/fpSe0
>>26
すげぇ
これはもう映画だ
0128リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:30:43.92ID:spxvvaY+0
>>26
もうハリウッド化されたんか
0129エファビレンツ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:30:49.62ID:iMoveV8q0
>>1
アメリカはWBCに興味なかったんじゃないの?
0132ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:31:05.67ID:gtizL4bb0
>>26
本当だ!映画みたいだ!
0134ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:00.13ID:Mz7633ba0
いやぁ、現地で見てた人たちは良かったよなぁ
8回に2点入れられた段階で出掛けてしまった
0136アメナメビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:30.47ID:YX2m+L5F0
なんぼかでも盛り上がってくれて嬉しいね
0138アシクロビル(光) [PA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:38.24ID:fR35Tjnj0
>>26
一つの映画を観た気分
0139オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:41.52ID:zReKefIT0
そもそもアメリカのTVって地上波じゃなくてケーブルの方が多いからインターネットサービスで見た人は集計されてないだけでは
0140アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:54.06ID:9Tlg7XPy0
>>135
そんなには流行ってないと思うw
0141ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:56.55ID:He5PSXp/0
>>106
ペリカン便でどう使うんだ?
0142アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:58.45ID:A+iffQM+0
>>122
グラウンドの中に人が結構入ってるなぁとは思ってた
日本dとあまり見ない光景
0144ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:33:24.05ID:S5fPiiib0
>>35
サッカーファンを装って、対立煽りで水を差してるんも
あの連中だろうなw
0146アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:33:32.35ID:VUbp/6dh0
バカ左翼が泣きながら↓
0150ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:33:51.51ID:NQl3zjZM0
村上(新潟)21℃だとよ。
狙いすぎだろwww
0151エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:06.98ID:LffFV4ML0
>>131
アメリカに勝ってるんだっけ?
負けもありうるとは思ってたが…敬遠気味フォアボールからの村上だよなあ
0152エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:30.79ID:ZpS+m8hA0
>>26 サンクス 保存したわ
宝にするw

          ____
        /⌒  ⌒\モグモグ
      /( ⌒)  (⌒)\
     /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  
     |    。`,⌒゚:j´      |  めしが うまい!
     \γ⌒/■)'    _ /
      ( ^ノ ̄      ヽ
0153パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:40.46ID:Tflupsu00
もう一回メキシコとやったら日本負けるだろ
今回の侍ジャパンは紙一重の良運に恵まれた
0154アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:46.70ID:A+iffQM+0
いままで激弱チームばっかだったから
やっと試合らしい試合を見たって感じよな
0155ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:35:09.57ID:Lc4JSYL20
おい
>27. Damn Mexico
0156ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:35:11.61ID:He5PSXp/0
>>140
ウマ娘はネット流行語大賞だからお前の認識が間違っている
0157ソリブジン(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:35:22.63ID:FU+aZbnf0
デーブスペクター涙目
0160インターフェロンβ(日本のどこかに) [DZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:03.07ID:ltUe0bmW0
>>122
中腰で屈みながらカメラ構えて走ってましたね
基礎体力もありそう
0164レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:35.94ID:9y0MijLz0
他のスポーツとの比較がないと何とも
オリンピックとかW杯とか
0165ビダラビン(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:44.82ID:eACpB6Do0
盛り上がる試合してくれるな
0169バラシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:37:29.10ID:HGPUU2Qs0
渋谷が盛り上がってないからメディアに作られたもりあがり
0174アデホビル(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:38:45.62ID:TCxgZlVU0
本国がそうそうに予選落ちしたもんで日本の活躍が許せないパヨちんの工作だからな
0175ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:06.97ID:gtizL4bb0
>>3
これ本当に言ったの?
テレビで?
0176オセルタミビルリン(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:17.72ID:qlY0h2S50
>>2
日本すごくない 韓国すごい
0179ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:28.08ID:He5PSXp/0
>>3
そらアメリカも決勝まで行ったら耳目を集めるがな
0183レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:40:09.51ID:BTDQblLy0
WBCのライセンス権もスポンサー権もアメリカが独占してる
アメリカ以外は全部自腹で参加してる

そこにフルメンバー出すようなアホは流石にいないだろ
0184オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:40:35.31ID:OW8xWagS0
WBCスレから

18 ピマリシン(東京都) [US][] 2023/03/21(火) 17:06:17.36 ID:gtizL4bb0
またいつもの(茸)が来るぞw
今回はどんなケチつけるかな?w
0185リトナビル(ジパング) [GH]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:40:53.95ID:aOvU3Frc0
くっそーーー!!
日本が勝つなんて!!!
くっそーーー!!
WBCが流行ってるのは
日本だけだああああ!!!
0193テノホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:17.52ID:3aq3qwco0
野球人気すげぇわ
0195インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:42.29ID:wPxdwkWT0
>>26
これ村上本塁踏んでないからいいのかなと思ったが
走者を帰すサヨナラタイムリーだから2塁まで踏んでりゃ成立なんだねと
0196ファムシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:50.68ID:AGinSY650
>>28
ずっと支持してきたら謝ることなんかないぞ
村上の打棒が必要なのは雑魚狩りじゃないって言ってきたからな
0198イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:45:12.59ID:raeiYbwB0
今回負けちゃったメキシコ代表は帰国後にマフィアに指切られたり首を切断されたりするんだろなかわいそうだ
日本なら負けても空港で生卵投げて許してやるのにな
0200ラミブジン(光) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:46:04.62ID:VuZn4PAU0
メキヒコのレフト良かったよなキャラ立ってた
0202テノホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:46:47.43ID:3aq3qwco0
>>26
凄いしちょっと泣きそうになる本当今日の試合は凄かった
0204ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:10.21ID:He5PSXp/0
>>201
時間とかはアメリカが決めるからなぁ
0205アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:13.90ID:ouIwDaMa0
>>26
なにこれすごい
0206エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:25.84ID:Xkzo95kV0
イーロン・マスクは興味なさそう
0209リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:36.64ID:gjR76cAJ0
>>3
アメリカ行ったこと無いらしいよ
5chネラーと同じ
0212ファビピラビル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:12.06ID:cCsXxQbM0
>>26
根本的に違うのは画質とスイッチングじゃないかな
アメリカでも中継ではこういうスイッチングしないとは思うけど

>>107
普通にカメラ持って近付いてるだけだと思う
10キロくらいあるカメラを両手で高く持ち上げて撮影してる
0213イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:43.55ID:Q4exnWav0
準決勝のアメリカvsキューバの視聴率0.8%だろw
人気なさすぎだろ
0214コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:48:47.67ID:XTBBfHj20
日本すごいと思えるのが大谷翔平しかいないからみんな大谷翔平にすがりついて日本すごいと思いたいだけ
0219ジドブジン(光) [IT]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:53.72ID:qml1WWUf0
>>130
エクストリームスポーツなんかでも、競技者と一緒に飛んだり滑ったりしながら撮影してるのあるけど、カメラマンてのもある種スポーツなんだろうな
日本でのカメラマンの主流とはちょっと違う気がするね

山岳カメラマン以外は
0220イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:58.47ID:Q4exnWav0
ツイッターという終わったSNSに意味あるのか?
0223ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:51:13.09ID:eGzUlHj70
>>1
会場ガラガラだったけど?
0224バラシクロビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:51:32.45ID:ZBZ3Boc10
アメリカというか白豚は自分らが一番じゃないと気が済まないからな
どうなるかわからなかったから興味ない振りしてただけ
0226ソホスブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:52:31.05ID:3CYgotNa0
>>222
あと日本下げしたいニートとナマポ。
0228アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:52:53.91ID:JqIH4U1r0
>>198
さすがにオウンゴールをありがとうからの射殺みたいにはならんだろう…多分…
0229ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:06.77ID:nmy0OEDI0
メキシコ普通に強かったな
野球も強いしサッカーも強いしなんなんやこいつら
0230パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:38.39ID:sBfF+Hxe0
>>135
そんなキモヲタ向けコンテンツ一般に流行ってたわけねーだろ
0234ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:26.97ID:R4nJTrNS0
デーブも視聴率0.8%って言ってたけどこれも嘘だったって事?
0235ペラミビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:15.66ID:Qh5LZeXX0
>>38
イチローの嫁が、昔栗山と婚約して結婚寸前で捨てられたらしい
その後イチローの嫁に
0238アメナメビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:44.62ID:uZb2JZAd0
わーお
0242ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:51.76ID:R4nJTrNS0
>>236
視聴率0.8%しかないのにTwitterでトレンド一位になれるの?
0244バルガンシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:02:51.41ID:mDITw+ws0
>>234
アメリカは日本と視聴率の測定方法が違うし、放送局もチャンネル数も段違いだから難しいところだけど
間違いなく言えるのは、逆張りデーブの言う事を真に受けてありがたがるのはバカのやる事だってことだね
0251ジドブジン(騒) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:47.44ID:0se0bx0S0
>>229
スペイン語圏でラテンアメリカの代表国の一つであり、USAの隣国で北中米の一国
欧州と中東を跨いでいるトルコみたいなもん
0253ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:03.45ID:D4sq0kQq0
悔しいから人気ないってことにするいつもの連中
0255ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:27.66ID:He5PSXp/0
>>249
このあとの仁王立ちがまたいいんだよな
絶対的強者感が出ててさ
このとき俺もうオワタと思ったもん
0256エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:32.44ID:pPK62P/t0
>>234
決勝以外興味ないデース
0257ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:07:09.57ID:OJeLs1GU0
とりあえずTBSの予告実況止めさせろや
興覚めもいいとこ
0258プロストラチン(岡山県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:07:17.19ID:o6PFfXYS0
Twitterがアメリカで流行ってないじゃんw
0259アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:07:32.04ID:4WEm81/40
>>249
かっこいい
0260エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:08:38.13ID:omlIDCv60
山本が打ち込まれたのはちょっとショック
0261エンテカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:27.10ID:ni/5L0nK0
>>247
イーロンの買収前後でガラッと変わったからな
トレンド操作してたゴミ人員を全部解雇してたじゃん
過去のトレンドってのが、どの程度過去なのか
0263ガンシクロビル(青森県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:05.54ID:XbGQAlHk0
PIG GOD
0268リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:12:53.04ID:kZf5kLtM0
メジャーの市場規模ってイングランドプレミアリーグの2倍超えてんだなwww

試合数違うが人気ないならこうならないよな
単純にMFL、NBAが人気で第3第4のスポーツってだけでは?

競技人口も世界人口の大半を占めるアフリカ、東南アジア、インド、チャイナがやらないから少ないだけだし
0269リルピビリン(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:13:18.54ID:SgfWuBTt0
WC期間中のトレンド見たら
ずっと試合してるチームが一位だな
アメリカには関係ない日本やチュニジアですら
0270インターフェロンα(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:06.71ID:uqKT47bg0
>>234
アメリカは日本以上に有料のPPVが進んでて視聴率なんかクソ扱い
PPVの収益で人気度を測るのが通常なんでデーブはそれを分かってて
反日TBSにおもねった曲げた発言してるだけかと
0272ドルテグラビルナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:19.35ID:HMnFQnS/0
ぶっちゃけオールスターと変わらないメンツだからそりゃファンは見るだろ
0273ダクラタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:46.02ID:RvimL5Uw0
>>197
くさ
0274リバビリン(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:48.02ID:dR5/0AL20
>>269
おまえさんトイレ入りっぱなしかよ!
べんじょむしめ!
0278ファビピラビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:47.00ID:nbxSvgts0
アメリカは流石メジャーリーグの本場だな
メジャーリーガーが多数出てる大会を無視する訳が無いな
0279マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:51.83ID:Kz4ZA/dV0
>>197
何だ負けか
明日は一日中寝てよう
0281エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:03.78ID:rFifnMnb0
>>26
絶対帽子を取らないダルには何かとてつもない信念を感じる
0282ペンシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:09.56ID:LHHcdLHR0
似非外人のデイブの言ってることと違うじゃん どういうこと?
0283アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:48.98ID:kE0WWf2O0
>>3
南京大虐殺は有ったと強行に主張してた工作員
お笑い芸人みたいなフリしてるけどマジもんの工作員だよね
0285エファビレンツ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:58.63ID:so1+a3/n0
>>26
何これ…完全に映画のクライマックス
0293アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:26.79ID:Iy7IbbyU0
>>249
この写真ではじめて観客の顔をまじまじと見たけど見てるだけで面白いな
選手も身体能力といい判断力といい怪物やね
0294アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:21.65ID:crSe9Dnl0
>>26
野球をよく分かってて野球に敬意を払ってるのがよくわかる
日本のテレビ屋は銭しか見とらん
0295ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:52.46ID:3CUq3p/U0
>>204
なあ、時差って知ってるか?
0296バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:05.22ID:r2v0hvm30
アメリカの人気はどうでもいいって思ってたんじゃないのか?
0299ソリブジン(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:50.10ID:FU+aZbnf0
>>26
NHKってやっぱいらんよな
0300エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:51.58ID:pPK62P/t0
>>26
滑り込んだのかよw
0301ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:19.19ID:V8HvlEzU0
人気ねーじゃん
メキシコとの試合もガラガラのセクションが目立ってたし
Botの書き込み数でドヤ顔してて笑える
0303ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:06.39ID:CMDA30gL0
チョンコ←劣等カタワ民
反日パヨク←足ひっぱりカタワ
サカ豚←手のないカタワ芸

誰が一番に悔しい?
0304ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:31.29ID:NQl3zjZM0
>>301
そういうの見て笑ってるんだwww
0305アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:05.84ID:crSe9Dnl0
>>198
メヒコの人気スポーツはサッカー、ボクシング、野球そしてプロレス。
日本とかなり親和性が高いと思わんか?
なすすべなくボコられたならともかくあそこまで
追い詰めたらマフィアの親分もあっぱれを出すだろう
0307エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:28.08ID:1V8ZvD0v0
普通に注目されてんじゃん嘘つきデーブ

ただ一つ気になるのが、NCAAとかNFLの他スポーツの試合後のツイート数と比較してこれって多いの?
0308エンテカビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:32.62ID:wCSE/4Dx0
案外、山田が覚醒してるのが笑える。
シーズンダメでも、国際試合は本当強いね
0309ホスフェニトインナトリウム(山梨県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:49.98ID:qqFVPSsV0
これで1日余分に休んでるアメリカは日本に負けると恥ずかしいな
しかも自分たちに有利になるように仕組んで負けるとか、もう目も当てられない
0310インターフェロンβ(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:33:13.37ID:fgvqyfZj0
>>201
明日は飲みながら見たいんだけど吉野家でもいいかな?
0312ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:33:52.53ID:V8HvlEzU0
キャッチャー裏の席が空いてたじゃん
あれで人気あると思える所がもうね
0315ソホスブビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:35:24.32ID:oWk2ZLd+0
そんなに話題になってないな

https://sports.yahoo.com/
0320ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:35.12ID:KOf2rxn30
>>10
マジレスするとカーリングより人気あると思う
0321エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:59.69ID:1OyqXDjB0
>>310
朝から飲めるかな吉野家
0322ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:38:03.07ID:CMDA30gL0
https://trends24.in/united-states/
今でもWBCとJapan ばっかしだね
チョンコ左翼サカ豚が劣等カタワどもが悔しいw
0325オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:39:39.52ID:2JzqHTPy0
せっかくランキング貼ったのなら
リンク先勇気を持って押してみたら?
0326テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:40:55.31ID:tmtPHdS80
アメリカで5番目くらいには人気あるスポーツだよ
日本同様に高齢層からの関心が特に高い
0327ソリブジン(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:41:07.67ID:z1MMiKEK0
ちゃんとアメリカでも盛り上がってるやんけー
嘘ばっかりついてる奴らなんなんだよ
0328インターフェロンβ(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:41:17.64ID:fgvqyfZj0
>>160
登山の番組だって出演者本人を撮影するのにカメラ抱えて同じスピードでついていってるからなあ。
0330エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:41:50.69ID:c/FEChUc0
そもそも球場見りゃ盛り上がってるのわかるだろうに
0331ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:42:08.43ID:3CUq3p/U0
>>301
そうだね
で、サッカーはいつになったらWC決勝に進出するの?
0335エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:42:37.12ID:2+4Wav1O0
どっでもええがなw(さんま、仲居)
0337アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:43:02.66ID:1j1aWnzB0
>>325
japanはウクライナ訪問のだからohtani押してみた
一番上に出てきたのがフォロー0フォロワー1のハングル垢だった...
もうちょい金かけろよ...
0338レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:43:14.32ID:mxe7+rJV0
ツイッターでWBCで検索したら日本のレスしか出て来ないやん
日本単独での自家発電なのがよく分かる
0340ソホスブビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:43:29.63ID:oWk2ZLd+0
>>197
分岐した世界線
0341アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:44:01.73ID:xiFqGgh70
ヒリついた戦いだったな
劇的だったわ
吉田さんはいいアピールになったとおもう
0342アシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:44:09.97ID:RcWqyJEi0
アメリカ人もエンゼルスだらけで気になってるんだなw
毎日両陣のエンゼルスの選手が活躍する謎大会
0345エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:45:18.98ID:R9R5YoQO0
ジェシカは?ねぇジェシカは!?
0349コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:47:51.46ID:GG3iTS0m0
3点取られた時はそのまま終了しそうでヒヤヒヤしたが、こんなドラマチックな戦いになるとはな
0351アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:48:05.80ID:dmLMdAXN0
ヤンキース佐々木爆誕
0353ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:48:50.61ID:KOf2rxn30
>>214
サヨナラ打の村上はメジャーのどの球団行っても四番を任せられるだろ
0354バラシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:49:00.83ID:jhYAbrJv0
>>343
凄い試合だったけど、試合の再放送はさすがにやり過ぎな気がするわ
0356エファビレンツ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:49:28.67ID:KXouwsHU0
デーブは別にアメリカ通でも何でもないから
日本に住んで頭髪を金に染めてるだけの単なる“外人タレント”
政治を語りたがるが日本政府と米共和党をバッシングするだけの偏狭コメントに終始
0358ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:49:40.64ID:Jg+NTI6L0
>>26
え〜っと、映画かな?
0359ネビラピン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:50:31.38ID:AycrRrS60
>>355
そもそもTwitterやってる奴がアメリカで何割かやな
0362ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:50:47.75ID:dvHvXWE80
>>342
なお、主力の抜けてる当のエンゼルスは18・19・20日と3連敗したけど11~17日は引き分け1つを挟み5連勝してるという
0363リルピビリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:51:34.56ID:z7rSKHZt0
というかサッカーも日本応援する。野球も日本応援する。
そんなんでいいじゃん。

何故対立が起こるのかよくわからん。
日本が負けて欲しい奴は他のカテゴリだから知らん
0365エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:53:09.14ID:1OyqXDjB0
>>360
サッカーに得点王と権田がいたのにJ2に落ちたエスパルスってチームもあるぞ!
0367エファビレンツ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:29.45ID:KXouwsHU0
>>364
そうでもないよ
Facebookが異常に強いけど

アメリカで人気のSNSランキング5選
1位:YouTube(79%)
2位:Facebook(74%)
3位:Facebook Messenger(55%)
4位:Instagram(52%)
5位:Twitter(40%)
0368エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:35.74ID:ZpS+m8hA0
午前中の試合 録画してたけどまた放送するのな
また見るでーww
          ____
     γ⌒ヽ|::::::::::::::::|  バッチリ応援したるw
    __/  /. |::::::::::::::::|
 γ ̄__) (_|___|_
 (   ___) ) (´・ω・`) キタ━━━━ !!!!!
 (  ___) ノヘ     |>
  乂___)_ノ
0373ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:56:37.99ID:CMDA30gL0
サカは手のない片輪だから自分は見てないんだ済まんな
セパタクローとおなし極端な縛りプレイ何が面白いかわからん頭でポヨヨヨン~手はないのかサカ片輪w
0374ザナミビル(長野県) [AU]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:56:38.17ID:IjGUyZR20
イーロンマスクは日本贔屓だから怪しいぞ
0375ソホスブビル(光) [IL]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:00.33ID:Y+Tlto+W0
サカ豚「でもロナウドのフォロワーや契約金スゴいもん」

野豚「うんうん、んで日本人は?」


こいつら一生じゃれあってるけど仲良いな
0376ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:06.01ID:/ZGucWDp0
そもそもアメリカ人はTwitterあまり使ってないだろ
0379リルピビリン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:41.99ID:2tNHC/yK0
やっぱアメカスが負けて野球最強国から落ちたくないから虚勢張ってたんだなw

そらwbcに興味ないのに出場してるのおかしいもんな
0381コビシスタット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:07.53ID:NtIxtx1q0
>>360
今回の日本代表で例えるなら、大谷と吉田とダル以外は全員中日の控えで戦うようなもんだ。
勝てるか?
0382インターフェロンα(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:15.48ID:mRb24v1s0
ネット時代は情報操作しやすいからな
トレンドにするなんておちゃのこさいさい
0384ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:22.69ID:pId4gzGx0
>>197
記者はエース級なのだ
0389メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:44.29ID:/FfvvAHc0
>>93
あら~^^
0394ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:14:53.14ID:NQl3zjZM0
>>393
サカ豚なのチョンなのwww
0395エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:29.82ID:ZBP73pt+0
こういう野球を毎試合やったらMLBはもっと人気出るよ
0396イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:16:12.91ID:iGAF/xKx0
偶然メキシコ戦からWBC見始めた俺勝ち組
サヨナラ勝ちのシーン大きな声出たわw
俺はサッカーオタだけどw
0397ソホスブビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:16:16.94ID:ePjJbKQO0
興味がないなら黙っててほしい
日本が活躍するとノコノコやってくるのうざすぎる
0398エンテカビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:04.38ID:WTXaUFpU0
>>167
既視感あると思ったらサダハル.オーの世界記録達成のポーズだ
0399パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:08.44ID:OfKkZPYI0
>>26
これが映像記録!としか言いようがない
0401ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:22:11.61ID:Q5Ydadzq0
そりゃアメリカは野球人気あるだろ
世界的に見て野球知ってる国が少ないだけで
0403リルピビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:24:48.84ID:EWau0kjn0
岡本の「最高です」はもう忘れ去られた
0404ファムシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:25:40.46ID:n5RgHonq0
おまえら
五毛よりチョンのほうが言ってると思うぞ
野球は人気ないとかそういう類な
五毛はどっちかというとスポーツマンシップとしてやってたよ?
0405アメナメビル(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:26:30.14ID:e2voqBBZ0
アメフト・野球・バスケ・アイスホッケー
どれがアメリカで1番人気なんや?
0410エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:28:16.43ID:MepyPfQe0
Twitterランキングに何でヌートバーがないんや
アメリカ人の日本の選手やろ
ohtaniばっかり
メヒコのライト阪神に来てくれ
見てたらおもろい
0411ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:28:25.40ID:6Ytk7oLT0
世界よこれが日本だ
0415ミルテホシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:30:43.38ID:OWPhImC20
デーブ・スペクターはなんの情報価値もないな
0417オムビタスビル(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:32:09.18ID:uW5AhU+c0
チョンがイライラしてて笑うw
0418メシル酸ネルフィナビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:33:00.75ID:6XnoLWu60
>>400
そのサッカーはアメリカではオカマのスポーツって言われ女子しかやらない
当たってないのに転けたり大袈裟に痛がったり笑いのネタにしかならんらしい
0428ロピナビル(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:37:39.07ID:yfb7WJ730
>>10
なんか人気ないと思ってたけど3-4位くらいにいるはず
0430アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:37:58.00ID:A+iffQM+0
韓国の反応見たらもう日本は日本じゃなくアジアだから事になってて
日本凄い日本羨ましいしとるってのに
在日ときたら
0433ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:39:56.66ID:6Ytk7oLT0
平均年俸でランク付けるなら、NBA>MLB>NFL>NHLだね
バスケが頭一つ飛び抜けてる感じ
0434テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:23.41ID:Dlvz2K0v0
韓国に住んでる韓国人の方が余程まともなんだよな笑
日本に住んでる醜悪な反日野郎が一番の害悪
0435ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:55.62ID:v5X5Alhr0
https://i.imgur.com/o9T0KQd.png

米グーグルトレンドの方でも月曜でアロザレーナが入ってる
今回FOXが中継してて試合内容も面白いから前回の倍ぐらい盛り上がってる
それでもまだまだもの足りないってのは確かだろうけど、デーブが言うほどひどくはない
0436ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:57.52ID:zuoJWj9I0
アメリカのサッカーは移民が支えてる
特にアメリカ州からの
0437アシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:57.61ID:96RoGxsd0
>>432
あんなスリーポイント頼みの競技になるとは思わなかった
今はセンターあんまり目立たないんやってな
0438エトラビリン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:42:20.39ID:szjeC44d0
サッカーワールドカップのツイート数は東京五輪の倍の1470億回
WBCはどれくらいいくだろうかw
0443ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:48:25.50ID:kwnNcLE20
どこかの選手が同じような勝った瞬間のもみくしゃで大怪我したとか、わかる気がした
0446ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:48:58.05ID:6Ytk7oLT0
アメリカも大逆転して勝ってたからな
盛り上がってる
0447ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:50:20.22ID:5Wgn0hqY0
>>443
佐々木が164kmくらいで帽子を地面に叩き付けてて肩が心配になったわ
0448エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:50:54.34ID:807tBNAr0
サヨナラ勝利ってWalk-off win って言うんだな
今日YouTube見て覚えたわ
0449ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:52:50.18ID:0FX2k30P0
>>1
デーブスペクターさん、番組降板ですか?
0451ポドフィロトキシン(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:57.99ID:FRE2cGKp0
>>2
おまえチョン すごくない
(´・_・`)
0452エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:54:31.79ID:ZpS+m8hA0
デーブスペクター?
     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /

トンチンカンな事しかい飢えないチョン頭の馬鹿だろ
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  シシシシシシシシッ
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /
       ̄ ̄ ̄
0453アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:01:01.89ID:AxUGPTVq0
>>14
そうニダね~
0458ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:06:35.03ID:fS0v+DCc0
>>1
⚽ワールドカップ時のアメリカのトレンド⚽
【2022年12月19日5時】
🇦🇷1位メッシさん400万ツイート🇦🇷
https://twittrend.jp...23424977/2022121905/
0461ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:10.93ID:fS0v+DCc0
>>1
WBCがんばった!!けどサッカーは次元が違う。

ワールドカップ
 🇦🇷アルゼンチン対🇫🇷フランス試合後
アメリカ国内トレンドは1位はメッシ420万ツイート
アメリカのトレンド【2022年12月19日5時】
https://twittrend.jp/time/23424977/2022121905/
0462アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:46.57ID:9Tlg7XPy0
>>156
おう
ごめんごめん

俺だけリアル社会の話してたみたい
ネットね
ごめんごめん
0464バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:14:40.72ID:KEEgob3u0
>>461
けど日本チーム弱過ぎて応援しがいが無いw
0465エンテカビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:15:10.86ID:CnH3GPci0
>>1
Angelsで草
こんなにいいPなのにサンドバルは勝てないとか書かれてんのかな
0469エファビレンツ(光) [GR]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:02.56ID:rgghsGSi0
メジャー史上最高投手の一人、ペドロが佐々木を絶賛してて草
https://m.youtube.com/watch?v=jSPyTzjhbnc

イケメン、こいつの才能は俺でも羨ましい、デグロムと同じような投手などなど
足りないのは経験だけだってさ
0470ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:40.95ID:He5PSXp/0
>>462
ネットの5ちゃんにいるのにその発言は恥ずかしいぞw
0472エンテカビル(福井県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:21:17.14ID:EyatOwW80
俺は逆にヨーロッパ勢が「あれ?俺ら野球やっても強くね?」って思い始めてるんじゃないかと思ってる
0473ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:22:56.72ID:izxn9erA0
古き良きアメリカの象徴でもあるんだろ
日本と同じく
0475ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:03.10ID:izxn9erA0
>>474
なんで?
0476リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:25:21.36ID:f6F+z9ZN0
>>468
世界的ってどれくらいよ
プリシッチやマッケニーは名が通ってるしムサとかこれからくるかもしれん
0478テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:26:01.05ID:Dlvz2K0v0
>>474
何言ってんだこのゴミw球蹴りでも強豪が日本に負けてんのにww
0479エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:26:21.39ID:tOzXzWX30
>>476
誰それ?全く知らんわ
0480バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:22.64ID:KEEgob3u0
>>478
決勝に出られるのにw
0483テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:03.92ID:Dlvz2K0v0
球蹴り屈指の強国スペインとドイツ
日本さんにボコられて負けるwwwww
0484ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:30:12.26ID:He5PSXp/0
>>474
歴史が無いから人数集まらない
つまりお前は前提から間違ってる
0487ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:24.61ID:KoEh+HzW0
>>483
で、でも棚ぼたでトーナメント進出した韓国はブラジルにお遊びプレーで虐殺されてバランス取ってくれたから…
0488リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:37.35ID:f6F+z9ZN0
>>481
聞かれたから名前上げたんだろうが
それと女子しかアメリカでサッカーやってないって話と関係あるのか
0489アタザナビル(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:58.52ID:Ca0fk9h00
村上さまにあやまったのか
0490テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:33:11.72ID:Dlvz2K0v0
>>482
もうアメリカをボコしたメキシコに勝った日本が世界一決定してんだよww
明日負けても先発がとか余裕で言い訳成立よ
勝っちゃった暁にはアメ公弱wだわ笑
0491メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:33:55.15ID:EHZuSM4h0
Twitterフォロワー数ランキング (世界)
1.バラク・オバマ (アメリカ) 1億3336万人
2.イーロン・マスク(アメリカ) 1億2207万人
3.ジャスティン・ビーバー (アメリカ) 1億1306万人
4.ケイティ・ペリー (アメリカ)1億875万人
5.リアーナ (アメリカ) 1億744万人
6.クリスティアーノ・ロナウド (ポルトガル) 1億614万人
7.テイラー・スウィフト (アメリカ) 9210万人
8.ドナルド・トランプ (アメリカ) 8786万人
9.ナレンドラ・モディ (インド) 8512万人
10. レディ・ガガ (アメリカ) 8491万人

Twitterフォロワー数ランキング (日本)
1.前澤友作 1060万人
2.松本人志 936万人
3.有吉弘行 778万人
4.HIKAKIN 658万人
5.はじめしゃちょー 551万人
6.きゃりーぱみゅぱみゅ 502万人
7.橋本環奈 440万人
8.広瀬すず 423万人
9.ローラ 410万人
10. 堀江貴文 357万人

日本人は程度が低すぎる
0492アシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:13.90ID:96RoGxsd0
>>485
でもバットボールのスポーツクリケットもあんまりやらんよねヨーロッパ
ヨーロッパ外のご人気ある
0495ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:09.76ID:KoEh+HzW0
>>486
確かに他人の反応を見て自分が楽しいかどうか決めるなんてつまんねぇ人生だわ
0496ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:36.28ID:fS0v+DCc0
>>410
ヌートバーのメジャーの成績知らないの?
0498アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:55.11ID:4RNfwjO50
サッカーってぶっちゃけ9割はパス回ししてるだけなのに観てて何が面白いんだ?
0499コビシスタット(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:38:26.63ID:xtP5lZeZ0
嘘ばかり言うなよサカ豚
0502インターフェロンβ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:15.28ID:02aJrYAA0
>>26
アメフトでよく見るやつだー!!
0503レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:44:04.10ID:h/ol4++G0
アメリカがナチスと手を組んでた日本に負けるわけにはいかない
0509イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:38.09ID:s+A96LRS0
そらそうよ
0510ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:50:12.12ID:RL/Bep+90
>>197
スポニチ(朝日新聞)による願望記事だろw
0511プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:55.69ID:+uC1zTsi0
オオタニサンのファンも沢山いるだろうからそりゃアメリカも注目するだろうなー
でもどっち応援すんだ?
0513アデホビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:54:28.19ID:XkNUn35f0
>>26
日本のカメラはグラウンドに入れてない気がするんだが
0514ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:55:18.44ID:fS0v+DCc0
>>498
でもアメリカでもワールドカップの方が人気あるんですよ。

ワールドカップ
 🇦🇷アルゼンチン対🇫🇷フランス試合後
アメリカ国内トレンドは1位はメッシ420万ツイート
アメリカのトレンド【2022年12月19日5時】
https://twittrend.jp/time/23424977/2022121905/
0517ポドフィロトキシン(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:56:37.17ID:h3vFGIJo0
トレンドとかどうでもいいだろ
日米決戦とか楽しみすぎる^ ^
0521ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:00:17.98ID:uWIUMOr30
こんな試合見たら面白いわw
0525アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:08:40.24ID:A+iffQM+0
>>26
これ観客席から見た映像を見たら
5人くらいのカメラマンが手カメラで寄って行ってるんだよな
贅沢な
0526エンテカビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:09:34.66ID:vqV8+jyF0
あれでしょ。大学バスケのNCAAトーナメントが23日まで試合ないからでしょ
トーナメントの2ndラウンドが19日に終わって23日まで試合がないからね
その間にWBCは準決勝と決勝戦を入れ込んだわけでしょ
注目度の高い大学バスケとぶつかっちゃうと話題は完全にそっちに持っていかれるからね
0528ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:12:07.72ID:G3vflb3/0
>>10
女子カーリングが5年200億貰えるかって話な
0529アタザナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:53.11ID:0LjQPYrx0
>>141
とっくの昔にペリカンは亡くなったよ
社内教育には使えそう
自衛隊上がりなんか喜びそうだし
つか、自衛隊上がりの斡旋先にするの辞めてくれないかなぁ
0533オセルタミビルリン(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:17:18.49ID:U/X+iVwA0
>>26
ピントどうやって合わせてるの?シネマカメラだよね瞳AFあるの?
0538エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:40.86ID:NP8C6tmh0
まあメディアがそういう事言い出したのは韓国が負けた後からだからお察し
0539ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:25.22ID:dceBg4aG0
野球史に残る選手のトラウト対大谷やからちょっとでもスポーツ好きなら見るよね
0542メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:04.44ID:xGaOfFNN0
うおおお!
リメンバーポツダム!!
0543ガンシクロビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:34.95ID:j7nVbP++0
デーブスペクターの捏造
0544エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:16.10ID:WCN9KfhB0
>>26
この映像、カッコいいな!
打者走者カメラ、フィールドインカメラいるのが凄い
0546ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:33.32ID:kwnNcLE20
実際盛り上がってないという割に球場の客入りは普通に上々なくらいなんだよな
0548アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:55.10ID:eVF2nGWF0
この試合は野球として面白かった。
野球界のどうこうは知らんが、それは間違いない。
0549ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:17.84ID:PdntiQeX0
>>26
もう日本優勝でいいだろこれ
ぶっちゃけ明日の試合は消化試合だな
今日以上の感動が味わえるとは思えない
期待はするけど
0550ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:37:16.73ID:k7Hzc9Jd0
>>544
感動映画サムライジャパン物語ならいいだろうけど
試合だから玉の行方映せよマジで
0551メシル酸ネルフィナビル(東京都) [TN]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:23.41ID:uyPy4XLb0
試合始まって少ししたら、アメリカのトレンドはsasaki、日本のトレンドはサンドバルになっててワロタ
朗希はさっさとメジャー行くやろな。ロッテが許せば。
0554ダルナビルエタノール(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:44:02.39ID:t+LP7aXH0
WHAT A GAME
0556イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:26.88ID:Avtqt47+0
そもそもアメリカで一元的な人気云々騒ぐことが無意味
現地の球場に日本対メキシコであれだけいるだけで十分すげえわ
0557ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:56.71ID:CMDA30gL0
手のない片輪ごっこじゃん爆笑
自分は面白さが分からない全く見てないよカタワ君w
0558ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:07.23ID:fS0v+DCc0
>>552
何はともあれサッカー不人気のアメリカでワールドカップ以下はダメ。

ワールドカップ
 🇦🇷アルゼンチン対🇫🇷フランス試合後
アメリカ国内トレンドは1位はメッシ420万ツイート
アメリカのトレンド【2022年12月19日5時】
https://twittrend.jp/time/23424977/2022121905/

⚾WBC⚾
1. Japan 863,220ツイート
2. Ohtani 65,550ツイート
4. #WorldBaseballClassic 498,234ツイート
9. #WBC2023 261,703ツイート

10. Murakami 43,347ツイート
11. Yoshida 30,295ツイート
14. Randy Arozarena 56,719ツイート
18. Angels 38,177ツイート
19. The WBC 36,604ツイート

27. Damn Mexico

32. WHAT A GAME 39,958ツイート
35. Verdugo 10,932ツイート
36. Darvish

45. Miami 144,646ツイート
49. Red Sox
0561ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:46.10ID:CMDA30gL0
サカみたい極端な縛りプレイごっこ好きなら
逆立ちしてボールを手で打つ競技とか始めたらどうだ?
珍奇カタワの真似事したいんだろ?サカごっこw
0563ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:16.89ID:t/nK8QON0
>>524
びっくりして見に行ったけど
アメリカではアメフトとバスケはプロと大学ではっきり分けられて語られるんだな
大学野球とかはないのかな

https://i.imgur.com/vZtSP5I.jpg
0564ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:58.73ID:CMDA30gL0
>>516
サカ豚そんなに片輪の真似事が好きなのかw腕とっちゃえよ頭でポヨヨ~ンのサカカタワw
0565テラプレビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:49.95ID:+D5xhN5K0
>>249
アロザレーナの人生wwwwwwWBC

キューバ出身。16歳の時に父を無くす

家族を養うため亡命を決意。夜のカリブ海をカヤックの様なボートで8時間漕ぎ続け、メキシコへの亡命に成功する

メキシコリーグを経て21歳でメジャーデビュー。新人王を獲得。20年のリーグ優勝決定シリーズで4本6打点でMVP

壮絶すぎる半生が映画化

23年WBCでもチームMVP級の大活躍←今ココ

https://i.imgur.com/lW3E1PV.jpg
0568アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:25.70ID:9Tlg7XPy0
>>470
ごめんてw
0570ペラミビル(京都府) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:11.59ID:fghxqp1Z0
>>3
プエルトリコやメキシコでもかなり盛り上がってたのにこいつの脳みそ日本とアメリカしかないからな
0571ポドフィロトキシン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:03.04ID:PTLxqI1e0
MLB公式だと思うけど
コメント欄🇲🇽人ばっかりだぞ
0572エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:09.12ID:scb2g2Dq0
>>451
ツイッターなんてノイジーマイノリティが集中的に書き込めばすぐトレンド入りするでしょ
日本でもよく分からない声優の生配信がトレンド世界一位になってたりするし
0576プロストラチン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:23.81ID:kMfGiXZT0
国のトップクラスが出るWBCは最高におもろいわ
国内リーグ対決では味わえない感動がある
0577ダサブビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:17.27ID:RVTifVVd0
NBAの人気低下ってBLMも絡んでそう
0578ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [HN]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:56.35ID:TQf2iUdB0
>>3
アメリカのこと何も知らんやん
0579エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:42.25ID:iQHyPRm40
>>328
あれは歩荷といって荷運びのエキスパートを雇ってる
カメラマンは荷運びの負担を軽くして撮影するための体力を残すのよ
0580ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:14.74ID:hxplZitd0
じゃあなんで試合中継の数字悪いん?
0582エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:15.32ID:ZpS+m8hA0
>>21
おや?w

美國って中国語だけど チョンじゃなくて五毛だったのかお前w
そうか こういう分かりやすい工作は 在日装った中国人だったのかww
まあドジったなw ((´∀`*))ヶラヶラ 
0583エファビレンツ(秋) [EG]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:41.78ID:tsJb20FO0
WBCはアメリカで人気なし厨怒りのトンスル一気飲みw
0584ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:11.56ID:QdMrG9Ff0
デーブスペクターの言うことはもう信じない
0585オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:25.37ID:2MKISaZU0
マジレスするとTwitter自体がアメリカでは人気が…
イーロンマスク自身が「Twitterは日本が一番人気がある」言うてるしw
0586リバビリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:53.48ID:B3MLOmUe0
>>38
解脱にみえた
0587インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:43.63ID:ELV5R2oY0
>>553
昔、東スポに埼玉出身って書かれてた
0588エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:11.87ID:w+hv8GOx0
選挙では負けて、WBCでも負けて
パヨク、在コって一体何なら勝てるんだろうか?
0591アシクロビル(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:49:40.05ID:SxCwpn8S0
>>26
躍動感すごいな
0594イスラトラビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:28.94ID:6LJjslQ80
サカ豚謝まろうよ
嘘ついてごめんなさいって
おまえらが改心すれば仲良くしてあげるぞ
0595イスラトラビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:09.53ID:6LJjslQ80
>>593
2ダ
0597リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:04.80ID:4aT91W7T0
大谷さんがアメリカのトレンドで上位になるの珍しいな
0598ソリブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:07:53.16ID:K0n3y0+i0
>>93
ええな
0600インターフェロンβ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:11:18.51ID:GIKYtAMl0
>>26
ここで胸熱させるためにずっと村上耐えてたんやろ?やりおるわ
0604イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:06.93ID:Nj/u0P1I0
>>484
歴史なんてこれから作ればいいんじゃね?
0605アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:26:14.53ID:TK2ZReJ30
昨日昼飯食いに出たら10代男子が3人観光みやげ持って歩きながらスマホでワイワイとWBC見てるのを見かけたわ
0607バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:38:12.66ID:QoePGa6r0
中南米とか南米
あと韓国とか日本ではWBCはすごい数字とったりしてるから
「日本人しか興味ない」は嘘だわな
アメ豚って負けたときの保険、つねにかけてくるから嫌い
0610レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:11.31ID:buj3t8LD0
今回はスポンサーが日本企業ばっかりだけど
次回開催時はコカ・コーラとかマックとかGoogleとかアメリカの会社もスポンサーになるかな?
0613アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:07:48.75ID:IwGahIW20
今まで国際大会のために本気を出さなかったMLBがアホ
バスケですら大成功してんのに
0616ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:17:47.89ID:8dPq9fTz0
侍ジャパンが勝てば
実質、中日がWBCの覇者だな
0617アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:20:17.20ID:IwGahIW20
>>597
アストロズのサイン盗み優勝に飛ぶボール問題にドーピング
アメリカ国民がアメリカ野球に愛想が尽きかけた時に現れた唯一の二刀流ヒーローだからな
政治のことしか考えてない腐った車社会にテスラが現れたようなもんさ
0618コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:33:53.72ID:Qbc7Nzxq0
>>566
サカは手のないカタワ芸なんて見ねえよバーカw
極端な縛りプレイはセパタクローとおなし見てもアホ臭
そんなに片輪サカ芸が好きなら腕とっちゃえよ頭でポイイ~ンw
0619ザナミビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:44.73ID:1NoKtKCJ0
デーブスペクター嘘つきじゃん
0620ザナミビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/22(水) 04:05:09.25ID:1NoKtKCJ0
>>597
珍しくないぞ
0621アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 04:13:12.20ID:kEdPrrh90
アメフト、バスケ、ベースボール、アイスホッケーの順かな
この4つはトチ狂ってるレベルで盛り上がってるのに
全く空気なのがサッカー
怖いくらい相手にされてない
0622テラプレビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/03/22(水) 04:37:21.97ID:FEkLZS1E0
>>26
アサヒスーパードライのCMに使える
0623エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:13:05.74ID:uhVz2t1a0
>>621
実際弱いしなアメリカのサッカー
0625ファビピラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:29:34.31ID:wTSP6aZm0
>>523
もっと言うなら

メキシコの監督
「我々は出来る事全てを行いメキシコの中で最高のプレイをした」
「そして今日は日本が勝ち進んだが、今夜は野球そのものの勝利なんだ。」
「(メキシコ国内の)サッカー(人気)に追いつけるかは解らない」
「それでも若者達は野球に興味を持ってくれるだろうし」
「夢を持って良いという事を今夜の試合で示せたんだ」

そら>>155 >>171 みたいな
クソみたいな工作しちゃう馬鹿共の言葉より
心を揺り動かされるわ
0626プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:30:13.43ID:4sImA4a/0
>>26
すげー、差別主義の米メディアとは思えないのと同時に、日本メディアのショボさよ
0627ラミブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:33:14.77ID:rDOxJTQE0
デーブはすぐにキレる
0628イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:36:58.64ID:FxXYz8U+0
>>26
ええなこれ
あちらではTVカメラマンがフィールドを走りながら撮ってるんだよね
日本もこれぐらいやらんと
ショービジネスなんやし
0631ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:53:04.61ID:+Ppvt1re0
日米対決で今日のツイも盛り上がるほどの熱戦であってくれ
0634リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:08:09.87ID:zVAMtWGk0
アメリカだとFacebook程圧倒的じゃないってだけで
Twitterもユーザーは十分いるんだよな
でなきゃ買収話がアメリカであんだけ大きく扱われる訳ないし
0635ファムシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:15:56.11ID:rtWs3Eru0
>>630
悔しいのぉw
悔しいのぉwww
0636アシクロビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:28:11.86ID:EfX5+lFd0
>>26
これはスゴイ!

みんな良い顔してるわぁ
0637ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:38:00.72ID:/z/klsmB0
村上10位でワロタ
0638アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:21:30.10ID:MQXE+gI80
日本からでないから、世界の事情とか割とどうでもいい
0639ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:31:52.62ID:T297LZFf0
>>176
韓国なんて予選落ちだよ?
0641ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:08:50.19ID:4m/50yUv0
>>176
クソ喰って落ち着け
0643ホスカルネット(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:21:52.43ID:zr5LClec0
パヨクはいつもいつもウソをつきデマを垂れ流し人を貶めることだけをするまさに人類の汚点
0646メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:21.59ID:nc91aDCx0
メキシコ戦のほうが盛り上がったな
0647ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:46.17ID:BoBtMcIB0
.



チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンンンンンンン



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




.
0648ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:03.77ID:CAwou2Y10
Jap
0650リバビリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:25.86ID:HGsiQ27l0
最近は弱いけど、W杯でのアメリカ戦っ熱い試合になって毎回面白いから好きだな
アメリカvsガーナとかめちゃくちゃ面白かった
0652エファビレンツ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/03/22(水) 15:32:42.04ID:Mg5Kmd7Z0
サッカーワールドカップカタール大会のツイート数は東京五輪の倍の1470億回
WBCはどれくらいだろう
0653ソリブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 16:04:54.47ID:CGlUaCgo0
韓国がいないとここまで清々しい気分になれるのか
0654ダルナビルエタノール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/22(水) 16:10:57.00ID:JLQeu9vB0
>>8
ですよね 前に優勝した時も決勝戦はその国でやるべきだってあったよな
強い国に合わせたスケジュールを決めなきゃな どうせアメリカが商売でやってるんだから金で権利を売ってくれ
0656インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:17.36ID:Xq1QMgC80
>>333
メキシコ系アメリカ人ばかりw
0657インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:50.52ID:Xq1QMgC80
>>333
メキシコどころかキューバもサッカーの国になってるよ
0659ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:01:27.51ID:xiopwJ/N0
大谷であふれてて草
0661ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:22:31.23ID:ZcJBIqi/0
4年後はドリームチーム編成してくるよ
0663アデホビル(佐賀県) [CA]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:37:19.12ID:1y1V/P/40
>>2
そうだぞ?

悔しいか?w
0664ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:48:25.48ID:EbgGoTmK0
ヨーロッパ、アフリカ、オセアニア、中東では?
0667アタザナビル(光) [CH]
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:20.87ID:P75dhPsJ0
>>666
本当に興味が無い人はこのスレを開かない。
0668ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:09.93ID:57mP2Prh0
テレビでWBCの特番やってるだけで同調圧力って言い出す奴なんなの?
誰かに「お前も見ろよ!」と無理矢理押し付けられたのか?
被害妄想強すぎ
それとも「同調圧力っていう言葉が流行ってるから乗っかってみよう」と思ったのか?
アホ
0671レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:35:54.76ID:W3dEAZKV0
韓国が負けて、日本が勝ったら突然WBC人気ないって記事が出始めだよなw
0672リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:29:19.12ID:UBATmp8X0
アメリカの野球ファンもこの敗戦にはショックだそうだ
まあ、日本のピッチャーが良すぎたわ
0673ビダラビン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:43.47ID:wCivdy160
韓国が負けて、日本が勝ったら突然WBC人気ないって記事が出始めだよなw
0675オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:19.60ID:0wwvhPRv0
デーブが偽アメリカ人だったことのほうがショックだわ
0676バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:56:49.26ID:QyT1uAEq0
>>671
ほんとわかりやすいよな
0678ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:10.01ID:ebtU77G+0
>>2
彼らは一気に稼いで老後はプール付きの豪邸で美女と暮らすけど
応援してる馬鹿は死ぬまで肉体労働者なんだよな
0681エムトリシタビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:59.73ID:x1509qL60
アメリカでの注目度如何はおいといて、
国内で盛り上がってるのならそれが一番良くね?
0682エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:05:39.73ID:1x0P5SOg0
#Angelsがどんだけ自虐ネタなのか見てみたい
0683ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 13:21:13.29ID:e5TDWonx0
Damn Mexico ← これ何?
0685エムトリシタビン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:10:49.10ID:ZvA2mChT0
>>681
それならそれでいいんだけど
世界一世界一連呼するのはこっちが恥ずかしくなるのでやめてほしい
0686オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:35:17.72ID:TP6ClDXT0
>>685
「2023年WBCと言う大会で世界一になった」と言うのは間違いないし、その点では大いに誇っていいと思われ。

日本の野球がアメリカを超えたかどうかについては、それこそ大谷の言葉(今日だけは憧れを捨てましょう=明日からは再び憧れよう)が正しいと思う。
0687ロピナビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:42:58.44ID:xLBj2K1E0
まずWBCの決勝のアメリカ国内視聴者数が大体500万人
この500万人を基準に考えよう


比較対象
メジャーリーグ、NBA(バスケ)それぞれのプレーオフ最終節の視聴者数が1500万人
スーパーボウル(アメフトの全米1決定戦)の視聴者数が1億1000万人


結論
やきう、バスケのアメリカリーグの3分の1ぐらいの盛り上がり
アメフトは宗教


以上です
0688ダルナビルエタノール(光) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:50:15.34ID:/RTB3cck0
>>687
アメフトは野球のオフシーズン(冬)に開催されて各チームが17試合行うのに対し、MLBはアメフトのオフシーズン(春から夏)に開催されて162試合前後やるって点でバランスされとるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況