X



ヤクザ、もう高速道路にも乗れないと咽び泣く [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:20:41.67ID:aVnXf9Bw0●?2BP(6000)

ヤクザが「高速道路禁止」になる日 ETC専用ゲートが加速させる暴排の波

暴力団組員は高速道路を使えない-。まもなくこうした社会になるかもしれない。親族のETCカードで高速道路を利用したとして、大阪府警が2月、電子計算機使用詐欺の疑いで特定抗争指定暴力団山口組直参の組長3人を逮捕した。暴力団員はクレジットカードに付帯するETCカードを持つことはできず、今春、ETC専用のカードも約款に暴力団排除を明記した。高速道路は近い将来、全線がETC専用化するともいわれる。暴力団は高速道路から締め出されるのか。

「これは悪いことでっか?」。逮捕時、組長らはそう言い放ったという。

府警捜査4課が逮捕したのは、山口組直参の秋良連合会、極粋会、章友会の3団体の組長だ。3人は令和4年11~12月、組員が運転する国産高級車で、三重や滋賀の山口組関連施設のほか、料亭で開催される定例会やブロック会議、執行部会などに参加。その際、組員ではない内妻や弟、息子名義のETCカードを使い、不当に高速料金の割引を受けたとする電子計算機使用詐欺の疑いが持たれていた。

府警の捜査で同年1~11月、組長ら組関係者が繰り返しカードを使い、名義人である親族はほとんど乗車していなかったことが確認された。最も多いカードでは、1千回近くの支払いが行われていた。


https://www.sankei.com/article/20230321-HPGQVZU5RRJPFNCZH3ZEPDHAII/
0002オセルタミビルリン(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:27.08ID:QeK4bOG70
法人で持てないのかな
0003ソホスブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:39.14ID:3CYgotNa0
いいね
0006ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:29.46ID:QKYCuwho0
半グレも同じようにしろよ
0007レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:31.99ID:Ey/6OuRE0
タクシーとか高速バスとか乗ったらいいと思うの。
0009ピマリシン(ジパング) [HU]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:48.92ID:q0eg2Xhz0
>>1
日本人は韓国人の子孫
これは現在の最有力説
0010ピマリシン(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:58.07ID:WeKT7oQ+0
月に100回ってそんな忙しいんか?
0011バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:16.17ID:FrQejJWs0
へー
貸した親族も罰せよ
0012エンテカビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:22.85ID:bhf8SYNy0
もう祖国へ帰れよ
0016バロキサビルマルボキシル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:07.66ID:woCgiScv0
ヤクザ差別ニダ
0017コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:13.69ID:nzY76xcH0
今どきヤクザという理由はなんだ?
0018ペンシクロビル(大分県) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:15.41ID:Z7ui2WF/0
>>2
今は法人名義の銀行口座作るのもかなりハードル高いからな
0020エルビテグラビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:37.75ID:+bZderBI0
反社は全部コレで良い
当然通名ザイニチもな
0030ロピナビル(福島県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:27:51.78ID:ikXHjDX50
常磐道でこんな感じで2車線を塞いで邪魔だった
親玉が●

○○
●○
○○
0031バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:28:05.02ID:pwTmmWKw0
半グレもヤクザと同じ待遇にしてくれよ
0034プロストラチン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:29:15.23ID:JALJDLdQ0
暴力団員って存在が合法なのがまずおかしいよね
0038ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:30:17.40ID:HRzuPyJ10
高速出禁以前に車買えないし任意保険も契約拒否だから
反社であることを隠して買ったりしたらムショ行き
0039ピマリシン(ジパング) [HU]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:30:23.27ID:q0eg2Xhz0
>>8
日本では暴力団が地元の飲食店などから手数料を取って、何か大きなトラブルがあったときには助けるというシステムができていると聞いたことがある
みかじめ料といったか
だからこそ日本では暴力団がなくならない
韓国では絶対にあり得ない
0041ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:30:59.57ID:FQJbUoti0
>>9
また1億年前の壁画?
よしんば壁画が見つかったにせよ、なんで韓国って専門分野の学者さんが考古学者より先にそれを見つけるの?
0044エンテカビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:31:17.34ID:7II6kQde0
ヤクザがETC使うのがダメなだけで一般人が親族のETCカード使うのは問題ないん?
0045バロキサビルマルボキシル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:31:25.69ID:O7foTrIQ0
審査のときどうやってヤクザってバレるの?
0046ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:32:16.00ID:MbyI1B7j0
暴対法施行前のクレジットカードや通帳・保険なんかは問題なく認められてるけどETCカードはその頃なかったもんね wヤクザザマァ!w w w
0048エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:33:01.70ID:TJnFlM6J0
>>39
韓国は財閥がヤクザよりえげつないからな
政治の中枢まで財閥にいいようにされて今どんな気持ち?
0050バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:34:05.37ID:ptZTPL4V0
ヤクザなら根性で歩けよ
0054ピマリシン(ジパング) [HU]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:34:51.16ID:q0eg2Xhz0
>>41
なぜ日本人が韓国人と容姿、性格、考え方、文化、言語が似ているか考えてみろ
日本人は韓国から海を渡ってやってきた
そして九州に国を作り、そこから日本全土へ広がっていった
日本猿は何万年経っても人間には進化できない
日本人は日本で生まれたのではなく、韓国から渡ってきたから今の日本人がある
0055パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:35:18.12ID:A5O+QKdH0
>>6
全然取り締まらないとこ見ると警察利権かね
半グレもヤクザとみなせばいいようなものなのに
一般人と同じ扱いだよな
0056イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:35:38.12ID:5vqXTS5y0
暴力団員ってのは警.察が常にマークしていて
暴_追センターとか特_防_連.とかのデータベースに登録されてる情報が
大手企業各社に共有情報として提供されているからどこへ逃げても日本にいる限り逃げられんぞ

マイ_ナンバーカードの普及によって個人情報が認証キーになるサービスが増えるから
反_日勢力やヤミ勢力の構成員は生きていくのが難しくなる
さっさと.諦めて真人間として仕切り直すか、あるいは自決.してしまうことだな
0057ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:35:54.91ID:w2I10a/a0
在日朝鮮人と日本共産党
>>1

解放後在日朝鮮人運動史 - (著) 朴 慶植

2:44
コミンテルン(Comintern)の日本支部も誕生しました。
日韓が併合されていた時期の話であり、日本支部には、当然、朝鮮人も在籍しています。
朝鮮人の共産主義者たちも、日本共産党の一員でした。
戦前から、朝鮮人も、日本共産党の活動に関与していた。

金天海(김 학의)は、戦前から日本共産党で活動していた。
戦後は、日本共産党,中央の,最高幹部となりました。
のちに朝鮮へ帰国し、1969年に死亡したそうです。
朝鮮で粛清されたそうです。

コミンテルン 別名、第一インターナショナル
(世界中で,革命をおこすための,指令本部のような所)

3:49
1945年10月
戦後、GHQ,の方針により、政治犯は全員,釈放された。
それぞれの刑務所から,順次釈放された。
その中には、在日朝鮮人ら,もいた。

釈放が決まった,日本共産党,幹部の出迎えにいったのは、朝鮮人,支持者たちだった。
っていた朝鮮人の人々だったようです。

共産主義者の在日朝鮮人らは、資金を持ち寄り、トラックで出迎えに行った。
釈放された日本共産党,幹部らのために,国分寺市に,住まいも用意した。
出所者が一時的に暮らすための「公営の施設」を、共産主義者の朝鮮人らが占拠してしまった。
日本共産党,のもののように私物化した。

日本共産党の活動再開のための準備や、必要経費は,共産主義者の朝鮮人らが出したという。
・呼びかけチラシ
・日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」の再刊,
0058ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:36:30.17ID:FQJbUoti0
>>54
似てないが
0061レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:37:47.05ID:5twD6Ils0
>>39
組暴(チョポク)
0062バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:38:58.53ID:0jgO5Ttm0
ヤクザにはできるのに半グレにはできないのなんなんだろう一般人からしたらどっちも同じだわ
0065ミルテホシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:41:19.99ID:gVLJE/df0
>>48
日本は反日がヤクザよりえげつないからな
政治の中枢まで反日にいいようにされて今どんな気持ち?
0066エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:41:28.69ID:AqcMpm9c0
半グレももっと厳しくやれよ
ちゃんと法を守っているかはどうか知らないが
意識してるだけヤクザのが100倍マシじゃねぇか
0067インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:41:36.63ID:GU4TPO+B0
というか個人名義のカードは本人以外使用禁止でいい
家族カードでもETCカード作れるようにはしてほしいが。
法人名義だと半グレも使いにくいだろうし
0068ファビピラビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:42:01.79ID:Q1UyjQoe0
中国人マフィアは、悠々でETCアルネ
0070パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:42:14.09ID:IZgeXfmo0
>>48
ふーん。だから経済で締め上げてた日本に韓国経済界が
屈服して韓国政府も頭下げてきたのかw
0071ファビピラビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:42:22.89ID:Q1UyjQoe0
>>60
あるよ
0075アマンタジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:12.99ID:gjdJaxNT0
電車とバスと自転車使えば
0076ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:42.82ID:La5FQpnV0
立憲民主党と民団が不服申し入れ
0077ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:53.00ID:c0Sa+6Bn0
反社なんて選ぶから当然の報い。
0079ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:44:18.20ID:aupt9S6L0
非合法で金儲けしてるのに何で
警察は潰さないの?
0080ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:44:18.95ID:jRbYomOt0
高速使わなくても目的地には着くよ?
0081エファビレンツ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:44:43.12ID:rON8BDc80
>>44
ダメだろ
0082ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:44:55.64ID:ErW4fW3R0
高速道路がスッキリするな
0083リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:45:03.79ID:9HNOLWzk0
ヤクザって辞めても3年位はヤクザと見なされるんじゃなかったか
0084ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:45:58.87ID:La5FQpnV0
>>65
特に野党のアノ連中な
0087バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:47:06.73ID:H1laAEZw0
親族のETCカードダメだったんか
親乗せて田舎に帰省の時とか
親父が自分のカード使えって突っ込んでくることあるけど(´・ω・`)
0089イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:47:44.13ID:5vqXTS5y0
>>65
日本の三大財閥もメチャクチャしてまんがな

三菱/住友・・・ブラック企業の総本山

三井・・・・土地ころがしで大儲け
0090レムデシビル(徳島県) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:48:40.63ID:9tfoqZIV0
何するにしても反社じゃねーなと聞かれるようになったし
893なんてもうだめですわ
0091エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:49:14.86ID:82M/V5by0
人の道を踏み外すってこう言う事か
0092アバカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:49:55.60ID:jaP1GXil0
存在自体が悪でっせ
0093ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:51:16.29ID:eGzUlHj70
自動車も買えないけど別名義で買ってるじゃん
0095ペンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:52:29.88ID:AwlvALu00
>>20
逮捕それた在日の人は普段通名を使ってて日本名しか知らないから日本人だと思ってたら
たまたま見たネットニュースで韓国名だけ載ってておかしいなと思ったよ
日本名でもニュースで出さないと逮捕ばれないと思う
0099レテルモビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:55:26.82ID:gUJ2J17K0
生きてちゃダメなんよなあ
0101コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:56:50.53ID:Sk3uNGi70
悪いことだろアホ
反社がでかい面してないで現金で乗れよ
0102コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:57:09.53ID:Sk3uNGi70
>>34
ネトエラと同じだね
0105エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:58:13.24ID:hjR14quk0
今日日一般料金所通るやつなんて反社しかおらん
0109ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:59:27.98ID:dWOMJKYv0
ヤクザ罪半グレ罪不良外人罪を
作り一発死刑でいい
こいつ等に人権などない
0110ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:59:35.52ID:CyYYXRVl0
別にいいじゃん
と思ったけどPAとかでヤクザにうろうろされるのは嫌だな
0112メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:01:01.91ID:Z+PSws0i0
>>1
でもこんなんで捕まえても翌日釈放レベルだろ?
単に警察がアピールしてるだけで何の意味も無い
しょーもない
0113テノホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:12.56ID:iJOV1xc40
会員角はお餅ですかもできないからな
0114ロピナビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:26.83ID:KmGmGbBf0
>>37
ふふってなった
0115イスラトラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:44.43ID:wCCsAxS+0
>>39
韓国マフィアは半グレだもんな
0116エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:50.36ID:gbytTI8x0
>>104
あれも承認要求の一種なんだろうな
クズなのに注目して欲しいから目立つことをやってる
飲食店で暴れるクソガキと一緒
0118ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:04:29.27ID:CyYYXRVl0
>>112
こういうレスほんと信用できない

アピールもクソも実際逮捕されてるし
またどうせ警察叩きたいだけなんじゃねーの?
0119エムトリシタビン(宮城県) [EG]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:05:48.35ID:16MIXeM90
暴力団に旨みがなくなってるせいで何の縛りもない半グレが増えてるのは全然問題にならんよな
0120ペンシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:06:22.68ID:TgqbXU6G0
そもそも車持ってるのがおかしいのでは?
新車でも中古でも購入時に暴力団関係ではありませんって誓約させられるじゃん
0121イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:07:28.99ID:5vqXTS5y0
そうそう外国系マフィアとかへの縛りも弱くなったよな
むかしは警察がロシア系マフィアの包囲網とか強化してたのに・・・

最近はベトナム・タイ・中国とかのアジア系マフィアはほとんど野放し
0123アメナメビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:09:51.99ID:GDb3OeZG0
>>56
お前、スパムメール業者だろ。死ね
0124ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:12:40.97ID:hZKeOzxW0
カタギに迷惑掛けまくった工藤会野放しにして
我関せずじゃ通らんよ

やめたら?
0125ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:46.45ID:hZKeOzxW0
工藤会が暴れる度に暴対法が強化されたが、
我関せずだったからな、
0126ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:50.79ID:60gbMEq20
カードの貸し借りできへんか
0127オムビタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:15:49.91ID:hG8bJy5X0
半グレもそうしようぜ、てか電車も無理にしよう
0129ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:18:26.39ID:gh+hSh4w0
当然だろ、法を守らないヤツを保護する理由はない
0131レテルモビル(埼玉県) [CR]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:21:05.17ID:VH8QmHBj0
成毛眞 
悪質なクレーマーはみんなブロックすべきです。
1、2社で出禁やブロックにするとワーワー騒がれますが、数万社単位でネットワークを結び、悪質な客はブロックすればいい。
そうすると悪質なクレーマーは商品を買えなくなりますから。

金融機関ではすでにやっていますよね。
クレジットカードや割賦販売の支払い情報は信用情報機関にたまっていて、未納や滞納が続くとブラックリストに載ってローンなどが組めなくなってしまう。

考えてみると、暴力団排除条例(暴排条例)はものすごいことになっていますよね。
例えば、暴力団員は銀行口座がつくれないのは当たり前で、クレジットカードもつくれない。
そうやって考えると、ルール違反した人を締め出すことは、日本でも実際にやっているんですよね。
0134レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:24:34.29ID:CvTZtRGw0
>>54
それ、思いっきり自分に返ってきてないか…?
0135テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:26:07.51ID:3KK7tVWu0
>>19
ここでマイナンバーカード
偽名も防げる
反社勢力などは拒んでいるけどね
マイナンバーの提出も義務化すればいい
0136コビシスタット(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:27:36.53ID:zUvPvbRX0
90年代前半のヤクザ映画ってヤクザがみんなバブリー。
高級車乗って子分とかに気軽に札束渡すけど、今やみみっちいな
0139ミルテホシン(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:28:39.05ID:DTcJksuQ0
1000回って限度知らねぇな
こういうのって親族じゃなくてそこらへんのチンピラ使うのかと思ったわ
単純に頭が悪いな
0141イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:30:47.74ID:UQivULCy0
そういうデメリットを承知して反社になるんだろ
ならいいじゃん
0142ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:31:30.03ID:60gbMEq20
ETCなくても
ワイルドに通過しちゃいなよ
0144マラビロク(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:33:27.60ID:kQdkAzWY0
時間がかかるので新幹線や電車でどうぞ
0146リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:34:31.44ID:UJbL8LSi0
日本人以外割引き無しでいいじゃない
0147レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:35:01.88ID:UVLauih20
新幹線もやくざ禁止にしろ
0152イスラトラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:37:43.63ID:wCCsAxS+0
>>120
名義が本人じゃないんだろう
0153ポドフィロトキシン(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:35.09ID:Ve3Eab0I0
ヤクザの世界もオンライン化
0155ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:39:34.21ID:D8wfQMjE0
それ使って犯罪するからやんけw

なーんもしてなかったらETC取得できない事態になってない
ものすごく分かりやすい自業自得
0156ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:41:41.56ID:3n62c4/r0
朝鮮ヤクザってNHKのことでしょ
0158エンテカビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:42:46.30ID:AMzUz8/n0
高速道路の無料化はどこへ消えたんだろう
まぁ多少払わないと高速ではなくなるからいいんだけど高い気がするんだよね
0160ガンシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:43:06.35ID:jF0WyjKm0
>>151
ネット予約とかできなくなるし交通系ICカードも制約入れば割引特典のない現金で切符を買う歯科ないわな。
0161ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:43:30.90ID:KWwJBrqo0
銀行口座作れないローン組めない賃貸契約できない。


運転免許は取れるのかな?強制失効しちゃえばいいのに。
0164ラルテグラビルカリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:46:10.31ID:UIBUAXG40
暴力はいいぞ!ケンシロウ(うぷぷwwこいつ俺のことを完全にトキだと思ってる…)
0166ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:47:06.69ID:KWwJBrqo0
>>158
安くしたり無料化すると過積載の貨物が大量に通って道路が痛む。

下道は速度が規制されてるから多少凸凹でも大事故にならないけど、
100キロで跳ねたら命懸け。
0169バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:51:56.38ID:UQuBRaE/0
>>45
警察の天下りでも嘱託社員がいて反社名簿とチェックしてるんじゃないか
0170ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:55:10.24ID:bMDL+wn+0
これ逆効果じゃね
ETC通らせた方がデジタルに記録残るんで何かの際に追跡しやすいだろ
現金払いじゃ追いかけるの面倒になるじゃん
0172ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:56:28.13ID:ALTwCHR60
>>170
警察にそんな知能ねーよ
0173バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:56:50.42ID:i9cJMVWq0
>>52
サムスンはその三菱をも凌ぐ癒着体質
三菱グループも所詮は日本の一企業グループに過ぎんがサムスングループは韓国経済そのものといってもいいくらいの存在
0177オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:02:32.76ID:xa0poMLt0
ヤクザが必要悪と言われた時代はもう終わった ヤクザはただの悪 半グレもただの悪 徹底的に排除しましょう
0178リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:04:29.86ID:jfhBTxQO0
>>123
わろたw
0180ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:05:09.84ID:/ZGucWDp0
暴力団構成員の50%は朝鮮人
これ以上朝鮮人をのさばらせてはいけない
0181パリビズマブ(兵庫県) [CL]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:05:15.24ID:Hd+DNhhi0
ヤー公に規則もクソもないんやで
0183ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:06:14.68ID:n1EtoQg40
そりゃあ舎弟企業作って法人登録するわけだな
社長なんてそのへんのあんちゃんでいいわけだし
本人はまあいいとして子供とかは白から始めさせろよ
頑張ってる子もいるんだからさ
0186バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:10:45.98ID:hOBslkyI0
ヤクザ辞めればいいんだよね。
0188ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:12:46.61ID:QcG8md4S0
ん?
フロントにハイヤー業やらせばいいだけなのでは?
0192アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:49.81ID:cvwRnG8K0
フロント企業いっぱいあるじゃん
0193ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:58.79ID:60gbMEq20
カーシェアするんかい
0195プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:23:10.98ID:v58jopyo0
>>1
新幹線のグリーンかグラン使うだけでしょ
0197ファビピラビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:24:03.19ID:xmlcVJN80
黒のアルファードか?
0199ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:34.61ID:5QZKO3ca0
>>1
暴力団ってのは登記かなんかしないといけないのけ?
わざわざカッコつけて○○組とか集団構成を自分たちでやってるから困るんじゃね?
0201ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:29:26.85ID:Ojjr92dr0
そうだ人生をリセットすればいいんだ
0204ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:33:58.41ID:5QZKO3ca0
>>1
まあ要するに障害者割引のETCカードをその人が乗ってないのに使用したってことかね。
生活保護や障害者認定ってヤクザ関係者の割合を調べた方がいいだろ。

税金の福祉予算がヤクザに流れてるってことだから、国もヤクザに活動資金を流してるって事じゃん。
0206ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:34:58.06ID:bgM702H50
>>54
見た目は東アジア人だから容姿は判るが後半の
性格、考え方、文化、は全く類似点はなく正反対そのもの
言語は統治時代に日本語が随分入ってるから類似点と言えなくもない
0207オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:35:10.46ID:slDRXgcZ0
会社経営しているヤクザがほとんどだからETCカードは作れるだろ
0209リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:36:12.45ID:DWTjYdx60
新幹線も禁止にして各駅停車の鈍行のみ認めるとかせえよ
0211ラミブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:37:47.67ID:oDHZQdkV0
カード持ってないやべーやつ排除出来るからいいだろ
たまに頭おかしい奴高速上にいるし
一般道でもいるけどw
0212マラビロク(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:37:55.29ID:RRYWG2Xq0
>>44
本来100%の料金を払わなきゃいけない(なぜならカードが持てないから)ところを、
ETCカード割引の料金でいったから、
その差額を払ってない詐欺
じゃねえの
0214ラルテグラビルカリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:43:04.07ID:MxiLcD460
シノギの風俗店の店長とかの名義で作れないの?
0216ソリブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:44:30.76ID:CuE5SjpJ0
>>157
ここまで言わなくても
0220エルビテグラビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:05.12ID:dm/VZ/GB0
そもそもヤクザは車を買えないけど
0221テノホビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:43.80ID:8c+QBOYL0
ヤクザしめつける労力で半グレ締めたほうが良い段階に来てるよな
0222メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:51:32.58ID:NqTROrgv0
>>39
・韓国ヤクザ組織

『乞食組』『石頭組』『マンボ組』『チンソギ組』 
『いちご味わかめ派』『テキサス派』『神さま20世紀派』
『おっとせい派』『太平たまねぎ』『蜜柑包装派』
『神奥バタバタ派』『原住民派』『ホワイトハウス派』
『国際PJなが葱』『小児派』『ロータリー派』
0223ビクテグラビルナトリウム(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:17.27ID:hNvkYNUe0
身障者割引使ったか
フツーの人もやってるけどね
0228バルガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:36.92ID:YV+CsILB0
ガスや水道も契約させるな
0230ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:02:10.20ID:NU3PGeJ50
>>9
半島人は12000年前に絶滅してその後5000年間は人が住んでいないよ
その期間は遺跡も一切見つかっていない
ソースは韓国考古学という本で竹田が空白の5000年って動画で解説してるよ
0231ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:02:25.84ID:MUdByKRs0
周辺者
半グレさん
めんた
0235バルガンシクロビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:15:55.95ID:lWxkIVns0
>>32
近い将来全線がETC専用化されるかも、て言ってる。
0236ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:18:12.92ID:NU3PGeJ50
>>206
それも、韓国語はなぜ日本語に似ているのか?って動画で竹田が解説している
同系統の言語とは言えないけど文法だけは同じで、そのぐらいの類似性なら5000年以上前に分岐したと考えると説明できる
人が全滅した半島に縄文人が渡ったのが7000年前で、その後に文法以外の類似性が消滅するぐらいに北方から異民族が流入してきたと考えられる
0237ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:18:31.67ID:CZHe4LrU0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

朝鮮チューチュー鼠といえば総連と共産カル党壺だよねーw
日本人に擬態しててもすぐバレちゃうからねーw
0238ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:19:40.44ID:fNnQsJ5l0
フロント企業持っていても、銀行筋が反社情報を持っているのでまあ無理。

これ、警察さんも以外といけるんちゃう?
まあ、排除の方向
0244インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:58.10ID:JhkUUF9m0
今まで大人しく払ってたんだ
0246ペンシクロビル(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:56:43.04ID:WlW+LkCp0
手下「道が混んでまんねん」

親びん「そこが空いているでは無いか」

手下「ほ、歩道ですか??」
0247アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:59:18.07ID:xBiVS+fx0
半グレもヤクザも同じだろ 看板出してるかどうかだけ
『半グレ』って命名した作家が悪い 半分カタギみたいな 
暴力団と同じで100%反社なのに
0249テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:00:54.51ID:1XuYrxZ00
どうせ在でしょ
祖国に帰れば良い
0250ホスフェニトインナトリウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:01:50.35ID:L3ZjKRSg0
マイナンバーは割り振られてるの?
0251ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:51.81ID:9oxQr7Pv0
電車も禁止しろよ
0253ビクテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:07:57.37ID:M6rTcbcs0
朝鮮に帰れば乗れるだろ
0255ジドブジン(青森県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:09:37.73ID:lgR4efYb0
刺青のやつらもついでに社会から締め出そうぜ
0257ダサブビル(ジパング) [VE]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:11:27.58ID:89pwXHhU0
>>7
乗車拒否だな
0258ガンシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:19.05ID:34Y9dFvK0
ヤクザを美化する漫画がいまだにあるけどアレなんなんだろう
ヤクザから資金貰って描いてんのかな?
0260テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:24.83ID:WUTn/9m50
>>150
むしろ、愛知県民は1人1台の家庭が多いから大丈夫だが東京や大阪は一家に1台だろ。いちいちETCを変えてるやつはほぼいないだろ。
0261エンテカビル(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:59.41ID:urpcczJB0
ETCカードをどこかから手に入れれば済むだけの話だろ
ちっとも抑止にならんよ
0264ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:26.02ID:5QZKO3ca0
高速道路は受益者負担の有料サービスだから移動の自由は奪ってない。
0265アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:24.98ID:1T5TG3pT0
スーパーの会員カード作っただけで逮捕される時代だしな。
一方で半グレは野放しのまま
0267ファビピラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:43.21ID:pzoeG0AO0
辞めろよ
0268パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:05.25ID:ixPQu3ZF0
愛人や内縁の妻がETCを持っていて、それをヤクザが使用してるから普通に高速は乗れる
本当は暴対法で車も所持出来ないけど名義を愛人や内縁の妻にしてるから持てる
きちんと抜け道を用意してあげてる
0270リルピビリン(福井県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:55.60ID:8P1NRK2q0
高速のれなくても死なんやろw
0271イスラトラビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:11.95ID:KUonL8+R0
全員逮捕してもいいのに
0272メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:26.44ID:MZCXJfgS0
中抜きの先駆け
0273ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:38:02.84ID:0yW0k0cV0
>>263
高速道路使えないだけで移動になんの制限もしてない
ヤクザみたいなゴミクズにもな、お優しい国だよ
0276ガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:28.78ID:sxvOlYE70
もっとタチ悪い半グレはほぼノーマーク
アホかと
0277プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:17.15ID:iOwzCJMG0
家からでなければいいじゃん
0278ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:57.40ID:km8HXPtM0
>>268
愛人や内縁の妻逮捕すりゃ良いのにな
一時停止違反とかセコいことやってないで交通賀は車、ETC名義確認でもしとけ
0279イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:01.82ID:YdA6Ntub0
日本が外国マフィア駆逐できる法整備できればこいつらの存在価値ゼロにできるんだがな
0281バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:24:50.12ID:l9eX6Jao0
必需品じゃないし
0286ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:54.29ID:7rtK9Z0C0
悪いことでっか?じゃないんだよ
公共の物を使いたかったらちゃんと税金払って
インフラを支える側に回れよ
それが嫌で脱法行為を重ねるから
アウトローなんだろ?
0288ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:21.95ID:kKjMs4jp0
タクシーで乗ればええやん?
0289アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:21:43.15ID:QsDap3ov0
>>187
つい最近から持てなくなった
0290リトナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:04.15ID:8+FH4MQC0
一方、半グレはノーマーク

はぁ?
0295ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:41:57.36ID:aeVODI0C0
そもそも何で他人名義のETCカード使ってることがバレたん?
0296ガンシクロビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:43:59.27ID:j7nVbP++0
やめて半グレになったらどうすんだ
0300ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:09:32.65ID:mACNYXq50
ETC専用レーンがあるからな
デポジットサービスみたいなのは使わせてやるべき
0303オセルタミビルリン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:44.41ID:BL87x8U20
ヤクザはマイナンバーカード発行しなきゃいいじゃん
マイナンバーカードであらゆる手続きや支払いや恋愛結婚出産をさせるようにしろ
0304ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:21:51.82ID:WzdtieII0
ヤクザなんかを新幹線にも乗らせるなよ
何様だよあのバカどもは
0306バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:24:15.40ID:Sn3vj7xf0
>>2
今の金融機関は、警察のデータベースにアクセスして反社は入り口でお断りする体制 
一度でも登録されると、多分死んでも削除されない
0309コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:45:22.68ID:9oPtZTkr0
反社会勢力なんだから社会のインフラ使ったらダメでしょ
0311エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:52:08.00ID:gzXXMq+S0
>>88
約款に名義人本人以外は使えませんと書いてある
0312エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:52:41.41ID:gzXXMq+S0
>>298
ハイヤー「反社お断り!」
0313プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:53:10.75ID:0+5icqm+0
>>6
半グレが日本で一番悪いんだけどな
名前は出せないがヴォルデモートみたいな人がいっぱいいるよ
0314エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:53:13.12ID:gzXXMq+S0
>>306
警察関係ないんでな知ったかは程々に
0315ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:55:30.65ID:nJq7rDG/0
>>302
なら偶然でバレたんだからヤクザなら裏ルート使って信用できるカタギのETCカード持てそうね。
0316アバカビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:57:13.41ID:DRilWLgm0
今は一般人でも口座作るのやたら厳しくなってるな。
何の目的で作るのか職業は何だとか、根掘り葉掘り聞かれた
0318ピマリシン(茸) [DK]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:05:31.62ID:ujvtnQrx0
新幹線使えるし
0323エムトリシタビン(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:24:29.49ID:16swaCdh0
その前に車の所有認めるなよ
0328レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:37:55.45ID:hRBeAYYK0
どいつもコイツも在日ヤクザ


秋良連合会首領:秋良東力(本名、金東力)

章友会首領:石田章六(本名、朴泰俊)
0329ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:38:26.67ID:jRbYomOt0
警官に触られたらアレルギー反応で死ぬ生き物
0330ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:39:24.86ID:uIUaUDs60
>>317
現金で切符買ってるから
0331メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:42:25.83ID:8vcktLfV0
半グレって何の略?
0333レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:59.19ID:KwZPQO9t0
>>55
半グレが経営するフロントに警察が天下りしてんだろ
0334エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:08.07ID:8RSpmNMo0
半グレ増加食い止めるために詐欺の求刑もっと重くしろよ
執行猶予なし懲役20年とかくらい
0335エンテカビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:18.60ID:5rRsN1rC0
海外マフィアやギャングが日本に入ってきたときに抗争して日本から叩き出すと思ってたら共存を選んだもんな
あのときに社会的な存在価値がなくなった
とはいえユーザー側にしてみれば各国外人orヤグザと相談窓口が増えてよかったのかもしれない
0336ファビピラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:57.48ID:3nSZ6twn0
ヤクザ名簿あるんだから全員死ぬまで豚箱入れとけよ ヤクザであることが罪なのになんで野放しにしてんだよバカ
0340アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:55.25ID:wSlDGGKv0
>>332
他人から借りたカードで高速乗った廉で組長が逮捕されたってのがこのニュースだぞ
0341エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:50.89ID:HXkSMsPa0
高速どころか車もダメじゃなかった?

自動車保険はどうなってるんだっけ。車ダメなのに入れたらおかしいよな
0344ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:10:01.12ID:VE5+NcJA0
親族も逮捕すべきでは?
貸したんだから。
0345ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:10:37.61ID:0yW0k0cV0
>>280
何言ってんの?頭大丈夫?なんの関係があるの?
あと東日本大震災の時に自衛隊は相当やってた記憶があるけど
0346ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:10:55.20ID:VE5+NcJA0
>>205
さっさと法改正すればいいのにね
しない。 無能。
余計なことは早いのに。
0347レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:12:57.99ID:hRBeAYYK0
かつて韓国人が日本の覚醒剤市場を支配していたことと、
日本裏社会での在日の強い立場には深い関係があると思われる。


総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60~70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0348アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:29.59ID:wSlDGGKv0
>>345

>>280は意味不明だけど阪神大震災の時に政府や自衛隊より山口組が先に炊き出し開始したエピソードを紹介したかったのかな
当時アメリカで「YAKUZAがボランティア」ってニュースになった
0349レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:02.37ID:hRBeAYYK0
かつて韓国人が日本の覚醒剤市場を支配していたことと、
日本裏社会での在日の強い立場には深い関係があると思われる。


「 シャブ! -知られざる犯罪地下帝国の生態- 」
 趙甲済著 黄民基訳 1991年 JICC出版局

( 著者の趙甲済氏は韓国の新聞記者であった )1970年代、釜山で警察詰めの
記者生活を送りながら、私は、シャブ( 覚せい剤 )がもたらす途方もない
利ザヤに目がくらみ、灯火に飛び込んでくる虫のように密造・密輸に群がる
数多くの犯罪者たちと出会い、興味を抱くようになった。そして、日本の
組織暴力団が背後勢力としてからみ、国際的な規模と機動性をもったシャブ犯罪の
取材に興味をもちながら取り組んでみて、初めて問題の深刻さに気づかされた。

私は1984年1月、シャブ問題を取材するため日本へ出向いた。当時、
日本で流れているシャブの大部分は韓国から密輸入されたものだった。
日本の警察はシャブ犯罪を最大の社会問題として考え、その対策に総力を
傾けていた。わずか数十名の専従員をもって、数千人のシャブ犯罪者たちを
追いながら、泥沼にはまりこみ、犯罪者たちの誘惑に乗ってもがき苦しんだり
している韓国の捜査の実情はあまりにも安易だった。当時、韓国の政府や
マスコミは、シャブ問題を「 対岸の火事 」を見物するように見ていた。
数百万人にものぼる日本の常習者たちが常用しているのは、ほとんど韓国で
作られたシャブだったが、韓国では、常用者が少なく、日本への密輸出で
多額の外貨を稼いでいるのではないかという安堵感が広がっていた。当時の
韓国のシャブ対策はあまりにも心もとなかったのである。シャブ事件の
被告人の弁護を担当して「 シャブ密造者は外貨を稼いでくる愛国者だ 」
と語る弁護士さえもいた時代である。
0351ピマリシン(茸) [DK]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:34.03ID:ujvtnQrx0
>>337
クレカ作れないでしょう、窓口で買ってるのかな?
0352ミルテホシン(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:18:17.69ID:89jfF5AC0
そもそも〇〇こと◯ 〇〇みたいな通名名乗ってる時点でな
0353レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:21:18.35ID:hRBeAYYK0
柳川組
大阪に本部を置いて活動した愚連隊系暴力団。
三代目山口組の二次団体で、“殺しの軍団”と呼ばれた。

創設者:柳川次郎(本名:梁 元鍚)

二代目:谷川康太郎(本名:康 東華)
0355レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:29:24.14ID:hRBeAYYK0
○名古屋山口組朝鮮人幹部

橋本弘文(本名:姜弘文):名古屋山口組統括委員長、極心連合会会長
大原宏延(本名:尹光煕):名古屋山口組本部長、大原組組長
石田章六(本名:朴泰俊):名古屋山口組顧問、章友会会長
秋良東力(本名:金東力):名古屋山口組若中、秋良連合会会長
高山誠賢(本名:姜義幸) :名古屋山口組若中、淡海一家総長
植野雄仁(本名:金奎轍) :名古屋山口組若中、兼一会会長
高野永次(本名:高次龍):名古屋山口組組織委員長、織田組組長

○神戸山口組朝鮮人幹部

奥浦清司(本名:金哲清):神戸山口組顧問、奥浦組組長
池田孝志(本名:金孝志):神戸山口組舎弟頭、池田組組長
正木年男(本名:朴年男):神戸山口組総本部長、正木組組長
0356レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:33:12.14ID:hRBeAYYK0
日本国内の指定暴力団は25団体あるが、その内の9団体の首領が
在日 コリアン

在日コリアンが首領の指定暴力団

絆會:首領、織田絆誠(本名:金禎紀)
稲川会:首領、清田次郎(本名、辛炳圭)
極東会:首領、松山眞一(本名、曺圭化)
浪川会:首領、浪川政浩(本名、朴政浩)
七代目合田一家:首領、末広誠(本名、金教煥)
四代目福博会:首領、 金城國泰(本名:金国泰)
七代目会津小鉄会:首領、金 元(本名、金子利典)
池田組:首領、金 孝志
十代目酒梅組:首領、李 正秀

指定暴力団の指定状況(大阪府暴力追放推進センター)
http://www.boutsui-osaka.or.jp/01jyousei/jyousei06.html
0357レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:16.32ID:hRBeAYYK0
在日韓国民団と堂々とつるむ韓国人ヤクザ

松山眞一(本名:曺 圭化)

指定暴力団極東会五代目会長
在日本大韓民国民団東京豊島支部顧問
右翼団体松魂塾最高顧問

高山登久太郎(本名:姜 外秀)

指定暴力団四代目会津小鉄会長
在日本大韓民国民団中央本部中央委員
滋賀韓商常任顧問

高山義友希(本名:姜 義幸)

高山登久太郎の実子
滋賀商銀信用組合(韓国系の信用組合)へ入組。
父の威力を利用して建設業、金融業を営む。
後に指定暴力団山口組二次団体淡海一家を設立

町井 久之(まちい ひさゆき、本名鄭建永〈チョン・ゴニョン〉

元朝鮮人の在日韓国人ヤクザ。GHQの小切手を満期以前に現金化する
(日本人には許可されなかった)窓口を運営し、莫大な富を築く。
朝鮮総連の防波堤を築くという名目で、暴力団東声会を創設。
東亜相互企業株式会社社長。
釜関フェリー株式会社会長。
在日本大韓民国民団中央本部顧問。
0359レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:20.42ID:hRBeAYYK0
九州誠道会(現在の浪川会)

設立者:村神長二郎(本名:朴植晩)、現首領:浪川政浩(本名:朴政浩)

設立者から現首領までが全て韓国人である由緒正しい韓国ヤクザ。

主なシノギは覚せい剤で日本一の金持ちヤクザと呼ばれたこともある。

覚せい剤の主要供給源が韓国であった時期に韓国とのコネクションをフル活用
して勢力を伸ばしたと思われる。
0360エファビレンツ(光) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:54:25.77ID:Q7l420vb0
>>1
他人のカード買って通行する
ヤクザに法律は関係ない。
0366レムデシビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:35:41.10ID:zMWBWTG20
>>1
まぁ存在事態が悪やしな
0368ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:45:56.37ID:Mivpf4fC0
>>54
旭日旗への反応が違うだろ

>>94
料金とは別に保証金を2000万円納めること
高速道路をまったくノントラブルで通行したら保証金は返却

速度違反や煽り運転などしようものなら没収
0370ガンシクロビル(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:27.48ID:7b/cR5Xa0
outlaw、つまり文字通り法の道から外れた反社会的勢力なんぞ相応の扱いを受けて当然だ

極道だけが100%責められるべきでカタギはいつも被害者などとは言わんが、これまでに市民を
恐怖のどん底に叩き落してイチビってきた罪は重いのは当然
0371アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:45.68ID:FWZmh22r0
そんな事しないで、反社組織に属してる者は免許取得出来ないようにしたり、取得済みだと取り消したら手っ取り早いがな
0372ザナミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:30.82ID:Cei6Pskf0
そのうち市街地の監視カメラに写ったらSATが急襲し射殺するくらいになればいい
0375ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:43:47.27ID:xMNvtPGt0
新幹線乗るの禁止しろよ
0377エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:42.54ID:6HAAlhaY0
他人名義のクレジットカード使うのはだれであろうと違反ですから
0381ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:22.71ID:igwXUurM0
というか銀行口座作れない時点で
戸籍ないようなもんだろ
0387ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:16.53ID:ItjsYdBm0
クレカどころか口座も作れないだろ
作れるのはマイナンバーカードだけという
0388テノホビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:35.63ID:Us0hLWrx0
反社どもの扱いについてはこうやって目に見える形で示してくれてるだけの話で
どうせNシステムとかで行動は把握されてるんだからいいかげんあきらめろん
公営ヤクザの全面勝利だよ
0390ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:27:05.83ID:vx4XRxW90
つーか、怖い人は一定数必要だろ
イキりクソガキが跋扈してやりたい放題したら手が付けられなくなる
0391マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:27:48.50ID:RMrjnCl20
そりゃ存在自体が悪い
下道で行けや
0394ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:01:22.43ID:ItjsYdBm0
>>390
今はネットリンチという新しい手段がある
これは一般人も加わるという手に負えないたちの悪い手で
0395ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:05:06.11ID:XDdpb8nR0
歩いていけよ
歩道をよ
0396ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:18:59.02ID:uRvvzbyn0
昔は日陰者を自認してたんだと思うけど
今や企業舎弟とかで大手を奮ってるもんな
0397ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 09:46:00.03ID:TfKly7fk0
半グレにも適用しろよ
0400ホスカルネット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 10:45:56.23ID:9j/Bn+ty0
>>314
いや、警察庁から銀行(全銀協)に反社のデータベース連携されてるんだが。
銀行はもちろん、グループ会社に銀行がある企業でも自社の社員や取引先の反社チェック照会できるよ。
俺も採用業務の時、最終段階でグループ会社の銀行に反社チェック依頼するんだが…

暴力団情報 銀行に提供 新規個人融資を拒否 警察庁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25296320T00C18A1CR8000/
0401ホスカルネット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 10:47:02.43ID:9j/Bn+ty0
>>390
いらねえよ。
銀行口座持てなくてまともな生活もできないよ
0403ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/22(水) 10:51:44.85ID:D43z14S80
支払っててもだめなんだ
0406ホスカルネット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:13.25ID:9j/Bn+ty0
>>403
他人名義のETCカードで割引を受けて不当利得を得ている
0409テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:02.75ID:ATFMOHSv0
そもそも違法な犯罪組織が事務所持ってるのがおかしい
組は全部潰せよ
0411ガンシクロビル(公衆電話) [NA]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:06:05.04ID:cqWRcPP40
レンタカーを借りると ETCカードを借りられるらしいが
893はレンタカー自体を借りられないだろうし。
0412ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:26.03ID:kXGFoOY90
日本で存在が許されてる暴力団は桜田門組だけだぞ
0413インターフェロンβ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:25.06ID:FhHhF71Q0
さすがにこういうのはやり過ぎなんじゃないかね
あまり追い込むのも、それはそれでアングラ化してしまうんじゃないのか?
0414ポドフィロトキシン(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:52.59ID:PB3fFzVG0
公務員として雇って実弾、真剣でVシネ制作すればよい
0415アバカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:09.00ID:O8bSORKt0
ブラックでカードを持てない奴も高速には乗れなくなるってことだからな
まあそいつらはデポジットETCなら作れるがヤクザはそれも無理なんだろうなどうせ
0417インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 15:04:40.89ID:d8pjrBxM0
>>416
明日からカタギになりますと言っても、急に普通の生活はできないし、社会的立場も893時代の尾を引っ張っているからなあ。

結局893のまま
0419ソリブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:30.17ID:S1qv9yzk0
>>418
自賠責は入ってるだろ、無車検車もたまにいるから怖いけど
0420マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:11.72ID:yVRgnwsU0
自転車でいいじゃんw
0423ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:57.61ID:3DAFk1Qu0
OutRawの世界に足を踏み入れたってことはそういうことだからな
自ら法律無視を謳っておいていざ困ったら助けてはないからな本来は
アウトローならアウトローらしくゲートを強行突破してみろって話
0425ピマリシン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:48.35ID:suh+TOPt0
龍が如くお馴染みの高速道路シューティングがもう2度とできないのか
0427ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:06:42.14ID:6cLb9fww0
任侠なんてのは映画小説の中だけの話
ヤクザなんて外道チンピラしかいねーよ
0428オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:06.61ID:By6HqxQ10
>>404
某ディーラーの所長が従姉妹の旦那なんだが
ヤクザの組長と知り合いなのを自慢してた
0429オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:23:41.37ID:By6HqxQ10
>>424
実際アッチ系の牧師に多いだろ
バカでも○○でも系だよ

神父はハードルが高いだろうな
0430アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:55.83ID:DkuK+4770
1人じゃトイレも行けないしな暴力団とかいう園児w
0432レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 01:36:50.17ID:tHlIqib70
>>1
クレカじゃないと給油できないようにすればいいのに
0433ペラミビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 01:39:59.70ID:vjVGMTHk0
前に某議員に頼まれて元暴力団員を雇った事があるけど、同僚から金を巻き上げたり客を威圧したりで速攻で解雇したわ
辞めていく時に事務員の頭を指差して「ばぁ~ん…ニヤァ」とかやっててウケた
あいつら足洗ったと言っても人として終わってるから餓死でもしてもらうしかない
0434ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:47.62ID:QCM0AKwh0
「わるいことでっか」www悪いに決まってんだろボケ
0435バラシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 03:44:40.82ID:CI6odB/f0
アウトローが聞いて呆れる
0436ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 03:46:56.75ID:0/ueZrkQ0
ヤクザより半グレ強盗特殊詐欺団なんとかしてくれんか?
日本全国やりたい放題じゃねーか
0440インターフェロンβ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/03/24(金) 06:56:41.92ID:Y3ZANLE00
>>390
怖そうな人が必要なら怖そうな警察官を増やした方がいい
もちろん本当のヤクザはお断りだよ
高校や大学の柔道部、相撲部なんかから連れてくる
0441コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:52:40.26ID:eN+pZ/kX0
>>436
特殊詐欺はもはや大企業なんだよ。
政治家、警察、検察、裁判官にも金で買収されていて末端の尻尾の足切りしかないだろ。
本丸は絶対に捕まらない。
0442ワクチン接種に行こう!(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:00:02.47ID:/yoecW+e0
反グレに流れるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況