X



アニメ『アクエリオン』シリーズ最新作 制作決定 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(茸) [AE]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:46.11ID:PIrZQMIR0●?2BP(10000)

アニメ『アクエリオン』シリーズ最新作『想星のアクエリオン Myth of Emotions』発表。キーワードは“感情”と“神話”
2023.03.20 18:00 更新

 TVアニメ『アクエリオン』シリーズの最新作となる『想星のアクエリオン Myth of Emotions』が発表された。本作は『創聖のアクエリオン』、『アクエリオンEVOL』、『アクエリオンロゴス』に続くシリーズ第4期。

https://i.imgur.com/jtFK9gy.jpg

『アクエリオン』シリーズTVアニメ新作制作決定!キービジュアル/ロゴ/制作決定PV公開!

「合体」を合言葉に様々な合体を描いてきた人気ロボットアニメ『アクエリオン』シリーズから、待望の新作が解禁となりました。
2015年に放送された前作『アクエリオンロゴス』以来の第4期となる、新作TVアニメのタイトルは『想星のアクエリオン Myth of Emotions』。

合わせて発表されたティザービジュアルには、新アクエリオンが拳を繰り出す雄姿が描かれ、歴代シリーズの映像と共に、制作決定記念のPVも解禁となっております。
また、本シリーズの原作である河森正治からのコメントも到着。「4期もまた新たなチームと共に今まで見たこともない世界をお届けできたらと思っています」と意気込みを語っております。

「Myth of Emotions」=「感情の神話」と名付けられた本作が、どの様なストーリーになっていくのか、今後の発表に是非ご期待ください。

https://www.famitsu.com/news/202303/20296671.html


https://www.youtube.com/watch?v=x5vk-KrQAaI
0378ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:14:36.09ID:nrX30aIS0
>>376
初代の硬質な絵柄だから下品な合体がネタから一周回って良演出になったのよね
エボルだとただひたすらに下品なだけで出オチにもならない
0380アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:13.51ID:eNPlsff00
ベースが伝説巨人イデオンだっけ?
ウルトラマンが元ネタのエヴァンゲリオンみたいなもんか。
まあ、上手くアレンジ出来てたからいいけど。
0381アマンタジン(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:06:13.67ID:OPba1oi+0
ファフナーエグゾダスは差枚管理が嫌だったからG数上乗せにして出し直して欲しい
パチエグゾダスは無理ゲー過ぎて1回しか打たなかった
ビヨンドでも良いけどそうなると咲良が嫁だしケンジは太ったし誰狙いかわからんくなるしなぁ
0382バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:28:45.20ID:RvuqCdC20
なんで◯◯◯◯◯しないのヨォ〜!
0383リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:39:43.40ID:7aJAtWnx0
あんまり知らないラーゼフォンよりももっと知らない
0384ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:43:06.38ID:ZvLwlQtA0
>>352
なんか皆死んでくやん👶
0385リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:46:15.84ID:7aJAtWnx0
>>384
どうせ生き返るから大丈夫だ
0386ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:48:20.14ID:vy8gHeUa0
創価じゃ無いのか?>>1
0388レムデシビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:22:17.42ID:KEP5d7sB0
あれはなんだかんだ言ってもかなり力入れて作ってたからああも欲望にも出来上がったわけで
材料だけ使ったところで作る側の力が足りなければ出来上がるのはただのゴミだぞ
0389オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:44:01.77ID:0kP+vnNB0
紛い物の転生者となると一番有名なのは三島由紀夫の豊穣の海だがやはり意識してるのかな
0390ロピナビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:09.35ID:YWrWHH3v0
音楽は菅野よう子なの?
それだったら観るけど
0393ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:55:55.98ID:1wxCaBw20
パチンコの演出素材やん
0398エンテカビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:11.36ID:V25aTTE+0
>>391
パチンカスどもから回収するんで
0403エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:41.95ID:KA7p9lLd0
これ1作目からしてアホらしくて
最後まで見るのは途中から惰性だったな
当然2作めなんぞ見なかったが最新が出るって事は
2作めはそれなりに評価されてたんか?
0405バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 04:44:32.44ID:PnGputSU0
別に本人は偽ってなんかいないんだよな
周りが勝手に思い込んでただけ
0406バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 04:52:38.94ID:x5tvtGh50
ウンコピラミッドやめろ。クソアニメの上にクソアニメを重ねていくな
0408テノホビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:01:55.84ID:+RuZl9E10
欠けていた部分があるとすればふざけた主人に噛み付くドラマか
0410ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:06:59.65ID:ShffzSRH0
ロボのデザインは初代のリデコぼいね
流石にギミックから全部人気でやり直すのはキツいのか
0412ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:09:47.18ID:ShffzSRH0
サテライトってもうパチンコ屋の傘下じゃ無いんじゃなかった?
中国のゲーム関連企業かなんかと提携してたような
0414イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:15:20.20ID:YHrEF4LI0
ロボットモノは中国ならワンチャンあるのかな?
日本だと河森がもうどうなんだろう?って感じだしなぁ…
0416テノホビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:46.39ID:+RuZl9E10
>>409
みんな一万年と二千年前ばかりだが自分は最後の僕の地獄に音楽は絶えないの方が好き
0417アタザナビル(京都府) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:29:12.36ID:4gffrfKg0
パチは三万いれても疑似3すらこなかったぞ
カスタム何もしてないのに

いくら今までが演出多過でうるさ過ぎたからって極端過ぎだろ
0419イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:29:37.16ID:RjQ91XZt0
このアニメ見たことないが面白いのか?
0420ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:06.63ID:KaW8pzXi0
合体してキモッチェーって叫ぶやつだっけか
0422ペラミビル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:41:15.65ID:hgmYWWqv0
女性キャラの声優はセクシー女優にやらせるべき
合体時のオーガズム表現が凄いことになる
0423ファビピラビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:57.54ID:tQRQ3NS50
来週も合体しちゃうぞ!
0426ペラミビル(北海道) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:20:35.07ID:i9ASUp1h0
>>403
2作目もアクエリオンファンの半分は許せる程度のできではあった(結末以外には8割近くのファンは満足できてたんじゃないかな)
そのあとの3作目がマクロスΔ並にくそだった印象
マクロス初代からFまで円盤揃えて(Ⅱ除く)、デアゴのクロニクルも全巻購読して、アクエリオンもEVOLまでは買ってた俺でもΔとロゴスだったっけかはうけつけなかった
0427ペラミビル(北海道) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:45:39.34ID:i9ASUp1h0
とりあえずアクエリオンはまあいいけどマクロスを河森は原案&レゴ職人くらいに退いた上で最後に
庵野総監督、メカデザ宮武、作画監督貞本&三樹本、音楽菅野&鷺巣、助監督や特技監督に板野、前田、樋口、ウォータービジュアルアーティストに魔沙雪を迎えたくらいの歴代スタッフ総動員の豪華スタッフで完結編やって欲しいわ
どっかからヒカル&ミンメイとアルトとシンとサラ回収してきて、バサラが元気に歌ってイサムとマックスが超起動で飛び回ってて、ミレーヌやランカもとりあえずは幸せそうでシェリル目覚ませばだいたいみんな満足できると思う
ゲペルニッチとシビルふらっと現れればどんな辻褄でもあわせられるだろうしさ
ついでにゲームのマクロス30のアイシャすごくよかったから7のチバ博士みたいな位置づけで活躍してくれるとなおよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています