X



平野紫耀が韓国をバカにして大炎上らしい 首都は「パク」 私「えっ、違うの?」 [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:24:36.72ID:2NlRoYth0?PLT(15000)

日本の有名アイドル歌手・平野紫耀(26)が韓国をバカにしたような言動をして「嫌韓」騒動が降ってわいている。

 複数のインターネット・コミュニティー・サイトやソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)ではこのところ、
日本のアイドルグループ「King & Prince(キング アンド プリンス)」のメンバー、平野紫耀が韓国でロケをした
日本のバラエティー番組の放送シーンの一部がシェアされている。平野紫耀は漢江公園に設置された
「I SEOUL U」というオブジェの前に立ってインタビューを受けているもので、不適切な発言が続々と飛び出す。

 まず、最初のあいさつからして問題だった。平野紫耀はカメラを見つめて両手を合わせ、
「謝謝(シェイシェイ=ありがとうございますという意味の中国語)」と言った。韓国に来て初めてのあいさつで
中国語を発したのだ。そして、知っている韓国語があるのか質問されると、再び「謝謝」
「我愛?(ウォーアイニー=愛していますという意味の中国語)」「北京ダック」と中国語や中国料理を答えた。

 さらに、周囲を見回して「意外と高い建物がある」という発言もした。また、韓国の首都を問われると
「パク」と答えた。「パク」は韓国の姓「朴」の日本式の発音だ。それだけでなく、
自身の韓国訪問を「来韓(韓国に来ること)」ではなく「来日(日本に来ること)」とも表現した。
これは、韓国を日本の植民地とみなす「植民史観」に端を発する表現で、右翼集団が使用することが多い。

 これをめぐってネット上では極めて故意の嫌韓的言動だと指摘している。一部のネットユーザーたちは
日本に旅行で行った時、平野紫耀の発言に似たバカにした言動や無視をされたことがあるという経験談を投稿した。

 平野紫耀は日本を代表する芸能事務所のジャニーズ事務所に所属するKing & Princeのメンバーだが、
今年5月に脱退・退社することが決まっていて、世界を舞台に活動したいという気持ちを語った。
以前、ファンたちの間では「韓国の芸能事務所に移籍する可能性がある」といううわさもあった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/babceaf6f84f587a328550fdf6d482e663543286
0341ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:19:20.55ID:L83Yvaxr0
>>44

アメリカの首都はワシントンじゃん
そのノリだよ
0343アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:32:41.93ID:cl0copZZ0
>>47
左右対称じゃないだろ?
0344バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:34:14.63ID:i9cJMVWq0
>>11
でも韓国朝鮮中国は支配者の言うことさえ聞いてればどんなバカでも許されるけどな
逆はどんなに頭が良くて理にかなったこといっても許されんけどねw
0348アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:31:30.51ID:yv8jg0AA0
知らなくても困らんだろ
0350(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:42:21.52
首都はファンで良いじゃんw
日帝がつけた名前をありがたく使わなくて良いから
0351リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:59.64ID:uz/JHlwt0
敵の中心で愛国を叫ぶとは。
0352ジドブジン(dion軍) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:06:53.16ID:FPVhP0Tj0
どこの右翼が渡韓することを来日なんて言うんだよ
0356ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:12.47ID:0uFjKAaC0
バカにされるような事ばっかりしてるからだろバカチョンw
0357ホスカルネット(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:42.85ID:KJr1gPdr0
馬鹿ぶりっ子キャラ設定に決まってんだろ
脚本家かPかマネージャーがやらせてんに決まってるやん
0359ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:30:24.74ID:F8E9SNYp0
外国で仕事するなら行く国、都市ぐらいは調べないかな?
ネタかバカかヤる気なのかは本人しかわからん
0361(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:14.41
そもそも日本よりも小さな音楽市場に行くなんてのは下策中の下策。
売れたいなら日本よりも大きな音楽市場であるアメリカでしかない。

東京で売れてるのに韓国に都落ちするのは地方のローカルアイドルになるようなもんだからな
0364イドクスウリジン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:41.21ID:oGkE+jQ50
>>359
調べていったらつまらないだろ
行った先で平野がどういう発言をするかをクイズ形式で当てる番組なんだよ
0366リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:28:24.42ID:OM/4ftc50
憂国のサムライか、ただのバカか。
0367テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:34:19.39ID:xOkpAu9t0
絶対にBTSの事務所に行ってなるものかの精神
0368レムデシビル(広島県) [RO]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:34:57.32ID:3hCn/Vlx0
>>1
原爆Tシャツ着てたアイドルより遥かにマシだろ
0370リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:52:45.45ID:deRtMbri0
その切り抜きって著作権どーなってるんだろうな?
新聞社とYahooは確認した上で取り扱ってるんだよな?
まさか違法物の反応として二次利用とかしてないよな?
0372ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:11:03.68ID:qB1Su7x10
編集されて放送された訳だろ
どんな意図を以って放送されたのかだな
0373ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:18:14.65ID:TtLvMwPL0
>>1
おっさんだけが嫌韓で若者は韓国を好きなんだーって言ってるバカにこの記事見せてやって
0374アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:27:26.72ID:dkTm4pC+0
多分中華ハーフだろ
韓国人の血も混じってるんだろうけど、多分嫌いなんだよw
0375リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:28:28.76ID:7aJAtWnx0
韓国の首都はピョンヤンだろバーカwww
0376テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:53:30.36ID:odI5Ejwi0
こういったボケは信頼関係がない相手や国相手だと馬鹿にしてるようにしか聞こえないから要注意やで
0377テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:56:05.89ID:odI5Ejwi0
>>347
ぎむきょーいくろぜ
0378ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:58:26.91ID:9yFSkPTa0
>>1
バカキャラって日本限定なのかね?
ていうか、解散後は韓国の事務所入りじゃなかったっけ?大丈夫なのか
0381エルビテグラビル(東京都) [NG]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:14.87ID:iQAKhj1s0
・単なるバカの可能性
・バカの振りをして反日質問をかわすつもりだった可能性

まあ、どっちかだろ
0382イノシンプラノベクス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:07:03.17ID:qh3aC8C+0
>>1
1時間も韓国特集するとか、相変わらずの日テレだな

ボケは演出なのか、本人のなのか知らんけど

韓国特集して炎上するとか笑えるなw
0383ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:13:13.24ID:UstRH8Yk0
スタッフは編集してて「あっこれヤベーなカットしよw」って思わなかったんか
0385ガンシクロビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:28.67ID:0OVGZNOf0
これって今の若い世代は韓国なんかに何の興味も無いってことか
0386リトナビル(光) [SK]
垢版 |
2023/03/22(水) 16:56:17.02ID:7YkZ2TpG0
おバカキャラって緻密な計算出来ない奴には難しいよね
日本人が韓国行って韓国の事知らないなんてネタは彼等のプライド最大限に刺激するだけだろ
本人のアイディアか現場の演出か分からんけどヘタ過ぎるわ
0387レムデシビル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:17.90ID:woT+Bbx80
>>386
え?煽りにしたら最上級じゃんか。現にこんだけ釣れてるんだ。
K-POPアイドルなんてジャニーズの敵だぞ。仲間じゃない。
0388バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:42.75ID:i2TsEnX+0
京城な
0389(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:43.74
そもそも例えば嵐みたいに現役として26年間それぞれが最前線で活躍して、結婚という転換期をそれぞれが迎えて解散としてもやっぱり個々は活躍しているグループと

売れてるって嘘ついて虚業やってやっぱり広告コストが合わなくて1-2年で解散みたいな韓流とは同じ土俵に立てて無いんだよね。
人気ならば10年は固定客がいるし、リアルマネーを使うけど、韓流って要するにF5スクリプトな訳じゃん?
それって日本人からしたら冗談でやらかした「田代砲」と一緒なのよw
瞬間的に人気があるない関わらずでっち上げるだけの虚業な訳。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況