X



【悲報】エビアン、43%値上げ 高杉ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:00:02.25?PLT(13000)

 伊藤園は20日、ペットボトル入りのミネラルウォーター「エビアン」を6月1日出荷分から最大43・5%値上げすると発表した。
採水地フランスからの輸入コストのほか、エネルギー費、人件費、資材費が高騰しているため。

 対象は5種類で、主力の500ミリは税抜き希望小売価格が25円高い170円に、1・5リットルは135円高い445円になる。

エビアン値上げ…500mlは170円、1・5リットルは445円
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf98b5e8f6eb7a4950826ffe46650010a6c7a765
0008アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:01:41.16ID:k9pdxH090
水をわざわざ運んでくるのはSDGsに反するだろ
0010ガンシクロビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:02:47.21ID:hW4n3Fmi0
エビアン飲むと喉がざらざら?いがいが?する
0013ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:02:57.83ID:VJaBvK800
ジャパネットで富士山の水が飲めるウォーターサーバ頼んたほうが安いやん
0014レムデシビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:02:58.34ID:we68MBZ30
砂漠の値段
0016イスラトラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:11.62ID:nd+lKIrD0
>>8
ミネラルウォーター飲んでる俺って
なんか感動するやん
0020ビダラビン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:44.70ID:yQQLN5CH0
バブルの頃にありがたがってた水だろ?
0021ペラミビル(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:48.44ID:/84ReC9r0
水商売しやがって
0022ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:56.34ID:1momcsli0
お前らは水呑百姓。
0024インターフェロンα(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:57.91ID:HTFWOHke0
いろはすなら...いろはすならなんとかしてくれる!
0028リバビリン(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:18.21ID:Uuv3pVnO0
>>1
ただの水に170円も払う馬鹿がいるかよ
0029アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:23.78ID:nEMChsFM0
エビアン won't you stay for me
0034オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:42.04ID:4z/1td4C0
誰が買ってるんだよ
0038ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:24.92ID:E2ZpsxCC0
自販機でエビアン買ったらあったかいのが出てきたんだわ
それからエビアンは買ってない
0040リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:30.77ID:X0CGFZdb0
輸送費ときたか・・
千葉県の大多喜町辺りで採水しても水の硬度はそう変わらないと思うが
馬鹿正直にフランスから輸送しているんだなぁ・・
0043エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:43.32ID:rd9Nt7lo0
硬水必要なの日本に来てる外人くれーじゃねーの?
海外行くと、日本の水恋しくなるのと一緒だし、
損するのは外人くれーだわ
0045オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:01.75ID:TYT4EhQQ0
水道水飲めばいいじゃん
0046マラビロク(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:18.86ID:t1Wcv9v00
化石燃料使って地球の裏側から水を運ぶってエネルギーの無駄でしかない
0047テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:20.44ID:CXbHavD30
日本の水の美味しいさは世界一なんだよ
0048アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:34.35ID:nEMChsFM0
>>31
一番必殺技っぽい名前のミネラルウォーターだよな
0049マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:39.02ID:sk84I7pP0
ワロタ
誰が買うんだよ
0054ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:40.66ID:dboSu7U+0
>>50
まあ欧米製品はそれくらいで丁度いいんじゃね
0055エファビレンツ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:06.26ID:aN6GfIZB0
>>2
浜田が言われたんじゃなかったっけ
松本が言われたのか
0057エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:30.00ID:IijmtJoB0
無理して飲まないでもいいだろ
賞味期限間際には値段下げざる得ない
0061テノホビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:07.21ID:r7RijKzx0
水だぜ?
0063コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:36.06ID:ytAdhQsk0
ボルビックと同じで廃盤になるだろそんな値段にしたら。誰が買うんだよバカ
0065ソホスブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:12.95ID:wV51t7sy0
ロンドンで買ったエビアンがクソまずかった
一口飲んで、うわ何じゃコリャと吐き出しそうになるレベル
いくらイギリスとは言え、ミネラルウォーターがまずいってことあるかよ
0066リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:38.53ID:IB/QD7gw0
エビアンて、欧州の環境保護団体に抗議デモされてなかった?
水の採り過ぎで?
0067ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:46.22ID:EZrmW6dk0
>>55
松本が言ってた
0069インターフェロンα(京都府) [PL]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:17.25ID:+mzYBRmb0
水を飲ませてくれませんか?」
0070ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:23.48ID:dboSu7U+0
>>60
どこ産の水だろうと配達員の賃上げや燃料費の関係で普通に値上げすんじゃね?
0071エンテカビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:25.90ID:DVcn6sYV0
ガソリンより高いじゃん
硬水は腹壊すから絶対飲まない
0072リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:40.12ID:IB/QD7gw0
やっぱりジャパネット水が最強?
0074ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:58.42ID:1Q0QpVw50
水資源豊富な国で輸送してまで飲みたいと思わない
硬水としての差別化はあるがその分ミネラル摂ればよくね?
日本で作られたミネラルウォーターと価格差がないなら選択肢の一つにはなるだろうけどさ
0075プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:13:05.51ID:1uyqjyut0
砂漠なら安い
0077マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:13:25.91ID:L4RvvprG0
買わないだけだから別にいいよ
0078ミルテホシン(千葉県) [AR]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:13:26.40ID:xpesBvN70
買わねえよ
0080リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:14:23.10ID:IB/QD7gw0
意識高い系の川崎のウンコナガレネーゼ辺りが沢山買うのだろうな。
0081リルピビリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:14:50.06ID:SbuCuRpx0
日本の未来のために物価上げて消費税上げて働いてすらないゴミ年金老害を殺処分しようぜ
0082パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:19.83ID:fiwFZtMX0
>>55
最初浜田はエビアン買ってきてって言われたと勘違いしてたな
0085アシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:54.25ID:lhT07B+j0
硬水はコンクリートブロック舐めてるような味するからあんま好きじゃない
0088ネビラピン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:17:46.83ID:RlKMggma0
エビアンは全然軟水だろ?
0090ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:19.59ID:1rAgYG0Q0
マジかよ
ボルヴィック最高だな
0094ファビピラビル(長崎県) [NO]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:19:52.67ID:Sr2Lh2f90
昔、赤坂のレストランでバイトしてる時にエビアンのボトルに水道水入れて、客にエビアンとして出してたな
0099イノシンプラノベクス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:21:32.81ID:UWXullUg0
まだまだこれからだから覚悟しとけよ
0100メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:30.18ID:YKDLYyEJ0
>>2
まっちゃんが楽屋弁当食ってる時に喉詰まらせた芝居で
エビアン汲んできて!だったと思う
0102アメナメビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:23:46.32ID:wUDqNT2P0
千葉県の水は高度が高いじゃなかったっけ?
チバニアンウォーターとか名付けて売り出そうぜ
0105ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:24:41.92ID:uDdIDQ2s0
どんな馬鹿が買うの?
0107ドルテグラビルナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:26:31.69ID:eQZGflIE0
>>2

>>2
ハマダ、この万年筆NYの坂本に返してきて
0109レムデシビル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:28:12.02ID:chOT3VAk0
ひええ
0112レムデシビル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:28:58.49ID:chOT3VAk0
>>103
日本の水源は中国に買い占められ始めてるぞ
0117ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:32:00.10ID:A9AEsSpR0
富士山頂なら安い
0118エンテカビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:32:17.48ID:8PnXx//F0
クリスタルカイザー飲みます
0121ラミブジン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:34:21.44ID:WzU+1bzy0
もうエビワンもこれから飲めねーのかよ...
どうしてこうなった...?日本終わりすぎだろ!?
0124エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:35:00.67ID:XFrduckX0
水のブランドになってるしこれじゃなきゃダメって意識高い系の見栄っ張りで高いって自慢したい人が一定数いるだろうから遠慮しないでもっと上げればいいのにね
0126ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:36:06.99ID:SeHRa69F0
くっっっっそ不味いじゃん。水道水の方が美味い。
0127ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:36:43.16ID:xMhzXqf10
ウチには水道ってのが来てるから そこから出る水飲んでるわ。
お前らガソリンより高い水飲むとかアホなん?
0128リルピビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:37:12.67ID:IijmtJoB0
コストコの1本30円くらいのでええやん
0130ラミブジン(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:37:28.94ID:/btHg0Cy0
エビアンホルダー持ってる人は2割引
0131ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:37:47.55ID:58VsKkfe0
さすがに一般人は買わないだろ
0136ビダラビン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:38:40.16ID:hQEwVlKM0
ブリタ最強説
0138ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:40:26.41ID:mIxkLoev0
水なんかわざわざ買わないから関係ないが
水道水飲まないとか言ってる奴は世の市販飲料はお茶にしろ何にしろメーカーの原料は普通に水道水だからな
水道水でいいんだよ
0139ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:02.15ID:vKMCUw420
水でこの値段とか買うやつおるんかよ
0140ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:05.23ID:LhlIcBcq0
日本どんどん貧しくなっていくな…
0141オセルタミビルリン(広島県) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:54.54ID:SaG7NCVG0
誰が買うかよバカにしすぎだろ
0142ネビラピン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:43:43.24ID:RlKMggma0
>>103
日田天領水とかブルジョアか?
0144パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:04.41ID:fiwFZtMX0
エビアンまずくてボルビック派だったから
0145ラルテグラビルカリウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:45:54.64ID:el18KQGF0
昔、エビアンホルダーというアイテムがあってな
それはエビアンを首からぶら下げる為だけの物だったんじゃよ
0146ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:17.47ID:SL9k+d2z0
国産じゃ駄目なの?
海外の水を高い金出して買うとか、気が狂っとる
0147ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:23.28ID:brq00Yw20
神奈川県民は「ハマ水」という美味しい水道水が蛇口から出てくるんよ
ハマ水は缶詰めにもなっているわ
0148アシクロビル(長野県) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:42.18ID:Zd+w8vQs0
>>2
松本「エビアン汲んできてーやろ
0149ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:51:04.41ID:DF+JZVr10
硬水に近いから渋いよね
ボルビック派だけど、軟水なら文句ないよ
0150ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:51:42.76ID:PKkZDT6l0
さすがに、これは売れるわけがない
バカじゃねーの
0156エトラビリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:14.19ID:oodB7C780
日本は蛇口捻ればエビアンより美味い水が出てくるのに
0160バルガンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:32.83ID:bAJQZjLu0
いっそ800円にしろ
0161ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:54.65ID:Z/NnHFi50
Evian is naive.
0162レムデシビル(茸) [FI]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:20.27ID:FFfbONe90
>>159
東京の水道水は福島の3倍放射脳汚染されてるから
0163ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:27.00ID:P/a9fWJW0
ただのフランスの温泉水を化粧水として高値でぼったくるメーカーあるよな ヤクザな世界よ
0165レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:39.23ID:yEFD57qY0
マツキヨの何の特徴もない熊野古道の水で充分や、コーヒー淹れるのに使ってる
0166ラルテグラビルカリウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:40.29ID:el18KQGF0
パッケージはvolvicが一番好き
買うのはクリスタルカイザーかサンガリアの強炭酸水
0167イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:20.89ID:lTVQyO450
>>157
ブランディングの凄さよ
あとあのボトルは開けやすい
0169バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:07.92ID:lG62jBFP0
うぁぁぁぁぁぁぁ
0177ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:21.65ID:DF+JZVr10
エビアンとかボルビックがある程度認知された20年以上前にペリエとか炭酸水を飲んでたら
「炭酸水とか酒割るヤツだろwww」
って笑われた
そんなヤツが今じゃ炭酸水をゴクゴク飲んでる

わかんねぇもんだなw
0178アデホビル(広島県) [IN]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:23.80ID:JnPpL0pW0
タダの水だろ?
意識高い系の小金持ちが買うんだから、3倍でもカッコつけに買うだろ?
0179ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:14:01.17ID:8u7t4bVO0
>>134
変な味がする
ボルビックが日本の水に近いかな
つか水道水で十分マジでマジで
0181パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:34.62ID:TZIOmZTs0
>>115
マジか。。。
まだ40歳だった。
0184アシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:19:30.01ID:RqUqP7Yi0
>>2
動画無いかなと思って検索したら、一番上に出てきた
無茶苦茶な時代やなwww

https://youtube.com/shorts/wzgqi-Y3AW4
0185ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:19:48.47ID:5NR7m4uo0
水道水で十分だわ
0187テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:24.47ID:PvqraQPs0
ガキ使のエビアンネタ
よくよく考えてみたら、ヤバくない?
訴えられても仕方がない
0189レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:47.28ID:rw57PBlD0
水と食糧をめぐって戦争はじまるよー
0190ラルテグラビルカリウム(岡山県) [RU]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:39.15ID:Mqu3Wqfh0
バカかwwww
水道水飲むはwwwwwwww
0192リバビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:46.17ID:Mz4Ar6G00
水はガソリンより高い
0193ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:06.63ID:wmWlXKJa0
>>2
いかに若者が少ないか分かるな
まあ俺も見てたけど
0195ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:27.78ID:68SehRrh0
エビアン飲んでるやつはエビアンのペットボトルから飲むことに満足してるだけ
中身を水道水を煮沸して冷したものに入れ替えても気づかない
0196ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:08.73ID:eeQiJZpR0
>>145
持ってた
冷えたエビアンをホルダーに入れて首にかけてるとペットボトルの水滴がTシャツについてお腹とかブラの一部が透けたりしたわ
0199ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:29:58.76ID:fyG45HWk0
>>1
1・5リットルは135円高い445円になる。
(´・_・`)
これ飲んだらHP回復して長生きしそうやん
地下ダンジョンに持っていくわ
0200イスラトラビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:31:34.89ID:p21MPEVD0
この急激な値上げがガソリンでなくて良かった
輸入モノの水とか飲まないし
0203ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:32:40.77ID:rf6iIjjV0
こういう値上げってよく聞くけど本当にみんな成功してるの?
0205ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:33.93ID:WYKqHd/o0
エビアン汲んできてって頼まれても元取れるなコレ
0206ラルテグラビルカリウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:54.14ID:el18KQGF0
>>196
エビアンのロゴを見せたいが為にわざわざエビアン買うんだ
飲んでなくなったら水道水入れてる奴すらいた…
0211ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:58.26ID:GImJ6edB0
喉渇いて仕方ない時に限ってエビアンしか置いてない
んで不味くて後頭部がモヤモヤする現象になる
0212アシクロビル(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:18.14ID:2zYCiCE60
誰得なんだ?しかも硬水だろ?
中華作るには相性がいいだろうけど飲料水だとゲロマズだし
0213イスラトラビル(長野県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:10.83ID:3g7FNhV30
意識高い養分はちゃんと買ってくれるはずw
0215アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:02.33ID:zx/RZK4o0
いろはすでいいだろ
0221イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:41.21ID:IaCmSegt0
海外行くと殆ど選択肢がヴォルビックorエビアンだから海外行くと死ぬな
0222オセルタミビルリン(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:29.23ID:SvHEXPWw0
エビアン〜 エビアン〜
エビアンwon’t you stay for me〜
0223イスラトラビル(長野県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:56.80ID:3g7FNhV30
輸送費でしょ
中身関係ないw
0224リトナビル(静岡県) [PA]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:15.64ID:2hVz7odm0
ガソリン2.5リットル買えるのか
0230リトナビル(静岡県) [PA]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:54.40ID:2hVz7odm0
遠路はるばる運んでくるナチュラルウォーター
なんて不潔すぎて飲む気になれん
0232エルビテグラビル(宮崎県) [IN]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:58.65ID:YSd4lWvG0
そういえばヴォルビックっていつの間にか見なくなったな
0237ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:17.62ID:L+a7Wv7/0
硬水飲みたきゃ、埼玉の水飲めや!
普通にシャンプー泡立たんのやで
つか、オメーラ、シャンプーわしゃわしゃ泡立つの?(´・ω・`) 彡⌒ミは抜かして教えれティモテ
0240ビダラビン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:04:50.16ID:G4QAcJlb0
改めて考えると
日本ならどこにでもある水を
わざわざ海外から運んでくるって
相当贅沢だな

もうそういう時代は終わりだわ
水道水飲め
0241ホスカルネット(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:11.20ID:ga5Do/960
鉄瓶に水垢を付着させるにはエビアンが最適
0243コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:04.85ID:e9G+7Hzz0
水なら特にどうでもいいわ
というか外国からわざわざとか今にして思えば異常だな
0245マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:41.09ID:eOrvRaUM0
北海道のファミマ行った時に安曇野の天然水売っててアホか、って思った事はある
0246アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:14:35.83ID:zyBfsdEF0
てか誰が買うん?エビアンなんて
0247アメナメビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:14:43.69ID:6n9T+JWa0
水800円より安いやん
0248アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:17:28.67ID:zyBfsdEF0
>>232
ヴォルビックは結構ニュースになってたぞ
自分も良く買ってたので良く覚えてる
0253エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:15.37ID:ABCFKaNK0
いらね
0254ソリブジン(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:59.01ID:wVZHSq5y0
富士山や阿蘇の水があるのに、わざわざ欧州から水運ばんでもよろしい。
温暖化を助長するわ。
0256エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:08.58ID:5J+LtOfD0
光一「たんなる水だせ?」
0257ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:10.42ID:w94TVCk70
水道水で十分ですなぁ(笑)
0260アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:25:40.58ID:zyBfsdEF0
今どきエビアン飲んでる層は意識高い系()だろうから
100パー値上げでも喜んで飲むだろう
0261ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:26:38.03ID:8hIxKJMO0
これ以外飲めないみたいな強固な層がそこまで支えている商品なのかこれ
0262イスラトラビル(長野県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:26:47.66ID:3g7FNhV30
むしろ値段が高い輸入品だから余計に有り難い まで有るなw
0267ペラミビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:58.72ID:VzPfW1S40
金持ち以外は買うなってことだろw
0268エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:35:13.04ID:5J+LtOfD0
>>259
ええええええーー❗❗

水道水飲める日本で良かった( ◜௰◝ )
0270エトラビリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:39:16.96ID:oodB7C780
>>171
あっちは日本の水でしょ
0273ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:28.09ID:fkjtXieT0
エビアンなんか元々飲まねえ
0274ラミブジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:45:03.26ID:90aiSoco0
そんなことよりセブンティーンアイスが200万円
0276リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:47:36.45ID:m/os0Zja0
そもそもただの水を海外から輸入してまで飲む意味よ
日本の天然水のが軟水だからよっぽど美味いのに
0277エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:48:27.22ID:wxD+0dZs0
正直エビアン買ってたがこの値上げを機にやめた
富士山とか奥飛騨のミネラルに変更する
0279テラプレビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:49:34.16ID:aUxy86Ov0
エビアンのボトルに水道水入れて飲んでる(´・ω・`)
0286イスラトラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:08:45.12ID:Nmc73MF90
出始めは水wwwwwと思ったけど生き残ってるの見ると誰かが買ってるんだな
とりあえず他に波及するからやめろと言っとく
0287イドクスウリジン(長野県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:08:48.38ID:uxIqFocq0
試される欧州厨の信仰心w
0289アバカビル(茸) [GR]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:11:27.67ID:lu8123e60
不味くて飲めないから、いくらでも値上げしていいぞ
0290ジドブジン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:38.44ID:t3QRoQUn0
でも、水をわざわざ輸入して飲んでるって、異様だな
0291ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:15:30.58ID:QWk3tauR0
エビアン汲んで来て
0294エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:18:40.15ID:sDlfK8s20
もうエイリアンだろ
0295バラシクロビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:20:51.47ID:LIVMO8ur0
エビアン飲んだら何故か頭痛くなる
0298ミルテホシン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:30.70ID:6K80RkdX0
馬鹿しか飲まないから平気平気
0299ダクラタスビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:23:18.99ID:GLjArc0s0
エビアンは喉が詰まって身体が受け付けない
たぶん身体が毒物だと感じてるんだと思う
0301テノホビル(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:24:40.52ID:oKco55N50
>>184
いい時代だったな
0303リトナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:26:11.86ID:mHuPlSrM0
たっかwww
0304ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:30:02.53ID:dj/HGnD50
水500mlが170円とかアホらしい
0309ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:38:00.14ID:u1TSGneu0
そりゃあ白人からすればジャップに飲ませる水はねえって事では?😫
0311アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:41:39.96ID:3A2Yl1FU0
まぁ、あんな放射能まみれの温泉水をありがたがって飲むバカ居るんだw
癌になるよw
0314インターフェロンβ(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:10.39ID:fgvqyfZj0
>>28
ただの水に値段がついて売られている事自体がおかしいですよね。
0318コビシスタット(光) [RU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:55:13.74ID:3TsudNc60
ミネラルウォーター国産しか買わなくなったな
90年代はCMとかでも外国の流れてたけど
0319アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:57:00.16ID:mn+F46K+0
何が何でも、これでは売れない
ちょっとは価格設定というものを考えろよ
0323メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:56.01ID:JfjUAA8f0
戦争でロシアの石油 天然ガスが禁輸政策で
国民は ヨーロッパは電気代が10倍値上がっている
西側はロシアのエネルギーに依存して 中東 イスラム教とかの付き合いが浅かった
0324アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:53.58ID:mn+F46K+0
さすがに、水ごときで
エビアンにこだわる奴なんていないわ
0326ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:03:50.08ID:Ib/WTIRP0
前にエビアンやボルビックとか毎日飲んでたら下痢が止まらず難儀したわ
硬水て日本人には合わんよ
コーヒーや紅茶淹れても不味いし
不味いからヨーロッパではコーヒーとか濃い目に淹れるんよな
0329レムデシビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:06:43.84ID:/WJCbfDS0
硬水のエビアン まずいだろうに・・・
海外輸入製品高くなるばかりだな
今年の秋ぐらいに出るiPhone15も
めちゃ高くなるんだろうなぁ・・
スマホごときに20万も払えん
0331ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:39.98ID:IGvIGG660
お高めの輸入天然水にも色々あるけどエビアンにそこまでの価値を見出す人どれくらいいるんだろう
出荷数減るせいでますます値上げされそう
0332メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:29:00.10ID:JfjUAA8f0
超硬水のコントレックスは モデル御用達の飲料水
硬水のエビアンは 水によるダイエット効果があるらしいけど 
飲まなくても 本気でダイエットする人なら それほど気になる水では無い
0333リルピビリン(茸) [AE]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:30:34.02ID:+ukh8r550
東京の水道水は福島の3倍も放射脳汚染されてる事実
0335ザナミビル(光) [NZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:34:42.91ID:3AUrk1Z20
>>333
ありそうな話だな
東京の方が3倍放射脳が多いって、すげーありそう
0336バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:34:46.75ID:pwTmmWKw0
マジで輸入品の物価の上がりよう凄まじいな
物価の安い国に行くとやけに輸入品が高かったりするけど、日本国内でいよいよそうなりそうだな
0338バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:37:30.62ID:pwTmmWKw0
>>315
これからそれも100円になると思うよ
それも割と近いうちに
0347ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:12:58.13ID:XG03FKn20
元締め伊藤園かよ
南無妙法蓮華経で乗り切れよ
0349ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:15.22ID:GrWg7VyY0
伊藤園の自販機会社に有ったけど値段設定がおかしい
夏に不二家のレモンスカッシュ350mlが100円で売ってたと思ったら秋から140円になって誰が買うんだみたいになってて自販機ごと撤去された
0351イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:49.28ID:P5zM6p5Q0
成分調べて合成エビアン作ればいいんでねの?
0354コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:34:41.32ID:lXjgCUW20
わざわざ地球の裏側から石油燃やしてミネラルウォーターを輸入ってアホの極みだろww
意識高い系が意識低い事やってて失笑
0359ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:20.60ID:pSG21+ik0
日本の水を飲め
0361レテルモビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:01:22.99ID:gUJ2J17K0
エビアン汲んできて!
0363レテルモビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:02:09.38ID:gUJ2J17K0
>>333
おまえ脳汚染されとるやん・・・
0367ファビピラビル(北海道) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:22:21.38ID:5QKaonO40
自動販売機でいろはす買っても同じくらいじゃなかった?
そんな無駄遣いしないけど

>>365 慣れてしまったわ
0371ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:43:12.20ID:uxocABf80
エビアン won’t you stay for me
0372エファビレンツ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:43:21.72ID:oLpC0pkR0
ボルビックが無事ならそれでいい
0375ビダラビン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:49:03.48ID:JT+v759L0
海底ケーブルの横にホース併設して流せよ
0376ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:40.46ID:RAPmK8Eq0
東京に来るまでペットボトルの水に金を払う意味がわからなかったわ
水には価値があるんだな
ガソリン並みにな
0378エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:06:44.61ID:WXlDttST0
スーパーとかで売っている2リットルのお茶の方が圧倒的に安いな
0380ファビピラビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:23:41.40ID:i+rpyCqG0
いろはすで良いです
というか緊急時以外水なんて買わないし、マイボトル持参がデフォ
0381レテルモビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:49:39.18ID:gUJ2J17K0
>>366
見たことないのか
あの地方の湧き水ぜんぶエビアン
0384マラビロク(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:07:04.11ID:V2wOpoDK0
アベノ円安効果
0385ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:20:41.70ID:/0b8Vojm0
ここまで振り切るのは相当勇気いるな
馬鹿が買いそう
0387ザナミビル(長野県) [AU]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:35:06.39ID:IjGUyZR20
日本の水質にはるかに劣る外国水なんか売ってんじゃねーよ
0389ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:40:36.66ID:UP/LE1tz0
南アルプスで妥協しろ
0390ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:43:22.28ID:IlQChZHO0
水道水なら風呂桶一杯の水をペットボトル1本で買うバカが増えた
0391ザナミビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:52.67ID:Fr2E4vn90
わざわざこんなのに金出さんだろ俺が伊藤園なら販売やめるわ
0392メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:07:58.21ID:8VMcir2v0
>>15
カルシウム摂取するから飲むよ
0393ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:15:16.62ID:5SLqbfym0
水道水に液体にがりを数滴入れればコントレックスみたいな味になるから硬水飲みたいならこれがコスパ良い(´・ω・`)
0397ホスカルネット(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:24:56.94ID:l10rGbtT0
>>370
言っとくけど、50、60代が主派だぞ
0398ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:25:40.31ID:gh+hSh4w0
ただの水なのに
0399イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:27:00.24ID:H9CSr6mj0
ジャップは主人の米軍に汚染された水でも飲んでろ
0400プロストラチン(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:31.96ID:GaKoACrV0
水道水が概ね南アルプス天然水だから、店で買う必要ないわ
0401バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:32.33ID:vUsJVEfa0
スーパーで1L70円の炭酸水買えばよくね?
0402ソホスブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:59.57ID:3CYgotNa0
>>399
(茸)
0403エンテカビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:04.96ID:CnH3GPci0
水増し請求してないか?
0406アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:02.18ID:TjRW4Wfh0
海老やん
0408インターフェロンα(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:41.68ID:MTTOnMRn0
エビアンにはヒ素入ってるから飲むなと言われた
0411メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:58:12.61ID:8VMcir2v0
>>394
カルシウム含有量が低いからエビアンは飲んでない
0413テノホビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:02:56.37ID:pE4Vr7hq0
>>222
先越されたww
0417バラシクロビル(京都府) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:24:42.81ID:rYVS4twf0
全部岸田のせい
0418ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:24:58.37ID:L5VfMYZt0
コストコでコントレックス買うから結構です
エビアンのボトルは使いやすいから他に使い回して欲しいわ
0419アマンタジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:32:34.70ID:/i9ZkGM60
エビアンって1.5L500円くらいするのか
ミネラルウォーターの中では不味い部類なのに
0421ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:17.53ID:HlWkWjZ90
水ごときが値上げとか
0422ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:09.25ID:HlWkWjZ90
ゲロルシュタイナーとかいう飲む気になれない名前の水
0423コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:35.78ID:bPojM/pR0
エビアン不味いからどうでもいい
ボルヴィックのほうが貴重だろ。涸れたから(´・ω・`)
0425アデホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:03:32.10ID:LWyILL7c0
痛風キャリアになってすぐにエビアンを毎日飲み始めた
しばらく続けたけどいつものコンビニから姿を消したタイミングでやめた
今はフェブリクを服んでいる
0430メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:28:18.67ID:R3ufomi90
水汲むだけだろ
0435ピマリシン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:37:14.81ID:mt7HOy8N0
水買う奴とかアホだろ
0436ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:00.93ID:fS0v+DCc0
あー、ボルビック元から終わってたのか
0437アマンタジン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:44:31.83ID:WHIqDbEL0
井戸水で生活してる。水質検査したこと無いけど
爺さん106まで生きてたから気にしてない
0438バルガンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:46:32.38ID:lRe3vg6e0
水道水に竹炭入れて飲んだらええよ
0439イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:50:40.67ID:/c8K36VB0
>>29
それメリーアン
0441インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:50.65ID:IWaRcUaI0
>>9
それもう水だろ
0442ダルナビルエタノール(福島県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:54.56ID:EEWH0vJv0
時代が川越シェフにやっと追いついた
0443プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:22:22.77ID:tnjYeL9h0
>>343
相対性理論もう10年以上前だろ
0444ファビピラビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:23:49.65ID:jcpyLvhF0
1.5リッターの方が値上がり率うえなのなんでなん?
ふつう多いほうが安くなるんでないの?
0445ポドフィロトキシン(光) [IL]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:24:52.20ID:7if4K0t30
エビアンって汲み上げすぎて枯渇危機みたいなこと言ってなかったっけ?
0447エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:08.57ID:/EaXmhyA0
意識高い系が飲む水
0448ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:50.49ID:q90Uoo8f0
日本人にはもうコオロギしかないんだよ
海外からモノが買えなくなる
0450(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:40:34.78
そりゃ物流コストが上がったんだから当たり前じゃんw
0452ザナミビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:43:19.96ID:zPACcjgQ0
日本の天然水は2リットル100円以下だぞ、1.5リットル400円以上なんて馬鹿しか買わない
0453エルビテグラビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:53.28ID:DkUiaMoF0
>>437
気にしたほうがいいぞ、ヒ素だの大腸菌だのたまにニュースになるだろ
去年は飲料適だったけど今年検査したら不適だったってこともあるぞ
0454バラシクロビル(騒) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:27.37ID:5F4FNeFE0
水道水でいいじゃん
0455ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:53.80ID:Z5RarZ+H0
これ買ってるのは経済的に余裕のある層だからから問題ないだろ
0456ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:48.28ID:RSKlF/r50
そんなのどうでもいいから
真夏は常温よりうっすら冷たいくらいの
ゲロルシュタイナー飲み放題にしてくれよ
0459ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:10:48.15ID:Ib/WTIRP0
硬水は軟水に慣れた日本人にはキツイは
スコッチウイスキーはエビアンとかで割ると
めっちゃ美味しいんだよな
0462ダサブビル(茸) [HK]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:51.00ID:Uc5bCEuh0
いろはす飲むわ
0463ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:06.27ID:HlWkWjZ90
素直に国産の水でいいだろ
水道水は流石にない
0469ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:50:39.47ID:bO04+WTa0
エビカニは苦手なんで
0470バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:52:26.41ID:ejw0NsyQ0
SPA!が好きなのに全然売ってない
あの跳び箱してるおっさんが好きなのに
0472ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:02:28.38ID:2R8U7gNB0
おフランスから運んで来るんならしゃーない
水なんか南アルプスでも富士山でもあるじゃん、硬水うめえか
0473アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:02:28.86ID:WGbldtci0
誰が買うかよ、どアホがwww
0474ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:05:03.10ID:f56FgmQN0
90年代にペットボトルホルダーにエビアンぶら下げてるのがお洒落だと思ってました
0475アメナメビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:08:52.29ID:6ya+FGFI0
世界的に水の輸出入禁止にしたら?
プラスチック削減、輸送時の燃料消費も無くなるぞ
0477エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:32.17ID:omlIDCv60
ジャパニーズ水ビジネスにチャンス到来
0478エファビレンツ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:58:52.41ID:oLpC0pkR0
170円の水買えるアッピールで首からぶら下げるブームが再燃するかも
0479リルピビリン(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:03.14ID:Qf+hfIQK0
水に気を使う前に他にやる事があると気が付かせてくれる値上げだな
0480リバビリン(茸) [NO]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:14:01.40ID:C2TNtWFU0
これ合わないんだよなぁ
どうしても飲めない
0483アマンタジン(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:40.23ID:PVmWhZF60
これで高いとかいってるのケンモメンだろ
0484リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:11.62ID:JTD8JI1G0
>>1
そりゃ輸送費高騰してんのに値上げしなきゃ国産かよって話しになる

しかし日本は水がキレイなのになんで海外から買わなあかんのか?
0485アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:31:13.30ID:PlGuKlho0
>>484
日本の水は不味い
日本の水道水は危険
ってひたすら宣伝しまくった成果
なんだかんだ言って広告屋は凄い
0490インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:58.66ID:/ntr/DNb0
商品の価値は買う側の決めること
その値段でも必要だったりほしいと思うのなら買う
納得しないのなら代替品を買うか東京都水道局提供の水にするか
安全な水に関する選択肢はまだまだ十分にある
0492アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:42.97ID:PlGuKlho0
>>488
国産の水は水商売のみなさんが
胡散臭い商品を出しすぎて信用を失っていて
ありきたりな軟水しか売れない
0493(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:17.51
ブランディングに成功した製品は売れるけど、胡散臭い壺韓流は安くても売れない

こういう市場原理が働いているだけのこと。なんら不思議は無い
0494ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:44.61ID:vSQpwAOL0
国産でいいじゃんw
0495プロストラチン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:23.43ID:1paVyQrz0
なんかの漫画でエビアンで洗濯するような真似はやめろみたいな格言あったよな
0496リバビリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:52:21.72ID:Q3Dpk/7S0
それなら日田天領水買うわ。
0497ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 04:09:49.70ID:lxEzli7y0
>>217
お前もかいw
0498インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 04:36:13.48ID:P11tiQNO0
硬水が好きなら程よい硬水の我が埼玉に引っ越しなよ
0499アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 04:45:29.80ID:X4zz4CuA0
>>235
ネタでやってんだからマジレスすんなよ
0501エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:45:45.11ID:Fl9VP8dV0
なんでわざわざ海外の高い硬水を買うのか
軟水が大量に採れる日本の天然水でいいだろ
0502ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:37.08ID:sEbWUo2f0
新しく外貨を稼ぎたいのに日本の老害が入れ歯飛ばして拒否しまくり。
稼いだら月何万円も老人の贅沢のために抜かれまくり。

くたばれよ老害共。毎月いくら他人様の財布から抜いてると思ってんだ、はよ、くたばれよ!!
0505(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:30:18.44
エビアン買う層は高くても買う層だから、より貧民からの羨望の眼差しが集まるのでそれでいいのでは?
0506オセルタミビルリン(富山県) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:41.78ID:UVXbJ1Lp0
>>9
かしこい
0508ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:41:40.30ID:E4MlC4sv0
典型的な便乗値上げ
0509インターフェロンα(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:33.87ID:IboOpP8A0
1.5㍑なら森の水だよりで良くね?
0511(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:51.55
>>508
便乗値上げではなくて、実際にコストは上がってるよ。
0512ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:29:20.80ID:EUCkvpYN0
>>21
山田くーん
座布団100枚もってきて
0513インターフェロンβ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:29:43.86ID:sf5F33rf0
水だろ?なめんなよ
0514オムビタスビル(茸) [MZ]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:29:56.06ID:JEeKMdFJ0
ガソリンのが安いじゃん
0516オセルタミビルリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:34:53.67ID:YFXYGBPn0
人件費が高騰してるのは初耳だな
0518ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:45.91ID:lVnriCAy0
>>510
だからそっちのほうが安くて量も多いでしょ
エビアンに拘る意味がわかんないんだよね
0520バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:54:46.59ID:CAWJk5Y60
国産買う
0521(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:18.57
>>519
お前だけやろw
0522ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:15:19.62ID:9xcWs9LE0
>>2
教授にシャーペン返しに行くのも面白かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況