X



【速報】 高市早苗 「信用できないなら質問しないで」発言を撤回 「国会に迷惑がかかるので」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:28:01.25ID:LE3dZSrs0●?PLT(22000)

高市氏が「質問しないで」答弁を撤回 放送法文書巡り

高市早苗経済安全保障担当相は20日の参院予算委員会で放送法の
行政文書を巡り、立憲民主党議員に「私の答弁が信用できないなら、
もう質問しないでください」と答弁したことについて「国会の審議に迷惑を
かけることは本意ではない」と述べ、撤回した。

高市氏の答弁に関しては同日午前の審議で末松信介予算委員長が
「適切な表現ではない」と注意していた。

https://www.sankei.com/article/20230320-3Y57CPYNRNP33KBHH5ZYSUG6KY/
0003アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:29:45.19ID:fNU8Mjmr0
 
これアベどーすんの?

 
0004レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:29:48.95ID:OexX8s1l0
小西文書は立民党の「偽メール事件」である
https://agora-web.jp/archives/230318035126.html

決着ついたけど、保守層は小西が議員辞職しないと、もう納得できない
あまりにもチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしすぎているから
売国左翼マスコミとかいまだに捏造で高市叩き続けてるし
0005レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:30:43.64ID:OexX8s1l0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。
0006オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:30:43.85ID:3Dmx63FP0
自称フェミニストどもはカバーしたれや
0008バルガンシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:33:58.91ID:i0DEYolQ0
カボ天の亡命(物理的)マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0009ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:34:11.91ID:vcaKGzly0
難癖の質問への回答に全く信用できないとかアホ抜かすんだから質問するなでいいだろ
信用できないやつに聞く意味よ
パフォーマンスはいらねーよ
0011インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:37:16.22ID:qmpE4ILk0
罷免の話しは全くないと、青山繁晴が言ってた。
0012ペラミビル(新日本) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:38:14.96ID:eEbti+2G0
杉尾も発言を撤回しないと片手落ち
まあ、あいつら国会なんてどうでもいいから
歩み寄ろうとはしないだろうがな
0015ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:44:42.38ID:Btkbi9Cy0
まさか高市早苗って昭和39年の放送法の解釈と自分が2015/2016年の総務大臣の頃の解釈が同じと言っているだけであって昭和39年から一貫して解釈の変更はないなんて言ってないってウルトラCの釈明するの?
2023年松本剛明総務大臣は放送法の解釈は昭和39年から一貫して変更していないって言い切っちゃったけど…

2004年の麻生太郎さん「…」
0019ラルテグラビルカリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:49:01.44ID:mA6xrrUf0
>>1

「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について(追加報告)

https://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu02_000506.html

1 礒崎補佐官関連
・本件の過程で、放送法 4 条の解釈を変えるよう強要されたことはなかったことは確認された。

2 高市大臣関連
・なお、作成者および同席者のいずれも、この時期に、放送部局から高市大臣に対して、放送法の解釈を変更するという説明を行ったと認識を示す者はいなかった。

https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
0024エファビレンツ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:14.82ID:aN6GfIZB0
>>20
今年度予算には異論はないって事じゃないの(笑)
バカ野党w
0025エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:17.90ID:OAy+SljE0
もはや真っ黒な壺女
0026エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:51.53ID:ny0J5eAE0
撤回しちゃったか
0028エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:10:32.41ID:OAy+SljE0
もう終わったな高市
迷惑な高市のせいで奈良知事選はやっと一本化できそう。
自民の中の人と立憲の連係プレイ成功じゃん
0029エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:05.68ID:ny0J5eAE0
>>27
証拠の文書を出してるやん
高市はそれを捏造と言った
じゃあ捏造と証明しなくちゃ
0033バルガンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:23.45ID:Nr4Y7eIa0
>>31
0034ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:22:27.61ID:TbU4VJHl0
まぁでもそうだよな
何を答弁しても信用しないなら質問する意味が無いわ
0036リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:28.52ID:oWBIW0bY0
そりゃキチガイみたいに同じ質問繰り返すからだろ
またモリカケみたいに数年潰すつもりか
0039エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:04.51ID:ny0J5eAE0
高市さんはメールを提出したのかな
0041エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:11.28ID:ny0J5eAE0
あれれ、撤回しちゃったよ
0043ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:14:35.57ID:l7cYQ2Ye0
なお高市に注意した委員長(自民)に、アホのネトウヨがツイッター凸してる模様
知能のあるネトウヨを見つけるのは、ラクダを針の穴に通すより難しい
0049ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:37:59.34ID:vf5jXL4p0
小西「上司の関与ってのは内容を確認したって意味ですよね」 総務省「いいえ、修正したという事です」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679300026/
0050アシクロビル(長野県) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:55:18.15ID:Zd+w8vQs0
>>29
パヨ典型の言い回しな事に気づけよ
常に悪魔の証明を他人に求めてることに
自分達で裏付けと根拠とファクトを用意して初めて人を追求出来る事に気づけよ。
0052ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:14:56.29ID:8NvBJAA00
>>50
悪魔の証明は関係ないなあ
0053アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:15:18.19ID:qjv1Lwiv0
夕方のニュースで凄い大ごとの様にこれを報道してたけど
どーでもいい話だよな
0054バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:16:41.43ID:WJCx/dW10
本題の報道圧力に関して一切検証されんまま
くだらない言葉遊びで国会を消費した小西と総務省は責任取って辞職すべき
0055ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:19:23.09ID:8NvBJAA00
>>53
高市「捏造」
松本「捏造じゃない」

現役閣僚の答弁が対立していてどちらかが虚偽答弁なんだから民主主義的にはどーでもいい話ではないわな
0057リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:41.23ID:orVOgzXR0
答弁が信用ならないと言った方も責めるべきだろ
引き出したい答弁にならないからと言ってこんな質問をした方が無能
0059ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:40.56ID:d/DBwqa70
しかし、野良メモは厳秘だったらしいが、その厳秘をどうやって手に入れたのかな
0062レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:44.94ID:vFu/ca9j0
ドツボにハマってんな
0063エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:32:14.69ID:WVJ3As0h0
 . . . . . . . . . . . .,.r’’.゛~~`.’ッ,
 . . . . . . . . . . 、.゛ . .,,,,, .ヾ. 
 . . . . . . . . . . ミ . .ミ゛へ._,._ノヽ.i. 
 . . . . . . . . . .ミ . . .ミ,.(.・) .{・フ.〉.ミ. . もう質問しないで
 . . . . . . . .、,ツi: . . .ミ,`~´ .ヽ~〈 ..ミ 
 . . . . . .、シ`` . .i: . . .,ゞ .’n.inヽ. ..ミ
 . . . . .シ . .// . . . .ミ` . . l.l .ヽ "、
 . . . .ミ/ .シ . . . . . . .彡 .=こ二=.{ .ミ,,
 . . .ミi. ./ . ./ . . . . .!.w、`~^’.vwv .’、  .ミ 
 . . . . . . . . . . .高 市 早 苗 (61)
0064ピマリシン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:43.95ID:nLoRtLM10
これ杉尾も侮辱する言葉を吐いているんだから杉尾にも謝罪させないと片手落ちだろ
0065ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:37:17.59ID:CF4oFTMY0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0066ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:37:22.97ID:CF4oFTMY0
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
0067イスラトラビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:38:04.98ID:N+15K4IG0



はい、在日在日
0069バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:45:14.84ID:I3m49dtR0
杉尾議員への謝罪は拒否
ぜんぜん反省してない
杉尾議員だけでなくアベ派の参議院委員長の顔にも泥を塗る行為
高市がアベ派の人間から毛嫌いされてた理由がわかったよ
0070マラビロク(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:04.58ID:GYo4ajZW0
まあ何を答えても聞こえないふりしてギャーギャー言うだけなんだから嫌にもなるやろ
0071バルガンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:01.47ID:Nr4Y7eIa0
"自民党に見捨てられ、議長から叱られ、官僚からも嫌われる高市早苗。放送法の新解釈を明記した公文書に関する説明に「納得できない」が62%。田中角栄を見習え。作家・今一生。一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/LcGxz9K_nU0

"高市早苗・岸田首相に更迭される可能性。更に訴えられる可能性も・・・総務省が「文書に捏造はなかった」と発表。作成した当時の官僚に確認。岸田は高市を更迭する見通し。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/vOSigPdYkqQ
0073ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:15.59ID:qJWdW9zx0
>>31
どうしてそういうウソを平気で言うかなぁ
高市信者どもはウソつきばかりだわ
>>58
バカは黙っていろよ
低脳
0074ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:20.64ID:qJWdW9zx0
>>72
ロクなのいないのは高市信者とバカウヨと統一教会信者だ
0077ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:27:54.01ID:Sn8+3UEa0
女らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況