X



【速報】行方不明の高校生を発見 一部白骨化 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:16:38.22ID:OE+0rofa0●?PLT(13000)

20日昼頃、長崎県壱岐市の海岸で1人の遺体が見つかりました。

警察は、今月1日から壱岐市で行方不明となっていた男子高校生と服装が類似していることから、男子高校生の可能性が高いとみて調べを進めています。

【写真】1人の遺体が見つかった壱岐市 原島

20日午前11時半前、壱岐市の原島の海岸で近くを歩いていた人から、あおむけで倒れている人がいると警察に通報がありました。

警察によりますと、遺体は一部が白骨化するなど腐敗が進んでいて、死後かなりの時間がたっているとみられるということです。

白と黒のボーダーの上着に、ジャージのズボンで茶色っぽい靴を片方履いているということで、
警察では今月1日から壱岐市で行方不明になっていた男子高校生の可能性が高いとみて、検死を進めるとしています。

壱岐の海岸で遺体発見 不明の男子高校生と服装が類似【長崎】
https://news.yahoo.co.jp/articles/150739321d3170bd85559ef935c616920068b35e
0003イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:58.14ID:LyHuLr6u0
>>1
はい嘘
人間は3週間で白骨化しませんw
0010エルビテグラビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:20:15.10ID:phkIWaRE0
島の秘密を知ったか
0014アバカビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:21:15.45ID:PWyxdKwM0
>>3
地表と地中、水中じゃ白骨化の速度が違うだろ

https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E7%99%BD%E9%AA%A8%E5%8C%96_%E7%99%BD%E9%AA%A8%E5%8C%96%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81
死体が白骨化するまでにかかる時間は、ヒトの場合、腐肉食動物による死体の損壊や周囲の環境にも強く影響されるが、地上に放置されていた場合、夏では1週間 - 10日[2]、冬では数か月以上かかる。乾いた土中に埋められていた場合、大人で7 - 8年、水中では夏場で2週間、冬場では1か月で頭蓋骨の一部が露出する[3]。
0015アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:21:26.69ID:adztWjOM0
骨化が早いな
0016バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:22:22.31ID:ESr8npk40
里親の責任は?
0017ファムシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:22:24.91ID:2FrjU5qd0
ラバーガールみたいな顔した子?
0018アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:22:29.41ID:0pNPFf0v0
白骨化してるのを見て「はっ!?こいつか!?」
って思ったろうね
0023ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:23:26.69ID:FrlyCFJX0
うわー遺体かよ
0026ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:24:40.11ID:DO6OH/iP0
土左衛門だろ?
シャコとかカニに喰われたんだよ
里親は逮捕されるだろう
0027テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:24:40.53ID:vVDop3vg0
いろいろ闇深そうだった子か
かわいそうに…
0030インターフェロンα(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:25:09.08ID:PAiCTnuX0
>>1
行方不明になってた高校生の男の子じゃねーの?
里親のとこから急に居なくなったじゃん
0032エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:25:18.86ID:vMSeuFe00
微生物の多さで白骨化までの速度全く違うからな
0033ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:26:03.08ID:V/XYONjY0
>>20
動物に食べられたとかなら
0035ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:26:21.85ID:W8j+hfnm0
自殺か
南無阿弥陀仏
0036エファビレンツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:26:26.33ID:RQLmPpRi0
これは問題になるだろうね
里親のDVが報道で出てたりしてたし
里親やると金もらえるのはいいとして
何人も受け入れて月50万ぐらいの収入になってたとか
やり過ぎなところあったかもね
0037ファビピラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:26:37.85ID:jvIn6bf+0
>>3
海岸で見つかったのなら打ち上げられる前に海の生物に肉を啄まれたんだろ
ちょっとは頭使って考えろよ
0039コビシスタット(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:27:26.36ID:Mxl+LYqQ0
プリン、絹ごし豆腐好きそうなDKやったよね

南無
0043パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:30:32.65ID:AdLnWsCE0
どこかのヨットスクールみたいなものかな
0045ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:19.97ID:snGgnnvD0
親に捨てられて自殺か
0046イノシンプラノベクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:22.49ID:PPkUl4QS0
思春期に里親はキツイなあ
周りは親にあれ欲しいとか言えるけど
親じゃないから言えなかったり
自分も小1から祖父母に育てられて
好きなこと言えなくて大人しかったわ
0047テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:32:14.17ID:adztWjOM0
>>3
3週間、海を漂ってたんだぞ
そんだけあればブクブクにふやけて波でも肉がこそげる
岩に当たることもあるし魚にも食われるだろ
馬鹿なの?
0048ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:32:17.05ID:DO6OH/iP0
まあ田舎の里親ビジネスだよな
高確率で宗教絡み
報道制限かかるだろうね
やだやだ
0050コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:32:55.66ID:3ia3jHUY0
もしかして虐待されてた高校生?(;ω;)
0052ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:33:08.66ID:FVERmcpg0
死体壱岐
0053エルビテグラビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:33:28.41ID:XvIQ9g8g0
女は家出しても体を売って生きていけるけど
男は家出したら犯罪に走るか死ぬしかない
コラボみたいなもんは必要ないが男版コラボは必要
0057ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:34:29.68ID:W8j+hfnm0
里親ってなんだよと思ったらこういうビジネスあるんだな
実親は息子を離島に追いやって毎月4万支払ってただけかw
残りの4万は国から?なんやこの制度
0060ポドフィロトキシン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:34:48.51ID:fhpXWTLW0
3週間後、白骨化した>>3の姿が
0061エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:35:09.82ID:jrSZ7Xrv0
水死なら顔もけつ穴もボロボロになってんだろうなぁ
0066エトラビリン(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:07.53ID:lkJqlMZ60
後鳥羽上皇
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:42.88ID:vWUi8g7l0
長崎県さあ
これ大問題だぞ
0068パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:42.89ID:zp6XX7HD0
>>57
田舎の人身売買ビジネス
田舎もんは素朴で純朴なんて大間違い
人食い度人と変わらんよ
0069イノシンプラノベクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:53.30ID:PPkUl4QS0
小1から成人するまでは里親とか慣れない人に預けるのは辞めろ
言いたいことも言えずに大人しくするしか無くなる
慣れない親戚の家に居る感覚だぞ
0070テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:37:23.79ID:A+Gjqulo0
>>57
地元の高校に普通科あるのになぜか留学生は中国語コースに入れられるとかこの留学制度なんか不思議なんだよ
0073ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:39:22.56ID:sF/i27Ag0
海中の藻屑にならず無事に着岸できて何より
0074ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:39:44.55ID:W8j+hfnm0
>>70
離島留学とは
長崎県内には自然に恵まれた多くの離島があり、こうした「島」の環境の中で学習できる制度として、長崎県が全国に先駆けて平成15年度から「高校生の離島留学制度」を導入し、壱岐市内にある長崎県立壱岐高等学校において「東アジア歴史・中国語」コースとして離島留学制度を実施しています。壱岐市においても平成30年度から「小中学生の離島留学制度」として、児童及び生徒を受け入れる「壱岐市いきっこ留学制度」を開始しました。


マジやwwwwwwwwwwwww
公式に書いてるwwwwwwwwwwwwwww
0077バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:25.48ID:kjZpgOyV0
闇深いなぁ
0078アマンタジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:33.28ID:5eM2P4qD0
暴力、粗食、洗脳から逃げ出したんだよな
死を選ぶほどの虐待が繰り返されてたわけさ
離島の風習は怖いよな
0079エファビレンツ(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:40.48ID:dQPRxFqj0
一部白骨化してたけど、まだ生きてますとはならんか
0081アシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:00.01ID:9HKhif+t0
>>78
調子乗ると名誉毀損からの開示あるから気をつけろよ
0082ガンシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:43:00.96ID:QZFP7l440
別に犯罪やらかしたわけでもなく陰キャだったという理由だけで島流しにされて迫害受けてたらそりゃ絶望して死ぬわな
0088ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:49:33.94ID:wyKhmL5+0
生きてるのかな
0089コビシスタット(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:02.53ID:L8hkMPEB0
離島留学生って基本1年らしいけどこの子は4年目?だったらしいね
中高生の子供を何年もよそに預けられる実の親の感覚も預かる里親もおかしい
0093テラプレビル(たこやき) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:52:33.96ID:anTpnZJB0
島送りにされてそこで虐待されてた高校生か
0096アシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:30.61ID:9HKhif+t0
>>90
一報の文春記事の虐待やらなんやらってのがネットで広まってる
その後女性セブンが里親とご両親からの虐待はなかったって反論を載せてる

どちらに乗っかるかはあなた次第
俺はどちらにも乗っからず様子見
0098イノシンプラノベクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:55:23.99ID:PPkUl4QS0
里親って大人目線でしか考えてない
未成年は嫌でも嫌だと言えなかったり
自分で生きていける年齢ではないから
大人達がいうことに流れを任せるしかなくなる
本当は嫌なのにウンて言ってしまわなければいけなかったりする
0100アマンタジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:38.74ID:myKxKkW+0
これはちゃんと調べて欲しいな
虐待あったんだろう?
0101バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:59:04.54ID:sIxhRRGh0
殴った事認めてたのになんでまだ捕まってないんやろな
0102イノシンプラノベクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:02.06ID:PPkUl4QS0
自殺したいと言ってたなら
実親の環境と里親に出されること自体が嫌だったのかな
でも逆らえずに居て精神すり減りまくってたんだろう
可哀想だ
0103アメナメビル(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:07.75ID:tIrJZk5u0
中学生のほうはまだ見つからずか…
0104バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:49.11ID:bnbLgx8u0
高校生にもなって虐待で自殺しちゃうってヤバくね?
逃げ出すか返り討ちにするだろ…
0105バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:43.91ID:uqtHT3Ms0
>>3
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  ねぇねぇ
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:    ミ (_●_ )    |   今どんな気持ち?
___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
     /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
    (_ ⌒丶           :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
     | /ヽ }           :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
       し  ))          ::i      `-‐"               J´((
         ソ  トントン                                ソ  トントン
0106ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:49.75ID:emu0sZw80
釣り針なのか本気なのか知れないけど、
本気だとしたら思考の視野が狭すぎて生きづらい生活を送ってそうだな・・・
可哀そうに・・・
0108プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:57.94ID:3U0p91DS0
里親に虐待されたそうだが、そもそも実の親に問題があって預けられてたのか?
里親から何されても、親さえまともだったら何とかして相談してると思うんだけど…
それにしても、里親に関して問題があったら相談できる地元のコールセンターとか無かったのか、あっても全然機能してない(よくある会社の通報制度もそうだけど)とかだったのかなー。
死を選ぶって相当きつい虐待されたんだろうな可哀想に。
0110マラビロク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:08.43ID:csVpDJfW0
かわいそうな・・
0114ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:04:26.03ID:rjDLaDHT0
>>19
>>68
「人間は人の肉を食べるべき」学者が気候変動対策として驚愕の提案。8%の聴衆が試食を希望
https://finders.me/articles.php?id=1361

「富裕国は人工肉を食べよ」
ビル・ゲイツ、気候変動問題を語る
https://www.technologyreview.jp/s/234919/bill-gates-rich-nations-should-shift-entirely-to-synthetic-beef/


フルフォードレポート【英語版】2022.5.2
https://ameblo.jp/tamagonokimi122/entry-12740681244.html

しかし、私たちは自己満足してはならず、何のために戦っているのかを正確に覚えておく必要があります。
これらの人々は、彼らの目標はほとんどの人間を殺し、残りを家畜化することであると繰り返し述べています。

これについての見通しを得るために、Tレックスをその子孫である飼いならされた鶏と比較してください。
強力な捕食者であったTレックスは、今や恐ろしい状況でその自然の寿命のほんの一部を生きている檻に入れられた小さな動物です。

彼らが人間に対して同じことをした場合、彼らが計画しているように、男性の子どめたちは、「ナゲット」に変わる前に、アドレノクロムを収穫するために約6か月頃に拷問されて死にます。
雌は、ソーセージに変わる約25歳まで、性奴隷として飼育されます。

また、不愉快なことでありますが、読者はアドレノクロムがどのように収穫されるかを正確に理解する必要があります。
これは、ヒラリー・クリントンが2人の若い女の子を執拗に拷問し、顔を引き裂き、最後に、彼らがまだ生きている間に、松果体を引き抜くために鼻にペンチを詰め込むビデオで証明されています。

クリントンは、この方法で収穫された松果体を食べて撮影されました。
このビデオを見た12人のニューヨーク警察官のうち9人が自殺しています。
他の3人は、隠れていますが、このビデオの複数のコピーが配布されています。
サニタイズされているが、まだ生々しく不穏なバージョンはここで見ることができる。
https://www.bitchute.com/video/28pP8h19mSDq/


ヒューマンミートロッカー(冷凍庫)!
https://youtu.be/NjwRzGEa-Hc

これはやばい…… 皆さんそらそろご準備を。
#トムハンクス #息子 #暴露
https://youtu.be/8kYmhxOHbPg
0116ビクテグラビルナトリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:09.75ID:WWTumb6a0
>>3
鳥とか魚に食われたってことだろ
0117ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:54.39ID:hGHN233G0
補助金ビジネスで地元有力者とか政治家が絡んでて、隠蔽される落ちかな
最悪だわジャップアイランド
0122ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:07:47.01ID:hGHN233G0
>>118
一部白骨化した死体だと上に書いてあるだろ
0123ビクテグラビルナトリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:14.13ID:WWTumb6a0
>>55
迷惑をかけたくなかったのかねえ
それなら生きててあげなよって思っちゃうけど
0124メシル酸ネルフィナビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:19.57ID:lW1R4OzR0
姉さん事件です
0126ガンシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:56.43ID:o6/0Q5BV0
里親先でも虐待受けてたんだろ?
0128アバカビル(広島県) [HK]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:22.95ID:+htu3fdI0
児童養護施設で働いてるけど
何年も子供に会いに来ないクズでも里親の話をすると子供が取られるとか言うからな
男に親権を与えちゃいかんと思うわ
0129ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:36.24ID:3rt3xDJM0
>>127
こんなビジネスやってんだ、それぐらい完全に対処できるようになってるだろう
0130エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:59.44ID:4DDxMbEt0
里親先ばかり叩かれとるけど、この子学校が休みの時も忙しいから実家帰ってくるなって言われてたらしいわ
周りの全ての大人に殺されたようなもんやろ
0132アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:40.91ID:4Ik1KJts0
土左衛門状態やん
0133アシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:21.96ID:9HKhif+t0
>>130
思いつきでデマを流すのはリスク高すぎると思わね?
0134オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:18.94ID:CVCPIH0T0
親元離れて暮らしてたんでしょ?
なんか問題抱えてたのかな
0136(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:48.72
隠れ金星人の会の秘密を知ってしまったのか?
0141アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:14.44ID:+LY7aU6b0
闇は海より深そうだ
0142アバカビル(広島県) [HK]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:36.95ID:+htu3fdI0
親がいても児童養護施設とか多いからね
児童養護施設は8割以上が父子家庭の子供だよ
芸人のやすこも父子家庭で20年音信不通だそうだ
0143アシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:49.96ID:9HKhif+t0
>>139
それを人は様子見と言います
0144ロピナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:52.62ID:0j2tqfXB0
幼児性愛者による犯行?
0146インターフェロンβ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:06.56ID:+5ydwhvZ0
てこの前フェリーを見送ったあと行方不明になった子か
入水してたのか
ご冥福を祈ります
里親は村八分になれ
0147イノシンプラノベクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:45.99ID:PPkUl4QS0
>>128
うちも離婚後に父親が引き取ったけど祖父母のとこに放り込んで父親は何のお金も出してなくて父親がきたと思えばシバいて帰るとかそんなんだったからね
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:25.65ID:tXeF8qEc0
>>112
埼玉人だろうな
馬鹿さ加減からみて長野県民や山梨県民とかじゃない
0151ホスカルネット(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:25:49.29ID:ga5Do/960
出生前診断で精神障害も分かる時代になると良いな
0152ミルテホシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:26:34.57ID:qChaeode0
自殺と断定するのはまだ早いよ
0154ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:09.86ID:S19NMD9a0
>3
お前ちょっと片足を三週間水につけてみ。
どうせ毎日暇なんだろ。
0159アシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:33:18.78ID:9HKhif+t0
>>155
言ったらわかる人が多いからな
言っても聞かない馬鹿は放置するよ

お前はどっちだ?
0163アデホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:34:52.91ID:nIEsxgEI0
>>18
0164アメナメビル(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:36:07.13ID:tIrJZk5u0
>>160
岡山だったかな、メガネかけた中学生3年生の男の子もまだ見つかってなかったはず
0166アデホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:15.46ID:nIEsxgEI0
>>53
男もゲイに身体売れるよ
未成年なら尚更
0168テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:41:15.25ID:GTMvUbtZ0
>>167
掘ったらいろいろ出てきそうな案件やね
0170リトナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:02.90ID:kFXtBr5Z0
里親のインタビュー見たけど‥

これ以上はやめとこう
0172テノホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:24.65ID:6QreFDxM0
里親が云々ってやつか、、、ひでぇなほんと
0173イノシンプラノベクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:41.01ID:PPkUl4QS0
男は子育てに向いてない
声質からして
子供が何か欲しいってごねた時の言い方も
父親だと「要らんわ早くしろいくぞ!」こんな感じ
母親だと「いらんよ。もう行くよ」こんな感じ
威圧的な男は子育て無理
0174ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:55.25ID:RgcbT5Lc0
>>173
息子相手なら問題なくね
0175ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:16.25ID:NcJAl3Tq0
腐敗が進んでではなく何かに食われて白骨化したのでは?
0176イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:36.13ID:/OAZdMZS0
>>3
春休み?無職?
0177ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BY]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:43.96ID:HqqCbe5C0
>>3
なんか言えよ
0180アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:12.94ID:ZVrpkXKN0
平家女護島
0185イノシンプラノベクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:30.44ID:PPkUl4QS0
うちは成人して父親に「金全く出してないお前が偉そうにするな」言ったら
父親が家のローンとかあるんじゃ言ってきたけど
それが理由で子供に金使えない言われたらお前祖父母いなかったらどうするつもりだったんだ思った
自分にはこういう言い訳しといて父親は中学のときに再婚してまた子供作ったんだよ
意味がわからなかったね
0187アデホビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:39.68ID:Zek5DW/M0
ニュースで白骨化まで伝える理由ある?両親の気持ち考えろよ
0188アバカビル(広島県) [HK]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:20.84ID:+htu3fdI0
芸人のやすこが養護施設出身とか聞いてうちの養護施設でもやすこファン多かったけど
父親のエピソードでみんなドン引きしたのかやすこが出るとチャンネル変えるようになった
0189ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:32.98ID:ce7FRCJw0
発見なんていうから生きとるのかと思ってしまったよ
0191アバカビル(広島県) [HK]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:07.85ID:+htu3fdI0
弱男が親権が女親ばっかりとか言うけど
裁判所は養護施設の現実を知ってるからな
男親の育児放棄はレベルが違う
0195ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:43.96ID:ysFjTotx0
里親は熱血の良い人みたいよ、他の子供はこの人を僕たちが守るとまで言ってるって。
死んだ子は過去に死にたいと言って里親に引っ叩かれたらしいから病んでる子なんだろうな
0198ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:01.08ID:gmZ8H49f0
出来損ないの子供を追い出すことができない時代だから
こういうので合法的によそにやるんだな
0204アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:56.41ID:wCBq9ML70
「お騒がせして申し訳ありません」
白骨化した腕を見せる高校生
0207ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:07.45ID:DLfMuchy0
里親は頭弁髪みたいにした茶髪のDJとの事。
子供1人で8万円、7人抱えてたとの事。

さて、里親の目的は何でしょうかね。。。
0210インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:28.11ID:S9kGu4Ez0
事件、事故、自殺
どれだろうね
0217レムデシビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:43:09.95ID:W5ziRWnF0
絶対こう思ってそう
一応長崎県民だけど五島や対馬はまだいいが、壱岐は色々と閉鎖的で情報が少ないって聞いたな


里親「クソが!勝手に死にやがって!いい金づるだったのにクソガキが!」
0218パリビズマブ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:46:06.85ID:r9P+xssS0
>>201
センスは抜群だよな
0221エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:39.93ID:AFM7ss8L0
>>150
まあ長野の山中に死体なんかあったら三日ともたずに白骨化するわな、鳥やら獣やらに食われて
0224ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:59:14.52ID:W8j+hfnm0
>>222
チャンコロ留学みたいなもんじゃん
いらねーよ
0225ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:59:46.49ID:plKil+sP0
事故?
自殺?
事件ではなさそうだけど。
0226ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:17.84ID:W8j+hfnm0
>>207
画像見てきたけど白髪じゃねぇか…?
帽子でよくわからんけど茶髪じゃなさそう
0228ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:42.71ID:W8j+hfnm0
NPO法人までやってるとなるとマジ胡散臭い
0229リバビリン(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:09:17.08ID:2bGgFe5P0
島のyoutube見たけど、里親は体育会系っぽいおっさんと何とも嫌な感じのおばさんだった
0232リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:11:06.98ID:m/os0Zja0
修学旅行が壱岐だったわ
ザ南国リゾートなめちゃくちゃ綺麗なビーチがあっていい環境なのに
0234ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:16:54.77ID:G2gJYVqw0
>>207
茶髪っていうか、色の抜けた金髪の方が近い印象。白髪混じりかな?
今51歳だと、どこかで出てたね。
0235ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:39.59ID:oJVaiMIZ0
男なら仕方ないな
事故だろ
0236インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:18:05.53ID:DUC72UEE0
>>3
遊戯王の高橋先生も一部骨が見えてたそうじゃないの
0239アマンタジン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:26:35.47ID:JNHVx4bI0
>>36
数受け入れて月50万の収入あったとしても、食べ盛りの中高生7人もいたら食費だけでも馬鹿にならないと思うんだけどな
0241ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:50.23ID:FsBYDwlG0
>>3
おやぁ?きみ、、まさか
0242レムデシビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:26.41ID:TC1+aQ0W0
>>239
だから自分の子供と里子で食事の量が全然違ってたんだろ?
0243ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:18.86ID:W8j+hfnm0
>>230
マジなら悲惨すぎるな
夫婦揃って性格最悪かよ
0244ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:34:34.35ID:W8j+hfnm0
>>231
左側の奥3人の表情と来たら
0245エンテカビル(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:19.59ID:uUt44P5m0
もうこんな離島留学とかおかしな制度やめろよ
いじめとか育児放棄とか元が解決できないから
役所じゃなくて民間に金ですべて丸投げみたいな
制度そのものが最初から無理矢理すぎて呆れるわ
0249アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:14.54ID:Ag6R1zti0
母親は我が子と他人の子をあからさまに差別するね
これは本能的なもので仕方がないのだが意識高い系ならそれに抗って平等に接していた可能性もある
里親のおっさんも見た感じだとそんなに悪い人間には見えない
ま、人間は表裏があるからなんとも言えんけどね、他の里子からどれだけ正しい情報が得られるかだな
0250ペラミビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:53.22ID:9lcJW0gQ0
今月1日から壱岐市で行方不明
0251オセルタミビルリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:20.15ID:X6MGdmqZ0
離島留学で強くなれました!!
0253オセルタミビルリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:56.84ID:X6MGdmqZ0
里親最高!!
0254ホスカルネット(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:47.82ID:ga5Do/960
うちの会社で働いてくれよ
パソコン教えるからさ
0255バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:29.68ID:bnbLgx8u0
そもそも男は子育てには向いてない。
他人の男の子育てを見ていても気持ち悪いし
0260エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:55.50ID:LeMyDatp0
>>3
一部白骨化ってのがどの程度か分からんが骨が見えるだけなら雨の坂道でスリップしてコンクリート滑り台やった生者の俺ですら経験あるんだから死者なら余裕だろ
0263イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:59.44ID:IaCmSegt0
冗談抜きで壱岐の島内全員グルの可能性が出てきたな、漫画やドラマでの世界かと思ってたがこういう事が起きてる可能性があるのか
可能性は低いが最悪県も絡んでる可能性もある
0265ホスカルネット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:06.08ID:ZtXIPchb0
>>87
>>81
俺はこの島の里親からぼこぼこに殴られてそのビデオもあったけど裁判所はそのビデオを消去した。ファイル復活もできなかった。
0267ガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:59.05ID:HNspSGxL0
一部白骨化して助かったのかと
0268ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:04.61ID:fbVNMHUx0
>>3
環境によるだろ?アホか
0269ホスカルネット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:04.79ID:ZtXIPchb0
>>87
>>81
俺はこの島の里親からぼこぼこに殴られてそのビデオもあったけど裁判所はそのビデオを消去した。ファイル復活もできなかった。

それだけでなく、虐待されていたと言う高校生と連絡を取ろうとしたら海岸におびき出されて殺されかけた。
先月末に殺された20代男性と同じ場所で同じ状況でころされかけた。
つまり、こいつらは二人の殺人を遂行した。
0270ホスカルネット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:34.35ID:ZtXIPchb0
>>87
>>81
壱岐の里親に子供を送ったら子供だけじゃなくて子供を助けようとするやつも殺されるからやめろ。
0271ホスカルネット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:11.77ID:ZtXIPchb0
>>87
>>81
訴えられたら負ける?

俺は殺されかけたんですけどw
0272ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:18.70ID:fbVNMHUx0
>>20
落ちたときに傷おえば早まるんでね?
0275ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:53.99ID:fbVNMHUx0
ID:ZtXIPchb0
がマジぽくてウケルw
この高校生と里親一緒なの?
そこまで言うなら里親の名前とか書けば?だった新たな被害者出るかもよ
0277アシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:16.39ID:9HKhif+t0
>>271
構ってちゃんうぜえ
0278エムトリシタビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:00.34ID:srgYqi080
>>222
里親のみならず自治体にも国から補助金出てんのかなこの制度
ほんで地域ぐるみで不祥事隠蔽あったら怖いわぁ
0279イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:14.40ID:IaCmSegt0
これ仮定の話だけど島ぐるみの事件だった場合どうなるんだろうな
0280インターフェロンα(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:26.84ID:wR45vIDP0
>>94
失踪したのが帰る当日だったんだろ?
島暮らしが嫌なんじゃなくて帰りたくなかったのでは。
0282リバビリン(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:54.26ID:2bGgFe5P0
スマホ没収とか極端なことせずにみんながいるところでは弄らないとか自室のみ使えるとかにすりゃいいのに
0283バルガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:11.83ID:7ZoYH9HO0
道南恵山の高校生は一体どうなったんだ‥
0285アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:43.72ID:0/7QiwAS0
>>112
埼玉バカにすんなよ!
0286ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:45.90ID:bFQNDrVu0
>>230
どこまで本当なのかね
これから里親の実態も暴かれるならいいけど、このままモヤモヤで幕引きはやめてくれよ
0287アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:38.07ID:OQU9X4wF0
>離島留学制度で壱岐市内の里親の元で共同生活
100%これが原因だろ

イジメ or 戸塚ヨットスクール系 のどちらかだと思う
0288エルビテグラビル(富山県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:39.30ID:X04kdZYv0
>>3
めっちゃレスもらってて羨ましい😖
0289エムトリシタビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:53.62ID:srgYqi080
「自殺願望が云々」と語る里親のVTR流れてたけど
その時点で実親に相談しなかったんだろうか
とりあえず死人に口なしだよなぁ
0292アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:27:22.44ID:OQU9X4wF0
島だから脱走しても逃げ場が無い
死ぬしかなくなる
0295ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:29:01.88ID:WElo0gve0
丸太を持ち歩かないからだよ。
0299ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:31:26.10ID:dqtBe5UA0
これだから田舎は嫌なんだよ
PTAとか祭り行事とか鬱陶しいし
0300エムトリシタビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:32:20.06ID:srgYqi080
>>292
三重県の売春島が思い出されるね
0303ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:39.00ID:tus+PQIN0
ラバーガールみたいな子?
0305ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:47:09.44ID:+brXfC0u0
はだしのゲンでも似たような話あったな
あっちでは生臭坊主がやってた
0308オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:51:58.11ID:GZZCgY2c0
>>306
孤独死した人のペット(犬)は食うもの無くなるとご主人の顔から食べるらしいな
警視庁で働いてたって人から聞いたんだよ
0309インターフェロンα(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:54:14.83ID:wR45vIDP0
>>308
飼い主の顔を舐めるのってそういう事なの?
0312テラプレビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:59:25.30ID:AYNwcUBQ0
>>230
赤いのゆたぼんちっくだな
0314アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:39.03ID:OWNCE1ex0
>>70
何で中国語なんだよって文句言ったから消されたんちゃうか
0315エトラビリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:47.56ID:oodB7C780
>>3
怒涛のレス数
0317リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:21.76ID:pu0rZoYh0
親は自分の子供が自殺を考えるほど追い詰められていたのに気づかなかったのか?
0318アデホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:53.69ID:xo5dXnHU0
これ戸塚ヨットスクールと同じ
子供棄て島
離島だし逃げられないもんコレ

恐らく25まで出れないと聞かされスマホ奪われこれだったら死んだ方がましだと絶望して自殺したのだろう
0319アデホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:03.18ID:xo5dXnHU0
スマホ奪われたら実家に電話もかけられない
角田美代子とかと変わらん監禁みたいなもんだろ
0320イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:35.71ID:IaCmSegt0
あー…色々他の情報見てると親も相当なクズだったんだな
この里親制度て合法捨て子システムに見えるのは気のせいですかね
0327ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:53.26ID:xgo+ttL/0
>>3
記念かしこ
0329ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:45.25ID:xMhzXqf10
だが 皆に愛された男子高校生は死んだ!
なぜか!
0330ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:26.21ID:0qfJkAhf0
この里親は預かった子供だけでなく実の子供にも同じような虐待というか体罰してたらしいな
0332ロピナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:53:53.76ID:0j2tqfXB0
曇りメガネに映った最後の…
0333イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:57:17.27ID:w43ODQ/H0
なぜそんな島へと送り込まれてしまったのかという
色々な背景があっただろうに
単に本人が社会に適応できなかっただけで終わらせそう・・・
0334レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:58:43.96ID:mwHm8N8x0
>>74
なんだコレわけわからんw
0335ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:02:14.88ID:plKil+sP0
実親もヤバそうだけど制度を盾に自分の身を守れそうだな。
里親が一義上の責任を負うことになる。
0336バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:33.35ID:x2mlkR4L0
>>333
まぁ不登校だろ
家でニートするよりはマシ、ってことで島流し
しかしそこでも順応できずって感じか
里親が何人も抱えてるんじゃ結局集団生活だもんな
0339インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:40.83ID:ovP52Q9Q0
>>330
勇気あるなあ
相手がこのレス見つけたら普通に訴えてくるで
こういう感じでニュースの当事者を今までののノリでディスってしばらくしてから忘れた頃に開示請求されるパターンって最近増えてるよ
0341オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:03.49ID:4z/1td4C0
>>3
オラオラ、出てこんかいコラ、ドカンドカン(AA略)
0343ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:31:40.77ID:SdlbYDJj0
事件?
0344エトラビリン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:37:26.85ID:sPWWdpD90
>>318
えっ!?成人しても出られないの?
0346エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:01.09ID:Js7Hobb20
>>336
ほんまや
島流しじゃん…
しかも親が流す
0348ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:51.22ID:EZrmW6dk0
>>3
ツッコまれまくってて草
0349ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:43:08.77ID:plKil+sP0
事件性がなければ警察も動けないだろうし、このまま真相は闇の中なのかね。
0354ビクテグラビルナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:12.36ID:t/j8zxKh0
>>3
こんなにレス貰えるなんてずるいにょ(ヽ´ω`)
0358ダサブビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:15.33ID:7gTmqs5e0
そもそも国内なのに留学って時点で胡散臭すぎんか
0360バルガンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:21.31ID:bAJQZjLu0
>>3
こういうレスができるようになりたい
2げtだったらひれ伏してた
0361オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:43.08ID:Ke+e4cis0
長崎の平戸の海岸は恐ろしい程フナムシがいた
遣唐使とか旅立った海岸だけど
0364アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:07.19ID:4WNQ8ZCu0
>>359
まるっと全身骨になったと思ってんのか?
「一部」白骨化だぞ
指先とか鼻や唇なんかの柔らかいとこなら肉が無くなってても不思議じゃないだろ
0366リバビリン(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:02.49ID:6Aj01Y4g0
島民全員が失踪したの知っていた位だから犯人も分かってるだろうに

村社会の閉鎖性は世界最高峰の機密機関だよ
0367ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:16.46ID:rq476Rwa0
行方不明の時点で日テレでMissing動画出てるわね
0369アバカビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:12.45ID:81GF1sjI0
離島留学は中学の受験選択肢として今普通にあるよ 八丈島とかもあったはず 親としてはいきなり見知らぬ人んちに3年間も預けるの嫌だけど 寮で募集してるところもある
0374アバカビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:32:06.05ID:81GF1sjI0
なんか小遣も1000円くらいしか持ってないって見たけど高校生でしかも親から離れてるなら親も毎月1〜2万渡しても良さそうだけどしなかったんかね
0375エトラビリン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:38.54ID:sPWWdpD90
隣の小島に流されたんだな
よく見つかったなあ
0377リバビリン(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:23.85ID:6Aj01Y4g0
この里親に電凸したいけど

出来ないか、、、、
0380ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:54.74ID:qKIv9M9G0
>>216
この話の信ぴょう性も考慮せんといかんけど本当なら

この脱出をみて今回の子も逃げる決意したんかな?
何故こんな結果になる?

寒いから泳がないとしても銭貯めて
1000円位で船のってにげたりできねーの?
何故?
0382ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:34.66ID:qKIv9M9G0
>>216
田舎で
里親を変更って気まずくて無理だわな
そんときは
終了!って帰ったらええんじゃね?

何故
逃げ出す子供が連続したのかは子供相手だから調査すべきだよな
0383ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:00.35ID:W8j+hfnm0
>>380
博多便しかないんかな?
一番安いので2960円って書いてるな
1000円じゃ死ななきゃ逃げられねぇ
0384オムビタスビル(青森県) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:07:27.22ID:QhHhKN+L0
>>374
買い物するところないんじゃない?
0387ホスカルネット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:40.42ID:ZtXIPchb0
>>384
壱岐にはAmazonないのか
0389ホスカルネット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:44.33ID:ZtXIPchb0
>>216
> このコンテンツは現在ご利用いただけません
> 所有者がシェア先を一部の人のみに限定しているか、プライバシー設定が変更されたか、コンテンツが削除された、などの理由が考えられます。
0390ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:16:46.00ID:27/4CGpF0
鮫島
0392ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:38.14ID:Ka7vFF1+0
白骨化してた高校生って「壱岐市役所」のYouTubeチャンネルの「いきっこ留学2019」の2分13秒に出てくる奥から2番めの子?
0394ピマリシン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:33.84ID:MnVA/rbw0
近くならまだしも遠方のしかも離島の個人の家庭に丸投げってリスク高すぎる
しかも九州じゃ尚更ガラ悪いだろうよ
連絡手段も取り上げられてるわけだし
0396ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:07.76ID:m2zh7bCX0
えっあの里子の子
死んでたのかよ
0397ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:25.82ID:qKIv9M9G0
>>383
監禁じゃないから
それが3000円でも貯めるとか
同級生に借りて返すとか
方法は一杯あるだろうし
親に話すとか

何故
こんな結果を選んだんやろな

里親制度って子供からすると
親が決めてるので逃げれないのかもなあ
俺らだって幼稚園の頃だと絶対親だし
大人なって親の制限が消えるわけで
この高校生は内向的なんを直すとかで選んだみたいな記事あったし
だから解決出来んかったかな
0399ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:21.26ID:m2zh7bCX0
何が離島留学だよ
島流しだろ
壱岐の自然の中でwわらかすな
0401ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:51:05.81ID:ZRhV4QQu0
>>1
親ガチャも里親ガチャも失敗
0402ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:53:56.14ID:ZRhV4QQu0
>>230
朝鮮人か
0403ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:55:13.37ID:ZRhV4QQu0
>>263
警察もな
0404ロピナビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:55:47.89ID:mDOwkhVA0
>>216
こんな闇制度があったのか
知らなかった…
貧困ビジネスみたいなものなのかな?
0405エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:57:04.81ID:whdkq9rg0
仮に里親の虐待が認められて賠償問題になったとして、受け取るのはその環境に放り込んだ親なんだろ?
どう転んでも釈然としない結末しか待ってないな
0407ビダラビン(浮動国境) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:49.13ID:hcN6xipS0
つまり壱岐では人身売買紛いの非道な行為が、行政と業者の緊密な連携のもとに大々的に行われていた?
0411ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:35.09ID:RoqlLCeu0
>>409
結果が全てだから
こうなったるのだから

実親がどう考えたかじゃなくて
実親を頼る選択をしてねーからなあ
0412エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:24:43.23ID:koMmY0ke0
うわぁ
これ里親の責任追及免れないだろ
殴ってたって話じゃん
0413エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:25:41.02ID:koMmY0ke0
実の両親はさすがに里親に裁判しかけるだろうよ
0415エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:26:23.00ID:koMmY0ke0
金もらっておいて子供殴るってどういう了見なんだ?
0417ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:32:40.16ID:KhmQshxl0
何かで磨いたようなピカピカの白骨が転がる~
0418エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:33:37.60ID:scb2g2Dq0
こういうスレで憶測や伝聞だけで決めつけて名誉毀損すると普通に開示されるから気をつけろよ
0420エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:34:50.81ID:koMmY0ke0
>>418
里親本人が取材に応じて一度殴ったって認めてたからな
一度かどうかが問題だよな
0421エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:36:18.33ID:koMmY0ke0
>>419
半額は税金だなここは
毎月8万のうち4万が実費負担
0422インターフェロンβ(京都府) [PL]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:37:10.05ID:r8M2CNQ80
ほねほねろっく
0425メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:44.89ID:L2UW/hNc0
なんだ男か
0426エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:49:42.35ID:koMmY0ke0
>>425
クソフェミさぁ
0427ペンシクロビル(兵庫県) [PK]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:50:15.00ID:/5KYWwG/0
日曜夜のミヤネの番組でやってたの見たけど
実際の父親と里親の父親、一緒に2人で探してたな
撮影用にやってる感で溢れてたけど

里親の少年に対する呼び方とかコロコロ変わって
遠まわしに少年を攻め続けて、最終的には
少年がスマホ中毒だったってことにしてしまってた

その頃にはもう死んでたわけで実情は知らんけど
なんちゅうかやり切れんわ

8万x7人って少なくともこれ完全なビジネスだろ
子どものことを考えたらこういう少しでも闇を感じさせる
制度はやめた方がいい
0428エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:51:49.37ID:koMmY0ke0
>>427
現代の人身売買感あるな
月に2回は公的機関から県外から中立な監視員派遣する形にしないとダメだなこりゃ
0429エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:44.91ID:ZpS+m8hA0
海がキレイな所なんだけどね
事件なのかな コワイな
合掌 (´・ω・`) ナムナム
0430リルピビリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:53.49ID:UZ+MbK9x0
島の人間は今後もこの島で生きていかなければいけないわけで
鉄の結束だから、もし何か知ってたり察してても「知りませんわかりません」の一点張りやろうねぇ
0432エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:58:27.17ID:koMmY0ke0
8万円の受領は明確なんだから子供にいくら使ったかの支出も明確にするべき
税金の毎月4万円は留学中の期間全てを子供に使っていなかったら割り増し返済させるようにしなくちゃ
0433ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:10:53.03ID:iknLK5MN0
>>411
里親に携帯取り上げられて、外部との連絡不能

壱岐市民はグルで誰も助けてくれない
0436エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:34:10.35ID:koMmY0ke0
>>433
この年の子の携帯取り上げてるって人権侵害だろ
0438ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:39:47.41ID:iknLK5MN0
>>434
この子の親は再婚してて、息子が邪魔になったから島送りしたとの味方もあって、
この子はどうにもならない状況だった可能性高い

島は献金虐待グルで、教育委員会など見て見ぬふり、親は捨て子扱い
0439ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:41:47.78ID:RoqlLCeu0
>>433
死を選ぶまで追い詰められてる状況だぜ

留学?の子がその家に複数 学校に同級生
公衆電話くらあんじゃね?

親に相談はいくらでもできてるとおもうぞ

船に乗って逃げる銭もなんとかならんもんけ?
0441ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:43:38.06ID:RoqlLCeu0
>>438
結果として
再婚してたら
戻りたくない可能性もあったらり
邪魔だったと勘ぐったり

再婚してるなら
この選択肢は失敗かもな
0442エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:44:21.38ID:ZpS+m8hA0
死人が出た以上
キッチリ捜査されると思うけどなぁ (´・ω・`) 嫌な事件だなぁ
0444バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:47:20.43ID:V0h4QTCq0
糞田舎のオスガキとかびっくりするほどどうでもいいな
どうせ自業自得なんだろ
掘られて殺されたとかなら同情の余地あるけど
0447ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:54:58.12ID:eJgGBaiy0
【実親】
再婚に伴い保護者の権限で実の息子を4年間島流し、放置。失踪してから初めて壱岐を訪れ
「あの子は私の宝物」、「抱きしめてあげたい」と語る。

【里親】
失踪後、「悔しい。早く見つけ出したい」と取材に語る。
「体罰を行ったことはありません」と断言したが、肩をつかんでビンタ、台風の中、家の外に追い出し
正座させたことを認める。その他、日常的に「鼻をすするな」、「物音を立てるな」、
「何言ってるかわからん、はっきり言え」、「生意気言うな」と怒鳴りつけていたと報じられている。
留学生には里親宅の皿洗い、洗濯、敷地の掃除等雑用を自主的に行う義務があった。
また、スマホを没収し島外への連絡ができない状態にした。ただし、これは
「いきっ子留学制度」に以下の規約があるため認められている。
 (5) 留学生から実親へ電話する場合は、里親の同意の下に行うこと。
 (6) 留学生は、携帯電話及びパソコンを里親宅に持ち込まないこと。ただし、特別な事情により持ち込む場合は、実親と里親が協議の上決定すること。
つまり一度島流しにされたら里親の監視下でなければ外部との連絡は取れないことになっていた。
0448ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:58:42.45ID:JEL8Tuou0
>>447
胸ぐら掴んだこともあるも追加で
0449ソリブジン(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:29.95ID:++rXdzng0
>>188
へーと思ってググったけどやす子母子家庭ぽいんだが
0450テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:38.27ID:cjZoCtUd0
壱岐ていてほしかったよ
0452バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:34.51ID:V0h4QTCq0
>いきっ子留学制度

やっぱ土人って頭悪いうえにおかしいわ
0453ポドフィロトキシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:03:33.95ID:oAzuQUsi0
ガチの里親でもないのに薄い覚悟の一般人に安易に里親って名称使わせる制度がもう良くない
4年も預けるなんて長期すぎる


理想的な里親の例はカトリックの慈恵病院が設置したこうのとりのゆりかごに預けられた第一号の子だね
ああやってしっかりした養親を紹介できるのは何故かよく考えてほしいわ
統一教会の養子問題で宗教絡みは一律悪みたいになってるけどガチの宗教だとかなり安定した環境与えられる理想的な例になる

しかもあの子は実の母の死の際に幸運にも行政から一時的に頼まれただけの弁護士が自分の手を離れた後も気にして個人的に探し続けてくれてたり、母親は決して捨てたんじゃなく赤ちゃんのうちから子供の為の貯金もしてくれてたようなお母さんだったことも弁護士のお陰で後年判明し、だからなのかとても良い子に育ってる
0455ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:06:20.14ID:JEL8Tuou0
>>452
無事に逝かせられたからな
0459レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:17:22.26ID:ZOhGassx0
>453
例えば「カトリック、性的虐待」でググってもなお「ガチの宗教」とか平然といえるのか
何でもそうだが、最悪のケースをベースにして考えたほうがいい
0461ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:52:52.56ID:e70vsBVQ0
>>3
魚かカニに食われたんじゃね?
0464ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:49:12.49ID:Qhml2TUy0
うち来たら飯ぐらい食わせてやったのにな
話し相手になってくれたら寝床と飯ぐらいは
0466ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:34:29.96ID:e70vsBVQ0
島民全員がグルとか言っている奴って頭に蛆でも沸いてんの?

壱岐ってそれなりに大きな離島で、千代田区の1/3程度は人が住んでんだぜ
千代田区在住の男性(男女LGBs比1:1:1として)全てがグルになって口裏合わせ出来ると思うか?
0467インターフェロンα(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:45:35.29ID:yrVzBe4T0
なんで死んだのさ
0470ビダラビン(東京都) [CR]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:20:59.71ID:k/qcZrET0
>>468
おれもそれ前にGYAOで見たわ
0473アバカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:06:27.42ID:H5TSN8by0
親が子供を棄てた
島流しと同じだよ
離島ってww


戸塚ヨットスクールってのがあったが
それの現代版だろう
0474アバカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:07:21.24ID:H5TSN8by0
親がかなり高齢だったようだよ
パッと見70近い感じ
50過ぎてからできた子供だったんだろうな
0477アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:16:37.50ID:vbi0yS8F0
これ事件だろ島の人間は色々知ってても村八分にされるから言わないだけだろ
0480アバカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:29:28.99ID:H5TSN8by0
>>453
分る

テカがちの里親でも娘レイプしまくってるのが多いんだから

なんかラジオで松本人志が
離島の里親と子供のドキュメンタリーを賞賛してた時もモヤモヤした
0481ファビピラビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:29:45.68ID:QODcWT5z0
>>447
すげー欠陥システムだね
まさに現代の子捨て人身売買だわ
0482アバカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:41.18ID:H5TSN8by0
>>447
家事やらせてたんだろうね

実の娘に家事させて学校通わせなくなって衰弱死させた
林真須美の娘を思い出した
0483アバカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:33:04.82ID:H5TSN8by0
>>447
戸塚ヨットスクールみたいなのが今でもあるんだな
しかし補助金貰えなくなったら旨味がないからやらんくなるやろなコイツラ
0484アバカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:34:08.24ID:H5TSN8by0
里親制度はいい加減やめるべきだ
女児は大抵養父に強姦されて裁判になってるのは氷山の一角だが
0486ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:51:28.36ID:Lx75gxsX0
何この制度
子供捨ててるやんけ
里親に虐待されても外からわからんやん
0488ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:59:33.09ID:3Ux4wA+60
ほとんどさらっと報道するだけだな
富山とか千葉のはワイドショーで特集組んで連日やってたのに
0489ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:02:33.96ID:GOssmJLQ0
>>216
なんか文章がうそくせーんだよな
コイツ里親のひとが嫌いなだけやろ?
0491ザナミビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:49:15.09ID:I81kvisy0
あの幸薄そうな子か
南無南無
0492ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:55:03.05ID:PwDoMkif0
>>482
衰弱死はおかしい。
近親相姦による吐き気で食べることができなくて衰弱したと考えるのが自然。
0493ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:56:36.45ID:PwDoMkif0
>>473
戸塚ヨットに拉致されたことがあるけどマジで海に顔突っ込まれて殺すぞって何度も脅迫されたよ。
0494コビシスタット(新潟県) [SV]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:00:31.98ID:zGeCrVI70
東北の田舎ばかり矢面に立たされるけど
西日本の田舎の闇はレベルが違うわ
0499ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:55:11.43ID:RoqlLCeu0
本当の親との関係が完全じゃないと
施設に入れられた感覚なる子もでてきそうだな
0502ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:07.58ID:rbMGtiPh0
一度ぶったくらいで虐待扱いかよ。
0505ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:58:54.35ID:PjD+Muiu0
あやしい!
0508テノホビル(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:43:25.52ID:Y+pYS5Ws0
>>280
他の子たちが帰る日だぞ。お見送りに行かずに行方不明
0510アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:21:34.39ID:eu5H+3lo0
海は分解者が多い
0511アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:46.70ID:7d+rLOcT0
シャコに美味しく食べられちゃったのか(´・ω・`)
0512アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:39:59.08ID:eu5H+3lo0
イカタコも中々の分解者だぞ
0513ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:44:39.89ID:H4c0bzVc0
老人ホーム、障害者施設、児童保護施設・・・・New! 島
0515ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:50:30.59ID:EUyOk+Fs0
異世界転生してドラゴン退治やダンジョン攻略してるよ
0517ファムシクロビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:53:20.88ID:jUELP5g80
他の子らは一年間で帰って行くのに、自分だけもう一年延長
もう一年延長のエンドレスでツラくなっちゃったんかね……
0518リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:55:55.84ID:36CgOe7C0
自殺か連絡舟に乗り込んで島を脱出
途中で海に飛びこんで対岸に向かおうとしだろ
0521プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:16:15.30ID:QA28W0220
裏の取れない話が飛び交っててなんにもわかんねーのが気持ち悪いな
里親の捜査とか始まってるのかね
0524イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:28:05.63ID:xAw0uqRe0
>>517
卒業して出ていく子を見てつらくなったんだろうな
この子は帰る場所がない感じだし

里親の話でも中3頃に「どうせ僕は独りぼっち」といって自傷があったんだな
それでも高校になっても預けられっぱなしで将来への悲観があったんだろうな
0525イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:33:59.85ID:xAw0uqRe0
里親制度自体は糧になる子もいるんだろうが何年も預けっぱなしとかそういうのはどこかの役所の目が入ったりしたほうがいいんじゃないかな
0526アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:26.72ID:BARi5zhV0
>>525
普通に考えたら長くて1年
それ以上預ける場合は何らかの対策した方がいいし出来ればやめた方がいい
0527ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:40:59.16ID:roHmY64m0
>>397
友達に借りるなんて無理でしょ
バレたら怒りそうだし。里親
親に話すってたって、スマホ取り上げられ
てるんだから無理でしょ。
いっぱいある、ってどこが?
0532ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:59.98ID:iQ0DZ0jz0
自分の子供が5人もいて、里親留学は合計7人。
合計11人もまともに面倒がみれたのだろうか?

壱岐島一の豪邸に住んでいる。
お金はどこから?
0533ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:52.68ID:eUJiftQ00
>>3
おい埼玉県民じゃないことくらい証明してから去れ
お前のせいでダ埼玉が風評被害受けてるんだが?はい謝罪と賠償
0535ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:43:27.68ID:eUJiftQ00
>>130
はいはい「らしい」ね
で、そのソースは?
0537アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:46.05ID:qop+K6na0
父親が再婚してるってわかりやすいな
里親ばかりが責められるが一番悪いのは口 らしで半強制的に離島留学させた実親だろ?
とはいえ仮に家にいても新しい母親とうまくやってけるようには見えないから結局自殺に追い込まれた可能性も高そうだが
0538ダルナビルエタノール(茸) [SA]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:48:44.58ID:UBNobbzJ0
中3で既にひとりぼっちだとか死にたいとか言ってたのか
大学は行かせてもらえなさそうだし高卒で働くなら生きてても辛かったかな
赤ちゃんポストの里親みたいなすごくいい人に出会えてればまた違った人生だったんかな
0539ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:48:01.77ID:RoqlLCeu0
同じ境遇の子が多い施設がよかったかも
周りと親との距離感違うきがするんだいな
0540ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:05.72ID:H4c0bzVc0
原島と郷ノ浦港(壱岐島)ってのは別の島なのか!!!
0542ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:11.15ID:iR+GSWCM0
>>532

> 壱岐島一の豪邸に住んでいる。

あの程度で豪邸とかw
壱岐にはあの規模の家はゴロゴロあるぞ?
0544ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:04.07ID:iR+GSWCM0
>>540
原島は離島の壱岐本島のそのまた離島で、
オマエラの想像している壱岐の風景にピッタリの所

ただ、潮の流れ的に原島に流れ着くのに
失踪した3/1から発見された3/20まで海を漂っていたとは考え難い
0545ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:23.74ID:jCgMnhHe0
>>544
しかも海流に逆らって行かないと原島にはたどり着けないな。
まあ渦巻いてぐるぐる回っているかもしれないけど時間が長すぎるんで
おもりを抱きかかえて沈んでたのが浮いてきたくらいしか考えられないが
自殺で自分でおもりを抱いて沈むなんてありえないし
殺人以外には考えられないな。

地図見たら空港の隣が海水浴場だな。
いいところだと思ったが、ここに遊びに言ったら半殺しにされたよ。
そこは地元の金持ちしか使ったらだめなんだってさ。
0548ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:25.77ID:jCgMnhHe0
>>545
思い出した。
空港横の砂浜で遊んでたら逮捕されて原島の海に沈められたよ。
原島に浮いてきたなら殺人で確定だ。俺がそこに沈められたから間違いない。

で、佐賀県の警察に被害届を出しに行ったら「なんでうちにきたんだ?」っていうんで「佐賀県じゃないんですか?」って聞いたら違うっていうんで被害届を出すのをあきらめた。

まあ俺は玄海灘でも重しにロープで結び付けられて海に沈められたけど警察は被害届を絶対に受け付けないからどうしようもない。

殺すしかない。
0550ラミブジン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:12:50.12ID:u8iAxPa30
>>191
ところで、その母親は子供捨てて何してるん?
離婚後に養育費を支払う元母親は5%程度しか居ないって知ってる?
0551アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:35:30.92ID:vY/oVz9H0
この間最終回だった100万回言えば良かったみたいに
自分の家で面倒見きれなくなった子供をこの島に預けてたん?
0552レテルモビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 02:36:58.59ID:2qobjzZB0
>>1-551
おまえらもこういうところに預けられて殺処分されればいいのにwww
0553エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 03:23:22.92ID:GOOaj3bf0
これ事件の可能性あるんじゃないの
海岸なら誰かが毎日歩いてるだろうしなんでいきなり白骨遺体が出てくるんだよって
多分どこかで殺されて白骨になったやつをここに捨てたんじゃないの
0554ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 03:29:49.79ID:jCgMnhHe0
>>553
いや、この場所は海流が穏やかだから原島に流れ着いても不思議ではないと言うか原島に沈められてるんだから原島に浮いてくるだろって話。
地図見れば分かるけど目の前が港で船の出入りがあるんで島で発見されたと言っても浜に上がっていたとは限らない。
この場所のいいところは原島という場所で発見したことになるので壱岐島の名に傷がつかないところ。

ちなみに俺は沈められた後自力で拉致された空港横の砂浜まで泳いでいったが、船と車で戻った人殺しがちょうど俺の荷物をあさっているところに出くわした。

あの殺人鬼たちは空港職員か空港付近を根城にしているテロリストじゃないかな。
0555アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 04:10:10.59ID:KHBwY/mq0
>>553
まるごと白骨化してると思ってんのか?
海流の存在も知らない?
脳ミソどっかに捨てちゃったの?
0559イドクスウリジン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 06:40:14.92ID:0q/gleUl0
>>537 そこなんだよな そもそも本人の希望で島に行ったのかどうか あと里親の話では本人から死にたいって発言があったとかって言ってるな
0563ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:13:33.04ID:jCgMnhHe0
>>558
逃げ場がないから誰も通報しない。警察もいちいち相手にしないし。

実は俺、荷物をビニール袋に入れて海流に乗って島を離れたんだけど
2km以上流された後で小さい船に乗せてもらったんだよね。
で、後日、名前も住所も告げてないのにその船長がわざわざ家までやってきて命を助けたお礼を要求してきたんだよ。
財布から1万円を出して「これで足りますか?」と言って渡したんだけど、船長は金額について全くきにしてなかった。
不審に思って後をつけたら少し先で俺を海に沈めた連中がその船長を殺してた。
0564ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:15:11.49ID:jCgMnhHe0
>>558
俺が生きてることなんでばれたと思う?
実はその荷物というのがモーターパラグライダーで船から飛び立ったんで
海面すれすれを飛んだけど多分空港のレーダーに映ったから分かったんだと思うんだよ。

ということは、その殺人鬼の正体は空港職員で間違いないんだよね。
0565ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:16:25.58ID:jCgMnhHe0
>>558
ということは、今回の犯人もその空港職員の可能性が高いんだけど・・・
0566ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:34:33.77ID:jCgMnhHe0
>>554
> ちなみに俺は沈められた後自力で拉致された空港横の砂浜まで泳いでいったが、船と車で戻った人殺しがちょうど俺の荷物をあさっているところに出くわした。

この時あいつらの会話聞いたんだけど、なんて言ってたかわかる?
俺の荷物をどうするかって話で「満潮になれば流れていくだろw」って言ってたんだよ。

死体を処分するときだって同様に潮流海流を意識している犯人だから、今回原島で発見されたことは最初からの計画なんだよ。
つまり、死体発見者は壱岐島に流れ着かないように浮いてくるのをずっと監視していた可能性がある。
万が一流れて行ったらずっと行方不明で島内を捜索されたりして都合が悪い。
万が一壱岐島に流れ着いたら壱岐市まで死体が発見されたとニュースになって都合が悪い。
原島に打ちあがるとは限らない。
だから第一発見者は犯人グループもしくはその協力者である可能性が高い。
しかし、行方不明は全員知っているから単に探していただけという可能性もある。

まああいつらが原島に沈めていることは島民全員が知っているはずだ。みんな知っててとぼけてるんだよ。
0567ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:37:52.39ID:jCgMnhHe0
今まで知らなかったとしても俺がこうやって投稿したから知るところになったはず。

ちなみに、俺が沈められたときにその年月日を石に刻んでから浮いてきたんだけど
その石の写真がネットにうpられて「これなんだと思う?」って投稿されてたから
俺が「それは俺が沈められた日だ」って教えてやったら速攻でその写真と投稿は削除された。

犯罪者に都合の悪い情報は消される。
0568ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:45:52.06ID:jCgMnhHe0
俺WBPCから殺されかけた体験を書いてるものなんだけど
壱岐島に沈められた体験を投稿して犯人を絞り込んだから見てみて。
こんだけ詳細な犯行を空想で書けると思う?

【速報】行方不明の高校生を発見 一部白骨化 [323057825]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679292998/





実は空想なんだよ。俺は世界一優れた小説家だからこれくらい余裕で話を作れるんだよ。






って言ったらどっちを信じる?
0569ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:46:11.30ID:jCgMnhHe0
ごばくした
0571ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 08:59:33.75ID:jCgMnhHe0
まあ世界一優れた小説家なのは事実なんだけどね。
でもその内容は自分の体験をそのまま使ってるだけなんだよね。
事実は小説よりも奇なりなんでオブラートに包まないと相手にされないのがつらいところ。
0572ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 09:00:46.20ID:jCgMnhHe0
昔のとある有名な小説家も実際の事件の体験を再構成して小説として出版してるだけだったし。
0576リバビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:56.35ID:XvU1ePNa0
あげ
0578リバビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:10.18ID:XvU1ePNa0
>>577
うん。
0580インターフェロンβ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:51.97ID:e8znM0WW0
このニュース、誰も興味ないんだな。
0581エムトリシタビン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:32:06.67ID:vccXAyzV0
発見された時期が悪かったな
0582インターフェロンβ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:22:36.43ID:e8znM0WW0
今日ってセックスで忙しい日だっけ?
0583イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:27.74ID:BWsFKY7I0
新宿騒乱で勢いMAX。そらこっちには誰も来んわ。
0585ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:25:39.96ID:vYWusMuQ0
てす
0586ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:58:37.66ID:5AwSy2av0
魚介類の餌に丁度いいな
火葬なんてやめて海洋投棄がこれからのトレンド
0587ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:59:58.60ID:PoRyKRXU0
死体壱岐かい
0588テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:11:30.99ID:cBudbDiC0
どの程度の頻度でこの手の事件が起きてるのか気になるな
0590アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:52.76ID:8P9nd+Rf0
この件このままフェードアウトしそうで恐ろしい
子供がこれからも犠牲になる
0591オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:57.85ID:5RTJxmSx0
いや ていうかなんで子供をそこに預けたのかの経緯のほうが大事じゃね ? 本人の希望なのか? 社会性身に付ける云々あったとしてもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況