人口が半分しかない韓国に経済で敗北しつつある日本… これがアベノミクス成功ということなのか? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:15.63ID:c06A55TA0
いい加減夢見てないで現実見た方がええでコリアンよ
0003エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:23.24ID:+rObeNhF0
じゃ在日韓国人総帰国で良いよな?
なんで泣いて嫌がるんだ?
0004リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:35.64ID:luuSECqG0
文鮮明から降りてきた指示に従って日本経済をめちゃくちゃにした安倍晋三
そりゃ統一教会の雑誌で絶賛されるわけだ
0005ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:41.43ID:7/tcrR7n0
びぃんぼ~ びぃんぼ~ なみ~だの びぃぃんぼぉぉぉおおお~
0006リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:51.70ID:luuSECqG0
>>2
そのコリアンて日本人のことなのか?
韓国に負けつつあるのに現実逃避してパヨクガーしてるマヌケが日本人だから
0007エンテカビル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:57.32ID:RTcsR8No0
ネトウヨは現実を見ろよ
0008リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:37.50ID:luuSECqG0
>>3
自民党が日本人に増税して在日に補助金じゃぶじゃぶくれるもん
帰る必要あるか?
答えろ
0010ホスカルネット(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:45.41ID:kyE/kwmm0
GDPで勝っている以上は日本のほうが上じゃね
0012イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:03.40ID:cUAU9/J90
安倍晋三を死刑にすべき
0013ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:25.01ID:9w5+0WmZ0
そりゃ無理だよ
新人として入ってくるZ世代が
ペロリスト舐めロー
ガリ直食い男
震災ザーメン男
こいつらと大差ないんだぜ、終わりだよこの国
0014ファムシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:34.86ID:HMulyaTB0
「在日3世」の私が、「日本を超えた韓国」を“祖国”と呼びたくない意外なワケと、「日韓」に住んでわかった“決定的な現実”
https://gendai.media/articles/-/104662

自分が韓国を「祖国」と呼べるかといえば、住んでみてわかったからこそ祖国とは呼びたくないというのが本音だ。

いま韓国は「日本を超えた」などというが、私は住んで見て思うのは日本のほうがよっぽど住みやすい国ということだ。
韓国ではいろいろな人に騙されそうになったこともあり、うんざりすることも本当に多い。
0015ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:59.93ID:KOQnbuqh0
本当に経済で負けてたら、在日はとっとと帰国してる
0018リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:02.48ID:luuSECqG0
日本人が泣きながら韓国に許しをこう未来
0019リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:52.25ID:luuSECqG0
>>9
また日本人は美味しいとこだけ盗もうとするのか…
泥棒民族の本質は変わらないな
0021リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:12.24ID:luuSECqG0
>>10
一人当たりで計算すると…?
0022エムトリシタビン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:18.94ID:bR2RJ4D10
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0024マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:25.96ID:xFPihy3x0
有史以来日本の為政者で朝鮮なんかに追いつかれるような無能は
マザームーン韓鶴子率いる朝鮮カルトの自民党ぐらいなもんだろ
0025エムトリシタビン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:40.76ID:bR2RJ4D10
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。
0029エムトリシタビン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:34.99ID:bR2RJ4D10
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。
0034ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:09.22ID:WlUGiN5O0
>>21
韓国フィンランドに負けたの?
0035リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:18.06ID:luuSECqG0
>>14
自民党が日本人に増税して在日に補助金じゃぶじゃぶくれるもん
韓国人はどんどん日本に来るでしょ
0036ペンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:24.45ID:o5zGydPY0
>>6
負けてたら在日パヨクが日本に寄生してないんだよなぁ

在日パヨクの存在がパヨクの持論の否定になっている皮肉
0037リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:37.20ID:luuSECqG0
>>15
自民党が日本人に増税して在日に補助金じゃぶじゃぶくれるもん
帰る必要あるか?
答えろ
0038バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:39.04ID:WvtQSZMy0
>>1
韓国は日本に併合され、莫大な資金を日本に吸い上げられながらも自らの勤勉さだけで高度成長を遂げた奇跡の国
スタートラインが同じなら、韓国が負ける道理はない
0039アマンタジン(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:55:53.76ID:UVRmvYsw0
>>6
日本も売国奴と帰化キムチにいいようにヤられて斜陽だけどキムチ国はビックバン寸前じゃん

法則通りなら全キムチが死滅すれば全て上手くいくかもなぁ?
0042リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:40.06ID:luuSECqG0
>>17
海外は50が1000になってるのに
日本は100が105にしかなってない
世界経済から30年取り残されたってのはそういうこと
0043ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:51.00ID:qwYdLD/k0
 
いわゆる国の借金がジャップ一匹あたりに換算しちゃって1000万猿(円)大韓民国から借金しちゃってる計算になるからですね

次の世代にツケを回さず現役世代でいわゆる国の借金を全額大韓民国に返済するために消費税率600%にしていわゆる国の借金を完済にして消費税率0%にしたらまた戦犯猿ジャップ経済は回復すると思います

 
0046ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:58.53ID:rPp8tRLD0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0047エムトリシタビン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:58:29.97ID:wTRnjDDc0
>>21
無知は黙ってろ
0049リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:58:55.75ID:luuSECqG0
>>34
日本が韓国に負けそうって話なのに逃げんなw
いつも現実逃避してばかりだな
0051リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:14.96ID:5LzJTnVI0
なぜか韓国人が日本への就労考えてるんだよなあ

それに対して
在日が帰国や
日本人が韓国での就労は本当に弱い
0055バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:16.13ID:WvtQSZMy0
>>44
韓国人を皆本国に帰せば、日本経済は破綻する
今の日本は韓国人に頼っているからこそ成立している
0058リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:26.00ID:luuSECqG0
>>22
円の価値をボロボロにしてあげると日本人は大喜びだもんな
このまま日本円を紙クズにしてあげよう
日本人は泣いて文鮮明先生に感謝するぞ
0059オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:29.94ID:P4EUTyuR0
>>21
チョン子は水増しだし日本は不労の老人ばかりだし実態は

ヘル朝鮮: 韓国 出生率 0.7 こんな片輪国で生まれる子供は可哀想だ産むな滅びろ若年チョンども憎悪してる絶望地獄じゃん
0060(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:49.21
>>1
4倍って言ったって、今韓国のGDPは日本の1/4くらいだから
日本が100だとしたら韓国は25、元々は6ちょいだったってことであって経済規模が小さかったから倍率は大きくなっただけじゃんって、小学生だって気がつくけどな。
0061エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:12.72ID:+rObeNhF0
>>55
つまり在日韓国人は親日派だから総帰国資産没収総処刑が相応しいんだな
0062バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:16.63ID:WvtQSZMy0
>>54
それと同じ風景を大阪近辺で見た記憶がある
0063エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:27.67ID:3rar+N9x0
>>58

>>1 >>2
ではここで10月のチョンモメンをご覧下さい

もうすぐ152円 [605029151]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666351196/

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Oz/f)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:21:43.56 ID:phKPXo2Gd
全力Lしてええか?

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Ebf6)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:22:20.26 ID:CgcR9zhY0 [2/3]
>>30
良い
180円までは反転しない

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:22:36.17 ID:aeI3w4wmM [1/2]
来月は160円いってるし
年内に200いくし

まだまだ通過点

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:25:34.26 ID:ISqfAH/U0 [2/5]
もう140円も霞んで見える
ハッキリ見えるのは160円だな

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rffm)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:25:41.33 ID:znmKPLl+d [1/3]
200円までは一気に駆け上がる
こんなとこ通過点でしかない

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-mRn5)[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 20:30:31.84 ID:dRKiHBoI0 [1/4]
日銀財務省は150っていう心理的節目を甘く見すぎなんだよ
ここから先はアホでも円を投げ始める

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b19-iNEo)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:35:44.31 ID:wpuh3ZhM0 [3/7]
ハイパーインフレどこまで行くかな
10,000円/ドルもありうるか?
0065ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:55.20ID:0xCxuyXB0
日本はどんどん貧乏になっていく…
0066イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:02.93ID:grp/DMa10
では経済支援不要ですね>>1
0067バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:11.53ID:WvtQSZMy0
>>61
いや、日本はもう韓国人をどんどん呼んで人口維持、労働力維持、技術の維持を図るしかないということ
0069ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:21.72ID:eFTloyzG0
雇用を増やすために賃金を下げてたのがアベノミクスだからな。貧しくなるのもしょうがないよ。
0070アメナメビル(シンガポール) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:38.54ID:oJqfIQSU0
>>1
韓国製品は全世界で愛用されてるから当然!!



●現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国

米テキサスで韓国人売春婦を検挙(48~73歳)@2016.09  
http://i.imgur.com/XQfpmSe.jpg
米ジョージアで韓国人売春婦を検挙@2016.08  
http://i.imgur.com/QfwIrzT.jpg
米フロリダで韓国人売春婦を検挙@2016.06  
http://i.imgur.com/AhwUBEa.jpg
米カリフォルニアで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/91YdsW9.jpg
米イリノイで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/PMXLKMW.jpg
米インディアナで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/1ceWcXg.jpg
米ニュージャージーで韓国人売春婦を検挙@2016.02  
https://i.imgur.com/tr7olvK.jpg
米シカゴで韓国人売春婦を検挙@2016.01
http://i.imgur.com/A3HOfXH.jpg
0072ラニナミビルオクタン酸エステル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:48.67ID:HhjGgiz90
日本って、やたら低賃金労働者を搾取して利益あげる構造の会社ばかりだもん
そりゃ、消費も伸びないし、経済も伸びるわけもない
全体の技術力や、モチベーションもあがらんしな
どうしたらいいかなんてわかりきってるけど、全然やんないじゃん
いまや少数派になりつつある正社員の給料を
ちょっと上げたくらいじゃ何も変わらないよ
0073(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:53.64
それに韓国のGDPって言ったってコリアンの借金の方が韓国のGDPよりも多い、世界最悪の貧乏国だぞ?

一方で日本は世界二位の国富大国。
0074リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:01.38ID:luuSECqG0
>>24
ネトウヨ「安倍さんがあれだけ頑張ったのに不景気だなんて、日本人は韓国人以下の無能だ😡」
0076エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:19.71ID:+rObeNhF0
>>67
少子化が日本より酷い国から呼ぶとか無いから
さあ在日韓国人総帰国資産没収総処刑
0077バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:23.34ID:WvtQSZMy0
>>64
それと同じ風景が日本ではどんどん増えている
0079リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:46.62ID:luuSECqG0
>>25
在日チョンが主導してたのは統一神霊自民党教会だぞ
0080ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:04.02ID:m5wMR4hy0
韓国経済がヤバくなると日本経済に勝ってると言って現実逃避するんだよな
ユンの靴舐め外交見ればわかるだろ
0082エトラビリン(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:40.50ID:Adaxly5w0
>>14
そりゃ在日は日本のほうが優遇されるから
住みやすいにきまってるよ
日本語のほうがぺらぺらだし
0083パリビズマブ(大韓民国) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:43.73ID:0Wxg8/AU0
>>1

コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3~4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。
https://i.imgur.com/l6qxU5X.jpg


チョンモメンこれどーすんの?
0084リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:49.83ID:luuSECqG0
>>29
外国人を日本に大量移民させてるのは自民党なんだが…
0085ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:11.22ID:WlUGiN5O0
>>49
人口が少ない国が有利だって事だよ
分からんのかな?w
0086ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:25.60ID:oOErc7YF0
>>53
それを容認しむしろ推進したのは民主党だろ
0087エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:37.84ID:+rObeNhF0
>>75
10年前も同じ事を言ってたが当時のファンは全員嫌韓になったぞ
知れば知るほど嫌いになるのが韓国人
0088バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:53.48ID:WvtQSZMy0
>>84
日本は韓国の優れた労働力がないと経済破綻するということ
0090リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:19.06ID:luuSECqG0
>>31
h3ロケットも大成功だしな
日本は常に勝ってる
0093リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:40.39ID:luuSECqG0
>>32
自民党が日本人に増税して在日に補助金じゃぶじゃぶくれるもん
帰る必要あるか?
答えろ
0096バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:51.72ID:WvtQSZMy0
>>89
日本人はそういう生活を始めた者がどんどん増えている
0097ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:52.28ID:oOErc7YF0
>>84
その権利拡大を主張するのが野党だからどうしようもない
保守を標榜するなら追い返す旨の主張を軸に展開すべきだわ
0098プロストラチン(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:07:05.36ID:NGzOo6hD0
なお、日本の国内資産2000兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況