X



WBCメキシコ代表『日本は雑魚と遊んでただけ ここからが本当のWBCだ 生きて日本へ帰れると思うな』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:25.60ID:IZWxBKvZ0●?PLT(16000)

                ___
.         / ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄\        
.        /         _         ヽ
        /   、_ ̄`― _,ー- ̄    ヽ      
      /    -- `―、__, ― --     ヽ     
      |     _  ー 、_, ―''  _     |     
     /~~~l =ニ~―~ニヾ   〃ニ~―~ニ=  l~~~ヽ
    / l l l| _,, ====、     , ==== 、_ |l l l ヽ   
   /「l⌒| || =ニ・ニ⊃|   |⊂二・ニ= .| l |⌒l7.|  
.   | .|.l⌒|l |    :二二|    |二二     | l|⌒l.|l |  
.  / l |.l\|l| 〜― 、_,/ |   |ヽ、_, - 〜  .|l|/l.| l |  
  / | lヽ二|| 〜― 、_/ (    )ヽ、_,-― ヽ  ||ニノll |l 
. / l | l  l l |   |丁T┬┬\__/┬┬T'丁|    | l l  l|
..| l  l ll l |  \匚匚匚匚匚匚匚匚|/    | ll l ll lゝ
.| l l l l l |         _          |l ll ll  l | 
|l_」 l l  l ヽ、_       ≡        __ノll  l llL_}
  |ハ l l  |\`ヽ           ,-‐'´ノ l lll l |   ̄  
.   || | ハ  |. \:::\_____/:::/| ハ ハ  |
   l .|.|. |  |   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/  V | .| |  |

日本代表はここまで気持ちよく勝ち上がってきた 常にリードして順調に帆をあげてるよう……
全勝で準決進出、景色も良かったろう ピクニック気分だ
しかしこれからは違う 変わるよ なにもかも………
ここから先は地獄の淵を通る−!ヘル・エッジ・ロード(HELL・EDGE・ROAD)


【WBC】メキシコ・サンドバル 同僚大谷について問われ「誰?」とニヤリ 日本と準決勝で激突
https://news.yahoo.co.jp/articles/308bb971dc3480bb4859e4de4aefe8882fb3dd7c
 プエルトリコ戦後、ローンデポ・パークでメディアの取材に応じたサンドバルは大谷について問われると
「誰?」とニヤリ。「知っていると思う。聞いたことがあるな」と、とぼけた表情で笑った。
今季のキャンプ中は毎日、キャッチボール相手としてともに調整を行っていた仲良し。
仲の良さを問われると、「もう今はそんなことないよ(笑い)」とジョークを飛ばした。
冗談はさておき、全勝で準決勝に臨む侍ジャパンに対し
「すごくいいチームだし、いい打線。面白くなるよ」と胸を躍らせた。
0003リトナビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:25:47.43ID:ZUqK0Anv0
あまり強い言葉を遣うなよ…弱く見えるぞ
0004パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:12.19ID:Jhs1t7AQ0
生きたまま切り刻まれるのか
0008アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:07.24ID:MP0MAEqD0
メキシコとか全員バリバリのメジャーリーガー?
0010ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:41.14ID:HVOwDLjX0
メキシコって何かの大会で日本のために勝ってくれたことなかった?
それ以来メキシコには頭があがらない。
0011ガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:53.39ID:ENp5vcHU0
ざぁこ❤
0016バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:12.75ID:hwgb8pH70
面白い試合になれば負けてもいいだろ
お祭りなのに勝ちにこだわって塩試合になるのがいちばんいけない
0017コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:23.02ID:698D+cv20
チームが勝って直後の高揚してるのはわかるが
勝負の世界で粋がると日本ではフラグ立ちと言うw
0021オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:29:17.18ID:R3fIGAri0
フラグか?
0024ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:30:00.00ID:b10lZHf30
このスレの画像は絶対踏まない
0025バラシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:30:03.66ID:mHsJO3OZ0
拙攻とピッチャー引っ張り癖があるから相手がまともなら苦戦するがな
まあ3人は強めなピッチャーいないと話にならんが
0026ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:30:10.36ID:zHJKPIh20
死亡フラグ
0028アメナメビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:07.03ID:FUmKiKhn0
あーあ
フラグ立てちゃってもう…
0029イドクスウリジン(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:16.77ID:3xJN/lvt0
プール1位通過が準々決勝を通過中
0031ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:09.67ID:z1KfutAI0
メキシコさんは過酷な環境で生き残ってきた人達だから覚悟が違う
0034ソホスブビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:42.22ID:81xEjRrz0
くっ…確かに格下ばかりだったからな
それは言われても仕方ない
多分日本が勝ってきた5国はメキシコがやっても5勝するだろうからな
0035バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:44.42ID:Ui2otHg00
優勝したことあんの?
0036プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:45.23ID:kgFcij9M0
生かして帰して下さい。
0037アバカビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:50.10ID:0zsa7jbu0
サンドバルはかなりいい投手だから簡単には打てないと思うぞ、勝ち星少ないのはエンジェルスのせいだし
0040ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:16.86ID:4ObHBWuF0
確かに雑魚しかいなかったよな
勝手にライバル視してくるエベンキ族とか
0042ポドフィロトキシン(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:39.62ID:oVY9tuin0
俺たちゃ裸がユニフォーム
0044ソホスブビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:51.34ID:IPHrD4Zy0
だがメキシコリーグは中村勝が無双するレベル何人リーグ
メジャーリーガーが多いのは分かるけど少しは自国リーグのレベルも上げろよ
0046ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:52.48ID:WOba0ZAr0
メキシコ 今までベスト4一度もなし
日本 2回優勝、全大会ベスト4以上

うーん
0047ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:39.26ID:/h46HSTl0
よくわからん謎のアメリカのプロ野球チームの二軍から招集してるのに強いのか?
0048ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:51.29ID:ByQdsXKA0
サッカーで例えるとメキシコの位置はどの国ぐらい?
0049ネビラピン(光) [RU]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:56.80ID:1xOasuY00
日本人が言うとボロ負けフラグが立ったようなものだが、さてどうなるものか。
0050パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:37:26.59ID:XvYSG7vn0
メキシコはWBCでは大恩ある存在だからな
0055パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:40:46.12ID:jkNTXrbZ0
>>48
メキシコくらい
0057ジドブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:40:59.76ID:g0P+QqER0
負けたらマフィアに処刑されるもんな
生きたまま睾丸切り取られて自分の口に突っ込まれる
0058エファビレンツ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:41:03.88ID:Lw7WmWUU0
>>10
第一回wbcだね、アメリカ戦でデービットソンにホームランを取り消されながら逆転勝ち、敗退濃厚だった日本が息を吹き返した
0059ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:41:07.92ID:SDvl1LHz0
>>46
でも外人って何故か根拠のない自信を持ってるんだよな
日本人はあらゆる面で何故か自身のなさがある
0061ジドブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:41:49.37ID:MMeCsxMR0
つっても戦力的には日本>メキシコだろ?
ドミニカが期待外れで自滅したけど
向こうで日本はアメリカやドミニカと並んで強豪扱いされてるぞ
0063ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:41:54.41ID:4WgTvEWj0
正直日本がいたプールだけ、ちょっと戦力的には弱いところが集中したのは確かだよね
韓国が第一回や第二回大会のころの強さなら、それなりだけど

プールAは弱いところが拮抗した感じ
プールCはアメリカ楽勝のつもりだったのかもしれないけど、メキシコとコロンビアが
思ったより頑張ったし強かった

プールDはもう国の名前の印象そのまんまの死のプール

こういうのが決勝ラウンドで影響あるかどうかだなぁ
0064マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:42:01.45ID:ICtx8kHy0
1968(昭和43)年10月24日、メキシコ五輪のサッカーで日本が待望の銅メダルを獲得した。
メキシコとの3位決定戦で釜本邦茂(白ユニホーム)が2ゴールを決めた

2021/07/26 ? 【東京五輪】 サッカー男子、日本がメキシコを破り2連勝 フランス初勝利 。

五輪サッカーでは、現在メキシコに2連勝中なんですよね。
だから何だ!!!と言われても困りますけれど、相性は良い見たいですよ、ご参考までにw
0065アバカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:42:12.59ID:ZE4ibT9B0
アメリカにはえらい強いよな
0066オムビタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:42:49.55ID:H5DNVuCF0
負けてくれないと拷問動画にしちゃうぞまで読んだ
0068ファビピラビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:43:58.52ID:mFnwzSlX0
>>59
白人は基本的に色が付いてる人間を見下す傾向にあるんじゃないかな
対して日本人は、例えば茶を出す時とかでも粗茶ですがと言って出すのにも見られるように自分達はそんな大したものじゃないですよって言う傾向にある

あくまで偏見だけど
0071ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:47:11.59ID:vV2JM5Gk0
>>1
一方で、
アメリカは日本より弱いとも言ってた
アメリカ日本戦ではないことはアメリカにとっては良かったことだと
そしてそのアメリカに勝ったのがメキシコだと
メキシコ日本戦は良い勝負になると
0077ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:52:51.63ID:2lOgzCn90
<丶`∀´> ザコ・・メキシコはネトウヨ!!
0078エンテカビル(北海道) [CH]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:53:51.53ID:2drqY4qc0
まぁ、確かに負ける気はしなかったな
でもそれはメキシコも一緒
0079ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CR]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:55:06.61ID:wYuCmYum0
日本とメキシコ
野球とサッカーに関しては、ほんと宿命のライバルだわな
0082メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:56:12.21ID:docB8I9V0
ここから先は地獄の淵を通る ヘル・エッジ・ロードというのは、福本伸行の漫画「銀と金」に出てくるセリフです1。主人公の森田が、強敵との麻雀勝負に挑む際に言った言葉で、これから始まる試練の厳しさを表しています23。
0084メシル酸ネルフィナビル(栄光への開拓地) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:57:18.75ID:QC8+4K1/0
スレタイ速報
フラグが立ったと喜んでたら負ける
0086エトラビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:57:39.84ID:dq8sjUww0
メキシコはデッドボールの使い方が上手いんだよな
過去2人頭に行って再起不能にしてるし
0089エムトリシタビン(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:59:10.11ID:1QjqRRfd0
カッコいいなメキシコ
しかしこれは試合やる前から日本の勝ち確定パターンw
0091メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:59:40.00ID:gBzzumZQ0
いやまじで強いだろ
こっちは村上ってハンデついてるしやばい
0092ダサブビル(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:59:50.47ID:5O8OG7Xe0
いいよいいよこういう熱い展開があるスポーツは大好きだよ!
0094ワクチン接種に行こう!(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:00:23.16ID:M36PBrh20
今までと環境違うけど佐々木大丈夫かな
0095ペラミビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:00:23.18ID:JgJuq/mp0
メキシコには負ける気がしない
0098ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:01:32.54ID:wNYobRhq0
まあメキシコの打者が日本の投手陣を打てるかだよな
0099ファムシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:02:05.10ID:K1faIQ6H0
メキシコやばそう 負けたらマフィアに・・
0100アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:02:35.79ID:7qfB65th0
メキシコに勝っちゃうと、リンチされて皮をはがれて殺されそうで怖いな。
0103エファビレンツ(大阪府) [VE]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:03:30.10ID:SLAdy5fw0
殴り合いなら完全にメヒコやな
0106ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:50.20ID:iS5V28eW0
何こいつら煽ってんの
日本の決勝は経済効果から約束されてるからメキシコなんて勝ち上がらんよ
0110リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:07:36.76ID:o9ZqcZVS0
ヒューッ!ソイツは無いゼ!!
0111アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:18.43ID:qFHAjFoP0
カラムーチョをつまみにテキーラ飲みながらサボテンをバットに陽気に試合するメキシカンであって欲しい
0113アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:49.83ID:qNhGLdBC0
2006年の日本の優勝は7割ぐらいメキシコのおかげだからお礼してあげないとね
0114リルピビリン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:54.23ID:Tf0t4efk0
実際ここで負けたら雑魚狩りしただけで終わるからな
0115ソホスブビル(北海道) [TH]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:09:10.20ID:c9gUXNf30
メキシコが本気を出したら本当に生きて帰ってこれなくなるよな
0116アシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:09:29.08ID:rkOFPcfd0
客席に刃物と銃火器の持ち込み
0118ダルナビルエタノール(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:10:44.47ID:IZWxBKvZ0?PLT(15000)

プエルトリコの投手陣を打ってきて勝ち上がってきてるから
相当強いのでは
なにせアメリカ相手に11点あげてるんだぞ
0123インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:11.67ID:krovlyoC0
麻薬カルテルかな
0124ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:08.39ID:wNYobRhq0
メキシコ戦は佐々木⇒山本らしいからな
将来MLB各球団で争奪戦になるこいつらを打てるかだな
0125パリビズマブ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:24.28ID:+F2EiKIyO
メキシコならチーム全員がコカインでもキメテ
ハイになってるだけだろ
教養の無いバカや貧乏人のうわ言なんかマトモに
取り合ってなんかおれるか
乞喰メキシコなんかサボテンでも食って下痢でもしてろ
0127アデホビル(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:18:00.46ID:M36PBrh20
>>124
山本ってそんなか?
0128ジドブジン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:19:55.76ID:iXwKcMBe0
>>126
4号機パチスロデルソルだな
0129レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:20:24.53ID:2eumjAKU0
アメリカに勝ってオラついてる感はあるが
ザコどものグループだったのは否めない
0132メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:24:26.08ID:RvBjbyU+0
ピッチャーがもっと集められてたらメキシコ乗りだけどな

まあ言うてもどっちが勝ってもフツー
0133テラプレビル(京都府) [SE]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:26:11.55ID:ovnhsf4f0
なんの冗談かと思ったらブエルとりこに勝ってたのか
いやすまんすまん
0134ポドフィロトキシン(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:26:26.11ID:FVhRJNAa0
正直リーグ戦とか日本は高校生枠3人大学生枠2人プロ枠4人とかで試合してちょうどいい難易度だと思うわ
トーナメントに入ったら高校生大学生枠を減らしてプロ6人とか
0135ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:26:53.31ID:yq0tEQrB0
>>109
無援護エンゼルスじゃなかったら確実に二桁行く内容
エンゼルスの無援護の最大の被害者で去年は可哀想だったわ
0136ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:28:27.41ID:/P/Z6pTQ0
メキシコジョーク「生きて帰れると思うな」
0139イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:33:06.67ID:A1C7HSyG0
スレタイ言ってないじゃねえか!
0142テノホビル(東京都) [TN]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:37:30.39ID:2n6N3uKu0
結局、4強は日本、アメリカ?、キューバ、メキシコになるのか
下馬評通りになったな
0145パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:39:19.48ID:z5HuD3og0
>>142
いうほど下馬評にメキシコ居たか?
0146ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:41:06.95ID:SDvl1LHz0
>>62
日本人って基本的にネガティブじゃん?
他人が何かするときや挑戦する時は「無理」ってよく言う
ダルビッシュもそう言ってたもんなぁ
0148リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:28.42ID:onf57rxI0
>>1
麻薬カルテル「お前がな」
0150ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:50.26ID:aSJ9npoh0
修羅の国へ渡るケンシロウへの言葉みたいだな
0151ダルナビルエタノール(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:28.02ID:hwyvGbvg0
岸田文雄「日本は決勝進出してアメリカ様に優勝を捧げます」
0152テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:45.71ID:h+H5RyBR0
1チームを除いてはな
他のチームはすばらしいチームだったけど?
強敵だったけど?
0153メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:49:06.27ID:hvGBwtoY0
メジャー組以外2シームに対応出来ないんじゃね?
0156ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:51:56.45ID:Sc9Hi/FJ0
雑魚だったのは、確か
0157ガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:52:08.44ID:ENp5vcHU0
メキシコ「ここからが本当の地獄だ」
0158アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:53:40.73ID:1e7eIqPy0
メキシコで女性6人拉致、うち5人を遺体で発見
3/18(土) 15:22配信
0159レテルモビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:53:50.04ID:fUaeMTL10
>>124
決勝どうするの?
0161ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:55:42.87ID:SlRwdYuv0
おもろいやっちゃな
名前覚えておくわ
0163バラシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:59:22.30ID:L9jSZE710
>>88
日本は準決勝でプエルトリコに公開処刑されると思ってたが
アメリカにもプエルトリコにも勝って上がってきてるんだよな

これ決勝がメキシコ対ベネズエラとかになったら電通どうすんだ?
0166ホスカルネット(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:02:26.24ID:ixqNx2w+0
メコシコ戦はかなりアウェイな雰囲気にはなる
アメリカ対メコシコの試合ですら座席の8割がメコシコファンだったから
0168ジドブジン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:30.84ID:ZdxLCuUK0
>>165
実際は言ってないけどな
0169エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:16.86ID:N77evcRF0
エンゼルス勢が伸び伸び野球やってんな
0171アデホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:17:18.95ID:M453C9WT0
>>166
めちゃシコ?🤔
0172コビシスタット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:18:19.67ID:8GF7pHbt0
メジャー経験者、現役含めて何人が侍落選してると思ってんだ
ソトが選抜されるメキシコなんかザコだろ
0173アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:07.75ID:7v5mqyzg0
それは思った、プロでもないアマチュアで本業が別にある草野球レベルのチームとの試合とか意味あるんかってオモタ。
0179オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:25:11.22ID:vgrLO/l20
さすがルチャの国、よくわかってる発言に感謝したくなる!!
これこそプロだぜ!!
0182ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:27:18.69ID:XyUTO+060
ん?生きたまま心臓取り出して食うとか?
0183ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:27:30.35ID:vJln4Ktv0
はい
0185マラビロク(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:28:14.93ID:jPhq9xM+0
日本の相手に失礼だろ
0186ロピナビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:03.64ID:VgI+FZCS0
まだメヒコにはフラグという概念自体無いのか…
0187インターフェロンα(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:04.85ID:Jg5M8jbu0
ここで負けたら雑魚に勝って喜んでただけの大会になるな
0189ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:41.82ID:cjOMzswr0
役者だな
0192オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:20.41ID:vgrLO/l20
同僚なのに
「大谷?知らんなぁ~。ん?ああ、聞いたことある気もするが、やっぱ知らんね」( ̄ー ̄)ニヤリ
こういうヒール的な見事な受け答えがしびれる!!こういうのがプロなの!!
韓国みたいに本気で「ぶつける」だの「国民の恥」とかそんな言葉が並ぶと
ヘキヘキするんだよ。
屋上のヒーローショーのノリが一番良いんだって!
0194オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:13.01ID:vgrLO/l20
>>162
メヒコはプロレスが国技だからな!
マイクもそりゃ上手いってwww
0198ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:35.76ID:2NgM6p/60
>>44
メキシコもそんな感じなのか
まともな野球のリーグがあるのって日本とアメリカくらいなのか
0199ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:07.41ID:lv+GzXEN0
とりあえずイタリアに勝ったからアメリカ行きチャーター機のキャンセル料金払わずに済んだから一安心でしょ
メキシコはプエルトリコのピッチャーがどんな速球投げようとエグい変化球投げようと打ってたから厳しいのは確か
0200バラシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:40:11.77ID:2h+Kj0WR0
ぐぬぬ
0201エルビテグラビル(三重県) [EU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:41.57ID:9PoG3QJd0
🇲🇽先発サンドバル
被BABIP 対右.347 対左.205
xFIP 対右3.78 対左3.28
奪三振率 対右9.39 対左8.31
四球率 対右4.11 対左2.08
k/bb 対右2.29 対左4.00
対左打者成績
2021年 被打率.151 被OPS.517 被本塁打4
2022年 被打率.151 被OPS.385 被本塁打0

ヌートバー 左
近藤 左
大谷 左
吉田 左
村上 左
岡本右 
山田or牧牧 右 
源田or中野 左
甲斐or中村 右
0202ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:44:29.71ID:rvFT4jGF0
日本もこれくらい挑発しろよ。
メキシコ女を慰安婦にするぞとか、日本に連れてって強制労働させるぞとかw
0203アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:48.24ID:OFkaiGea0
メキシコはスレタイみたいなこと言ってないじゃん
スレタイで遊ぶの良い加減にやめろ
0204レムデシビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:59.22ID:KNyaCcXr0
>>1
フラグたてて
その雑魚に負けたらどうするの?
宮根屋で外人を買収してまで、WBCは人気ないとか言ってて
みんな引いてたの笑ったわ
朝鮮人は汚いことばかりするよな!!
0206ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:00.34ID:vrdg4Imp0
サルサ喉詰めて4ね
0207マラビロク(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:00.41ID:jPhq9xM+0
>>198
メジャーに簡単に行けちゃうと国内リーグが育たないんだろうね
今の侍ジャパンの投手なんて全員メジャーで活躍できるレベルらしい

日本のサッカー選手もすぐ海外行っちゃうから国内リーグが育たないんじゃないの?
0209アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:57.33ID:yFPFbo8b0
メキシコ怖い
0211ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:10.49ID:WZnn6oyy0
メキシコで野球やってる人なんて落ちこぼれアスリートだけだろ…
メキシコ人の大半はルールもよく知らんぞ
0212ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:48.98ID:skNtgwbj0
活きの良い雑魚も良いもんだw
0213バラシクロビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:29.81ID:e0iP/6ZI0
メキシコが言うと怖いからやめろ
0216ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:03:12.99ID:wNYobRhq0
メキシコリーグで7勝0敗 防御率2.78で
最優秀防御率、年間最優秀投手のタイトルを受賞したメンデスは
今季巨人入り
なおベネズエラ人

[巨人が獲得!] ヨハンダー・メンデス投手・ピッチング集!
https://www.youtube.com/watch?v=IsLZvFjb2ok
0217プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:25.52ID:YXlWzzkj0
メヒコって強いの?
0218メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:54.31ID:uNnx1XAQ0
確かに。
試合が終わったらノーサイドとかお互いリスペクトとか
お花畑になっていたら痛い目に会うぞ!
0220テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:41.85ID:KVcuY5cF0
ホセ・メンドーサみたいな圧倒的強さなのかな。
0222ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:04.23ID:nguJpQYp0
冷静に考えたら素人みたいな人ら相手にしてただけだな
ここで負けたら何だったんだこのフィーバーってことになるから重要だわ
0223リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:02.43ID:g6LuAQ/T0
みんな密かにまた10年前みたいにやらかしてくれないかな~って思ってんだよね
日本人選手が紳士過ぎてな
0224ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:51.91ID:v/uASTMP0
四天王感w
0226メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:38.96ID:uNnx1XAQ0
冷や水ぶっかけてくれたメヒコに感謝やな
ふんどし締め直して頑張れニッポン
0227イスラトラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:42.87ID:z510Ah7T0
メチャシコにならないといいね
0228イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:23.58ID:CKNZgwOQ0
怖い
0229ポドフィロトキシン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:45.84ID:PxHoXR080
アグーを生贄に
0230イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:46.79ID:CKNZgwOQ0
大谷の次に防御率いいチームメートのPがいると聞いた
0233バラシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:28.43ID:A3QTRgX70
これからがほんとの夢芝居だ
0235オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:31.03ID:l2CkNG1W0
反応ブログとか見てると大半が賞賛の中にチラホラこのような意見もある
0237ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:07.61ID:lQCVl16l0
ぶっちゃけ中南米はどこも強打者が揃ってるだけでチームとしては大したことない
一発で雰囲気変えるヤバさはあるけど普通にやれれば日本の投手は打てないよ
0240オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:11.14ID:r9Hhwl+00
ドンタコスみたいな帽子かぶって野球して欲しい。日本はちょんまげで
0241アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:53.31ID:9WyOz3NA0
メキシコって野球やってる人いるんだ
0243イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:20.97ID:CKNZgwOQ0
>>232
こいつか

              勝  敗 防御率
1 Shohei Ohtani   15  9  2.33
2 Patrick Sandoval  6  9  2.91
0246ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:52.05ID:bU8jvCN10
日本は佐々木か
相手が格上だな
0248マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:37.06ID:lnTgzyLu0
メヒコチームにセタスの構成員でも居るのかな…
0252バロキサビルマルボキシル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:27.26ID:pc3NARa40
スト2「メッセコー!」
0253エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:49.68ID:rLZTFGHY0
メキシコって全員サンダーホークみたいなイメージだったけどくにおドッジで言ったら花園みたいな感じだった
0254ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:56.58ID:EX58A3N60
メキシコチームはそうだな・・・『メキシコに吹く熱風!』という意味の「サンタナ」というのはどうかな!
0258リバビリン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:49.63ID:JZ+JkTOk0
メキシコ代表に生きて日本に帰れると思うなって言われたら冗談に聞こえないんだが
0259メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:14:06.94ID:WY35ltT20
日本人が知ってるメキシコ人トップ3

フェルナンドバレンズエラ
ミルマスカラス
ホセメンドーサ

首相か大統領かどっちかわからんけど1人も知らん

アステカイザーは自称メキシコ人の中身日本人だったし
0263アバカビル(千葉県) [AT]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:40.32ID:XEd+M0nD0
>>192
野球に限れば韓国はもう相手にするだけの価値がない国になってるぞ
宣銅烈が泣いとるで、マジ
0264テラプレビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:27.76ID:hTY4quJy0
メキシコに勝てば決勝戦は大谷はソンブレロをかぶって登場しそうだな
0265ペンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:43.18ID:bJoQsHAd0
>>199
勝った方が乗っていくって手筈だったと ひるおびで言ってたからキャンセル料は掛らんのでは?
0267ビクテグラビルナトリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:55.19ID:pd9L26iY0
【3月18日 AFP】メキシコ中部グアナフアト(Guanajuato)州セラヤ(Celaya)で、拉致され行方が分からなくなっていた女性5人の焼け焦げた遺体が見つかった。当局が17日、発表した。

 今月、市内のイベント会場での仕事に向かう途中で19歳から48歳の計6人の女性が何者かに拉致され、行方不明となっていた。

 州検察が会見で明らかにしたところによれば、見つかった遺体はDNA鑑定により、この6人のうちの5人であることが確認された。遺体の「ほぼ全身が焼けていた」という。

 検察によると、当局は北東部タマウリパス(Tamaulipas)州のギャング構成員とみられる容疑者6人を逮捕した。うち1人はホンジュラス人。殺害の動機については捜査中で、現場鑑識活動が続けられている。

 公式の統計によると、メキシコでは一日に約10人の女性が殺害されている。グアナフアト州では、麻薬カルテル「ハリスコ新世代(Jalisco New Generation)」と「サンタ・ロサ・デ・リマ(Santa Rosa de Lima)」が抗争を繰り広げ、国内で最も暴力事件が多い。(c)AFP


https://www.afpbb.com/articles/-/3456230

こんな国とやるのかよ、、、
0271アマンタジン(秋田県) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 22:27:06.59ID:6r8bUgYo0
>>267
スタンドの応援席
メキシコ側は麻薬カルテル
日本側はヤクザ、半グレでRPGを携帯している組員もいます
0272バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 22:32:03.98ID:j+xL4HlT0
ここから勝つから面白い
0274イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 22:47:27.64ID:YUWzSedC0
ラスボスはどこよ?
0276アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:31.06ID:mey4VgBd0
まあ組み合わせがおかしいもんな
アメリカのとこはどこが決勝トーナメント進んでもおかしくないのばかり
日本のとこは順当に行けば日本と韓国しか勝ち上がらない
明らかになんらかの意図が働いてる
0277メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:56.16ID:RvBjbyU+0
こんな時期に日本に行かしたくないだけだが?
0279ミルテホシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/19(日) 00:10:03.89ID:sbyvNmkG0
5大会連続準決勝は日本だけなんだけど
0280ソホスブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 00:35:13.84ID:giU7ZnRN0
>>143
日本、韓国、台湾がメジャーリーガー少ないのは自国のリーグがそこそこ強いからだろうな
だからメジャーリーガーの数だけでは強弱は語れない
メジャーリーガーも少なく自国リーグも弱い国はやっぱり弱い
0281バルガンシクロビル(広島県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 01:06:56.44ID:A1AjXHzk0
ポカキ
0283ソホスブビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 01:17:27.86ID:+Jy/FpRc0
メヒコはマジやばいでっせ
0286ラミブジン(東京都) [IL]
垢版 |
2023/03/19(日) 01:59:27.16ID:DcDeemWm0
みんな勝てると思ってるからたぶん負ける
栗山が調子こいて村上を4番に復帰させてるだろうしな
0287ラミブジン(東京都) [IL]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:00:42.31ID:DcDeemWm0
メキシコのベンチにこっそりテキーラ差し入れしといたらだいたい勝てる
0292ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:14:12.16ID:Bn8U7ALl0
日本より選球眼の良いチームは考えられない
序盤は競るが、サンドバルも例外ではない
選球眼で塁に貯めて自滅というか
必ず2点以上取るイニングが出る
ソロくらいも1発出るだろうね

てなわけで、普通に7回の時点では
どこが相手でももう日本が3点差つけてる
と予想出来る

ヌートバーと近藤の選球眼は
俺の見てきた中で最高級のコンビ
0293エトラビリン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:16:00.33ID:3a5Qhv0G0
日本はアメリカとやってボロ負けしないとこの大会の意味がないんだよ
雑魚は黙ってろ
0295ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:18:17.73ID:Bn8U7ALl0
>>276
短期な為にそう見えるが
地域別→リーグ戦→トーナメント
という大筋の形式は、
スポーツ大会のオーソドックスなもんだよ
サッカーみたく長々と予選をやるだけの
チーム総数がないためこんななるだけ
組み合わせたくても数少ねーだけよ
0296ネビラピン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:42:26.75ID:S0k7JUsU0
>>34
でも前回までの日本だったら、イタリアはおろか、オーストラリアや韓国にさえ勝てたかどうかあやしいほど
他国もチーム仕上げて来てたよ
0297ネビラピン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:44:36.48ID:S0k7JUsU0
>>207
日本のサッカー選手みたいのが、海外リーグである程度通用してるんだから
実は欧州リーグって一部の強豪チーム除いて、全然大したことないんだろ
0301ネビラピン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:54:59.64ID:S0k7JUsU0
>>276
オーストラリア、キューバに敗れはしたけど互角以上の戦いしてたよ
チェコもイタリアも、日本ピッチャーが160キロ台で投げてるのに普通にポンポン当てて来てたし
間違いなく以前よりかなりレベル上がってた
0302ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:55:09.15ID:Bn8U7ALl0
>>297
アジリティがハマればイケル
同じ人間だし日本人が昔コケにされたほど
今は差はないよね
日本サッカーも順調に進展してる
特に子どもにおける競技人口で一目瞭然
増える一方だもの

セリエAデビュー早々鼻を怪我してたカズが
いまだに現役とかは思ってなかったが。
カズ「バレージの頭は鉛のようだった」w
0306メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 04:39:31.62ID:TfWdUkH20
サッカーも好きで見るが感覚的には
日本ラウンドはアジア予選
ここからグループリーグかな
もし優勝したらサッカーでベスト8 の快挙
0307ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 05:39:51.50ID:JhrSW2ZF0
1億2千万の国同士でアツい対ケツ

あかんやきうで
2億4千万人が盛り上がってまう
0308ペラミビル(宮城県) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 05:56:18.20ID:X7GX59ll0
日本の凄いところは、大谷だのダルだのメジャー勢はいても、あくまでも国内リーグの選手が主体なところだな
それで今回も含めて全大会ベスト4以上の結果を残した国は、ついに日本だけになってしまった
他の国はメジャーの選手ばかりなのに

サッカーなんかは欧州リーグの選手ばかりが主体で、まあそれはそれで大事なんだが、W杯ベスト8以上を目指す
なら、やはりJリーグの底上げが必要があるのを痛感するね
0309インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/19(日) 06:02:20.41ID:MS/fClBS0
準決勝1(3/20 8:00~)
キューバ VS アメリカ or ベネズエラ(3/19 8:00~)

準決勝2(3/21 8:00~)
日本 VS メキシコ


決勝(3/22 8:00~)
0311ペラミビル(宮城県) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 06:12:12.04ID:X7GX59ll0
>>310
投手は問題ないよ、過去準決勝で破れた時も敗因は決して投手ではなかった
問題は、ああいう場で出てしまうポカミス
何故か仕掛けたダブルスチールとかね・・・・
0315ロピナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:10:38.66ID:t+V3KRlM0
今からでも遅くないから俺を招集しろ
ベンチ入れなくてもいいから
ホテルも自分で取るから
準決勝決勝のチケットと飛行機だけ手配してくれ
0316ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:11:33.31ID:PsAgZqPP0
>>315
じゃスタジアムの外で
0317アシクロビル(兵庫県) [SI]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:11:38.13ID:QvLRTLd30
メキシコシティは、東京の倍の人口が住む世界最大の都市だからな
0319インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:18:13.60ID:3dJsiYMx0
ぶっちゃけ間違いじゃないよね
これまでの日本の対戦相手って本職が配管工とか消防士とか教師とかで、チーム全体がプロ選手とかいうガチのチームなんて日本だけじゃん
0320ロピナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:21:14.40ID:t+V3KRlM0
>>319
イタリア…韓国…
0321ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:21:45.73ID:PsAgZqPP0
>>319
お、おう…
0322アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:24:20.65ID:KDcnnfX00
サンドバルはマジで要注意、日本は左打者並んでるし
0323アデホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:24:50.82ID:FZbyJF8g0
まぁメキシコにも二刀流の選手いるなら、はったりにも箔がつくんだけどねぇ・・・
現実は口だけか
0324ロピナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:26:26.22ID:t+V3KRlM0
>>323
落ち着け
ハッタリは口だけではなくスレタイだけだ
0327ミルテホシン(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:05:01.33ID:Z2JNMZbT0
実際のメキシコ監督のコメントはかなり謙虚
「日本は素晴らしいチームで、スターがたくさんいる。
彼らの方が勝ることは承知しているが、恐れることなくフィールドでベストを尽くしたい」

只準々決勝の日程がアメリカの都合で急に変更されたことにはブチギレてた
0331パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:42.26ID:9m8W+d5M0
韓国 「ウリたちがアメリカで戦えないのは差別ニダ< #`∀´.>」
0332ビダラビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:06:34.46ID:YvafrOVa0
生きて帰らせてよ 野球なんだし
0335ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:59:58.02ID:4wa4N5rX0
サンドバルは制球力がな
0336インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:06:59.11ID:MS/fClBS0
アメリカ 5-3 ベネズエラ
5回裏ベネズエラの攻撃

ノーアウト2,3塁ステイツ大ピンチ
0337インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:07:54.58ID:MS/fClBS0
ノーアウト満塁!ノーアウト満塁!
0338ペンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:08:35.00ID:yT+KBU7h0
>>334
加藤哲郎は「巨人はロッテより弱い」なんて言ってない
0341インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:17:33.31ID:MS/fClBS0
(ノ∀`)アチャー
0342リバビリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:32:22.68ID:oS1uJGFy0
コイツら加藤哲郎知らないんだな
0344ペンシクロビル(茸) [ID]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:34.80ID:A5enrRb60
ピットブルにチンコ食わせる民族🥶🥶🥶
0349ビダラビン(茸) [CH]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:14.19ID:3EOzx7xd0
金正恩「アメリカに賭けてるんや頑張れ🚀」
0353オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:13:00.39ID:9xd4nMmj0
まあね
大谷もこれまでは打撃投手相手くらいのつもりで
打ってただけだろうし
0354インターフェロンα(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:16:28.88ID:w6lG/j8N0
>>308
甲子園があるから独特なトーナメント短期決戦に慣れてるというのもありそう
0356ミルテホシン(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:56:46.04ID:Z2JNMZbT0
>>355
所見の左投手はきついべ
まして日本は左打者ばかりだし

栗山は選考の際にシーズン中の耐左成績を重要視しすぎてる
データ持ってて対戦繰り返してる左投手と初対決の左投手を同一視しちゃいかんと思う
0357エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:39:02.87ID:KB7Kfpw50
大谷とトラウトしかいないと言われているエンゼルス
サンドバルなんてネタじゃなく誰?だよな
0365イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:59:44.58ID:OPg32b/V0
ルチャより闘魂
タコスよりお好み焼き
テキーラより八海山

日本つおい  
0367テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:45:11.10ID:EJ8j1JTl0
日本は楽なグループで体力温存してるけどなw
0369テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:09:33.22ID:EJ8j1JTl0
>>306
既に二回優勝してるのに快挙とか・・・
0370リバビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:28.83ID:TDZXarwm0
こんなジョークいえるなんて
本当に仲良しなんだな

大谷ってどれぐらい喋れるか分からないから
結構孤立してるかと思ってた
0372ペンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:13.13ID:qyMFqxhl0
メキシコ  日本人が住みだして治安がよくなった。どんどん来てもらおう
https://twitter.com/LunaLue/status/1364211895792664581
メキシコの中でも特にグアナファト州には、トヨタ、ホンダ、マツダなどの
自動車メーカーが生産拠点として続々進出しており、
在留邦人の数は、ここ4年で4倍になったそうです

また、日本人駐在員の数が増えるに従って、州内における犯罪の認知件数が
減少したことも紹介されており、その事がメキシコの人々に驚きを与えています。

こんな事言われる民族は日本人だけだw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373ダサブビル(山形県) [SE]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:45.77ID:Fw6R5cEQ0
命が軽い国なので間違って勝ったらダルマにされちゃうね
0377ペンシクロビル(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:17.50ID:QswGFnBy0
キューバがここから大逆転決めたら、
隣の家の50代クソババァにプロポーズしてくる
0378ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:46.20ID:t4T9U+wn0
アキレス腱切って腹を裂いて砂漠に放置でハゲタカの餌に
0379エンテカビル(騒) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:07:28.17ID:sIDZMVt/0
>>372
なにこれ
日本人って実は世界に類を見ない特殊な人類なんじゃないか!?
0381アマンタジン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:10:54.98ID:ZIaW9R400
 
まぁ韓国みてぇな糞雑魚に勝っても全然嬉しくなかったw
 
0383バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:04:06.75ID:I+kiCrM30
WBCは球数制限が良いルールだなと思った
野球ってピッチャー1人良ければほぼ勝てるけど、球数制限でそれも覆せる
ペナントでも100球までとか制限あっても良いな
0384インターフェロンα(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:13.31ID:wR45vIDP0
>>87
>>158
栗山がブルペンに電話しても誰も出ないので様子を見に行ったら控え投手の死体が転がってそう…
0385テラプレビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:25.10ID:3jRB1/gK0
まあメヒコなら見習いの一人が片手間で山口組も工藤会とかいうザコも全員を瞬殺して1台の車の上に生首積み上げるだろうな弱えから
0387イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:29.65ID:W9yTit8J0
エンゼルスの選手とばかり当たるじゃないか
ひょっとしてエンゼルスって強いのか
0388ガンシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:34:27.89ID:2HjHRGDj0
メジャーリーグ投手の打者の手元で動く速いボールを
メジャーリーガーはジャストミートして打ち返してるからな
大谷とヌートバーしか打てなかったらどうしよう
0391ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:39:15.26ID:5aXZ9nT70
もうヒット打たれたから、やる気無くなっているな
0393ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:55.97ID:3mh6J+p10
日本負けろ
野球キチガイがうるさ過ぎる
ヌードバーなんて一度も聞いたことないし知らんわ
0394ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:40.52ID:RIP6QFFV0
>>1
正論
0395プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:15:09.96ID:ffdSX+iX0
日本が余裕で勝つって言ってた人ら今どう思ってんのw
0396アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:17:06.40ID:pvfGByB60
メキシコに勝ったふうのコメントばかりで嫌な予感してたけど
いつもスポーツって次の相手弱いぜってその次の試合のことばかり話し始めると負けるよね
0398テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:27:09.07ID:wNxoydWu0
豚の引退まだー?
0399ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:28:13.71ID:5aXZ9nT70
エースが来た
0404バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:47:27.33ID:l9eX6Jao0
村上じゃなく吉田でよかったww
0405ネビラピン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:47:58.43ID:pPK62P/t0
村上死ねや
0406ネビラピン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:48:43.97ID:pPK62P/t0
もう変えろ
村上いらん
0408バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:55:28.86ID:l9eX6Jao0
メキシコマジつお
0409エトラビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:58:04.54ID:7M2m06kg0
県政にブーイングいいね
ぬるい東京ドームと違ってw
0410ラミブジン(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:21.42ID:aP2JOW0O0
たしかに、メキシコ強いな
0415ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:15:08.41ID:wYHc2jM50
本当に良い試合をありがとう
0416ガンシクロビル(北海道) [CH]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:18.32ID:OGVXU/dV0
次はメジャー純度100%だろ?
フルボッコされる( ;∀;)
0417ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:06.39ID:Dk7ZmUUp0
今回の試合で価値暴落したのは労基?
0422イドクスウリジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:45:59.78ID:+dEnQg0l0
>>393
プッ 笑いのセンス少し有りますねw
0423コビシスタット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:54.23ID:7ZhGq4GY0
>>417
半分以上はキャッチャーのせい
0424マラビロク(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:46.20ID:BHr4brfK0
メキシコは決勝で先発予定の奴まで投入して総力戦で負けたから悔いないだろ
明日の決勝まで行っても投手陣くたばっててボロ負けだったはず
0425アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:15.42ID:I9O6+XU00
でもメキシコが今までで1番強かったのは事実やな
流石に今日はもう負けると思った
0427ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:07.59ID:Jg4/VcEu0
負けた方はペニスカット🤡🤡🤡
0428ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:01:37.16ID:SW1egDzV0
もう終わってたんかw
勝ってるやん
0429ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:02.44ID:s6l54fgR0
メキシコこそ生きて帰れるの?
なんか皮だけになってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況