X



病院に来た女子大生4人が車のバッテリー上げたから助けたけどなんのお礼もなかったな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:59:44.29ID:C6fO6yUi0
何でJAFに頼まねーの?
車持ってたら会員になっとけ
0004ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:00:30.62ID:Pyr+BUJw0
欲出しすぎたな
高いけどこんなもんかな程度にしとけ
0005エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:57.14ID:cEz5KEvj0
怒ってるの?
0007エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:02:21.46ID:E8AAwpw60
私女なんですけど?「女の子の役に立たせてあげただけでも喜んでお礼を言うのが男じゃないの?」
0014イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:08.26ID:levQily20
あのコピペ
0016エンテカビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:25.80ID:yVpnQo8m0
しゃぶらせるか、最低でもパンツ見せてもらうくらいはさせるべき
0021ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:06.53ID:2MTGXtfU0
スレタイすっと読めない
0023メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:02.10ID:r/eXD2Wd0
今時分は車の保険に色々特約付いてるからJAF入らね〜奴も居ると聞くが……
0025ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:41.28ID:I5NUlCQd0
>>3
自動車保険の付帯サービスで良くね?
0026ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:49.44ID:23Zyz7Nb0
まずフェラ抜きしてもらえ
事がすんだら ブースターケーブル取ってくると言ってトンズラな
0029エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:54.90ID:7XkoBRQ60
大手ロードサービスは営業終了ってどこのだよ
自動車保険のサービスもJAFも24時間対応してるのに
0031レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:43.86ID:uGf8bJxf0
トイレづまりやブレーカーの故障などあまり猶予がないトラブルに悪徳業者が蔓延るのは
ある意味自然の摂理みたいなものかもしれないw
コロナ禍以降数日待ちとか当たり前だから余計に悪徳業者に客が流れるようになる
0032ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:24.57ID:GOLVL+NW0
お礼目的で助けるとか信じられない!
みたいなまんさん多いよ
Yahooの知恵袋だっけ?
みんな出張とか旅行とかでお土産買って来るんですけど
一人だけ買って来ない、お返ししない人が居る
みたいな質問見てみて
お返し目的であげてるんですか?
返す返さないはその人の自由では?
みたいなまんさんの多い事、多い事
一部のまんさんは返すべきだと思います、とは答えてるけど
0033ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:18.90ID:kvXJlIhI0
むしろ何を期待してたの?
普通にありがとうございます以外になんもないと思うけど
エロ漫画の読みすぎ?
0034ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:28.85ID:xanoF8800
トイレくらいハンガーやら家庭内にあるもんでなんとかなるだろ
0035ダルナビルエタノール(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:53.57ID:1lJwGBy60
ちんこしゃぶる
ぐらい4人いたら
1人はしないとな
笑笑笑笑笑笑笑笑
0036ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:42.65ID:kvXJlIhI0
常識的に考えてお礼なんてありがとうございます以外あるわけなくて
ただ自分の手間や時間を消費するだけなんだから善意が無いんだったら無視して通り過ぎた方がいい
0037ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:35.29ID:niWs1SCw0
エンジンがかかったら一緒にリンゴ買いに行きたいんだろう
0039バルガンシクロビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:00.57ID:OIMXKNDX0
JD「やだぁ バッテリー上がっちゃったみたい」
俺「じゃ 俺が下げてやるよ」
0041ダルナビルエタノール(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:50:00.71ID:GhYi+jE50
>>39
チャージャーだかを操縦して下げるんだよな
0042レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:50:42.21ID:uGf8bJxf0
>>29
JAFに電話したら今みんな出払ってて数時間後でないと無理だから他所に頼んでくれと言われたのかもしれないw
0043リルピビリン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:51:28.29ID:byqAX1tk0
どうせ「困ったときはお互い様」と言ったんじゃない?
それ無償奉仕宣言だろ
0044ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:38.35ID:tS9HVLiG0
今どきまともな任意保険入ってないやつだろ
登山口の駐車場とかでもなきゃ助けるのは反社行為
0045インターフェロンβ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:49.17ID:0/e9+iIs0
業者以外の一般車はどうやって助けるの?
最近の車は電気のおすそわけしたら自分のが壊れるからダメって聞いた
0047レテルモビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:53:56.86ID:W7X9otVh0
ジャンプスターター持っとけ
イザというときにはスマホの充電もできるぞ
0049マラビロク(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:34.12ID:kaFVszpg0
>>26
お巡りさんこいつです
0051ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:02:18.28ID:oaz8rBm/0
病院に来て帰るまでの間にバッテリーが上がるか?
夜間の緊急外来か?
0052ダルナビルエタノール(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:03:59.85ID:PGE75qQS0
>>3
最近は冊子も送って来ないし舐めてるけど惰性で入ってるよー
0054ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:25.16ID:xOLaZCM00
警察に連絡しろよ、
警察暇なんだから、その時点で業者呼べば良い、
0055ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:29.52ID:5h3UMYAG0
エンジンが動かないの…
0057ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:37:09.43ID:OHxR/u6a0
まともな日本語の文章も書けない奴がスレ立てするとか5chもいよいよ終わったな
0060レテルモビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:40:17.64ID:W7X9otVh0
>>58
うちには送られて来てるな
0063ダルナビルエタノール(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:46:26.16ID:PGE75qQS0
>>58
年3、4回ぐらいに激減したよ
0064アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:48:10.15ID:QTUHiTvE0
でも、女性も30過ぎたら、
0065プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:48:36.11ID:oZVxDDiB0
日産のハイブリッド車は12Vバッテリー上がったらもう始動できないとおどかされたが他社も同じなの?
0067エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:54:31.27ID:7XkoBRQ60
子供の頃、親父がよく通りすがりでバッテリー上がった人見つけてジャンピングしてるの見たな
最近の車はジャンピングするとナビとかの設定がリセットされることがあるからプロでも気を遣うってレッカー会社見学に行った時に聞いた
0068ザナミビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:00:44.52ID:jjwQG1qO0
今はロストテクノロジーになりつつあるあるが、MTド真ん中時代も
押しがけするからちょっと車押してくれよ。と言ってもそれを理解出来ない
ヤツってけっこう数いたのよ
0070ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:34:18.38ID:9zZFU0wZ0
>>58
四半期に一回
0072アバカビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:15.42ID:Rr8gjs1X0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0073メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:04.83ID:mimCumsb0
バッテリー上がり助けてってサイン出しといてくれれば助けやすい
0074ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:06.28ID:b7ZWATdX0
>>3
任意保険のロードサービスで十分
0075エファビレンツ(宮崎県) [IN]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:08.96ID:/TxY0gMS0
>>67
ジャンピングとは?
0077ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:35.11ID:8rOyglNI0
今はモバイルバッテリーでエンジンかけられるようになってるのな
ひとつ買っちまったわ
0079テラプレビル(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:53.37ID:Xd3j64QZ0
>>25
JAFは専門だからな
付帯サービスなのは兼任で来る業者はピンキリだろ
自分も保険付帯とカード付帯に加入してるけど、JAFに入り直そうか思案中
0082ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:18.33ID:8rOyglNI0
>>78
正直それが怖いから車に積みっぱなしにはしないし家でも発火した時の事を考えて保管場所を選んでるw
真夏の車内に置きっぱなしは怖いよな
0083アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:40.07ID:9X/NynAU0
4P以外認めない
0084インターフェロンβ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:04.24ID:e68QrLhd0
ジャンプスターター買ったけどホントいい買い物したなって思ってるわ
出番は無い方がありがたいけど
0087ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:17.83ID:1fMk1x6C0
しゃぶれよ
0088レテルモビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:11:02.78ID:5L5v5yDk0
リチウムイオン電池使うジャンプスターターは車両火災の危険があるからあまりおすすめしない
今ならスーパーキャパシタを使ったジャンプスターターがおすすめ
バッテリーからのチャージに多少時間掛かるけど、使わない時は放電状態だから車両火災にはならない安心設計
0090ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:27.91ID:7NhihgB30
こういう、なんていうか「昭和言葉」みたいなの嫌いだわ

バッテリーが「あがる」?あがるって何だよと思っちゃう

同じようなのでハザードを「たく」とかもはあ?って感じかつキモイ
車でいうとあと「ガス」な。ガス欠は100歩ゆずってOKとして「ガス入れないと」とか言う奴はあ?だわ
あと、ちょっと別だけどマニュアル車をしつこいくらい「ミッション」言う奴。なんのミッションだよ
0092ソリブジン(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:19:17.43ID:vP2Afl3c0
それって?15年前かな?

横浜駅西口地下駐車場に GRORIA様を止めて。

用が済んで戻ってきたら、奥さんぽい二人組が困っている。どうしました?軽のバッテリーがあがったポイ。

ケーブルが無かったので、駐車場係の所まで、結構距離あるけど、ケーブルを借りに行って、繋いで、 エンジン起動!ありがとうございます そんだけ。俺はケーブルを返しに行っただけ!!

3p くらい奢れや バカ野郎が!!
0093ソリブジン(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:23:28.44ID:vP2Afl3c0
ほんと!ちんこ とお尻の穴同時攻撃くらい いいと思うけどな。なんだあれ?
0094ガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:16.86ID:GJdjxtqx0
ブースターケーブルは何時でも積んでるけど
昔ほどの出番はなくなったな
0095ガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:52:55.30ID:GJdjxtqx0
そもそも今の車についてるオルタネータは性能が上がってて出先でバッテリ上がりなんてまず無いだろ
0096オムビタスビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:04:13.84ID:R7LQRDfw0
深夜なら伊勢か鈴鹿のドンキにタクシーで行って新品バッテリー買って自分で載せ替えたほうが安上りだろ。
小学生でも出来る単純作業だし。
Fランクの女子大生なら無理かも知れんが・・・
0098バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:10:51.14ID:SbCbYKHe0
助けてやったのに、恨まれて、賠償金まで請求されるニダよ
0099アタザナビル(愛媛県) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:11:35.82ID:yFLDoCzO0
助けた相手が韓国女なら、賠償金をとられるよ
0100アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:45:44.01ID:xuJS9RYG0
1万くらいはらえよ
お互いいいだろう
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:49:16.82ID:4ih/U0np0
親の保険使ってると任意保険にロードサービスついてることすら知らない奴もいる
0102アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:49:49.38ID:PI5iLi0A0
多分当の女子大生はトラブルの大きさが分かってないので、そもそも感謝のしようがないと思う
ていうか目の前のマイカーに何が起こったのか全く理解してないし理解する気も無い
確かなのは私今移動したいのに出来なくてムカつくと言う気持ち
0103アメナメビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:55:05.70ID:A0Q8id0n0
なんだ
せっかく助けたのに4Pできなかったのか
0104ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:16:25.64ID:i+xpLJtO0
トランスフォーマーでヒロインの父親が自動車整備工場やってたから物凄く車に詳しいけど、
男より詳しいと嫌われるって解らんふりしてたつうシーンある
やっぱメリケンだとそういうもんなんだね
0106ラミブジン(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:23:44.09ID:H6dCAspM0
>>95
いつの間にかオルタが死んでて、走ってる最中にバッテリー上がりで止まったことなら二度ある。
0114リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:52:10.23ID:dVmhPmgu0
>>1
ちっせーな
人として
0118アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:02:58.19ID:yXNKdK510
俺ならそこからエロい妄想をはかどらせて抜いて収める
イケメンでもないのに期待しちゃ駄目
0121ペンシクロビル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:35:07.71ID:HnD0hACy0
オイル交換すらしてない車のオーナー助けた所で虚しいだけ
どうせこの先も壊すから
0123ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:32.41ID:yqlbIInJ0
あんたごときが本来なら関わりを持てる女じゃないのよ
助けさせて性的期待持たせてやったんだからお礼を言われたいのはこっちの方
変に期待させ過ぎないようにお礼なんか言わないでおかなきゃ
0125バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:01.96ID:fbUyNbUo0
これ関東ロードサポートとか関西ロードサポートと同じ奴等だろ
会社名ロンダしてるが

関東ロードサポートは被害者にカチコミされて2回ほど会社が物理的に炎上してる
0127アマンタジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:45.37ID:vzaPZEbj0
>>74
自分の車がそれに加入している事も知らない奴結構いるだろ
0128ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:27.43ID:yLdStm5H0
お前に下心あるの見透かされてたんだろ。
0129レムデシビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:15.74ID:0rPIKET+0
任意保険でロードサービス付けてねーの???
0130ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:22.23ID:3/5WdmZn0
>>32
返す返さないは自由じゃないの?
0131アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:33.44ID:XfKFHO1S0
>>125
放火されたのか?
被害者も加害者もむちゃくちゃだな
0132ダサブビル(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:11.38ID:cs6nRaZB0
>>86
現場でスマホを使って入会手続きしてから、救助を呼ぶのは出来そう。
0134エファビレンツ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:15.18ID:I06lj9n20
>>86
すぐ嘘書くんだからw
0142イドクスウリジン(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:32:38.82ID:UQIBITNn0
>>90
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
0143バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:13.86ID:QWEd9Src0
>>1
キチガイと関わり合いたくなかったんだろう
仕方ない
0144ピマリシン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:56.30ID:uNa0Wtp10
>>88
フツウに長めのブースターケーブルもってりゃいい
2.5以上で5mくらいありゃフツウ足りるだろ
0145ピマリシン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:09.92ID:uNa0Wtp10
>>96
そしてプラスから外そうとして工具触れて全部おしゃかになるのがデフォ
まぁ今どきの電悩カーはサブバッテリー積んでる車種じゃねぇと再設定で氏ぬけどな
0148バロキサビルマルボキシル(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:47:30.62ID:robqN3Rh0
秋田弁だからさ
0149ダルナビルエタノール(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:56:13.31ID:LBIGwOY80
コピペはよ
0150ペラミビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:16:42.74ID:JwVjRtz30
昔は無線で事故を傍受して、呼んでもないレッカー屋が速攻来てたなぁ
0153オセルタミビルリン(富山県) [IT]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:57:33.00ID:/iX04A8g0
>>88
バッテリー上がってるからエンジンかからなくて電源必要なのに、どこのバッテリーからそのキャパシタに充電する気なんだ?
他の車に借りるのならジャンプケーブルの方が安いし手軽だわ
0154ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:39:56.83ID:TDc5BEcD0
バッテリーだと女も車持ってるからメリットが小さいだろ
車のない女を乗せて助けてあげると1発やらせてくれる
ヒッチハイクとか
0155レテルモビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:26.33ID:5L5v5yDk0
>>153
完全放電してるバッテリーだとダメだけどセルが回らない程度のバッテリーならキャパシタに充電できる
で、充電したキャパシタを使ってセルを回す仕組みだよ 他の車は必要ない
0157アシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 01:25:25.49ID:Jl5zc83d0
助けて貰ったり世話になっても礼も言わないバカ多すぎだから一切知らんぷりすることにしてる
0158インターフェロンα(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:53.52ID:WoCWi31Y0
>>1
あざっすも言わなかったのか?
0159エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:34.27ID:HYy7l7a20
ケーブルだけ車に積んどいてバッテリーが上がったらカーシェアの車でエンジンかけろ。
パンクの時もパンクしたタイヤをカーシェアの車でカー用品店に持っていってなおせ。
パンクしたままの車で持っていくと足元見られて一番高いタイヤを売りつけられるぞ。
0161ビダラビン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:41.12ID:k8DcRSLn0
>>75
バッテリー同士をブースターケーブルで繋いで
エンジンを始動させる事…と自分は理解してるけど、さて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況