X



死刑囚さん「死刑執行を当日告知されたら親族と面会したり文句言う時間がないだろ。憲法違反だ!」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:04:29.34ID:CO3ZwGlj0●?PLT(13100)

死刑囚に対し、執行を当日に告知する運用は憲法に違反するとして、死刑囚2人が国に損害賠償を求め
ている訴訟の弁論が17日、大阪地裁であった。

執行の数日前の告知から、当日告知に運用を改めた理由などを詳しく説明するよう求める原告側に対し、
国側は「回答の必要性を認めない」として応じなかった。原告側は、国の対応について「不誠実だ」と批判
した。

原告側は、前日までの告知事例が1970年代までに少なくとも数例あったと主張する。国側は、前日に告知
した死刑囚が自死した事例があったとし「自死事例を受けて当日告知に改めた」と説明してきた。原告側は、
この事例の詳細や同様の事例の有無、当日告知に改めた詳しい理由などを説明するよう求めていた。

原告側は当日告知について、死刑囚が親族らと面会したり、不服を申し立てたりする時間的余裕がなく、
「適正な手続きによらなければ刑罰を科されないことを定めた憲法31条に違反する」などと訴えている。

https://news.livedoor.com/article/detail/23889869/
0003ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:04:55.26ID:ysDbHtuZ0
うっせー死ね
0006ネビラピン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:05:28.21ID:GJDSfX4f0
果たして死刑囚に人権はあるのか🤔
0009ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:05:50.89ID:uJpZloGH0
>>4
これ
結局死刑になるような奴は死ぬ最期の直前まで自分のことしか考えていない
0012レテルモビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:05:54.68ID:W7X9otVh0
突然24時間タイマーとか渡されたら気が狂うだろw
8時間くらいがちょうどいい
0013パリビズマブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:04.49ID:6Mghcj3h0
お前らはもう死んでんの
0015ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:20.37ID:VVKK1gGG0
>>4
だな
0016レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:53.66ID:Agt7bFo+0
さっさと死ねや
0017ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:57.35ID:ojqSkqzN0
>>1
死刑囚に人権は適用されない、だから生存権もないわけで
在日とかも生存権剥奪でいいわ
0020ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:23.10ID:tr58nZRj0
名無しだからチョソコーかな?w
0026ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:25.59ID:0XX2PJ3R0
黙って死んでろ
0027ザナミビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:43.27ID:C6xVIu4b0
>>4
だよな。
最近、加害者の権利ばかりでやんになる。
被害者の奪われた権利をもっと考えるべき。フェアじゃない。
0029エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:52.31ID:vV8PxUHR0
人様の人権を蹂躙するなよ日本人
死刑囚さんにだって人権はあるんだよ人権後進國の糞猿ジ
ャップ
0030リバビリン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:53.40ID:E6XBR/WF0
>>4
これ
0032テノホビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:09:17.53ID:w7qf8qx50
ガタガタうるせえんだよ人殺しが

お前が殺した人間もお前が突然殺したんだろうが
因果応報ださっさと死ね
0034イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:09:42.04ID:7PGAnBVI0
じゃあ今後は
死刑判決出たら3日後に執行することにしましょう
その間は面会したり文句言ったりしてもいいよ
0036ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:08.79ID:7Vlw2WlY0
じんけん被害者の人権を無視しておいて自分の人権は守ってほしいのですか?
0037エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:10.48ID:mGICz6jG0
税金の無駄遣いだからはよ逝ってくれ
0039パリビズマブ(宮城県) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:31.95ID:kpnIfwfZ0
それを要求する権利がお前にあるとはとても思えないんだが

笑いをとるつもりで言ってるなら
死ぬほどすべってるからやめろな
0040ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:35.04ID:0SnCdv6b0
誰と誰だ
0041アデホビル(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:54.96ID:C3GtIxhu0
死刑判決が出た瞬間に床が開いて奈落に転落死でいいよ
0043エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:59.18ID:a1306Gpm0
人権ねぇんだよ、さっさと死んで詫びろ
0044バルガンシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:14.84ID:xBwteI4D0
(自分が死刑囚だとして)
悪いことしておいてこんなこというのなんだけど
寝てる間にさらに深く眠るガスかなんか吸わせて全身麻酔の内に殺してくれんかな
0045ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:25.00ID:mal8ahNi0
>>29
反日レイシストが人権を叫ぶとか笑わせんなw
0047イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:42.62ID:U0l1ajY+0
お前に殺された人は?
0048ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:45.67ID:yGM0RtjL0
現代の日本で死刑判決が下ったとすればほぼ複数人を殺して回ったということ
お前が殺した人たちも会いたい人にも会えないまま突然死ぬことになったんだが?
0050アデホビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:01.80ID:uhi0siSc0
そうだぞ
判決後すぐ執行しれ
0051ドルテグラビルナトリウム(茸) [DK]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:43.10ID:02Pq/oBe0
朝鮮人というだけで何らかの犯罪者だから即射殺でいい
0052オムビタスビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:07.35ID:V4YkD5kk0
こいつらの事はどうでもいいから、さっさと執行しろ
0055ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:56.88ID:UHRb+h6D0
死刑判決が出た瞬間に床が抜けて死ぬとかにしよう
0056アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:34.32ID:UjvwdI/V0
タヒ刑になるぐらいの事するぐらいなんだから
やっぱバカなんだな
0057ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:02.74ID:jtzSDeSQ0
>>4
ホントにこれ
だいたい2人以上の命を奪ってんのに楽に死ねる方がおかしい。死ぬ寸前まで強制労働の上、生体臓器移植、死んだら医学生に検体でも良いと思うわ
0058ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:30.35ID:MACJpSq90
これ訴えてる死刑囚って誰なんやろな
名前公開してどんな事件で死刑判決出たのか出して欲しいわ
それ出せば国民感情的には「はよ死ね」ってなると思う
0060ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:16:31.49ID:IHUza5lQ0
予告なしに執行されてこその死刑。
被害者と同じ立場に立たされたことで、ようやく気付けたのだから。
最後の最後で人間に戻れたのだから喜ぶべきだろう。
0064ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:31.11ID:m2nXeEfl0
じゃあ1週間後死刑ね
って言われて家族と面会して美味いもん食って満足して死ねる?
0067パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:11.63ID:1QdxrNXr0
被害者も最後に話したかったろうになあ
人殺しといて人権主張すんな
0068ジドブジン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:25.40ID:jpSH+LVe0
>>1
法と社会に不誠実の極みを尽くしたやつが、相手に誠実を求めるのは滑稽至極
0073リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:52.05ID:nvSUNW1d0
執行官「あ、君の死刑執行は2週間後の木曜日ね♪」
こっちの方がよっぽど辛いだろ、10日以上も正気を保てるか?
告知は1時間前くらいで良いだろ
0075オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:23.34ID:2y7o2M840
更生なんてない
0076エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:29.46ID:zQU3EsL80
親族らと面会したり不服を申し立てたりする時間があると思ってるところが図々しい
0078リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:38.21ID:VeneiKwb0
みんな思ってるよな翌日には執行しろよって
0082ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:22:25.50ID:nGQIKXxE0
黙って飯に毒盛って気づかない内に死ぬようにすればいい
0087ファビピラビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:14.62ID:O7kdH0BI0
数日前に言うと気が狂って自害したりするからだろ
大体死刑囚に人権があると思うほうがおかしい
0088ソリブジン(茸) [VE]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:51.47ID:ACQL1g5p0
>>57
限界まで働かせたら移植予定の内蔵がボロボロになるから労働か移植の二択で
0089ミルテホシン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:00.69ID:lT7a26mK0
たまには家族に面会させて明日死刑かとビビらせようず
何回かスルーした後にまじ死刑にして絶望させて欲しいわ
0090ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:01.18ID:a3jH/o/80
それなら被害者家族が死刑囚が死ぬ前に文句を言う時間があってもいいかもね
0091ミルテホシン(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:09.62ID:Zu3UhWWn0
死刑決まったら深い穴に落として放置でいいだろ
餌代も世話代も無駄
0096ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:45.07ID:rHScyaFG0
どのツラ下げて親族に合うんや?
0097プロストラチン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:18.56ID:VKfoKxZM0
被害者遺族の前で同じ事言ってみろ
0098エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:12.60ID:zQU3EsL80
死刑囚が損害賠償を求める訴訟とかバカじゃねぇの?
さっさと吊らないからおかしな事言い出すんだろ
0099ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:50.26ID:WKUO8Gp10
>>4
はい終了
0100アマンタジン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:24.75ID:zmR+qctK0
法律通りにやっているんだから適切な手続きだろ
こいつの弁護士は死刑囚からも金を巻き上げようとしているなら正に鬼畜だな
0104ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:25.90ID:MACJpSq90
>>62
渡辺清
山野静二郎
神宮雅晴
松本健次
上田宜範
田中毅彦
江東恒
下浦栄一
林真須美
大橋健治
小林竜二
北村隆
高柳和也
小川和弘
高見素直
鈴木勝明
西口宗宏
山田浩二(水浦)
筧知佐子

まだこんなにおったわ。早く殺せや
こっから再審請求してるやつとか大人しく刑を待ってるやつを除けばいいのかな
0106レテルモビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:06.48ID:yIP5Jb8p0
死刑になるような事するからそういう目に遭うんだよ
0107ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:30.90ID:H68BQeu20
早く刑を執行してくれ
0108バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:35.89ID:kudR95p/0
だったら死刑判決受けたら即刑場に連行して死刑執行したほうがいいな
中国ではそうなんだがこれだけはいいことしてると思ってる
0110ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:26.94ID:H68BQeu20
>>74
それで良いんだよ、ホントは
0111ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:46.07ID:J5vouD3E0
まさに「そんな事言うなら今すぐ死ね」ってやつだな
0112ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:48.35ID:gw1pLX0o0
じゃ一年前に教えてやればいい。
俺は絶対に当日告知がいい。
0115リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:34.34ID:P6yqRbmO0
憲法違反したやつが憲法語るなよ
0116ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:03.12ID:GaXnuIHg0
死刑になったら被害者に与えた苦痛と同等の苦痛を与える
という風にしたらいいんじゃないか?
自分に苦痛が返ってくると思ったら
多少は手心を加えて凶悪な犯罪も減るんじゃなかろうか?
0117アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:20.74ID:xhLqDk7q0
他にも絞首刑は残虐だから違法だって裁判を死刑囚が大阪地裁管内で起こしてるから、繋がってそうだな
0118ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:43.70ID:5h3UMYAG0
>>4
ほんまな
0120リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:44.39ID:P6yqRbmO0
死刑もAIにして指一関節ずつ切って最後バラバラになってゴミ袋行き詰めるようにしたら?
0121ソリブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:14.30ID:gA10AHcR0
つーかサクサクっとミキサーにでも突っ込んでおけって、死刑までが長すぎるからこんなくだらん戯言をほざくのよ
0125ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:03.43ID:c7kiTEyp0
死刑宣告された時点で床が開いて地獄に落ちるシステムがいい
0126ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:28.17ID:T924qMdF0
>>117
被害者と同じ死に方がふさわしいな
0127ドルテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:35.77ID:MQsbMhrD0
>>1
お前に殺された奴のセリフだよ!

苦しんで死ね!wwwwwwww
0128ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:38.82ID:DdiPyRoy0
告知なしでいきなりでいい
0129ソリブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:48.70ID:gA10AHcR0
>>116
執行官の精神に悪影響だから、それこそAIでさっさと処分した方が世のためな気がする
苦痛すら彼らには過ぎた産物だし
0130ラミブジン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:11.79ID:XJQR4EWn0
そうだよな
法に基づいて判決確定から半年以内に執行しないとな
0131ジドブジン(栃木県) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:14.88ID:8ZfHQzQ10
死刑前夜か当日の朝に薬盛って執行の30分前ぐらいに死刑台の上で目覚めさせりゃ良いよ
0132ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:17.92ID:MACJpSq90
>>104から無罪主張中や再審請求中を除いたのが以下5名やな

大橋健治→大阪・岐阜連続女性強盗殺人事件
高柳和也→愛媛2女性バラバラ殺人事件
高見素直→大阪パチンコ店放火殺人
西口宗宏→堺市連続強盗殺人事件
山田浩二(水浦)→寝屋川中一男女殺害事件

どいつだとしても親族と面会とかせずに孤独なまま早く殺して欲しいんやけど…
0133ダクラタスビル(東京都) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:47.07ID:cP+e29Ov0
>>4
終わってた
0138インターフェロンα(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:48.57ID:LMKXu/FW0
判決後6ヶ月以内にヤル。っていう基本を守らんからややこしくなるんだろ?
オウムを2回で一気に執行出来たんだからやる気出せよ。
0139マラビロク(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:57.32ID:E9Rw0v3M0
明日執行されるかもしれないという恐怖を何年も与えるのが醍醐味だからね
最初から、悪さしなければ良いだけでしょうw
0141バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:55.10ID:0lccvGbl0
もう裁判所から市中引き回しで自宅前通ってから直接刑場に連れてったれそれなら文句なかろう
0145ガンシクロビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:05.46ID:YnjOdQaD0
>>1
これ、死刑執行を先延ばしにするために起こしてるだけやぞ?
この裁判やってる途中に死刑執行しにくいやん
再審請求とかやってゴネてる奴ほど執行されなくなるから、素直に罪を認めてる奴ほど先に処理される
0147エトラビリン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:50.16ID:sphD5Ivv0
被害者が殺されたときも余裕を持って事前に告知されたのであれば死刑囚にも言い分が生じるのだろうけど
0150イノシンプラノベクス(福井県) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:01.80ID:QtBKLBtz0
じゃ即日、殺せばいいよめんどくせぇ
首吊りなんてめんどいのやめて、猪のとどめ刺しみたいな電撃槍でいい
0154アバカビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:53.17ID:i/V6qOak0
>>4
執行自体も被害者と同じ方法がいいと思う
0163ロピナビル(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:27.03ID:X//OZ9QJ0
もう告知もやめてそのまま焼いてやれ
0164エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:29.71ID:nucAwV3I0
命乞いが必死でざまあ
0165オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:00.86ID:xczsyrfT0
>>1
法律では死刑判決されたら半年以内に死刑判決しないと法律違反になる

半年以上生きてる死刑囚ばかりなんだから
文句言うなアホ
0167ミルテホシン(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:31.76ID:C4DOhJqM0
>>4
これについて死刑反対派の意見を聞いてみたい
0168ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:33.38ID:hEsiKTBa0
テメエらが殺した人間に、親族に会ったり言葉を残す時間を与えてやらんかったやろ
手紙とかで遺書くらいは残せる時間を十分もらっといて、なにを贅沢言ってる
0170アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:12.14ID:C3GtIxhu0
前日に教えてやれよ
日付けかわる1秒前に
0177パリビズマブ(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:17.07ID:BBAqIKA80
>>1
いや、死刑確定して法律上は半年以内に執行だから寧ろ温情的やで?
じゃあ、執行前に家族と面会(3回まで、1時間)させる代わりに半年以内に執行でいいか?
0178エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:22.60ID:ycJv6Z2Z0
死刑でお願いします

>>1
0179ファムシクロビル(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:24.31ID:bX1SwnZ20
そんな人並みの権利があると思ってんのか人殺しの分際で
0181テラプレビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:02:15.27ID:Nw2RXtX50
ある遺族が当日言う制度に関して、死刑囚が死刑執行される時に、生きたかった被害者のことを少しでも考えてくれたらと言ってたな
0182ペラミビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:02:42.08ID:Oj1zh4yW0
じゃあ判決後の翌日に終わらせてやれば良い
0183ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:03:57.34ID:1XboFC5N0
昔は人殺しても10年位で出所したけど
熊本で御礼参り殺人が起きて厳罰化

恨むなら死刑になった御礼参りしたやつに言え
0185ダクラタスビル(東京都) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:05:18.74ID:cP+e29Ov0
>>184
最後の最後まで自分の事しか頭にないんだよな
0188ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:06:26.02ID:OT2m1SJE0
ウソつき・裏切り・恩アダ返しは
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)さま 
半万年つづく三大伝統民族芸能ニダ!
 絶対やめられないニダ!

日本人がこれに対抗するには 
 【非韓三原則】 助けない、教えない、関わらない
あるのみ!
0191エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:08:12.24ID:R6GAWwlg0
裁判してる間は執行されないから無理矢理訴訟起こしてるんだろうな
そんなに命が惜しいのなら死刑執行のやりがいがあるな
0194エファビレンツ(茸) [MZ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:09:21.48ID:Ot4ODnnL0
お前らってどう考えても死刑囚寄りの社会的立場なのに
なんでそれをわきまえないで偉そうなこと言うの?
0195リバビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:11:29.29ID:3zILqZTQ0
こういうことする団体とか弁護士とかって誰なんよ
死刑囚はどうでもいいが
おかしな活動する連中が誰なのかは明らかにした方がいい
0197レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:12:21.51ID:xyEyjw800
>>4
本当にそうだから死刑なんだろ
0199ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:12.76ID:zXmiW4VF0
こんなゴミ飼うのに税金使うな
さっさと殺処分しとけ
0200バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:19.39ID:Z7ArTALr0
>>4
これな
0202ガンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:14:08.87ID:E8GaBYLR0
事前通告しないと行けなくなったら収監2日目に○○日前の告知をしますと告知しようぜ
0203ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:16:05.83ID:ZEErhjjQ0
確かに憲法違反だな
死刑については普通に確定後半年以内の法律も無視してるし
違法違憲が常態化してる

法治国家の刑罰なんだから、きちんと丁寧に法の精神に基づいて運用されるべき
0204ペンシクロビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:16:18.78ID:dKHcukb10
こういうバカなこと抜かした時点で処刑しろよ
ゴミ以下の分際で権利主張とか生意気なんだよ
0206エファビレンツ(茸) [MZ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:18:23.72ID:Ot4ODnnL0
そもそも半年ルールあるんだから
刑が確定した日から計算すりゃ良いだろ

それを過ぎても執行されなければ文句言え
0207ピマリシン(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:18:42.25ID:Hasbsj990
ウジ虫のくせに身の程知らずなこったな
やっぱ馬鹿で脳ミソいかれてんだわ
0209マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:06.20ID:9UPjz8v30
>>203
死刑囚は法律的に社会に存在しないという扱いだから、憲法や刑法が適用出来るかと言うとね。
それに当日告知は、これまでに前日告知したら自殺してしまったとかあったから、そうなっただけだし。
0210ペンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:09.83ID:JZ/S0+G00
>>4
まさに
0211ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:40.92ID:+2yaVr/80
だからグズグズ言う前に殺せばいいんだよ
中国を見習え
午前判決午後執行だぞ
速やかに殺せ
0212ホスカルネット(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:44.81ID:NCvhj3ze0
もともとあった法律や決まり事に、いざ自分がなった時に言うやつ嫌いだわ。
だから、タトゥー入れてから銭湯がーとかアホかと思う
0213ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:21:23.13ID:R6rPrhvG0
知り合いの元死刑囚も言ってたわ
0214バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:21:44.72ID:M9isjxOj0
>>1
お前に害された人も告知されなかったよね?
お前と違って何の罪もないのに
0216バルガンシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:22:43.71ID:w+11QfE30
ヒト扱いされなくなるくらい非道な事しといてよく言うわ
0218ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:23:55.68ID:eRYXAHC20
もうね
めんどくさいから判決が出た時点で即執行で
ほれ、猶予が無くなったぞ
裁判中に文句なりなんなり好きにして心情悪くしろw
0220レムデシビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:25:19.92ID:B3k/QCf80
昔は執行の前日に執行される死刑囚と看守と死刑囚仲間でお別れ会やってたんだよなw
今そんなことやったら死刑囚同士で殴り合いとかになるんじゃね?
0223エファビレンツ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:27:24.86ID:VE1pukAe0
訴えたりしてなんだかんだ引き伸ばしするのって凶悪犯の常套なの?誰かから吹き込まれるの?
0224レムデシビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:27:31.78ID:fGm3UZ7n0
コロされた被害者はもっとそういう重いがつよいだろ
ふざけてんのか
0226アメナメビル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:28:25.78ID:zTXm8KP50
>>4
たしかに
0227ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:28:46.61ID:G28/hFJV0
こいつも明日執行してやれ
0229オムビタスビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:17.65ID:b2PT37y10
被害者がどんなに残忍な方法で殺されたとしても
死刑は痛みも感じず数秒で死ねるんだからありがたく思えよ
0231ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:36.98ID:yWq87OgM0
米欧州 武器所持と行使で現行犯射殺
中国 判決後数時間で執行
北朝鮮 タコ殴りされた後執行
日本 個室で最低半年はのんびり差し入れあり長いと病死するまでがんばれる
0236リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:15.06ID:7riboXAS0
当日言われる
あと何日か後に執行が告げられる

どっちも地獄だろ
こういうのってないものねだりだよな
0237エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:43.53ID:tNGgaZBV0
死刑判決が出たらそのまま処刑場に行けよ。
0240ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:08.67ID:P74aB+Vi0
とっとと死刑にしないから
0241バラシクロビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:24.64ID:M4VSYID40
裁判官や拘置所刑務官の負荷になるから、
死刑→恩赦無しの終身刑 にしたらどうか?
0242アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:53.66ID:73pOBRVb0
俺が死刑囚なら事前告知も嫌だわ
寝てる間に薬液注射してそのまま死なせて欲しい
0243ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:38.41ID:P74aB+Vi0
殺された被害者は殺された時点で家族にもう会えんのやで
0244マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:00.13ID:9UPjz8v30
>>219
死刑にするって事は存在しないって事になるんよ。
だから、死刑判決が出ると刑務作業は無いわけ。
だって更生して社会に戻す必要無いからねw
0245バラシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:09.65ID:aTysvRLC0
>>241
募集すればいくらでもやってくれる人が来るぞ。
0247エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:30.44ID:vV8PxUHR0
>>45
僕個人としては、死刑に賛否があるのはわかるんだけど、どんなことした人であっても、命は大切であるべき、誰もが自分の意思以外で殺されるべきではないって思ってるんですね。

だから当然ホームレスであるとか、どんな犯罪者であろうが、命は平等に大事だって思うんですね。
0249ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:56.30ID:1qArTVfE0
どうやら自分の立場がわかっていないようですねぇ
0251ジドブジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:40:38.42ID:/VmMYbtV0
事前に告知すると死刑までの間に精神的苦痛が発生するとか言って文句言うくせに
死刑になる罪を犯した自分が悪い
0252ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:40:51.88ID:lQ2rkOVD0
>>247
そもそも国が死刑にしていいなら、人が人を殺してはいけないって事に矛盾するからな


その人も自分のルールで殺してるわけだし、犯人の犯行を正当化してるようなもん
0255ダサブビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:25.58ID:akNV7dgj0
首吊れよw
0258エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:02.51ID:De1EdBMB0
敵討ちとか中世並みの遅れた野蛮な思想
0259パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:45.01ID:B//2iMoy0
>>169
判決前に首吊りセットしといて言い渡し代わりに床が開くとか良くね
0260ダサブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:45:39.69ID:7UT049540
死刑になるようなことしたからじゃないですかね?

いいから犠牲者の遺族にボタン押させてさっさと死ね
0261ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:33.98ID:ZEErhjjQ0
ムカつくから殺せっていう程度の低い感情論は
ごく当然でまあ理解はできるんだが
そこにアグラかいて適当に運用してる司法行政はダメでしょ
お前らはちゃんとやれや
0263マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:19.59ID:9UPjz8v30
>>252
そう、人が人を殺してはいけない刑法に矛盾するから死刑判決が出ると人として扱われない。
0264ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:18.52ID:jwiHNZ8g0
殺した相手にもそんな猶予やったんか?
0265マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:42.53ID:9UPjz8v30
>>254
バカ過ぎるのはお前の方だろw
死刑囚は刑の執行をもって、罪の清算をするからそれまで生かしておくってだけだよ。
0266ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:54.17ID:lQ2rkOVD0
>>256
簡単に言えば、法はただの文であり集合体の共通認識としてのルールの事や
ルールが人を殺すなら、その人の持ってる倫理観みたいなのも広義の法であり、ルールなんだから殺人を正当化する事になるが
0270マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:37.74ID:9UPjz8v30
>>262
裁判中に死刑執行された例はいくつかあるよ。
今回の訴訟は死刑執行を先送りするのが目的だけど、すぐに制度が変わるわけじゃないから要望が叶うまで生きていられないかとw
0271プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:06.43ID:Bl2KCSPJ0
法務大臣は積極的にサインするヤツだけにしろ
0272マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:35.11ID:9UPjz8v30
>>266
お巡りさんが犯罪者に発砲するのは殺人?
0273ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:21.00ID:lQ2rkOVD0
>>263
それはない、がいい線言ってる
人権は国が取り上げる事ができないもんなんや
0274アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:27.27ID:WvVvhIo00
>>4
これ
0275オセルタミビルリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:33.24ID:a7sW/UV50
じゃあ初日に吊っちゃって~♪
0276アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:48.76ID:WvVvhIo00
>>4
死刑になるようなのは自閉症だから自分のことしか考えない
0277ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:29.41ID:/9cRnKfs0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前が死刑なるんだから
被害者も死んでるのやろ?

その被害者  お前が殺したから遺族と面会できてないだろ

黙れといいたい
0278マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:31.18ID:9UPjz8v30
>>269
判決が出たら刑を執行しなければならない。
勝手に自殺してくれたら手間も省けるが、この手の奴らは殺さないと死なないだろ?
本当は判決が出たら、飯なんて食わせず死刑場に直行がいいんだけどねw
0279ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:42.41ID:lQ2rkOVD0
>>72
自己防衛だろ、獣から身を守るのは仕方ない
檻の中の人が例え獣でも殺してはいけない


次に殺されるのはお前らである可能性を忘れてはならない
0280エトラビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:22.74ID:zsaKe0Pf0
刑務官がもっとリンチしないと
0281バラシクロビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:00.29ID:72WQ5Bz90
別に3日前に通知してもいいんじゃねえの
恐怖で自殺してしまった奴がいたそうだが、それはそれでいいんじゃねえ
0282マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:04.88ID:9UPjz8v30
>>273
でも、憲法にも法律や憲法は、それを遵守する人を守るためにあるとしてるから、法律を守らない人は憲法に定められる職業選択や住所移転の自由が無いよね?
0283オセルタミビルリン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:32.23ID:luolnyQ30
そういう罰だから
0284マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:22.05ID:9UPjz8v30
>>281
ほんと、それでいいと思う。
当日告知は、ギリギリまで不安なく生きられる為の温情だと思うけどね。
0286ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:13.21ID:lQ2rkOVD0
>>282
そもそも憲法が人権を定めてるから人権があるってのも間違い、生まれた瞬間、自然にあるもんや
それを保証するのが憲法なだけ



だからどんな人を殺してはならんのや
0287リルピビリン(茸) [IR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:44.43ID:jAlJX52i0
やたら大阪地裁って案件が多いな
革命ごっこのお子ちゃま中核パーがやってのかこの手の裁判
0289ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:12.15ID:HAPvkigx0
なんだろ?自分の思い通りに事が運ばないと憲法違反なのか?
0290ビクテグラビルナトリウム(山口県) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:31.15ID:Aoq9g3po0
>>285
おまえだけの掲示板ではないぞ
0291ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:07.61ID:lQ2rkOVD0
>>289
死刑自体は憲法違反ではある
0293アメナメビル(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:06.56ID:4WHXVxFa0
散々言われたろうが死刑になるって事は
殺人犯してるからなその殺されたやつは
それこそ今生の別れを言う暇なんてなかったぞ
法のもとの平等は普通に暮らしてる奴らだけが対象だわ
0294ピマリシン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:07.60ID:KtouF8IW0
死刑ってよほど悪質じゃないとならんだろ
それだけの事をやったんだ
文句をいうなよ
0297ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:01:48.40ID:XxtCTYYj0
>>4にレスついた数だけ死刑囚に石を投げつけたい
0299リトナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:03:15.36ID:CQBTrpCF0
>>1
死刑になるような事しなけりゃいいよね?バカなの?死ぬの?
0302プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:36.36ID:2fTYGH/l0
なんで生きてる人間のつもりでいるんだろうね
死刑確定した時点で死んだも同然なんだからさっさと別れのあいさつなんてしておけよ
0303テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:55.61ID:4YoGnKmI0
弁護士が焚き付けてるだけ
0305アデホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:05:48.76ID:sdxQ14Tg0
少なくとも死刑囚で憲法違反だって言ってる輩は自分の罪を全く反省してない屑だってことだよな
0306プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:07:12.69ID:Bl2KCSPJ0
死刑判決から6か月過ぎたら残りはおまけみたいなもんだろ
文句言ってんじゃねぇよクズ
0308マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:08:09.76ID:9UPjz8v30
>>286
なら、なぜ犯罪者に憲法に定められる権利が無いの?
0311ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:09:18.88ID:W8LoPt900
首吊りとか生易しい方法じゃなくて史上最強に残酷な方法で死刑にすべし
反論ある?
0312ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:09:53.88ID:6m/xXPRh0
理不尽に殺して捕まっても時間が経って自分も真面目に生きてる人達と同等の意見を言っていいという気持ちになったのかな?
人を殺してんだから反省して自分はクソみたいな扱いされてもしょうが無いと思うべきだろ。今の刑務所の教育どうなってんだよ?
0313ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:10:09.97ID:9f9uTHKG0
事前に言われて見苦しく取り乱して刑務官とかに多大な迷惑かけたやつがいたのが悪いんだよ
恨むなら地獄でそいつを恨め
0314リルピビリン(茸) [IR]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:10:35.28ID:jAlJX52i0
死刑になるような奴は刑法以前に国民の絶対的な権利である日本国憲法第二十五条の生存権を奪っているからな
本来は他人の生存権を奪いながら第2にある国に定める最低限の生活保障を拘置所で受けて過ごすなんて許されんのだよ
親族との面会だと?
お前らは被害者の命を親族との面会を経て奪ったのか?
勝手な言ってんじゃねーよ人殺しの分際でよ
0316マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:13:23.49ID:9UPjz8v30
>>312
そんな殊勝な心がけが無いから死刑囚になるんだよw
まともな人間がこんなアホな事言い出すわけない。
0319ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:16:12.38ID:b2cg9Fzq0
それだけのことしておいて何被害者ムーブしてるの?
ア法務大臣も仕事しろ
何でこんな奴ら生かしてるんだボケ
0321マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:18:59.51ID:9UPjz8v30
こういう奴だから死刑にしても心が傷まないのが助かる。
中には死刑判決が出ると急にいい子ちゃんになって文春の記者に涙を流して反省するふりする奴がいるからうざい。
0322ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:19:18.50ID:pvNDpQ0H0
ゴネて執行遅らせたいだけだろコイツら
0325オセルタミビルリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:21:27.35ID:a7sW/UV50
基本二人以上殺してるからな
死をもって償っても足りんのだわ
0326レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:22:29.73ID:dDAGAP/Q0
こんなのただの引き伸ばし作戦だろ
裁判官は判決の中で執行日を指定してやれよ
0328アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:28:56.30ID:kbpItUk90
死刑判決を受けた時点で終わりだな。
後は執行までの行政の都合で、死刑そのものに執行猶予は無い。つまりお前はもう死んでいるだ。
0333アマンタジン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:32:06.82ID:hu55Vl7n0
毎朝、今日も生き延びた…と怯えながら生きるのも刑のうち。
0335マラビロク(三重県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:32:54.25ID:e824gFiq0
>>196
床が開く速度をもっとゆっくりにしてもいい
0337オムビタスビル(島根県) [HK]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:34:14.19ID:8p6esvQd0
同じ殺し方で死刑にしたい。
0338エムトリシタビン(茸) [CZ]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:34:19.49ID:zYK8nUg/0
裁判の判決でたら翌日には執行しろ税金の無駄遣いするな
0339イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:35:09.55ID:fLsVSZBl0
山神義士のような御方もいる。
誰をどういう状況で殺したかによるし、場合によっては勲章を授けてもよい。
0340ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:35:38.07ID:MS3ggJkd0
死刑判決が出るようなことしてるわけなので即日射殺でいいよ
0341ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:36:25.91ID:Dpm8adfg0
憲法だけじゃなく刑法まで違反してる奴がどの面下げて
0342アマンタジン(長野県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:37:15.53ID:LEAj2w/p0
当日告知の方針がいいかどうかはともかくとして、

「損害賠償」というのはどうだろう。
死刑囚は「まだ」実質的な損害を受けてないよな。
損害を受けてから訴えを起こせ。
0344エトラビリン(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:39:48.56ID:clEw3l0l0
だいたい日本の法律で死刑になるようなヤツに人権もへったくれもないわ
0346エトラビリン(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:40:59.67ID:R4szegg80
自殺する奴が出たから同日の朝に告知するように運用変わったやだよねw
0347ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:43:27.86ID:Zjg7BkEN0
他人の人権侵害した罰でそうなってることすら自覚できないのか
0354マラビロク(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:48:35.28ID:9UPjz8v30
>>352
100日後に死ぬ死刑囚とかやって欲しいw
0355パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:48:48.62ID:4AXpu5x+0
ふるえて眠れ
0356ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:49:19.25ID:OXGgSSSb0
>>4
そういう事だよ
殺人犯に人権は無い
0361ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:51:58.88ID:/9cRnKfs0
わかった

死刑囚の最後の望みを聞いてやろう

はいはいご希望をどうじょ~~~~

Q 執行の何日前に告知がいいですか~  当日から14日前を選びたまえ

回答かいといねー

でよくね?
0364インターフェロンβ(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:54:59.70ID:1s5mXZCY0
そもそも執行まで何年もあるだろ
平均8年だっけ執行されんのもおるし
0367ダサブビル(dion軍) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:58:42.12ID:J0TpvB1B0
>>365
名前聞く前にチェストするのが当たり前の薩摩基準でものを考えないでください
0369ビダラビン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:04:38.74ID:tUmsKHfV0
まあ一週間くらいの猶予あってもいいんじゃね?
不定期猶予にしとけばよろし
0373ロピナビル(光) [AM]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:08:20.85ID:YRQvFuU20
死刑囚の家族とか会いに来るか?
どう縁切って人生やり直すか忙しいだろ
そんな自分本位だから死刑になるんじゃないのかい
自分の立場をもっとわきまえないと
普通に地獄に行くよ
0374ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:07.71ID:PVm9PPGK0
死刑の問題点→冤罪があった場合取り返し付かない
どんな感情論振りかざしてもこれがある限り死刑は間違ってる
0375ビダラビン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:41.40ID:tUmsKHfV0
>>81
自殺でも別にエエやん
死体のママ吊るして正規の手続きで終わらせりゃいいのよ
自死だからそのまま出荷ってのがおかしいんだよ
0378ビダラビン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:18.89ID:tUmsKHfV0
>>129
つーかこんなもんいくらでオートメーション化できるのに
いつまで前近代的な方法とるんだよ
マフィアのほうがよほど工業化が進んでるぞ
0379ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:19.23ID:PVm9PPGK0
袴田事件とかヒ素カレーみたいなのは死刑が躊躇われるけど明確な現行犯はガンガン執行すればいい
0383リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:52.87ID:DJUFD1Or0
>>4で終わってた
だよね
0386リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:03.00ID:DJUFD1Or0
被害者遺族が希望した場合
被害者遺族の面会は良いんじゃね?
とは思う
ま、告知とは関係ないが
0387(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:23.87
たしか死刑前日にはケーキとプリンが出るんだよなw
死んだ爺ちゃんが言ってたわ
0388リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:41.69ID:DJUFD1Or0
>>387
それで明日が死刑だって察するから無くなったんじゃないっけ?
0390レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:29:15.72ID:uGf8bJxf0
自殺するやつはそのまま死なせてやればいい
本物は執行日を知ったところでいつもどおりで何も変わらない
そういう人間だからこそ平気で人を殺せるんだよw
0393ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:52.68ID:Ke80rkYV0
死刑囚に人権なんかいらん
病死する死刑囚多すぎだろ
法務大臣はさっさと執行しろよ
0395ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:51.78ID:K5dnIzeD0
死刑囚に限らず、なんでこんなに犯罪者が珍重されるのか
もうそろそろ止めた方が良い
0396ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:15.50ID:WKUO8Gp10
こういうニュースを流すときに死刑囚がどんな残虐なことをして死刑判決を受けたのかも併せて書くべきだろう
0400エファビレンツ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:04.68ID:AHIInapC0
死刑確定した時、別れは済ませろよ
残りの人生は死人として過ごせ
どうせ人殺しなんだろ?
お前は殺した相手に詫びだけ入れとけ

詫び入れる時間貰えてありがたいと思え
0402バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:05.37ID:NAPZf88Z0
日本弁護士会の再審支援案件だけでも
冤罪疑いのが12件あるのに
さっさと執行しろとは気楽なもんだな。

死刑囚105人のうち冤罪は
10%を超えるかもしれないんだぜ。

国連が毎年死刑廃止しろと言っている理由だって
人権なんて建前で冤罪のことしか頭にない。
0403ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:24.21ID:ypbcIFTb0
>>308
そもそも憲法が日本人に対するものじゃない
0404テノホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:43.88ID:ucPmvnkB0
被害者の無念は?
被害者家族の悲しみは?
0405ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:30.00ID:xQ6G6FjI0
わかった。常時確認できるように残り時間を表示した時計をあちこちに配置すればいいんだな
0407ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:46:24.56ID:niWs1SCw0
1日に執行出来る上限ってあるの?
0409アタザナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:39.70ID:EJwc/kOj0
ということで親族の方は呼んでおいたニチャァ
0410エファビレンツ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:59:29.29ID:AHIInapC0
まあこういう裁判起こせば結果出るまで死刑執行されないとか考えての事だろう
弁護士の入れ知恵だなあ
0412エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:42.71ID:UoRn20iM0
>>400
まじこれ
言いたいことを全部言ってくれてありがとう
0415アタザナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:36.56ID:JsChlAZg0
知らねーよ
おめーに殺された人にもそんな暇なかったよね
0417ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:50.40ID:2S2QQliQ0
>>411
うん。
但し、国に事実上の賄賂を払って減刑される場合もあったり
国際問題になりそうな相手に死刑が宣告されたり
そういう時は執行猶予が付くなw
0419ペラミビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:22.75ID:hxevpshJ0
いきなり殺されるから意味があるんだよ
そう思うなら人なんか殺すなよ
反省してるならそういうことも含めて甘受すべきだろ
反省更生の余地が無いからこんなことも分からんのだよ
明日即刻死刑執行すべきだ
0420ソホスブビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:57.15ID:h0h6/VTx0
>>1
最後までありがとう みんな本当にありがとう  7/6朝 お別れです みなさんありがとう
0421テラプレビル(広島県) [SG]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:26.36ID:30ARBeL30
死刑囚はさんざん人権を無視して殺しまくってきたんだし、死刑囚にも人権要らないよな
そんな不満ばかり言って改心するつもりも無いようだし
0422ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:56.98ID:NbOqYKXy0
以前は告知してたろ
そしたら自殺したバカがいたんだよ
だから辞めた
文句はそいつに言え
0423リバビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:04.69ID:Tnw9LqP+0
1ヶ月前に告知されたら発狂するだろ
俺なら当日のほうがいい
0424エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:08.49ID:riw7ihnP0
他人の人権を蔑ろにした奴の人権とかどうでもいい
幼稚な欧米の価値観は欧米だけでやってろよ
0426ネビラピン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:55.32ID:pKJOetRw0
相応のことをやらかしたくせに、頭が高いわ
0427エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:10.84ID:cBGXX4OE0
執行まで長すぎる
0430アマンタジン(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:02.72ID:AZ7LRYJrO
冤罪ってのがあるからなあ
それだけが唯一の問題

冤罪の余地が一切ない奴らは取り合えず人権剥奪
その後は家畜みたいな扱いでいいと思う
0431エファビレンツ(茸) [MZ]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:13.62ID:Ot4ODnnL0
冤罪云々を気にするなら裁判自体いらんだろ
0434ダサブビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:28:20.59ID:Xp1wFGnd0
>232 大賛成。判決出たらそのまま床抜けよと毎度思う
0435エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:30:44.92ID:l8Oy172D0
出来る>>4が居ると聞いてw
0438エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:31:37.93ID:l8Oy172D0
>>388
朝に名前で呼ばれて(いつもは番号)
昼に好きなオーダーが出来るって手筈だったはず
0439エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:32:35.10ID:l8Oy172D0
>>402
だって
そいつら反日売国奴の屑共じゃん
そいつらから先に
国家反逆罪で死刑にして良いレベルだし
0441(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:33:33.830
大昔は告知してたんでしょ?
色々あって告知しなくなったと理解するのが理系
0442プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:33:53.23ID:Bl2KCSPJ0
名誉回復なんて死んだ後でもできるだろ
もし冤罪だったらとかビビってるから、死刑囚が溜まってくんだ
0443レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:35:33.89ID:bzRGXyN30
ほんとハムラビ法典みたいなの採用して加害者は被害者と寸分違わぬ方法で処刑してほしいわ
0445ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:37:26.55ID:G3Mqpwkm0
20年前に母ちゃんを交通事故で亡くしてるわ
母ちゃんは、おばあちゃんになる前に死んじゃった

加害者はどうしてるかわからんが、知りたくもねぇ
何故死刑にならないのかなとは思った
車を使って人を殺したのも同然

金なんかいらねぇから、俺の前で
自決してくれというのが俺の願いだよ
金で解決された。が、一円たりとも手に付けてない
多分使う事はない。俺は一生許さん。
0447イノシンプラノベクス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:41:45.11ID:WaTCHhHN0
死刑って人殺しでしょ?
お前が殺した人も同じだろ。
0449アマンタジン(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:43:02.47ID:AZ7LRYJrO
>>431
そこは一応、人としての体裁っていうか秩序みたいな
お前、2、3人殺したよな?よし、今から撃ち殺すねってなったら割とカオスじゃん
裁判なんて通過儀礼みたいなもんよ
0453アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:47:06.17ID:3fMV1NWJ0
反省してないな?

死刑で
0454アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:47:18.70ID:uJpZloGH0
被害者の人権を無視してるやないか🤣
0456エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:48:47.91ID:7XkoBRQ60
>>450

>国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する

こいつら被害者に対して憲法違反してるのにな
どの口がほざく
0457ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:51:46.95ID:Z+hjbsUm0
え?
0458ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:53:56.53ID:VbMyfUhw0
面会する必要も
誰にかは知らんが文句言う必要もないんだよ

執行日までに済ましておくことだからな
0459ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:54:35.53ID:3HjJ4DMf0
>>4
素晴らしい回答!こういう返し出るのは有能と言わざる得ない
0460ソホスブビル(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:56:29.30ID:b6e+Ivz/0
は??何言ってるんだ??

死刑確定段階で、

「お前はもう死んでいる!」

なのだよ。 本来は この世に 居てはいけないレベル!

林真須美 は、今でも 冤罪 かと思うけど、あとは 要らないな。6ヶ月以内に 刑事訴訟法に基づき、粛々と 執行するべきだ!! 淡々と”!!! やること!!!
0463ホスカルネット(茸) [ES]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:02:46.55ID:ftFOs0sS0
死刑が決まってから執行されるまでそうとうな時間があるんだから
それまでにやっとけ
土壇場になってからグズグズ言うなクズ
0464ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:04:30.07ID:t4GGwz2a0
死刑囚に人並みの死など与える必要はない
0465ファビピラビル(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:05:21.81ID:3yCU/ubM0
こいつらの死刑を今すぐ執行しちゃえよw
0466インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:05:43.76ID:ePZlqDx00
今すぐ吊れ!
0467ザナミビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:06:16.01ID:Tl/ytH+q0
殺された被害者遺族の前で憲法違反とか言うてみろよ

オマエ市ね
0470ビダラビン(大分県) [FI]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:07:17.59ID:2T6eRzHC0
死刑宣告を受けるゴミなど凌遅刑が妥当。
首をくくられるだけでもありがたく思え。
0472リトナビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:10:27.27ID:YbCH/IBT0
>>4
これ
0473パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:12:38.40ID:dzF5a54D0
>>1
この死刑囚って何をやらかして死刑になったかマスコミは知ってるはずだ
まずそれを明らかにしろ
凶悪犯罪者なんか射殺で当然なのに
死刑執行まで生かしてもらえるんだから文句言えねえだろ
0474オムビタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:12:54.02ID:+vZcdsjN0
生きる権利を奪う刑だからね
泣こうが怒ろうがもう遅いんだよ
0475バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:14:54.02ID:S/z1Zx/O0
眠れなくなったり気が狂ったり自殺したりしたら監視員の負担が大きくなるじゃない
0476アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:15:08.60ID:22QtTOE80
どれだけ善良な人間でもいつかは死ぬわけだから
どれだけ他人の人生を踏み躙った悪人でも平等な死で終わることが何か不平等なことのように感じる

せめて死ぬまでに強い後悔と反省があってほしいけど、こんな文句が出てくるんだな
0480イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:18:38.66ID:RF0PJLNB0
前日告知で自殺されて何か問題あんの?
0484エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:25:33.45ID:95ienf6J0
面会はいいけど死刑囚って自分から親族呼べるんか?
0486アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:29:45.19ID:22QtTOE80
はよ死ねっていう人もいるけど、どうせ死ぬなら
医療の発展に貢献してもらうような方向で役立てられないもんかなぁ
0487オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:29:59.36ID:KZ7X2e970
他人の幸福追求権を奪ったのは憲法違反だろ
文句言うなよw
0489パリビズマブ(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:30.79ID:Dcw0qiZw0
裁判中は死刑執行無いから、延命でアホな主張繰り返す人も居る。

生きてて何が楽しいのか分からんが。
0491オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:36:15.42ID:v6lR5U150
>>488
なに言ってんのおまえ
0496パリビズマブ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:43:45.09ID:24cR9z5G0
違法違憲したのにそれに頼るとか滑稽w
0498ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:14.88ID:VFOCSRDy0
自分がやった残虐行為を棚に上げて自分の人権を訴える人間のクズ
速やかに殺処分していいよ
0499イスラトラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:48.96ID:pbB8YD0n0
憲法?人殺しておいて良く言えたもんだ
常にビクビクさせるために当日じゃなくて直前にしろ
0501ザナミビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:44.74ID:qxmXhrHV0
即執行しろよこんな奴らは
0505テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:55:44.43ID:VeapO2NV0
>>4
それな
0507ファビピラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:56:50.22ID:A3bBtvX+0
告知というか朝の見回り時に刑務官から執行を伝えられ独房から出され
そのまま処刑場へ。
最後の晩餐なんかすると死の恐怖に怯えた死刑囚があの世に逃亡してし
まう。

朝の見回りの時に刑務官の足音が一人だと安堵するが複数だったりすると
死刑囚の恐怖はいや増す。
0512オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:32.12ID:CirWIahD0
在日特定アジア人とソーカなどのカルト信者を日本国外に追い出せ
0513ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:31.24ID:9mlf32qn0
文句・・?
0514ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:46.05ID:DXm0gESC0
>>1
死人が喋るなwwww
0515テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:22.09ID:WpjAAOcZ0
死刑になるのは人を殺してるからだと思うが
その人は突然命を奪われてるわけだが
よく文句がいえるな
ちゃんと親族に別れの告げさせてから殺したんか?
0520アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:35.91ID:Ry7pZE/c0
バラエティ番組みたいに何本かの紐の中の1本切ったら上からタライが落ちてくるみたいな感じで執行しちゃえば良いよ
そしたら刑務官さんの心労も少しは減るし
0521アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:17.45ID:T61I6rUt0
被害者ができなかったことをしようとするな

死 ね
0522リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:18.66ID:8/7Msx4m0
>>1
>>「適正な手続きによらなければ刑罰を科されないことを定めた憲法31条に違反する」などと訴えている。

裁判を経て死刑囚になっている時点で適切な手続きにより刑罰を課されているだろ
逆にすぐに死刑執行されるべきなのにいつまでも収監されている事の方がおかしい
0523リトナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:04.42ID:BhTttAAx0
>>1
この2人、明日執行しろよ
0524ペラミビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:10.90ID:dFXiQ13m0
>>519
律儀に裁判やって死刑判決出してんのいつまでも執行しないなら
現場で射殺した方がいいな
0525ビダラビン(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:17.37ID:L4VI4cPD0
>>1
寝言は死んでから言えな?
0526ファビピラビル(福岡県) [TR]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:37.28ID:dOxM9ngz0
>>1
なーに都合のいい事ほざいてんだ?
お前に殺された人たちは
誰にも別れを言えなかった
苦しみぬけやクズ
0528メシル酸ネルフィナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:17:25.86ID:9qA1i+Ha0
>前日に告知した死刑囚が自死した

前もって執行する日を予告しとくと死刑にされる前に自殺するやつが出てくる
これじゃ、長期間裁判で争って死刑判決にしたことが無意味になってしまう
変な話だが公的な処罰を受けるのは死んでも嫌ってやつは結構いるからな
0529ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:21:25.12ID:Xbwd7Nyr0
死刑囚は動物園みたいに公開するべき
説明看板に事件の詳細書いてな
0531エンテカビル(三重県) [ES]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:26:52.72ID:YBblXh1K0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0532レテルモビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:00.96ID:LhUkZGBL0
>>1
お前に殺された被害者に、親族と面会したり文句を言う時間があったと思うのか?
0533ピマリシン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:55.94ID:8CU9bFTb0
麻原みたいなのはムリだろうけど
改心してる死刑囚には以前のように執行前に家族と会えるとか、温情あってもいいと思う
0534ペンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:55.36ID:OGDVtL4t0
これ判決の前日に吊るそうぜwwwwwwwwwwwww
0535ダサブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:40.76ID:rIYttdK/0
よっぽど冤罪の余地無いようなのはちゃんと6ヶ月以内に吊るせよ
さっさとやれって法務省に凸しまくってた宅間ですら一年かかってんだぞ
0536イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:55:40.34ID:RT8ConDr0
>>528
もっと事前告知した方がいい
恐怖の中、命を奪われた被害者の気持ちを体感させた方がいい
0537バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:56:36.42ID:SmUHOm7v0
被害者にだってそんな時間はなかったわけで
色々不満もあるとは思うけど
それも含めて刑罰ということで納得してみるというのはどうだろうか(´・ω・`)
0538ダルナビルエタノール(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:24.78ID:gcJXocCq0
黙って死ね犯罪者
0539ラミブジン(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:12:58.22ID:Rfqp+Oqx0
犯罪者に人権は無いわ。
以上。
0540ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:13:44.86ID:IamiF1fb0
黙れ犯罪者
0541イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:14:50.49ID:CKNZgwOQ0
そもそも死刑自体が憲法の保証する人権を停止する宣言なわけで
0546インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:24:24.19ID:w44v6L9m0
死刑確定した時点で死んだと思え
クソ見てぇな入れ知恵して金稼ぎたいだけのヤツが文句言ってんだろ
0550リルピビリン(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:54:13.70ID:b2FIEZhg0
お望みとあらばやってやればいいんじゃねーの。
カレンダーに丸つけてあげて、部屋の前にはでっかいタイマー設置。
刑務官が声を揃えて地獄へのカウントダウンでどうだ?
0551エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:02:51.25ID:PpBWJbZ80
当日告知も要らんやろ
0555エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:19:30.41ID:nC5t+fPf0
死刑って楽しそう
想像しただけでワクワクする
しかも死ぬ時一人じゃないし
ちゃんと死体の処分してくれる人たちがいるから、事故物件にもしなくてすむし
最高だよ死刑
両親が死んだら必ず死刑になるような犯罪犯すよ!
0556レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:35:21.87ID:juWvYlSh0
可哀想だから
死刑判決でたら直行してあげよ
0557イノシンプラノベクス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:35:24.92ID:9lhrbGBI0
そんなだから死刑なんだよ
0559イノシンプラノベクス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:39:26.30ID:9lhrbGBI0
>>520
今でも、何個かボタンがあって複数人の刑務官で
それを押す感じだったと思うぞ
0560バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:44:47.86ID:sCdwezVI0
親の目の前で殺してやったから、俺も親が見ているところで殺せってこと?
0565アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:51:21.14ID:KYg8pxyp0
こんなん死刑囚主導で出来るはずもなく、ジンケンハベンゴシの自慰行為に乗った死刑囚が何人かいたという話でしょ

ジンケンハベンゴシは定期的に死刑は非人道的とかこの手の裁判をやるよね
0567バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:54:36.19ID:sCdwezVI0
>>9
昭和天皇が崩御すれば新元号の恩赦で罪一等を減じられるから、罪を認めて一旦死刑を受け入れる、とか賢しいこと考えて「ねーわ、んなもん」となって一転、罪を認めないとか翻したけど結局確定して執行されたバカがいたよね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%95%E5%BC%B5%E4%BF%9D%E9%99%BA%E9%87%91%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0569ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:56:12.07ID:bFo2FG+Q0
確定した後にさっさと吊らないで何年も飼い殺してるから甘えてくるんだよ
きっちり法令通り6ヶ月以内に吊ればよろし
0570アタザナビル(北海道) [NO]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:57:15.59ID:XMtnVaeL0
いつ死んでもいいようにしとけよ、死刑囚なんだからw
0571エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:58:36.47ID:nC5t+fPf0
>>568
犯罪に利用されるから無理だろ

死刑制度がある以上、制度を悪用する俺みたいな考えの人間が出てくるのは仕方ない
ま、死刑制度廃止する以外に俺を止めるのは無理だね
0572アタザナビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:01:03.03ID:aouZiu0P0
スゲー。
身勝手に人の人生奪っておいて、その言い分かよ。
死刑囚になるだけの事はあるな
0577ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:14:06.66ID:XEkU41SC0
憲法違反と口にした時点で99%勝てないだろ
裁判所は憲法判断なんかしたくないんだから
0579ラミブジン(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:24:43.79ID:yMsDq3yK0
ゴミを処分するだけだろ
ゴミが喋るわけが無い
0580ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:32:23.31ID:U3Ihxxjn0
>>562
具体的に誰?
0581マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:37:27.11ID:yT36YMX90
死刑が決まってるのだから
会うたびにお別れしとけ
十分やろ
0582ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:42:35.38ID:9qxbvkHt0
刑が確定したら180日後とか期限を決めてキッチリ守ったらいいのに、そしたら被告も覚悟を決めれるのに。冤罪のおそれとかは、期限以内に証拠集めして再審迄もって行けなきゃ行けなくなるけどね
0583オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:47:46.45ID:fBJLCPDG0
時間的余裕を求める権利は無いと思うが
執行日までの期間を限定しないのはいたずらに刑以上の恐怖を与えているのではないだろうか?
「死ぬまで恐がれ、しかも確実にコロすよ。」っていう刑じゃ無いんだから
0585ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:28.07ID:a1jxcFay0
ネタかと思ったらガチで草
ゴミはさっさと処分しろよ
0586ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:53:38.15ID:XNgc776d0
>>167
光市母子殺人事件の被害者遺族である本村さんは死刑反対論者の弁護士(安田氏ではない)から「被害者の人権は死んだ瞬間に無くなるが被疑者はまだ生きているから人権がある」「法律も知らないくせに」と叱られたそうだ
犯罪が実行される瞬間の事実ではなくいま現在どうなのかという時間軸なんだな
だとすれば法律は善良な市民を守る機能を有していないからすぐ改正すべき
反対論者の実体は死刑以外ない外患誘致や内乱を企む共産主義者が本音を隠してキレイ事並べてるんじゃないかな
革命の邪魔なんだろうけど革命成就後は高射砲で木っ端みじんとかやりそうだな
0587インターフェロンβ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:54:29.65ID:zCv/e1AU0
結審したら即執行しよう
0588ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:56:18.04ID:dEAX/trO0
2019.8.4
海外「日本には本物の正義がある!」日本の司法制度を非難する国際人権団体に怒りの声が殺到
【海外の反応】パンドラの憂鬱
>>1

🇬🇧日本を支持します。
イギリスは凶悪犯が6年で保釈されちゃうけど。
「死刑制度は野蛮」。
家族が被害に遭ってないからそんなことが言えるんだよ
🇺🇸人の命を奪うことをしなければ罰を受けることもない。
自分は最近までずっと“リベラル”な人間で、死刑制度には絶対に反対という立場だった。
だけど歳を重ねて、むごい事件を知っていくうちに、確かに極刑に値する人間がいると考えるようになった。
🇮🇪“証拠が完全なものであれば”という前提はつくけど、なんの罪もない人の命を奪った人間への罰として、死刑制度は絶対に残した方がいいと私は思う。
🇬🇧日本を支持したい。これこそ犠牲者に対して示すべき正義のあり方だ。
🇮🇪“日本では執行日が事前に告げられない”ってメディアは伝えてるけど、犠牲者の方々だって突然命を奪われているのよ。
🇮🇪まったくだ。アムネスティは「日本人は人命を軽視してる」と言うが、人命を軽視してるのは犯罪者たちの方じゃないか。
アイルランドでも日本と同じ方法で、凶悪犯を処罰していってほしい。
🇲🇳日本のシステムは残酷だというふうに書かれてるけれど、むごい犯罪を起こさなければ良かっただけじゃないか。
🇬🇧「日本政府による人命の衝動的なほどの軽視」ですって?
犯罪者たちが人命を尊重してきたとでも?
アムネスティはもっとマシな仕事をしたらどう?
🇬🇧その考えは、君の愛する人が乱暴されたり、
人を人と思わないような悪意に晒された瞬間に変わるよ。僕なら自分の手で裁きを与えたいと思うだろう……。
🇬🇧日本のシステムは酷い?
突然モンスターに襲われてしまった、なんら落ち度のない被害者の人権はどうなるのよ。
🇺🇸アムネスティ・インターナショナルの人たちは、ここのコメント欄をみたらビックリするかもね。
ほとんどの人が死刑制度に賛成していて、時代遅れだなんて思っていないという現実に。
0589ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:56:19.26ID:NkJHVOcr0
一月前から宣告されるのも嫌だなあ
0591マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:35.67ID:yT36YMX90
執行のとき初めて被害者の無念さに気づき得るのだけど
実際には難しいだろうな
0594ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:33:57.80ID:MX/Jhy7l0
知るかボケ
0595コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:40:28.08ID:byg5IF+h0
刑の執行に際して死刑囚の何故親族に会いたいって希望を聞かなくちゃいけないんだよ。必要無し
0596イスラトラビル(山形県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:42:28.86ID:Rfe2P2FJ0
>>1
じゃあ翌日にするわ
0597コビシスタット(光) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:43:19.99ID:5m4KRoF10
>>4
それな
0598インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:44:29.22ID:KDxFGX180
死刑確定した日に身内への挨拶とかは終わらせとけ
0599ラミブジン(武蔵國) [EU]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:44:47.76ID:2BdX1yOB0
こういうのどこから入れ知恵されてるんだろうな
0601エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:46:52.59ID:nC5t+fPf0
死刑なんか抑止力にならないどころか、死刑になりたいやつ、死刑になればいいんだろ的なやつが出てくる
一生刑務所の中で過ごす方がよっぽど嫌だし抑止力になるよ
むしろそれが嫌で死刑になるまで人殺し続ける可能性もあるしな
0602ラミブジン(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:47:11.52ID:THpvEEeb0
死刑確定から告知までの間があるんだろう?
当日告知されて不服申し立てとかアホだな、引き伸ばししたいだけ。
0603エムトリシタビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:49:16.24ID:W7jkS/Bv0
法務大臣は刑事訴訟法を遵守して現在庫を全部吊るせよ
ゴミ屑の死刑囚が血税でのうのうと生きていて国民が貧困に喘ぐっておかしいだろ
法を守る法務大臣はキチンと仕事しろ!
0605エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:49:49.31ID:nC5t+fPf0
「犯人も死ねばおあいこ」的な安易な発想が死刑賛成派にはあるんだよ
おあいこなわけないんだし
複数殺してるわけだから
じゃあもっと残虐な殺し方するのか?
多分抑止力としてはそれが正解だろう
だが、そこにこそ人権派が口を挟む余地を与えいる原因なんだよ
0606ジドブジン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:20.24ID:FvwhYSn10
ハロワでボタン押し係を募集すれば応募が殺到すると思う
0612ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:03.00ID:a1jxcFay0
何も悪い事してなくて飢えてる乞食がいる一方
人殺しのクズが税金で一日三食
0614リバビリン(富山県) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:55.02ID:LgAHDcEt0
>>4
被害者はなんの落ち度もなく加害者から恐怖を散々植え付けられて残酷に殺されている

その反面死刑囚は長い裁判を経て拘置所でぬくぬくと生かされ執行するときも色々と多くの人に見守られて首吊りで一瞬で死ねる
被害者が殺されるまでに味わった身体的苦痛や精神的苦痛を加味すれば、加害者の方が遥かに恵まれていると思うわ
被害者は無実で殺される
加害者は罪を犯して死刑執行される
余りにも被害者が報われ無さ過ぎる
0615エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:02:00.72ID:nC5t+fPf0
お前らの言ってるすぐ殺せっての何の意味もないからな?
人殺しなんかまともに生きてる実感ないから、殺しても何も感じないよ
犯行後に自殺する犯人も多いしな

>>614
バーカ
ぬくぬくと生きてる実感を取り戻さなければ死刑の恐怖も与えられないだろ
0616エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:03:32.18ID:0vWdWmOu0
人の命ある日突然終わらせておいて
0617アタザナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:04:33.14ID:eR58ia6M0
死刑になるような真似しなきゃいいだけの話。殆どの人は穏やかに過ごしてるよ
0619エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:42.09ID:nC5t+fPf0
>>616
だから生きることがいかに大切かわからせることができたんだから刑罰としては成功なんだよ
あとはお前らが望むように死の恐怖を味わいながら処刑されるだけ

すぐ殺したら意味ない
0621メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:13:18.37ID:Yj75TPW30
少しでも死刑執行を延ばそうとしてるんやろなコレ
0623レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:21:25.10ID:f4PiOMuL0
そいつに殺された人もそうだったろ
何勝手なこと言ってんの
0625アバカビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:26:49.19ID:O6Jz8p1U0
>>23
死刑は司法の決定だが、執行は行政の仕事だからな。
人の生き死にに関わる行政手続きだから、さすがに大臣の許可がいるって寸法。
0626アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:30:32.76ID:hIsV3DJP0
お前に親を殺されて2度と会えなくなったやつもおるんだが
0629アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:40:25.99ID:hIsV3DJP0
こんなこと言い出さないようにさっさと死刑にしとけよ
0631テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:56.87ID:Vxe6S23L0
殺処分される肉に告知なんか必要なし
豚牛鳥にそんなの無いよな
0635エルビテグラビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:58.46ID:MxaLPmxn0
犯罪者の人権を守れよ
未開ジャップ
0636ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:39.29ID:lfhaxf3E0
殺された人もそうだよね
しかも知らされもしない。
0638バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:12.37ID:nw/095HM0
適切な手続きとやらを問題視するなら
法律通り確定から6ヶ月以内に執行されてないことに注目すべきなのでは
0639パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:48:27.55ID:eN4NNSGr0
>>635
日本語使うな
朝鮮人は、兵庫に居座るなよ。
半島に帰れよ
0641ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:52:43.02ID:aA4tYSFZ0
>>1
死刑宣告食らったやつに会いたいと思うやつは親族でもいないだろ
0646アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:48.47ID:H75Bgn3p0
>>562
(愛知)
w
0648ラルテグラビルカリウム(光) [FR]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:17.15ID:+MIe1eWd0
>>562
そのいい人を殺してるから死刑囚なんだろw
人殺しがいい人って何だよw
0649イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:29:23.79ID:njpo/A820
絞首刑は甘すぎる

死刑囚が被害者を殺したのと同じ方法で殺すべき
0650ファビピラビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:31:34.42ID:QOSZBl790
まあ、感情論を抜きにすると確かに今の制度は人権無視ではある
毎日執行の恐怖に怯えさせるのは刑罰に含まれてはいないわけだし

判決から不服申立てを経て、却下決定日に即日執行がベストだろう。
これなら「何日に執行される」と予め予想ができて覚悟する時間もあるし
拘置しておくコストも劇的に減る
0651ファムシクロビル(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:31:38.12ID:RnaOOxkl0
> 適正な手続きによらなければ刑罰を科されないことを定めた憲法31条に違反する

手続きは済んでるだろ、おまえらは執行を待ってるだけ存在だぞ
0652パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:44.64ID:Q+Bnv9qR0
>>562
死刑廃止は、
悔悛の情がありそうとか、人権云々とかではなく
実情は、冤罪リスクの高さで動機。

死刑廃止が進んでいる南米の国々はカトリックばかりです

↓実際は

死刑廃止が進んでいる南米の国々は警察が麻薬カルテルに買収されたりで全く信用されていません

こうだもの。とはいえ、
過程はどうあれ、死刑廃止は趨勢だ。
0653バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:40:49.59ID:nw/095HM0
>>650
確定したら半年以内の好きな日を指定して執行されるようにすればよい
0655テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:41.53ID:ZbD8Sy+R0
訴えられる前に執行しないから
0656アシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:03:25.70ID:0mWaON1h0
死刑囚に殺された被害者も親と会う事もなく
ある日突然殺されたわけだし同じだろ
0657ソホスブビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:10:29.95ID:Sxy3xfs00
>>422
自死してくれるなら手間がはぶけていいのにね(´・ω・`)
0658ファムシクロビル(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:13:42.80ID:RnaOOxkl0
判決下って時に予め執行日も決めてしまえ
で、自死してくれたら御の字執行書にサインしなくて済む
自死しなかったら自死するまで毎週延長
0661オムビタスビル(茸) [IL]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:22:36.28ID:dvjT/HWR0
こうやって訴訟の当事者になってると死刑執行されないって裏技があるんだっけ?
0666ピマリシン(東京都) [PK]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:47:04.88ID:COsH4DH70
でも君が殺した犠牲者はなんの理由も前触れもなく殺されて最後に親族に挨拶もできなかったよね?
0667ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:32.61ID:35aFvRl70
訴えを棄却した当日に吊るせ
死刑囚の在庫多すぎなんだよ
なんで100人以上在庫がダブついてんだ?
法務大臣はキチンと仕事しろ
税金の無駄だ
0668リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:01:50.13ID:6wrJcdiH0
>>667
当日にすればいいのにねえ平等だし
冤罪とかいうなら
そういう疑わしきな人は罰しないようにすればいいだけ
0669パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:09:56.02ID:Q+Bnv9qR0
>>666
君に限らずみんな確かにそれ書いてるけど
その論法が破綻している。

当日告知をすることが一種の罰というのなら
死刑だけだと、量刑に不足ってことになる。

ならば刑事訴訟法に書くべき。

実際は事前告知により自殺したり、自傷したり
刑務官へのテロ行為の蓋然性が上がったりという
はっきり言って刑務業務上の都合なのだから
屁理屈被せるべきじゃないわ
0673プロストラチン(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:15.46ID:owX8e/8S0
>>669
慈悲なんじゃね?
0674エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:26.11ID:1prUI/KJ0
判決が出てから執行まで何してたんだよ
0675ソホスブビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:33.11ID:81xEjRrz0
確定した後で親兄弟に面会させてやれば?
それで今生のお別れでさ
それよかさ
「被害者遺族に最期に会って謝罪することもできない」って理由じゃないのが腹立たしい 自分のことだけかよ
0677ピマリシン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:20.28ID:uNa0Wtp10
>>533
被害者から減刑の嘆願出ていて再審請求もしてるのに吊るした例があるからな
流石にこういうのはどうかと思うな
0678ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:11.44ID:TMHa7vmY0
そんなに言うならとりあえず袴田に通告してみよう
0679プロストラチン(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:47.13ID:owX8e/8S0
>>676
「亡くなった被害者には既に人権がない、今考えるべきは加害者の人権」と言ったヤツいたな。
0680ピマリシン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:59.30ID:uNa0Wtp10
>>571
いやいや食い扶持が減るのはいいことだよ
オマイのために貴重な命をいくつも減らさねえで済むからな

俺も法令に準拠しない法務大臣のハンコ拒否は
更迭でいいと思う
0681ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:57.91ID:TMHa7vmY0
>>677
被害者って殺されたのに減刑嘆願できるの?
それとも殺人じゃないのに死刑だったの?
0685リバビリン(富山県) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:48.76ID:LgAHDcEt0
被害者の殺され方と死刑囚が執行される殺され方では、余りにも被害者が可哀想すぎるわ
0686ピマリシン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:23.70ID:uNa0Wtp10
>>681
まあ正確に言えば被害者親族だな
被害者側も拘置所に収監された罪人の情報が入らなくなるからな
この辺の制度は改めたほうがいいと思う
0688プロストラチン(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:54.54ID:owX8e/8S0
>>685
そこでハンムラビ法典ですよ。

ただ、あれは「目を潰されたら相手の目を潰す程度にしておきなさい」と言う慈悲の教えだと知って驚いた事がある。
0689ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:55.24ID:4ih/U0np0
>>4
ほんとそれ
0690ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:04.92ID:+z3vhAiT0
最後に治験に利用しようぜ
一か八かの賭けでいきなり人体で治験w
最後に役立てよ
0691プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:47.78ID:YXlWzzkj0
死刑判決されない生き方すればいいだけ
0692アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:25.55ID:t7F58WA30
もう告知せんでええよ
部屋の中で執行できるようにしよう
0697リバビリン(富山県) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:44.82ID:LgAHDcEt0
過去に起きた死刑囚が起こした殺人事件を見たら良い
被害者がどんな形で殺されたかを
死刑囚は首にロープ掛けられて落とされて一瞬で死ねる

大半の被害者は殺されるまでに散々精神的肉体的苦痛を散々受けて殺されている
罪も犯していないのに周りに誰も助けてくれない殺害現場、犯人に散々苦しめられて亡くなるまでの恐怖の時間
被害者が味わった苦しみに比べれれば遥かに死刑囚は恵まれていると思うわ
0701プロストラチン(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:09.83ID:owX8e/8S0
>>699
冤罪派は現行犯や本人自供で証拠も確定してるなら死刑OKなので、要するに死刑賛成派なんだよな。
0703リバビリン(富山県) [NL]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:35:30.12ID:LgAHDcEt0
昔は今では考えられない理由であっても、過酷な拷問と処刑で殺された人が沢山居る

今は科学技術や遺伝子調査の発展によってより正確に犯人を捕まえることが出来るので、誤認逮捕は少ない
しかも今の日本の刑罰は甘すぎるし裁判に時間が掛かり、加害者を守る役割も強い
加害者に対して全ての事において甘すぎるし罰が軽すぎる

ほんと今の時代は色々と権利やら人権の尊重やらで過保護に守られ過ぎている
加害者にはそこまで過保護に守る必要性は無いと思う
0704オセルタミビルリン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:15.48ID:OoWNN+fF0
明後日全員執行しようよ
0709ロピナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:38.48ID:s/SRmSJ50
量計確定後即刻執行でいいだろ
なんで死刑にするヤツを数年もメシ食わせる意味があるのさ
0710インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 13:39:44.95ID:uKZf6Zbl0
知ってる中で林真須美だけはビミョーな気がするんだよなあ
0711ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 13:49:27.67ID:F9Wy8O9F0
当日、執行台に向かう極悪人に、
ねぇ?ねぇ?今どういう気持ち?ねえ?
と聞いてやりたいw
0713ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:18.72ID:cAXDtyd+0
半年以内に執行しないといけないんだけど。

半年過ぎたらいつ殺されてもいいようにしないとね(´・ω・`)
0716リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/18(土) 14:24:34.57ID:PB23OLDP0
1ヶ月前に告知にすれば良い
どう考えてもその方が残酷
0718ペラミビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/03/18(土) 14:39:53.86ID:sfDmd7bc0
死刑の人が当日まで分からないのは非人道的だから、死刑判決受けてから1週間後に執行で統一しよう
0720ピマリシン(神奈川県) [SI]
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:19.97ID:YtaAq+ct0
>>562
日本の死刑囚で良い人ってなると、平和外交を行ったのが評価され総理大臣に指名されたけど
軍部の暴走止められずに内閣総辞職したにも関わらず
戦後東京裁判でA級戦犯に指名され処刑された広田弘毅くらいだな
0721ピマリシン(神奈川県) [SI]
垢版 |
2023/03/18(土) 15:47:15.61ID:YtaAq+ct0
死刑囚が死刑執行までのやり取りが残ってる事件があるんだけど胸糞悪過ぎて腹立つわ

孫斗八(在日朝鮮人)神戸洋服商殺人事件

1951年1月17日、兵庫県神戸市生田区の洋服商にオーバーコートを着た男が孫斗八、
その様子を見て様子がおかしいと思った店主が酒を奢って帰らせた。
にも関わらず男は洋服商に戻って寝ていた店主に腹を立て店主夫婦を金槌で撲殺。

裁判になると反省せず死刑判決が出ると、死刑回避のために刑務官を片っ端から告訴し棄却されたものの
絞首刑を不当とする裁判を起こし地裁で勝訴したので、司法が動いて法改正をし
地裁の絞首刑判決差止めが棄却され、孫斗八は1963年に処刑された。
0723ラルテグラビルカリウム(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/18(土) 16:08:00.31ID:ipSn3UDs0
>>721
死刑囚と言うより弁護士なんだろな。
ドラえもんだの蝶々結びなんてのもあったしな。
0725ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 16:22:51.55ID:Sc9Hi/FJ0
そういう人だから、死刑囚なわけで
0726リルピビリン(埼玉県) [NG]
垢版 |
2023/03/18(土) 16:29:25.92ID:PKyKa1u30
別に前日でなくても親族との面会なんて、死刑執行までに出来ると思うが。
「俺、明日死刑なんだよね」って言われて家族はどう答えればいいんだよw
0728バロキサビルマルボキシル(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:15:27.05ID:robqN3Rh0
公務員の怠慢が原因
0731パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:20.42ID:Q+Bnv9qR0
>>701
現行犯でも首謀しているものが別にいて、
現場にいない場合なら、実行者は死刑にならんだろ。

本人自供があろうが日本は23日間でずっと警察留置なのが
日本が特殊で冤罪起こしていると言われているだろ。
国連が代用監獄制度なくせと毎年言ってきてるだろ。
0732リルピビリン(埼玉県) [NG]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:05.31ID:PKyKa1u30
>>729
アメリカじゃ、その場で撃ち殺してるから冤罪はゼロには出来ない必要悪だよ。
0733リルピビリン(埼玉県) [NG]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:23.37ID:PKyKa1u30
>>731
実行犯は漏れなく死刑だよ。
首謀者は被害者を殺す指示を出していれば死刑。
0734パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:44:55.76ID:Q+Bnv9qR0
>>733
君の想いは要らないよ。

実行犯でも首謀者の組長に対して
主従関係があるヤクザのような場合や、

他人に教唆されたり脅迫されたりする場合もあるんだから。
0735コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:38.63ID:byg5IF+h0
死刑になる犯人の親、兄弟、子供まで同時に連座死刑が必要だよね。
そうすればこんな面倒は起きない。
0736プロストラチン(埼玉県) [RO]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:25.15ID:VIG0a6xZ0
>>734
だからって人を殺していい理由にはならないけどね。
殺した相手がひとりならワンチャンあるけど2人以上殺してたら再犯の可能性が高いとして死刑判決が出る。
人を殺して死刑にならないのは再犯する可能性が極めて低い場合で、そういう場合は仕方なく1人殺すとかだから。
0737エファビレンツ(富山県) [FR]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:55:51.13ID:krlcbBom0
死刑囚は刑死しないといけないから自殺はマズいんだよな
0738リトナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:57:20.53ID:yeWL95EH0
>>5
俺は1年でも2年でも今日は俺の番かと怯える日が長い方がキツいと思うんだがどうだろうか
0739インターフェロンα(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:04:29.17ID:M3/blua00
>>736
オウムの実行犯である林郁夫は2人死亡に対して
自主を情状として無期懲役になってる
人を殺していい理由はなくても
殺人実行者は必ず死刑にしなければならないとうことにもなっておらず
犯罪によって個別判断されて
ものによっては無期などで済まされているのが現状
0740ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:23:11.29ID:a1jxcFay0
死罪になるほどのゴミなんか野放しでええやろ
どうせ私怨で捕まって死ぬ以上の苦痛を与えられるわけやし
0741レテルモビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:59.47ID:41kyOMt20
イノセントデイズの竹内結子の死刑執行シーンは圧巻
0742ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:27.49ID:0cGct1/40
いや、死刑判決受けた時に家族に別れ告げとけばいいじゃない

被害者なんてそんな機会すら与えられなかっただろうに
0743プロストラチン(埼玉県) [RO]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:40.64ID:VIG0a6xZ0
>>739
あいつ何で無期にしたんだろうな。
まあ、事件解決に大きな貢献したとは思うが後で「ああ、それ無しwお前も死刑ね」で良かったと思うわw
0744パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:49.37ID:Q+Bnv9qR0
>>743
サリン実行犯と頼まれてもないのに自白して
それによりそもそもオウムが実行したことが判明し
教団本部の強制捜査に結び付いた上、
裁判時もギャン泣きし、
遺族が極刑を求めなかったこと。

検察の求刑そのものが無期懲役に。
0746ピマリシン(神奈川県) [SI]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:17.09ID:YtaAq+ct0
>>745
凌遅刑でじっくり数日掛けて殺して欲しい

コイツ、文春インタビューへのギャラ代わりとして差し入れされた
橋本環奈水着写真集で抜いてるそうだからな

刑務所には女性のトップレス以上の裸は差し入れNGだけど
橋本環奈水着写真集は検閲に引っかからないそうだからw
0747ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:35:08.00ID:phqUFfTt0
>>710
弁護士のドリームチームなら無罪
0748ダルナビルエタノール(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:35:49.82ID:y4/CR89e0
>>1
ゴミがさえずるんじゃねーよ
 
0749ファビピラビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:06.60ID:QOSZBl790
>>744
全く減刑の理由にはなってないよね
あれだけの実行犯がいて、林の供述がなくても遅かれ早かれ強制捜査には至っていただろう

泣いて反省したことに至っては、なんの関係もない
少なくともそういう意味で訴追された幹部や信者で犯罪傾向が進んでいた者はかなり少なく、彼らのほぼ全てはそりゃ心から反省していたとは思うし。

散布した車両で死者が出なかった横山真人、製造役で本当に殺意があったかは疑問が残る土谷正実が共同正犯で死刑執行されてることを踏まえると、不公平感は残る。
0750ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:32.74ID:/Ytwv33n0
>>573
人を殺さなくても成立するという意味では、外患誘致罪かな…。
0753プロストラチン(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/03/18(土) 22:23:45.21ID:deo41BXL0
>>730
このオバハンは板垣総理の股間の牙を突き立てられちゃうの?
0754ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:34.93ID:U3Ihxxjn0
国際ボランティアで地雷地帯に行かせればよくね?
0756リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:42.39ID:LQHUEbLt0
>>4
でも死んだら「死ねば苦痛もなく・・・」二なるのでは
0758ミルテホシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:17.66ID:sbyvNmkG0
じゃあ、親族に見守られながら執行されれば良いのでは

ボタンを押すのは被害者遺族
縄かけたり遺体をストレッチャーに乗せたりするのは家族とか
0762ペラミビル(福岡県) [GT]
垢版 |
2023/03/19(日) 02:51:15.35ID:ShkHKM+z0
判決が出たときに執行日程も決めろよ
今みたいに執行遅らせたら減給な
0764ミルテホシン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:12:50.92ID:5R6K+Wqv0
>>5
誤認逮捕の可能性もあるし一概には言えないけど、時効みたいに最大期間は決めて欲しいわ
何十年も悠々と過ごしてるのはよろしくない
0765ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:22.30ID:FLPH8F/90
なんで税金でゴミを飼育するんだ
0768エファビレンツ(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:54.12ID://UIcjCX0
死刑確定後6ヶ月以内に執行ってことになってんだろ?
法務大臣が法を遵守しないでどーすんだよ、冤罪の可能性のある者を除いてさっさと執行しろや
0770ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:30:36.20ID:CBZFosGP0
死刑になるほどの罪を犯したクズがなに人間様の権利を訴えてんだよ
0771オムビタスビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:38:04.57ID:XaCjnjk20
死刑囚が国を告訴することができる
立派な国だよ日本は だが少々お人好しに過ぎるな
0772ネビラピン(長野県) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:40:26.68ID:/x+XoJ3B0
確定即絞首刑執行、それで良いだろ、裁判所から刑場へ直行とか
0773ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:32.48ID:y/hs2gW10
>>1
被害者は事前告知を受ける暇すらなかったんだよ
必要なことは今すぐやれば済む話
甘えるなアホ
0774バラシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:42.00ID:lCOsEp4B0
そもそも死刑確定から半年以内に執行しない法務大臣が悪い。
死刑確定してから執行されるまでに十分時間あるのに何いってんだこいつら。
被害者の多くはいきなり命を奪われてるんのに。
0775リトナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:15:26.97ID:97PzgfIG0
>>774
延期する場合は冤罪可能性などの明確な理由をあげ、妥当性が無い延期は責任対象とすべきだよな。
0776ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:26:01.70ID:vRjeOg7f0
死刑判決受けた時点で法律上は死人、
0778ダクラタスビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:37:00.80ID:IyMkHKZU0
じゃ即日執行でいいんじゃね
0782バラシクロビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:16:58.54ID:vH93jqt90
>>781
死刑囚が憲法で守られているなら、憲法で保証されている筈の職業・住所移転の自由が無いのは何故?生存権も無いのは?
0784バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:34.57ID:GJeS1sfX0
>>781
憲法による法による保護は法律を守る人たちの為にあるのであって、法律を守らないやつには適用されんのよ。
これマメな。
0786バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:35:10.36ID:k44nOwG50
>>782
憲法上の人と解釈されている人に全ての権利が保障されているわけではないでしょ。
公共の福祉の下だから。
その制約が死刑囚は保障されていないということにはならない。
人権がないというと死刑囚の資産の相続とか、
諸問題が起こり、途端に死刑囚はなんなのだってことになる。

でも他方、君のいう生存権という基本的人権の制約をするのは良くない、と
死刑廃止論を唱える人もいる。
0787エンテカビル(光) [CA]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:22.58ID:PKbDFF5a0
死刑判決が確定して執行されるまで今のところ最低でも数年あるんだからその間にいろいろ済ませておけ
宗教書でも読んで覚悟もしておけ
0788アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:45:04.82ID:z65sy7ra0
被害者に親族に会わせて上げる機会も設けなかった癖に
0790アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:18:35.63ID:ocZO0w5A0
裁判で判決が言い渡される前に首に縄をかけられて、「死刑に処する」と言われた瞬間に床が開けばいいと思う。
傍聴席の遺族も見ることができるし。
死刑判決が出なくても、相当な精神的罰になると思うわ。
0791パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:55.19ID:+qx7FI5Z0
真に反省していればこんな言葉が出るはずもなく
死刑になって当然なんだと思うわ
0793インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:44:28.44ID:Mi77WZGJ0
数日前に告知する事で、自殺するので有ればそれも仕方ないと思う。
0794リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:50:41.03ID:cjK6ReVz0
死刑判決を受けるような事しておいて法に守られようなど厚かましい
0795ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:04:25.24ID:gX7ReGSh0
死刑確定した時点で人生終わったわけで法務大臣に生命預けてるんだから何を言ってるのかね
0796ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:08:41.10ID:nRiyNQ+20
要は自分のやったことはどうとも思っていないと
0797エファビレンツ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:28.88ID:uX1EXusH0
結局反省なんかこれっぽっちもしてねえって事だろ
判決後は即執行でいいよ
無駄に生かしておく必要性は微塵もないな
0799アシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:13.60ID:3q6b1vxS0
>>786
屁理屈ばかりで何の説得力も無いなー。
まるで人権派弁護士の能書きw
0800アシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:00.44ID:3q6b1vxS0
>>790
昔のスパイ映画にあったなw
幹部が座ってる椅子が首領の一言で死刑台になるやつ。
0801アシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:21.56ID:3q6b1vxS0
>>798
容疑者のうちは死刑にはならんからなー。
オウム事件も、そのあたりの立証する為に、えらく時間がかかったようだし。
0802ソホスブビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:06.79ID:moT4oVAk0
コイツらは執行日を伝えて苦しませればいいよ。
0803リトナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:08.51ID:97PzgfIG0
>>798
それは死刑確定までのシーケンスをより厳密にやれって話題で、死刑確定なら処刑していいんじゃね?
0804インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:18:00.31ID:Wim0KoE20
どっちみち死ぬんだから今すぐ全員片付けろよ
0806ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:20.60ID:S3xVdghO0
>>4
予想通り過ぎるガチ正論
0809ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:34:12.72ID:D7kqtUF10
いやお前は一週間後死刑だとか明日死刑にするとか言われたほうがつらいわ
0810エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:19.87ID:pm7F7eal0
死刑判決が出なくなるように
執行方法を公開銃殺刑に変えよう
0811レテルモビル(茸) [CO]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:24:26.27ID:3SfoiMRj0
銃殺刑ならギロチンの方がよくね?
例の広域強盗団とか見せしめの意味で全員ギロチンでいいわ
0814リトナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/19(日) 21:46:12.36ID:97PzgfIG0
>>811
元々ギロチンって人道的無痛死刑用だもんな。
0817ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:04.75ID:Vy39yOJ/0
>「適正な手続きによらなければ刑罰を科されないことを定めた憲法31条に違反する」などと訴えている。

当日告知も刑罰の一環なんだろ
つまり適正な手続きによる刑罰だから違反しないって事でいいよね
0821プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:15:19.29ID:dJMsDvhW0
執行した後って加害者遺族に引き取られるの?
0822プロストラチン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:25.68ID:xtnrIdoh0
親族に執行ボタン押して貰えば全て解決
0825プロストラチン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:49:09.47ID:xtnrIdoh0
 
>>824
刑務所で火葬までしてくれねーのか
0828レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:58.23ID:9BdKPmRB0
>>826
毎朝ドアの前でピタリと止まって、ノブに手を当てた後にまた歩き出すとかやるのもいいな。
0829テノホビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:19:18.15ID:FkeqM0Io0
以前は執行する数日前に告知してたが自殺する死刑囚が結構いたから当日告知になったという
0830ピマリシン(神奈川県) [MD]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:39:39.54ID:59rTOy0H0
死刑囚はよ死ねや
0832コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:01:47.56ID:7Qbytw4Y0
死刑囚はストレスを抱えてる国民のストレス解消のために投石されて死ねよ
0833バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:02.54ID:WqN/U8uD0
>>828
執行の時は大人数でゾロゾロ来るらしいぞ
0835ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:36.97ID:NcJAl3Tq0
予期せぬ絞首刑のパラドックスを思い出した
0840エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:42.47ID:FmxGF1KA0
こうしてごちゃごちゃ時間稼ぎして刑の執行を先延ばしさせようとする事に加担する弁護士の資格も剥奪しろ
どこまで被害者遺族の神経を逆撫ですれば気がすむんだ
0841ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:06:40.12ID:NK4a9i1H0
死刑なんて唐突に決まるから意味があるんであって死刑囚はそれなりの犯罪を犯してるんだからそのまま死ね
あと冤罪の証拠をでっちあげた警察検察にも執行猶予無しで即15年の懲役刑にして
もし容疑者を冤罪で死刑にしていたら連座で即執行な
0845インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:00:17.89ID:FyuipgyR0
>>29

ブラーフマンから分裂した個の根源であるアートマンならば「命は等価交換」だろ?
一人殺したら、自分の一つの命で償えよ?

https://www.yoga-gene.com/post-27429/
0846オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:15:32.97ID:rFqhCZgf0
死刑判決が出て何故即日処刑行わない?
0847インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:44.85ID:FyuipgyR0
東京都の再調査は、川崎発の二重計上疑惑の解明とは関係ないよ!という解説

https://www.youtube.com/watch?v=UipVISBhWvA
0849レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:48.50ID:XUDWUtw70
>>4
ほんまそれを100回言いたい
何気に「いってきまーす」って出かけて突然通り魔に襲われて殺害された被害者は
親族にも友人にもお別れもできず1人で亡くなったんだぞ
考えたら腹立ってきた
0850ダサブビル(茸) [PE]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:41.50ID:9KRPF/cu0
>>138
死刑囚1人執行につき、3人の刑務官が必要
その3人は執行後、心の傷を癒すために3日間の休暇が与えられる

現在、100人以上いる死刑囚をさっさと執行してたら刑務官の数が足らなくなるぞ
0852オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:35.05ID:mbYZ9IH70
>>850
週一でやれば2年程度じゃね?
0853テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:30:24.85ID:Jn83vzXt0
死刑確定から執行までの期限決まってるんだから
さっさと別れの挨拶済ませとけよ
0854ペラミビル(光) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:25.96ID:K6xny+vl0
自殺してなんか問題あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況