米軍、ロシア機との衝突映像を公開 露助が完全にわざと体当たりしてきててワロえない [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:15:36.60?PLT(13000)

アメリカ国防総省は、アメリカ軍の無人機が黒海の上空でロシア軍の戦闘機と衝突したときに撮影したとする映像を公開しました。

アメリカ軍は14日、ウクライナ南部に面した黒海の上空で、アメリカ空軍の偵察用の無人機に対して
ロシア軍の戦闘機2機が燃料を浴びせるなどの妨害行為を行ったと発表しました。

このうち1機が無人機のプロペラと衝突し、制御できなくなったとして海上に墜落させたということです。

これについて、アメリカ国防総省は16日、当時、無人機が現場で撮影したとする映像を公開しました。

映像は無人機の後ろ側を撮影したもので、まずロシア軍機とみられる戦闘機が接近し、
燃料とみられる白い煙状のものをエンジンの排気口の付近から放出して追い越す様子がうつってます。

その後、戦闘機が再び白い煙状のものを放出しながら接近したあと画像が乱れ、プロペラの一部が損傷している様子が見えます。

無人機がロシア軍機と衝突時に撮影したとする映像 米が公開
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230316/k10014010521000.html
0003テノホビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:16:58.01ID:Socm46F70
体当たりか?
0011ネビラピン(福井県) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:19:50.81ID:C7ENnZ2j0
日本の領空侵犯したロシアの爆撃機は最初「しとらん」いってたけど結局領空侵犯してたことが分かって
パイロット資格数ヶ月停止とかの処分されてたけどな、
0013アタザナビル(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:25.87ID:xx+8aMVS0
シナチョンロシアは人類共通の敵
0014リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:28.94ID:QwZ8EupM0
ロシアって虐殺のときもそうだったけど、写真とか映像で証拠が残るとか考えないのね
0016マラビロク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:33.99ID:ibqA6o+o0
ロシアが嘘ついたのバレたな
0017ドルテグラビルナトリウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:43.06ID:cucQcMAf0
トップガンのお返し
0019アタザナビル(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:21:02.89ID:G+oTFCjO0
ロスケは海で機体を回収したんだろ美味しかったなw
0021インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:21:20.41ID:O5EVauzh0
韓国もクズ国家
WBCではヌートバーに対して当てろのサインがキャットから出てた
大谷にも同じくサインが出てたが大谷は上手くよけた
0023ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:21:25.87ID:vBGNCBpM0
へたしたら激突して自爆じゃんw
実際ぶつかってるし
0026イドクスウリジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:22:14.60ID:/v7NzkTV0
でっていう
0028ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:23:37.58ID:pnE0yXNP0
体当たりしても機体は平気なんだね
0030イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:24:00.44ID:VpE04vbU0
ロシアは間違って領空に入っちゃった旅客機を警告もせず撃墜して批判されてもすっとぼける国だからな
0034ザナミビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:25:53.00ID:uEqAn1Nf0
メリケンは正義ってわけじゃないけどそれでも中露のクズに比べるとほんとマシだな。
0036エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:12.79ID:5WcVMhKG0
都合悪いのはハイフェイクハイそんなものは存在しない我々を陥れようとしている!の無敵の人論を平然とやる連中だからなぁ
0038アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:32.37ID:Cq6wKmkv0
これで、米軍機が黒海上空を
哨戒する根拠を得たな
0039バルガンシクロビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:43.74ID:E/0LG/Vn0
 

ロシア=シナ癌チョンと同じで嘘ばかり吐く白ゴキブリ


もうゴキブリを地球から完全死滅しようぜ!

  
0040ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:27:22.25ID:rfMUBLa10
わざと当てるのは戦闘機も壊れる可能性もあるし
燃料かけるだけで当てるつもりはなかったんじゃねえの
とは言え実際に当たってるならロシアとぼけんなということだろうけどな
0041イスラトラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:04.51ID:P0iajyVV0
器用だな
時速何kmの世界で難易度はどれくらいだろうか
0043オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:20.91ID:OFQBALVn0
西側の報道を鵜呑みにする日本人はバカw
っていってた橋下信者はどこ行った
0046イドクスウリジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:56.67ID:/v7NzkTV0
>>27
攻撃兵装使わずに穏便に撃墜出来たでしょ
他にどんな意味を求めるんだ
0047ダサブビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:30:49.25ID:AWzhbsN90
>>2
0048バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:31:00.25ID:nUeTl+UT0
ロシア機が神操縦テクニックすぎてワロタ
0049ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:31:09.22ID:0Sk95FeW0
マジで馬鹿だな
0051ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:04.78ID:fzmbX+t70
簡単にバレる嘘をつく地沼レベルの子って
学年に1人くらいいたよな。

そんな嘘つきテロ国家を擁護するお仕事って
大変だろうと思う今日この頃。
0052ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:34.09ID:pnE0yXNP0
当たってすぐ映像途切れてるから、うまいこと破壊できたように見える
ちょっと主翼引っ掛けて錐揉み落下させたわけでもないし
0054アバカビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:39.97ID:57S8jl3G0
>>43
鵜呑みにするな!と言いながら自分達に都合の良いのは謎情報でも鵜呑みにして騒ぐ人多いよね
0056プロストラチン(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:41.25ID:G4la7hmM0
ドピュッかと思ったらドバドバだった
0057ラルテグラビルカリウム(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:41.78ID:WakCtkl50
>>51
ほんと、ナチスと組んだテロ国家のウクライナを支持するとか
頭おかしいよな
ゼレンスキーは嘘つき詐欺師だったし
0058メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:50.07ID:wAcFDK4K0
公海である黒海上空で落としたんだから普通にアウトだろ
0063アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:38.36ID:juBnKEjC0
プーチンアメリカに土下座行脚だろ
できなきゃ敵対行為とみなすと言われて参戦されてもおかしくねーわ
0064アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:41.87ID:vLxVcSGi0
そりゃ公海上でも攻撃するだろ
近所なんだし
公海上なら攻撃しないとか頭お花畑の日本だけだよw
0066エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:37.72ID:P6k91CCq0
>>48
何気に凄い事だよな
0067コビシスタット(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:38.22ID:mazxUq9X0
>>14
そこはマジで不思議で、なんというか頭隠して尻尾隠さずどころか、頭すら隠さずに陰謀だ陰謀だとわめく
これが中国だったら少なくとも頭は隠す
あのメンタリティーはどういうことなのか誰か教えてほしい
0071ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:25.12ID:fzmbX+t70
>>67
映像は本体のSDカードに保存してるくらいしか
考えてない露助脳だから
0073レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:13.91ID:UXBgkuKc0
さすが白チョンw
0076ロピナビル(静岡県) [PT]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:20.74ID:eeoCt+C50
公海上でこれは攻撃になるの?
0080アマンタジン(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:48:48.20ID:sXbCvO3N0
さすが嘘しか吐かない朝鮮人の親のロシア人w
もうロシア人見たら猟銃で狩るしかないねw
ただのケモノだしw
0082ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:05.83ID:cOkUHBTZ0
>>2
安っ!
0085イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:52.28ID:PqZ3hTLy0
宮古島沖を通過する中国無人機相手にこれをやれば良い
0086アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:02.91ID:0woPA9Eh0
無抵抗な者だけに強いロシアをよく現してる、
0090イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:17.32ID:l5yZe+AH0
無人機に体当たりってアホだろ
普通に危険だし戦闘機の修理代の方が高くつくこともありそうだし
0091ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:51:40.41ID:cOkUHBTZ0
ラジコン飛行機に煽り運転かよ
0092ラミブジン(大阪府) [KZ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:35.87ID:tVHrcIMf0
神映像
ひとも死んでねーし
0098ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:22.98ID:wBqBiWME0
動画は?
それないと信用しない
0103ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:50.31ID:wBqBiWME0
あ、1か
0104ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:56:57.26ID:pnE0yXNP0
スネ夫「だからジャイアンには貸したくなかったんだ!」
0106ダルナビルエタノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:58:51.70ID:JY4yfPrn0
プーチン「あれはウクライナ軍の戦闘機だ」
0107ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:00.08ID:fUfzlfXb0
おしっこひっかけるようにして追い払う努力よ
ロシアさんは優しい
0112ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:58.08ID:1Ar+s87+0
フレアの方がききそう
0114ネビラピン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:53.41ID:sfGO8ej30
>>2
勇者王みたいな声してそう
0115アメナメビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:07:17.86ID:QUfDsZ3z0
>>14
事実よりも自分が何を言ったかが大事なんだろうな
やってないって言えばそれが尊重されるとでも思ってるんだろう
0116ホスカルネット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:07:23.58ID:I4S2Ksny0
すべては露助が悪い… 特別軍事作戦が停止した後も絶対に露助が悪い!
もう露助が悪いで決まったから諦めろや…
ルンペンに国名変えたほうがええかもしらんよ?
亜細亜じゃ乞食やけどな…
白人の迫害は酷いからアジアには来るなよ…
0120マラビロク(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:16.27ID:ZEdLxMbe0
カメラと分かってるものに挑発する…オービスに中指立てちゃうアホの子と変わらんな
0121ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:15:54.34ID:uOJHgBiI0
確かにぶつかってないけど(プロペラが損傷してるから実際はぶつかってるが)
燃料吹きかけるとかどんだけだよw
0123アメナメビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:16.21ID:IRLrskZQ0
>>1
燃料噴射されただけで墜ちる偵察機w
本当に衝突してたらカメラ画像揺れとるし両方墜落してるわ
0129ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:32.93ID:BqB7ng9q0
迷惑系スホーイ
0131ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:48.92ID:tXPTOV6A0
飛び道具使わない理由ってなんだ?
0134ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:35:00.42ID:IJis9ySO0
>>128
ほらなんか海でもあるじゃない

漁師って言い張る船がさ…
同じメンタルの国なんだなぁ
0138エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:37:59.34ID:WtJWFAhz0
>>93
何でニダなんだよw
0139エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:10.74ID:WJvKg9ht0
>>131
失ったときの損失がデカい
なら榴弾砲でいいだろと

ついでにワグネルがロシアから警戒されて、満足な武器(航空兵力)をもらえない
0140アマンタジン(光) [IN]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:32.84ID:8ZAvTeaU0
IDコロコロが褒め殺してんのマジ面白い
0141ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:41.34ID:OxJE7/Bt0
黒海上空で24時間無人偵察機を飛ばされるのがよほど都合悪かったんだろうな
0143エムトリシタビン(茸) [BE]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:41:42.81ID:KAPZV/VM0
先っちょだけならセーフ
0144ガンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:42:17.76ID:ae1sgoz10
ロシア人はウソつき
昔から平気で約束破るしな

独裁国家のトップは例外なくアホばっかwww
0147マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:36.26ID:nXCGCUSX0
ロシア嘘しか吐かねーな
0150エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:45:08.90ID:Yt2taON40
>>1
昔、V1ロケットを体当たりで落とした話なんてあったけど
これは当てたんじゃなくて近づいたつもりがプロペラに当ってしまった感じだね。

無人機の質量を考えたらぶつけた場合に自機も無事では済まないしロシアのパイロットにそんなスキルはない。
0151リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:45:50.89ID:4MZfiq3B0
時速500km程度で正確にブレーキを掛けつつぶつかるのはなかなかの芸当やなー
うまいうまい
0157ホスカルネット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:19.33ID:kTuv2vOt0
本当は背面飛行で記念撮影したかっただけなんだよ…
許してあげろ
0158インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:43.19ID:Rwkp3wVH0
>>155
Su-27のコブラ機動を初めて見た時は度肝を抜かれたけどな
西側の戦闘機でも普通にやれる事が判明してからは笑ったけど
0159アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:47.42ID:CarBW8o70
>>111
畑やゴミから好きなだけ作れるけど
ただの油だから大麻栽培でOK
0160インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:23.82ID:xeWwaEw30
ちらほらいるけどミリオタの駄目なとこでちゃうよな
戦争は良くない避けたいこととは思ってるんだけど人を殺すためのミサイルや飛行機自体は格好良い
無人機とはいえこの空域で他国の航空機を落とすことのヤバさは分かっててもこの動画みてロシア機パイロットの技術や気合
0163(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:07:06.53
自機も損傷したり破片とかエンジンに吸い込む危険があるのに
よくやるわなw
0170ダサブビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:36.74ID:g/KXT5wo0
アメ公も無人機で体当たりしろよ
0173ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:20:55.47ID:L6WEYhcH0
何だよ結局ロシアの嘘てのが事実やん
嘘ばっかつくなロシアと中国
屑みたいな三流国だな
0175テラプレビル(東京都) [GE]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:22:18.09ID:5grhM1Q50
銃撃じゃないんだ
明らかな戦闘行為と言われないためか?
自機も壊れるだろこれ
0176イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:26:08.68ID:xw/TeA/30
直前から燃料噴射してるから、燃料ぶっかけて炎上させようとしたがミスってプロペラに衝突。

パイロットの命を軽視した作戦だな
0181イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:30:27.78ID:tz7hxgdC0
やっぱり、コルホーズに閉じ込めとくべきだろ
0184ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:01.90ID:8k5tatgv0
制空権はロシア側にあるのはわかった
0186オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:39.97ID:G9zYC5Bj0
クルマに例えれば時速200km/hで土手とか古い橋にある1.8mの車幅制限を通過しろって話。
テクニック自慢だって初めてで無事通過できるかと言えばちょっと無理。結果接触。
0188リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:30.78ID:8XPkEyhz0
ロシアは戦争中なんだから対応もそりゃ過敏になるだろ
0190アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:50.74ID:yxmqiHbT0
映像あるに決ってるのにウソついちゃうの、なんとかならんのか

バカしかいないと思われてるぞ
0193リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:22.49ID:ASIZyVsS0
>>150
V1は接近して主翼で引っ掛けてよっこらせと裏返すといいらしい
0194アデホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:34.26ID:TbHYUvdH0
ソース動画よく見たら、2機目の接近で無人機のプロペラ1枚が明らかに曲がってる。
接触した何よりの証拠だな。
0195アシクロビル(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:28.90ID:wWAJpqul0
良い腕だ
0196オセルタミビルリン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:25.16ID:kSDHW0ts0
レナはフランカーで煽れて良いよな
0199アメナメビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:53.01ID:Kn4I3dqe0
煽ろうとしたら当たってしまった下手くそロシア兵今頃処刑されてそう
0202ジドブジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:01.39ID:/VmMYbtV0
燃料を掛けた理由が分からない
衝突は事故であり燃料を掛けて何らかの事をしたかった?
衝突して落すなら燃料をわざわざ掛ける必要は無い訳だし
0206レテルモビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:22.35ID:2AgmtFd20
ほぼ無傷のドローンを鹵獲
しかしソフトはアメリカの遠隔操作で消去
すぐには量産できんだろうけど
数ヶ月後ロシアがコピーしたドローンが大量に北海道へ飛来とかありそうやんけ
0207オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:56.87ID:mC/Csay90
いずれにせよ。大きな外交カードになるわな。
ウクライナに武器供与してもロシアは文句言え無くなった。
「なんなら直接報復しますけど?」ってアメリカに言われたらプーチン失禁
0208アデホビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:57.20ID:tAi6Uy5W0
>>202
>ロシア国防省は次のように強調しています。UAV はトランスポンダーをオフにして移動しました。
>その上、彼は飛行のために閉鎖されたゾーンに入りました。
>侵入者を特定するために、当直の防空部隊の戦闘機が発進しました。

追跡装置を切ってロシア側が飛行を禁止しているエリアに侵入してきたので
迎撃のために発進している
アメリカのゴミのような無人機だと確認できたが針路を変えないので挨拶をしてやったら堕ちた
0210アデホビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:15.57ID:tAi6Uy5W0
>>207
このままエスカレーションして死に尽くすか、少しは理性を取り戻すか
好きな方を選べというのがロシア側の論調だ
外交カードではなくアメリカ国内での政治闘争のネタになっている
狂気の売電を止めろとな
0212アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:18:54.44ID:8ggTfc7s0
明らかな証拠もロシアには通用しない
0213オセルタミビルリン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:19.73ID:kSDHW0ts0
>>211
ほう
0214ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:38.00ID:tr58nZRj0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

もう完全に北チョソコーだってバレちゃってるからねーw
0215ホスカルネット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:38.87ID:HzETkF6i0
わざとぶつけるなんてリスクとるかね
ロシア機も危ないじゃん
0217インターフェロンα(北海道) [NO]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:29:29.02ID:NXqLJWw+0
って事は、極悪焼夷弾も使ってるなー
赤な奴らって初めから証拠出さなかったらいくらでも嘘ついて言い逃れするから、その後に証拠出してやれば逃げようないよ
ま、証拠があるのは卑怯だとか訳わからんこと言うんだろうけどな
0218ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:44:20.86ID:sDF8EU4N0
息を吐く様に平気でウソをつく。
なんかどこかで聞いたような。
0221マラビロク(光) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 02:07:50.23ID:QL5zZDtp0
>>67
国内なら工作なんてしなくても黒と言えば黒になるからちゃうか
0223リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 02:11:41.35ID:8XPkEyhz0
>>199
スクランブルで草むらに突っ込んだ日本が他国に何か言えるかよ
0224リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 02:13:21.16ID:gOFMiynW0
ロシアが設定した飛行禁止区域に米軍機が侵入したから撃墜したってことやね
ミサイルとか使って落としたら面倒だから燃料噴射してやったと
0228ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:09:04.12ID:gB7iw9qd0
>>27
カメラ潰し、レーダーアンテナ等の感知機器を不完全動作に追い込む為にじゃない?
ジェット燃料って灯油みたいなものだって聞いたことがあるから、燃料ぶっかけで墜落する事は
無いんじゃないかな
0229ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:11:15.03ID:gB7iw9qd0
>>215
パイロットの操縦ミスだと思う
たくさんぶっかけてやるぜ、って強引に迫ったら無人機プロペラに引っ掛けちゃった
0231ビダラビン(三重県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:18:26.96ID:0vjR3E500
落とされたのが有人機ならこれを口実に戦争仕掛けられるけど無人機でどこまでやれるかなあ
0232インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:42:21.57ID:PRM9tTBb0
第三次世界大戦まだ?
0233ロピナビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:46:38.12ID:h98C6vCV0
伝統的ソ連しぐさやで
0234ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:53:40.27ID:3CBlFiPu0
>>1
ほら、またロシア嘘ついた
アメも日本も酷いけど、ロシア・中国といったアカの捏造は比じゃないね
あ、真っ赤な嘘って言葉の語源ってそういう…
0236レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 04:19:47.43ID:r0NJKbXP0
プロペラが曲がって見えるのはカメラのfps値とプロペラの回転速度の関係からそう見えるだけで、実際にあの速度でプロペラの一部のみを損傷させるのは無理があるように思える
羽を全て折るのならわかるがアメリカの衝突したという主張はノイズの入る部分で無人機の進路が変わっていないあたり嘘だろう
0237エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 04:22:37.97ID:fYKSAREd0
>>236
それなら他のプロペラもそうなってないとおかしい
よってフレームの問題ではない
0238レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 04:25:36.09ID:r0NJKbXP0
>>237
案外そうでもない、propella cameraで検索するとプロペラの一部だけが大きく湾曲したように見える動画が無数に出てくる
動画の最後のフレームには千切れたはずの先端が映ってるし
0239エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 04:25:51.57ID:fYKSAREd0
>>238
お前の妄想は聞いてない
0242アメナメビル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/03/17(金) 04:28:21.96ID:zTXm8KP50
>>157
これ
0243ラミブジン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/03/17(金) 04:37:31.49ID:U85OAUOH0
アメリカに攻撃すると3倍返しどころか10倍返しされるのはこれまでの
歴史見てもわかるけどロシアは覚悟出来てんの?
0244エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 04:39:14.46ID:A8iyu/y80
アメポチの日本人としては信じられない暴挙
0245ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:06:25.04ID:fxRhdKnM0
ロシア人と朝鮮人は息を吐くように嘘をつく
0246オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:13:30.20ID:PLzGSCNI0
>>1
正面衝突だな。
アフターバーナーで回避してるようにも見えるし、バーナーを当てようとしてるようにも見える
0247ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:13:30.26ID:KCdsiU8X0
>>208
飛行してたのは公海なんだけどロシア側が飛行を禁止するってどういうこと?
領空侵犯してたんなら普通に撃墜できるよね?
0249アデホビル(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:15:58.34ID:C3GtIxhu0
シナチョンロシアは人類共通の敵
0250エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:23:44.52ID:iHYG43G40
露助は日本国内から追放しろ
野蛮過ぎて草も生えない
0251バルガンシクロビル(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:25:34.83ID:UYQ7KJbr0
映像見たけど故意以外の何物でもないな
0252オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:27:06.28ID:PLzGSCNI0
>>247
領空は狭くて航空機が簡単に入れちゃうから自衛隊も防空識別圏(公海)に入ったらスクランブルかけるようになってる。
スクランブルは中ロ相手に毎年何百回もしてるけど、実際領空に入られるのは1回あるかどうか程度。

今戦時だからロシアはそれを厳格に(ぶつけてでも)排除しようとしてるんだろう
0254イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:49:15.68ID:JnN7TicY0
わざと当てるって大戦時のV1ロケットを撃墜する英パイロットかよ
下手したら自分も落ちるかも知れないのにわざと当てるは無いんじゃね?
0255ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:53:46.18ID:KCdsiU8X0
>>252
スクランブルについては知ってるし
他国機を意図して危害できるのは領空内でだけというのも当然あなたは知ってるはず
これに戦時平時は関係しない
安保理決議に基づかずに公海上空に飛行禁止空域を定める権利はロシアには無い
0256アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 05:55:54.29ID:zm07Rczq0
MQ-9リーパーは国境監視や洋上監視、研究用といった非武装型もあるからこれもそれだろう
0257バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:05:28.37ID:O8fcVjXb0
カーチャン! なんか白いの出たw
0258ピマリシン(東京都) [SG]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:08:20.66ID:gCSqg9M60
こんな出来の悪いCGに騙される奴おんの
まだエスコンの方がリアルだわ
0259ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:09:05.78ID:/9cRnKfs0
ロシアはウクライナという場所で

ロイア VS アメリカ等の世界と戦争

戦闘機に乗ってる末端のコントロールは無理じゃね?
0260マラビロク(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:10:05.92ID:8y6AwJoh0
昔B29も丸パクリしたよね?
部品回収してまた丸パクリするのか?
今後西側部品とか入手出来ない気もするけど
0261ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:10:34.25ID:/9cRnKfs0
ミサイルで撃墜は問題になるから
嫌がらせしたんだろ?
そしたら下手で追突して・・・・・・
0262オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:14:31.38ID:PLzGSCNI0
>>255
領空じゃないから一発も発砲せずに「ぶつかっちゃった」なんだよ
0266アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:23:38.93ID:zm07Rczq0
大戦化させる気がないなら今からMQ9を飛ばすから意思を示せと

言われたロシアがMQ9にキス(=接触)させた
0267エンテカビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:26:03.66ID:QUTPxDVj0
まあアメリカ側も事故だったと認識してるからな
ロシアも燃料ぶっかけるぐらいなら故障してたとか言い訳出来るから嫌がらせとしてやったんだろうけど
ギリギリ狙いすぎてぶつかっちゃった
最初から当てるのが狙いなら、燃料出す必要無いからね
落ちたからこれ幸いと拾いに行くのはさすがロシアだと感心するわ
0269イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:33:44.09ID:yrBDBsxn0
>>2
www
0270アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:05:08.35ID:03qZ1xls0
当たりややん
0271アシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:18:55.91ID:DI+9RYPY0
まぁ人殺しにもう手染めたんだし、無人機くらい壊すだろ
0272ガンシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:21:11.46ID:/VlQ95nZ0
ロシアには陰謀論があるから…
0274ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:26.79ID:eq2xl69C0
>>261
この動画からすると失敗して当てたようにみえる。
0275リトナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:33.46ID:8TPpS4k+0
ロシアは開幕でしくったから中国が台湾を攻めるときは圧倒的物量で一瞬で制圧しそうだな
0278ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:32:16.37ID:FdIEoXR40
>>54
鵜呑みにせず凡ゆる情報を分析して
とかじゃなく
自分達が肩入れしてる側の情報だけが正しいって主張だからな
0279リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:10.43ID:17FwFyHq0
本格参戦しろ
0282ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:39.95ID:y+OcuIlg0
>>277
全然足りないので民間船を徴発する計画になってる
どのみち、台湾の海岸線が急峻なので大兵力揚陸は南部からしかない
つまり大兵力で一気にがーーーっとはできない
0283バラシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:20.48ID:kvvMFgrh0
ロシアの戦闘機は墜落しなかったのか
体当たり命令されたパイロットも怖かっただろうに
0284メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:08.26ID:GZ0BqASk0
ちんこに見えたからホモファイターたちがぶっかけにきた?
0286エルビテグラビル(和歌山県) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:44:03.86ID:DXgb0MER0
尖閣中国船衝突のときにビデオを見た後「コツンと当てただけ」とか言ってた馬鹿議員を思い出す
その後ビデオが一般に流出して赤っ恥かいたくせにまだ議員やってんだってな
0287ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:50:20.39ID:KRlr7gJW0
>>286
2ch黎明時からの朝生ミズポコピペ
「警官は丸腰で~」って実際に朝生でもミズポでもない別の番組で
サヨクがずううっと捏造だ捏造だ騒いでたのに
それより酷い「コツン発言」が出たらピタっと止まったのは笑った
0288ビクテグラビルナトリウム(公衆電話) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:51:46.73ID:LoSAZNlX0
黒海上空を米軍無人機が飛んでりゃロシア怒るわな
もし、フロリダ沖にロシア無人機いたらアメリカはミサイルで撃墜だろ
中国の気球とおんなじ
0289イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:52:09.57ID:2Vc9+lrw0
えーとねこれ本格的参戦はないとおもうけど近々参戦ありうると思うよ
真面目に全世界の敵に成りつつある。イタリア首相に20億の賞金かけてて
払うきないと思うけどイタリア首相暗殺したら世界中から追っ手かかるし
やるやつおらんよ。でもそう言うことよな邪魔物は消す解りやすい
0291アデホビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:58:45.76ID:svfcaHRL0
これだからロシア人は車の運転が下手なんだよ!空間認識能力が欠如してんだよ!
0292ピマリシン(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:00:06.75ID:w0HKPYBm0
それでも僕はやってない
0293イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:38:39.72ID:2Vc9+lrw0
>>290
はっきり言うけど滅亡しないよ。今必死で反戦ムード作ろうとしてるけど
片っ端からロシアの工作がバレてて話にならんかな。それぐらい海外工作に
金足りてない
0294イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:42:18.77ID:2Vc9+lrw0
>>291
違うぞわざと落としたのはまちがいない。ソニックブームの原理を使った墜落のさせかた
大きい戦闘機と小さいドローンがすれ違うと大きい戦闘機のソニックブームに巻き込まれて操縦不能になる
この事故わざとだよ。
0296イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:18.74ID:2Vc9+lrw0
例えば軽い風船に息を吹き掛けたら吹き掛けた方向に移動する
いくら軽い風船でも落下してるから周りには一定方向の気流が生まれてる
この落下気流より強い息を吹き掛けたから風船はコントロール不能になる
気球なんてもっと影響受けるよ
0297ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:54.94ID:niAFf8XQ0
排気口らへんに燃料まいてて引火しないもんなんだなぁ
0298イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:07.05ID:2Vc9+lrw0
>>295
そう言うもんよテレビで投手の球見るのと打席で見るのとでは全然違うよ
0299イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:43.45ID:2Vc9+lrw0
>>297
酸素が少ないから燃えないよ。ジェットエンジンはさんそを噴出させて
燃料噴出で引火してるんよ。酸素が無ければ引火の火災の規模が少なくなる
=飛べない
0303アメナメビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:08:15.87ID:hNo/4P+G0
中国のただの風船に発狂したアメカスが
ロシアを批難するのは滑稽
0304ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:08:19.55ID:U2ccMf9Q0
>>2
ドローンといっても60億円ぐらいするらしいぞ
0306ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:21.09ID:U2ccMf9Q0
>>299
もっともらしく出鱈目言うなよ。ChatGPTかお前は。
0307メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:12:46.60ID:1jKK999G0
>>299
凄い!
異世界転生者だ!
始めてみた
0308ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:02.14ID:niAFf8XQ0
>>299
ほぇ~って思ったけど、それロケットエンジンじゃね
0310イノシンプラノベクス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:43.32ID:WaTCHhHN0
ケムトレイルでしょ。
下の人に加害しようとしただけで
無人機だから問題ない。
0312ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:47.60ID:uZvVr7TA0
燃料をプロペラに当ててプロペラ先端だけピンポイントで壊したんだと
ちょっと間違えたらロシア戦闘機も墜落してるもう諸刃の剣
0313ファビピラビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:24.08ID:TIqdL+VR0
>ロシア軍の戦闘機2機が燃料を浴びせるなどの妨害行為を行ったと発表しました。
>このうち1機が無人機のプロペラと衝突し、制御できなくなったとして海上に墜落させたということです。

一瞬ロシア機2機のうち、1機が衝突して、ロシア機の方が墜落したのかと思ったよ
「制御できなくなったとして無人機を墜落させた」って書いてほしい
0316ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:47:12.96ID:KRlr7gJW0
>>315
子ども心に
背面で両機キャノピーが一画面に収まるのなら
尾翼接触してんだろっておもった
0317アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:49.31ID:r5VhCel+0
どう見てもわざと体当たりじゃないよ
燃料ぶっかけてやろうとしたけど当たってしまったんだよ
まあ燃料ぶっかけも神業ではあるので失敗は仕方ないだろう
0318ファビピラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:57:52.46ID:ps15/uxw0
なして黒海を米軍機が平気で飛んではるんやろなあ
帰りはったらええやん遠い所から来てそんな切った張ったせんでも
0320イドクスウリジン(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:58:40.58ID:fxs7Ab1J0
>>316
君のような勘のいいガキは云々
0321ワクチン接種に行こう!(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:00:20.43ID:iODkdi3b0
戦闘機で体当たり攻撃とか頭狂ってんのか?接触を狙ったものじゃ無いにしても、戦闘機でこの行動自体が狂ってんだろ。
0322アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:44.63ID:iODkdi3b0
>>299
そかぁ、なら航空機火災は上昇すれば自然と消えるな。
0324イドクスウリジン(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:11.22ID:fxs7Ab1J0
>>321
そもそも脳ミソ狂ってなきゃ戦闘機なんか乗れないでしょ
0327アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:47.59ID:ZPKqChid0
墜落したMQ9の回収は誰がやるのかな?
ロシアがやってイランが解析、複製品を多数作ると中東の力学が変わる
0328ダクラタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:54.73ID:3v+P+Y5h0
本当のこというと粛清されるんだろ。
0329アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:55.45ID:iODkdi3b0
>>325
画像からはロシア機の燃料噴射や接触した事は確認できたが、
「アイツこんな事しやがった!」とアメリカが世界世論を味方につける為、ワザと当たりに行ったのかもな。

正直言って、みんな嘘つきだから、アメリカの話も半分くらい。
こう言う話は、ロシアもアメリカも両方とも疑っとけ。
0331アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:17:11.64ID:iODkdi3b0
数年ぶりに開催される日米合同の岩国フレンドシップデーに行くんだけど、航空ショーに影響が出なきゃ良いけど・・・
0334ネビラピン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:22:11.23ID:K1MqIBBS0
ドローンとお前らが重なって胸が痛い
0336バルガンシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:24:27.46ID:zNj2COme0
>>335
ウクライナがクリミア奪還作戦を企図してるから相当ナーバスになってるな
クリミアの海岸にまで塹壕掘って上陸作戦警戒してるし
0337エファビレンツ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:25:26.38ID:AHIInapC0
イワンは馬鹿
0338アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:25:46.04ID:iODkdi3b0
>>332
4/15 だよ
0339エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:28:18.82ID:yAZ/i0b40
体当たりと言うより距離感ミスっでぶつかってそうだな。
ギリギリ避ける技能がなかったと
0340アデホビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:29:11.49ID:tAi6Uy5W0
>>336
正確いうと「ウクライナが」はニュアンスが違う
「アメリカが武器と情報と作戦を提供してウクライナ人に戦争をさせている、その攻撃対象としてクリミア攻撃を画策している」
これがロシア側の見解
戦争当事者のアメリカが敵機として攻撃偵察機を領土まで60kmの距離に近づけてきたので「迎撃」した
ロシア側はとっくにアメリカ・NATOとは「代理戦争」の状態にあると繰り返し断定している

直接の殺し合いの対象としてはウクライナの駒、傭兵と称して送り込んでいる外国人部隊(偽装NATO兵員)であり
アメリカの駒そのものを直接破壊することはしていないが
それをいいことに勘違いした米軍機がクリミアまで60kmの距離まで調子こいてが近づいてきたので迎撃とあいなった
0342テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:29:33.10ID:gUrX1qCw0
燃料気化攻撃か
0345アデホビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:31:59.69ID:tAi6Uy5W0
ロシア側が繰り返し言ってきた「レッドラインを越えるな」という警告
アメリカは繰り返し繰り返しこの警告を無視してレッドラインの押上を試してきたが
今回ついにロシアが明確に「最終ラインを越えてるんだよ死ね」と対応した
明らかに直接戦争に向かうシナリオであり、明確な危険域を示した
0350ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:35:14.80ID:E7v33fg+0
>>329
被害者である理由を無くし、加害者になる可能性が高い当たり屋狙いって本気で言ってるの?
わざわざそんな事しないでも向こうから妨害行為してくれるのに
0351アデホビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:35:27.39ID:tAi6Uy5W0
これは供与される武器についてもロシアが繰り返し警告している
「より射程の長い兵器を渡せば渡すほど、我々の安全マージンを大きくするしかない」という方針でもいずれ本気で思い知ることになる
今回のドローンぐらいでピーピー喚いているようだとロシアの鉄槌を食らえば発狂するだろう
0352テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:37:05.41ID:gUrX1qCw0
>>347
自分で燃料まいたらどうなるのよ w
0353イドクスウリジン(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:38:27.75ID:fxs7Ab1J0
機銃撃墜したら明らかに敵対行為だけど、接触墜落なら「あーぶつかっちゃったゴメーン」で済ませられるからね
不幸な事故やで、一応はな
0354ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:40:57.52ID:8kT2AkR90
ドネツク、ルハンスク独立戦争も実際のとこロシアが兵員と武器を送り込んでるけど
俺は当事者じゃねーと言ってミンスク合意を履行拒否 
にもかかわらず一方的にウクライナを批判して戦争と突入もう無茶苦茶
0355ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:05:38.93ID:yy8t+3IY0
大戦時代のV1は翼の先っぽでつつくだけでバランス崩して落ちたらしいけど
今の自律制御ならそれぐらいじゃ落ちないだろうしな
それで機体の真ん中にあるプロペラにあてたんだろうけど凄い技術だ
下手すれば翼や胴体に当たってロシア機落ちるだろ
0356アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:50.21ID:iODkdi3b0
>>350
ロシアの妨害行為は事実だし、当たった事は事実でも、どちらがあたりに行ったか分からんじゃん。

ロシアの妨害行為を理由に、接触させてロシア機を墜落させようと考えても良い訳だろ。
だから、話半分でロシアもアメリカも両方とも疑わなくっちゃ。

そらね、アメリカは日本の同盟国だから、アメリカを支持するよ。 でもホントの所は分からん。皆んな嘘つきさ。
0366テノホビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:30:30.62ID:Yt9GTYws0
ミサイルや機銃で堕とすと戦闘になるから燃料ぶっかけて堕とそうとしたってこと?
0368リトナビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:19.24ID:8NN4Pen/0
武力行為じゃないから!燃料放出がたまたま当たっただけだから!
0369リバビリン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:01.67ID:RqslBmjo0
みんな馬鹿なのか?
亜音速飛行でそんな芸が出来ると思ってるのかよ
事実ならロシア軍のパイロット有能過ぎだろ
もうアニメの世界だわ
そもそもアメリカさんロシアのパイロットは練度が低いとか言ってなかったっけ?
本当都合次第でコロコロ主張が変わるのな
でもアメリカとノルウェーによるノルドストリーム破壊テロは見事とは思うよ
0371リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:43:28.63ID:THVDOd1D0
これ武器使ってないだけで撃墜してるのと同じだろ
0373リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:47.44ID:THVDOd1D0
>>369
相対速度知らないのかなこの子は
0374アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:24.27ID:O9CeiVyb0
>>372
もう信用なんでゼロだよ
しかし無限に湧いてくる天然資源を安売りする事で欧州は飼い慣らされてしまった
ロシアは色んな意味で強い
0375ファムシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:52:41.96ID:H69uL89l0
>>374
これはアメリカとの衝突だが、問題はウクライナ領内でやった戦争犯罪について
ウクライナがでっち上げをするとは思えないが、ロシアがやってないと言っても
戦後の裁判があった場合、多くの国がロシアの主張なんて信じないから
余計不利になる。ただ、こんな弱い者いじめをする戦争を仕掛けた時点で終わってるけどね
0376ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:19.57ID:9j3qNdLv0
戦闘地域に
ノコノコ乗り込んでおいて
何言ってやがる?
戦闘参加と同じだぞ
義勇兵でも
民間人でも同じなんだよ。
撃墜されて文句垂れるほうがおかしいわ(笑)
0377アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:54:06.38ID:O9CeiVyb0
>>375
もう信用なんて最初からゼロだからロシアは怖いもの無し
中国も似たようなもん
0378リバビリン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:58:49.57ID:RqslBmjo0
だいたいなんでわざわざドローンにぶつかりに行くんだよ
もうアホかと
EWで米国のドローンを撃墜したと見るのが妥当
それを認めたくない理由でもあるのかね?
アメリカの苦し紛れの詭弁に騙されるアホの多さよ
この国本当に大丈夫?
0380ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:37.10ID:LKjGdZRp0
基本、ロシアの言う事は全部ウソって事で良いな
0381リバビリン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:02.26ID:RqslBmjo0
いくら欧米がプロパガンダしたところで戦況は変わらない
ウクライナ(米国)の圧倒的劣勢は揺るぎない
中東外交で中国に惨敗
ウクライナ戦争でもロシアに惨敗

アメリカの覇権国陥落待ったなしですね
属国の日本さん共倒れ濃厚

四半世紀以上ゼロ成長という奇跡を遂げた手頃な獲物である日本は既に中国の属国へのカウントダウンが始まってるわけだが

本当官民一体でお花畑のアホばかりで情けない国だ
0382リバビリン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:00.97ID:RqslBmjo0
>>380
基本も何もアメリカの言ってることは全部嘘
ロシアはアメリカ程ではないが嘘も言う

本当日本人って純粋過ぎる
0383ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:19.59ID:FHb858E80
>>376
領空とか公海とか知らないのかなこの子
0384テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:57.24ID:nrk4CZTR0
ロシアの士官学校の様子らしいけど、どうなっていくんだろうね

ttps://www.youtube.com/watch?v=frObs3uDLso
0385ラルテグラビルカリウム(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:20:55.38ID:tXtV4pbI0
>>384
コイツら全員、粛清だ
0386ジドブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:22:27.15ID:Oy5DoIIg0
>>1見た人はちゃんとNHK受信料払うように
0387ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:20.09ID:8kT2AkR90
そもそも中国やロシアは事実を報道する概念が欠如してるからな
報道は全て国家の統制下で事実よりも政府の意思を優先するプロパガンダしかない
0388ソホスブビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:29:43.21ID:5x8QsUb40
>>37
え?
ジェット燃料ってガソリンってよりも軽油に近いんじゃないの?
0389ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:31:30.58ID:E7v33fg+0
>>356
プロペラ相手に後ろから追い抜きながら燃料撒いてる戦闘機の辺りから機動力の差が想像できるでしょ
0390ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:48.90ID:5uiiF2KI0
燃料を浴びせるとか蝉かよ。
0391エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:47:05.56ID:wkG402UR0
【2019年−2022年】

2019年─ミンスク合意の履行を求めるプーチン大統領。
その間のゼレンスキー🐒に注目。(隣は猿回しのメルケル)

プーチン🇷🇺:2015年2月16日のミンスク合意以降...
🐒「へへーん😏」
https://twitter.com/Kumi_japonesa/status/1636530112421326848?t=iNJgTMFCyni41h_jkdkARw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392レムデシビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:19.55ID:Mwviko6r0
ぶつけるってのもなかなか度胸があると思うが。
下手こいたら自分も落ちるんでね?
0393エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:52:39.99ID:wkG402UR0
スノーデンとプーチン大統領のやりとり色々とあったんだね。
昔は多くの人がアメリカを目指したが、今は逆にロシアを目指す時代。どんなに悪く言われようがロシアは主権国家。主権を行使できる国は僅かしか存在しない。
https://twitter.com/monmi_1st/status/1636330520207585280?t=rFgbfk6zqJQRlMHlDVcMYw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394インターフェロンβ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:01:36.57ID:dFKcwnsx0
これ戦争よね?
0397アメナメビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:34:22.55ID:1Ni0lckL0
もうクイズの問題になりそうだな

問題:嘘つき国家といえば、中国・韓国・北朝鮮ですが、あと一つか何処の国?
0405リトナビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:44.26ID:CmaIfdI+0
>>389
んな事は承知さ。
0409ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 16:41:39.15ID:x6thqA3x0
プロペラ機かよ
0411アバカビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:20.60ID:NRQuZU6A0
神風アタックか
露助に大和魂を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況