イラン、武装解除。長く続いた中東戦争に真の平和が訪れる。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:57:44.92ID:Inl/Qcwz0
韓国と同じ
こいつらが変わるわけない
知ってた速報が立つのも時間の問題
0008バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:59:08.56ID:fMPTO5GZ0
イスラエルはイランとの戦争を遂行するためにサウジアラビアと急接近しているところだった
そのタイミングで中国の調定でのイランとサウジの外交樹立
全体的に見るとイスラエルがはしごを外された形になるのではないかな
0010バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:03:02.77ID:fMPTO5GZ0
オバマ政権がイランの核開発に甘い態度を取ったことで、当時のケリー外相がネタニヤフ首相にボコられて顔面アザだらけになったという事件報道があったよね
トランプ政権で再びイランに対して強硬的態度に変化したが、バイデンで元の木阿弥に
そこでイスラエルは本格的にイラン封じ込めの戦争準備に入ったところで、このサウジ、イランの外交関係樹立
ネタニヤフ首相はバイデンに怒り心頭なんじゃなかろうか
0011オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:03:34.31ID:4tcvlEGp0
だがイラクは許さん
0012ザナミビル(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:11:25.40ID:oh4JjoZh0
トランプは外交下手くそと言われてたけど米民主のほうがよっぽど下手くそだよなぁ
失点しか稼いでない
0015マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:35:37.18ID:nXCGCUSX0
これも中国の仲介の件か?
0016ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:17.91ID:Mp5Nk4Jg0
>>10
そもそもイスラエルがパレスチナでやってることは西側ですら眉をひそめてたわけで
トランプがエルサレムを首都認定したのは中東イスラム諸国をある意味で団結させた
0020エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:42:03.44ID:U5TQwlu90
あくまでも「停止」だからサウジアラビアとイランの関係が再悪化したらまた出荷する

イランがサウジアラビアと和解したのはロシアに武器を輸出するから
イエメンフーシ派に武器援助出来ないだけだろ
https://i.imgur.com/FqqeSN1.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況