X



韓国「徴用工への賠償金。日本企業に請求はする予定はない」 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:25:54.87ID:VtCoxRLs0●?PLT(21003)

求償権行使は想定していないと韓国大統領
2023年3月16日19時13分 共同通信

韓国の尹錫悦大統領は、元徴用工問題で日本企業の賠償支払いを肩代わりする韓国の財団が、後に賠償金相当額の返還を企業側に求める「求償権」について、行使は「想定していない」と述べた。

https://www.47news.jp/bulletin/9067783.html
0006アシクロビル(茸) [MY]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:27:53.55ID:b0QizrUy0
※現政権下に限る
0007ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:29:15.82ID:pb2SI+GX0
こんだけ拗らせたんだから謝って済む問題じゃないぞ
0010ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:30:58.67ID:TYdHKLVL0
じゃあ二度と話しかけないでください
0011ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:31:19.38ID:uHSlxpuC0
また嘘ついたのかバカチョン
0012インターフェロンα(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:31:34.94ID:WOlXi3z70
今の大統領は結構まともなんだよな
0013エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:31:40.21ID:aJQ8qtP+0
想定してないキリッじゃなくて
そもそも終わった話
0019インターフェロンβ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:33:04.72ID:CvD1RiQH0
でも日本企業の機材とか特許とか勝手に換金したよね
0020ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:33:19.34ID:KFn6bmNT0
というのは嘘です
0021メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:34:11.00ID:ZeOeepUd0
猿でもわかる徴用工問題

1965年
日本側:被害者個人に対して補償してほしいという話か。
韓国側:われわれは国として請求する。個人に対しては国内で措置したい。

日本側:韓国人被害者に対してできるだけ措置しようと思うが韓国政府が具体的な調査をする用意があるのか。
韓国側:被害者に対する補償はわれわれの国内で措置する性質のことと考える。

日本側:日本援護法を援用して個人ベースで支給すれば確実になると考える。
韓国側:それをわれわれは国内措置としてわれわれの手で支給したい。

日本側:被徴用者の中には負傷者もおり、死亡者もおり、また負傷者の中でもその程度が違うはずだが、
それを知らずにむやみにお金を支給することはできないのではないか。
両国国民の理解を促進し国民感情を和らげるためには個人別に支給するのが良いと考える。
韓国側:補償金支給方法の問題だが、人員と金額の問題がある。とにかくその支給はわれわれ政府の手でしたい。
0022イスラトラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:34:39.56ID:bAcIpSOU0
キッシー完全に外交的敗北してんじゃん
0026リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:35:30.24ID:LD8d4V6Y0
…と言ったな、あれは嘘だ
0028ペラミビル(愛知県) [SA]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:37:02.29ID:7ElG/g0P0
想定していない
だと?

だと?
0029リルピビリン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:37:25.44ID:7IWWB/Jt0
結局嫌がらせ等して払わざるを得ない方向に持っていくよ
アイツらマジで根性腐ってっから
0036ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:41:03.74ID:9LyLEZ8/0
奇跡起こしちゃったしなw
0037ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:41:34.82ID:6ITt3xZ10
とにかく何言っても信用できない
少なくとも今後10年日本に対して謝罪と賠償の要求しないぐらいの実績積んでくれないと無理
話はそれから
0039イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:43:31.84ID:kP5kaxjq0
経団連が出すって?
まあ儲けがあると見てるなら仕方ないな
0041ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:44:17.29ID:KFn6bmNT0
>>35
李明博がそうだったな野田のアホが騙されてスワップ盗られて竹島に上陸され天皇侮辱されて慰安婦像立てられまくった
0043ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:44:32.78ID:a/vmpmMX0
約束を守る予定もない。
0045アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:45:44.75ID:y5PVleDO0
そもそもお前ら政府がネコババしたんやろうが
日本はちゃんと払った
0047バルガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:46:13.21ID:ZeshL2T00
はい、嘘
今やってるのは建て替えだから、後に請求してくるよ
0048マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:46:29.13ID:hcjqyjBO0
これでホワイト国に戻すのか?
火の無い所に勝手に火付けて消してやったから代償よこせってか?
こんなやり方いつまで許すんだよ
韓国より自民党にうんざりだわ
0051テラプレビル(茸) [DK]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:48:39.70ID:7I+9svd90
当たり前だろ乞食チョン
0052テノホビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:48:41.71ID:u8BBFfI30
岸田は外交ダメだな。
負けてるじゃん!
0055ペラミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:49:40.81ID:ru9xXeQU0
言質いただきました
0058オセルタミビルリン(広島県) [DE]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:51:36.84ID:wm8iKwTO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0059リバビリン(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:52:05.24ID:vYSx2ibi0
政権が代われば、また言い出すぞ
0060メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:52:26.58ID:Ig2Ev/J60
>>55
まあ次の大酋長が否定すれば
もう一杯お代わりできるニダ<ヽ`∀´>
0062エファビレンツ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:53:30.20ID:494S2ZgP0
そもそも 肩がわりでは無い
とうの昔に韓国に払ってる
0064ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:54:27.04ID:E+wn9dOH0
協力金を貢げと強要するだニダ
0066リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:56:04.32ID:H6uodtCG0
いい加減ほっとけよ
関わってもいい事ない

ホワイト国復帰も通貨スワップ協定締結も不要
0067インターフェロンβ(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:56:37.82ID:V7jTUXbl0
政権代われば、またひっくり返ると言うけど、尹大統領の任期って2027年までだろ?

その間に、韓国政権が代わるより、
台湾有事が起こる可能性の方が遥かに高いと思うが…
0071アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:57:32.06ID:PR/AUjil0
こっち見んなカス
誰が下朝鮮のことなんか信じるかボケ
0072バロキサビルマルボキシル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:58:21.49ID:PnNBhJJf0
自国で法として制定して言ってんのか?
お前の次はまた徴用工蒸し返すだろ
日本に来てリップサービスする前にまず自国民に言え
0074オムビタスビル(長野県) [NL]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:59:40.43ID:u2F76GOB0
>>1
現政権が行使しないと表明しても、政権が変われば日本企業に返還を求める求償権を行使するのが韓国。
彼らの言葉を信用してはならない。日韓請求権協定を忘れるな。
0077ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:04:58.75ID:47Pn/i890
お前んとこの大使が言っただろ?
訂正させろや
0079ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:08:44.95ID:g3/wWm+o0
「尹大統領は日本から戻るな」 韓国で対日外交批判デモ
https://news.yahoo.co.jp/articles/40daf7b6f14c04bb0df664fcf5f4094390040616

尹氏に対し「韓国の大統領ではなく日本人なのではないか」
「日本からどうか戻ってこないでほしい」と声を上げた。

韓国政府の解決策を「日本政府と戦犯企業の責任を免罪する売国解決策だ」と主張した。
0080アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:08:49.70ID:Ed/an5Wu0
退任後は国家反逆罪で死刑になる覚悟はあるかな?
0082ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:09:37.40ID:JEwS7WZg0
1.言葉遊びしただけで輸出管理状態は変わらず、ホワイト国(グループA)に復帰できず即規制される状況変わらず
2.尹はWTO提訴取り下げ、徴用工判決無効化を宣言
3.レーダー照射の件は韓国にお持ち帰り状態(問題の顕在化再び)
4.スワップ?ねえよそんなもん

韓国が一方的に膝を屈した模様
0084ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:12:42.71ID:ie/Uzbcd0
だから別名目で金クレクレ

もうそういうの聞いてないんですよ
0085マラビロク(光) [IT]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:13:51.51ID:qmd9PXGR0
やけに冷静になったな
0086ファビピラビル(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:21.19ID:O4X1BI4E0
結局韓国のゴネ勝ちか
0087パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:17:52.06ID:H7a5R1wb0
これは当たり前の事ではあるけど
政権が変わったときにそれを担保するものが何もないんだよね
結局韓国政府が責任から逃げまわっている以上、日本企業などが再び的にされる可能性は高い
それがバカチョンの生きる糧なのだから
0089イノシンプラノベクス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:15.11ID:I54ojrF+0
当然のことだが、問題なのは政権が変わっても方針が維持されるかどうかだ
0091マラビロク(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:01.19ID:jIzyNjeF0
あくまでも肩代わりだからな
後から請求するに決まってるだろ
アホかよ
0092ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:08.80ID:JEwS7WZg0
そもそも日本側は全く妥協していない
韓国側の大幅譲歩で終わってんだから騒ぐ話じゃないってことですな
日本企業の負担が増えるだけ。下手なことやらかしたら刑事事件でお取り潰しよ?
0093エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:16.34ID:WtJWFAhz0
>>21
「なぜかウリ達にはわからなかったニダ……」
0094パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:44.76ID:H7a5R1wb0
岸田政権は日本国大バーゲンだわな
相手にしなくても何も困らない国相手に、いったい何をやっているのか
弱みでも握られてるの?それとも日本人を犠牲にするだけ金でも貰えるの?
0095バロキサビルマルボキシル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:21:06.52ID:qPOJJZOX0
想定していないというだけで、禁止するともやらないとも行ってない

数日前に韓国メディアがダイレクトに「日本政府の個人への支払い断って韓国政府がネコババしたこと認めるの?」と質問したけど、一切認めると言わずにはぐらかしてた
0096エルビテグラビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:21:36.65ID:i3CJ0mIY0
ここにきて更にもう一段韓国政府がチョンボやってくれたら、今度こそ日韓間に決定的な亀裂を入れられるんだが
0097エムトリシタビン(北海道) [CH]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:22:08.33ID:V7Co8GRb0
企業の赤字決算の飛ばしみたいに名前変えて請求して後だしで賠償金って言うのかな?
0098バロキサビルマルボキシル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:22:28.89ID:qPOJJZOX0
>>92
韓国が勝手に日本が払ってないと捏造して世界に広めつつ日本に払わせようとしてただけなのに、なんで基金とか作ったり譲歩したから日本の番とか言われにゃならんのだ
0099パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:20.73ID:H7a5R1wb0
>>92
韓国側は何も引いてないよ
実際に約束も守られていない、時間稼ぎしてるだけ
財団方式なんて安倍政権のときから断ってきた方式だから
あの判決が誤り、ということをあっちが認めない限りこの件は繰り返される
悪いのはすべて韓国側
0101ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:25:11.35ID:JEwS7WZg0
>>99

尹が徴用工判決取り消す言ってますがな
輸出管理の件は言葉遊びで何も変わってないけど尹がWTO提訴取り下げますよって言ってる
完全に韓国が引き下がった状態になってるんだけど?

何もやらんかったら報復で規制されるんじゃねーの?
0103テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:25:56.56ID:VUUAVXR10
どうせ大統領が変わったら約束は反故にされるだろうし、
変わらなくても支持率が下がったら反日ドーピングしかねないし、
どちらにせよ信用できん
0104ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:26:26.30ID:3s/FomfD0
日本政府も出さんぞ韓国政府が使い込んだだけなのにこっちに話し持ってくるなよ泥棒
0106ペラミビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:18.11ID:ildoU0Ue0
コレで支持率下がって反日始めるんだろ
もう秋田
0107レテルモビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:29.27ID:guSC9Wx40
K団連の売国連中が自主的に寄付するとか見たけどマジなのかね
0108マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:45.91ID:nXCGCUSX0
まじかよ
正しいけどどうしたんだ韓国
0110イノシンプラノベクス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:28:52.23ID:I54ojrF+0
>>105
一筆書いても政権変われば無効になる
0111ソホスブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:29:03.80ID:J64n9nRa0
いちいち言わなくてもいいのにな
0112パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:30:02.31ID:H7a5R1wb0
>>101
判決が誤りであり、韓国政府としてあの判決を取り消すと言ったんだ
そうか、それはスマヌ
でもソースが見当たらない
0113ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:30:05.57ID:ZPS+y+oi0
>>1
ぶったけ問題なのはお前の次の政権なんだよね
お前に何を保証してもらっても無駄

お前らの国の外交の一貫性のなさは異常
国家としての体をなしてないレベル
0114テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:30:38.93ID:ts9OZiHO0
差し押さえた日本企業の資産は?
0117ホスカルネット(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:34:56.92ID:97EAFLpR0
こんな発言無意味
次の超反日政権で覆される

徴用工にしても「息子」とか出てきてw
永久に解決する気はないw
0119エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:08.28ID:P6k91CCq0
差押えてるからな
0120パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:08.89ID:H7a5R1wb0
>韓国の尹錫悦大統領は、元徴用工問題で日本企業の賠償支払いを肩代わりする韓国の財団が、
>後に賠償金相当額の返還を企業側に求める「求償権」について、行使は「想定していない」と述べた。

これね、韓国の判決が誤りだと言ったわけでは全くないからね
肩代りと言ってる時点で日本からすれば受け入れがたい物言いなんだよ
肩代りではなく、それが韓国政府の義務であり、財団方式などという逃げ口上でその限りの関係改善などすれば、
それが今後の日韓関係のさらに揉める問題になるわけだから
0121パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:38:18.72ID:H7a5R1wb0
バカチョン偽徴用工には高い金利の利息までつけて財団が賠償するらしいけど、
差し押さえられた日本企業に損害賠償はしねえの?
0122リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:41:32.23ID:S5kfypJU0
>>6
次の政権も縛る約束(守るわけないけど)の言質を取っておいて
国際社会に判断してもらえるようにしておかないと
岸田は村山・鳩山に並ぶマヌケな総理として名を残しそう
0124ソホスブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:42:29.19ID:J64n9nRa0
断交以外に道はないって
0125バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:43:27.79ID:QByg4YxZ0
絶対信用してはいけない国
必ず約束を反故にするから
0126ファムシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:45:56.46ID:hb7Io1jM0
何当たり前のことをわざわざ大統領が言ってんのw
0128ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:46:06.32ID:ie/Uzbcd0
>>122
慰安婦合意での外相だったのにこんなことしてる時点で村山鳩山に列する間抜けだよ
0129ピマリシン(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:46:07.61ID:U+9TzsLE0
俺の祖父は幼い頃日本に強制連行されて徴用工として奴隷のように働かされ僅か7歳で命を落とした。金なんか要らない。心からの謝罪をしてくれ。
0131パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:47:31.95ID:H7a5R1wb0
>>122
逆にそんな言質とって、またやられたら何度やられてもわからない日本間抜け過ぎって嘲笑が飛び交うわ
こうなってくると信用するほうが悪い、日本人の代表として総理をやってるのだから
そしてその岸田総理は何度も騙されている
0132パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:48:35.75ID:H7a5R1wb0
>>130
それだって返せばいいってもんじゃないんだわな
不当に略奪したわけだから
0133ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:52:03.88ID:06+bYkkJ0
慰安婦の件で次の政権がひっくり返した前歴があるので、数代大統領が変っても姿勢が同じと確認できるまで信用できません。
0134アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:12.67ID:IQl2fykj0
>>1
チョンのことだからどうせまた
約束反故にするに決まってるよ
政権が代わってからやりそう😩
0139アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:16:06.28ID:IQl2fykj0
>>1
今までの歴史から学んだ教訓は
ロスケシナチョンだけは絶対に
信用するな
これじゃないのかよ!
また騙されて終わるパターンだぜ。
これ次はちゃんと国交断絶してくれよ。もうこっちは あまりにチョンにも
日本政府にも 裏切られ続けて
何も言う気がしねぇよ。😩
0141ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:19:02.38ID:8iCfi5Dc0
構って欲しくて必死だな
0142テノホビル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:19:58.09ID:b8jOdNry0
それが「我々は偉いニダ」のアピールになると思ってんのか? バカ丸出しだな
0143イノシンプラノベクス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:32:56.28ID:dgFiZdDI0
つまりいつかはするということ
0144パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:34:44.90ID:H7a5R1wb0
>>139
それでも一応タテマエでは中露は敵チーム扱い、まあタテマエ程度ではあるが
でも南鮮は安保上欠かせないパートナーとか、大嘘の大義名分をいいながら、
日本人から利益略奪する事が容認されている
日本の政治がその状況を作ってきた、日本人の不信感や警戒感を表に出さないようにしながら
でもその分韓国ってのは嫌われてる、すべてが偽装だから、中露の奴等の何倍も嫌い
0146ビクテグラビルナトリウム(山形県) [KR]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:35:43.37ID:cMJ4HCb00
予定がないだけで計画は着実に進行してるニダ
0147ザナミビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:39:06.25ID:v2abGyC40
お前の所の正社員だろちゃんと保証してやれよ敗訴ブラック企業が
韓国も日本も関係なく企業と労働者の争議なんだぞ 税金使うな焼け太りが
0150ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:51:27.83ID:0wYQCoc40
当時、これほどまでに反対反対の大合唱が起こってなかった
慰安婦合意ですら、後になってから「当事者が納得してない」
と反故にされた。

となると今回、これを反故にしない理由が無いだろ。
納得してないことが堂々と、海外にまで報道されてるんだから。

反故にされることが確定してる話、聞く価値などないな。
0153ラミブジン(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:42.39ID:k844Y4Lp0
>>1
韓国に迷惑料と謝罪を請求しようぜ!
0154ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:00.70ID:8tBA53Fs0
対中戦時体制入ったから日米韓連携加速中
空気読まずに嫌韓やってる奴はチームレッド(売国奴)として見なされるから注意な

統一教会系保守派(安倍派)の人は説明しなくてもわかってくれるだろうけど
野良ウヨは脳ミソパーだから一応な
0155ダサブビル(東京都) [TN]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:14:37.54ID:8fD5lyfN0
すっかり日本は舐められているな
無能な売国奴岸田のせいで気分が悪いわ
0157ダサブビル(東京都) [MY]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:32.25ID:LGs1MynC0
予定は未定と良く言ったもんだ
0159アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:06.54ID:IQl2fykj0
>>154
チョンと組むと戦争に負ける法則
知らねえのかよ?
アメリカですらベトナムで負けた。
ぜってえ仲間に入れちゃいけない
のがチョン
0161アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:23:50.49ID:IQl2fykj0
>>158
世界のジョーク集
ありえないもの

アメリカ人の哲学者
イギリス人のコック
ドイツ人のコメディアン
日本人のプレイボーイ
韓国人の宗教家
0162ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:01.75ID:8tBA53Fs0
>>159
ヒゲの隊長 佐藤正久

韓国が中国に擦り寄るのは安全保障上よくない
韓国が向こう側(中国)に行ってしまうのは極めて中国にとっておいしい
同じ価値観を持つ同士である日米韓が出来るだけ一枚岩になって
対中、対北朝鮮を念頭に頑張らないといけない
防衛当局同志はパイプがあって韓国軍と自衛隊も関係は良いんですよ
なぜ(軍同志は密な関係)かって言うと在韓米軍と在日米軍は表裏一体なんです
米陸軍の戦闘部隊は韓国で兵站部隊は日本
米海軍の主力と海兵隊は日本
空軍は両方にある
つまり全部で一体(という運用)だということなんです
0163アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:26:13.11ID:IQl2fykj0
>>162
シナチョンは心で繋がってる
日米の軍事情報はチョンを通じて
シナに流れる
認識が甘いな。
0165ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:30.98ID:B35OXwiS0
寄付金は要求してくるんだろ。
0166バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:11:09.05ID:SssbuH020
何かしら請求してくるだろ
0167ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:26.52ID:CyC4r3d60
気分次第で変わる。メスのように!
0168ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:39.77ID:rlEwvPnB0
韓国が言ってる言葉の意味と
日本が解釈してる言葉の意味は一致しないので
今回の話は数年後互い違いの解釈でひと悶着起きる
0169エファビレンツ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:21:08.65ID:kOhqIAe/0
それにしてもユンの奥さんの顔は怖いな
子供の頃に暗闇でこの顔みたら間違いなくトラウマになってたわ
0171イドクスウリジン(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:06.54ID:YNPaWB5f0
岸田が記者から約束を保護にされる可能性は?
と聞かれた時、仮定で話すことは無いと言った時コイツダメだと思ったわ
自分が担当してた慰安婦合意保護にされてる当事者なのに
早く野党に戻れ
0172ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:55.78ID:jHPvIIs30
http://kannyu.blog.jp/archives/21416433.html
韓国人「もうこれで日本に歴史問題で絡めなくなるってことなんですか?」
かんにゅー 2023年03月16日 18:30
0173ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:13.93ID:O1/vkeCZ0
※嘘です
0174ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:02.86ID:P80f7dQA0
当たり前だ
0175マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:29.57ID:DJR+7TjR0
※現段階のお気持ち表明です
0176ファムシクロビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:36:57.68ID:VcODYEon0
>>168
いつもの事だな。
絡むだけで未来の子供にツケ回すのに、アホ首相が
0177オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 02:24:51.58ID:xczsyrfT0
来年には請求してるに100万円賭けてもいい
0178オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 02:25:54.30ID:xczsyrfT0
>>1
わかった
(※ただし、未来はわからない。不可逆的じゃないので請求も出来るもんねーだ!)
0179エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 02:29:29.63ID:yKD5wVqF0
そろそろ韓国のお菓子買ってやってもいいかな
0180エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 02:31:24.50ID:yKD5wVqF0
とっふき?
0181アタザナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 02:36:08.26ID:HMbiJUvA0
岸田は韓国の意気込みを信用したらしいな
チョロすぎる。うまくいくパターンしか考えてない典型的無能
0183プロストラチン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:15:31.81ID:ivUAzAe00
行政が幾ら言っても司法でひっくり返す秘技三権分立があるからね
最高裁判事がコメント出さないと感想文レベルの説得力しかないね
0184マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:15:51.07ID:vk91KQzU0
慰安婦基金と同じだね

それで解決と言ってたけど後に
「日本政府が賠償してないからやっぱ解決してない」と言い出した
0185アタザナビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:21:26.38ID:AmHZtTb+0
予定は未定
0186ネビラピン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:26:24.81ID:0cgHTAks0
何度でもおかわりニダ
日本は脅せば金が出てくるATMニダ
0188リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 04:34:27.56ID:TiXT0o2S0
さすがの韓国でも大統領が変わるまでは慰安婦基金は維持されていたから。

徴用工も韓国大統領が変わるまではちゃぶ台返しは無いから安心しろ。
0192ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:10:16.92ID:VuK9nQcX0
露助シナチョンだけは絶対に
信用するなってのは
歴史の教訓なんだけどなー
どうしようもないな岸田😩
0195エトラビリン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:17:01.18ID:sphD5Ivv0
企業に請求しないから日本政府が肩代わりするニダ!!
0197プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:19:35.79ID:mxA/xWT+0
そもそも条約で解決済みだし
国際条約を無視する土人国家なのが悪い
0198アシクロビル(山形県) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:21:08.88ID:F3rqoS8f0
法廷に縛らないと意味ないんすよ・・・
「ユンは」想定していないって事でしょうが
0201バルガンシクロビル(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:29:35.76ID:4aj4ZwYS0
完全にトラップだわな、いつものパターンじゃん。
既成事実化されるから一歩も引いてはダメ、韓国とかかわるのはもはや犯罪だわ。
企業は自己責任だしな。
0202ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:31:21.75ID:o9RJScON0
あのさあ・・・求償権放棄してないのにどうやって請求されないって保障すんのさ?

ただの口約束じゃねえか
0203バルガンシクロビル(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:36.14ID:4aj4ZwYS0
まあ結局韓国が勝手にやらかしてるからな、企業に支払えというなら払って、
韓国とは金輪際かかわらないほうがいいわ。
それで立場が変わるんだから。
0204リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:46:01.65ID:dYuutxXd0
想定していなくても、時が来たらやるのが韓国
0206ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:43:05.89ID:nbnpyuN20
当たり前なのでわざわざ言わなくていい。いかにも恩に着せるようだな
0207バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:17.53ID:5Q9fwYgr0
>>1
これは当然のことなのにもかかわらず
野党党首は5年後を見てろって会見したよ
ひっくり返す気満々
ホント恥ずかしくないのかね
0208ミルテホシン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:33.79ID:lT7a26mK0
賠償支払いの肩代わりってのも馬鹿みたいな言い方で草
そもそも賠償金を支払う必要は無いんだよ
0209バルガンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:23:17.01ID:vkqap4LL0
バカチョンが日本に請求する権利がないって事はわかってんのか
岸田も尹も
請求する予定がないのではなく、請求しやがったら次はもう断交なんだよ
0211エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:32.04ID:tRsFUwXW0
そりゃそうだろう、資産を差し押さえたんだから。
0212ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:50.11ID:OfC8E9rb0
 
ジャップの妄言も想定していないだけですね

ジャップが毒島はジャップ領だや歴史を反省せず妄言を繰り返すのなら

今大韓財団がジャップ企業の賠償支払いを肩代わりしているその分をジャップに支払わせる措置は当然だと思います

 
0214ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:48.91ID:S/lxv7hj0
ミサイルじゃないだけでやってることは北朝鮮wwwww
0216ペラミビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/03/18(土) 13:44:43.24ID:GrmhebEh0
勝手にクソを漏らして他人に「互いに知恵を出し合ってウリのパンツを綺麗にする方法を見つけなければならないNIDA」
などと喚く腐れ蛮族をいつまで相手にする気だ日本政腐のタワケ共は
0217レテルモビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:35.58ID:41kyOMt20
竹島返せ
0220リバビリン(東京都) [KH]
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:05.80ID:O4vHGlTJ0
戦後最低最悪最凶の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい) 
チャイナチス中国共産党の隠れ工作員で   
 習近平の命令には忠実な犬だ 
赤組(中露韓北)のためなら何でもするのが
 売国奴、林 芳正(りん ほうせい)だ!
今回も反日ガチガチ韓国をトコトン優遇して
 韓国人をトコトン付け上がらせた!
売国奴、林 芳正(りん ほうせい)
 を外相にした岸田も同罪だ   
超親韓の岸田政権に日本国民は激怒している
 次の選挙で自民党は大量に落選するぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況