X



「去年から見かけない」アパート住人が通報、警察官が腐乱死体を発見 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:10.30ID:gUzxTgUu0●?PLT(13001)

14日夜、愛知県岩倉市で、アパートの一室から腐敗した男性の遺体が見つかり、警察はこの家に住む70代の男性とみて、
死亡した経緯を調べています。

 14日午後6時半ごろ、岩倉市下本町の2階建てアパートで、住人の女性から「上の階に住む男性を去年から見かけないので
心配です」と警察に通報がありました。

 駆け付けた警察官が2階の部屋を確認したところ、寝室の床の上で男性が死亡していて、腐敗が進んでいたということです。

 遺体は死後2カ月以上が経っているとみられていますが、服を着た状態で、室内に荒らされた形跡はありませんでした。

 警察は、遺体がこの部屋に1人で暮らす70代の男性とみて身元の確認を進めるとともに、司法解剖や近所への
聞き込みをするなどして死亡した経緯を調べる方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e944891c5f327a908e6eb2572c878fd22efc9dad
0003アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:36.55ID:WOKTlpkr0
おれらも最後はこうなるんだろうな
0020エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:56.62ID:XQ3D/ncQ0
大家もこれを見て少しは考えるだろうな
0022エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:57.18ID:xbNhw6z30
つまり去年から頭の上に腐乱死体があったのに気づかず生活してたんだな
階下の住民は
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:00.65ID:UH2eKoAH0
俺もこんな感じで一人暮らしの婆ちゃんが心配になって管理会社に電話したことある
部屋の扉前に大きめの石?が散乱したまま一か月以上放置されてておかしいと思ってな
その後警察が来た様子はなかったが石は片付けられてその婆ちゃんの姿は見なくなった
事故物件なのが隣人にバレないよう密かに処理したのかなと思ってる
0024インターフェロンα(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:54.77ID:XcFVB4sQ0
筋力弱ってちょっとした事で転んで骨折して動けなくてそのまま死亡って事故も多いからな
一人暮確定って人はせめて毎日運動はしとけ
0025オセルタミビルリン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:42.15ID:fvhYbHUf0
また愛知か。
0029レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:10:03.35ID:wVBOy58f0
これでこのアパートは事故物件か
国の孤独死対策ってなんかある?
0030エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:02.34ID:o9KOfGfb0
家賃どうしてたんだろうな
引き落としかね
0032テラプレビル(光) [TW]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:35.79ID:a60JocKk0
>>1
なんだ、民度最低治安最悪俺コロナの味噌名古屋土人のほのぼの日常じゃんかww
0034インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:12.51ID:t8pP6Hwk0
孤独死するのはまあ仕方ないと思ってるんだけど、死んだら速やかに親類に連絡行くようなサービスとかあればいいよなと思う。
0035テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:13.83ID:oXAuXRui0
お前ら向けにパケットが3日送られなかったら自動通報するルーターとかあるといいかもな
0040アシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:35.92ID:N32CHXCp0
見つけてほしい
0043ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:27.17ID:oi4sLGm90
明日出張で名古屋に行って岩倉に泊まるんだが
駅周辺で美味い店ある?
0044インターフェロンα(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:13.89ID:73aEQx/S0
死体は新鮮な方がええな
0045ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:18.78ID:odHmw07W0
腐乱死す
0047レムデシビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:27.53ID:antX83880
死んじゃったら後はどうなろうが関係ないもの。
後の処理は宜しくねって感じ。
0048ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:29.40ID:fs+O7eX20
寒くてよかったな
0055テラプレビル(三重県) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:05.65ID:jyElBNV40
イワマンついに逝ったか
(-人-)ナームー
0060ペラミビル(広島県) [AU]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:31.04ID:Iprox5J40
夏のはじめ頃、出勤時にアパートの廊下にでかい蛆虫が何匹かちらほらといるのを見つけた
放置した生ゴミに湧く小さい蛆虫じゃなくて、あまり見たことがないでかいやつだった
ふいにアイアムアヒーローって漫画で似たような場面があって訪問した相手がゾンビになってたのを思い出した
よく見れば隣の隣の部屋の以前よく見かけた婆さんの部屋の戸に新聞紙がいくつも刺さってたし
几帳面な性格だったし嫌な予感がしたんで管理会社に連絡した
その日の夕方インターホンが鳴って戸を開けたら警官が立ってた
廊下を見れば靴の上にビニール袋を履いた鑑識?の人たちが婆さんの部屋に入っていくところだった
0064ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:22.79ID:6JIMbIum0
>>43
岩倉駅周辺ならぎょうてん、肉豆腐の店、少し歩いて七福、焼肉とんばす、シュガーがオススメ
ぎょうてんは魚とか旬の食材おいしい
肉豆腐の店は関西メニューで安くておいしい
七福は焼き鳥屋さん、卵焼き絶品、串も美味しい、席数少なめ
焼き肉とんばすは肉の種類少なめだけど美味しさはレベル高い
シュガーはカフェっぽいところでオシャレメニュー多い、パスタとか美味しいしおかわり式のサワーもある
0066ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:30.58ID:gZTr6gWK0
Francfranc
0067ダクラタスビル(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:34.81ID:yUz6EAfp0
孤独死の凝った言い方ないの?
ぼっち飯みたいでやなんだけど
0068ネビラピン(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:14.05ID:zug36Wvi0
>>17
おれは3年
0069ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:28.52ID:figNGxxY0
死んでも迷惑かけないように、独居老人は棺桶で寝起きするように法制化しろ
0070ビダラビン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:05.72ID:JLdl3rJ80
俺らの未来
0071ジドブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:48.72ID:mqN0Bf390
俺らのときは技術がすすんで
死んだら発見されるセンサーみたいなのついてて腐りはせんやろ
知らんけど
0072エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:53.01ID:XQ3D/ncQ0
>>36
そういや(群馬県)最近書き込み見ないな、やろやん
溶けちゃったのかな
0073ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:50.91ID:+qzQT+410
腐って迷惑かけるなら死ぬ日を決めて手っ取り早く処理してもらおうかなと今から思ってる
0076ビダラビン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:57.53ID:JLdl3rJ80
冬場だから臭わなかったのかな
腐乱臭するらしいが
0077エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:03.17ID:U2kcSSFl0
お前らの末路
0078アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:49:03.39ID:3UxwnA+k0
30年以上前の若し頃に住んでたアパートであったな孤独死
毎日部屋の前を通っても何の臭いもしなかったが開放して発見された日から何とも言えん嫌な臭いと消毒剤のようなこれまた嫌な臭いが混ざり合って地獄の日々だった
都立家政は良い所だったな
0079アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:49:23.68ID:yFD138lz0
階下の住人ってことは天井から腐れ汁が垂れてきて気付いたんだろうな
0080ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:51:57.35ID:xQ7rBijI0
けん
0081バロキサビルマルボキシル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:10.69ID:w0Qnf2Fq0
特殊清掃ビジネスが儲かる時代
0082ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:57.94ID:7gnhmptV0
イワマンそんな歳だったのか。。
0083ロピナビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:13.46ID:wVIBe8Ee0
騒音で喧嘩になって床ドンまでされてたのに、ある日突然騒音がなくなり、数ヶ月…

おまえらどうします?
0087ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:07.58ID:IKFPgHA+0
実際に立ち会ってみると話で聞くほど悲惨な感じはしない
むしろ生ききって最後を迎えたんだな、って空気を感じる
自分の最後がこうであっても別にイヤな感じはない、むしろ最後なんざ
こう迎えれば良いんだって思えてくる、最後を怖がるより今やりたいことをやって生きよう
って気分になる、人の死に際に立ち会うって悪いものじゃなく自分が生きる糧にもなる
0088ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:58.68ID:fTMx9pu90
こんなのニュースにしなくても、日本中で頻繁に起きてる
先日もうちの会社の裏のアパートで数ヶ月姿が見えないじいさんがいて、隣室の人が変な匂いがするので不動産屋に相談した
警察立ち会いのもと、解錠して入室したところ…
0089イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:03:53.49ID:98WSN5S+0
>>87

今の老人は、なんでも怖い、あれも怖いこれも怖い
預金ご本尊をだけ握りしめてるだけ。
うんで、預金あるから、なおさら怖い怖い
近所の孤独死を耳にすりゃ怖い怖い誹謗中傷。

もう、人間のたいをなしてない。
0092アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:07:46.49ID:/8vD5Y3z0
>>3
病院で薬漬け寝たきりにされて拒否する意思も示せないよりはいい気もする
0094ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:35.83ID:fwX4CpgF0
お前ら・・・
0097ラミブジン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:16:18.08ID:TbSrrYOY0
俺はアパートで一人暮らししてるけど五年くらい前に隣の部屋の爺さんが死んで一月経って見つかったわ
入退院を繰り返していたから今回も入院してるんだとばかり思ってたら実は部屋の中で亡くなってた
密閉性の強い部屋だからほとんど臭わなかったんで気が付かなかった
悪かったまあといまだに寝覚が悪い
0098バラシクロビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:19:00.54ID:czMYYm+w0
くさったしたいがいきなりおそいかかってきた!

  たたかう
→ にげる
0099アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:19:14.81ID:3UxwnA+k0
>>3
離婚ぼっちで娘たちや実家とも疎遠な俺は間違いなく同じコースだな
離婚後内縁関係にあった人もいたが地雷女でもう一人が楽になってしまった
死に際を考えておかんと周りに迷惑を掛ける事になりそうだ
長男なのに俺が馬鹿過ぎて婿養子に出て離婚後も旧姓に戻さずにいるが母親に我が家の墓に入れよと言われている事だけが救いだ
0100メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:19:32.08ID:K9jBLrsC0
こういう警察官は尊敬できる
俺は絶対にやらん
0105バラシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:07.21ID:c4CXLFD70
フランシーヌの場合は〜あまりにもお馬鹿さん♪

腐乱死体ニュース見るたびに頭の中で誰かが歌ってくるんだが……
0109ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:29:00.63ID:s36Cf2Tv0
あれれー、おかしいぞー?
0110インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:29:29.41ID:yQt12Chr0
くさそう
0112アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:32:48.42ID:+622Dygq0
イワマンなの?
半年前に公園の横
なぜか公園の中では無く横で体操してるのを見かけた
0114リルピビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:39:24.65ID:twNdtWA90
俺も会社辞めたら、光熱費やら家賃など銀行引き落としなので、死んでも5年ぐらい放置されるな。
0115アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:48:13.63ID:ig+HKFQt0
>>113
腐乱する前に知らせるの良いよね
0116エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:33.91ID:xM8ZDmzM0
ドラクエウォークで今フィールドに現れる月夜の将という強敵が出現時の仕草が、『あんな所にハゲ居るよハゲ ワロスw』と指さして笑われてるよとの発言程度にマジギレするんだぜ?リアルハゲは
本当にどうしようもない ハハワロス
0117ジドブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:40.73ID:mqN0Bf390
いわくらしやすい
0118バルガンシクロビル(山口県) [AU]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:43.87ID:lKMmQT9+0
イワマンの家の近くじゃんw
0120エルビテグラビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:59:25.31ID:WB7hmdPz0
自動的にバイタルチェックして生命活動が停止してたら通報とか、
長時間動かなかったら通報とか、そういうのほしいよな
0122ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:01:19.65ID:5yyKQ/PC0
高齢者に部屋を貸すとこういうリスクがある
0125テラプレビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:29.37ID:gUzxTgUu0
>>124
老人は必ず朝の8時と17時にお茶を飲むから、
ポットを使うとメールが来るサービスがあったな。
0126ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:06:21.86ID:BJI/F1k80
>>122
別に高齢者じゃなくても突然死はあるんだから仕方ねぇよ
逆に言えば腐敗しないシステム考えたほうが
合理的かもな
0130パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:12.64ID:TiJRrEdS0
お前らの未来だよ
0132レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:33.88ID:sWCLn9X/0
>>22
臭いハンパないはずなんだがな
閉め切ってても必ず漏れるしちょっぴりの臭いでもトラウマになるレベルなのに
0135レテルモビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:56.89ID:qRt1IS850
はい事故物件
0136ガンシクロビル(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:56:01.74ID:Yx1NRLCk0
実家の近所のずっと空き家になってた昭和の木造アパーが、取り壊されることになって工事が始まったら、白骨化した遺体が見つかったことがあったな。

警察とかも来て騒然となったけど、空き家にホームレスが潜り込んでその後に死んだって結論になってたな。
0140マラビロク(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 21:08:04.23ID:f/cs/URY0
これから先、病院や老人ホーム等の人目のあるところで死ねてその日のうちに死亡診断してもらえるやつは勝ち組。
0142メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:12.09ID:KVHdI5u+0
去年の夏に叔父さんがアパートで孤独死したよ
すげー金が飛んだよ
世捨て人みたいなおじさんだったけど、死亡保険だけは入ってたからなんとかなってよかった
0143アバカビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:09.16ID:CsytuCVH0
うちの集合は半年とか放置だよ
腐敗と白骨部屋が3部屋ある
腐敗部屋は入ったら肉が剥がれて転がってたらしい
0144アバカビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:11.08ID:CsytuCVH0
だから500万の家を建ててやればいい
賃貸だとその後にその部屋をまだ貸そうとするから事故物件だの言われる
0145バラシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:46.42ID:4L2ugP9N0
解剖実習室みたいな内装のワンルームマンション作ればいいだろ。
床をホーロー引きにしとけばスッキリ洗える
0149ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:00.40ID:TC+I2eW80
冬の間は腐敗が抑えられてたのかもな
0150プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:59.80ID:EYCHQ55K0
NAMAPOチョソコーの最期もこうなんやろなw
0153ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:17.20ID:0853h0SW0
>>99
養子縁組解消の申し立てを家庭裁判所にしないの?離婚したなら元嫁さんやそこの親族と関係ないわけでしょ?
0154テノホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:09.61ID:GKHcYUjC0
数だけはいる氷河期世代が一斉に孤独死したらそこらじゅうの家から腐敗臭するだろうからハエとかが大量発生するかもしれんね…
0156イドクスウリジン(東京都) [SG]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:43:01.10ID:KKpBuoeq0
年寄りは入れないじゃ賃貸は成り立たんでしょう
都心のオシャレマンションばっかじゃないんだぜ
0157ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:43:22.20ID:odGnJFr/0
行旅さんになるんかな?南無南無
0160イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 01:36:31.67ID:xTVMtoWE0
ウジが落ちてくるなど気づいてたと思うが警察に死んでるとかいうとロクなことないから白々しいことを言ったんだな
第一発見者って殺人事件の犯人にされる率高そうだもんなw
0163バラシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2023/03/16(木) 02:20:48.37ID:eDawovnh0
死体に湧く黒い虫は部屋閉めきってても湧くけどどこから来るんだ?
0169ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:27.13ID:vNWDaqBA0
昔数年住んでたアパートで一度も他の入居者にあった事ないってのがあったな
0172アマンタジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:00.88ID:sA1RCh7W0
管理人が勝手に入れないを連呼してたから滞納で訴訟になるまで放置する気満々
これだと半年は放置されることになり下手に貯金があったら引き落としは正常に行われて1年とか2年放置も有り得る
0175アマンタジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 10:51:42.07ID:sA1RCh7W0
1人の人は管理人と1ヶ月おきにでも顔合わせて雑談するとかしておいた方がいいかもね
顔見ないなとか気づいてくれるから
自分は管理人に言ってある
何もないと思うけど分からないから2ヶ月見なかったら倒れてると思って確認してって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況