看護師って罰金以上の前科が付くと資格がなくなるらしいね [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:49.12ID:KOLup8aH0
レイプじゃねーか
0006ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:25.25ID:YCi9Dnvt0
駐車違反でAUTOか
0007バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:25.69ID:7UDfvHSQ0
医師も歯科医師も薬剤師もやで
0008アタザナビル(岐阜県) [BR]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:32.98ID:7Xc61LSF0
え?そうなの?
0012イドクスウリジン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:39.06ID:1pS4rBnX0
俺に攻撃インバータノイズでトゲさせないと妹にするのか>>1
0013アタザナビル(岐阜県) [BR]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:21.22ID:7Xc61LSF0
>>7
医者や歯医者はそんなことない
医道審議会で審議されるけど資格喪失なんてよっぽど悪質でないとならない
0018エンテカビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:34.61ID:lwLAHHh50
駐車違反は青切符だから罰金払えば前科にならないけど、駐車禁止ではない道路で長時間止めると保管法違反になってこれは赤切符だから前科になる。
あとチャリで横断歩道走って歩行者が避けたら歩行者妨害で赤切符。
0021エンテカビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:41.66ID:lwLAHHh50
お巡りさんも複数の市民から監察に苦情いれると真偽問わずクビ。(キャリア組は寄ってたかって守られるけど)
0023ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:50:11.30ID:aMGBD/wz0
>>7
りこにゃん先生は医師やってるから違うだろ
0025リトナビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:48.97ID:tah9xRBf0
>>11
はめたつもりがな
0026リトナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:25.00ID:WtUcUEjo0
■業務上過失致死傷(交通事犯)
交通事犯では、看護師という職業的立場もあり、救護措置をとらなかったことや、通報を怠ったことに看護師としての資質を問われます。

■業務上過失致死傷(医療過誤)
医療過誤について、看護師一人の責任に問うことが難しい場合も多く、医療機関の管理体制や人事面での問題が蓄積されたことにより発生した可能性も考慮されます。

■わいせつ行為等(性犯罪)
わいせつ行為等の性犯罪は、看護師という専門職の品位を貶め、看護師等の社会的地位を失墜させかねないことから、その立場を利用して行った犯行は悪質とみなされ、相当に重い処分が下されます。
0027ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:00.42ID:9S7sEdvf0
>>24
犯罪やる気まんまんか?w
0030ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:07.77ID:1TvwMEc+0
>>6
それは反則金で別物、って分かってて言ってんだろ
0031レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:32.04ID:A0u+u2UV0
反則金と罰金の違い
0032ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:40.17ID:/sVlKiBU0
医師は僻地に飛ばして強制労働させた方がよくね?w

もちろんひどい診察や医療行為をしたら期間延長でWww
0034アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:57.16ID:CKn3j8Dl0
適当なこと言って子宮を取りまくってた医者でも医師免許にはなんの影響もなかったけど
0035リルピビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:22.31ID:mUXbBEMn0
強姦かよ
0037ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:46:20.40ID:+5YBRpPi0
>>36
当たり前やん
30キロ以上出して赤キップ切られたら解雇やで
0038アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:49:17.76ID:vtUp663P0
医師弁護士は本業ありきの一定以上ぼ罰ありきだろ
0039アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:49:35.27ID:vtUp663P0
>>32
僻地を馬鹿にしすぎだろ
そんなやついらねえだ
0041オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:32.77ID:p23tm6Ih0
医療資格免許が停止や剥奪になる最大の理由は
薬機法とかではなく道路交通法
飲酒運転で事故ったりしたら本当にすべてを失う
0044エファビレンツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:40.09ID:f5YzoTM40
オービス光らせたらautoやんけ。
0045ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:15.82ID:8OZNAWgS0
同僚1人異常にセックス休憩伝えたら桶にしたら
0046ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:57.68ID:8PzeoZOu0
ワシ、
宅建士
当然欠格事由があるから
殴り返すこともできない
笑笑
0047アバカビル(香川県) [CA]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:41.50ID:kKuVfm9K0
罰金で駄目なのか
公務員より厳しいやん
0049ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:52:02.22ID:lDQX+HlD0
前科前歴なんて単なる警察の内部ステータスだろ
司法判断なら分かるけどどういうこと?
0050ファビピラビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:53:53.56ID:y/LQvRtE0
ちな欠格事由と実際に欠格するかは別
0051プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:42.56ID:4v8K5DEQ0
自分の関わる業の法律で罰金刑以上は絶対的欠格事由
税理士なら所得税法で罰金くらえば取り消し
司法書士が所得税法で罰金くらっても別に不問

双方実刑くらえば問答無用で取り消し じゃなかったか?
0056ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:26:40.51ID:jcC45dIp0
赤切符の略式は一定の時間経過で前科前歴は消えるかと
0061ペラミビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:52:39.29ID:ixGDbcYg0
道交法違反は普通はノーカンやろ
0064ホスフェニトインナトリウム(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:17:31.79ID:tM6WqAhs0
ブラックリスト入りを恐れてクレカ所有やカーローン組まないらしいな
0065ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:04.64ID:U7rq4FJ60
看護師試験って数%くらい落ちる人いるらしいけど
落ちた人って浪人してまた受けるのか?
1年間悲惨すぎねーか?
0067ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:05.87ID:oN61V19A0
赤切符でアウトか
いや弟の嫁はしょっちゅうオービス光らせてるが資格はそのままだぞ
0068アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:28.97ID:GP5Rnzhs0
有罪確定すると公務員系も殆どクビ資格剥奪食らうけどな
警官も書類送致だけで前科付かずの不起訴でももう職場に居られず依願退職出さざるおえんし
0069ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:45.86ID:fle3QAFh0
>>67

重大な交通事故とかでないとセーフっぽい

「過料」は、行政上の秩序罰で、「科料」は、刑事罰という違いがあります

過料は、刑罰ではなく、国や地方公共団体に課される金銭納付命令のことです。「行政上の罰」であり、前科はつきません

交通違反をした場合に支払わなければならない違反金は、違反の内容によって「反則金」と「罰金」に分類されます。 このうち反則金とは、「交通反則通告制度」に基づいた行政処分として課される制裁金(過料)のことです。 具体的には、軽微な交通違反については「反則行為」に該当し、反則金の対象になります。
0071イノシンプラノベクス(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:15:15.81ID:0oxWUn7Z0
?
0074ペンシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:30:46.74ID:zYXou+tk0
ワイの家のバルコニーから移動式オービス良く見るンゴ
夜バルコニーでオービス見ながら飲むビールはうまい
めっちゃ光るけど運転手は気付かないのかな🤣🤣🤣つーか俺の1日の稼ぎ越えてるンちゃうンけ
0075レムデシビル(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:59:33.17ID:lXx2hQY/0
道路交通法は関係なくないか
おかしいだろう
ほんとばかがつくる法律はこまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況