X



立憲民主党、ネット検閲を主張へ [158879285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:36:22.13ID:x56IKuRG0?PLT(16151)

ネットにも「政治的公平」が必要か…国会で議論に

3/14(火) 16:00配信

テレビ朝日系(ANN)

インターネットで配信される番組にも放送法の「政治的公平」と同様の規律が求められるべきなのか、国会で質疑が行われました。

 立憲民主党・石川香織衆議院議員:「ネット上を見ますと、政治的な思想が前面に出ている番組も多く存在すると。こうしたネットも含めて政治的公平性をどう捉えていくのか、どういう姿勢が総務省に求められていくのか」

 松本総務大臣:「インターネット上の映像配信サービスは放送法の適用を受けないサービスであり、(放送法)4条の規律を受けることはございません。現時点において、(石川)委員ご指摘のような新たな規律を導入することは考えておりません」

 松本総務大臣はインターネットに放送法と同様の規律を設けることについて「表現の自由や政治活動の自由を保障する観点から慎重を期すべき」との考えを示しました。

 一方、質問に立った立憲民主党の石川議員はネット動画などの社会的な影響は大きくなっているとし、「社会が考えなければいけない課題だ」と指摘しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07869f420eb61d9c35a8095430da136bd955cbb7
0003ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:38:03.07ID:ieAUv1w+0
便所の落書きを気にするくらいなら他にやること有るのでは?
0004マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:38:04.56ID:9FpJFcww0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。
0006バルガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:38:30.79ID:11Se78030
> 立憲民主党・石川香織衆議院議員:「ネット上を見ますと、政治的な思想が前面に出ている番組も多く存在すると。

いかにもテレビは政治的な思想が出ていないような書き方
0007イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:38:40.19ID:RkNxgQKX0
祖国がそうだからって日本にも求めるなよ
0008ミルテホシン(東京都) [PT]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:38:43.76ID:Iw6qgIFe0
マスゴミはコントロール下だもんな
次はネットの一般人を弾圧すれば北朝鮮よ
0011エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:39:03.48ID:PSW+iQjL0
【パヨク=特亜シンパ】摂津市議会議員(立憲)「市の教育に拉致被害者の問題を持ち込ませたのは失敗」 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641002735/

【動画あり】 立憲民主党の代表選に出馬する小川淳也氏 「朝鮮学校の無償化をすべき、私は世界市民」 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635890316/


チョンの大便みたいな政党やな立糞共産党って
0014バルガンシクロビル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:39:41.28ID:sR9TadqU0
アホか?公共の電波枠使ってるのと意味が違うだろ
0015ソホスブビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:39:53.91ID:75Ro9S1s0
支持率上がらないのをネットのせいにするなよ
0016リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:05.01ID:i+DIvBen0
選挙期間中はルールがあってもいいと思う
0018ポドフィロトキシン(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:17.99ID:Rsq1emQq0
高市の件とは真逆の事言ってるな
0019ガンシクロビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:22.85ID:3A+8EzJm0
colabo潰された腹いせ?
0020ピマリシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:25.17ID:ciuoyJLv0
ネットを含めてってことはつまりテレビにも政治的公平性を求めていいんだな?
0021イドクスウリジン(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:25.43ID:7X/Wx+kI0
言論統制?🥺
0023プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:01.38ID:BOlU4K480
立憲民主党の恐怖政治が始まるのよ
0024オセルタミビルリン(石川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:02.01ID:auE/DQyB0
まあ言ってることは正しいよ
でも規制しても限定だけどね
「日本語の政治に関する動画」だけピンポイントに規制するとかアホかっての
マンコ丸出し動画の方が有害だわw
0025ペラミビル(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:04.24ID:iZvG5fm30
ちょっと立憲は何がしたいの?
意味不明なんだけど
0026レテルモビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:08.36ID:VnGTjkGY0
小西さんは反対なんですよね?
0028アメナメビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:30.92ID:dg0gkqE40
こんなん自民党の思う壺やろ
やっぱりプロレスだったか
0032ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:42:09.73ID:9eDxmRK80
>>25
自分の手下であるマスゴミ連中には捏造する権利があるが
そうでないネットは自分たちを攻撃しないよう検閲したい
0035アメナメビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:42:39.72ID:omUHMRnk0
>>22
投票開始から終了時間まで応援禁止
0036ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:08.92ID:OUc3vkZs0
民主党政権が誕生したときには
一度民主党にもやらせてみようって雰囲気をマスコミも使ってやってたからだろ
自分に有利なときは喜んで、不利なときは検閲すべきって腐ってるわ
まぁ小西の件で大した批判が出てこない時点でそんなもんだろうとは思ってたが
0037ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:13.21ID:9eDxmRK80
>>33
そこはこれよ
「放送法があるんだから今あるテレビ局は公平公正と保証されている!だから正義!」
0038バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:38.03ID:voeGHqGz0
書いたらその社は終わりとか言うぐらいだからな
0039(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:40.99
>>28
流したらその社は終わりだから
0040アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:46.02ID:Kslgvh3Z0
ネットの言論封殺をしたところで立民の支持率が上がる訳でもないだろ
単なる「立憲民主党は言論の自由を制限しようとしてる政党」と思われるだけで益々支持をなくす
0041エトラビリン(茸) [SG]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:48.36ID:aIIrjIH+0
>>24
どこが正しいんだよ
放送法は公共の電波だからこそ公平性が要求される
それをネットにまで適用するって頭おかしいだろ
0042ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:48.74ID:STEfZKbG0
>>22
SNSの場合、フォロワー6.8万人までは何してもOKだよ(警視庁見解)
0043ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:51.86ID:BthZd1eh0
立さんYouTubeライブ配信し
庶民と対話しましょうよ
0044(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:11.11
>>30
だからリッケンなんだよ
0046アメナメビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:14.84ID:1H7sVf5W0
放送法の存在意義も知らんのか立憲は
0047ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:24.70ID:Sy6p2u+R0
テレビが左寄り過ぎて誰も見なくなって
ネットの人気コンテンツは右寄りだからな
ネットの言論統制したいんだろう
0049ラミブジン(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:33.76ID:KAeDEgW/0
特定秘密保護法どころじゃねえ凶悪さ
0050(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:42.66
>>42
お、おうw
0054アマンタジン(東京都) [CH]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:08.84ID:aJi9eC1z0
もう2023年なのに立憲はいつまで頭インターネットを続けるんだ
0055ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:18.72ID:1Pf0mvag0
どうやんの?全国民の脳ミソにコントロール装置でも埋め込むのか?
0056オムビタスビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:26.86ID:XsgAbCSj0
ま、立憲は共産党というか共産主義者だからな
自由と民主主義は敵なのだろう
憲法の精神も民主主義も理解できない哀れなゴミ政党
0057ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:33.59ID:Xr/6z8DZ0
仮に問題があったとしてもお前らみたいな無能にいじられることの方が大迷惑なんで引っ込んどけ
0058アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:35.39ID:GMTMwDfy0
牙を隠しもしなくなってるな
0059ソホスブビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:46.11ID:uwISgyll0
地上波はチャンネル数が少なくて増設もできないから放送法があるわけで
イクラでもチャンネル増やせるネットは別なのにな
0060ロピナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:46:10.29ID:rQ4e6XMs0
>>48
オフレコで!
書いたらその社は終わりだから
0064リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:47:07.87ID:lmE8DhWP0
余程都合が悪いらしい(´・ω・`)
0067アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:47:23.13ID:aayBa/lz0
日本の中国化が加速してんな
0071ポドフィロトキシン(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:03.80ID:vgYVmOdb0
dr.ナイフみたいな反日アカウントは全消しでいいね
0073アメナメビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:23.48ID:1H7sVf5W0
放送インフラを国が用意して格安で使わせてやる代わりに偏った政治思想を流布するなというのが放送法なのに
0074レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:23.48ID:9JHJjGWf0
ネットで本当のこと書かれて今までのようにマスコミ使った情報操作が効かなくなってきたからな
面白くねんだろ立憲的には
死んだ筑紫哲也もネットは便所の落書きとか言って捨て台詞吐いていたけど、世論誘導できなくなってきて面白くなかったんだろな
0076ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:34.69ID:82GYN0kF0
ネットもサンモニを見倣えと
0077エトラビリン(茸) [SG]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:35.04ID:aIIrjIH+0
しかしまぁ放送法でジミンガーしてる時に良くこんな事やれるな
完全に国民を舐めきってる
0078バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:42.73ID:9rAN2LC90
TV放送が制約を受けるのは公共の電波を使用してるからだろ
0084バロキサビルマルボキシル(光) [SE]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:49:27.99ID:cFndLrLV0
また自民党にブーメランかよ
0086ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:49:50.24ID:zrzVVKAr0
とりあえず電波オークションから始めないと。
そうすれば別に売国をやろうが何をしようがかまわんよ。
0087バロキサビルマルボキシル(光) [SE]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:49:51.37ID:cFndLrLV0
どーすんのこれダッピ
0088ピマリシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:49:54.44ID:ciuoyJLv0
>>36
この理屈まじめに唱えてるのが頭おかしいよな
0090テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:50:52.29ID:qZQuW7Yt0
本当にナチュラルに弾圧してくるなこいつら
0091イノシンプラノベクス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:50:57.73ID:DH6p0nY70
立憲が一番胡散臭い
支持率ない国民はよくわかっているパヨは地上の楽園に帰るべき
0092ピマリシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:51:11.87ID:ciuoyJLv0
>>40
大丈夫だ
だいたいの人はわかってるからさして支持率に変化はない
こういう喜ぶ人たちだけを相手にする商売だから
0096マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:51:30.81ID:hT9Vku7P0
つか公共でもないネットもって
あらゆる言論空間に適応可能って事だろ

無茶苦茶な危険思想だろこれ
0097ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:51:38.49ID:3H2J2uF90
最近のパヨクシナリオは雑だなあ

シナリオライター変えたら?
0098ホスフェニトインナトリウム(北海道) [AU]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:51:44.12ID:TJDSQFMl0
バカじゃねえのw
真っ先にお前らが検閲の対象だろw
0099イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:52:12.03ID:SjfMMHnE0
まさに
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐩だな
0100エトラビリン(茸) [SG]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:52:17.62ID:aIIrjIH+0
池沼パヨクって自分達もバカにされてるって事が一生理解出来ずにこのキチガイ政党の味方し続けるんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況