X



去年の落とし物総額 40億円 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:45.06ID:gO8F8JCw0●?2BP(4000)

 警視庁に昨年、落とし物として届けられた現金は約39億9700万円に上り、統計が残る1940年以降、最多だったことが警視庁のまとめでわかった。

 警視庁によると、前年より約6億円増えた。1件当たりの最高額は約3400万円で、箱に入った状態で見つかったものだという。

 拾得物は約371万点で、前年(約302万点)から約2割増えた。内訳は運転免許証や保険証といった「証明書類」が最多の約73万点で、交通系ICカードなどの「有価証券類」が約39万点と続いた。

 このうち、持ち主が見つからなかった現金と、物品を売却した計約7億2700万円が都の歳入となった。

 落とし物が増えた理由について、警視庁は新型コロナウイルス対策の外出自粛などが緩和されて人出が増加したことも一因とみており、「花見シーズンを迎えて外出する機会が増えるが、落とし物には気をつけてほしい」と呼びかけている。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3d1cf0d2dc595cb936cfc4cdafd97228a329b864&preview=auto
0002ロピナビル(茸) [ID]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:56.00ID:0l3UOjK/0
警視庁ってことは都内だけで40億ってこと?
0005バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:04.92ID:uW0UxOrY0
1億万円落とした。
0006ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:28.64ID:YnsR3pMa0
さっき道路にアンパンが落ちてたから、拾ったんだけど、
これって、どうすればいいの?
警察に届ければいいの?

賞味期限が5日後なんだけど、届けても大丈夫?
3ヶ月たったら、貰えるの?
0007ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:31.20ID:chxHlChe0
夢落としたんだけど
誰か知らない?
0009プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:58.81ID:dg69fzOo0
処分費用50億っす
0010パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:19.95ID:0s5Ac3o00
>>6
スーパーの袋からポロリと落とす場合とかたまにあるね
だから食っていいよ
一応、袋が開いてないかとか遺物が混入してないかとかチェックは必要
わざと変なことをする人が居るからね
0013オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:03.02ID:NNFBMCoj0
その箱俺
0019エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:04.40ID:5JofmsYH0
JRも貴重品以外は廃棄なんだよな。
昔は傘とか安く売ってたけど。
なかにはわざとか骨壷を置いて行ったり。
0022レテルモビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:20:29.44ID:hKgIuVMg0
それ、オレのです
0025ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:30:18.13ID:PVfgGnC10
いやマジの質問なんだけどさ
裸の一万円札落としたとして
どうやって落し主特定すんの?
風で飛ばされる可能性もあるんだから
落とし場所の特定も難しいだろうし
どうすんの?これ
0026テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:03.78ID:A5fgm4Ye0
どうもしねーよ
落とし主が現れなければボッシュートだろ
0027テノホビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:33:14.60ID:Z4MYtWyv0
落とし物は何ですか
0028アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:36:52.92ID:NPr3qSsA0
マネロン出来なくて捨てざるを得なかった汚い金達のような気がするね
0032テラプレビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:50.12ID:/n8uL+b20
ってか現金って持ち主特定できんかったら拾い主が貰えるんちゃうんかと
何シレっと都がパクっとんねん
0037アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:49.69ID:JhB1ts7q0
落とし物を買うって言う人が居ないと価格はゼロ円なんじゃね?
0038インターフェロンβ(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/14(火) 16:50:59.59ID:5waBVLdJ0
15年以上前だけど六本木の植込みに在留カード入り金銭なしの財布が落ちてて、外人さん困ってるだろうと思い交番に届けた
そしたらお巡りがお金どうしたの?とか言って完全に疑ってやんの
気分悪いから届けるのやめてあった場所に戻すって言ったら横領罪だ窃盗罪だ言われて以降、モノが落ちてても完全に見て見ぬふりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況