X



【驚愕画像】生活保護ワイ、通勤客を眺めながらマクドナルドで朝食 [218117314]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:19:10.66ID:f0q0FvI/0
どうすんのって、食うんだろ?
0003ネビラピン(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:19:16.55ID:UrQ0RKNv0
家畜の気分はどーよ?
0008ザナミビル(茸) [QA]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:22:43.52ID:PM5dSUa00
俺も生活保護だけど趣味に使う金がないのであと3万ほしい
0010ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:23:31.93ID:c9Ayruse0
ナマポ廃止でいいぞ
0012アマンタジン(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:24:15.01ID:k4mI7Cer0
羨ましい
ストレスと手に入る報酬が釣り合ってない気がする
そんなこと訴えてもみんな一緒で終わってしまうし
楽で高給なお仕事ってこの世に存在するんかな
0013ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:25:16.51ID:BthZd1eh0
エンジョイプレイ
ジン肉ってホンマでっか⁈
0015ソリブジン(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:25:33.95ID:ukOdjyZ70
朝マックで贅沢なり優越感が得られるってことか?
0016バラシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:25:34.53ID:vHYPvJj90
>>1
俺はそんな人生嫌や
0017ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:25:47.52ID:i15LjJJv0
令和の貴族か
羨ましい
0019エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:26:34.03ID:nzAtuD560
なんか知らんがスゲー身体に悪そう
0020ソリブジン(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:26:36.96ID:dJthWwjV0
>>17
はい?
0021アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:27:03.40ID:+2dfXmfg0
外国人の生活保護は日本だけ
0022ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:27:29.08ID:0hyg1Vfl0
あんがい楽しそうやな
0023ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:28:06.52ID:ofo+wRBh0
ナマポって将来どうなるの?
生きてる限りずっとナマポ?
0024ザナミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:28:58.45ID:tHW5AFve0
珈琲豆から変な方向に手が出ててビックリした
0026ザナミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:30:35.63ID:tHW5AFve0
>>18
なるほど、生ポなんて嘘のフェイク画像だなこれ
0027ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:31:23.55ID:bApSCSg30
エエなぁ羨ましいわ
0028ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:32:05.03ID:FP2S03kl0
>>1
ソーセージマフィンを選んでいるところは良い
ドリンクはブラックコーヒーがオススメだぞ
0029ポドフィロトキシン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:32:24.75ID:XCXRAKAV0
いいな、俺も独り身ならナマポがいいわ。市営住宅にでも入れたらゲームしながらぼーっと暮らしたい。
0030エンテカビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:32:25.17ID:IcDBKJwl0
>>1半島特権とかインチキ精神障害枠とかでもらってるのか?
0031オムビタスビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:30.02ID:k6bGv/s20
マクドで朝食ぐらい好きにしろ
0033ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:53.59ID:pS3wOPVI0
>>1
自分が稼いでもいない金で食うメシって、どんな味がするの?うまい?
0036ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:05.38ID:+WnSZgTj0
生ほの金額で満足できるなら幸せじゃね?
インフレ進むから少しづつ厳しくなる気もするけどまぁ死にはしないしね
0037エムトリシタビン(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:31.54ID:9IEIpmIN0
>>11
おれは黄色い人が不思議の国のアリス症候群の幻覚に見えた
遠近感めちゃくちゃで顔だけデカくなるみたいな
0039ザナミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:37:09.33ID:tHW5AFve0
ソーセージエッグマフィンてエッグが邪魔で、ソーセージマフィンにしてたんだけど
ケチャップ貰って分解して目玉焼きで食べるようしたら、最高の朝食になった
0041バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:38:08.61ID:DSSTBWHo0
>>5
楳図かずおリスペクト
0042オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:38:29.47ID:T/XGBxNE0
東芝ホルダーの末路
0043イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:38:30.92ID:HDeKb2my0
>>5
0045マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:18.30ID:7H7GyIMC0
ソセジマヒンが180円になってて死にたくなった
0046イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:34.55ID:HDeKb2my0
朝マックってなんでハンバーガーないの😡
あれが食いたいのに
0047レテルモビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:50.16ID:dpQHdgdw0
わしは無職無貯金、マックでモーニング
0048ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:54.97ID:h7emBfdl0
これに妬みを感じる奴の方がどうかと思う
0049エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:41:10.20ID:YY9lJpme0
>>1
生活保護云々を利用して煽動煽りスレ立て繰り返す糞Be
Be番号あぼーんしてない方はコチラからどーぞ

218117314
0050ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:42:05.72ID:d76FVDG60
貴族かよ🥺
0051マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:42:28.19ID:R66YtSKn0
>>48
そんなの誰もおらん
0052ネビラピン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:43:49.78ID:G/YWTqHn0
たまにスレ立てるこの生保マウントは何なんだろうな
0053マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:29.05ID:7H7GyIMC0
本物の生活保護受給者はこんなナマポ叩きされそうなスレを自分から立てたりしない
正体はナマポに嫉妬してるワープアだろな
0054ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:52.00ID:sV8bMQwl0
クソナマポアンチストレス限界大絶叫ブチ殺し煽りスレ来たーwww
0055ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:46:13.29ID:c9Ayruse0
家で食べろ。家無いのか
0056ピマリシン(精霊の町ポルテ) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:46:28.84ID:W+yMTBHm0
>>23
衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き
この日本に永遠のシャングリラを築く責任の
重さに目眩にも似た恍惚を禁じ得ない
0059アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:48:23.17ID:yHEcVvcy0
>>57
だな。
ナマポの寿命は平均寿命より10年短いのは食生活に問題あると思うわ。
0062マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:50:59.88ID:7H7GyIMC0
>>56
友引全史第1巻「 終末を越えて」 序説第3章より抜粋すんな
0063インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:52:19.27ID:wSb/sIvq0
>>1
どーもしねぇよ
食えよ
0064テノホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:54:12.06ID:dXzM0ZeC0
クソスレ立てんなよクズが
0066エルビテグラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:54:24.44ID:jnxP2CUh0
外資エリートの俺は家の周りとご近所の掃除が終わったから、コレから出社やで。今日自社ビルの駐輪場のカードもらいに行くから明日からは自転車出勤。
0067ミルテホシン(光) [TW]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:54:46.98ID:7krD8LNW0
>>59
10年の寿命と健康を引き替えでは割が合わないですね。
楽しいことがいっぱいあるのに、それを知らずに死んでいくのでしょうし。
これを羨ましいと思う人って、どんな人生だったのでしょう?
0068テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:55:07.18ID:NKey8JU40
ナマポじゃないけどジョナサンのモーニングが好き
通勤リーマン眺めながら食うのが美味い
0069オムビタスビル(福岡県) [HK]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:57:15.83ID:2N4b8LLu0
体に悪そう ゴキブリ入ってる?
0070テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:57:18.36ID:NKey8JU40
>>59
自己管理ができないからナマポなんだろ
給付金が自分を殺すのではない、自分が自分を殺すのだ
0071イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:58:22.46ID:Ag1w58tm0
通勤客が血相変えて走ってるときにのんびりしてると
幸せを感じるよね
0072ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:58:25.31ID:BthZd1eh0
マックボーイの選んだ道 
余生をエンジョイプレイ
0074ペラミビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:01:46.16ID:GtfAiRFL0
今日久しぶりに松屋で朝定食食べた
卵かけご飯定食の小鉢は納豆290円
ここまでは数年前と同じ価格
違うのはライス大盛りや特盛りが無料で選べた

つまり社会がこの値上げラッシュの中で実質安くなってた
0075ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:02:08.22ID:sV8bMQwl0
Fish!Fish!

Fish!!!!wwww
0076イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:02:14.32ID:qXq1faFo0
問題は就労義務が厳しい人に当たると辛い
精神やられる
0078エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:03:57.62ID:AEXMlE350
>>1
クーポンで350円のセットか
0079プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:04:33.42ID:dg69fzOo0
それ食ってビルから…
0081ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:05:19.02ID:h7emBfdl0
シティホテルのラウンジでモーニングコーヒーだろ
0084バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:06:52.46ID:w1qRhrxc0
>>1
マックグリドルにコーヒーなら満点だった
0087ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:10:18.02ID:LkjsQrtm0
>>83
光回線引けるしパソコンも持てるよ(2台までならいいですよって言われた
プリンターも持ってる。
ただし無駄に高性能で高価なゲームPCだとなんか言われるかも
0088オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:10:55.58ID:XjKPmVUy0
借金ゼロ貯金は数万円。家賃と食費を稼ぐだけ働く楽な人生
借金する人は人生を損している
0090ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:11:39.30ID:c9Ayruse0
>>87
他人からどうこう言われる時点で嫌だな
0091ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:12:17.86ID:ws9JcGH00
>>1
そんなんで多幸感を得られるならそれでいいんじゃない?
大多数の日本人はそんなみみっちい生活したくないから仕事してるわけで
0096ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:14:43.24ID:HBV+gMkq0
社会復帰がんばれなんだ
0100ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:21:42.39ID:c9Ayruse0
>>99
働かないなら餓死しても構わんだろ。働かざるもの食うべからず
ナマポ廃止でいい。
0102ポドフィロトキシン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:52.81ID:XCXRAKAV0
無能が働いて生産性を下げるより、国から金を貰って消費に徹してくれた方が経済にプラスになるんだよ。
0103オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:34:35.05ID:UjY2zVjL0
俺も早期リタイアでこいつみたいな生活
だけど
こいつは国のお荷物、乞食階級
俺は自力リタイアの有閑階級
0106バラシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:51:12.12ID:vHYPvJj90
>>103
残りの人生勿体ない
何かやれ
0109アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:10.17ID:yHEcVvcy0
>>82
安い優越感だなw
0110アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:51.42ID:yHEcVvcy0
>>83
スマホのテザリングぐらいなら使えると思うけど、転送速度がな。
0111アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:07:24.34ID:yHEcVvcy0
>>87
生活費を引くと1万ぐらいしか残らんけど、通信費で半分消えるんじゃないの?
まあ、そのぶん食費を切り詰めて寿命を縮めるんだろうけどw
0113アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:08:38.49ID:yHEcVvcy0
>>52
ナマポは金が無いけど時間だけはたっぷりあって暇だからね。
0114ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:08:48.42ID:G5SRTw4i0
おれも生保だけど今起きたけど背中痛くて座ったまま動けない
頭がブワァーっとして考えがまとまらないし
朝から外出できるだけでも立派だし頑張ってると思う
0116アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:31.98ID:yHEcVvcy0
>>99
まあ、病気なら仕方がないが乞食生活で承認欲求満たすのはやめとけw
0117ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:11:41.13ID:b/g0KuRY0
オレと同じ無能で社会不適合者だとは思うけど
潔くナマポを選択した事は凄いと思う
俺は今の職場にしがみついて家族に飯を食わせるしかない。
0120アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:16:28.09ID:jndXfOQZ0
毎日マクドナルド食ってると体おかしくなるぞ
0121アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:20:05.70ID:HskGwKP20
働けるのに働かないって精神的に辛くないか?
一時期無職してたけど変な動悸するわ毎日イライラするわで
自分が壊れていくようで怖かったぞ
0123アマンタジン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:21:28.76ID:tTdmycB10
N-VANのワイ、マクドナルドで朝食を食ってるナマポを見かけながらキャンプへ
0124アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:10.53ID:yHEcVvcy0
>>118
ペットはご主人に奉仕するし食事もカリカリドッグフードで健康的だけどねw
0125アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:25:35.67ID:yHEcVvcy0
>>121
俺も失業してた時期あったけど、将来への不安と残された時間が消費される事に危機感が凄かった。
働けるのにナマポっていう人は一生貰い続けられると思ってそうだねw
0126レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:06.68ID:ipYSbJr/0
本当に1を羨ましく思っている奴なんているのか
どうでもいいけど打ち切られたりしたらどうするつもりなんだ?
0127ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:30:42.74ID:U/p9iaBX0
生きる価値って働くことでしか
自分が楽しい!プラスどれだけ社会に貢献できるかだと思うの

…みたいなマツコデラックスの動画ないかな
0128インターフェロンα(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:49.76ID:Jf8XMBP50
>>1
ソーセージマフィンにハッシュポテトも挟んでケチャップかけて一緒に食うと
アメリカンブレックファストバーガーって感じで美味いぞ
0129ダサブビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:43:29.75ID:TvUnt9lu0
生活保護は羨ましくないし、全く働きたくないとも思わない
宝くじ1億円当てて週3で月10万円くらいのゆるいバイトしながら月20万くらい使うのんびりした暮らししたいなとは思う
0131ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:52:00.43ID:fNeHj6h40
生活保護も変な団体の協力がないと受けられるないみたいだし大変だな
0136マラビロク(大阪府) [GH]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:59.33ID:x5FOM6kF0
まあ税金をネコババして贅沢な暮らししている上級国民よりは遥かにましだな
生活保護や低所得層の支援は国民の大事なセーフティネット

批判しないといけないのは既得権益やら賄賂やら不正で贅沢な暮らしをしている上級国民
こいつらを潰さないと話にならない
0137パリビズマブ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:52.25ID:TMDBeDlL0
>>131
きっちり書類揃えて生活出来ない証明が可能なら個人でも審査通るよ
いきなり窓口で金くれとかじゃ断られるのは当たり前
0140ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:07.74ID:MpmpAG5j0
そこは酒飲めよ
0141マラビロク(大阪府) [GH]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:04.24ID:x5FOM6kF0
生活保護の非難記事は上級国民のステマだよ

上級国民の税金ネコババに目を向かないように、生活保護に非難を集中させようとする策略

騙されるな!
0142ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:45.82ID:+E6uqkZh0
仕事せんでいいのは羨ましいけど、一生1人は嫌だな
0145ラミブジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:10.93ID:DVnuux070
労働してるのに生活保護並の賃金しか渡さない企業に問題があるんでは?
金額だけ見たら同じなのに労働する分だけ損という事態にしかならんから働こうと思う生活保護者いなくね?
0146ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:28.95ID:vbk9MfQI0
無職は働かないことを多大な評価をしてるけど
働いてる人間からすればそれほど苦痛じゃないんだよね
休もうと思えば有給とればいいし
0148ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:10:30.08ID:c9Ayruse0
自営業が最強。
休みたい時に休めるし、通勤なんか無いし、会社員より稼げる。
0149ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:14:23.69ID:156tm/Ob0
>>136
そいつらを山上してくれたら、すこしはナマポの為に税金使った事に価値が見いだせるんだがな。
実際は弱い者に牙を向けるだけだから。
0150ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:15:50.65ID:156tm/Ob0
>>146
仕事は自分の能力を高める役割もあるからね。
なんの職業スキルも身につけないで歳を取ってしまった氷河期世代の悲惨さを見ればわかるのにさ。
0151ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:37.28ID:k250zOYj0
>>6
虫でも糧は自ら得ているよ
正当な理由なく甘えているような生活保護受給者は虫以下のゴミだよ
本当に文字通りゴミだよ
0153レテルモビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:39.20ID:hKgIuVMg0
こいつも刺青入れてるのか?
0154アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:37:05.89ID:QWp2n6pY0
集団の一定数はどうしても社会不適合者なんだから
こいつらを放置して犯罪リスクを上げたり無理に雇用して生産性下げるよりペット化した方がマシと言う結論
0155アマンタジン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:37:54.37ID:tTdmycB10
>>149
ナマポを山上したらもっと税金は安くなるで?
0156ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:40:16.10ID:dNZd2/Mv0
>>1
反射してブサイクな顔写ってるぞ
0158ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:18.41ID:k250zOYj0
>>157
え!?
0159ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:34.58ID:vbk9MfQI0
>>154
生活保護制度そのものには異論はない
ただ金額を下げるべし
優先すべきはワープア
少なくとも1ヶ月あたり最低賃金×7時間×20日×0.7程度にすべき
もちろん子供や障害者は別途支給する
なお必要に応じて最低賃金を上げることを否定しない
0160ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:15.10ID:156tm/Ob0
>>154
ガス室で処刑した方が、もっといいぞw
0165ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:08:36.32ID:usApQA0Q0
マックで食えるなら身体は動いて健康って事だろ?
それなら働けるんだから
何でナマポ生活出来るの?
0166メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:10:42.55ID:wuMhUifT0
一生生活保護というのはちょっとアレだけど、今のような混沌とした状況を乗り切るのに使うのはいいかもね
戻って来れるかは微妙だろうが
年齢にもよるか
0168オムビタスビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:14:32.97ID:TI7tYjUX0
せめて現金で渡すのはやめた方がいい
絶対にギャンブルとか風俗に使うだろ
そんなら限度額15万のクレカ渡せばいい
ポイントくらいはくれてやれ
0169メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:16:50.99ID:fmPYz5vB0
>>166
生活保護という沼に浸かると社会復帰できるのは2%だとかどこかで見た事ある
理由は>>145だろうな。年収200万円台なら生活保護貰ってた方がいい
まぁ健常者ならケースワーカーが働け働けってうるさいだろうけど
0171ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:21:43.65ID:156tm/Ob0
>>164
物価高が無ければ5%減額だったんだよな。
ナマポの支給額が永遠に同じだと思ってる人らは現実を見たほうがいいねw
0175レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 15:58:29.04ID:oC3YiIkO0
ナマポの知人がゲーミングPC買ってたな。よく外食しているみたいだし、大人になってアルバイトだけで生活している人ってバカみたいだね
0177アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:16.36ID:+LpPXhnj0
ナマポで食うマックってそんなにうまいの?
働いて食うマックはそんなに頻繁に食いたくなるほどうまくはないけどな
0178ペラミビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:19.50ID:GtfAiRFL0
>>94
潔癖症って生きるの大変そいだな
0179アマンタジン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:58:43.88ID:Go+65otU0
俺もあと15年で年金もらえるからそうなったらこれやりたいな
0180ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:14.62ID:vkYsXECy0
高額納税者ワイ「召し上がれ」
0181ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:19:09.80ID:ZKUiDiLw0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺のチョソコーもWBCでの祖国の無様な姿にイライラしちゃうわなw
0182イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:17.26ID:e4A+LyP50
>>175
目先の事しか見えないナマポの方がバカみたいだけどw
0183イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:56.64ID:e4A+LyP50
>>177
時間が無くてドライブスルーで買って空腹を満たす程度だな。
味わって食べるようなもんじゃない。
0184イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:37.04ID:e4A+LyP50
>>179
俺は来年から年金生活だから一度やってみるかなw
0185ジドブジン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:26:27.28ID:5e1fFFGb0
>>179
朝からビールなら
毎週土日にやってる
0186ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:52:11.93ID:ar/bVKZF0
貯金するよりいいんじゃね?
0187ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:08:38.96ID:gE5SQeae0
お済みでしたらトレーお下げしますと言って片付けられた。明らかに追い出しにかかってるよな。マクドで初めての経験で軽くショックを受けた。
0191ザナミビル(光) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:04:34.87ID:vlT4UDV60
>>187
マクドに限らず飲食費が安い店はそうだね。
長居する場所ではないから。
俺はコメダでゆっくりする派だわ。
0192ザナミビル(光) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:28.40ID:vlT4UDV60
>>188
虫は自然界に何らかの貢献をしてるよ。
そうでない虫は自然淘汰されてしまうから。
もし、ナマポが虫ならとっくに絶滅してる。
0194ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:11:44.27ID:x3FOvLmj0
ナマポ自慢して虚しく無いの?良い年して情けねー奴
0196ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:35:08.15ID:lq2X1d/d0
マジで保護支給日は役所近くのファミレスでモーニング食ってるからな
保護費窓口手渡し組のヤバさがよくわかる
毎月三日に福祉事務所みにいってみろ
0198メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:42:12.36ID:fmPYz5vB0
ナマポは病院かかるのもやべえんだよなぁ。
往々にして胡散臭い所しか医療券に対応してない
薬局は比較的対応してる所が多いけども
0200ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 05:29:52.00ID:EySo9lMI0
すげーな、ちょっとシャレで小突いてやったらいつまで泣叫んでんだろうなこいつら

まあ社会は厳しいし日本は貧乏だからなぁ…
0201プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 06:05:55.64ID:EYCHQ55K0
チョソコーって時点で終わってるわなw
0202プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 06:06:10.79ID:EYCHQ55K0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺のチョソコーもWBCでの祖国の無様な姿にイライラしちゃうわなw
0203ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 06:13:42.37ID:Y/TdIkHO0
俺はジョナサンでモーニングしながら社畜を眺めてるよ
0204テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 06:42:57.78ID:VTmysMRD0
ゴミ食って喜んでんの
0205ネビラピン(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/03/15(水) 06:47:56.30ID:9oHVMgdM0
マクドで満足してる人生なんて負け組
0208イスラトラビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:25.64ID:q7gtlNPI0
むっちゃ並んでた
あんな行列に並んでまでパン食いたいの?
0209ドルテグラビルナトリウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:25:24.69ID:A2tBOVTI0
朝マックええのぅ。
0211アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:30.05ID:LNH5IS+q0
乞食は朝マックが自慢だものなw
0213プロストラチン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:15.84ID:HSJduB5u0
>>198
基本、無料なのは治療だけだからね。
自覚症状が出てからじゃないと病院へ行かないから、たいてい手遅れになる。
だから、ナマポの寿命は平均より10年も短い。
0214プロストラチン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:11.88ID:HSJduB5u0
>>203
俺は社畜だが、ジョナサンでモーニングしながら、店内のナマポを眺めてるよ。
0215プロストラチン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:45.57ID:HSJduB5u0
>>212
若いのに朝からパチ屋やスーパー銭湯に一日中いる人ってナマポなんだなと従業員でひそひそ話してるw
0216ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:24.92ID:3pYmnkOS0
ナマポってそんなに早くから起きてんの?
0217ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:54.45ID:+J+nlDfW0
>>216
俺もナマポだっった時期があったけど、午前中の喫茶店や誰もいない書店に最初に来店するのがナマポか年金ジジイ。
やる事無くて金無くて、ただで暇つぶし出来る店や公園の散策とかで一日を潰す。
引きこもりとは違うから、一日中家にいると気が狂いそうになるので3年ほどでナマポから抜けた。
あれを一生続けると社会からどんどん乖離して変な人になるだろうな。
0219プロストラチン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:46:32.62ID:HSJduB5u0
>>218
最近のナマポは金の使い方がおかしいと思う。
俺の頃は今みたいなデフレじゃなかったから、ファーストフードや回転寿司に行く余裕も無かったわ。
0222リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:55.27ID:IHjI3JBK0
一線を越えてお荷物になる人に社会進出されるのは迷惑にしかならんから捨て扶持でひっそり暮らして貰うのは有り
ただナマポで犯罪したらストレンジフルーツにしたり少し重めのペナルティも必要だと思う
0223リトナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:43.87ID:rMj7VjAF0
朝マックだけはガチでうまい
それ以外はゴミ
0224ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:34:14.07ID:1rjZr6jv0
無職時代の経験からすると、働いてるほうがマシ
何もすることが無いのはキツい
0227アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:55:27.95ID:WHTHJVd90
毎日休みでCWの前では精一杯の愛想笑いw追従w缶コーヒーを自販機で買うのを夢見て食べられる野草でヘルシーだから最高\(^o^)/
0228ファムシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:55:32.45ID:7gJYTo1U0
病気で仕方なくのパターンと分けて欲しいわ
曖昧さをなくして利用しやすくした方が全体のためにいい
0230ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:40:36.81ID:EySo9lMI0
たまんねぇなwナマポの俺たちはナマポで優雅に昼過ぎに起きてナマポスレに書き込むwナマポアンチはそのクソスレを見て俺は悔しくない!俺は悔しくないよ!と泣き叫びw
0231ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:03.48ID:YBKMJdOy0
>>130
生活保護という制度があるにも関わらず働く奴はバカなの?

毎日がレジャーで金も貰える
医療費はタダ
年金も支払わなくて良い

生活保護受けない奴は知的障害者だと思う
0232バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:38.51ID:qm+/r2bc0
アメリカもホームレスが朝からマックで食ってるよな
0233ペラミビル(東京都) [BO]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:34.06ID:DciMIqI90
人生は楽だろうけど、楽しく無いだろうなと思う。
やはり生きがいは欲しい。
これじゃ、うちのペットの猫と同じだ。
0236ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:10.12ID:HX3u+tkm0
>>213
医療に関しては本当に最低ラインだと思うよ
検査で早い段階で癌見つけるとかそういうのも難しくなる

>>231
医療費はタダだけど、限られた医療機関でしか医療券が使えないのね
これは従来の保険証感覚では使えず、非対応の病院では10割負担になる
0238ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:12.41ID:EySo9lMI0
岸田ありがとう!マクドで食って経済回すよ!w
0240プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 21:20:07.03ID:FipURvjh0
>>1
勝ち組じゃねーか
0244ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:44.87ID:cbTCXPS/0
>>148
ワイはコロナで廃業したがな
0245アメナメビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/16(木) 11:10:38.13ID:EiC11Ekc0
>>240
超絶負け組w
0246イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 11:13:21.97ID:5YgRjhwu0
>>230
ナマポって毎日このスレ見て泣き叫んでんだね
働きゃいいのにw
0247ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 11:15:04.93ID:dEMLxI860
来世はきっとミジンコやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況