X



シリコンバレー銀行英法人 1ポンドで買収 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:59.92ID:OmgEvHwx0●?PLT(13000)

経営破綻したアメリカの「シリコンバレーバンク」のイギリス法人について、イギリス政府は13日、大手金融機関の「HSBC」が買収し、顧客の預金は保護されると発表しました。
イギリス政府は発表で「『シリコンバレーバンク』のイギリス法人はHSBCに売却された。顧客は通常どおり預金や銀行サービスを利用することができる」としています。

また、この措置はイギリスの中央銀行、イングランド銀行と財務省が協議して進めたもので、顧客の預金は保護されると説明しています。

一方、HSBCは「シリコンバレーバンク」のイギリス法人の買収額について1ポンドだと明らかにし、親会社のシリコンバレーバンクの資産や負債は買収の対象から除かれるとしています。

ハント財務相は「顧客に安心してもらう解決策を見つけるため、緊急に取り組んだ。このような短期間で解決に至ったことをうれしく思う」とコメントしています。

「シリコンバレーバンク」英法人は「HSBC」が買収 預金は保護
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230313/k10014007331000.html
0005アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:33:22.69ID:jzoZjjEp0
さすがえげつねー
ここは中国の銀行って認識でいいの?
0006アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:36:46.04ID:BR7FTrn00
www
0007ダルナビルエタノール(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:51.48ID:kFGzlJtF0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも今のヤツも正式には「天皇ではない」。

きっちりと確認しろよ、国民の総意を。
何のための憲法だ。

こういう黄金の条文があるから、
自民党はじめ多くの国会議員が「憲法改正」を
やりたがってるわけよ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
天皇制を潰さないと、またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

令和が平成よりもっと悲惨になるのは、間違いない
0011ジドブジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:56:20.32ID:Dau5Ld6r0
ジェームスポンドが↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況