X



共産党、長崎新聞社への圧力を謝罪 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:38.71ID:apXZkpQi0●?PLT(13000)

共産が長崎新聞社に謝罪 除名党員の記事掲載への抗議撤回

共産党から除名処分を受けたジャーナリストの松竹伸幸氏のインタビュー記事を掲載した長崎新聞社(長崎市)に、党長崎県委員会が抗議していた問題で、共産の小池晃書記局長は13日の記者会見で「抗議は明らかに行き過ぎた対応だった。常任幹部会でそのことを確認し、党長崎県委は長崎新聞社に対して抗議を撤回し、謝罪をした」と述べた。また、関係者に対し注意もしたという。

https://www.sankei.com/article/20230313-NUAMDZPTK5OU5AMZDAAN3CZZYU/
0097エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 23:18:51.35ID:9NcFUHQB0
報道の自由が守られていないぞ
関口宏は大騒ぎしろよ
0098ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 23:21:49.61ID:moH3rcUn0
上からの命令でしょ、圧力かけたの
なんで知らないフリして下部組織が勝手にやったみたいに言ってんの?
0101プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:07.72ID:lV7rOmZj0
極左圧力団体立憲共産党がそんな事でどうすんだよ?
0102ポドフィロトキシン(空) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:27.92ID:XwYDXhSq0
自分達が普段から報道の圧力かけてたから自民も同じことやってるって思っちゃったんだね
どんまい!
0103ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:55.77ID:nJkpUg+H0
>>95
れいわ共産党支持者「NHKは政府の犬」
0105ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:04:31.74ID:9HGS8dgY0
独裁者志位
遂に謝罪に追い込まれる
0107インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:08:38.51ID:3GgejB5B0
破防法みたいな顔しやがって
0108アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:19.25ID:I5h34Jwa0
謝る反社がいるかよ!
0110ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:13:25.23ID:ZKUiDiLw0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

NAMAPOといえばチョソコーにおける基本給みたいなもんだしなw
チューチュー補助金はボーナスやでw
0111テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:21:05.09ID:Putalktm0
はい
小池も除名な
0113テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:50.34ID:Putalktm0
土下座しても許さんぞ
この腐れアカが
0114テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:30:16.65ID:Putalktm0
まあ志位和夫の代表辞任で手を打とうじゃないか
バカアカw
0115ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:34:11.47ID:jxIVMBp10
>>1
ほらな。こいつらのほうが報道圧力をかけてるんだよ。
まだまだ掘れば出てくるぞ。
彼奴等は下部団体使ってるから逃げ切るんだろうけど。
0117バラシクロビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:57:56.04ID:i1yWcAZS0
はい
志位独裁体制終了
党首選はよ
0118リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:59:25.12ID:tEQ4fpkt0
高市に対するイチャモンを超えてしっかり圧力かけてる共産さんさすがっす
0119バラシクロビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/03/14(火) 01:02:26.36ID:i1yWcAZS0
志位独裁体制にアヤつける小池w
はい
志位委員長ごめんなさいは?
0120ソホスブビル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/14(火) 01:07:39.48ID:W5CHc/8R0
長崎新聞はたった5人の国葬反対デモを記事化した新聞なので信用できない
どっちも滅びればいい
0121ネビラピン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:47.93ID:ss07+5FX0
共産党ってホントアレだよな
0122ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 01:13:48.03ID:AI5WHure0
高市のは圧力ですらないのに日本共産党ときたら
0123バラシクロビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/03/14(火) 01:27:36.83ID:i1yWcAZS0
党首公選まったなし
0124ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 01:29:13.63ID:Vb3B+0QW0
旗色がわるいから末端の勝手な行動ってことで尻尾切りw
雰囲気わるくなければダンマリでそのまんまにするつもりだった
0126コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 02:15:57.07ID:ySiW34UE0
>>1
抗議を撤回しても恫喝された側に事実と記憶は残る
謝罪・撤回したから「なかったのと同じ」にはならない
こうやって萎縮させる戦術というわけ
0127ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 02:20:07.11ID:HVSMMqKi0
浜田聡議員への圧力も謝罪しろ!
0129ダサブビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:40:25.54ID:eQ0JXfz80
つかさ

松竹に謝罪して党首公選やれよ
0130テノホビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:37:09.91ID:VQYmSNyC0
ウクライナはこんな糞国家

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない
0131アバカビル(東京都) [RO]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:48:27.10ID:f6ekO2770
>>20
>>1
次世代共産党のホープ田村智子を矢面に立たせて
ギャンギャン吠えた様を報道させておいてからの
旧世代小池の謝罪ムーブとか
共産党の内部派閥争いもなかなかやることがエグいなと思ってしまった
0132アバカビル(東京都) [RO]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:52:27.05ID:f6ekO2770
>>26
そういうとこやぞ、の典型例でワロタ

ていうか何で発信元の共同通信に文句言わねぇんだよ
0133アバカビル(東京都) [RO]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:55:03.02ID:f6ekO2770
>>31
何で共産党を除名されたはずの有田センセイが
共産党執行部持ち上げムーブに参加してるんですかねぇ…
0134アバカビル(東京都) [RO]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:04:05.11ID:f6ekO2770
>>104
田村智子シンパがどこでもしゃしゃってきて
「田村の勢いは今や小池より上」と散々広めてくれたおかげで
逆に党内抗争があることまで知れてしまったと言うね
0136ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:57:47.98ID:LuWxS2n80
しんぶん赤旗
2022年2月25日(金)
『週刊金曜日』の一方的非難に抗議
日本共産党広報部長

日本共産党中央委員会の植木俊雄広報部長は24日、
「週刊金曜日による日本共産党に対する一方的非難に厳しく抗議する」との文書を
『週刊金曜日』編集部に手渡し抗議しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-25/2022022502_04_0.html

週刊金曜日にも押しかけた模様。
「民主集中制を上意下達と決めつけられた!」って、いや事実なんですがw
0139テラプレビル(光) [SE]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:30.57ID:lnQgSO8u0
絶対に許さない
0143テノホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:44.04ID:io4ri5rM0
党首公選をやらない理由の一つとして、小池は
「公選にすると人気投票になってしまうから」を挙げていた
つまり人気投票にすると志位は負けるということか?と記者に突っ込まれ
「いやそういう決め方をうちはしませんから」と苦笑いしていたな
0144ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 16:57:18.65ID:ZKUiDiLw0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺のチョソコーもWBCでの祖国の無様な姿にイライラしちゃうわなw
0145ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:16.14ID:FMyb8uEI0
>>8
はいじゃあ次は素直に辞任
0147ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:46:34.02ID:5D4+Liet0
マスゴミに圧力かけてるのはいつも極左だよな
ガス室にぶち込んでやろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況