X



バイデン、ビリオネア税。富裕層に最低25%課税。アメリカ共産主義化計画始動… [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:37:26.85ID:vrveBOhK0●?PLT(14001)

バイデン大統領は3月9日に公表予定の予算案に、ビリオネアに対する最低25%の新税を盛り込む計画であると
Bloombergが報じた。ビリオネア税は、政府の財政赤字削減とメディケア(高齢者向け医療保険制度)安定化を
目的とする企業と富裕層に向けた一連の新税の一環となる。

最低25%の新税は所得上位0.01%に適用されると、Boolmbergは報じている。これは年収1億ドル(約136億円)以上の
世帯に20%課税するという昨年の予算案をやや上回っている。

バイデン政権は、国の高額所得者は通常8%の税率で支払っていると推計しているが、その数値は含み益
すなわち売却されていない資産の価値上昇を含めた計算に基づいている。通常含み益は所有者が資産を
売却するまで課税されない。

バイデン大統領の税率最低25%以上の提案は、含み益にも適用される見通しだ。

同予算案は、収入40万ドル(約5450万円)以上の納税者に対する最大税率を37%から39.6%に引き上げ
法人税率を21%から28%に引き上げることも要請しており、2つの提案はトランプ前大統領政権下で制定された減税を覆すことになる。

バイデン大統領の計画では、100万ドル(約1億3600万円)以上稼ぐ投資家は、キャピタルゲイン税が
20%から39.6%に上昇する。

一連の新税は、財政赤字3兆ドル(約409兆円)を今後10年間に削減し、2028年までに底をつくことが
見込まれている米国のメディケア基金の将来を守るというバイデン大統領の目標達成を推進するとバイデン政権は説明した。

以下ソース
forbes 2023.03.10
https://forbesjapan.com/articles/detail/61537
0002ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:38:18.70ID:Jp0e93NN0
バイデン推したGAFAの連中ザンマアアアアアアアwww
0004アマンタジン(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:38:40.69ID:HULg3JmL0
アメリカこそ、ソ連とナチスの正当な後継者
0007ラミブジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:39:22.23ID:iNigh73Q0
9割くらい接収しやがれアホ
0012ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:41:22.62ID:6mxx96QJ0
日本の税率が高いって言ってアメリカに行った人たちは帰ってくるのかな
0013ミルテホシン(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:01.87ID:84Jwz6Lp0
これに賛成して導入する州てどれだけあるのよ
南北戦争が再び起こるぞ
0015バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:41.17ID:JONQ5L9t0
米国株終わったじゃん
0016バロキサビルマルボキシル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:45.87ID:pZtEHFvt0
選挙でトランプを叩いていたアーティストとかハリウッド俳優とかアスリートが掌返すところが見たい
0017ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:43:04.67ID:hX14CJqA0
馬鹿じゃね。こんなのに税金納めるくらいなら海外に資産移して海外で投資するだけだろ。
0021アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:11.99ID:jzoZjjEp0
これはみんな逃げられちゃうな
0022ジドブジン(長野県) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:39.90ID:+5QtSV0R0
日本もやれ
0024オムビタスビル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:32.42ID:bIu8jVyf0
たとえば息子をウクライナに住ませてビジネスさせたり資産移動すると、大幅に課税を回避できたり
0026エムトリシタビン(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:36.00ID:cc9AInwP0
アメリカがどうなろうとどうでもいいんですけど
中国がどうなろうとどうでもいいんですけど
こっち来んな
0027ファビピラビル(摂津・河内・和泉國) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:48.23ID:XHIIu0LO0
この次は日本国へと既定路線
0029イスラトラビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:39.59ID:MeNtlGbv0
年収1億ドルだからまあ
でもそこまである人ってなんらかの方法で回避しちゃうと思うけど
0031リトナビル(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:52.64ID:te1Hj32E0
この世界の理を越えた、新たな税金の誕生
代償として、古の金持ちは滅びる

民主党のオバカ大統領・・・15年前と同じ!

そう、リーマンショックの続き・・・
グレートリセットが始まる
世界が終るのよ
0032オムビタスビル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:23.79ID:bIu8jVyf0
>>25
まあ無関係っていうか
正確に言うと「あんたは自分の目の前に影響が具現化するまで、それを理解できない」ということだな

足の裏が濡れるまで、洪水が起きたことに気づかないタイプなんだよ君は
0035(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:46.42
>>1
銭ゲバ「富裕層への課税で海外脱出ガー!」

↑↑↑
それができる奴はとっくの昔にやっているし
できない奴はこれからもできない
0037ロピナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:40.63ID:jRWzK8+x0
寄付が捗るな
0038ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:23.76ID:VUk4Khpt0
共産主義化じゃなくて資本主義化だよな。

公正な環境作らないと自由競争も成立しないんだし。
スタートラインは限りなく同じ場所に近づけないといけない。

アメリカはまだ資本主義に到達できてない不公正な途上国だからな。
0040レテルモビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:50.98ID:6KDoUPNl0
>>1
インフレ抑制のため累進課税の強化は正しい( ・∀・)
どこかの低能民族ジャップみたいに
公平な税制(笑)と騙されて消費税増税されて逆累進課税となり消費数十年停滞する愚はしない
しかもデフレ期に増税するジャップ(笑)
0041アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:02:20.46ID:SmnQTf080
>>1
いや、含み益に課税はやめとけ
0042パリビズマブ(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:03:04.08ID:NYzfUi8U0
勇ましいのは結構だがw本当に取れるのかね?
バイデン一族自体課税対象なのでは?
0044ビダラビン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:03:22.35ID:VnRRWA1I0
>>39
岸田も同じ様な事をやろうとしてた気がするな
0046アマンタジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:43.92ID:/Jmvvalt0
資本主義の欠陥正さないと終わるからな
手遅れだと思うけど
0049エムトリシタビン(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:11.88ID:3ggzJnG00
アホみたいな金利上げは、アメリカ国内はいいけど弱小国が資金を引き上げられて死ぬからな
0050アマンタジン(広島県) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:43.87ID:pbeSTq5y0
この1%にも満たない超富裕層が
アメリカ所か世界に大きな影響を与えてるってことをよく考えないとな
今後アメリカはどうなっていくんだろうな
0052レムデシビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:19.46ID:IObj4ALL0
日本ではそれが世紀末在日だったんだよな
それでセレブとかでてきてミレニアムが起きていよいよ911になった
0053オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:42.01ID:MxhDPmNd0
導入にこだわったら失脚すると思う。
0054パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:01.90ID:7v+bm+Ad0
含み益に課税か
思い切ったな
0055アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:23:35.27ID:B7OCDHzo0
> バイデン大統領の税率最低25%以上の提案は、含み益にも適用される見通しだ。

その後に損失出たら損益通算はするんだろうね?
0056レムデシビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:26:37.13ID:IObj4ALL0
バブルのころ、終わり頃から日本の反日が始まった時系列から考えると一致してる

安倍もこの頃から出てきて、日韓ワールドカップは統一協会案件だった
0057アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:26:43.15ID:DWBqSKjN0
日本は平等に25%の新税とか言い出すだろう
0059ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:28:17.00ID:iQyaxbVf0
富を死蔵してるだけなら放出しろってことになるが
富裕層から削らないと金額も稼げないしな
0060レムデシビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:11.05ID:IObj4ALL0
日本は独自でオリンピックもワールドカップも通貨も築いたことが一回もない

この経験をしないと独立とは言えない
0061パリビズマブ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:54.87ID:aS8TOeLb0
アメリカは税金が安いそのおかげで発展してる それに引き換え日本はーともう言えなくなるねw
0063レムデシビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:13.55ID:IObj4ALL0
江戸時代以降、借り物の人生なのである
0064アバカビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:40.11ID:SeQYQwA60
富裕層が慈善事業や寄付をやらなくなってるっぽいな、テック関係の新規層は特にそういうの毛嫌いしてるし
0065(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:51:22.04
日本株に逃避資金が来るな


いいことやん
0067エルビテグラビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:45.91ID:NNxhvJ/S0
トランプ「バイデンは社会主義者だ!」←ガチだった
0070アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:09.55ID:pbzm0hZ50
何が出来るんだお前に!
こう言った共和党議員まんま正解よな
0072イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:13.33ID:pm3wv8C20
>>20
景気回復
0073エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:03.20ID:KOOtfzht0
更に80%の課税を課さないとな>>1
0074エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:32.63ID:KOOtfzht0
>>71
5.5%
0076アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 21:22:46.37ID:/k8Q/nYL0
ミリオネアの僕には無関係な話か
0077ミルテホシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 21:46:33.56ID:63n6LOPf0
アメリカの金持ちは成功したら慈善団体設立してその役員を親族で固めてから
そこに寄付したことにして税金逃れしてるだろう
税率変えて中途半端な連中が損するだけで何も変わらん
0079ダルナビルエタノール(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:55.69ID:kFGzlJtF0
秋篠宮殿下に「児童買春」疑惑 プチエンジェル事件への関与
https://rondan.net/20668

プチエンジェル事件の捜査が打ち切りとなった背景には、皇族の名前が顧客リストに入っていたからという噂もあります。
載っていたのは秋篠宮文仁親王殿下と高円宮憲仁親王殿下。
皇室に名を連ねる方々がこのようなことをしているとは考え辛く、噂も高円宮殿下が薨去されてからは下火となりました。
しかし都市伝説として伝わっている話があります。

いわくプチエンジェルの作った動画の中には秋篠宮殿下と高円宮殿下が秋篠宮家の長女・眞子様と行為に及んでいるものがあるというのです。
動画は「パパだーいすき」という名前で覚えられています。
宮内庁はこの動画を探しているそうです。
ファイル共有ソフトが出回ったのはこの「パパだーいすき」を探すためと言われています。
0080ジドブジン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:41.99ID:Y5zKF1OX0
その税収の99%を1%の人が囲い込んで残りの1%を99%の人で分けるのですね
0081レムデシビル(神奈川県) [SN]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:04:59.15ID:vAZ51Klw0
メジャーリーグ日本でやらんかな?
0082ラルテグラビルカリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:47.66ID:z3BgI2kw0
日本でも富裕層から40%くらい徴収すればいいと思う
そして庶民に分配
0083テノホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:30:13.85ID:MAN7HEqr0
>>30
張本人である悪代官は烈士により討たれた
続く岸田の増税路線で以後も高い継続可能性
注意されたし
0085ファムシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:39:38.23ID:RwaniV0Y0
不労所得で金があふへてる大金持ちからはたくさん税金取るべき
0086テノホビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:38:51.25ID:VQYmSNyC0
政府の借金は平成から急増してる。

冷戦終了で不要になった天皇制を維持するために、
天皇どもが、英米バチカンに貢いでる金が
この借金である可能性が大。

天皇・日米合同委員会

政府

政府が大量の借金をする

その借金は最終的に天皇の懐へ

さらにその金は天皇から、英米バチカンへ。

英米バチカンの中東侵略資金は、
ジャップからの献金が元だった可能性も大。
イラク侵略以来、イスラム世界はジャップが大嫌いになってる

ジャップ財政が借金まみれになった原因は、天皇。
天皇制廃止こそがジャップに今一番必要な政策。
0088テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:58:07.82ID:n5hcQEBP0
>>1
ビリオネアなら、余裕だろ
0090ダサブビル(富山県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:04:58.08ID:Qhj8YnK00
軍事費か
0092ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:01.11ID:ZuaBEGOy0
 
【立憲共産党】が政権を取ったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は、何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は、黙って従うだけでよいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された仕事をするだけよいのです

【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された場所に住めばよいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された相手と結婚すればいいのです
 子供の人数も、【立憲共産党】が決めてくださいます

【地上の楽園】では、人民(虫けら)は世界最高の新聞「赤旗」を読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組だけを視聴することができます
 インターネット、スマホ、SNS、、ゲームは全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球やサッカーのような資本主義に毒されたスポーツも禁止です
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は、健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)の生活をすべて、正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
0093インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:05.46ID:88cgmhKs0
金持ちが結託してアメリカ国内に独立国作るぞ
まさに「肩を竦めるアトラス」の世界や
ちな作者のアイン・ランドはウクライナ人
0094イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:54:50.37ID:8Op4m3L40
金持ちはタックスヘブンにお金逃がしてるだろ
0096ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 16:51:30.13ID:zwUgEdIP0
1000億ドル含み益があったら毎年250億ドル払えってことなのか
年収1兆ドルとか1兆ドル分のストックオプションとかだったら払えるな
でも株を大量に売ったら暴落したり買い手がつかないかもしれないから株で物納するのか?
わざと会社を赤字にして株価を上げないようにするのが流行るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況