X



韓国代表、昨夜22時過ぎまで日本代表と戦ってた兼業選手団相手に7-3で快勝! [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:58:57.18ID:EHhFswGk0?2BP(1500)

野球のWBC=ワールド・ベースボール・クラシックの1次ラウンドで、日本と同じグループBの韓国とチェコの試合は、7対3で韓国が勝ちました。この結果、両チームは1勝2敗となり、すでに3勝している日本がグループ2位以上を確定させたため、準々決勝進出が決まりました。

《東京ドーム 12:00試合開始》       
---|123|456|789|計HE  
チェコ|000|000|210|361  
韓 国|510|000|10x|790
《勝利投手》パク・セウン
《敗戦投手》エルツォリ
《本塁打》
キム・ハソン1号(ソロ・2回)2号(ソロ・7回)

WBCの1次ラウンドは4つのグループに分かれて行われ、日本と同じグループBには中国、韓国、チェコ、オーストラリアが入り、上位2チームが準々決勝に進出します。

12日は東京ドームで日本の試合の前にここまで0勝2敗だった韓国と11日の試合で日本に敗れ1勝1敗のチェコが対戦しました。

試合は、韓国が1回に5点を先制し、2回と7回にはキム・ハソン選手がいずれもソロホームランを打ってリードを広げました。

守っては投手リレーでチェコの反撃を振り切った韓国が7対3で勝って両チームの成績はともに1勝2敗となりました。

この結果、すでに3勝している日本がグループBの2位以上を確定させ、準々決勝進出が決まりました。

日本の1次ラウンド突破は、2006年の第1回大会から5大会連続となります。
グループB 順位表
《12日チェコ-韓国戦 終了時点》
1 日 本 3勝0敗=進出決定
1 豪 州 2勝0敗     
=============
3 チェコ 1勝2敗     
3 韓 国 1勝2敗     
5 中 国 0勝3敗

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230312/k10014006031000.html
https://www.otonarisoku.com/archives/czechrepublic-korea20230312.html

日本戦終了 22:26
韓国戦開始 12:00
0002ロピナビル(東京都) [MA]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:50.32ID:gzhYDPbq0
チョンw
糞チョンw
糞食いチョンw
しねよチョンw
0003エムトリシタビン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:25.15ID:6jfOL0M+0
痛々しいな。
0007エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:06.78ID:OnrM6JIT0
チョンがチェコに勝ったから日本の準々決勝進出が決定w
0008ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:43.22ID:VXIuIZyi0
ひでー野郎達だな
0010レテルモビル(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:24.16ID:3fUExAY60
チョンは今すぐ一匹残らず帰国しろや

チェコ選手の皆さまお疲れ様でした
日本をのんびり堪能してお帰りください
0013ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:06:53.41ID:hRs1KjUS0
きっちり点取るんだからポテンシャルはあるんだろうな
0014ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:08.52ID:aWBGtTuV0
大谷にインスタで褒められたから興奮して眠れなかったらしいなチェコ代表
そんなんでチョンなんかに負けてアホかと。応援してたのにがっかりだ
0015ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:34.01ID:VXIuIZyi0
>>6
マジかよ
村上4番にしてるだけで負けられるか?
0016アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:08:18.54ID:EHhFswGk0
>>1韓国さんの反応
・そして昼12時にすぐに試合に入ったチェコチームにお疲れ様と言いたい
 ずーっと野球をしてきながら何十億ずつもらう韓国選手たちすごいね
 相手は野球ではない職業で年俸1、2億にもならないし野球は趣味でするのに
 しかも寝られなくて体も重たい状態で3点も与えてあげたね
・wwwww呆れる
・チェコチームが一日休んでいたら韓国クソになるところだったwwwww
 ・くらっとするね、クソッ(泣)
・外国人たちの獲得で何のために数十億握らせているのか。チェコ選手たちに本業をやめて来いと言え
・いや、チェコは昨日夜中11時まで試合をした奴らじゃないか
 そんな奴らを睡眠もまともにとらせずに昼間に呼び出してやっと勝つと?
・あー
・オーストラリアは日本戦捨ててチェコ戦に全力を尽くせばいいということだ
・チェコ選手たち今日はちょっと疲れているように見えないか?
 昨日の日本戦が点差はさらに出たけど昨日の方がはるかにファイト溢れる姿だったね
 昼の試合だから疲れたのか
・昨日夜に試合して、翌日すぐお昼に試合するからでしょ
・チェコも一日休んでたら勝ってたと思う
・チェコだけ4連戦じゃないか?めっちゃかわいそうだ
・寝て起きてご飯食べて試合準備
・チェコが一番日程がヤバイ。韓国が一番最高
・チェコのツージョブたちはこんなハードな試合はやったことがないと思うわ
・1回だけ除いて負けた試合でチェコも1日休んだら韓国が負けてたと思うよ
・ツージョブのチェコになんと4点差で勝利した誇らしい大韓民国代表チーム
0018アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:08:45.78ID:EHhFswGk0
>>1韓国さんの反応
・勝ったのはお祝いしようよ
・これがこんなにまでバカにすることなのか・・・?
・それでもチェコの中に米国で高校の時に野球をしていた選手もいるんだろう?
・勝てばいいのに勝ってもとやかく言うね
 勝っても負けても文句を言うならWBCを見るな。次の大会から参加もやめよう
・チェコの監督はお医者さんだね(ブルブル)
・副業が未来だ
・大韓民国の選手たち勝利おめでとうございます!残りの試合も勝利して有終の美を飾れますように!
・こんな風にバカにして気分がいいのか?
 ・大嫌悪の時代じゃないかwwwww人生が厳しくなったら八つ当たりの対象が必要である
・コールドで簡単に勝つと思ったら逆転負けそうになったwwwww
・バカにされるだけのことはあるだろ
・野球人が自ら招いたことだろ
・チェコは強かったね
0022ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:13:36.40ID:HTupEqJ30
>>2
食糞は日本の食文化

ジャップは糞喰い猿
0024ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:14:12.75ID:HTupEqJ30
>>4
日本は韓国領土なんだが
0027ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:37.55ID:HTupEqJ30
>>10
日本は韓国の領土

アフリカに帰国するべきなのは君たち糞喰い猿でしょ?
0028アタザナビル(石川県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:47.80ID:1SVUsx4W0
>>18

> >>1韓国さんの反応

> ・それでもチェコの中に米国で高校の時に野球をしていた選手もいるんだろう?
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:52.23ID:xvv8ja/A0
1回の5点なかったら負けてたやんけ
0030レテルモビル(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:16:32.97ID:3fUExAY60
>>27
僑胞はこれだから嫌われる
0032ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:10.85ID:HTupEqJ30
>>26
猿はお前ら糞喰い猿な

口からウンコ臭いんだよ猿
0033アデホビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:31.54ID:I2nwxC5l0
よく考えたらずっと日本のホームアドバンテージだもんな
これ韓国で開催してたらどういう結果なるかわからんで
0034エムトリシタビン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:36.65ID:6jfOL0M+0
韓国サッカー選手「野球は単純無知なスポーツ。ガム噛んで立っているだけ」 [811133648]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678584526/


↑こんな事お仲間から言われてるぞ。
0036リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:18:01.71ID:+EbvVEKk0
>>27
負けチョン猿もっとファビョってwww
0038エムトリシタビン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:18:03.25ID:6jfOL0M+0
>>27
(愛知県)
0041ザナミビル(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:19:36.87ID:VaJ9Smgd0
>>32
ねえ、悔しかったの?ん?
日本に負けたのが悔しかったのぉ?

中国の属国なんだから太極拳でもやってろよ朝鮮猿www
0042ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:19:42.55ID:kFCht6uu0
>>9
旭日旗振って応援しないと
0044レムデシビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:02.47ID:KoFX4swF0
やっぱりチェコって凄いんだな

ってだけで、なるべく視界に入れたくないものについての感想は無い
後味ってとても重要
0045ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:15.84ID:gmVIUP230
Bブロックで日本だけナイターのみ、妙だな…
0046ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:29.58ID:HTupEqJ30
>>33
これ

東京ドームで日本が勝つのは当たり前の時点で不公平
韓国の方が実力が上なのに負けゲームを強いられた。

それを無視して歓喜してるジャップを見ると殴ってやりたくなる
0047ザナミビル(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:44.31ID:VaJ9Smgd0
日曜日の夕方にイライラしてる朝鮮猿クソわらたw
まあ無職だろうけどね
日本に寄生してワーワー騒いで惨めだなあ
恥ずかしいよ
0049ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:55.45ID:+kDLwiTP0
オーストラリアがチェコに負けなければ日本オーストラリアが準々決勝進出でOK?
0051ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:22:51.16ID:HTupEqJ30
>>41
悔しいとかじゃないくて

日本が勝つように最初から仕組まれているそのままの結果に呆れているだけ

こんなことしてたら日本は韓国に実力で勝てない
0052レテルモビル(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:22:54.10ID:3fUExAY60
>>46
ピッチャー10人も投入して必死に勝ちを狙った韓国チームに失礼じゃね
0054ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:14.01ID:HTupEqJ30
>>48
韓国にもドーム球場があるが?

裏金で金利者を買収したんじゃない?

日本人はロビー活動が得意だし
0055ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:31.10ID:gwZ4ziso0
>>46
と言ってもあわやコールドゲーム決まりそうな点差だったぜ?
9点差だぞ?
ホームタウンディシジョンてレベルは超えてるだろ
0057ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:59.52ID:HTupEqJ30
>>53
糞喰い猿はてめえらジャップだってんだろ!
0058ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:25:11.85ID:ISvvp+zr0
>>52
日本にコールド負けするのを防ぐためだけに
残り試合の先発予定の投手をつぎ込んだのはさすがにわろたよ

プライドが歪みまくってるし意地を張るポイントもずれてる
あまりに大敗してもう自分でも何をやってるのかわからなくなっちまったんだろうなw
0059ザナミビル(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:25:16.82ID:VaJ9Smgd0
>>51
はいはいw
そーですねー日本が悪いニダねー
もっと頑張ってレスしようねオジサンw
0060ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:25:23.86ID:gwZ4ziso0
>>51
具体的にどう仕込まれてるんですか?
0061ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:26:45.34ID:HTupEqJ30
>>55
アストロズがサイン盗みしてゴミ箱を叩く戦略をそのままパクってるんじゃないかと思う

日本のホームアドバンテージは普通じゃない
0062エムトリシタビン(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:26:51.73ID:bhpQg5c90
>>51
最初勝ってたのに?
0063ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:27:38.80ID:HTupEqJ30
>>60
ゴミ箱を叩いたんじゃないか?
0064テラプレビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:22.29ID:RQcui2J80
次戦のチェコの結果にもよるけど
中国がチョンに4点差以上で勝って最下位なる展開が見たいなー
そうなれば次回は予選から参加できるぞ
0065ホスカルネット(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:43.38ID:0pBHsgxA0
おめでとう、よくやったなw
でも日本に負けたのだから帰国しても居場所は無いだろうな・・・
0067ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:57.31ID:HTupEqJ30
>>62
そこは韓国の実力の差が出ただけ。

長期戦になるほどインチキしてる側が有利になるのは当然
0068ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:29:00.88ID:gwZ4ziso0
>>61
今ってヘルメット内蔵のマイクで通信でやり取りしてるんじゃないの?
0069ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:29:30.24ID:8rYVc1Lz0
>>25
電通のせい
0070ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:02.69ID:gwZ4ziso0
>>67
素直に言ってみ
おととい悔しかった?
0072テノホビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:26.66ID:bAwJtygd0
まぁ韓国にしてはよくやったな
瀕死の相手ならなんとか勝てるか…
0074レムデシビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:50.91ID:KoFX4swF0
>>46
おまえの祖国、野球なんて見ないんだろ?ν速で見たぞ

主催者だって見てもらえないような土地で開催なんてしたくないだろうし、まずはその辺から整えような
0076ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:31:13.94ID:HTupEqJ30
>>70
悔しくないが?
0081ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:31:46.77ID:gwZ4ziso0
>>76
なんで?
祖国が日本に大差で負けたんだぜ?
0083メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:33.82ID:FBmLCP4l0
なんか一匹ID真っ赤にして火病ってるのがいるな
0086ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:33:41.63ID:HTupEqJ30
>>68
それだったら韓国が勝ってたはず
0087ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:33:47.06ID:ISvvp+zr0
負けたことを事実としてきちんと受け止め、その上で次に勝つためには
どういう努力や改善をすればいいかと考えるのが真っ当な国

>>51みたいにそれをせずに、自分が負けたのは全部誰かの陰謀で
都合の悪い現実は (∩゜Д゜)アーアー キコエナーイ と耳と目を背ける

だからお前らは何をやってもダメなんだよ
0088ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:27.23ID:HTupEqJ30
>>44
そのチェコに勝った韓国の方がもっと凄い

違いますか
0091ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:20.41ID:gwZ4ziso0
>>86
9点も差がついたのに?
0092ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:39.64ID:HTupEqJ30
>>81
内容では韓国が勝った
0094ザナミビル(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:49.78ID:VaJ9Smgd0
スポーツもダメ、経済もダメ、精神もダメ
恥ずかしいよ朝鮮人
0095ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:53.77ID:gwZ4ziso0
>>88
やっぱ悔しかったんだろ?
0096ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:32.97ID:gwZ4ziso0
>>92
内容でも負けてたろ
どのピッチャーもまともにストライク入ってなかったじゃんか
0098レムデシビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:53.66ID:KoFX4swF0
>>76
負けたら悔しい
悔しい思いをしたくないから強くしないといけない
強くするために観戦者として金を落として育成しよう!

これでいいのに難癖つけるだけに終始するから後味悪くなる
0100エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:14.36ID:fycexPSF0
279771991「グギギ…僕の大好きな中国代表がズタボロなのに対して、日本の活躍が妬ましい…。どうにか…どうにか一歩でもいいから日本の足を引っ張って憂さ晴らしが出来ないものか!……そうだ、日本の対戦相手をクソミソに貶すことで日本の輝きを少しでも曇らせ、かつ他国の活躍を以上に持ち上げることで、どうにか僕の溜飲を下げることが出来るんじゃないか…?よし!そうと決まればさっそくスレ立てだ!!」

>>1
その結果がこれwwww
0101ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:25.57ID:VMtPvmga0
>>92
もう韓国が勝ったから、決勝リーグに出ますとか言い張ってアメリカに行けばいいと思うよ
0102ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:52.10ID:kFCht6uu0
韓国レベルの代表チームなら日本は3チーム貼られてた余裕で作れるのは昔から言われてる
0107ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:13.11ID:HTupEqJ30
>>96
日本側の選手にボールをぶつけることに成功したのは
試合で勝つことよりも価値のある内容だった

韓国系の大谷には避けられたがな
0111ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:02.43ID:gwZ4ziso0
>>107
故意にぶつけようとしてたの?
なんのために?
野球ってボールをぶつける競技じゃないよ?
0112ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:32.69ID:HTupEqJ30
>>91
実力は韓国が上という前提がある中で9点も差があったのはそれだけインチキしてる証拠だ
0113リルピビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:06.65ID:6eoheejU0
疲れていたろうにチェコさん3点も取るとかステキ
0114ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:28.40ID:xvv8ja/A0
チェコみたいに負けても相手チームに拍手を送るなんて韓国には1000年経ってもできないだろうな
0115ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:59.35ID:gwZ4ziso0
>>112
そんな前提は無かったんだと考えた方が早くない?
0117アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:50:56.16ID:XTAlh2R20
ホームだからとは言え
日本だけ全部夕方からの試合ってのは
文句言われても仕方がないとは思う
0118ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:01.03ID:HTupEqJ30
>>111
ボールを故意にぶつけることは悪いことですが、
相手が日本人の場合は良いことです。

だって犯罪者を取り締まる際に警察が暴力で捕まりますか?
それと同じことです。
0119レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:26.39ID:QnEEFQcb0
てか、スケジュール過密すぎだろ
毎日連戦じゃ身体が保たんぞ
0120インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:07.13ID:sD8QTF/+0
チェコ代表は素晴らしい
ナイスファイト!!

それに比べてチョン猿代表は糞だな反則しか出来ねぇのか
0123ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:16.58ID:HTupEqJ30
>>117
確かに

時差ボケとの複合技でゴミ箱叩きを効率良く狙った汚い戦術と言えるね
0124ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:10.76ID:gwZ4ziso0
>>118
それは君一人の考え?
韓国人全員の総意?
0125レムデシビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:42.33ID:KoFX4swF0
>>123
スケジュールに文句があるなら先に言いなよ。
どうしてものめないなら参加を辞退すれば問題化も出来てただろうに
0126ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:49.36ID:gwZ4ziso0
>>123
韓国と日本に時差があると思ってるの???
0127ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:11.62ID:aWBGtTuV0
>>124
少なくともそういうメンタリティしてなきゃ、大谷村上吉田に3連続ビーンボールなんか投げないわなw
0132ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:59:59.25ID:VSzr99zp0
いくらなんでもスケジュール厳しすぎじゃね?
0133ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:33.04ID:aWBGtTuV0
>>130
選手にとっては晴れ舞台、国内外各球団スカウトにアピールする大事なセリ市みたいなもんだから、そうはいかんわw
0134アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:02:11.93ID:ccXRtcy/0
ナイターの翌日デーゲームとか韓国有利過ぎだろ
0135ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:02:56.43ID:HTupEqJ30
>>120
東京ドームでどうやって韓国側が反則するのか

反則は日本側がやってたと言う方が説得力がある
0137ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:33.60ID:j9hsSYmg0
これデイゲームだろ
チェコは昨日の日本戦で投手6人使ってるし、アマチュアばかりで選手層も厚くないだろうに、日程がチェコに不利すぎだろ
0138ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:48.38ID:gwZ4ziso0
>>135
ビーンボール投げるのは反則じゃないの?
0140ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:21.51ID:HTupEqJ30
>>94
猿顔のチビで根性が腐った無能という日本人よりは良いんじゃないですか?
0141ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:06:50.12ID:HTupEqJ30
>>138
反則じゃないし、日本人に対してならもっとやるべき
0142テラプレビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:08:34.65ID:RQcui2J80
改めて日程見たけど
開催国が有利なのは当然として韓国が滅茶苦茶有利やん
12時間後に試合と言うパターンが無いし2連戦→休み→2連戦と最高のスケジュール
これで言い訳してたらどんな条件でも無理って言ってるのと同じだぞ
0143ファビピラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:08:49.18ID:gwZ4ziso0
>>141
なんで?
やっぱおとといは相当悔しかったんじゃないの?
0144リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:09:20.81ID:b+UQLHIx0
なんでこんな過酷な日程なの
外国チームは大谷の打席の前にCM入れて試合中断したりするのに怒っていいよ
野球がスポーツじゃなくてショーだってよく分かったわ
0145ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:53.65ID:aWBGtTuV0
>>144
そう
アメリカが超有利なんだよ。それを跳ね除けて優勝してきた実績を持つ日本すごい
俺すごい
0147ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:11:38.23ID:vhoHabQN0
これが311の真相よ

911からのイラク戦争で、
英米バチカンはロシアの縄張りだった
イラクに侵略し奪う。

その際、連中は、イラクの民間人を大虐殺した。
犠牲者数は700万人という説も。

当然、ロシアは激怒

ロシア様、英米バチカンの縄張りである
ジャップに攻撃をしかけて報復する。

それが311やフクイチの爆発よ。人工地震よ。
間接的なフクイチ爆発の犠牲者は
もうおそらく300万人にはなってるだろうね。

お前らは、良くも悪くも、アメリカばかり崇拝してるから、
ロシアの巨大な軍事力が目に入らないんだよ。
当然、安倍暗殺の主力もロシアよ。

今回ウクライナで英米バチカンは、トルコ・シリアの人工地震とか
また無茶苦茶な虐殺をしたから、今度も報復の矛先が
ジャップに向けられる可能性が充分にある。残念だね、ジャップw

----

おまけ。

昔は新聞で、人工地震は可能だと記事になってた。

「ロシア軍のイワン・エヌレエフ陸軍少将は、
強烈な電磁波により人工的に大規模地震を発生させる兵器が存在する事を明らかにした。
震源地と地震発生地が遠隔地であるように設定する事が出来る。」
「読売新聞」1991年5月4日付

----
0148ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:11:57.61ID:vhoHabQN0
>>2
死ね糞ジャップ
0149ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:21.90ID:vhoHabQN0
>>4
だまれ糞ジャップ
0151ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:33.70ID:vhoHabQN0
>>7
だまれ糞ジャップ
0152ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:40.56ID:HTupEqJ30
>>87
韓国が一生懸命努力した結果がこれ

ホームアドバンテージがインチキと証拠隠滅という要素という相手ち勝つのは難しい
0153ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:50.99ID:vhoHabQN0
>>10
だまれ糞ジャップ
0155ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:10.29ID:vhoHabQN0
>>26
だまれ糞ジャップ
0156ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:20.65ID:vhoHabQN0
>>39
だまれ糞ジャップ
0157ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:28.56ID:vhoHabQN0
>>53
だまれ糞ジャップ
0158ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:36.29ID:vhoHabQN0
>>89
だまれ糞ジャップ
0159リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:36.45ID:b+UQLHIx0
>>129
テレビの視聴率稼ぐためだろうよ
五輪もW杯もビジネスの側面があるとはいえ、ここまでホスト国の都合でクソスケジュールって珍しくないか
野球離れの決定打だよ
0160ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:46.45ID:vhoHabQN0
>>120
だまれ糞ジャップ
0161ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:14:22.05ID:vhoHabQN0
>>64
だまれ糞ジャップ
0162ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:14:59.75ID:aWBGtTuV0
ボロ負けして、大谷にぶつけられなくて残念
だとよw
そりゃ勝てんわ。向こう30年はw
0163ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:15:01.64ID:vhoHabQN0
>>108
だまれ糞ジャップ
0164ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:15:06.25ID:HTupEqJ30
>>143
悔しいとかどうでもいいんだが

猿顔のチビの日本人が野球で勝てた理由について話してるんだが
0165イドクスウリジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:15:19.19ID:8l/V2rNm0
ヒトモドキが真っ赤になってると聞いて飛んできました
0166ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:15:25.57ID:vhoHabQN0
>>136
だまれ糞ジャップ
0167ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:15:46.02ID:vhoHabQN0
>>14
だまれ糞ジャップ
0168ダサブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:15.98ID:vhoHabQN0
>>165
だまれ糞ジャップ
0172イスラトラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:17:29.61ID:QWp7/mpz0
なんかファビョってるのが常駐してると聞いてきますたw
0173ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:17:38.25ID:PjfzOCBn0
最下位になったら次回予選からだぞ
こんな所で油売ってる暇はないぞ
0174ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:18:00.86ID:HTupEqJ30
>>154
日本の選手にボールをぶつけてやったとき、
その日本の選手は韓国人投手を睨みやがったんだ。

韓国の解説のパクチャンホは
日本人の分際で、韓国人を睨むのはおこがましいと非難してくれたんだよ

ありがとうパクチャンホ
0176ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:18:25.59ID:3KWrLTTq0
糞チョンいらいらで草www
0179ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:19:07.79ID:2E+SGuKB0
弱いくせに言い訳や虚勢張ったりな
そればかりするから地球から見下される民族
0182ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:19:57.59ID:2E+SGuKB0
「コールド勝ちじゃないのか…」チェコ戦で大会初勝利も韓国メディアは代表チームに痛烈なダメ出し!「セミプロ相手でも苦戦した」【WBC】

news.yahoo.co.jp/articles/016536d14bf04b93cf84cec7d37307dbd4146aac

自国からも見放されてる
0183ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:20:34.06ID:2E+SGuKB0
前回大会は韓国開催だったのにな
それでも1次敗退
場所なんて関係ない
0184ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:07.73ID:2E+SGuKB0
弱いやつはどこでやっても弱い
強いやつはどこでやっても強い

それだけよ
0185ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:15.87ID:aWBGtTuV0
ホント言い訳ばっかりだよな
文句あるなら最初からボイコットしろってのバカチョンがw
0186バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:19.12ID:scztVD1k0
一方、日本が本日戦うオーストラリアは日本が意外と苦戦した中国をコールドで降す快勝。
0188ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:23:01.95ID:HTupEqJ30
>>186
オーストラリアを応援する

猿顔のチビが戦犯旗を掲げながら喚起するのはもう見たくないからね
0192バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:25:49.80ID:scztVD1k0
こんな結末は望んでいなかったのに。か
れらはよく戦ったよ。まだまだこれから
でしょ。韓国野球はもっと強くなる。帰
終こそこんな結末に終わったけど、韓国
わまだまだ終わらないよ。戦犯日本がし
っとするくらいに強くなって、足腰がた
たなくなるくらい完璧に叩き潰す。うら
と表、どちらも韓国が圧倒するよ。安楽
思考の小日本なんか木っ端微塵に粉砕し
うりの強さを見せつけてやるぞ。無れい
な態度を取り続ける戦犯国め、中国の兵
よりも、韓国を恐れるがいい。今日は役
日だったが、韓国は必ず復活する。未だ
本心からの謝罪をしない日本を許さんぞ
0193ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:26:26.99ID:HTupEqJ30
>>190
つまり、日本が負けたら八百長ってことか。

どんだけ汚いんだよ戦犯民族がよ
0194ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:27:03.07ID:j9hsSYmg0
>>192
縦読みにするならもう少し分かりにくくしないと
0198ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:30.65ID:HTupEqJ30
>>192








0199ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:36.01ID:aWBGtTuV0
>>192
予選が終わってこれからだってのに、終わりだなんて誰も思わんわw
あ、チョンくんは終わりだね。おつかれ。日本が汚れるから早く帰ってね
0200イドクスウリジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:51.49ID:hkqasPhA0
WBCが気になって仕方がないのが伝わってくるスレだなw
0201ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:20.55ID:k5CUFjFt0
>>192





決勝あるからこれからでし
0203ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:06.73ID:HTupEqJ30
>>184
卑怯な日本はどこでやっても卑怯

これも追加して
0204ミルテホシン(山口県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:32:12.68ID:HEmQJ5+l0
次チェコが勝つと韓国が二位で予選抜けるんだよなあ
チェコ応援したいけど、韓国とまたやる可能性出るの嫌だしオーストラリア応援するか
0205ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:32:43.04ID:j9hsSYmg0
>>199











0206レムデシビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:32:48.77ID:KoFX4swF0
>>192
そんな揚げ物みたいなコッテリ感ではこのスレの人間は喜ばないぞ!

って書こうと思ったんだけどな
0208イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:30.34ID:JwhG34F/0
ザイチョン壊れててワロタ
0210イドクスウリジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:20.28ID:hkqasPhA0
今日日本が勝とうが負けようが
明日オーストラリアXチェコ戦の結果はオーストラリアの勝ちが見えてるから
韓国は予選落ち
0212ザナミビル(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:54.01ID:VaJ9Smgd0
まだ粘着してんのか朝鮮猿は
よっぽど悔しかったんだな
まあ泣いても喚いても日本には勝てないんだけどね
いい加減現実見ようぜ
0214テラプレビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:26.49ID:RQcui2J80
>>204
チョンが2位確定って訳じゃ無い
豪、チョン、チェコが2勝2敗で並ぶけど当該チームが3竦みの状態になるから
この場合失点数勝負になるから現状では豪が有利
0215ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:50.51ID:HTupEqJ30
>>204
俺は韓国の野球選手が日本人にボールをぶつける勇姿が再び観れると思うと心が踊ります。

大谷は韓国系だから韓国側でプレーするべき裏切り者だからボールをぶつけられるが、それを避ける才能がある大谷は韓国系としてさすがだと思います。
0216ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:37:19.52ID:aWBGtTuV0
>>210
いやでもピッチャーのその日の出来でワンチャンくらいあるでしょチェコ?
オーストラリア観てないから知らんけど、そんな圧倒的な差?
0217ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:37:24.73ID:2E+SGuKB0
韓国、世界中のスポーツ界で嫌われるワケ
biz-journal.jp/2013/10/post_3136.html
暴力誇示、相手を侮辱、負けると苦情
0218ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:32.39ID:HTupEqJ30
>>213
実力は韓国が上と認めて逃げるジャップワラタ
0219ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:29.09ID:2E+SGuKB0
>>216
出来がどうこうというレベルじゃないよ
オーストラリアはマイナーでやってる選手もけっこういるし
投手は真っ直ぐ150kmとチェンジアップの二種類で
ほぼ組み立ててくる
0222アタザナビル(騒) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:40:00.01ID:Xgk6Ll020
韓国ってだけでチョンだのチンだのお前ら酷い言い様だわな
せめて韓国に行った人間なら言う資格もあろうが見聞きしただけでピーピーうるせぇよ
俺は何度か行ってるんだわその俺が断言するが韓国人は実は本当にクソだ寸分も救いようがない。
0223アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:06.78ID:3pPg+bcK0
>>22
民族のアイディエンティティをかなぐり捨てて辛くないのか?
0225ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:36.00ID:HTupEqJ30
>>212
それ、粘着物質

日本がホームアドバンテージとしてやってる疑惑は
時差ボケ、ゴミ箱叩きに粘着物質だよ

大谷が粘着物質を付けてない振りをして審判が咎めなかった。

そういうことだったんだな
日本は汚い
0228イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:43:13.85ID:JwhG34F/0
あと17分後だな盛り上がろうぜ
0229レムデシビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:06.30ID:KoFX4swF0
>>204
おれはそれでもチェコは応援したいなぁ。
判官贔屓なのかもしれないけど、心証の良さってそういう気持ちにさせるよね
0230ネビラピン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:34.95ID:aWBGtTuV0
やば、早く風呂入ろ
じゃあなバカチョン、さっさと帰れ。5ちゃんに書き込むな汚らしい
0231ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:08.33ID:ZIJB7Cjw0
>>33 韓国の応援があれば韓国チームは150%の力を発揮出来るから強いぜ韓国は。
それに日本はホームアドベンチで優遇されてながら相手チームに嫌がらせを仕掛けてたのは酷いね。ガッカリした。
詳しくは書かないけど韓国に対して酷い事をしまくっています。
0232ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:48.45ID:nRhKTJ9t0
野球ってあまり見ないのだけどこんなに連戦させられるん?休養不足過ぎて修行みたいなっとるやん
0234インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:22.11ID:MPbcNSYn0
チェコ乙、日本観光を楽しんでいってもらいたい
0235ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:45.86ID:ZIJB7Cjw0
>>230 静岡って韓国と同じくらい嫌われてるぞ。風呂入ってそのまま二度と出て来るな(笑)
0237ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:47:09.60ID:HTupEqJ30
>>230
風呂をウンコ臭くしてくるのか

糞喰い猿が入った後の風呂には入りたくないわ
0238ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:47:51.48ID:2E+SGuKB0
>>232
プロは週に6試合
サッカーはプロでもよくやって週に2試合 普通は1試合

これだけでもいかに野球が体力的に楽なスポーツかがわかるよね
でも野球は考える時間が長いから精神的にはサッカーなんかより
めちゃ疲れるよ
0239ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:47:59.57ID:HTupEqJ30
>>235
静岡は韓国の領土なんだが?
0240ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:57.80ID:HTupEqJ30
>>234
韓国人だって日本観光を楽しんでますが?

そういう有難い言葉は無いの?
0241イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:53:20.91ID:892KGcZz0
日本が豪に勝って、韓国が中国に勝った場合、3すくみの可能性があるが
そうなると、当該国同士の失点率が上下を決める

とりあえず現状で決まってるのは韓国の失点11で、豪もチェコも7+x
チェコが5-4とか4失点以上で勝ったりすると、韓国が上がっちゃうんだな
豪は今日はナイターで明日は昼から、厳しいが頑張ってほしい
0244ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:54:16.72ID:ISvvp+zr0
>>192
日本はもう2次ラウンド進出を決めてますがw

もう終わってるのは韓国
自分たちが2次ラウンド進出の可能性を少しでも残すには
今日の試合で日本を応援しなきゃならない哀しい立場w
早く旭日旗に敬礼しろよ
0246ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:56:12.01ID:HTupEqJ30
>>243
お礼だけじゃなくて、謝罪と賠償は?
0249ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:56:48.07ID:ar4Fc/fn0
>>192
本心からの謝罪が必要なのはてめぇ食糞の方だろ。

全面戦争になったら本土、在日問わず皆殺しだ。
覚悟しておくといい。
0251アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:58:02.81ID:ccXRtcy/0
チェコの選手達が楽しそうにプレーしてたのはテレビを見て感じた
0252アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:58:44.82ID:ccXRtcy/0
>>250
いいと思う
くだらなすぎる
0254アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:05.13ID:EHhFswGk0
>>251
チェコは次回のWBCのシード権獲得が目標で
そのために中国戦に全力で当たって成功したんで
あとは満員の東京ドームで日本代表との夢の対決を楽しむだけという感じだったし
試合内容も良かった。最高の試合だったんじゃないだろうか
0255テラプレビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:36.22ID:RQcui2J80
>>241
そうか当該チーム同士のって括りがあるんだな
チェコvs豪がロースコアでチェコ勝利なら面白いんだが厳しいかな
0258ミルテホシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:09:45.43ID:q8YlwyE+0
準々決勝で2位のチームとやれる上にチョンも消せるなら今日負けたほうが得じゃね?
0259レムデシビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:13:13.54ID:KoFX4swF0
なんか大谷が小さく見えるのはオージーのキャッチャーがでかいからだろうか?
0262ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:48.23ID:HTupEqJ30
大谷は韓国系
0263ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:22:14.81ID:3KWrLTTq0
糞チョン哀れw
0265エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:16.75ID:+/5FOQwR0
>>246
誇り高い母国の言葉喋れる?
日本語しか話せないんじゃないの? w w w w w
0267メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:13.89ID:FUYdhlYl0
野球がイマイチ広がらないのは長過ぎるのが一因
7回くらいでいいんじゃね
0268ビクテグラビルナトリウム(光) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:05.89ID:KZK93UhU0
>>267
WBCは特に球数制限なんかで投手交代が多いから余計だな
0271コビシスタット(茸) [HK]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:24.07ID:+vuOu12k0
日本全試合ホームってすげえ有利だよな
0275プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:33:26.39ID:g8ES+6/m0
>>1
そんなのスポーツって言えないな
さすがやきう
0277ワクチン接種に行こう!(光) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 21:00:58.58ID:5y690vk+0
同率の場合は得失点差とか?
0278インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:33.31ID:MPbcNSYn0
>>240
あ!?てめえらはまだ野球やんだろ?
0280ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:54.31ID:+e7UnDGY0
正直韓国は次回からプールCかプールDでお願い出来ませんか
0281バルガンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:34.62ID:WhGXywnQ0
日程糞すぎるねん
0285アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:36.59ID:H+abQZWJ0
まだ敗退してないの、韓国?
0286インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:48.69ID:81HRSxaf0
>>265
てめえらが使ってる汚い猿語なんて本当は使いたくないんだが
0287ピマリシン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:54.05ID:kuL+ejR40
>>285
オーストラリアが負け韓国が勝つとどちらも2勝2敗になるけど直接対決でオーストラリアが勝ってるから韓国敗退決まりじゃないのかと思ったけど
チェコがオーストラリアに勝つとチェコ>オーストラリア、韓国>チェコ、オーストラリア>韓国の3すくみになるのか
あとは失点率だとすると日本に13点取られた韓国はいずれにしても厳しいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況