X



年に二回しか湯を変えなかった大丸別荘の元社長、遺体で見つかる 遺書も [448218991]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:32:32.66ID:BcEBI+3h0●?PLT(14145)

大浴場の湯を年に2回しか入れかえていなかった福岡県筑紫野市の老舗旅館「大丸別荘」の元社長がけさ、
遺体で見つかりました。
近くには遺書のようなメモがあり、警察は自殺とみています。

12日午前7時ごろ、福岡県筑紫野市の山道の近くで、車の中に横たわっている男性を通行人がみつけ警察に通報しました。
駆けつけた警察と消防がその場で男性の死亡を確認、身元を調べたところ「大丸別荘」の元社長・山田真さん70歳で
あることが分かりました。

遺体の近くには遺書のようなメモがあり「申し訳ない すべては自らの不徳の致すところ あとは頼む」という内容が
手書きで書かれていたということです。
福岡県筑紫野市の老舗旅館「大丸別荘」は今月10日、公衆浴場法違反の疑いで家宅捜索を受けました。

県によりますと、大丸別荘は県の条例で週に1回以上すべてを入れかえる必要があった大浴場の湯を
年に2回の休館日にしか入れかえていませんでした。
大丸別荘は当初、湯の入れかえや塩素注入を適切に行っていたと虚偽の報告をしていて、県は旅館の運営会社と
山田真前社長を刑事告発しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/523af97eb7b52f33fa98f8eca2cc244450d81131
0003インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:33:22.06ID:10xKqdsg0
他の写真みてもっと若いかと思ってたわ
0004ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:33:23.58ID:/9dqWq2U0
しなんでもいいやろ
0012イノシンプラノベクス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:34:41.27ID:t6G8rT/50
大した菌(金)じゃない

マスコミがこんなテロップ出すから
0013ポドフィロトキシン(富山県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:34:49.64ID:OdilujZv0
元なんでしょ?w
0016ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:02.86ID:hOT0Qfjf0
船場吉兆も見習え
0017ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:06.00ID:QXf3bPXe0
投げ槍開き直り会見見たから、てっきり自殺とかせずにふんぞりかえって図太く経営続けると思ってたんだが、意外と繊細だったんだな。
それともあの会見当時、もうやけくそで死んでやるって気持ちだったのかもしれんが。

つか、どこの山?
天拝山?
0019ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:18.71ID:7P+bHs8F0
いわく付き温泉w
0021ダサブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:26.58ID:iVb/bZjV0
メディアによる殺人
0025ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:49.70ID:hOT0Qfjf0
ペロ蔵も見習え
0027アデホビル(岩手県) [CH]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:54.84ID:v/UfyTax0
背後に闇があるのか
0029ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:55.48ID:wulOsLIO0
死ぬよりお湯変える方が辛かったんだな
0030アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:58.05ID:LLfLbqkR0
後は頼むじゃねーよジジイ
死ねアホ
0032リルピビリン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:08.82ID:kVvcfHt40
>>4
知床遊覧船の社長なんてノーダメージやのにな
0035レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:19.74ID:/ZoWBkHq0
>>30
死んじゃってますが
0036エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:29.04ID:mrAiFkhq0
自殺に見せかけた別の役員の他殺だったりしてな
0037オムビタスビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:29.55ID:QT4PwkWv0
後は頼むて、余計に行きにくくなるやんけ
0038メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:31.19ID:0N6rpINd0
大胆なことしてたわりに豆腐メンタルだな
0039ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:55.58ID:lOwSIHfs0
死んで責任逃れとか無責任すぎるだろ
0040ピマリシン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:14.10ID:Xeq5uG7L0
なにも死ぬことないのにな
喉元過ぎればなんとやらって言うやん
0042エムトリシタビン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:19.61ID:6jfOL0M+0
あとを頼まれても大迷惑だろ。
0044パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:34.27ID:EbA4ex7g0
結局は逃げるんか
まぁあのヘラヘラ具合じゃ「バレなきゃOK」だったんだろう
0046バラシクロビル(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:40.11ID:4LdCs3/H0
今の時代叩かれ耐性がないとこのような結末になる
心にブレーカーが必要
0050アデホビル(岩手県) [CH]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:49.43ID:v/UfyTax0
宿泊客にコナンか金田一がいたのか
0051アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:15.15ID:oNEwqci20
管理は杜撰だったけど真面目な性格だったんだろうな。発覚後も責任は全部自分が負いますってスタンスだったし。
死ぬことはないよなあ…
0052リトナビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:20.22ID:1akdQszI0
最初からちゃんと謝罪しとけばよかったのに逃げ回るから悪い
自業自得
0053ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:26.72ID:h3Rk3T/n0
おめえらが追い込みすぎたから・・・
たかが風呂のお湯交換のために
0055ザナミビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:28.72ID:1KU3rpLL0
死ぬ程の事か?
0056ダルナビルエタノール(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:31.76ID:wljJR+s20
会見してた人?
あれ70歳には見えなかったわ
0058ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:38.18ID:T9jbRgAq0
風呂掃除で人生終わらせるのはダメ
0060アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:04.76ID:Wn1GyZMa0
「あとは頼む」、て…

丸投げで死に逃げか
ほんとバブル世代より上の世代はクソだな
後の世代に尻拭いばかり押し付けて逃げやがる
0061ダクラタスビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:05.99ID:oPYua8Rt0
正義マンに殺されたんだろ

「正義の側に立った」と思ったときに人は加虐のブレーキが壊れるのだ!
0063ミルテホシン(空) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:10.18ID:zIdGuvSJ0
無責任すぎるだろ
社員に全部尻拭いおっかぶせて
最悪だわ
0066ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:21.39ID:Ixcroww30
地元じゃ針の筵だろうし今更新天地でってはならんしな・・・
0068ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:26.54ID:M1xF0y5h0
謝罪会見では若い感じだったが、70歳だったのか?
0069インターフェロンβ(茸) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:32.20ID:y+ZjW4yx0
あーあ、お前らやり過ぎたよね
早く自首した方がいいんじゃないの
早い方が心証良くなるよ
0071ロピナビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:44.59ID:yBnyZ4Mr0
死人が出たらますます縁起が悪いから余計に使わなくなる。廃業で廃墟確定だな
0072リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:49.27ID:FSoThNXp0
後を頼まれてもねぇ、会社の後始末のことかなぁ?
0073ソホスブビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:01.64ID:lNVCowS20
法律違反しないと儲けが出ないなら廃業しとけよ
0074ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:03.77ID:QXf3bPXe0
残された従業員は泥船からこぞって脱出か
0079リトナビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:26.95ID:1akdQszI0
まあこれで同業者にもいい脅しになったやろ
こんな事やらかしたら死ぬまでやられるぞって
0080パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:38.69ID:tKrVBRar0
>>71
おまえが毎日行けばいい
今日からな
0081ホスカルネット(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:39.53ID:2T46T2bJ0
まあ、確かに経営者としては言語道断だけど死ぬほどの事かね?
0082インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:41.13ID:Sqk2QoIF0
生きて虜囚の辱めを受けず
0084インターフェロンα(三重県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:44.77ID:N3eZAP1d0
世間からみたら認識が甘かったと言うが、
田舎の旅館の社長過ぎて全く疑問にすら思わなかった様に会見みて感じたわ。

回りも注意する人いなかったのがな
0085アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:46.82ID:tJ75ru7w0
悪いとは思ってなかったが今までずっと悪いことやってたと知って絶望したか
0087オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:51.80ID:R0lLEjT10
レジオネラ風呂の社長か!
0088ビダラビン(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:54.66ID:ZC7RZvDp0
こんな程度で命たつなよ…
日本にはもっと悪意を持って悪さしてる奴ゴロゴロおるぞ
0090バラシクロビル(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:41:05.37ID:4LdCs3/H0
スシローの時といいお前らの追い込みはエグすぎる
0094イスラトラビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:41:15.87ID:QFSOQlMj0
>>32
あれこそ死ぬべきだわ
0096バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:41:27.14ID:ImQeJQgq0
知床観光のが犠牲者出てるのにな
あれでよく生きていられるよなどんなメンタルしてんだか
0099アメナメビル(富山県) [AR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:42:16.70ID:lQpZEmwF0
なんだよ、たいしたことない菌とか持論展開してたから、もうちょっと傲慢な人で全ツッパするのかと思ってたのに
0102ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:42:23.04ID:McGgUmvY0
やっすい命だなぁ
簡単に死にやがって
0103ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:42:42.03ID:SXcNuKYN0
マスゴミが殺したようなもんだな
でも責任取らずに知らん顔で次のニュース探してるんだろうな
0106メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:01.11ID:vKcLbpFF0
メンタル弱いんなら最初からちゃんとしとけ
0107ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:03.92ID:pX0C2VP90
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
自殺とか無責任すぎるやろ
0110ラルテグラビルカリウム(大分県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:33.32ID:TwGW/fWx0
 
レストランで言うなら客の残り物を使いまわしたって事だからな

普通に気持ち悪くて誰も利用せんだろw
 
0112ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:51.08ID:3wuJfwCy0
お前らが叩きすぎるからこうなるんだろ、反省しろ!
0115アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:02.16ID:WNMCov540
責任をとったつもりか知らんが
湯の循環に関することなら死ぬ程のことでもないわな
他にも問題を抱えていたのだろう
0120マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:29.01ID:RE5jBmN10
マスコミとおまいらがいじめ過ぎるから
0123オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:53.15ID:R0lLEjT10
そう言えば、今更なんだが
ここのホームページによると

万葉集にも歌われた
歴史ある温泉
1,300年湧き続ける二日市温泉。
奈良時代から今日、時代は変わっても変わらない天然温泉。
アルカリ単純泉、源泉48℃、湧出量 毎分100ℓ。


とあるのに
なぜ掛け流しじゃなくて循環でやってたん?
本来はこの条件ならお湯変えいらんよね?
0124ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:45:05.70ID:30HtlYKA0
ネトウヨやっちまったなw
0133ネビラピン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:45:45.31ID:uRh6iHm/0
野良の犬猫なんか平気で蹴飛ばして追い払うくらいの世代だからな
今の潔癖基地外のような基準が素で理解できなかったんだろう
0138ラルテグラビルカリウム(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:46:20.06ID:SxSeM4Ty0
まさか塩素を使った自殺じゃないよね?
死なんでも良いだろうに。旅館どうするんだよ
0139レムデシビル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:46:34.44ID:wNZ6XNqI0
>>51
何度も指導入って都度提出資料改竄してるで
0140ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:46:52.13ID:BW/UstPF0
さらに曰く付きにしてどうすんだよ
あとは頼むって自分で事業にトドメ刺してるじゃん
0144ホスアンプレナビルカルシウム(光) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:07.62ID:7dBAbTLX0
会見してた人?
50くらいだと思ってたわ
0147アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:13.49ID:72SnbneZ0
>あとは頼む

余計トドメ入ってない?
0148テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:17.17ID:EpC2MXKM0
元社長は何をしてるだ?
0149アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:18.03ID:8AC7ljy40
どういう理由で張り替えなかったのか
真実を話さねばならなかった 日本人の場合はすぐ自殺しちゃうからなぁ
0150エトラビリン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:23.46ID:d2NQipmd0
何も死ぬことはないじゃない(´・ω・`)
0151ミルテホシン(東京都) [SG]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:40.08ID:NhHXXl6x0
事後対応がダメダメで取り返しのつかないとこまで来ちゃったからなあ
もっと誠実に謝罪してれば細々と信頼回復できる可能性も無きにしも非ずだったのに
0153ピマリシン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:49.99ID:3fbtDQ310
逃げたな
0155アマンタジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:12.15ID:lU50KGH30
マジか
厚顔無恥な人だと思ってたが (´・ω・`) 死にますか・・・ うーん
0156リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:14.71ID:FUTMENBg0
>>4
死ぬしかねえだろ
歴史ある温泉旅館なのに自分の代で廃業寸前なんだぞ
申し訳立たなすぎる

興味あるのは湯を入れ替えないのは伝統なのか、この社長の独断コストカットテクなのかだな
0157テラプレビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:25.83ID:OYpeozDK0
亡くなった人にこういう事言うのも何だが 今回の件の全ての後始末をつけてから身の処し方を考えるべきだろう それが社長としての責任を取るという事 残された遺族や旅館関係者はたまったものではない 「あとは頼む」じゃないよ
0158バラシクロビル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:30.18ID:+vAEUT2M0
どんだけお坊ちゃんだったんだよ
0160リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:55.31ID:+W+Oz/M00
何の責任も罪も犯してない人を執拗に追いかけ回して自殺したならそらマスコミのせいだけど犯罪者が自殺したらマスコミのせい、って完全に気が狂っとるだろ
何も報道するなって事か
0161レテルモビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:58.02ID:I0y62Vi90
被害が出てないってのがすごいよなぁ
0162アバカビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:49:00.21ID:mTLCGOAv0
自殺するぐらいだったらさっさと宿たたんで慎ましく生きてれば良かったのにな
0163メシル酸ネルフィナビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:49:03.74ID:0weC1XFP0
逃げ切り成功
0168エファビレンツ(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:49:26.83ID:7jZU3Pph0
別に死ぬことはないのになー
0172エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:50:05.20ID:6AyZz3wL0
ほとんどの温泉施設は条例で決められた規定の管理はしていないと番組で言っていたが..........
0173テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:50:05.47ID:s8l/dMgR0
でも評判失いすぎているから
社長が死んで、どっかの外資に売却
んで、インバウンド向け温泉宿として再生

これくらいしか起死回生の手は無かったな
0176ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:50:26.61ID:G7Wr/Rqw0
あんな田舎の旅館の不祥事を全国ニュースで晒して叩いたのがなんだかね
チャイナ資本があの旅館買い取るんだろどーせそんなオチしかない
0178アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:50:46.72ID:72SnbneZ0
>>156
曰くが追加されて余計迷惑じゃん
ほとぼり冷めてから死ぬならまだましだが
0179ペラミビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:00.11ID:1Z4iM7gb0
健康被害出たわけでもないのに叩かれすぎやろ
0180エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:19.67ID:T4Qzd4lf0
笑っちゃダメなんだろうけどワロタ
0181リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:38.39ID:+W+Oz/M00
>>177
で、自殺したらマスコミのせい
むしろこんな奴等が居るから自殺するんじゃね
死んだら何もかも許されるって考えて
0184マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:49.71ID:sj3umtii0
あの会見の後周りからボロクソに言われたんだろう
開き直ってるようにしか見えない会見だった
0185ネビラピン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:50.53ID:ll/j7Whh0
いや死人が出てたら分からんでもないけど
そこまでは…
温泉業界とかとめっちゃ何かあったのかなぁ
昭和天皇がご宿泊~の件とかでそっち系の人間にも突撃されたとかか?
0186コビシスタット(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:50.92ID:/jN/K8/S0
お前らタイーホ
0188バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:52:25.15ID:/gtdsl5h0
あとは頼むじゃねーよw
もう潰すしかないだろな
0189イスラトラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:52:42.91ID:Da039UmJ0
>>176
まぁLGBT法も温泉旅館とかを弱体化させて支那資本に買い叩かせるのが最終目的なんだろうしな
0191バルガンシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:04.39ID:BZVpkHdV0
あとは頼むじゃないよ😅
0192ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:04.48ID:os1Ht2qt0
2月28日 「大した菌ではないと考えていた」などと謝罪会見
3月2日付で社長を辞任
3月8日 福岡県が旅館と山田前社長を公衆浴場法違反容疑で県警に刑事告発
3月10日 福岡県警が同法違反(虚偽の報告)容疑で同旅館と前社長宅を捜索
3月12日 山田前社長、遺体で見つかる
0197オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:15.94ID:wfaav5x/0
被害者がいないと思ってる奴多いな
0198エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:19.65ID:2t45Rjk50
更に死人叩きをするお前ら
0199アタザナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:26.43ID:uI8wB9IF0
>>43
レジオネラ菌症
0201バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:30.82ID:Vs3C+rqm0
身から出た垢を放っておいたら大変な事に…
0202ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:35.56ID:V7ipDG4C0
中国人なら渡米してハッピーに暮らしてるというのに...
0203ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:39.70ID:QXf3bPXe0
本当に最後まで無責任だった
最悪手だろこれ
0204エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:40.93ID:T4Qzd4lf0
>>188
でもシナ人に買われるのはイヤやなあ
0205ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:42.82ID:UrCT1ikh0
逃げやがった。あとは頼むって…
0208オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:57.39ID:SBkKMhvP0
煽り運転とか車で子供を追いかけまわした奴とか番号で呼ばれた議員とか図太そうなのに自分が攻撃受けるとすぐ死んじゃう人わりとよくいるよね
0209アバカビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:53:59.96ID:U+CbP1AK0
死んでも何も解決しない
バカだから死ぬのさ
0210アデホビル(山形県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:08.09ID:Lk58S5RX0
>>123
いらない。
代わりに天文学的な下水道使用料を覚悟せねばならぬ。
なかなか全国的に掛け流しが増えない最大の理由。
0211プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:14.64ID:IL9LOyVL0
元社長の遺体
前社長を刑事告発

告発もされとらん元社長がちんだの
0212リルピビリン(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:19.30ID:j8ytmxws0
年寄りは死に逃げすれば済むと思ってるからな
0214レムデシビル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:26.89ID:wNZ6XNqI0
丁度文春が昨日突撃取材記事載せてたから読んだけど半月前までは社長やったんやな
社長交代がきっかけかね
0218リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:47.15ID:3HxcWAXu0
残された人の事全く考えてなくてすごい
0220ファムシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:55:06.56ID:dApHPSp/0
辞任してから自殺されると事業建て直しも無理そうじゃね?更に曰く付きになったじゃん旅館
0221バラシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:55:14.52ID:UAQj1tX00
何で死ぬんだ?ゴミ政治家や官僚がのうのうと生きてるのに
0229インターフェロンα(三重県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:56:38.16ID:N3eZAP1d0
>>210
ああ、もしかして薄めるのに水道料金かかるかな?
とは思たけど下水道料金は想像外だわ

>>216
なるほど、確かにヌメヌメしそうだしね。
0232エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:56:52.72ID:zwuaBg0Q0
アホの会見してた社長か?
まあこうなるかもとは思ってたけども
0233ピマリシン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:24.98ID:rElIdA1b0
入れ替えの責任放棄した上に「後は頼む」と言い残して死ぬの最低だな
0234エンテカビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:26.05ID:A6W991BF0
ミートホープ
0235ピマリシン(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:45.29ID:TleWOaqi0
またマスコミの被害者が
0236リルピビリン(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:49.97ID:j8ytmxws0
せめて全部掃除してから死ねよクズ
0238ファビピラビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:56.74ID:qZkGAXmb0
マスコミは社長が自殺する為に車で出て行くのわかってただろ
追いかけて自殺の瞬間を見てたまである
0239ソリブジン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:58:14.15ID:1vXDjZL40
自殺するよりさ
する事あるだろ?
しかも死ぬ程の話でも無いし
0243ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:58:34.13ID:T40ngB3p0
死ぬところまでズル人生かよ最悪
勝ち逃げに近いぞ
0244テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:58:35.07ID:fNJ8XR8w0
>>4
いやー他のも死んでいいわw
0245アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:58:40.94ID:ccXRtcy/0
強気に出たオッサンがあっさり死んじゃうのがなー
0246ザナミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:58:41.77ID:Y5wcv5Vi0
今の時代珍しい人だな
0248コビシスタット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:02.36ID:ewGR3mj40
>>32
俺も真っ先に知床遊覧船を思い出したわ
0250リバビリン(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:12.50ID:Ia5AKQ9Y0
おまえらが、いじめるから…(´・ω・`)
0255リルピビリン(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:32.22ID:j8ytmxws0
死ぬ気で毎日掃除しろよ
それが責任ってもんやろ
0257ドルテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:33.44ID:KWpbGRfX0
これはマスコミが追い込んだんだな
俺の見てる狭い範囲の話したけどネットじゃ話題すら上がってなかったし
デレビでよくやってて情報はテレビだけだったし
0259レムデシビル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:46.28ID:wNZ6XNqI0
>>192
取り調べ始ま前かな?
0265リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:26.24ID:5LSkKpss0
どうしようもないべ
もうブランド崩壊したんだから無理じゃね?
誰が泊まりにくるの
0267リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:29.55ID:3HxcWAXu0
>>257
猫の額より範囲狭い
0268ネビラピン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:37.32ID:psbfS2wp0
>「申し訳ない すべては自らの不徳の致すところ あとは頼む」


後は頼む←糞ワロタwwww
0269ソリブジン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:41.09ID:1vXDjZL40
これは駄目だわ
ビックリ
0271ワクチン接種に行こう!(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:51.46ID:I0cjT2ms0
まあ下手すりゃ人死んでるからな
寿司ペロより悪質
0276ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:11.13ID:A+YzJFSJ0
まあ阿保やな
当たり前の事やってればいいだけの事だったのに
それをしなかったって事で自殺かよ
自業自得と言うにも憐れ過ぎる
0277リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:15.73ID:5LSkKpss0
>>261
保健所の検査で引っかかってるからどうしようもないで
0280ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:25.04ID:0ftUpYWF0
>>105
>>122
入ってすぐは出ない
0281レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:31.66ID:0EAEItzl0
しかし掃除とお湯の入れ替えちゃんとしてしてたらどれ位費用嵩んだんだろうね?
他の入浴施設は普通にやってたんだし
これぐらいで自殺すうるかね
他に叩けば垢の出る事でもあったんかな?
0282ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:41.65ID:eFjZqqmA0
痴漢がばれて取り押さえられているうちに魂を脱出させる奴
万引きがばれて線路に飛び込む奴

↑これと同類なのよ
それに対し正義マンやメディアが悪いとか言うアホは
同じく犯罪者予備軍のゴミなのよ

あーこのスレ見てもチラホラいるなw
0283リトナビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:41.93ID:utrhQlkG0
>>28
文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド名物❗カルトポア発動❗

ポアの意味はカルト大魔界帝国では、ポアすることで救済するという意味だそうです❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0289リトナビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:14.59ID:utrhQlkG0
>>48
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0291ネビラピン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:29.03ID:tkbvuaNh0
死んでお詫びなんて今日日流行らないってのに。
0292ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:34.28ID:A+YzJFSJ0
>>53
そのたかがお湯交換をしなかったのがそもそもの
問題だろがw
0293エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:43.69ID:qHKrmsd+0
いわきの温泉もぬるくて苔みたいなの浮きまくりで気持ち悪かったなあ、
老舗だったけど、あそこもちゃんと掃除してるのか検査されてるのかな。
0296イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:04.35ID:zkus7iBP0
廃業だな
0302ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:33.22ID:7bgg+pya0
もうこれ心霊旅館になるお決まりコースじゃん。
0304ペンシクロビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:16.97ID:Mdm8+2KY0
評判ガタ落ちでこれからどうしようってときに県からの刑事告発で完全に壊れちゃったって感じかな
0306リルピビリン(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:23.50ID:mckY4dhw0
あれれ?
これまで検挙などされなかったのは「壺だから」のはず。
それなら自殺するワケ無い。
0307テノホビル(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:48.92ID:f1NOc9ceO
この場合は厚カマシイ小西を見習えと言うべきか…
小西も元社長を見習えと言うべきなのか?
0308アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:50.27ID:ccXRtcy/0
>>288
直接のクレームじゃねーの?
炎上してなかったんで無い?
0309ソリブジン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:05:00.65ID:1vXDjZL40
まあ分に70リットルを源泉流してたから
気持ちはわかる所はある
0311ドルテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:05:14.30ID:KWpbGRfX0
>>267
ネットは自分で情報を求めるけどテレビは求めてない情報まで流してるからな
君はどんな情報でもネットで探してるのかもしれんが俺には無理だな


>>274
そりゃ当然だな
最近の外食テロもSNSのせいにしてるが広めてるのはマスコミだからな
0316ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:06:06.81ID:fBueJxJX0
自らの自決、武士ですね
合掌
0317エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:06:09.27ID:T4Qzd4lf0
>>256
71歳には見えないな
0318ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:06:09.62ID:SynbuhXh0
可哀相に

でも年2はちょっとね…
0320ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:06:36.31ID:RonLAmOz0
まぁ、死んだからといって
汚染温泉の汚名が覆されるわけではないよな
汚い話もんは汚いわ
0323リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:06:45.83ID:3HxcWAXu0
>>311
嫌儲でもν速でも散々スレ立ってたしヤフートップにも載ってたぞ
0324レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:01.47ID:Uw8q97sE0
この旅館ね、出るんですよ
むかーし、お湯を換えずに世間から叩かれて自殺したオーナーの霊が…
0326ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:22.66ID:ORBOPdT30
ネットやメディアで叩いて追い詰めて…
これは自殺じゃなく殺人、おまえらが殺した
大丸別荘は行ったことあるけど良い旅館だよ
すごく癒やされたし楽しい思い出になった
きちんとろ過してたし入れ替えなくても別にいい
0332ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:08:32.96ID:QXf3bPXe0
>>324
稲川淳二じゃねえんだからさw
0334ピマリシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:08:58.23ID:BkqvWiaN0
>>309
でも保健所だか役所に提出する文書の改竄とかしてたから単純に悪質だよ
バレたらどうする気で繰り返しやったのか普通なら理解できないよ
0338バルガンシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:20.20ID:i9hxFdoZ0
えええええええええええええ
0340ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:31.87ID:ISvvp+zr0
これで旅館にさらに負のイメージがついてますます再建が難しくなるのに
衛生面や遵法面とは別に、誰もそんな縁起の悪い宿に泊まりたいと思わなくなっちまうぞ?

ここは歯を食いしばってでも生き抜くのが本当の責任の取り方だった
0341ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:34.35ID:T40ngB3p0
>>281
週1を年2回だぞ
27倍かかるだろ
0342ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:09:34.69ID:2rUuUNj00
死ぬこともなかったろうに
0344アデホビル(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:00.52ID:OAs9FdGO0
利用者に裕福な権力者や常連客多いだろうから、老舗の主人では心労で持たんだろ
0347ポドフィロトキシン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:25.89ID:DzCjVCJc0
マスコミに殺されたな
0348ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:54.41ID:mZDa9hRm0
月に2回しか風呂に入らない俺が言うのもなんだが、
旅館業でお客さんが入浴するお湯を年に2回しか変えずに、
自殺ってなんか他のことで色々囚われてて本業に集中できずに自殺したんか?
0351ピマリシン(岡山県) [IR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:11.90ID:jxEwCBkn0
遅かれ早かれこういう結末になっただろうな。温泉旅館も廃業するしかないんじゃないの。

船場吉兆の社長なんかはハートが強いな。
0352プロストラチン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:21.69ID:8ntYPlm50
ワクチンだねぇ
0353ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:35.14ID:GjZPdN180
人間て、ほんの数ヶ月前には全然思ってもいなかったのにいきなり死ぬ気になるから恐ろしい
0355ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:38.03ID:7bgg+pya0
まぁ最後っ屁じゃないけど究極のネガキャン打って勝手に死んじまうとか勝手なジジイだな。
残った奴らは大変だねこれ。
0356リトナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:42.14ID:AqF/rS9z0
レジオネラ温泉の社長死んだんか
0357バルガンシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:42.92ID:i9hxFdoZ0
罪つぐなって信用戻すチャンスはあったろう 地元では知られた旅館だし
0358ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:59.51ID:eFjZqqmA0
>>346-347
>>282を読んでくれるかいゴミカス
0361リルピビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:12:52.79ID:Qa3xWH6z0
またおまえら殺したんか
0367エムトリシタビン(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:14:28.24ID:D41urksq0
地元のヤクザ野放しにしてきた警察のせい
調べもせず処理するんだろうな税金泥棒は
0369レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:14:53.88ID:nYWsGTiw0
同業他社からも責められただろうな
0371ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:02.94ID:xvv8ja/A0
マスコミでこんなにいじめたらまあこうなるわな
0372ファビピラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:04.79ID:KekHRyeM0
>>345
上水道使用量から算出するんだって
0374リルピビリン(埼玉県) [RS]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:25.69ID:fr/4frjc0
ここに書き込んでる冷笑主義の連中だって同じ立場になったら、すぐ首吊るよ
想像力がないだけ
0376インターフェロンα(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:38.61ID:t0Mr70VL0
>>5
保健所が調査したのは肺炎になったひとがいたからで
致死率は5%なので過去に何人か死んでてもおかしくない
0377レテルモビル(長野県) [RO]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:44.47ID:5BrNd+Ub0
知床観光船は十数人殺したのに今日もピンピンしてるぞ
社長になるには心が繊細だったか
0378バラシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:16:02.78ID:jKUUOanW0
消されたのか
0379アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:16:05.48ID:YWliycnF0
持病持ちは死んでも仕方ないとか言ってたけど
過去に遡ったら実際に泊まった後に肺炎で死んだ人出てきそうだよね
0385ネビラピン(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:40.60ID:sYMcQLfj0
すぐ近くの立ち寄り湯は源泉かけ流しだけど一切ヌルヌルしてないからな
0386アデホビル(山形県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:49.97ID:Lk58S5RX0
>>345
現地調査に来て、湧水量から換算して請求されるらしい。
ちなみに補足だが、掛け流しでもお湯を抜いて定期的な清掃は必要。
0388アメナメビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:18:05.78ID:MRpL6bYL0
メンタル弱いな世間はすぐ忘れるのにおれは忘れてたわ
0396バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:19:44.41ID:NVQIoE7s0
生きて償えって少年漫画で言ってた
0401アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:23.84ID:Y3SRCooO0
レジオネラ感染?怖いわ
0402ネビラピン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:27.44ID:PNPsQuw60
この歳なら開き直ってしゃあしゃあと残りの人生生きてりゃ良かったのに
人死に出したわけじゃあるまいし
0404ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:55.27ID:j2QUSf5f0
>>326
さすがに人死が出た話題でやるのは死者にもネコにも失礼だろ
0406ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:35.52ID:eFjZqqmA0
>>374
やらねーから同じ立場にならねーだろ
想像力ないんかゴミ
0407エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:38.31ID:0Gb6KoYd0
>>364
お湯の量の割に浴槽が大きすぎるのが問題だったように思う
2つにわけてかけ流しの狭い浴槽と循環塩素入りでジャグジーにするとかすればよかった
0408ビダラビン(東京都) [CO]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:38.81ID:uIjS5SOj0
メディアバッシングもあれだけどSNSバッシングが一番やばいと思うよ
0409アメナメビル(光) [IT]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:58.31ID:WCci44fk0
またお前らとマスゴミが殺したのかw
遺族は頑張って裁判しろ
0411ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:22:17.56ID:T40ngB3p0
>>390
職場に風呂があるところも週1で換えてるよ
0412ネビラピン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:22:31.84ID:tkbvuaNh0
>>372
かけ流しだと上水道使わないだろ。
0413リルピビリン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:22:39.31ID:XEqRItLL0
炎上した顧客管理システムの開発に行ったらコメントに後は頼むと書いてあってワロタ
0415ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:23:22.70ID:qhpS2BLK0
消されたな
0417インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:07.64ID:MMQj7WoX0
村田も死んじゃったしな
警察で手錠かけられたら元々善良な奴はみんなそうなるんだよ
刑事告発はやりすぎだった
0418エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:11.83ID:0nmqvz5Y0
>>139
自分で自分の首を絞めるってこういう事だな

今までさんざ我を通して不正してバレたら自殺って
0419バロキサビルマルボキシル(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:19.11ID:pMrYAZNl0
福岡県民は凄く繊細だからなぁ
ちょっと騒がれただけですぐにノイローゼに陥るくらい

だからこそ他人を傷つけまいと努力するし
そういう意識によって盤石の平和が保たれてる理想郷
0421ダルナビルエタノール(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:41.72ID:FTu2yWdA0
最悪の結末だな
これくらいで死んでたら三壺瑠璃や壺市早苗は何回しななければならないんだよ
ごめんなさいして希望者には返金対応すれば禊は済むよ
0422ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:48.63ID:eFjZqqmA0
>>408
せやね
ペロリストのゴミクズと同様
SNSがない時代だったらそこまで騒がれてなかったんだろう

いい時代になったもんだ
0424リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:24:57.12ID:r2Gxofof0
>>122
一年くらいしたら出るよ
もちろんかけないと入らんが
0426ドルテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:25:02.34ID:KWpbGRfX0
>>323
ヤフーは見てないし興味のないスレは開きもしないしな
さすがに遺体ってワードは気になったってだけだ

だから嫌儲も覗きに行ったこともないよ
0427ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:25:03.18ID:LSzvhYUw0
>>411
飯場の風呂なんかは、湯につかると
叱られたりするぜ w

お湯くんで体を洗うのみ
とくに新米はな
0432ドルテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:26:22.48ID:KWpbGRfX0
>>414
ネットで知らないのは駄目らしいよ
なんかそんなレスを付けられてる
0435イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:26:47.17ID:TKR/TQo90
政治家は見習え
0437ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:27:26.03ID:psU1qt4f0
>>431
ネットが悪い
0443コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:27.42ID:b6cGyhot0
死ぬことはない
どうせ少し経ったら忘れるし、改心して真面目にやってりゃまた回復するだろ
会社の体力が持てばの話だけどさ
っていうかもう既に忘れてたし
0446ダクラタスビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:52.02ID:bLwtGQ970
0450ファビピラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:29:33.55ID:KekHRyeM0
スマイリーさんが出てきそう
0451ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:29:43.70ID:T40ngB3p0
>>427
昔のプロ野球みたいだな
先輩の後にしか入れないという体育会系がそんなところに受け継がれてるのか
0452オムビタスビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:29:46.82ID:TbIgQnR60
>>4
死人に口なし
0453ダクラタスビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:01.03ID:bLwtGQ970
根暗嘘つき日本人のお家芸
いじめ殺して皆楽しく無罪ww
0454アタザナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:05.04ID:nrXBewS20
こんな責任の取り方なんて
周りにでも圧力掛けられたんかね?報道のせいもあるだろうけど
0456ザナミビル(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:08.03ID:7dZmV/ib0
責任取らずに逃げただけだろ
残った奴等は悪評と戦わんといかんのに
0457エトラビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:16.92ID:RzFuMPAk0
お湯変えれば良いのよ
誰も死ねなんか思ってないわ
責任とって辞めて後進に道を譲るでよかったのに
0460ポドフィロトキシン(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:36.50ID:uVRQN9Kb0
昔温泉の管理してたが一回検査引っかった事あったな。
その後塩素量増やして通ったが。
0461ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:46.71ID:DxBB7+gO0
え、自殺したのか…
0462ポドフィロトキシン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:54.71ID:DzCjVCJc0
少なくとも記者会見なんかやる必要は無かったな
0465ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:31:30.99ID:eFjZqqmA0
>>440
マスコミは昔からだけどSNSは最近だわな
分けて考えよう

あとSNS全盛になってから
泣き寝入りしてた犯罪やバレてなかった悪党が表面化したのよ
これに文句言うやつは同じ犯罪者予備軍のゴミね
0466エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:19.66ID:OnrM6JIT0
塩素の臭いが嫌いだった
とかふざけた事言ってたヤツ?
0467イスラトラビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:20.60ID:3wleC7ie0
大勝利w
0468ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:43.36ID:T40ngB3p0
>>462
周りから謝罪強制されて憤死したんだろう
自殺する人ってプライドが異常に高いんだよ
0469ミルテホシン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:43.75ID:lcOJ9zGv0
今でもGoogleレビューの悪評消してるんだな
さっき見たら☆4.4だった
0472インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:33:01.85ID:TcEOsjf20
ただでさえあの辺寂れてきてるのにこれ再建無理だろ
廃屋になって廃墟マニアと心霊マニアの巣窟になるコース
0475リルピビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:10.26ID:6eoheejU0
死なずにちゃんと罰を受ければよかったに
無責任だなあ
0476ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:24.42ID:2/OMeAg90
>>1
これで幕引きなるのか?
0478オムビタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:43.19ID:yy8nUM5z0
死ぬなよ
0479エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:59.34ID:hTyyyubI0
経営捨てて逃げてんじゃんズレ過ぎてる
0480ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:35:02.30ID:I6Cuu8Fh0
何も死ぬ事はないと思うが。
0481ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:35:53.48ID:2mS+kgIC0
後は頼む、ってそこも逃げるんかよw
0482インターフェロンβ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:35:59.39ID:fcGg2VnY0
死んでしまったら真面目だけど不器用過ぎてうまくできなかった人みたいなイメージを勝手に持ってしまいがちだけど
実際には虚偽報告繰り返して逃げ切れなくなって自殺しただけだからな…
0483ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:11.08ID:a1yybgkz0
旅館のとどめを刺すような行為だな
0486コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:37.59ID:63GWkpLv0
これで超弩級不衛生温泉とオーナー自殺温泉の2つが刻まれてしまったわけだ

どうにもならんわ
0487ガンシクロビル(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:51.61ID:wJep0a7Z0
コノオモチャ、コワレチャッタ♤
0488ラルテグラビルカリウム(摂津・河内・和泉國) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:06.56ID:PZyZmJTF0
全てを背負って逝く覚悟の会見やったからな
0491ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:32.11ID:fBueJxJX0
オオシマテル出番ですよー
0493ポドフィロトキシン(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:49.97ID:uVRQN9Kb0
思い出したがお湯に塩素入れても意味ないんじゃないか?
プールの水なら分かるが。
0494ミルテホシン(空) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:38:12.29ID:zIdGuvSJ0
>>181
全部問題解決させてからだよな
やるにしても
従業員どうすんだよこっから
0495インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:38:16.31ID:MMQj7WoX0
村田兆治もそうだけど手錠かけられたら無茶苦茶堪えるんだよ
まあこれで告訴取り下げだろうから旅館を守ったことにはなる
告訴取り下げしなかったら福岡県鬼やな
0496ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:38:36.31ID:2mS+kgIC0
実際、ここの湯は臭いとか汚い、とかそういう評判あったん?
半年に一回ってめちゃくちゃ汚いイメージだし、そもそもどうやってバレたん
0498リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:38:52.78ID:aZGbLUc40
ガーシーとか令和なっとうとか三浦瑠麗の旦那とか
同じ詐欺師でも図太い奴はとことん図太いのになぁ
0501ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:15.54ID:GcyT/Y2K0
おまんらが殺した
こんなきったねぇ温泉なんてありふれてるのに
0502エルビテグラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:42.79ID:kheV82ML0
知床以下の福岡
0503ペンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:50.03ID:8SsZxJPa0
こいつが死んだとこで温泉が不潔なの変わらないやんけ
誰か小便かそれ以上してんだから白濁してるし
0507イノシンプラノベクス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:40:20.79ID:iM51t3Ye0
臭せええええ
客も今まで気付かなかったんかいw
0508ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:40:36.69ID:psU1qt4f0
>>489
別にオーナーがするわけやないし、価格上げりゃ良かっただけやん
0510ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:40:52.06ID:GcyT/Y2K0
おまんらマスゴミのせいにして逃れようとしてんな
0511レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:40:58.93ID:scrKeKGr0
>>1
この程度で死ぬくらいのメンタルでよく悪事働いてたな
本当に自殺か?
0515ザナミビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:28.04ID:5c+8UoOq0
死ぬくらい責任感じてるならお湯ちゃんと変えとけよ
0517エンテカビル(京都府) [IT]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:57.10ID:azs5ZY8h0
どうせLGBTのせいで温泉旅館などもう難しくなるというに
0522ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:42:50.64ID:NVtYjjdE0
流石に刑事告発取り下げにはなりそうだけど旅館自体の信頼回復出来るかと言えば別の話だからな
0523ファビピラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:10.31ID:KekHRyeM0
死ぬほどお湯替えイヤだったのか
0524ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:24.20ID:+T5y94p00
>>1
(笑)
0527ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:42.26ID:6l2fJkTl0
>>512
Geyoが追い込んだか
0529ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:44:11.99ID:DmapKCJ20
ここの湯船の底は直径20センチくらいの石が敷き詰めてあったと記憶してる、たぶんバクテリアによる自然分解?を狙ったのかな、掃除が大変そうなんだよな
0531テラプレビル(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:44:14.49ID:W1/h5TNi0
塩素自殺か
0532ビダラビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:44:23.05ID:QYDEQsTo0
大川隆法「元社長です」
0533ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:44:23.86ID:27t6cxv/0
廃業確定だな
まあ頑張って続けるよりか苦労なくていいと思うぞ
従業員もさっさと転職な。いまはホテル旅館持ち直してるから求人はあるぞ
0534レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:44:52.72ID:+mQqpa5k0
>>1
死んでも罪は償わないとな
0536(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:35.26
旅館が文化財指定されてるから
更地にしてマンションも立てられないし
遺族は涙目だねw

文化財指定とか迷惑でしかない
0538ファムシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:38.69ID:qD8kt8gw0
客を騙して自殺とかアフォ過ぎる
0539ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:45:40.48ID:fBueJxJX0
山神一門が暗殺したとかね
0544ロピナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:26.39ID:mOWRTZc50
あまりにも無責任だな。もう落ちるところまで落ちたから全てを受け入れて自ら責任を背負うべき。
0545ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:29.32ID:/trXQpBb0
10年程前に同じくレジオネラ菌で、そっちは死人も出た某高級旅館も今や予約取れないぐらい人気になってるから地道に再建すればよかったのに
0546ザナミビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:38.04ID:XcDmKbNS0
潰れる→中国資本買い取り→中国人をメインターゲットにして再オープン

だな
0547リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:54.98ID:aZGbLUc40
健康被害受けた人がいるわけでもなく
老舗旅館の名前が傷ついたけど致命傷でもないし
自殺するほどとは思えんよなぁ
0550イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:27.46ID:ik3ySBEF0
あらまぁ
0552ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:34.07ID:DmapKCJ20
>>546
中国人にヤられたのかもな、やっぱ乗っ取りか
0553ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:36.70ID:FVWUdYAd0
日本人やね。

あっぱれやってくれ!
0554コビシスタット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:40.34ID:ewGR3mj40
この自殺した人の記者会見見たけど、自分に都合の悪いことをペラペラ言ってしまうんだな
人がいいのかバカなのか、、
0556ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:13.11ID:uM2p7WXB0
死ぬことないのに
それにこの人が自殺したからってこの件が許されるわけでもないでしょ
0559メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:19.60ID:t4oOa5xy0
とある旅館業に勤めている者です
お湯守りと呼ばれる仕事に従事してます
結論から言うと大丸さんは源泉掛け流しではないですね。循環式かと思われます
理由があります。
1.まず源泉掛け流しは機械では温度管理が難しく必ず手動で温度管理しなければならない
2.源泉掛け流しは基本自然対流なので必ず消毒薬を入れなければならず消毒薬を入れない場合、湯花と呼ばれる浮遊物が発生しやすくなる
以上の点から大丸さんは源泉掛け流しと偽り実際には循環式だったと思われます
0561コビシスタット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:56.67ID:ewGR3mj40
>>149
コロナで客が激減して、お湯替えとか面倒になったんだってさ
0563ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:50:43.84ID:LSzvhYUw0
おまえら急に同情書き込みだが
これまでに強すぎる言葉を書き込んだ人には
責任が発生するな
0565ダサブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:17.17ID:T4p81zjY0
>>1
ムネン アトハタノム
0568ビダラビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:42.38ID:QYDEQsTo0
>>563
どんな責任?
0569ソリブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:51:58.57ID:cz3OtLVr0
いちいち死ぬなや
0571エンテカビル(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:22.64ID:FAEQ25Ya0
半分寿命やろ
0572ネビラピン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:23.17ID:dS/HYx9D0
遺族は誹謗中傷したやつを片端から開示して追い詰めろ
弔い合戦だ
0575ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:50.28ID:LSzvhYUw0
>>568
それは我々ではなく、警察が
判断する
0577テラプレビル(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:56.07ID:W1/h5TNi0
寝てないんだよ!
あの人は今

船場吉兆
日本ハム
雪印
赤福
ミートホープ
白い恋人
不二家
0578オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:58.81ID:k7N3FAIM0
死んだほうが楽な状態というわけか
0579ガンシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:53:08.88ID:NA1htqGS0
責任取れや
0580エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:53:25.56ID:982n4p8f0
おまんらいきなり優しくなったけどビビってるの?会見時とかぶっ叩いてただろ?
0581ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:53:29.95ID:27t6cxv/0
70歳なら往生とも言える
苦しくない自殺方法ならえがったんだが、首吊りかな
車で煉炭にしとけばよかったのに
0582コビシスタット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:53:49.70ID:ewGR3mj40
>>567
自分も日に2、3回入ってたらしいよ
0587イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:15.36ID:2kVgx0bX0
おまいらまーたやらかしたのか
罪には問われなくても閻魔様の手帳には書かれちゃうだろうなあ
0588アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:17.63ID:XTAlh2R20
温泉とか銭湯にいいイメージはないので
別にまぁそういうところもあるんじゃないのくらいに思ってたが
自殺しちゃったのか死ぬほどではないだろうに
0589リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:24.04ID:O14rUx7D0
死ぬほどお湯替えるの嫌だったのかよ
0590ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:43.68ID:xWVG7pV60
お前らが殺したんだぞこれ
それ理解出来てる?
イジメの加担者ってみんな自覚ないんだよ
自分の今の心情でそれよくわかるだろ?

イジメ自殺の加担者だよお前ら
0591テラプレビル(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:54.03ID:W1/h5TNi0
入った客もバカ
0592ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:55:16.30ID:VSzr99zp0
風呂掃除サボって自殺とかしょうもない
0594コビシスタット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:17.29ID:ewGR3mj40
>>588
全く同意見だわ、サルが入ってくるところもあるじゃんとか思ってた
0596マラビロク(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:19.34ID:4Bewjhn30
あんなに強気だったのに
抗議の自殺とかでなく、申し訳なくてなん?
遺書は本人の筆跡なん?
0598リルピビリン(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:34.56ID:j8ytmxws0
>>587
そうやって脅せば下級は大人しくなるとでも思ってんの?
0600ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:30.50ID:6/9sb1Ye0
余計にその温泉から客が遠のくだろ逃げんなよ
0601インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:34.81ID:EhdHJlIU0
死ぬようなレベルの話じゃないだろ…
会見でも飄々としてたし、意に返さずって感じの超天然だと思ってたが、内心めっちゃ沈んでたのか…
本人も毎日何回も入ってるんで、とか言ってたしな
0602ネビラピン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:39.26ID:dS/HYx9D0
証拠はいくらも残ってるからな
誹謗中傷は誰一人逃がすな徹底的に狩り出せ
0603マラビロク(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:50.24ID:tXg3CmOT0
>>518
湯けむりスナイパーかな
0606リルピビリン(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:58:47.78ID:j8ytmxws0
>>604
本来かけ流しは循環させないんだが
0608アデホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:59:00.50ID:L609so+v0
会見の時にはあまり応えてないような感じやったが、見えんところで追い詰められてたんやなぁ
0611ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:59:32.00ID:dAuPF7H/0
>>41
マスゴミは鳥インフルエンザのときも浅田農産の経営者夫妻を自殺に追いやったよな
0612イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:59:49.76ID:sf3vJS2V0
三幸製菓や知床遊覧船の社長を見習えばいいのに
0613リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:00:04.12ID:vaihJAMJ0
責任取らないで後を頼むって
0614アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:00:20.38ID:XqaRyh290
あー、お前らのせいで
0616インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:00:40.27ID:EhdHJlIU0
>>602
そんなに激しく叩いてた奴いたか?
ああ、確かにぬるっとした湯船の温泉あるよな、汚なww
みたいなのはちょこちょこ見かけたけど
ミートホープや雪印、ゴキ焼きそば、ささやき女将なんかの時はもう罵詈雑言だらけだったけど
0618ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:02.80ID:Ry6Uf5qA0
つまり本当に変えてなかったんだな(´・ω・`)
お風呂嫌いで良かったわ
0620オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:35.09ID:k7N3FAIM0
閻魔様はどんな処罰を?
自殺は重罪だっけ?
0623ネビラピン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:43.68ID:dS/HYx9D0
>>616
叩いてたやつは全部狩り出せ
激しくなんて限定する意味はなんかどこにもないな
0624ピマリシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:52.22ID:5YlQ2S2M0
ええ…
かなり太々しい感じの会見で流石老舗旅館やなと思ってたのに
死なんでも良いやろ
0626オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:02:52.30ID:5Yg52SqE0
なんとなく安倍政権の臭いがするな
赤木さんに続く犠牲者かな

安倍政権時代に倫理観や道徳がなくなり「お湯なんて変えなくていいんだ!客が細菌に感染しようが関係ない!」と思ってしまった可能性が高い

いざバレた時に守ってくれる安倍さんは山上に倒されてもういなかっていう悲しい話や
0627ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:05.39ID:DmapKCJ20
ここを乗っ取った業者が真犯人、わかりやすい
0628メシル酸ネルフィナビル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:07.85ID:Ha5t8mbi0
またマスコミが人殺ししたのか
0629インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:03:12.18ID:EhdHJlIU0
>>618
ぶっちゃけ、健康な中年までは一切関係ないしな、レジオネラ
しかもリスク持ちでも気管から入るというレアケースのみリスクがあるという
0632ペンシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:12.53ID:zWaK0wnO0
>>630
当初の旅館がインタビューで「掛け流しなので常にお湯は入れ替わってるからなんの問題も無いと思ってた」ってコメントしとったんや
0633インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:21.45ID:EhdHJlIU0
>>623
激しくなければ大抵は普通の批判の範疇だろ
まあ、判断は裁判所に任せればいいが
0634プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:27.37ID:IL9LOyVL0
>>152
社長が辞任したら前社長になるけど
元にはならんだろ
0637エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:54.03ID:Zd02KMwz0
学校のプールの水替えは年1回やで。
0640リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:38.84ID:disHsP8x0
またお前らのせいで犠牲者が
0641ネビラピン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:41.60ID:DawqNKSX0
責任から逃げたな…
0642ジドブジン(ジパング) [PT]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:43.22ID:gYhJXfqH0
>>629
温泉の湯気にレジオネラ菌が大量に含まれてたら
気管から入らない可能性の方がレアなんじゃないか??
0643インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:57.27ID:EhdHJlIU0
>>638
本人が塩素の臭いがめっちゃ嫌いw
0647ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:06:25.43ID:DmapKCJ20
家の風呂釜もジャバ?しないとレジオネラ菌がうようよしてるんだが、死んだ人っているの?
0648ジドブジン(東京都) [TN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:07:09.99ID:NbApk0BU0
それまで行ってきたお湯変えを、この社長の指示で止めたんだろ
自業自得だよ
0651インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:07:39.15ID:EhdHJlIU0
>>647
24時間風呂でなければ普通は問題ない
風呂ジャバはまあ異物対策
0653ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:07:55.57ID:fBueJxJX0
侍従
激おこ
0654テノホビル(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:07:59.32ID:BsWgnGWA0
死んで詫びるのは電気柵を勝手に設置して子供殺した老人と同じ思考回路
0656メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:08:23.24ID:vX2dfls00
自殺しててワロタ
0657イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:08:44.35ID:zJAEswlA0
死ぬようなメンタルなら不正なんてやるなよ(´・ω・`)
0662ファビピラビル(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:00.40ID:a68yH5V70
>>51
無知でいい加減な感じだったからそこまで責任感じてなさそうだったのに
もしかして取材で四六時中追い回されたか
0663ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:18.82ID:DmapKCJ20
今後、乗っ取り犯の動きを皆注視するだろうね、酷い誹謗中傷の開示請求したらソイツらだろうな
0665アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:26.80ID:8TTICGUr0
本当に自殺なのか??
0666オムビタスビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:28.65ID:Al4SpdYP0
思ったのだが24時間のサウナとかの大浴場はいつ入れ替えしてるのだろう
日中か?
0667ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:11:03.72ID:mvk9taYJ0
すでに削除された文春の記事。
最後の一言がキツイ

=======

■2019年頃から塩素注入と清掃を怠っていた

――不衛生だとは?

「何度も言い訳しますけど、1分間でお湯が70リットル、1日で100トンくらい。だいたいお湯が入れ替わってるんだから、いいんじゃないかって」

――基準値の3700倍のレジオネラ属菌が出ている。

「あれは、びっくりしました。本当にすいません」

――なぜ最初の指導で改善できなかったのか?

「いやそれは甘く見ていたからで、指示は全て私がしていました。お湯を入れ替えて、完全に(浴槽を)干す作業を怠っていました」

――いつから塩素注入と清掃をしていなかったのか。

「2019年頃です。その後コロナになって、お客さんも1組か2組で。それで、入れ替えなくなった部分はあります。そのまま何となく、おざなりになって……」

――温泉の利用客に対してどう思っている?

「お客様には本当にご迷惑おかけしました。今回のことで指導を受けて昨年12月から、清掃の業者と新しく契約して、ちゃんと湯を入れ替えて営業しています。今は、もう、ホントにちゃんと営業してますから!」

 入れ替えが必要なのは、社長の性根のようだ。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2023年3月9日号)
0669マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:11:13.81ID:pdw2xRFv0
>>644
3700倍だもんな
0670インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:11:21.37ID:EhdHJlIU0
>>666
休業日がある
0673ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:09.45ID:+kDLwiTP0
自分もその温泉毎日入っていたんでしょ
悪気は無さそう
死ぬことはなかったのに
0676リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:27.43ID:MiVuPu1K0
なんかこう、色々物事の重さの判断がおかしい人やな
最後は人に押し付けて死ぬのか
0679ロピナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:14:53.76ID:92goKFAT0
>>647
>家庭のお風呂では、毎日お湯を入れ換えている場合は問題ありませんが、お湯を循環ろ過して長期間使用する、いわゆる24時間風呂の場合はレジオネラ属菌が増殖する可能性があります。 お風呂のお湯は適宜取り換え、浴槽の清掃を行うなど清潔に保ちましょう。

だとさ
0681インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:15:21.67ID:EhdHJlIU0
サンプルに塩素入れて保健所に提出したりと、なかなかの食わせ者ではあるんだが、本人が毎日その湯に何度も浸かって愉しんでいたりと、車の排気検査のアレみたいに、基準が間違ってんだよ現実しれよ馬鹿、みたいな感じだったんかもな
なんにせよ、そこまでバッシングされてた印象もないんだけどなあ
0684ラルテグラビルカリウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:44.03ID:my1z8W860
ただ考えが甘かったって感じだったし死ぬほどのことではねえだろう...

世の中には悪意を持って人の命を危険にさらすやつはごまんといる
0685エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:54.12ID:gEwmsHjJ0
亡くなった人を叩く気にはならないけど不器用だったんだな
0686ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:17:27.79ID:IkDmMplv0
謝罪会見の時にも思ったがこの人明確な悪気とか無く天然だったんだろうな
悪気もなくやっちゃってたから批判されて初めて自分のしでかした事の悪さを認識してそれに耐えかねて自殺した
周りがイエスマンしかいない人が挫折するとすぐに自殺するってのはよくある
0687ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:18:30.24ID:JAmr6zws0
一死大罪を謝す
0689ファムシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:18:42.63ID:4Ty63mMq0
えええええええええええええ
死ぬことないのに
真面目な人やったんやな
0691イドクスウリジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:19:41.32ID:8l/V2rNm0
メンタル豆腐なのにお湯やってたのかよ
0692インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:20:14.17ID:TcEOsjf20
しかしこれ考えたら日本中から総叩きされてもロクに謝罪もしなかった飯塚とかカズワンの社長ってオリハルコン並のメンタルだな
0697ロピナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:06.09ID:92goKFAT0
自殺方法は何だったんだろな
うちのディーラーで車内で自殺した後の車を引取って清掃して業者に流した事ある
血塗れだったので流石に自前の中古部門には流せなかった、、、
夏場だったので臭い取れずに難儀した
0700アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:25.64ID:tXg3CmOT0
後処理含めて責任とってからにしろよ
0701アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:28.35ID:JD9i1NxZ0
「賞味期限切れてても大丈夫」みたいなご家庭感覚だったんだろうな
0702ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:31.67ID:SBXQ7mXq0
>>637
低学年プールとかウンコ浮いてるとか噂になって絶対入らなかったわw
0703ファムシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:35.32ID:4Ty63mMq0
>「何度も言い訳しますけど、1分間でお湯が70リットル、1日で100トンくらい。だいたいお湯が入れ替わってるんだから、いいんじゃないかって」

問題は塩素入れなかったとこなのに「年2回」ばかりでおもちゃにされた結果、人が死んだ
0704アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:38.98ID:KrE7VJVo0
マスコミが殺した
0709ファムシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:24:09.85ID:4Ty63mMq0
刑事告発ってもしょぼい罰金しかないのに
胸糞悪い
0710ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:24:40.21ID:AoA40fyi0
他の温泉宿にも疑いの目が向けられて業界全体にキレられてただろうしな
0711エムトリシタビン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:24:58.05ID:y053AGLT0
今夜が山田
0712ファムシクロビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:25:17.00ID:kO1Zm/Kj0
死ぬぐらいならお湯替えりゃ良かったのにwwwアホくさwww
0714バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:25:29.06ID:GLzJRb0I0
ゲイボーイ山田
0715マラビロク(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:25:37.89ID:SwtNOgFh0
よくこんなんで社長やってこられたねぇ
自分が塩素嫌いだから入れなかったとか言ってるし、余程のワンマン体質だったのかな
0716ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:25:56.74ID:fBueJxJX0
山田うどん
0717リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:26:38.36ID:Pikl3fkH0
>>60
氷河期世代と外国人、今の若手と順に使い潰しているからな。
0719インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:26:48.03ID:TcEOsjf20
>>710
この事件の直後によく行く日帰り温泉に行ったら客がほとんどいなかった
普段平日でも人が多くて、しかもその日は高齢者優待デーだったからジジババが多いはずなのに
この事件の影響かどうか定かではないが
0720バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:27:03.11ID:hVDvgo4n0
>>1
むしろ70までニタニタやってたから拷問されるべき案件だろw
最後まで図々しいなこの馬鹿はw
0725テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:27:58.36ID:HRga1BsF0
悪いには違い無いがまた後味の悪い事になったな
0726ビダラビン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:40.31ID:h497MHuc0
スッパリ死ねるの凄い
0728イドクスウリジン(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:57.54ID:q+EZe6690
またお前らのせいで
0730インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:14.69ID:EhdHJlIU0
あの元受勲者とか北海道の船のやつとか、下手すればずっと「死ねばいいのに」とか書き込まれて下手すれば予告とか入ってたレベルだが、これはぜんぜんそんなじゃなかったよな、そもそもネットとか見なさそうだし
どのへんに追い込まれ要素があったのかよく分からん
地元で詰められたとか?
0732オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:24.34ID:q0qPfH/p0
お前ら・・・
0733アメナメビル(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:36.00ID:ryS/qnAJ0
>>694
他人のケツ穴ウン汁が濾過されて寄生菌のレジオネラが繁殖

レジオネラは浸かるだけで細胞に入り細胞に入ったら二度と取れない
寿命が縮む

風呂周りのぬめりがレジオネラ
0735ペラミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:19.63ID:ANvqjZ480
>>733
>>733
やばすぎわろた
地獄に落ちろいう感じやな
0736エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:33.40ID:TvEFG1JV0
豆腐メンタルすぎるだろ
0737リトナビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:57.30ID:1h1GkapV0
パッと見は真面目そうな見かけなのにこんなことしているとか
人は見かけによらんなぁ
0738インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:59.05ID:st6HiJH30
>>733
ぬめりを踏む事自体がやばいんだよな
バイオフィルムだっけ、レジオネラがだす粘液がぬめる
0739マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:00.47ID:bWKAs6U60
>>32
あの社長は客や従業員が死のうが全然気にして無いよなw
0740テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:05.63ID:TQSVZfSj0
なんで死ぬん?当初から悪いことしてた自覚あったって事?
何が悪いのか分からんって感じの会見だったけど。
0742ピマリシン(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:31.17ID:+K8hwsCR0
他も似たようなことしてるんだろうなーってのはなんとなく察しが付くな
0744マラビロク(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:54.46ID:4oPU/JIv0
湯を入れかえる金すら無いほど苦しかったのかね
0745リバビリン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:32:10.28ID:F5x/r2K50
日本人はもう泊まらんだろうから、中国人実業家が格安で買い取って中国人観光客のための宿にリニューアルします
0746インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:32:21.25ID:EhdHJlIU0
>>733
免疫なしの気管に入らなきゃノーダメだよ
そんなレベルなら、風呂浸かったやつがバタバタ倒れて全滅するだろうがw

まあ、免疫なししかいないような老人施設とかだと、ときどきレジオネラジェノサイドが起きて大変なことにはなるが
0748ホスアンプレナビルカルシウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:32:46.89ID:BQ+F1yhF0
>>32
熱海の地すべりも
0749ドルテグラビルナトリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:20.67ID:dKyIbBL90
ピュアな人だったんだろうな
くだらないことで死ぬ選択しなくてもよかったろうに
ご冥福をお祈りします
0751リトナビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:31.66ID:1h1GkapV0
爺さん一人死んでるし
他にも何人か肺炎なって死んどるやろな
発覚してないだけで
0753ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:18.09ID:jI0Rw8b30
ささやき女将と地獄で対決しろ
0757インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:55.93ID:EhdHJlIU0
>>738
免疫が普通のやつには全く関係ない
そもそもレジオネラ自体はどこにでもある
風呂だとやや繁殖しやすいのと、他の状況よりは気管に入る確率が上がるのよ
0759アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:26.57ID:dKsruQ3K0
>>21
ほんこれ
0763アバカビル(SB-Android) [CL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:36:53.99ID:b/Nuh23c0
あんなヘラヘラした記者会見で、、、みんなに
責められたんだろうな。
まともな人は弁護士に相談して専門家に謝り方を
教えてもらうとかやりようがあるんだが、、、
湯を入れ変えるカネすら惜しむのだから、そんなカネは使わないか。
0764コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:37:08.67ID:65qhT4wv0
おまえらの電凸が原因だろこれ
0765ファビピラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:08.77ID:KekHRyeM0
>>667
キチンと清掃するようになったんならシレっとしてればいいのにね
0769ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:38:55.85ID:gwii3QED0
>>733
レジオネラ菌はそこらじゅうにいるただの雑菌だぞアホ
浸かっただけじゃなんともねえ

レジオネラ菌の中に肺に入ると病気になる種類がいるってだけだよアホ
0770コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:11.63ID:65qhT4wv0
死なんでもとか言ってるオマエラ
これで老舗が自分の代で潰えるかもしれんのやで?
そら死にたくもなるわオマエラのせいで
0773ダクラタスビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:40.70ID:YhzpNBmg0
>>559
お湯守り、ていう仕事があるんだ!>>559の温泉はやっぱり源泉掛け流し?
0774アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:46.00ID:jDiyLX4o0
物事の優先順位が分からない人だったのかな
0776インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:52.94ID:EhdHJlIU0
もしかして社長、風呂に塩素入れるのが耐えきれなくてとか、、すげえ嫌いだって言ってたもんな塩素
子供の頃からあの湯で育ったくらいのこと言ってたから、風呂に塩素入れるくらいなら、、、みたいな、、、
0778リバビリン(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:04.78ID:tOIQnkRd0
まあ責任から逃げてるだけだからね
死ぬほどの罪ではないよねって同情してるわけではないよね
0779ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:21.24ID:iUPcSLpV0
決死の覚悟ってやつよ
0781リトナビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:45.17ID:1h1GkapV0
いい人だから死んだんじゃなくてヤクザに殺されるのが怖かったから自殺しただけだろ
0782ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:42:14.56ID:gwii3QED0
>>770
近所にレジオネラ菌出て一時営業停止になった銭湯あちこちにあるけど今は普通に営業してるよ
レジオネラ菌自体は銭湯につきものだからな
0783アタザナビル(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:42:33.03ID:R5zKmar40
このニュースの件で、逆に最低2回変えていれば法的にセーフだと知って公衆浴場に行く気が失せてしまったよ
家にお風呂あるし毎日ちゃんと湯船洗ってるし家族しか入らないし
コロナで行く機会減ってたけど公衆浴場で長風呂するの好きだったんだけどなぁ
一回汚いと思っちゃうとダメだね
0784プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:42:40.67ID:IL9LOyVL0
>>706
記事中で元社長と前社長のふたつが混在してるよね
と思ってたら元記事のRKBのほうは前社長で統一修正したようだ
ヤフーに反映されるかどうか知らんけど
0785テノホビル(京都府) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:43:12.29ID:xdmvw6Ng0
自殺のイメージがついたら縁起が悪いから何かの記念に宿泊ってならんわな
0786リトナビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:43:20.33ID:1h1GkapV0
ココに限らずどこも汚いらしいから
温泉から帰ってきて肺炎になって死ぬ年寄りとかけっこう多いんやろな
0787バルガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:43:26.24ID:6taXkBI10
70歳だから寿命でしょ
0791アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:18.06ID:3pPg+bcK0
あとは頼むは酷いな あとに続くを信じてとかなら許せるが
0794インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:22.54ID:1PiFIGMl0
死ぬほどのことか?
0795ファビピラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:34.56ID:KekHRyeM0
>>783
オレはサウナブームとゲイが大量に押し寄せてるのとでスーパー銭湯行けなくなった
0796ダクラタスビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:39.73ID:YhzpNBmg0
>>630
循環ろ過してるんなら源泉掛け流しじゃないよね。
0798ビダラビン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:57.75ID:v32ljAGp0
誹謗中傷が沢山きてたのかもしれんな
あのネット珍走団の荒らしもシツコイからな
0799ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:24.98ID:gwii3QED0
>>786
そもそも水があって雑菌がいない場所なんrてないw
かけ流しだからってたまにしか完全換水しなかった旅館も馬鹿だけど
報道も馬鹿なんだよな。この旅館で健康被害出てないのに大騒ぎして
0800バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:26.80ID:OJb244fh0
遺書?妙だな、、、
0801コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:37.31ID:65qhT4wv0
>>782
じゃぁこの社長が馬鹿って事ね?
おめーが言ってるそれらの宿泊施設とコレの置かれてる立場の違いも判らんとかアスペか?
0802テノホビル(光) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:39.95ID:H/pwbexK0
死ぬほどのことなら、ちゃんとやってればよかったのに
0803ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:47.00ID:DmapKCJ20
筆跡は偽て書けるし、どんな死に方?殺され方だったのか、気になる
0808ビダラビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:47:56.00ID:QYDEQsTo0
>>575
責任が発生すると断言しておいてそれは警察が判断とか大丈夫かw
0811イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:27.02ID:ZfsINsdN0
仕事もまともにしないし記者会見もあんなだし挙句に死ぬとか人生を楽に考え過ぎてたんだな
虫に生まれ変わって来い
0812エムトリシタビン(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:40.41ID:rlyV13G20
あの世にバックレたか
0813リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:44.54ID:fT8/Mce90
世の中には悪事を犯しても悪びれるどころか屁理屈捏ねて居直る悪者が蔓延ってるからね
自らの命をもって償いの一つとするとは天晴れ
0814ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:53.79ID:eFjZqqmA0
>>804
女叩きはこんなところにも湧いてくるのか去れや
0815ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:49:07.89ID:Uz9NPMCZ0
>>326
やっと今気付いた
俺も好きだよ
0816コビシスタット(光) [ES]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:49:32.03ID:54sloZvE0
でも昭和の銭湯って今みたいなめんどい条例なかったんだろ?
レジオネラ中毒は蔓延してたんだろうかね
0818ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:49:58.88ID:gwii3QED0
>>806
塩素まいてない限りどこの風呂場にも100%大量にいるから安心しろw
シャワーヘッドや蛇口周りに必ずいるぞw
0819リトナビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:50:09.38ID:vf2cJXfv0
山田社長は死んでもお湯を変えませんでした
0820ピマリシン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:50:17.82ID:Bifl4+1v0
>>123
どの程度の浴槽か知らんが、毎分100Lでかけ流しはキツくないか
0821リバビリン(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:50:19.35ID:tOIQnkRd0
スーパー銭湯って昔結構行ってたんだけど
あういうところもやばいの?
0823ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:50:39.68ID:Lw6v8wh00
めっちゃ態度悪かったのに
0824ファムシクロビル(ジパング) [IE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:51:07.89ID:M9Pi3kWK0
よけいにいわくつきになったじゃん
廃業やね
0825ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:51:35.00ID:DmapKCJ20
>>822
愛知真っ赤じゃん、どこの業者だ?
0828ピマリシン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:52:56.94ID:Xeq5uG7L0
なんで指導入ったりしたのに代えなかったんだろ
そんなに金かかるのか
0831ファビピラビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:54:45.16ID:iAax6vGq0
こんなん後を頼まれても困るだろうよ
0833インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:34.64ID:EhdHJlIU0
>>828
そりゃあ文字通り金は湯水の如くかかるw
コロナで客が居なくで自分しか浸かってなかったらいいやろという気持ちは分からんでもない
でも実際の数値見てもガン無視だったから、そもそものリスクをかなり現実的に見てたと思われ
まあ、業者なら言ってる意味は分かるはず
0834リルピビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:56:32.33ID:PvN6fsi90
首吊るくらいならなんでそんなことやったんや?
湯くらい替えろや
0836ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:58:11.27ID:ATVOAsT40
またお前らとマスコミがやっちゃったのか
0838バラシクロビル(山形県) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:03.92ID:dlPg/4An0
練炭自殺か
経営者なら分かるけど、トラブルは常に起こるもんだしいちいち気にしちゃいられないんだが
根が真面目な人だったんだな
俺ならすまんすまんwでなんとかするけど
0839イノシンプラノベクス(富山県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:20.51ID:NyBhoQVH0
ν速民が殺したようなもんだろこれ
0840ピマリシン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:37.37ID:Bifl4+1v0
hp見てもまだ掛け流しって言ってるな
0843ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:00:53.41ID:J+S97U4C0
ブルジョア嫌いが叩いてたよな
0845エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:18.37ID:3pcpcMoy0
会見だと開き直ってるように見えたけど
0846ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:38.64ID:0hf6FaHI0
日本らしくてよろしい
0847バルガンシクロビル(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:02:08.91ID:rk7fnItV0
お前らが殺した…
0849インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:02:15.93ID:juV34FLx0
風呂の湯を換えないぐらいで死ぬなよ。
0850リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:02:21.26ID:iHLEN2fr0
別にそこまで誰の迷惑もかけていないのに
自殺するまで叩く糞連中
0852レテルモビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:03.46ID:sspBWPSv0
会見の印象と違って誠実な人だったんだな
おじいちゃんだし部下が我々に任せて下さい大丈夫連呼を信じちゃっただけの気がしてきた
0854リバビリン(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:18.88ID:tOIQnkRd0
ネットの誹謗中傷ばっかり取り上げられるけど
マスコミとかはそういうふうに言われないよな
結局みんな流されてるだけなんだよな
何が正しいのかわからなくなるぜ
俺は必要悪として必要だと思うけどね
今までネットの力で解決してきた事も沢山あったじゃん
誹謗中傷誹謗中傷って騒いでたから今度はネットの力が弱くなるぞ
0855アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:34.57ID:ov113lSA0
俺は叩いてないから死ぬまで叩いたお前らを容赦なく叩けるぞ



最低だな人殺し
0857インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:04:24.63ID:UCTOw1oZ0
>>799
0860インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:12.86ID:1PiFIGMl0
温泉なんてどこもこんなもんでしょ。
ガンジス川で沐浴する気持ちで入らないとダメだよ。
湯上がりのバスマットやサウナのタオルは菌だらけで、床は白癬菌の宝庫だぞ?
0861バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:29.08ID:TP7NLB2R0
別に犠牲者が出たわけでもないし、せいぜい執行猶予
金が無いわけじゃないから離れた場所に住めば何ら問題ないはず
多少責任感があっても、その程度で済ますと思うんだけどな
責任感が強ければそもそもこんな悪行しないし、良くわかりませんね
0862リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:39.89ID:NPMFVQe10
>>796
かけ流しのオーバーフローだけじゃ綺麗にはならないんで
循環ろ過併用じゃないかな 全部のゴミが浮くわけじゃないからね
0864アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:45.95ID:+JNNCwOJ0
>>1
嘘つき旅館でどうにもならんよ
まともに一生懸命やってる旅館が馬鹿らしくなるだろうが
0866ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:02.78ID:ur40Z93q0
>>256
温泉はフサフサになれるみたい
0869イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:36.46ID:lot50d0B0
自責の念なのか、逃げたのか
0870テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:42.72ID:ctwsnBYn0
レジオネラで死人が出る前に自分が死んだか
0871アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:29.90ID:+JNNCwOJ0
>>1
そもそも普通に法に従って経営していれば
こんなことにならないわけで

しかも天皇が宿泊するぐらい箔があるのに
自ら陥れたんだから馬鹿だよ
0872テラプレビル(東京都) [PE]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:43.64ID:5UKqjSc30
マスコミはやりすぎ
0875インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:08:57.97ID:EhdHJlIU0
>>854
そもそもネットはそこまで盛り上がってなかった
今の方が書き込みの勢いあるくらいだろ
0876ピマリシン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:09:30.94ID:Bifl4+1v0
>>866
マジでフサになるなら全国からハゲが殺到するだろうな
俺も行くわ
0877ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:10:17.62ID:PugRfGfg0
風呂の水変えないぐらいで
0878レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:11:12.97ID:paGJm7GS0
>>868
日本人の悪い癖
0882リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:25.53ID:fT8/Mce90
>>854
マスコミなんて都合の良い時だけネットすげーするだけだから
0883バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:40.70ID:pXyV3k4O0
水に流せよっていう書き込みコメント既に多そう
0884コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:52.48ID:WE+B055y0
>>1
山田太郎ちゃんは大好きだけど、コレはアカン奴
0886エルビテグラビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:13:34.79ID:3mgJjX6+0
死ぬほどのやらかしではないだろうに…
0887ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:13:36.11ID:oSYOH/9v0
お前らまた追い込んだのかよ…
0888エファビレンツ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:57.41ID:EppvVPlc0
流石は謝罪文化大国のみなさまですね
丁寧な言葉程度じゃ軽いお詫び
涙が出てやっと中程度
土下座をすれば本気のお詫び
自殺したってなんとも思わない
いやぁ狂ってるなー
0893テラプレビル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:18:43.07ID:NhHXXl6x0
やっぱ山田はダメだな
いいのは山田孝之だけ
0897ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:51.84ID:WCb9NAX50
あとは頼むっておまえなぁ
そういうとこやぞ
0900ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:26:49.31ID:qZVgtxIn0
たしか毎分70リットルのお湯が加わってるから入れ替えてないと言うか
お湯を抜いて掃除してないというのが正しいと思うが
世間の批判なんて1年たたないで忘れ去られるから耐えれば世かつたのになあ
0901プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:27:45.18ID:tHDYGhRd0
自業自得だクソボンボン
0903ダルナビルエタノール(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:28:53.07ID:wNmSG8He0
中国人が温泉地まとめて買い上げるから安心するアル
0904アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:00.50ID:dykMvTAw0
雑菌だらけの糞温泉に死体漬けておけよw
詐欺師共
0907レテルモビル(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:32:48.66ID:dXNx2MjK0
>>4
それは本人の勝手やろ
死にたいから死んだだけだ
自分のやりたいことをやって死んだんだから本望だろ
0911リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:35:32.11ID:NPMFVQe10
コロナの自粛で業績も悪いうえに不正がバレてジ・エンドかな
会見の時も必死感皆無だったもんな
0912ザナミビル(福井県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:35:53.18ID:E0Q5cNBZ0
ルール破ってお客レジオネラ症にして
自治体に嘘ついてごまかして
開き直り会見で温泉と旅館全体のイメージ下げて
一人でトンズラって
0914ファムシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:29.55ID:/EE8bxYq0
あらら
0916リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:15.38ID:fT8/Mce90
>>748
熱海の地滑りと言ったら同じ県での園児置き去り死も未だにのうのうと経営してるんでしょ確か
0919ファビピラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:13.04ID:idkWmGc90
レジオネラくらいで追い込むなよ。

どうせ死ぬの死に損ないなんだから
0920ペラミビル(大分県) [IN]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:50.89ID:wYsU0crn0
死ぬこたないでしょ・・・
って思ったけどこれで同情が集まるか・・・
0921バルガンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:45:19.34ID:WhGXywnQ0
自殺するくらいなら最初から法律通りしてろよ…
0923インターフェロンα(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:46:42.18ID:EhdHJlIU0
>>916
園児置き去り死の園は、二回目の保護者説明会に迷惑だから遺族は来るなとか言ってるくらいむしろイキってる、頭おかしい
0924エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:08.02ID:+/5FOQwR0
>>902
マスゴミはクソだけどこの人に関してはもう勝手に死んだとしか
0926ペラミビル(大分県) [IN]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:44.03ID:wYsU0crn0
でも大丸別荘ってレジオネラ菌のニュースが出ても、土日は埋まってたから
そこそこ任期あるよね
0936オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:20.70ID:w6M7L5gu0
高熱出てもレジオネラ症とか知らんからなぁ
0937ファムシクロビル(埼玉県) [SK]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:41.15ID:pQ9bF9Hf0
>>799
0か1でしか考えないくせ直したほうがいいよ
商売する上で必要なことを怠ってこうなったことが原因なんだよ
0938ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:48.46ID:jS1rOTD00
マスコミとかより周囲の人間の反応の方がキツかったやろな
絶対反対した奴いただろうし結果論で無能認定もされるし
0940メシル酸ネルフィナビル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:01:06.70ID:Ha5t8mbi0
またマスコミが自殺に追い込んだのか
0942プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:41.63ID:3M3RoPl/0
お前らなんで社長に同情してんだよ
0946リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:34.06ID:8z8QiDPw0
死んで詫びたなら許さんとな
0949ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:07:37.56ID:bjnKFTYL0
マスゴミと正義マンが殺したな
0950エトラビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:07:51.52ID:XhqV7URY0
創業100年以上の老舗に国民総出で叩いて狂っとるわ
狭量な世の中になったもんだ
0951ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:08:02.97ID:we5tH35M0
俺の記憶じゃ二日市温泉てのは福岡の数少ない温泉ではあるが
そもそも温泉としての評価なんてなくて町内会とかなにかの研修とかで使う安い保養施設
どちらかといえばスーパー銭湯に毛が生えたくらいのもの
福岡人がちゃんとした温泉に行きたけりゃ大分に熊本に佐賀いくらでも名湯がある
0953ザナミビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:00.55ID:ONOOXkxQ0
十臓はまだかよ早くやれよ
0955ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:32.56ID:Lw6v8wh00
レジオネラ症で他に被害者いなかったか調査これからじゃね?
0956ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:53.20ID:PTHMMyDh0
死ぬぐらいなら、やらんでええのに
0960ペラミビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:11:09.64ID:cstnZzcY0
>>950
創業100年だから叩いちゃ駄目…?
犯罪を犯した会社を叩くのは狭量…?
キチガイの世界って凄いな
0961ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:11:16.08ID:we5tH35M0
北関東あたりのインチキ温泉はのうのうと営業してんのにな
0962ラミブジン(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:12:19.63ID:Jlvw/jzy0
>>961
具体名出せないなら黙っとけや
0964ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:12:58.93ID:7vXrbcYY0
>>950
権威主義のかす?
0966リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:31.79ID:fT8/Mce90
>>960
上級国民飯塚みたいな扱いしないとダメらしいね
0967アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:34.43ID:5yPRhvxy0
保健所が殺した事になるか
0968ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:41.87ID:we5tH35M0
>>962
なんだよあそこの関係者かいw
0969ラミブジン(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:14:10.94ID:Jlvw/jzy0
>>968
いきなり透視かよw
0977ホスカルネット(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:16:54.86ID:0pBHsgxA0
この旅館で「コックリさんオフ」なんてSNSで配信したら炎上確実だろうなw
0980ラミブジン(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:17:51.51ID:Jlvw/jzy0
>>978
ハラキリの変形か
0982ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:19:30.26ID:2Y6QPjOs0
>>978
安倍を殺して政治が変わる
社長が自殺して風向きが変わる
どんどん日本は殺伐としそうだな
0984プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:21:24.77ID:g8ES+6/m0
行政に殺されたか
0989イノシンプラノベクス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:25:40.32ID:p7HY6xRi0
>>988
見える
0992ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:27:57.12ID:l0fhq4Du0
なんだろう、不謹慎だけど1抜け感ある
0994バルガンシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:28:15.75ID:i9hxFdoZ0
人間は正気を保てない時ヘラヘラするんだよ
0995エファビレンツ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:29:56.62ID:1w/l+1Fk0
他人事の様に語ってたのにメンタル弱かったんだな(笑)
0996ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:31:14.00ID:1Ghl1zY/0
>>4
5年くらい前の話だけど、ここは見送りすらしなくなってたからな むかついた使ってなかったから、小気味いいわ
0997エファビレンツ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 20:31:51.53ID:1w/l+1Fk0
まぁ、関係者一同死んで良かったと心から思ってるだろうね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況