X



【桂春蝶】ネトウヨ「大東亜戦争で、日本はアジアの開放に向け、良いことをしたのだ!」 [718678614]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:50:38.99ID:hM2iSHJy0
ブルネイはアンビリーバボーで取り上げられたことがある
あくまでも上層部の意思に反しての行動であることだけは覚えといて
0953ファビピラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:51:08.68ID:q09hX96D0
>>937
言ってる意味が分からない
「まずどこ?」と聞いたから、一つ答えたまで
インドネシアは独立してないのかい?w
0954レテルモビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:51:29.85ID:K7YaWroe0
>>931
インドネシア独立戦争は敗戦した日本が連合軍に現状維持で地域を引き渡せって言われてそれに従おうとする部隊と従わなかった部隊に割れて
更に日本とインドネシアとの間に血なまぐさい事件も起きて、結果的に大量の兵器が独立派に渡ったから戦えた。これ国の方針でも何でもないぞ。
0955レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:51:57.50ID:eZ6vBNQX0
日本を貶める反日外国人をぶっとばせ!

newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230311-00061253-bunshun-000-1-view.jpg
0956レテルモビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:52:39.59ID:K7YaWroe0
>>953 はい次の国名を具体的に出して
0957レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:53:03.44ID:a44IoDhN0
>>947
最初は捏造されたと感じたのが悔しかったんやな、皮肉やって最初から言うて、皮肉が理解出来なくて捏造って感じて悔しかったんやなって思ってたが

もしかしたら皮肉がめちゃくちゃ効いてて引くに引けなくなった可能性すらあると感じてるわ
0959アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:53:19.72ID:WCci44fk0
>>951
中国や韓国は儒教思想があったからな
根こそぎ文化を白人化する事に抵抗があったんだよ
清国の改革失敗もそれ
中途半端に取り入れようとした

日本は根っこが空っぽだから知識の泉総入れ替えが可能だった
最も皇室ではそうは行かなかったようで、それが教育勅語としてまとめられる
だから欧米化を目指した福沢諭吉らは侍補ら守旧派の逆戻りを批判した
0960パリビズマブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:53:37.21ID:yLwvni7r0
>>928
レーダーの件どうなった?
0961ファビピラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:53:54.54ID:q09hX96D0
>>941
結果的にアジアは独立している
日本が戦って、欧米の帝国主義を弱体化させた影響は決して小さくない
0963テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:54:41.22ID:qw33JtX00
>>946
「お雇い外国人」でいいじゃん?
技術の吸収というのはそういうものだからな
おまえは一生、白人様のケツの穴でも舐めてろやw
0964ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:55:30.42ID:7+YAXd5h0
>>959
ようは中国韓国は辺境の田舎思想に凝り固まって自分で自分の首を絞めてたってことか
簡単に言えば馬鹿w
0965レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:55:31.48ID:a44IoDhN0
>>961
日本が植民地解放謳って日本の植民地にしたからな
結果として植民地は争いの種でしかないってなったな




よしコレで行こう
0966アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:56:10.95ID:WCci44fk0
>>963
お前が学校で習った「○○の法則」は全てその白人様が発見発明したんだよ
白人様がいなけりゃお前はまだチンパンジーのままだ、まあドングリくらいは拾ってるかもしれないが
0967ファビピラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:11.49ID:q09hX96D0
>>954
なぜインドネシアは独立戦争を戦ったの?
君の理屈だと、悪の日本支配を退けて、オランダ様の支配に喜んで戻ればいいはずなんだが

でも、そうはならなかった
欧米の帝国主義が弱体化し、独立の機運が高まっていたからね

>>956
インドネシア独立から逃げるなよw
0968ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:31.75ID:WJmY/pI40
>>961
アメリカが日本を倒してくれたからな

日本
朝鮮、台湾、関東州解放しません。
「マライ」、「スマトラ」、「ジャワ」、「ボルネオ」、「セレベス」を領有化します。

アメリカ
フィリピン独立させます
アジアを支配下におこうとした日本を倒します
インドネシアに帰ってきたオランダに圧力かけてインドネシア独立助けます
0969テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:32.52ID:qw33JtX00
>>962
全然残念ではない
おまえがウスラ馬鹿であることは透けて見えているので、
だいたい無視されてるじゃん?w
0970アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:08.66ID:WCci44fk0
>>964
儒教思想ってのは分かりやすくいうと、王様の言うことをちゃんと守るように!って支配者の都合のいい思想
だから合理主義的な西洋文明は受け入れられない
皇室も若干そういうところがあった
1885年当たりから皇室もだいぶ変わってくる
0972ファビピラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:44.27ID:q09hX96D0
>>957
反論はできないのに、反論できない言い訳だけは必死でレスw
そうやって悔しさを紛らわしてるんだろうなぁw
実に分かり易い反応パターンw
0973テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 01:59:44.69ID:qw33JtX00
>>966
おまえが無学のウスラ馬鹿だから、知らないだけだ
羅針盤は中国が最初
それと文明って、同時多発的なものだ
0974ファビピラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:10.02ID:q09hX96D0
>>965
日本が戦い、結果的にアジアは独立した
君にとっては、どうしても認めたくない都合の悪い事実なんだろうなぁw
0976ファビピラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:09.44ID:q09hX96D0
>>968
アメリカがフィリピンを独立させたのは、日本に負けて、一度フィリピンを追い出された後だねw
0977テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:25.91ID:qw33JtX00
>>971
最初から論理の欠片も無いんだから、反論もへったくれもない
馬鹿の妄言にすぎない
0978アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:01:33.01ID:WCci44fk0
>>973
じゃあ羅針盤からどういう文明を起こしたのかな?
ヨーロッパじゃ磁石から電流との関係性を発見し電磁誘導、そして発電機か生まれるわけだが?
0980レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:38.98ID:a44IoDhN0
>>972
今、論なんてないだろ
やっぱお前効いてたんやなwwwww笑えるわ
こんな時間まで顔真っ赤にしてんだ

>>974
結果的に欧米が日本から植民地を解放したけど大丈夫そ?www
論破ァ!wwwよわ
0981オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:39.77ID:DOgJ6HDy0
朝日新聞が日本をあの正義の戦いに導いてくれたんだよね
アホウヨは朝日が扇動したとか言って悪者にしてるけど結局あの戦争はアジアの民にとっての聖戦だったんだよ
0983レテルモビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:03:27.09ID:K7YaWroe0
>>961 またざっくりとした話をしだした。「アジア」って包括すんなし。各国それぞれ事情があるんだよ。「例えばインドネシア」って書いてるんだからすぐ次々と国名を書けるんだろ?インドネシアしか書けないのか?
>>967 なぜインドネシアは独立戦争を戦ったの?←連合軍の命令に背いて武器・弾薬、さらには自分自身を提供した日本人が居たからだよ。これは「日本は」ではなく「日本の一部部隊は、一個人は」の単位になる。
0985ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:34.53ID:WJmY/pI40
>>976
日本が邪魔しなければ順調に独立できたな
0986テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:40.49ID:qw33JtX00
>>978
中国は羅針盤の意味に気が付かなかった
それで派遣はスペインの無敵艦隊に移る
電気で重要なのは、むしろアメリカのニコラ・テスラだ
おまえはやっぱりウスラ馬鹿だ
0988ファビピラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:57.37ID:q09hX96D0
>>980
あーあ、発狂し始めたかw
まあ、「議論で負けた」と認めるより「煽り合いしてただけ」の方がいくらかダメージが和らぐんだろうなぁ
どこまでもダサい奴w
0989ミルテホシン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:04:57.77ID:WSsDDZP10
シナチョンが侵略されそうだったのは儒教じゃないでしょ
政治の腐敗と賄賂で切り取られていった感じ
0991テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:23.39ID:qw33JtX00
>>978
中国は羅針盤の意味に気が付かなかった
それで覇権はスペインの無敵艦隊に移る
電気で重要なのは、むしろアメリカのニコラ・テスラだ
おまえはやっぱりウスラ馬鹿だ
0992レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:05:24.64ID:a44IoDhN0
ネトウヨ敗北か



最近元気ないよなネトウヨ界隈
0993テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:22.60ID:qw33JtX00
>>980
いや、おまえが頭が悪い
0994アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:23.99ID:WCci44fk0
>>986
エルステッドが回路上に方位磁石を置いてスイッチの入切をしたら方位磁石の針が振れた
だから電流と磁石の間に関係があり、電磁誘導を発見し発電機に繋がる
0995レテルモビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:31.26ID:K7YaWroe0
インドネシアしか実例を出せないクン、頼むから日本がアジア解放の為に尽力して独立を成し遂げた国名を「列挙」してくんない?インドネシアだけじゃまるで説得力が無い。
0996テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:21.68ID:qw33JtX00
>>994
知ってるよw
おまえは文脈を把握できていない
馬鹿だから
0999リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:22.46ID:W7LSc6Lt0
>>1
病名「ネトウヨ依存症」のスレ立て人 BE:718678614さん

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(神奈川県)
(静岡県)
(京都府)
(奈良県)
(沖縄県)
(光)
(学校)←なんだこれwww

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg
1000テノホビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:24.94ID:qw33JtX00
>>998
なに、イキってんの?
ウスラ馬鹿?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況