X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★583 [156193805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.42) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (7段) (US 0Hd9-Lq6m) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:43.48ID:ZcPk016wH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★582 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678462658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ザナミビル(千葉県) (ワッチョイ 3db1-S+nL) [AR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:06:27.86ID:FFYGelsv0
1位 607 1万円で納豆ご飯セットが生涯無料の「令和納豆」 2020年5月
2位 583 若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合 2022年12月
3位 464 福島第一原子力発電所事故 2011年3月
4位 328 流出・ケツ毛バーガー祭り 2006年10月
5位 303 色盲絵師、個人情報が判明 2017年03月
6位 300 イラク人質3馬鹿祭 2004年4月
7位 223 つこうた祭 2005年6月
8位 182 楽天ポイント祭 2005年大晦日
9位 181 お口の中たかゆき 2009年4月
10位 140 佐世保小6女児同級生殺害事件 (NEVADA事件) 2004年6月
0003レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:06:37.26ID:J17cT7/DM
鈴木智拡
柴田侑秀
ふたりはプリキュア
0008ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:14.21ID:gnHRlHrp0
乙メカ
0012アデホビル(神奈川県) (ワッチョイ 3d3c-eT13) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:57.12ID:0kyng1Vm0
>>1
カチャカチャカチャカチャ
0013アマンタジン(光) (アウアウウー Sa89-glC3) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:14:16.81ID:zRfSwec8a
乙アザラシ
流石に今日くらいはみんな大人しくしてそうだな
0015エンテカビル(奈良県) (ワッチョイ 2623-mIEw) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:23.43ID:5Q87L4mM0
>>7
あと24だから1日3~4スレで1週間程度!?
0016ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:30.66ID:ukYN9Z0Td
納豆の時は大体1週間に一回ぐらいに宮下さんが面白いことやってた気がするがそのレベルが半日に一回起こるこのスレは異常だよ
0020アデホビル(神奈川県) (ワッチョイ 3d3c-eT13) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:18:12.50ID:0kyng1Vm0
>>14
せっかく先鋭化できたと思ったのに、また増えてきてて若草
もっと、もっと尖らないと・・
0023ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:19:45.03ID:gnHRlHrp0
>>16
しかもメインコンテンツ(住民監査請求〜住民訴訟)は進みが遅くて追加情報が頻繁に出ない上に結果は歴史的な認容裁決でも碌に報道される事なく状況の割には淡々と進行してるのに
毎日何かしらの周辺情報が出てくる謎展開
0024エファビレンツ(千葉県) (テテンテンテン MMee-piy5) [GR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:02.67ID:kkcV3IpJM
吉本興業はアメリカのスパイの文鮮明の犬がバックにいるので、盗撮犯罪して、リンチして、対象を殺すことができる
警察に相談しても、吉本興業は新.宿警察のカツマタのようなやつに恫喝めいた態度を取らせる
新宿警察は人の人生をメディアを使って潰す殺人機関だ
私は殺されている
海外は知っているだろうが

彼らは一般国民から言論の自由を奪い、権力者に阿る
警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。

彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新.宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新.宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新.宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

新.宿警察に頼るなかれ
彼らは決して我々のために仕事はしない
犯罪の告発すらリンチした

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新.宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新.宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい

俺は裁判で戦いたいが、弁護士を雇う金がない
うん十万かかるし、信用もないしな
法テラスの反応もパッとしない
結局司法もメディアを信用するし、ヤクザに甘い判決を下すしな
外圧しかないんだ
俺の動きは山口組傘下新宿警察に潰されるかもしれないが、ね
0026エファビレンツ(千葉県) (テテンテンテン MMee-piy5) [GR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:17.54ID:kkcV3IpJM
吉本興業にはお抱えの新宿警察がいる
だから時効まで隠蔽することができるんだ

警察は働きたくないし、ヤクザは捕まりたくない
利害関係が成立している
トムとジェリーでトムが死んだら話が終わるだろう
俺はトムを咎めたらジェリーに殴られた
新宿警察、ひいては警視庁は絵本の世界を生きてるんだ

新宿警察さん
隠蔽利権が海外にバレてるぞ
とっとと会見でも開けよ
能力の割に態度だけはでかいよな

私も実名で告発したいけどカツマタ様の暴力的な態度を思い返すと…
あんなのがいると思うとろくに告発できないよ

警視庁の警察は下級のためには一切仕事しないくせに高圧的で暴力的なんだ
彼らは吉本興業様や芸能事務所様のために仕事している
日弁連にしたって同じ
彼らはカネチカ氏の被害者アピールの申告は受け取ったが私のは受け取らなかった
まあ司法も所詮そんなもんだとは思っていたが

新宿警察が本気になってれば吉本興業やメガネの芸人はとっくに逮捕されてたのにな
まあ壺の奴隷の自民党の手下である警視庁の人間はヤクザやカルト絡みの被害相談なんてろくに捜査しないよな
やっぱ利害関係あるとダメだわ 海外最高~

アメリカのスパイの文鮮明の犬が後ろ盾にいる吉本興業や山口組は今日も犯罪し放題
新宿警察は被害者をキッカリ恫喝するわけ

新宿警察にしろ、悪ふざけやヘラヘラが"芸"と評価されてるのを見ると悲しくなるね
吉本興業と吉本興業所属の新宿警察は日本の価値を貶める天才集団だよ

新宿警察の奴らは今日も隠蔽利権で美味い飯食ってんだろうな
お笑い芸人さんは楽でいいよな
ヘマしても会見一つ開かねぇお笑い警察さん

アメリカのスパイの文鮮明の犬が後ろ盾にいる吉本興業は差別や犯罪し放題
アメリカがお墨付きを与えてるようなものだ
0027テノホビル(兵庫県) (ワッチョイ 9578-cj8V) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:27.89ID:Hh5FMD1u0
>>1
>>7
逃げ続けてるのはおなじですね。
こっちは、逃げる人の伴走者が増え続けてるくらいかな。
0028アシクロビル(宮城県) (ワッチョイ 166e-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:28.97ID:DkvBH2kl0
宮下「もっとだ!もっとっ!ソコ!弾幕薄いよっ!何やってんのっ!」

…イヤ、棚が違うからな。
0029エファビレンツ(千葉県) (テテンテンテン MMee-piy5) [GR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:30.97ID:kkcV3IpJM
はなから日本の誰かに善意や職務意識を期待して発信してるわけでもない
マルセイに仕立て上げる犯罪の都合上、いくらこっちが必死に発信しても異常性を際立たせるだけなんだから
最初の頃は三鷹警察に相談したかな
結びの言葉は"お大事に"
殺してやろうかと思ったけどそれを言う人間の気持ちも多少わかるから殺さなかった
勇気もないし
マルセイに仕立て上げる犯罪は、事情を知らない人間にわからせるのは苦労がいる
こっちの視点からすれば、吉本興業が三次団体だとすれば、事情を知らない人間は五次団体なんだよね
新宿警察のカツマタ様は五次団体の構成員としての勤めを立派に果たしてるように見えたよ

前例主義である警察機関は、前例がない犯罪に決して理解を示そうとしない

ある程度犯罪を大規模で受けてることを知っても、性質上警視庁が味方にならないことを知っていた
俺が小さい頃からこの手の犯罪はあるのに前例がないし、おそらくヤクザ関連だけど山口組は潰れてないし、警視庁と•山口組は•癒着している
被害者として必死になるよりは加害者になってニュースに乗って、海外に警視庁の隠蔽利権が発動してる様を見せる
その上で戦争や利害対立を待つってのがベターだと思って今に至る

お笑い芸人っていうのはヘラヘラでいつでも逃げれる立場の人間なんだよ

メガネのあいつに余罪が見つかっても、あいつらはヘラヘラで逃げれる立場だから

"被害者を恫喝して被害者の声を碌に聞かず加害者からまるで金もらったかのような動きをしました
あなたのことは死んでもいいと思っていますが海外にバレたので体裁を整えるため謝ります"
的なことをとっとと会見で言うべきじゃないの?

新宿警察と壺はソウルフレンズ
吉本興業からの犯罪被害を新宿警察に訴えないように!
隠蔽されて恫喝されて殺されますから笑
0030エファビレンツ(千葉県) (テテンテンテン MMee-piy5) [GR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:45.12ID:kkcV3IpJM
自民党構成員であり山口組傘下の新宿警察は全組織犯罪犯の味方です
新宿警察は時効まで犯罪を隠蔽することを保証いたします

犯罪被害者なんて被害者なことが悪いんですから新宿警察が•責任を持って•恫喝し黙らせます!
全国の犯罪者の皆さん!新宿に住みましょう!

新宿警察は恥を知りません!職務意識もありません!ただ、"金の味"だけを知っています!
"警察"という存在をこれほどまでに貶めた存在は未だかつて存在しません!
彼らの隠蔽•恫喝はもはや"芸"なのです!

この期に及んで国際社会にバレているヤクザの犯罪を庇い、過ちを認めない新宿警察はもはや山口組傘下のようなものです!
ヤクザは下っ端の方が態度が大きいと聞きますが、彼らは山口組86次団体なのでは?とすら思っちゃいますね笑
まあ警視庁が"ズブズブ"なのは日本人なら誰もが知ってますよ
ルフィの件も通報があったけど放置してたらしいですよね

それでは日本から世界に送る最高の恥晒し集団、新宿警察さんから一言です!

新宿警察「隠蔽利権、まいう~👍」

新宿警察のカツマタ氏はまた被害者を恫喝してるのかな
メディアを使い人の人生を潰す
警視庁がヤクザとズブズブなのは知ってるけど海外にバレたら年貢の納め時だよ

どうせ新宿警察も暇アノンになって未成年女子保護活動を必死に妨害してるんだろうな
未成年を搾取したいヤクザに都合がいい存在だ
どうせ被害者として相談しても相手されないし予告してやろうかな
俺は日本の誰かにわかってもらうより外国の誰かにわかってもらえればそれでいい
日本の警察の無価値っぷりも啓蒙できるし

仁藤夢乃氏は被害者だ
暇アノンは目を覚ませ!
暇アノン、お前らは負けたんだ…
暇アノンの時代はもう終わり…
でも、暇アノンはいつまでも養分であり続けるんだよな…
0040バラシクロビル(公衆電話) (エムゾネW FF9a-0SlJ) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:22:58.30ID:ukKV+wLXF
もはや疑心暗鬼だなcolabo
正しいことやってるなら敵が入り込もうが堂々としてりゃいい
後ろめたい自覚があるからこんだけ警戒する
0044ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:05.67ID:ukYN9Z0Td
今日確実に大きなログボがあると思うと夜が楽しみだな
0047ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:22.74ID:gnHRlHrp0
>>43
福祉関係は昔からそんなもんよ
0048アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:25.49ID:1S5lkbfN0
100人中80人はエコーニュースです。
0057ミルテホシン(茸) (スププ Sd9a-+1Gp) [EU]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:28:30.76ID:eEp2pxGrd
そういやほむらちゃんとの食事会もあるんだったな
大丈夫?クリスマスの星飛雄馬みたいにならない?
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:28:40.19ID:YfKKIgV50
>>40
相手を疑心暗鬼にしてリソース割くのも有効だからなあ
いい加減colaboは自主返金して負けを認めれば良いのに
0061ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:20.25ID:gnHRlHrp0
>>58
返金すべきお金が口座に残ってないんだろ
0063アデホビル(神奈川県) (ワッチョイ 3d3c-eT13) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:16.65ID:0kyng1Vm0
>>46
26万→19万!
7万人も減ったんやぞ!
これは大変なことやと思うぞ!
0064テノホビル(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:30.94ID:H6CA1g690
2103さんの講演会、免許証提示なの?
凄いな

なんでもひたすら隠すくせに
他人には開示請求

コイツラ本当にくずやな
0069ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:31:56.60ID:gnHRlHrp0
>>63
足立だっけ?
0078レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:32.86ID:J17cT7/DM
>>49
主催者のアジュマ(北原みのり氏代表)のメアドはnekoなのか。

俺は子猫ちゃんだけどな。
0080アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:37.76ID:1S5lkbfN0
日頃の言動での増減で一喜一憂するのは馬鹿馬鹿しいと思うけど
この話題で増えるフォロワーとしては25万~30万の範囲が頭打ちかな?という感じはするな
youtubeの動画の再生数からしてもそのくらいだな
0081ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:17.70ID:gnHRlHrp0
>>74
公務員(衆議院議員)だから名前はちゃんと表記してやらないと何やってるのか有権者に伝わらないなら断る
0082アデホビル(神奈川県) (ワッチョイ 3d3c-eT13) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:19.84ID:0kyng1Vm0
>>62
この前の「colaboバスに大川長男が凸して週間カルトが批判」とかいうニュー速スレタイみたいな記事好き
0083ダルナビルエタノール(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-lD+f) [SE]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:35:06.38ID:5Q87L4mMp
>>15
24時間前は★576で現在は★583。1日6から7スレ消費。
このペースだと来週14日(火)から15日(水)あたりで納豆超えだと思う。
まあとんでもないレベルのログボ連射があればもっと早いけどな。
0087ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:35:58.74ID:gnHRlHrp0
>>84
信者の要件ってTwitterのフォローだったのか
0090ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:36:38.59ID:gnHRlHrp0
>>86
長年ストーカーしてるしなあ
0098エトラビリン(愛知県) (ワッチョイ 3ded-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:39:05.53ID:9o+rWWeg0
>>87
そもそも特定個人フォローしてたらそいつの信者って発想してるやつの方がやべーよw
いくつかのフォローをみて「ああ、こういう傾向か・・・」ってのは調べられるかもしれないけどね
0103ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:27.81ID:YfKKIgV50
>>93
小山や白饅頭と違ってもへもへは割と工作臭いと思ってるよ
0106バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:58.50ID:9jYcfWLG0
>>86
把握されてるだろ。
ほむちゃんの中の人の写真、ネット上にいっぱいあるから。
0108ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:42:30.24ID:ukYN9Z0Td
>>69
暇空が全肯定されなきゃいけないと思ってるって発想の時点で頭が終わってる
せんちゃの時も自分の考えをぶつけて中指立てただけで肯定しろとは一言も言ってねえのに
0110バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:46.56ID:bMOK0qPR0
>>68
青織やペドを擁護してたもへとか
無能な働き者の代表格だろ
0111ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:23.28ID:ukYN9Z0Td
>>93
Twitterによくいる検討外れなこと言うアンフェじゃん
ゴンと違って面白くないんだよね
0112バラシクロビル(茸) (スプッッ Sd9a-yuRE) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:24.36ID:HUxlk0Ced
>>57
ほむらちゃんって昔刺されて臓物ぶち撒けたけど結局相手を食っちゃったんだっけ
割と真面目に怪異とかコズミックホラー的なアレがあるから、仁藤さんは一度真摯に付き合った方がいいと思う
0113ミルテホシン(茸) (スププ Sd9a-+1Gp) [EU]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:39.29ID:eEp2pxGrd
エコニューの記事でほむらちゃんが2103に質問してるから面識あるんじゃね
0115アメナメビル(三重県) (ワッチョイ 7ad5-a+nz) [SG]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:12.87ID:uIy8s6q40
@adachiyasushi
>コニタンこと小西洋之さんの言ってることには賛同できないことが多いし、そもそも人間として相容れないものを感じますが、本件については、コニタンがんばれ!コニタン負けるな!
>公文書、そして行政文書に係る論争は、党派を超えて、そして三権を超えて、正義が勝たなければなりません。
>真実が勝たねばならないのです。
>正義そして真実が負けたら、日本が終わつてしまいます。
>皇室や伝統を大切に思う保守は、公文書に対しても最大限の敬意を払うべきなのです。

またフォロワー減るなw
0120ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:48.77ID:ukYN9Z0Td
>>111
検討×
見当◯
アホすぎるわ俺
0121ミルテホシン(茸) (スププ Sd9a-+1Gp) [EU]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:14.67ID:eEp2pxGrd
辻元攻撃兵器のンダァチが壊れちゃって悲しい
0122バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:17.74ID:9jYcfWLG0
ほむらちゃんと同様に、2015年以前から
コラボや仁藤さんをマークしてた、
やんさんも、今日の講演会出席予定だよね。

やんさんも、色々書いてるから、
コラボに怒られてたから、出禁対象かも。
だけど、
やんさんは、中の人バレてないはず、、、
0123バルガンシクロビル(茸) (スップ Sd7a-9VBd) [RO]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:00.51ID:NdEBq74Od
>>63
改鼠の人?
あの人改鼠のときに誤りを認めてたのに後になって散りばめた誤用等の1つ
誤字しか見つけられない暇空の調査能力は低いみたいなこと書いてたな
正直極窮まっちゃってるよね
0124ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:02.56ID:gnHRlHrp0
>>107
WBPCを法に則って追求してる暇空は有能で煩雑な事務をきっちり熟す誠実勤勉な人物だと思うが
せんちゃとか言って思想信条好き嫌いの個人的嗜好で他人に絡んでる時は足立並みに低レベルな小物だと思ってるよ
0128アシクロビル(宮城県) (ワッチョイ 166e-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:17.07ID:DkvBH2kl0
>>105

…リリース日を調べたら30年前だった…
0132バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:43.39ID:bMOK0qPR0
>>127
あれでせんちゃが壊れなければなあ
せんちゃサイドがあそこまで煽りに弱すぎるとは思わんかった
0135ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:31.28ID:ukYN9Z0Td
フォローしてるから信者はおかしいが信者はフォローしてんじゃなちかな
フォローしてない奴は信者じゃないは成り立つと思う
関係ないけど
0136バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:46.06ID:bMOK0qPR0
>>124
すまんレス間違えた


あれでせんちゃが壊れなければなあ
せんちゃサイドがあそこまで煽りに弱すぎるとは思わんかった
0137ファビピラビル(茸) (スププ Sd9a-Cyvw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:04.22ID:nrnW0swXd
>>87
一般的に考えてもへもへ信者ならもへもへフォローくらいするもんじゃない?

よく考えたら俺、暇空信者だけど暇空フォローしてないわ
やっぱ北の梟ニキはもへもへ信者やな
もへもへ信者はやべーやつしか居ないな!
0138レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:56.66ID:J17cT7/DM
>>119
> ンダァチは天才

何だ兵庫県か
0139バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:12.86ID:9jYcfWLG0
今エコーニュースで開示請求予定の、
うさぎ
中の人は、田口ゆうじゃないか疑惑。

やんさんは、この田口って人に
インタビューされたことある仲だからな。

エコーニュースに、なんか情報が出るといいね。
0140ビダラビン(東京都) (ワッチョイW a6df-0Wmi) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:14.40ID:xuRPzH7x0
>>115
空気読む能力と空気読んでも無視する能力って違うんだなって
0142アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:37.37ID:1S5lkbfN0
ンダチとコニタンは仲良くするべきだろ
似た者同士じゃん
0145イスラトラビル(東京都) (ワッチョイ 7a2e-S+nL) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:20.67ID:VoYdloae0
聞き始めてすぐ暇空の声だと気づいた自分にわろたw
しかしアホだろ
悪口言って暇空に直凸されてビビるなよ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★582 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678462658/533
533 名前:リトナビル(北海道) (ワッチョイW d6be-TN5I) [CA][sage] 投稿日:2023/03/11(土) 06:26:57.13 ID:HKYN+wUC0 [1/6]
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41911086

ニコ動にアップされてんじゃん
0146ダルナビルエタノール(茸) (スププ Sd9a-w6DU) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:32.30ID:FbpMbcVUd
暇空のパーソナリティは全員に認められたいとは真逆だろ
もへもへもうちょいしっかりしてるかと思ったのに
0147アタザナビル(神奈川県) (ワッチョイW cdf5-iTOE) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:04.00ID:WYYbtkv80
>>115
応援しながら殴ってるやん。
0152オセルタミビルリン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-HgOq) [BG]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:51.94ID:V3JPuo4lp
>>52
誰これ
0153テラプレビル(大阪府) (アウアウウー Sa89-b+NX) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:54:02.66ID:XUTxDtxla
もへもへ嫌いじゃなかったけど
姫識開戦直後ぐらいにあの人に喧嘩売っちゃったかアチャーみたいな痛々しいミリクラムーブを見せてくれたから、ハゲネタは注視するがそれ以外は流していこうと思う
0155ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:54:16.35ID:YfKKIgV50
>>115
こいつは何をしたいか理解できない
次回公認マジでヤバイのか
0161バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:55:21.24ID:bMOK0qPR0
>>146
もへは青織ブロック罪の時に見苦しく騒いでたから
あそこで失望したわ
0162ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:55:45.14ID:ukYN9Z0Td
>>146
ほんとね
典型的なオタク気質で理解できる人だけ理解すりゃいいって感じなのにね
もへもへはフェミ松でよく見かけるけど成り立ってない発言が多い
0163リルピビリン(茸) (スッップ Sd9a-9lmV) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:56:36.56ID:5dk1L9mVd
>>136
特に最近は知識人みたいに持ち上げられてたからしゃーない、俺もミリ系でよく知らん事はこいつらみたいなのに聞くし、それに知識を入れるのが好きって奴をだからってバカとは思わん
普通そうじゃね?こいつは知識入れてるだけのバカって判断基準のが異常でしょ
0168イスラトラビル(茸) (スププ Sd9a-xc3C) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:00.17ID:+E4gNEwrd
>>86
そもそも数年前に外国人特派員協会の記者会見で質問したのが切っ掛けだからな
それが2人の運命の出会いだったんだ😊
0169ペンシクロビル(宮城県) (ワッチョイW 3de8-42l6) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:00.76ID:3t2pZVBK0
ンダァチくんのヒョロワー推移見たけど毎日二桁から三桁減り続けてるんだな
一カ月で2600以上マイナス
暇スペの時の野次馬フォローはとっくに外され終わってるだろうし元々のフォロワーに外されてるなこれ
一方グロ動画貼ったなるくんは昨日は二桁減ったものの一カ月単位で見ると7500以上増えてる
0170レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:05.10ID:J17cT7/DM
>>157
前張りしてあるから見えなかった。
0172バルガンシクロビル(光) (アウアウウー Sa89-LpBi) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:32.49ID:/6+4EQ9ka
>>153
神聖3文字に喧嘩売っちゃったよとか言ってるの見たな
0174ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:08.87ID:ukYN9Z0Td
>>159
お前アホか?
そんな管理colaboに出来るわけないじゃん
適当に返して責任は取りませんで終わりよ
0176ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:56.20ID:gnHRlHrp0
>>155
じゃないの?
維新に居場所無いみたいだし次は公明か立憲ってちょいちょい言われてるし
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) (ワッチョイ d6ca-OwdC) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:59:11.25ID:vxFyzk6G0
>皇室や伝統を大切に思う保守は、公文書に対しても最大限の敬意を払うべきなのです。

ここがよく分からないな、そりゃ皇室の方の発言に関する文書には敬意を払うべきだけど
今回は小西の同僚とかが庁舎内でテキトー雑談したものを文書化したってだけのものだろ?
なんの敬意を払えと
むしろしょーもない文書作成と国会消費した税金を返せと
0180ビダラビン(茸) (スップ Sd7a-0SlJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:59:54.01ID:ukYN9Z0Td
なんかパヨとかせんちゃとか見てるとTwitterって人をダメにしてるとしか思えん
過激なこと言えば崇拝されるからな
やっぱやらないで正解か
0181ダルナビルエタノール(茸) (スププ Sd9a-w6DU) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:59:54.50ID:FbpMbcVUd
iPhone8預けたらSE3になって戻ってきたりしてw
0182バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:00:04.72ID:bMOK0qPR0
>>163
ミリオタって一応普通のオタクとは違うじゃん
普段から軍事知識とか調べて戦術とか考えてるんだろ?
そういう戦術のプロが無能ムーブしたから呆れられてんだよ
それじゃせんちゃはカタログ暗記と一緒じゃん
0186ミルテホシン(茸) (スププ Sd9a-+1Gp) [EU]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:19.00ID:eEp2pxGrd
預けたスマホ解析してはすみリストみたいなの作りそう
0188ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:49.66ID:YfKKIgV50
>>179
エアコン15万がパソコン33万に変わったことどう思うか聞いてみたいな
0192パリビズマブ(岐阜県) (ワッチョイW 6d07-RaqI) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:44.53ID:vleg+Dn10
>>160
これ
0193ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:46.64ID:gnHRlHrp0
>>180
単なる情報/コミュニケーションツールの一つとして使ってる人には害はないけど
自由な発言ができる自己表現の場みないな付加価値を持たせちゃってる人は依存に陥りやすくて危ないんじゃね?
0195バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:53.15ID:bMOK0qPR0
>>187
だからあいつらはなるくんにお前らの知識はWikipedia暗記しただけって煽られたんだよ
0203ファビピラビル(茸) (スププ Sd9a-Cyvw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:04:44.11ID:nrnW0swXd
100人中、身内以外は何かしらの野生の調査員だろうし個人情報抑えられるのはColaboにとって大きいよね
公演でえた個人情報を他のことに流用しませんって規約に書いてない以上やりたい放題
0206アシクロビル(宮城県) (ワッチョイ 166e-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:05:47.80ID:DkvBH2kl0
>>180
twitterでもインスタグラムでもTikTokでも、日本人は「正しい距離」を掴めないで利用しているとしか…
書き込まないでROMって方が無難な気がする。
0209ビダラビン(愛知県) (ワッチョイW 6d0b-zR1P) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:06:04.84ID:gnHRlHrp0
>>203
そうかこの界隈には個人情報保護法が通用してないんだっけ
0210イスラトラビル(東京都) (ワッチョイ 7a2e-S+nL) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:06:23.32ID:VoYdloae0
>>196
前スレに貼ってあったこれ聞いたらマジで「せんちゃ」以外の何者でもないからなぁ
TV画面見て悪口言ってるだけの感覚のアホ
エアガンかちゃかちゃやって戦ってる気分なだけのバカ

ただ開示請求受ける可能性を考えてるだけどん底ではないだけ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41911086
0217レテルモビル(兵庫県) (ワッチョイ 6d0b-X5NX) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:08:26.36ID:h66LsOZu0
>>182
そんな戦略とか戦術考えるミリオタなんてごくごく一部やぞ
そも戦闘、戦術、戦略とそれぞれ範囲が違う
一般兵と士官や将官で範囲が違うのと同じ
大半が戦闘つうか兵器カタログ暗記のせんちゃよ
0219バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:54.26ID:bMOK0qPR0
>>213
なんで共産系アイコンはどいつもこいつも無能晒すんだよ
法則でもあんのか
0223パリビズマブ(岐阜県) (ワッチョイW 6d07-RaqI) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:43.13ID:vleg+Dn10
>>160
別に保守思想じゃなくとも良いが
そこに並べるのは頭が悪いのがオワリ
0229バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:14.81ID:bMOK0qPR0
>>217
普段Twitterでネット軍師様やってたのがブーメランとして刺さっただけよ
0233アタザナビル(茸) (スッププ Sd9a-ViTl) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:48.14ID:xYBPJxPVd
昨日スペース5分くらいしか聞けなかったけど
悪口言われてる芸能人が反撃してくるとか想像してなかった?
みたいな所は覚えてる、暇空さんが落ちて俺もすぐ落ちた
アイコンがスペース色になってたからなんか訳わからずで参加してたよ
0237ミルテホシン(茸) (スプッッ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:28.14ID:wXM+utoHd
>>182
交戦相手に本拠地(スペース)に乗り込まれて降伏
ミリクラ諸氏にはしっかりと過程から判定分析してもらいたい

個人的に最後の相手を萎えさせるゲリラ戦は評価できるけども
0240コビシスタット(佐賀県) (ワッチョイW ddfe-eSAG) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:33.07ID:Fh6XICvq0
ガーガー騒いでヤジ飛ばして詰められたら言った覚えはありませんお答えしません

日本共産党
0244アシクロビル(宮城県) (ワッチョイ 166e-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:17:05.66ID:DkvBH2kl0
>>231
それをインフルエンサーがRTしても、罪に問われる訳が無いよなぁ…
0245バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:17:10.09ID:bMOK0qPR0
>>236
まぁミサイル鑑定士としては役に立つかもな
国防議論とかは知らんけど
0248エファビレンツ(東京都) (アウアウウー Sa89-pn7P) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:17:50.03ID:5QaziXJXa
スマホ持ってないって言われたり
複数持ちなら意味ないよな
ホント無能
0251ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:18:47.65ID:YfKKIgV50
>>222
そもそもcolabo追ってる人間が皆最終目的共有してると考えるのが頭悪いよなと

単なる野次馬から公金不正許せない人、都ファや共産嫌いの人等色々な背景あるんだから
0253コビシスタット(佐賀県) (ワッチョイW ddfe-eSAG) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:19:46.92ID:Fh6XICvq0
>>249
なにかしらやってほしいね
言ったもの勝ちやったもの勝ちは国会議員としてよくない
0254リルピビリン(茸) (スッップ Sd9a-9lmV) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:19:47.08ID:5dk1L9mVd
>>195
ん~でもそれって煽られるほど幼稚な事なんか?歴史学とか想像膨らませ過ぎて結果本能寺黒幕説とかトンデモが広まってしまったし、誰かの知識を披露するって大人でも別に普通にするじゃん、それを知らない人相手なら尚更
暇となるはなんというか人間として扱うレベルが高すぎて引くんよ
0262バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:10.09ID:bMOK0qPR0
>>254
歴史学で本能寺黒幕説とか本気で言ってるやつは一部のガイジだろ
それこそれきちゃだわ
0264ミルテホシン(茸) (スプッッ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:31.91ID:wXM+utoHd
>>260
暗記しましたとかそっきは証拠として弱いんじゃね
0265コビシスタット(千葉県) (ワッチョイW 7af5-yCta) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:32.91ID:G29hal9s0
ここってcolabo関連のスレのはずなのに
なんかもう自滅する暇空を観察するファンスレみたいになってない?
0272エンテカビル(新潟県) (ワッチョイ a6e1-S+nL) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:34.83ID:vQeVfCen0
>>269
それもそうか、フーリガンって言い方だとお客様気分が抜けないまんま突っ込んでく人みたいだし、
しっかり自分の責任と考えを持って突っ込める人はプレイヤーと認識しないと失礼か
0274バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:26:16.80ID:bMOK0qPR0
>>265
自滅したのはせんちゃなんだがな
せんちゃのメンタル弱すぎて引くわ
0280コビシスタット(佐賀県) (ワッチョイW ddfe-eSAG) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:44.32ID:Fh6XICvq0
>>273
氏名わかってるほむらちゃんピンポイントで追い出す口実でしょたぶん
0285ファビピラビル(茸) (スププ Sd9a-Cyvw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:21.88ID:nrnW0swXd
>>278
うちは相互の方が仁藤ちゃんフォローしてて、あえてそっちフォローするのかって見てる
その割に普段のツイートは投資で損したとかパチスロの話だから繋がりがマジで分からん
0286ミルテホシン(茸) (スプッッ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:28.28ID:wXM+utoHd
>>272
ファンの暴走っていう意味ではフーリガンもいいと思うけど
正確にはファンを装った暴れたい人か
0290バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:36.40ID:bMOK0qPR0
>>282
昔は知らんが今だにそれを本気で主張してるやついたられきちゃやな
0295ミルテホシン(埼玉県) (ワッチョイW 551f-yCta) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:37.62ID:EwSaGX3k0
>>247
病気を言い訳にして逃げたほりっちょもまあまあだな
悪口ツイしたりDMで丁寧な返しはできても、スペースだけはどうしても行けない人
0296ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:54.48ID:YfKKIgV50
>>278
実際知り合いの言動はともかくフォロー欄なんて気にする?
そこまで気にしてたらSNSなんてやらんほうがって感想なんだが
0298ミルテホシン(愛知県) (ワッチョイ 6d0b-RPh3) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:11.63ID:1bKZ2vPM0
>>182
こち亀か何かでミリオタの分類表みたいな奴があった気がする

まあミリオタも分野が多い上、戦術とか戦略っていう話になると
歴史とか別方面の知識も必要になるだろうし、一枚岩では無さそう
0304ミルテホシン(茸) (スプッッ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:23.36ID:wXM+utoHd
プロパーのほむらちゃんって12人だっけ
野生のほむらちゃんをバイトで雇って、100人ぐらい凸させれば弾ききれないと思うんだ
0306バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:50.63ID:bMOK0qPR0
>>298
最初から自分は兵器しか詳しくないです!とか言ってたらこんな事にはならなかったよ
国防議論とか吹っ掛けたせんちゃの自業自得
0308アメナメビル(三重県) (ワッチョイ 7ad5-a+nz) [SG]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:06.99ID:uIy8s6q40
Colabo問題のインタビュー動画が大反響! YouTubeチャンネル「夕刊フジ編集局」で公開
https://www.zakzak.co.jp/article/20230311-KBHBKMR5OFNS7NRBNDPRBFQYYA/
>11日夕にはインタビューの後編も公開する。
>チャンネルのURLはhttps://www.youtube.com/@yuukanfujikoshiki


あれ前後編やったんか
0311ペンシクロビル(東京都) (アウアウウー Sa89-kLwR) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:49.83ID:u+bJ/mxga
いまんとこ暇空と喧嘩別れして惜しかったのは狂人だけかな
0312ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:30.36ID:YfKKIgV50
減った分合計してもその減り始める前日に増えた人数以下じゃん
0317アマンタジン(東京都) (ワッチョイW a592-cOMw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:38:53.67ID:FVooUsE30
>>293
昨日の相手は虚をついて暇空の動きを止めるのには成功してた
アレを戦略に組み込めるレベルの奴ならグヌヌされられるはず

そのレベルの奴は暇空と戦うことなさそうではある
頭がぶっちぎりで良くてもリアルタイムバトルに強いとは限らんし
0319エトラビリン(東京都) (テテンテンテン MMee-yCta) [KR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:39:32.18ID:kb928KVdM
>>302
その2000は監査へのコラボの対応で大きく話題になった時の数だよ
だから今更フォローした超新規がせんちゃと戦うゴジラぶりを見て逃げてった感じだと自分は認識してる
0320バルガンシクロビル(山口県) (ワッチョイW c586-hiL3) [TR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:08.27ID:bMOK0qPR0
>>314
今回死んだせんちゃは帰省できなかなったウミガメだな
0321リルピビリン(茸) (スッップ Sd9a-9lmV) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:17.71ID:5dk1L9mVd
>>290
様々な資料から創意工夫しめ想像膨らませた結果→本能寺黒幕説
wikiを丸暗記するように事実だけ積み上げた結果→本能寺の原因わからない(現在の説)
だからwiki丸暗記だって別に悪いことじゃなくね?って話
知識から自分で考えて正しい結論を出すってスゲー難しいし学者でもそれできるの一握りだろ、それ以外大人の人間とは認めないって流石に要求レベルが高すぎるんじゃねって思う
0323ミルテホシン(東京都) (ワッチョイW 9d90-LvVY) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:23.38ID:GmoF9JtM0
>>314
改めて見るとオタク文化への解像度がすげぇ
0326ペンシクロビル(宮城県) (ワッチョイW 3de8-42l6) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:41:46.87ID:3t2pZVBK0
Twitterなんてフォローしててもなんの弊害もないからな
暇くらい頻繁に呟くなら興味無くなったらウザいから外すだろうけど
わざわざフォロー外すという手間をかけない人も沢山いるのは某ワニ作者見ててもわかる
話逸れるけど某ワニはインプレッション追加されてより一層悲壮感漂う結果となってて草
0327ミルテホシン(茸) (スプッッ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:41:54.21ID:wXM+utoHd
>>314
学術系 戦史ルートの末路で笑ってしまった
0330イスラトラビル(東京都) (ワッチョイ 7a2e-S+nL) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:43:09.07ID:VoYdloae0
>>296
基本的に気にしない
ただ共産党や社民党や民主党「ばかり」フォローしていたらそっと距離は置くかな

相互の暇空フォローに気づいたのは自分が暇空フォローしていて暇空のプロフ見た時に「〇〇さんと〇〇さんと他〇〇人にフォローされてます」表示に気づいたってだけだし
0331リルピビリン(茸) (スッップ Sd9a-9lmV) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:43:38.16ID:5dk1L9mVd
いや知識しか入れてない奴を幼稚だって煽るのは流石についていけないって
そういう大人だってめっちゃいるし需要もあるし、普通に聞きに行こうって頼るでしょ
0332ペンシクロビル(東京都) (アウアウウー Sa89-kLwR) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:44:31.99ID:u+bJ/mxga
Twitterに情報収集ツール以上の機能を求めないからフォローフォロワーとかどうでもいい
ただ暇見てると拡散されることによって野生の調査員がやってくるからそれなりに数の力も必要だなと思う
0335ラルテグラビルカリウム(愛知県) (ワッチョイW a6e1-Fzfc) [IN]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:44:59.55ID:cIO3rbU30
>>299
こんなのRTするような奴だからまぁ…


高市早苗さんやその支持者の最低なところは、
総務省文書を入手し、それを事前に高市氏含めた政府側に提供し等々までしてから
国会で質問をしている小西洋之議員を、

何か悪いことをしているかのような風潮、攻撃をまき起こしているところ。
お門違いにも程がある。
https://twitter.com/toubennbenn/status/1634181038464471040?t=cvjPFBmSJG-ob2ZFHvi2Kg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336エンテカビル(新潟県) (ワッチョイ a6e1-S+nL) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:45:10.54ID:vQeVfCen0
>>331
いや、知識しか入れてないのは別に誰も煽ってないよ、
知識しか入れてないのに現実に対する影響力というか、実務能力があるとなぜか認識してしまった自称軍師みたいなせんちゃをバカにしてただけで
0339アデホビル(東京都) (ワッチョイW e5fe-ZcCw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:39.64ID:yNEYnF/10
コロモソコさん燃えてるのか
0340ミルテホシン(茸) (スプッッ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:49.43ID:wXM+utoHd
>>331
最後の1行で撮り鉄のあれを思い出した
0341コビシスタット(佐賀県) (ワッチョイW ddfe-eSAG) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:59.03ID:Fh6XICvq0
>>337
目には入ってるけど反応が少ないな
あまりに残酷だ
0342ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:11.00ID:YfKKIgV50
>>324
案の定あの団体の名前が引リツであって若草
0343ペラミビル(福岡県) (ワッチョイ 4d19-OwdC) [VN]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:11.17ID:kkZOhI5s0
>>274
陰口叩いてたら本人登場にビビッて誤解させてすみません自分の事言ってただけですと全面降伏
震えた声で大声出してたやつは穏便に帰ってもらおうとする仲間に諌められエアガンずっとカチャカチャやってて見苦しかったね
0347エトラビリン(愛知県) (ワッチョイ 3ded-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:11.08ID:9o+rWWeg0
てかあれからミリオタクラスタ界隈ウォッチしてるが例の
「各種専門家を含めた一般人の発言はすべて等しく価値がない」
って言ってる元自衛隊の人物の発言に別の元自衛隊の人物が
「部外の専門家が来て省の上の方にも報告されたりすんのに何言ってんだ」
って批判はじめてせんちゃ以外の方にも波及してんのよねえw
0348ファビピラビル(茸) (スププ Sd9a-Cyvw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:56.28ID:nrnW0swXd
>>331
実績次第じゃない?たとえば魚オタクでも教授まで上り詰めて陛下に謁見した人が居るわけで
ポケモン1000匹暗記してようが、それで日本で一番強ければもうプロなんよ
知識を活かして何をやったかが重要かも
0351リルピビリン(茸) (スッップ Sd9a-9lmV) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:58.51ID:5dk1L9mVd
>>336
いや誰かの論をそれを知らない人に伝える討論なんていっぱいあるでしょ
~は~と言っています。それが幼稚と言えるのは上位10%しか人間として認めないみたいな判断基準持ってる人とかじゃないか
俺は流石にそれはついていけない
0353アマンタジン(東京都) (ワッチョイW a592-cOMw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:10.57ID:FVooUsE30
>>336
電車も軍事も普通のオタクで趣味として楽しんでる人はOKで
他人に迷惑かける奴らがアウトって分類が基礎にあるよね

乗り鉄はOKで取り鉄は迷惑かけるからNGって言ってたし

>>338
病気っぽい雰囲気出ててほむらちゃんが対応やめるレベル
0354インターフェロンβ(神奈川県) (ワッチョイ 19be-JJmM) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:30.89ID:JEZzPlf/0
おはよう。
なんかおもろいことあった?
0356ペンシクロビル(東京都) (アウアウウー Sa89-kLwR) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:58.30ID:u+bJ/mxga
>>347
暇空は通りすがりに一瞬中指立てただけなのに;;
0358ソホスブビル(静岡県) (ワッチョイ 7ad6-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:16.38ID:rWc3UmnJ0
せんちゃ的な趣味もあると思うので否定はしないけどね。
せんちゃのくせに、姫識批判に脊髄反射したのがおかしい。
姫識って国際関係の学者でしょ。擁護しようにもその辺の知識がないと無理。
結局、こんなことも知らないの?wしかできないのが露呈してしまった。
0359アメナメビル(三重県) (ワッチョイ 7ad5-a+nz) [SG]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:20.38ID:uIy8s6q40
@adachiyasushi
>Colabo問題について大手メディアから取材を受けました(取材者の許可を得たうえで撮影・配信しております) #あだチャン #足立康史 #あだち康史
>https://www.youtube.com/watch?v=dh9xQG3DINQ
>明日3月12日(日)よる9時プレミア公開です!ぜひご覧ください。(スタッフ投稿)
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1634385636508717057

東京新聞(←大手メディアか?)なのか
東京新聞とは別のメディアなのかようわからんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362エトラビリン(愛知県) (ワッチョイ 3ded-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:38.35ID:9o+rWWeg0
>>349

>報道や論文などのオープンソースで、情報の9割はわかる。残りの1割くらいがこの御人が好きな「表に出てこない情報」だよ。
>でもその1割で9割のオープンソースから導いた情報がひっくり返ることは滅多にない。

>暗に「表に出てこない情報」を「私は知っている」と言いたいのかもしれんけど、それを誰がどんなふうに作っているのかわからんのやろうね。
>情報担当者に対するリスペクトのカケラもねえ。防衛とか運用にたまにいるんだよ、こんなタイプ。

だそーです。元勤続30年越えの人物だそう
0363アデホビル(東京都) (ワッチョイW e5fe-ZcCw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:50.74ID:yNEYnF/10
>>346
ポケモン言えるかな?を歌ってるのがイマクニ
0364エムトリシタビン(ジパング) (アウアウクー MM45-X4Py) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:52:10.15ID:fHGdRfBxM
>>347
元自衛隊って肩書もピンキリだよなw
田母神クラスが言うなら説得力があるけど
0368イスラトラビル(東京都) (ワッチョイ 7a2e-S+nL) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:52:49.74ID:VoYdloae0
>>338
以前みつをに絡まれた上で「ウォッチネタにしたい」とフォローされた時に面倒でブロックせず放置してたけど
アレ基本的に人生行き詰ってもがいて5ちゃん記者とかふらふらしてる感が出てて反面教師にしてた
ちなみに気づいたらフォロー外れてた(なお自分はアニメ垢である…)
0377イドクスウリジン(神奈川県) (ワッチョイ 0ad0-hr38) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:55:24.26ID:pTDNUwZO0
>>2
鬼滅と千と千尋もそうだったけど、首位交代が起こりそうになると何故か抜かれる方の数字が伸びるの草
で、逆転された途端無駄な抵抗が消えるという
0380ジドブジン(東京都) (ワッチョイ 264b-S+nL) [AU]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:56:22.78ID:6jQRLVEW0
>>319
しらべてないけど
+2000、+1000のあたりって青式が嫌がらせ?でアカウント買われた時期とも一致してるから
嫌がらせでフォロワー0のアラビア語みたいな垢が大量に足されて
一気に抜かれる凍結狙い試されてた可能性がある
0381エトラビリン(愛知県) (ワッチョイ 3ded-JIpj) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:56:55.44ID:9o+rWWeg0
>>375
多分この人って「調べようと思えば調べられたこと」の話なんじゃないのかな
そもそもWBPCの件って暇空氏が能動的に調べたからわかったことだけど
別に調べてる内容は機密でもなんでもないもんな。資料を取り寄せようと思えばできた話
誰もやらなかっただけで
0385パリビズマブ(岐阜県) (ワッチョイW 6d07-RaqI) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:58:16.02ID:vleg+Dn10
>>214
初めは知らんけど

最後の方にまた暇空が詰めてきたに
ガチャガチャ加速しているのはストレスのせいだと思いたい
そうじゃないと頭悪すぎるもん

はじめの方の、ガチャガチャ音にビビってやがるwコメントもすげえけど…
0388エンテカビル(新潟県) (ワッチョイ a6e1-S+nL) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:58:50.36ID:vQeVfCen0
>>351
ごめん、こっちの伝える能力が足りてないかこっちの認識がミスってるみたいで不快にさせてるみたいだ
知識を入れる行為とそれを周りに伝える行為については一切文句入れるつもりないよ、むしろ偉いじゃんって賞賛したっていい
こっちで問題と思ってるのは、知識を持ってるから自分はエライ、あるいは自分が持ってる知識は正しいから周りに伝えるべき、周りは従うべき、
って思ってるような攻撃的なやつがせんちゃに多く見受けられたからそれに対する煽り、くらいの認識でいた
自分が持ってる情報に対するファクトチェック(暇空の天才発言に対する錯誤とか)も欠けてたようにも見えたし
0390ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:59:09.82ID:YfKKIgV50
仁藤さんはリツイートしてたけど実際colabo擁護派は足立がすり寄ってきたことどう思ってるんだろ

共産党応援団なんて維新なんか絶対に嫌いだろ
0391パリビズマブ(岐阜県) (ワッチョイW 6d07-RaqI) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:00:05.65ID:vleg+Dn10
>>145
最後の方で、暇空の方に訪ねて来た人が
せっかく流せそうになっているのに、余計なこと言うんじゃねえと思ってくれる仲間の態度を咎めているな
0395ファビピラビル(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp85-Gg0Y) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:00:44.42ID:4krLynYbp
>>390
足立さんは村木厚子擁護派だから、共産党というより村木さん意識してんじゃねえの
0398パリビズマブ(岐阜県) (ワッチョイW 6d07-RaqI) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:02:08.59ID:vleg+Dn10
>>221
5chではコテハンを使わなきゃ、自意識拡大しないけど

Twitterは、みながその危険性に陥るってところが違うな
0405ダルナビルエタノール(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:06:10.15ID:x9vzdaJ5p
>>358
多分だが、暇に挑みかかったせんちゃのほとんどは軍事大好きなミリオタじゃなくて、ファッションオタクとかその辺なんじゃなかろうか。
要は注目が集まるからとか、動機がそれの本来のマニアと違う。
周りとかある種の権威とか別の目的に影響されやすい点はフェミ騎士に通じるものがあると思う。
どの分野にも一定数いるんだろうな。
0407ラルテグラビルカリウム(愛知県) (ワッチョイW a6e1-Fzfc) [IN]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:07:24.83ID:cIO3rbU30
>>383
いやいけるよ
こいつの財産が日本の銀行にあればそれに対して損害賠償は日本で起こせたと思う
でも金あるから海外で海外の弁護士使って訴える事も出来る
高いけど対よろ資金使えばまぁなんとかいけると思う
出来ないって事はないよ
0408バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:07:27.52ID:9jYcfWLG0
みつをは、本当にドイツ在住なのかな。
みつをツイは、誰に頼まれて扇動してるんだろか。
といつも、疑問に思ってる。
共産党なんかな。
ツイートが仕事なんじゃないかと。
みつをの中の人も、案外記者かもw
0409オセルタミビルリン(東京都) (ワッチョイ f9bf-SMVA) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:07:28.44ID:6PYSS8f90
ゆめにゃん反日講演会
大震災の当日同時刻にやる辺り
さすがだねえ
0412ダルナビルエタノール(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:09:36.02ID:x9vzdaJ5p
>>407
ただ海外だと開示するのがさらに手間だからな。本人の裁判持ってくまで年単位かかるかもだけど。
0413イスラトラビル(東京都) (ワッチョイ 7a2e-S+nL) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:29.38ID:VoYdloae0
>>405
ちょっと見解が異なるがファッションオタクというより「身体動かすのが好きな【なりきりオタク】」系な気がする
DDRとかのダンス系も同じだけど身体動かしてパフォーマンスして「承認」されるのが好き系

元々承認要求持ってるあたりタチ悪い系
0416メシル酸ネルフィナビル(愛知県) (ワッチョイW 0e0e-+t9D) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:11:17.02ID:4mLf6bFn0
せんちゃも最近だとトマホーク400発買うとかでパヨがそんな昔の武器買うより国民に金回せムーブした時、最新の奴だわバーカ!クラウン買ったって言われて50年前のだと思うか?って騒げたのが最高潮だったな
0423ダルナビルエタノール(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:15:09.16ID:x9vzdaJ5p
>>420
すまん、朝日ってだけで最近色眼鏡になる…
0426アシクロビル(栃木県) (ワッチョイW 4ac5-CiLA) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:16:31.91ID:PUa4apeg0
>>351
暇空は知識を集めることやそれを楽しむこと誇る事自体は否定してはいなくて
浅薄な知識を場違いなマウントに使う人たちを叩いてる
あるいは単に暇空基準で公正でシビアな評価をしてる
逆にカタログ知識で偉そうに語るせんちゃやがくちゃに左翼は優しい
集めた弱者には寛容で間違いがあっても否定しない
耳を傾け聞きたい言葉をかけてあげ承認欲求を満たしてあげてる
でもそれは人が良い、性格が良い振る舞いじゃなくて世に不正と邪悪をもたらしてる
0429アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:18:18.54ID:1S5lkbfN0
煽り目的でネットするやつは一線超えないかぎりそれも自由だろうと思うところもあるけど
身バレ対策が杜撰のままでそれをやるやつは想像力が足りなさすぎるし、
過去に一度身バレした(しかけた)状態でなおも対策せずに煽り続ける桜ういろうとか皆野未來みたいなのは根本的にどうかしてるとしか思えん
0432アシクロビル(神奈川県) (ワッチョイW a66a-9owp) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:19:38.86ID:XDLoZL8c0
多少文句言いたくなるときはあるし、とっさにリプつけたりするのはわかるよ
でもフォローして監視してることをアピールしたり粘着用垢までつくってるのは異常だよ
書いたこととかじゃなくて行動がおかしい
0435エルビテグラビル(茸) (スプッッ Sd9a-ijfW) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:35.99ID:XXjAaGPvd
>>411
慈善団体の活動を盛り上げていくために公金を用いて工作活動を行うのはむしろ積極的に推し進めていくべきかもしれない
現に韓国では慰安婦問題に取り組む団体に国が税金使って活動を援助してるし、その成果として世界中の都市に慰安婦像が建ってる訳で
この点は日本は韓国に大いに出遅れてるんだわ
0439エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:23:39.10ID:tSNV+bwO0
>>423
それは普通の反応な気がするな。最近ってのが引っ掛かるが

>>425
コロナは考えさせられたな。
考え発言の根拠ケツ持ちはなにか
0440レムデシビル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:00.19ID:klpJ+04ip
>>436
あの人もともと立民関係調べてたからな
0442アシクロビル(広島県) (ワッチョイW 4d8f-pn7P) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:38.73ID:0P8FxZMP0
>>321
横からだがwikiなんて怪しげな情報源だけで声高になってる様なら馬鹿にされても仕方ないと思う
きっかけはWikipediaで構わないんだがその後に他の情報源で補完する事すらしてない、ってのはなかなか浅いオタク具合だしなぁ
0443エトラビリン(東京都) (アウアウウー Sa89-CiLA) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:01.26ID:6k3mZY95a
>>435
> 世界中の都市に慰安婦像が建ってる
ここ羨む見習うところじゃなく余は韓国人に生まれなくて良かったと思うところでは…?
0444オセルタミビルリン(栃木県) (ワッチョイ 51b2-mIEw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:35.46ID:CAnP8RcZ0
>>434
野生の調査員が活動してるのと同じで、
国民総カメラマンな現代で記者なんて需要が一気に減っただろうからなあ
今や
アナ「○○で事故がありました、ツイッターに挙げられた現地の映像です」
だけで済む話
実質追い出し部屋、社史編纂室みたいな状態かもね
0448ペンシクロビル(大阪府) (アウアウウー Sa89-b+NX) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:29:04.46ID:BmIJwrDOa
正直それは人類と韓国人の感性の違いというか...
俺の母ちゃん売春婦なんてまともな神経をしてたら立てないと思う。それも海外にって
0450エンテカビル(新潟県) (ワッチョイ a6e1-S+nL) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:46.08ID:vQeVfCen0
事の起こりをあんまり把握しないで騒いでる人が多かったと思うんだよね、せんちゃ
なんなら東野さんの事知らんし興味もないし庇う気も特にない、くらいの層も流れで反応してた感じで
そういう層にもお前らバカにされてるぞ!って思わせる切り抜きしたユダが向こう側にいたから勝手に炎上広がった感じの
0455リトナビル(東京都) (ワッチョイW 11e8-k7EA) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:01.27ID:m7KG4vH/0
>>795
まあ事実を伝えるという意味ではそうなっちゃってるので
マスゴミがやること(できること)はお涙頂戴演出とか思想信条のスパイス加えるかしか出来ないんですよ
その演出にしたってネットに出た途端に消化されて解釈の幅が広がっちゃって影響が薄くなっちゃうんですけど
0456エルビテグラビル(茸) (スプッッ Sd9a-ijfW) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:21.99ID:XXjAaGPvd
>>443
利益の一方的な享受者として国から活動を保証される立場につく事そのものが活動家の勝利条件であって
そのために振るわれる政治的なイデオロギーの正当性は度外視しても良いんだよ
0458レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:55.30ID:J17cT7/DM
暇空がスペースに乗り込んだ相手って昔俺に手錠かけて集団で暴力ふるってきたキチガイだよ。
黒い手錠がその目印。あと蛍光塗料の付いたサイトで分かる。
あと「おもしろくねーんだよ」発言あの声。
まあストレス発散でやってんだろうね。
程度が低いから俺も反撃せず泣き寝入り。
あの程度だと警察も「証拠がない」と言ってなんもしてくれん。
自分がツイッターでののしった件も「自分をののしった」とほざいて暇空の事じゃないと言って逃げたろ。
相手の名前を言ってないから名誉棄損が成立しない。
法律に引っかからないよう証拠を残さないよう程度の低いことをそこそこやって満足するクソ。
道端で手ごろな女子小中学生を強姦してた俺とやることが同じ程度。
0459レテルモビル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-yCta) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:33:11.02ID:EOnCOfW2p
>>447
マジで今回の騒動は神聖三文字が一番悪い
三文字が戦ってるのを見てミリ界隈は東野に全ベットして一緒に石投げ出したんだよ
で、石投げたからゴジラに反撃された
三文字が絡まなきゃあそこまで燃えなかった上にあいつは火だけ点けて早々に逃げ出したからな
0463レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:17.51ID:J17cT7/DM
>>458
あの手錠は女子小中学生がかけられたらマジビビるだろうな。
拳銃も黒いから夜中警察に見つかっても草むらに投げ込めば証拠なしで無罪放免になるだろう。
警察って証拠捜すのめんどくさいとすぐ釈放するから。

おれがJR駅で発砲された時も「証拠がない」と言って被害届を受け付けてくれなかったから俺が電車の合間に線路に降りて探し出したくらいだよ。
0465ファビピラビル(東京都) (アウアウウー Sa89-9iab) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:51.05ID:kLyPQDNsa
>>442
たとえ陰謀論めいていても、wikiから入ってわからないで満足せず、自分で調べてひとつの説を唱えるまで至ったなら、
それはそれでいいことだと思うのよ。
それをwiki知識から一歩も出ずに陰謀論だと笑うことこそ怠慢だろう。
0468レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:38:11.87ID:J17cT7/DM
>>458
>>463
でも実際に人を殺したり殺されたり
ロープで引っ張られて車で時速40キロで1時間引っ張り続けられたり
ロープで石に結びつけられて玄界灘の海に沈められたり
そういう人生を送ってきた俺に黒い鉄の手錠をかけてあざができない程度に手加減して殴るとかあくびが出るわ。
0472エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:40:29.10ID:tSNV+bwO0
>>467
スーパーほむらちゃんタイムまで全裸待機だろ
0473ラミブジン(徳島県) (ワッチョイW d6d6-xc3C) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:40:34.41ID:KC4copIo0
>>464
果たしてほむらちゃんは無事潜入できたのか
0474レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:40:51.58ID:J17cT7/DM
>>458
>>463
あいつ肝っ玉が小さいから逆に恐怖を感じる子供とかを捕まえたら殺して埋めてるんじゃないかな。
死体はどうやって処分してるのかな?
俺と面会したらあいつの過去の悪事全部暴いてやれるから訴えれるもんなら訴えてみやがれ。
0475イノシンプラノベクス(東京都) (アウアウウー Sa89-ocpX) [TW]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:41:03.11ID:+A/XwfgUa
>>33
昔(リンチ事件裁判の時)出羽盛が
傍聴人のツイ垢の報告を強制して
収集しようとしていたことがあってな

今回もやりそうだわな
0476アタザナビル(福岡県) (ワッチョイW 19f0-q4XB) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:41:18.77ID:qtLDXpjh0
>>457
新鮮な美味しい素材を、そのまま消費者に届けず自己流の解体や味付けや飾り付けを行って
原型を留めないくらい不味くなった料理を提供するのが記者、とか例えたりしてた人いましたっけか
0478アタザナビル(神奈川県) (ワッチョイW cdf5-iTOE) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:42:39.36ID:WYYbtkv80
施設保有者の東京大学がどう判断するんだろ。
0481バルガンシクロビル(茸) (スッップ Sd9a-8S2X) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:43:11.92ID:yozPYlBqd
当たり前の話だけど兵器や武器に詳しくても戦い方を知ってる事にはならないよね
0485レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:44:08.78ID:J17cT7/DM
>>458
>>463
あいつら自分では大したことしてないかもしれんけど手錠かけられたらマジヤバいんで
整流党部隊に引き渡して協力関係とかあるかもしれん。
BONDとかそこらへんは死体を山に埋めるために什器をレンタルして俺の前で穴掘り始めたからね。マジで死体処理してるだろ。

でも、俺が目撃した殺人事件は死体処理してなかったから案外ただの脅しという可能性も微レ存。
しかし、殺した相手が運営だったなら「どーしていなくなったの?」って聞かれて積むから逆に死体処分できなかったのかも。

そういう意味でほむらちゃんは死体処理されないように行動を明らかにしててマジ命がけ。
0492アシクロビル(神奈川県) (ワッチョイW a66a-9owp) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:46:55.05ID:XDLoZL8c0
暇空はただの監査請求人だし税金使ってるわけでもない
暇空から絡まれた本人以外は自分が先制攻撃してるっていうことを自覚するべき
集団で悪口いっといて俺らの場を荒らすな、はあまりに都合がよすぎる
0493エムトリシタビン(東京都) (ワッチョイW 7ae1-ViTl) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:01.01ID:s8KDkHNj0
昨日怒鳴って人って暇空スペースで1番まともに会話が成立してた人?
0494アマンタジン(茸) (スププ Sd9a-pjlM) [IT]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:06.80ID:jUpIFpARd?PLT(16151)

【速報】仁藤夢乃講演会、参加拒否

申込者名簿で、名前のところに赤のバツマークがついてた❌
0495レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:14.75ID:+1mbDS/h0
【速報】仁藤夢乃講演会、参加拒否

申込者名簿で、名前のところに赤のバツマークがついてた❌
0496アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:29.18ID:1S5lkbfN0
ほ、ほむらちゃん・・・
0497レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:31.06ID:J17cT7/DM
世の中の役に立つようなことや面白いことを消して回ってるのがぱよぱよちーん。その目的は新聞の売り上げ向上のためでしたーチンチン。
0510アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:43.40ID:1S5lkbfN0
>>495
名前一覧のうち何人くらいに×ついてたのか気になる
0511ソホスブビル(静岡県) (ワッチョイW 7ad6-VFVa) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:48.17ID:rWc3UmnJ0
ほむらちゃんは訴訟の相手だからかな
他はどうだったんだろう。
0515レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:50:17.77ID:J17cT7/DM
>>493
そう
0520アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:50:41.82ID:1S5lkbfN0
さすがに返金はされるだろ?
返金すればOKという話でもないが
0525アデホビル(東京都) (ワッチョイW e5fe-h39t) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:19.06ID:yNEYnF/10
ほむほむ。。。どうして。。。
0531アメナメビル(三重県) (ワッチョイ 7ad5-a+nz) [SG]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:05.75ID:uIy8s6q40
>イベントスタッフ、異様に多かったわね
>50歳ぐらいでメガネの、背も高くてスリムな男性2人が、「スタッフ」と名乗って編集長に対応
>アジュマの社員か東大の警備員かは謎よ?
https://twitter.com/echonewsjp/status/1634401050634633216


>あと参加条件が当日さらに追加されてた
>具体的にはSNS拡散を禁止、とかたくさん禁止項目の詰まった、A4一枚の紙、見せられたわ?
>神原弁護士も、江藤対応には来たわね
https://twitter.com/echonewsjp/status/1634401361218662402


神原先生来てるん…?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:34.65ID:9jYcfWLG0
ほむちゃんの母校なのにね
0541レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:37.17ID:J17cT7/DM
>>494-495
ほむらちゃん無事ルート達成オメデトウ
0545エムトリシタビン(東京都) (ワッチョイW 7ae1-ViTl) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:01.56ID:s8KDkHNj0
>>515
声からしてそうかなと思ったかやはりか
俺はあの人このスレで評価してたんだが、実態は典型的せんちゃだったな
0546アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:04.04ID:1S5lkbfN0
返金はされたのね。
0547レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:09.61ID:+1mbDS/h0
ちなみに参加費は、手渡しで返金

手数料引くんじゃなかったのかしら!
領収書も切ってないけど、どういうふうにアジュマは処理するんだろ。
1000円の入ってた袋がこれ
こういうふうなお金の渡し方、初めてみた
警察の鑑識かなにかっぽい封の仕方
0551バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:28.74ID:9jYcfWLG0
今日も弁護士きてるの?
もう210専属警備員かよ
0552アマンタジン(茸) (スププ Sd9a-fnc/) [IT]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:31.88ID:jUpIFpARd
景品表示法違反確定か
0553ソホスブビル(静岡県) (ワッチョイW 7ad6-VFVa) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:32.01ID:rWc3UmnJ0
>>540
0555ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:44.43ID:YfKKIgV50
>>507
リーハラ老師〜
0556リルピビリン(茸) (スッップ Sd9a-9lmV) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:44.90ID:5dk1L9mVd
暇空はただ2chのスラムのノリをやってるだけって言ってたが、なるほど確かに本人はそこまで相手を傷つけることになるなんて思い至っては無いんだろうな
いやでもそこまで酷いスラムって2chでもあったか?
…ひょっとして元ゲハ民とか?
0559ネビラピン(京都府) (ワッチョイW 16d5-eiwZ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:10.87ID:svfgHLh40
ほむにゃん、都知事の選挙活動中のガソリン代計上してない問題は削除したのか
公職選挙法違反の疑いと書いたものの、結局違反行為ではなかったとして取下げたのならばメディアとしては「誤報」だし、ちょっと心配
0560レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:11.81ID:J17cT7/DM
>>540
開封したらコロナに感染?
0561バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:17.33ID:9jYcfWLG0
交通費は?
参加拒否なら、事前に連絡しろよな
0563ソホスブビル(静岡県) (ワッチョイW 7ad6-VFVa) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:39.45ID:rWc3UmnJ0
>>545
あの人は自分達のスペースに乗り込んできた事を怒ってたね。
0566レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:47.64ID:J17cT7/DM
>>543
東京大学は最初から差別主義大学だろw
0569エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:11.95ID:tSNV+bwO0
>>522
ストーカーの方はちょっと・・・

あれ?仁藤さんは悪くない感じになったぞ
0571ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:29.14ID:YfKKIgV50
>>540
こんなところでも笑い取るんかww
0573アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:43.86ID:1S5lkbfN0
>>564
スマホぐりぐりの次は、メガネぐりぐり・・・ってコト?!
0574リバビリン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:47.74ID:qDKBxLKYp
>>531
これ東大内のセミナーなんだよな?
日本の最高学府の中で秘密集会してんの?
0579レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:33.92ID:J17cT7/DM
>>563
ツイッターで喧嘩売ってるからツイッターでご挨拶に来ただけなのに怒るのは筋が通らないんだよね。
0580ソホスブビル(静岡県) (ワッチョイW 7ad6-VFVa) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:43.57ID:rWc3UmnJ0
透明な1000円だなw
0588リトナビル(北海道) (ワッチョイW d6be-TN5I) [CA]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:30.11ID:HKYN+wUC0
>>346
「水タイプで攻められた時の具体的な対応は?
どういったポケモンがいいと思いますか?
答えられませんか?」

「ポケモンマスターに適切なお金を渡せば
独自に判断してくれるよ」

「どぅふwwww
自分でどのポケモンがいいとは言えませんか?w
草とか電気とかwありますよね?w
それも特にないと?w」
0590コビシスタット(やわらか銀行) (ワッチョイ e5fe-S+nL) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:46.41ID:qr/qU5k70
女ってやっぱ陰湿っていうか感情で物事処理するからダメよね
ヒステリー起こして
0591レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:48.29ID:+1mbDS/h0
ちなみにやり取りは当然、音をとっているわ?

(「入場前のやり取り録音禁止」とは、書かれていなかったから)

面白いかどうか不明だけど、動画で使う可能性あるわよ?

https://twitter.com/echonewsjp/status/1634403265663344640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593ソホスブビル(静岡県) (ワッチョイW 7ad6-VFVa) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:49.70ID:rWc3UmnJ0
>>579
自分のスペース作って呼び出せばいいとか言ってた気がする
0594ファビピラビル(茸) (スププ Sd9a-Cyvw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:50.59ID:nrnW0swXd
あとはSNSで講演会に否定的な意見出したやつを個人情報から掘って特定するだけだな!
ほむらちゃんの取材受けるやつは訴えるくらい宣言しとけばいいのに
0603エムトリシタビン(東京都) (ワッチョイW 7ae1-ViTl) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:59:39.60ID:s8KDkHNj0
ホストが発言許可した以上乗り込んでいったのを容認してるだろう
0604レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:59:46.63ID:J17cT7/DM
>>556
ビビッドアーミーってゲームでも俺めっちゃ悪人呼ばわりされて村八分されたよ。
まだ千人も殺してないのに。
0606テノホビル(東京都) (ワッチョイW 3db1-bpar) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:30.19ID:jMaRqv1z0
>>568
でも領収書なし
0607ザナミビル(茸) (スッップ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:33.76ID:AeD0Myx4d
サバトに潜入できなかったか
0608ソホスブビル(静岡県) (ワッチョイW 7ad6-VFVa) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:56.83ID:rWc3UmnJ0
>>540
1000円に不正は無いね!透明だ
0612レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:10.46ID:J17cT7/DM
>>598
あれは一般人がやれば暴行罪だけどぱよぱよちーん。とか弁護士がやると護身のための撮影らしい。警察がそう言ってた。
0615レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:25.59ID:J17cT7/DM
>>605
なる
0617ミルテホシン(愛知県) (ワッチョイ 6d0b-RPh3) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:30.70ID:1bKZ2vPM0
なんというか撮影禁止とかはまだ分からんでもないが
SNSでの拡散禁止だったり、入場者を選別したりしてるのを見ると
宗教団体の決起集会でもやってるんかって思えちゃう
どんだけクローズド環境でやりたいんだ
0619レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:02.36ID:J17cT7/DM
>>609
お面付け忘れたんだろ
0620エンテカビル(東京都) (アウアウアー Sa5e-eSAG) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:04.91ID:iBM6tfgPa
ほむらちゃん特記戦力扱いされてるやん
0625ネビラピン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:03.11ID:KEsk5EwOp
>>616
あれは菱山っつって、別の人や
0626アデホビル(新日本) (ワッチョイW 569d-jSlJ) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:09.41ID:HKfeHzjT0
神原弁護士は法人代理人とかだから疲弊してそう
0629レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:26.86ID:+1mbDS/h0
これでイベントほ満員でしたとか言ったら面白いんだけど
0630レムデシビル(茸) (ワッチョイW 26e5-g67y) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:43.38ID:JFaUJVQR0
ストーカーとかで警察に被害届出してるなら拒否っても文句無いけど名誉毀損で訴えてるだけだし
立場が逆だったら普通に裁判で差別行為認定されて負ける事例だと思うわ
0637アデホビル(東京都) (ワッチョイW e5fe-h39t) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:05.86ID:yNEYnF/10
この前の有料の時はSNSで拡散してつってなかったっけ?
0639レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:21.69ID:J17cT7/DM
>>634
この板も最初からスラムだったような・・・
0640ソホスブビル(静岡県) (ワッチョイW 7ad6-VFVa) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:21.95ID:rWc3UmnJ0
不当に参加者を制限する怪しげな集会だと抗議かな。
東京大学なら公共性あるだろう
0645ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:46.12ID:YfKKIgV50
>>626
警備員としてコロアキの相手までしてたな
野次馬としては面白いわ
0646バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:55.18ID:9jYcfWLG0
秘密結社かよ

やんさんは潜入できたんかな
0649ネビラピン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:58.29ID:KEsk5EwOp
>>627
これはなんのためにやってんだろうな。
この手のセミナーって広報活動とかじゃないのか?
まさかこれも来た女性の数数えてアウトリーチとか言うのか?
0653アデホビル(新日本) (ワッチョイW 569d-jSlJ) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:06:24.27ID:HKfeHzjT0
どうせサイバイマンを潜らせてるんだろほむらちゃん
0654レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:06:28.23ID:+1mbDS/h0
>>643
身内は対象外じゃないかね
0655ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:06:39.54ID:YfKKIgV50
>>637
角田弁護士の発言が拡散したね
0658レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:07:35.66ID:+1mbDS/h0
>>649
議員会館もそうだけどはくをつけるため
0662エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:11.41ID:tSNV+bwO0
そのまま入れて吊し上げた方がコラボ的にはよかったと思うけど、完全に引いてるな
0663ペンシクロビル(宮城県) (ワッチョイW 3de8-42l6) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:19.13ID:3t2pZVBK0
いうてこういうのは前のオンラインのやつみたいに大したこと話さなそうだけどなあ
やりましたっていう実績作りの方が大きいんじゃない?
年に〇〇回積極的に公演活動!みたいな
0665ホスカルネット(愛知県) (ワッチョイ 6d0b-BNp6) [DK]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:45.39ID:9dhxudAJ0
アジュマブックス 国際女性デー記念シンポジウム「性購買という搾取と暴力」
「道一つ越えたら崖っぷち」著者ポムナルさん来日!

第一部 日韓性購買の背景にあるもの           
司会 北原みのり トーク ポムナル×古橋綾
第二部 支援の現場からみえてくるもの      
司会 北原みのり トーク ポムナル×仁藤夢乃
第三部 連帯のためのクロストーク
ポムナル 仁藤夢乃 古橋綾 李美淑 北原みのり

https://www.ajuma-books.com/service-page/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%9E%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%83%87%E3%83%BC%E8%A8%98%E5%BF%B5%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%82%A6%E3%83%A0-%E6%80%A7%E8%B3%BC%E8%B2%B7%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%90%BE%E5%8F%96%E3%81%A8%E6%9A%B4%E5%8A%9B
0667オセルタミビルリン(栃木県) (ワッチョイ 51b2-mIEw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:09:01.11ID:CAnP8RcZ0
>>654
顔見知りならスルーの可能性濃厚だな
ということはわざわざ外部を呼ぶということはつまり、顔見知りだけで100人埋まらないということかもね
約80人も支援者がいて100人埋まらないとは・・・連帯(笑)
0669メシル酸ネルフィナビル(光) (アウアウウー Sa89-tS2/) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:09:11.02ID:mQtrlENAa
>>649
活動してるって実績詰むためのアリバイ作りじゃないの?
リーガル会見だって生でYouTube配信したのにコメント欄もチャットも閉鎖して「世間の声」をシャットアウトしてたし
とにかく批判されることは許さないんだろう
0672コビシスタット(やわらか銀行) (ワッチョイ e5fe-S+nL) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:09:36.78ID:qr/qU5k70
・入り口で「あなたは参加できません!残念!」と神原弁護士らが告げて、骨折り損をさせる←アジュマ

これひどくね 神原がニヤニヤしながら言ったんだろうなぁっていうのが容易に想像できる
0674ジドブジン(神奈川県) (ワッチョイW 31bf-oSUB) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:10:07.09ID:cwz5i8Hz0
音無ほむら(エコーニュース)
@echonewsjp
あと参加条件が当日さらに追加されてたわ!

具体的にはSNS拡散を禁止、とかたくさん禁止項目の詰まった、A4一枚の紙、見せられたわね

神原弁護士も、江藤対応には来たわね

メガネでおしてきた男性スタッフ、揉め事対応なれしてそうだけどアジュマの社員じゃない気がする
https://twitter.com/echonewsjp/status/1634402284594675713?s=20

これあれか、あのイキリ眼鏡かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675ネビラピン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:10:09.01ID:KEsk5EwOp
>>664
マジで来ると思ってなかったか、嫌がらせなのか。
どっちにしてもまともな団体の対応ではないな
0678ミルテホシン(茸) (スププ Sd9a-+1Gp) [EU]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:10:43.57ID:eEp2pxGrd
現場にキャンバラ居たのか
どこにでも居るなこのおっさん
0680ザナミビル(茸) (スッップ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:10:53.17ID:AeD0Myx4d
ほむらちゃんの一人が捕まっただけで、本体のほむらちゃんは潜入してる可能性もあるか
0682レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:11:17.91ID:J17cT7/DM
>>647
それもあるだろうけど
誰が主体なのかお金の流れを探られたくないんだろ。
0688エンテカビル(新潟県) (ワッチョイ a6e1-S+nL) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:12:11.59ID:vQeVfCen0
受付までは行けたわけだしスマホの取り扱いの仕方とかの一般参加者に対する対応とかも見えたよね、
どんな風にやってたんだろう?名目上だけでなんもチェックせず素通しもまあありえるけど
0689ネビラピン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:12:18.19ID:KEsk5EwOp
>>679
スマホは預かるらしいから、普通に出てくるんじゃね?
0696バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:12:58.95ID:9jYcfWLG0
>>683
確かに!エコーニュースはSNSじゃないからOKなのにね
0702ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:13:52.19ID:YfKKIgV50
(そもそも前回の支える会イベントにほむらちゃんが入れたことに驚いたものな)
0703バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:14:00.98ID:9jYcfWLG0
あー、私も申し込めばよかったわ
0707エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:14:19.36ID:tSNV+bwO0
>>695
モールス・・・
まさかミリクラが活躍するのか?
0709テノホビル(東京都) (ワッチョイW 3db1-bpar) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:14:53.36ID:jMaRqv1z0
>>680
おっさんのほむらちゃんじゃなく
女性のほむらちゃんだとガード弱いだろうしなぁ
0721レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:16:54.05ID:J17cT7/DM
>>680
ないだろ。顔写真付きの身分証がいるし、全員男だろ。

セミナーには女しか入れない。
0726バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:17:39.46ID:QhSi1onSp
でもこうやって実績()を残そうとしてるあたり、まだ諦めてないんだろうな。
やっぱりまだ奥の暗がりになんかいる。
0729ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:18:05.87ID:YfKKIgV50
>>710
いつから普通の人が参加すると錯覚していた
0731レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:18:27.25ID:J17cT7/DM
>>698
不幸でドジっ子属性のせいで爆発しちゃうのか・・・
0732テノホビル(兵庫県) (ワッチョイ 9578-cj8V) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:18:29.54ID:Hh5FMD1u0
>>1
>>550
幼稚園の発表会に、部外者は必要ない。
演者は愛でられる対象で、発表の事実だけあればいいのだ。
0736バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:19:08.08ID:QhSi1onSp
>>723
つーか、普通のTwitterとかもやってないような層はもう仁藤なこと知らないか忘れてそうなんだよな
0741ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:20:03.65ID:YfKKIgV50
>>733
大丈夫、ネタやで
0744エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:20:11.39ID:tSNV+bwO0
>>728
令和納豆を取り込んだか
0745レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:20:24.65ID:J17cT7/DM
>>734
フォロワーまた減るね。
0749レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:20:35.88ID:+1mbDS/h0
>>739
乙!
0752バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:21:11.80ID:QhSi1onSp
>>737
あのコロアキ動画見たあとだとマジでそう思ってそうなのが救えない…。
小学生かぁ…
0753テノホビル(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:21:23.75ID:H6CA1g690
全体としてナニカの人たちの事務処理能力の異常な低さが際立つ
見るに堪えない
一般社会では落ちこぼれの人が社会に逆恨みしてるんじゃないか
0761テノホビル(東京都) (ワッチョイW 3db1-bpar) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:22:54.73ID:jMaRqv1z0
拒否された
更に後出しで条件が出た
交通費の補填はなし
領収書のやり取りがなかった

これだけのニュースを相手に提供してしまったのか…
0764ザナミビル(茸) (スッップ Sd9a-yuRE) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:23:01.34ID:AeD0Myx4d
>>664
多分ほむらちゃん名義で申し込んでなかったから、ほむらちゃんと認識できてなかったんじゃね?
顔見てほむらちゃんって分かってお断りしたとか
0767アデホビル(東京都) (ワッチョイW e5fe-ZcCw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:23:35.94ID:yNEYnF/10
てか、弁護士をバス警備やイベント警備に使ってるから弁護士費用足りなくなるのでは?
弁護団も弁護団を雇った方が良い
0768アマンタジン(茸) (スププ Sd9a-fnc/) [IT]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:23:36.68ID:jUpIFpARd
>>734
居酒屋のおじさんに何を取材するんだ…?
0769レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:23:37.90ID:J17cT7/DM
>>753
本職の警備員だからそっちの方は出来なくても仕方ない。俺は自宅警備専門店。
0776オセルタミビルリン(神奈川県) (ワッチョイ 7abf-SozJ) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:24:44.31ID:Pr7W3Vo00
コラボ問題について「国会で取り上げる人なんて一人もいない!」って言い切った足立に聞くとか
大手メディアとして偏る事前提でインタビューしましたって言ってるようなもんじゃんw
まさかのTBSとか?w
0780オセルタミビルリン(栃木県) (ワッチョイ 51b2-mIEw) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:25:02.88ID:CAnP8RcZ0
一人欠員がでたわけだが、99人でやるのか、100人目を追加するのか、そもそも100人も集まらなかったのか
草の者の報告に注目だな
ツイッターで報告するんじゃなくて、暇空かほむらちゃんにDMするんだぞ
特定される可能性はあるからな
0787バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:25:43.52ID:QhSi1onSp
>>753
今回のは振り出しだけすりゃいいから、現場処理するにしてもほむらちゃんに領収書署名貰えば良いだけなんだが、それもしてないんだよな。
昨日の暇の乗り込んだスペースみたいな状況だったのか?
0793レムデシビル(ジパング) (オイコラミネオ MM3d-v3qt) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:27:05.79ID:J17cT7/DM
>>770
そりゃあ入れるわな。障子の穴じゃなくてガラスの穴を通してじゅっぽじゅっぽするやろ。
0795テノホビル(東京都) (ワッチョイW 3db1-bpar) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:27:52.68ID:jMaRqv1z0
>>588
ポケモン知識と違って現実世界で役に立つらしいぞ

その理屈がさっぱりわからんが
0799テノホビル(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:28:16.50ID:H6CA1g690
>>792
よく知らんけど主催者がお仲間で公金もらってたりすれば公金を仲間内で回せるとかの話じゃないの
0816エムトリシタビン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-HgOq) [RU]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:32:06.84ID:GoplyM3Jp
ほむらちゃんは分体派遣はしてたんかね
0817テノホビル(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:32:09.62ID:H6CA1g690
>>809
自分たちの報道に都合が良いことを言ってくれそうだからじゃないの
0818エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:32:44.20ID:tSNV+bwO0
>>770
事故スペース(物理)か・・・
0825バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:34:18.16ID:QhSi1onSp
>>820
目つき。
0842バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:36:17.12ID:QhSi1onSp
>>815
北原の会社かよ
0844エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:36:26.99ID:tSNV+bwO0
>>838
カルタは?カルタはしないの?
0849バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:37:47.24ID:QhSi1onSp
>>836
口実作れりゃなんでもするよ、税務署
0855エムトリシタビン(東京都) (ワッチョイW 7ae1-ViTl) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:39:09.81ID:s8KDkHNj0
>>829
維新でさえ比例復活ギリギリなのに大阪で他党に移籍なんて最初から勝負にならない
0856エファビレンツ(愛知県) (ワッチョイW 4aa2-2UBO) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:39:17.53ID:tSNV+bwO0
>>815
これもしかして
ほむらちゃんサバトの中の話聞けてる?
0859エファビレンツ(東京都) (アウアウウー Sa89-pn7P) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:39:20.98ID:5QaziXJXa
>>812
BBSだよ
0860コビシスタット(茸) (スッププ Sd9a-qVWs) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:39:51.06ID:WMEh3Jhpd
>>360
あたかも1%側にいるような態度してるからだろ
0863アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:40:39.10ID:1S5lkbfN0
広義には、社会的ネットワークの構築のできるサービスやウェブサイトであれば、
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(以下、SNS)またはソーシャル・ネットワーキング・サイトと定義される。このため、電子掲示板やメーリングリストもSNSに含まれることがある。
狭義には、SNSとは人と人とのつながりを促進・サポートする、「コミュニティ型の会員制のサービス」と定義される。あるいはそういったサービスを提供するウェブサイトも含まれる。


まあ本来の定義は5chやふたばは含まれないけど
全部一緒でええやろでガバガバ定義するやつも大量に出てきて、もう面倒くさいから広義ってことでそれでもいいやろみたいになったのが現状だな
0868オセルタミビルリン(神奈川県) (ワッチョイ 7abf-SozJ) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:42:09.98ID:Pr7W3Vo00
>>829
小西文書の件でセットで退場が一番いい結末

しかし維新はこいつが維新代表ヅラして党の本筋から外れた意見ベラベラしゃべるの
よく黙認してるなあ・・・
中条きよしとセットで退場は2議席一気になくなるから困るんだろうけど
0876バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:45:33.69ID:QhSi1onSp
>>864
一応都ファが全部突っぱねるって言うルートはあるけど、それは喧嘩に勝って勝負に負けるになるんだよな。それやると国が出てきかねないし。
願望出ちゃった?
0880ダサブビル(神奈川県) (ワッチョイ 71e1-a+nz) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:46:14.52ID:7G+gnUCX0
ぶっちゃけ、税務署から見ても表面きっちりしてるところはそうそう手を出さない
大体、巨額脱税ってもともとザル会計みたいなところで、
ハタミは別にして、見る人が見ればああ、ここ適当だよねってところが狙われる
0882ガンシクロビル(東京都) (ワッチョイW c1ce-9y+T) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:46:37.30ID:DCej+ps60
>>834>>864
あいつおかしいよな誰の犬なんだ
日本財団じゃなくて本当の飼い主
0885バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:48:15.49ID:QhSi1onSp
>>882
この日本財団の犬ってアカウント名は公式承認済みなのかね?
0889ダサブビル(神奈川県) (ワッチョイ 71e1-a+nz) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:49:07.88ID:7G+gnUCX0
あと、税務署も突っついてもなんも過失もなかったところだった場合やっぱり非難を浴びるし
内部的にも余計な人件費使って無駄なことを・・・・ってなる
ザルなところは突っつける箇所が全くないことがまずないから税務署視点で言うと
自分たちの責任になりづらい安パイなんだよ
狙われるのはそういう理由もあるよ
0890テノホビル(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:49:34.73ID:H6CA1g690
会計・契約の問題より、実質的な事業をきちんとやっているかどうかのほうが重大な問題なんだよな
川松が言ってる本質論はむしろそっち
本質的には事業がきちんと行われていなかったら、契約すべきじゃないし全額返却するしかなくなる
0891リトナビル(東京都) (ワッチョイW 11e8-k7EA) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:49:37.47ID:m7KG4vH/0
公金チューチューから始まって、個人情報抜き取ることを個人情報チューチューと呼んでるツイを見つけてしまった
チューチューが独り歩きしはじめてるの草なんよ
0892ネビラピン(東京都) (ワッチョイW c5cd-nizm) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:49:52.71ID:8MjdR7f80
>>880
狙い通りじゃなくても何か是正すべき内容見つけないとかっこつかないもんな
0894バルガンシクロビル(茸) (スップ Sd7a-9VBd) [RO]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:50:06.04ID:NdEBq74Od
>>331
幼稚だよ
暗記自体は凄いけどそれまで
そこから実務やら何かに繋げないとただの奇人変人
幼稚ってのはそこね
幼稚園児が暗記してたら凄いねだけど大人が得意気に同じこと披露し始めたら引かれるでしょ
0896アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:50:46.76ID:1S5lkbfN0
最後はゆめにゃんとコロアキが幸せなチューチューをして終わりにしよう
0899イドクスウリジン(東京都) (ワッチョイW d6ce-pJVk) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:51:21.70ID:nIkAi3mB0
>>815
ふむ🤔
アジュマってところも公金入ってんならば国民の義務として税金の使われ方の追求は必要なことやね
公金入ってないならば……ほむらちゃんに任すんよ😉
0900ダサブビル(神奈川県) (ワッチョイ 71e1-a+nz) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:51:29.04ID:7G+gnUCX0
>>893
普通の大企業は会計士も弁護士もついてるのが普通だから
しいて言うなら普通の会社はもっとまともな会計報告するし
しないと、株式市場から突き上げ食らって追い出される
銀行も取引停止になるからこうなる前にいなくなるんだけどね
0901メカ・アザラシ (NT5 rev.42) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (US 0Hd5-Lq6m) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:51:49.03ID:ZcPk016wH?PLT(15500)

■業務連絡

ドーモ、メカ・アザラシです。
>>970 くらいで次スレを立てます。暫くお待ちください。
0902バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:52:04.64ID:QhSi1onSp
>>893
今ここで話題の団体のことかな?
ぶっちゃけ実質名義貸とかでやばいことやってる事例は割とある
0903ダサブビル(神奈川県) (ワッチョイ 71e1-a+nz) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:52:54.04ID:7G+gnUCX0
>>898
だとすると、どうなんだろうな
ムネオみたいに叫ぶだけで何もしない分には維新は存在を許されてるイメージあるけど
さすがに党の意向もなしに他の政党とつるみ出したら追い出されそうな
それこそ、次の選挙のときに公認外されるてきな
0907ネビラピン(ジパング) (ブーイモ MMee-gji5) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:53:33.40ID:eBvFjf+RM
日本財団の犬と名乗りだしたのは最近? それともWBPC問題で赤い羽根の話が出るより前?

後者だとすると、一見「~の犬」と自嘲気味な言い回しも、案外本業での本音なんだろうかと思ってしまうが
0909パリビズマブ(岐阜県) (ワッチョイW 6d07-RaqI) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:53:54.55ID:vleg+Dn10
>>539
くさw

友達のホムラに話しただけですと、逃げるか
0910メシル酸ネルフィナビル(大阪府) (アウアウウー Sa89-b+NX) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:54:10.82ID:j859D2sHa
>>896
チャンホムラに滅ぼされそうな世界線だな
0913バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:55:30.68ID:9jYcfWLG0
>>764
ほむらちゃんの中の人は、
ちゃんと本名で申し込みやメールしてるはず。

コラボ側は、エコーニュースも隅々チェックしていて、
編集長の本名も経歴も、あの界隈で把握してる。
元赤い党の人談ね。
0914パリビズマブ(岐阜県) (ワッチョイW 6d07-RaqI) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:55:35.88ID:vleg+Dn10
>>834
これ山本一郎なのか
名乗ってねえからわかんねえわ。そして高須クリニックの高須院長とお仲間やっているんか
0920バラシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:00:00.68ID:9jYcfWLG0
>>819
やんさんは、参加してない。
満席だったみたい。
ツイしてた
0921ソホスブビル(兵庫県) (ワッチョイ 1678-S+nL) [RS]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:00:05.33ID:R8eN7wyP0
ほむらちゃん
講演会参加拒否ドンマイ&対応ワロス

それはそれとして、小池百合子、都知事選挙公選法違反の疑い記事、動画、呟きに関して
リプで間違い(?)指摘されてのだんまり削除はちょっと印象ダウン
指摘内容の精査確認や仁藤夢乃講演会で忙しいやろうからこれから対応あるかもしれんが
0922ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) (ワッチョイW d6f7-Vef3) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:00:46.43ID:YfKKIgV50
>>911
資本金基準とか考慮しなくてもあの規模なら中小企業だよ

ただ、非営利外せるかつ7年分なら相当追徴課税できる
0924ダサブビル(神奈川県) (ワッチョイ 71e1-a+nz) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:01:42.24ID:7G+gnUCX0
>>917
税務署が動く要件に大企業とか中小企業とか関係ないのよ
事業総額(食える額の期待値の目安)と財務関係の管理の度合で掘るかが決まる
後者はザルだった場合か、一見きっちりしてるけど、金額に見合ってない動きが見える場合
0926リトナビル(東京都) (ワッチョイ a692-S+nL) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:02:12.51ID:ved1KAN80
>>907
暇空に日本財団の回し者だろみたいなこと言われた後かな結構前
こういう当てつけで名前変えるのって順次アップデートしていかないと旬が終わった時にイタいだけなんだよな
0929ダサブビル(神奈川県) (ワッチョイ 71e1-a+nz) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:03:01.87ID:7G+gnUCX0
普通はこの手の非課税法人は追及の目から外れてたんだろうけど
今回の暇空の追及でおそらく国税も監視は始めてるだろうよ
下手すると今回の件をきっかけに非課税法人を監視対象に含める方針なんかも検討してるかと
0931アバカビル(神奈川県) (ワッチョイW 5ade-SBeD) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:04:02.56ID:H79UXXkf0
>>924
大企業ガーって言いだしたのは俺じゃない件
大企業、中小企業の話で俺に噛み付くのは筋違い
税金の話だから企業規模が関係と主張するのであれば、関係ない話を始めた>>900君に思う存分噛み付いてくれたまえよ
0947バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [PL]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:09:33.18ID:QhSi1onSp
>>938
真面目に、と言うか、そもそも会計税務処理する能力無さそうなんだよな…。
0949ダサブビル(神奈川県) (ワッチョイ 71e1-a+nz) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:10:15.67ID:7G+gnUCX0
で、弁護士に関しても弁護士がいるから対象から外れるとかどこの間抜けだ?
むしろ、この事業規模になんでこんな弁護士いるんだ?
怪しい活動疑われるわ
何しろ、弁護士に警備員させるとこだしw
0952ホスカルネット(神奈川県) (ワッチョイ e5fe-eT13) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:11.09ID:qZfVXTQ00
5chはwelcome to underground
0953パリビズマブ(岐阜県) (ワッチョイW 6d07-RaqI) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:12.71ID:vleg+Dn10
>>695
ブログ、エコーニュース()とかならオッケーか!
0957アタザナビル(神奈川県) (ワッチョイW cdf5-iTOE) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:14:40.66ID:WYYbtkv80
桁が3つ違う?
億動いてれば他人から見たらかなりの金額。
そもそも自分が億動かしてんのかと。
0960パリビズマブ(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:16:07.09ID:ozZyLWd3p
>>954
本当に日本財団の犬なのかはわからんが、なんでこれに噛み付いたんだろうな。
前後は特に関係ないツイートだし。
0963レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:16:22.33ID:+1mbDS/h0
暇起きた
0968テノホビル(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:18:06.51ID:H6CA1g690
いくら弁解しても無駄
川松が都議会で文書送付だけでアウトリーチに含まれてると話しただけでシーンとなったように、事業目的が全く達成されていないのに公金もらってるんだから補助金にしろ何にしろ無理
全く公金補助目的に沿ってないんだから、公金使用はできないからアウト
0972アメナメビル(大阪府) (ワッチョイ 8e8a-SozJ) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:20:04.01ID:1S5lkbfN0
暇空の好物
S きのこ、スナップエンドウ
A 柑橘、酒
B いちご
C カレー
0976ネビラピン(東京都) (ワッチョイ c5cd-S+nL) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:21:38.87ID:8MjdR7f80
音喜多の働きかけが明かされなかったのって
Colaboとズブズブだったからという認識でいいの?
0982アマンタジン(茸) (スププ Sd9a-fnc/) [IT]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:23:38.32ID:jUpIFpARd
山本一郎は少額だから見逃せって?
0984テノホビル(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:23:58.94ID:H6CA1g690
>>976
それはどうかはわからないんじゃないか
2103の活動を当時、正しいと思っていれば都の杓子定規なやり方がその活動を阻害していたと思っていたと思えば手伝っただけとも思える
0987ホスカルネット(神奈川県) (ワッチョイ e5fe-eT13) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:24:30.36ID:qZfVXTQ00
食材の写真ですらあまり旨そうじゃない
0988レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:25:39.05ID:+1mbDS/h0
>>982
町山仕草かな
0991ホスカルネット(神奈川県) (ワッチョイ e5fe-eT13) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:27:38.56ID:qZfVXTQ00
>>982
先っちょだけならセーフだな
0992イドクスウリジン(兵庫県) (ワッチョイW da90-lyhB) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:27:55.48ID:x80u1YcS0
メスの質問いいですか?
0994レムデシビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:06.17ID:+1mbDS/h0
>>992
押忍
0995テノホビル(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:07.52ID:H6CA1g690
>>990
まあね
0996ダルナビルエタノール(光) (アウアウウー Sa89-PugD) [DK]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:50.20ID:LeNE6HMya
>>770
あかんSIRENのCMで再生された
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。