X



【速報】北極圏の永久凍土から5万年前の未知のウイルスを分離し、蘇生することに成功 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:35.38ID:1VK2ymj30?PLT(12015)

北極圏にある4万8500年前の永久凍土からウイルスを分離し、蘇生することに成功したとフランス・ロシア・ドイツの研究チームが発表しました。

この研究で、氷の下から合計13種類もの新種のウイルスを発見した科学者らは、「気候変動の進行により氷が融解すれば人類が未知の病原体と接触する機会はさらに増えるだろう」と警鐘を鳴らしています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23846039/
0004ホスカルネット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:38:18.86ID:kRuz8gyY0
終わりの始まり来たか
0008バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:23.50ID:1SeSZBGo0
余計なことすんなバカ
0010ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:31.16ID:/d8RlrNP0
白人さぁ
0011コビシスタット(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:00.27ID:K95UvfTc0
終わりの始まり
0013アデホビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:13.71ID:UsxrChxN0
MM-88が・・・・ (´・ω・`)
0014コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:41:49.13ID:2k/U+1G60
これがコキュートスに封印されている堕天使の正体。
人類は禁じられた扉をノックしてしまった。
愚かな生き物である。
0015ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:42:19.47ID:fLpka4aX0
ベンベン…
0017アメナメビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:42:38.24ID:zAtdQ9Q00
どうしてそんな事するんですか?
0021アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:43:20.67ID:v56vJQdc0
運ぶ時に容器落としてパリーンッて割れちゃってウイルスぶわぁーっと拡散される映画みたいな展開になったらどーすんのさ
0025テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:45:30.34ID:K3AVhogr0
あのさぁ・・・
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:46:45.06ID:1VK2ymj30
氷の下に眠っていた病原体が現代の生き物を脅かす事例は、すでに報告されています。
例えば、2016年には融解した永久凍土に存在していたと見られる炭疽(たんそ)菌の胞子により少なくとも20人が炭疽症と診断され、トナカイ2350頭が死ぬアウトブレイクがシベリアで発生したことがあります。

研究チームは論文の中で、「今回見つかったウイルスがどれくらいの期間にわたって感染力を維持できるかや、適切な宿主と接触して感染する可能性がどれくらいかはまだ分かりません。

しかし、永久凍土の融解が加速し、産業の発展の影響で北極圏に住む人が増え、地球温暖化が進んでいるというこの状況下では、そのリスクはますます高まっていくことでしょう」と結論付けました。
0032アマンタジン(茸) [MX]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:49:45.82ID:7GyoO9Wo0
なんでフランス、ドイツは今だにロシアと共同研究してるんだ
怪しい
0034エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:52:23.50ID:Bc5bnyr80
いらん事すなぁ
0037コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:54:04.93ID:pf+nHn9B0
>>17
ほんとw
0040アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:55:48.74ID:2VSzSld90
>>32
宇宙や科学の分野は、国境を越えて協力しているケース多いよ。
宇宙ステーションとか。
スポーツより余程、政治の影響を受けにくい。
0041アメナメビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:56:50.61ID:ErFOV3XH0
いつだったか忘れたが新型インフルエンザウイルス探すのは失敗してたよね
確か温暖化でシベリアといえどももはや永久凍土ってわけじゃないから保存されてなかったとかだったと思うが
0042ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:58:31.31ID:lY1KhFr10
スプリガンかよ
0043ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:58:46.56ID:lY1KhFr10
スプリガンかよ
0046ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:03:29.13ID:Uqy341e/0
なんでロシアなんて反人類の鬼畜に噛ませてんだ
悪用するだけだろ

フランスもさ、コロナ開発がシナのフランス製設備だったこと反省してないのかね
0047ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:09:17.29ID:MEmqa7NV0
人類\(^o^)/オワタ
0048バルガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:10:35.63ID:10V6o7550
生物全滅^^
0049マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:11:56.46ID:19oG4de90
いらんことすんな
まあエイズウイルスも1900年にはアフリカで奇病として流行ってたらしい
昔から寒冷化の時期に世界に病気ってはやってないか?
ペストとか天然痘とか
0051アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:13:20.77ID:yORvKCLW0
>>46
泳がせたら動きがわかるじゃん
0052マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:13:56.69ID:19oG4de90
1300~1900の小氷期と
西暦300~400あたりは疫病がかなり酷かった

両方寒冷の時期のはず
0053アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:14:43.52ID:yORvKCLW0
コロナは宇宙人の仕業
0056ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [PT]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:16:19.42ID:ZKMT8tha0
ベンベン
0060アメナメビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:20:34.97ID:ErFOV3XH0
>>50
多分この手の研究で掘り返す永久凍土ってシベリアなんだろうからロシアが噛まない訳ないと思う
0062レテルモビル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:30.69ID:EMgJ/teB0
終わりの始まりです

皆さん日々を悔いなく生きていきましょう
0063エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:30:50.95ID:ijPtNh5P0
元んとこへ返して来なさい
0066バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:35:34.20ID:UqdHSEjz0
???「ドライアイスを欠かさないことうんたら研究所のなんとか博士に渡すこと」
???「ウイース!」
0069パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:37:49.66ID:GSCS+e6j0
映画でよくある滅亡イベント
0072ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:42:32.14ID:Qu0PVeMq0
ARS発動だな
0074アメナメビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:52:27.90ID:ztwv1ilR0
>>1
このウイルスこそが恐竜を絶滅させた最強ウイルスであった

<糸冬>
0075マラビロク(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:53:08.32ID:0Q2gvHf90
5万年前って、ヒトがアフリカ大陸を脱出したくらいよね
もしかしたら接触してるかもしれないし、その場合はすでにDNAに取り込まれてる可能性が高いわね
0076エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:55:17.12ID:DhIiVpFP0
>>64
それはないな
0080ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:59:22.37ID:5fpBU93q0
デビルマンの誕生である
0083ザナミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:07:22.91ID:wd13Y4180
好奇心は猫を殺すということわざを知らんのか
0089ソホスブビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:23:23.93ID:n4H2cQMh0
ザ・ラストシップまんまですやん
0092ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:21.28ID:d0gRq5ss0
光子バリアと磁力バリアを切り替えて使う奴かw
0093ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:49:34.44ID:eEypq+Wt0
まさか人類の転換期に立ち会えるとは
0096エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:58:52.01ID:wGTzyAAQ0
>>61
遊星からのXのレスが少ないのに歳を感じた
0098エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 00:06:20.87ID:y9a/mkRT0
>>97
復活の日って今で言うと武漢でコロナ的な感じじゃなかったっけ?

ひょっとするとスティーブンキング的なやつと記憶が混じってるけど
0099テノホビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/11(土) 00:08:02.00ID:FDOs64AR0
人類滅亡クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0101リトナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 00:10:54.45ID:OudpQwr/0
狙ってるとしか思えんよな
0108ネビラピン(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:14.10ID:wmPO7z9C0
フランスドイツ、ロシアwって
0109ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:25.68ID:DsizN6fv0
そんで研究所から流出すんだよね
知ってる
0110ロピナビル(香川県) [CA]
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:58.47ID:zgnsKDOR0
来たか…
0111リルピビリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 01:26:19.56ID:hiCCL5kr0
>フランス・ロシア・ドイツの研究チーム

ウクライナ包囲網を敷いてるヤクザやん。
0113アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 01:47:20.16ID:1goSbtGE0
後に自然に溶けて復活するから、事前に把握するのは有効。灼熱地獄でも北に移動できなくなるね。地底空間がないと人類は生き残れない。
0115アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 01:51:33.66ID:v8IpzNUT0
ヤメロ
0117インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 01:55:45.74ID:TP/C3Bf60
どう見てもアカンやつやろ
0127エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 05:30:52.57ID:Tb5jnruq0
リ:ジェネシス
0129ホスカルネット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 06:12:51.30ID:v0izqcO/0
コロナじゃ全然人口削減できなかったもんだから必死になって人口削減できる強力なウイルス探してるのか
0131アタザナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/03/11(土) 06:26:48.51ID:QnYZoj1F0
一方アフリカではサル食って未知のウイルスに罹ってた
0132バロキサビルマルボキシル(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/11(土) 06:28:08.78ID:VCcwKCfq0
>>83
そんなもんないよ
0133リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 06:59:24.60ID:U4UWzsaB0
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0134イノシンプラノベクス(北海道) [CH]
垢版 |
2023/03/11(土) 07:13:10.86ID:h+C6yACH0
縄文時代の人間が現代に来たら免疫無さすぎで様々な病気に罹患すると思うけど、大昔のウィルスなら現代の抗生物質に即死でね?
0136レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 07:38:39.89ID:vY2uOZ330
きたな
0141インターフェロンα(光) [IN]
垢版 |
2023/03/11(土) 15:08:59.11ID:UUPZusGQ0
まーた面倒なことを
0142ソホスブビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 16:20:31.81ID:JPBT1W1T0
蘇生することに成功したというより、氷漬けになってたウイルスの氷がとけたら蘇生することが確認されたってことじゃないの?
0143メシル酸ネルフィナビル(佐賀県) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:22.00ID:0gTwt3iL0
成功させるな!
0146マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:45.27ID:R5wdIb6L0
余計な事を
0148ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:21:10.98ID:CRuMIoqD0
>>98
mm88はイギリス陸軍細菌兵器研究所から
あまりの危険性にビビった開発者が持ち出して対抗策考えてやるって騙されて
アルプスで墜落して雪解けとともにばら撒かれて
何の病気なのかがわからないまま人類があっという間に滅亡した
0150ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:03.83ID:CRuMIoqD0
>>149
ソ連は騙そうとしたほう
っていうかソ連かアメリカかどっちかがわしとこなら無毒化出来るから持っておいでって誑かした

墜落したって聞いて開発者は自殺した
とりあえずmm88がこういうもんやでって知ってたらワクチンは出来てたかも
生き残りの南極チームがワクチンもどき作れてたからな
人類はずっと新型のインフルエンザだと思って研究したけど
インフルエンザ違うんじゃね?って思った頃にはもう手遅れ

ちなみにmm88のmmは火星の殺人者って意味それの88番目
人体や生物の体内ではなくそこら中のあらゆる常在菌で常温化で無限に増殖できる
なので新型コロナもホントにコロナウイルスなのか?は当初から謂われてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況