X



【速報】原発事故は国に責任なし [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:16:51.56ID:Emc6a0ql0●?PLT(13000)

東京電力福島第一原発事故をめぐり、避難指示の対象外だった福島県いわき市の住民1345人が、
国と東電に約13億6千万円の損害賠償を求めた集団訴訟で、仙台高裁(小林久起裁判長)は10日、国の責任を認めない判決を言い渡した。
先行した同種訴訟で国の責任を否定した昨年6月の最高裁判決に沿う結果となった。

原発事故、国の責任認めず 仙台高裁判決 最高裁判決に沿った判断に
https://www.asahi.com/articles/ASR387FQ0R2TUGTB005.html
0002テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:18:05.24ID:R286hHHP0
>>1
クズい判決。
天災なんだから国が賠償するのが筋。

これに反対するやつは国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層。
0007バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:19:46.57ID:l50x0jL50
事故は民主党の所為だ
電通マスコミに誘導されて民主党に投票した有権者も悪い
0013ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:19.93ID:9Vx4v0Bj0
いや流石におかしいだろ
0014ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:20.58ID:0zUzyLsR0
>>10
>今回は、最高裁の判決後、下級審では初めての判決だった。東電に対しては賠償責任を認めた。
0015ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:47.71ID:VjZMMWWF0
>>9
正確には菅直人だけには責任があるな

政府だとか党だとかでは無く悪いのは菅直人単独だろ
原発爆破は枝野も止めた
政界一原発に詳しい菅直人以外には出来ない犯行だから菅直人単独犯
0017パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:23:12.87ID:GCsZ6QBL0
菅直人に全責任があるからな
0018ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:23:15.16ID:AWXpGjTd0
原告1人につき1000万か
払ってやれよ、その分電気料金上げれば誰も困らない
0021ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:24:29.00ID:cDKzJHwu0
元役員に請求しろよ
元役員を無罪にした裁判官も責任取れよ
0022ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:24:35.30ID:WPGxFZlm0
一見公平に見える法律なんて

国、権力者、上級国民、金のある奴を
守るために存在してるんだから勝てるわけ無いじゃんww

底辺を泣き寝入りさせるために存在してるのが法律なんだからww
0030テノホビル(東京都) [CO]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:27:22.50ID:iBydeOXT0
>>5
>>7
安倍晋三がかたくなに安全装置を拒んだから爆発したんだろ
0031ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:28:45.52ID:cDKzJHwu0
役員って必要ないよな
責任者でもないし年収の上限600万まででいいだろ

オーナー社長みたいに会社飛んだら資産失うわけでもない
インフラ系役員は税金吸うだけのゴミカスw
0032ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:30:14.61ID:n3dcnALN0
先週の世界仰天ニュースで原発事故取り上げたものやってたけど
菅の無能さにめちゃくちゃイライラした
国の責任だろあんなん
0034アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:34:06.92ID:pg1Jikdk0
事故後東電役員で一人だけ自殺者出てた気がする
0035ファビピラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:34:22.28ID:Y3f3ua0P0
チョクトって被災者に怒られてムッとしてたよな
0036ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:34:41.08ID:QGQbgUvN0
原発周辺自治体はよく考えることだ。
爆発して放射性物質撒き散らされても
国はなああああああんにもしてくれない
ってことだからね。
0038アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:25.69ID:yFw3l8GR0
>>国に責任無し
これは国民の責任だから電気代上げますねwwwwwwwwwww
0039エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:37.34ID:vT4FKBta0
原発はあれ10年以上前から建築基準が古い規格で地震に耐えられないから廃炉すべしってなってたんだよ
それを技術屋なんだから何とかしろって稼働させ続けたのは国
証拠が出せなかったのかな?
忖度?w
0040ロピナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:37:52.50ID:PyHcnxJu0
>>36
放射性物質も放射能も出ない常温核融合ボイラーが
今年発売されるって段階で
原発やってる自治体はアホとしか言いようがない
0041バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:37:57.13ID:C66HDMw/0
カンの責任
0043エルビテグラビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:40:00.96ID:klwYqnl00
>>12
結局ソレが一番納得する解決方法でしょう
その時の最高責任者が責任を取らなきゃな
あいつが切腹してれば裁判とかスムーズに結審するのに
0044バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:40:19.20ID:n1JdxRpR0
裁判官も忙しそうだな。 様々な問題が裁判になる
0045アマンタジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:41:01.66ID:iIxKFwud0
あー分かった。
ハトカスは天災だと分が悪いから地震は人工地震だとかカルト発言したのかw
0047エルビテグラビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:42:45.60ID:klwYqnl00
>>42
いや岡田の避難指示はスピーディーの風向きと反対で放射能汚染地帯だったから避難指示はあったんだ だけど無かったことになった
0049エルビテグラビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:47:19.03ID:klwYqnl00
>>48
それは竹下とGMの炉心冷却の設計ミス
GMは日本政府と原子力安全委員会に50年前のこの設計ではメルトダウンしますよって報告してた
東電と日本政府は完全無視して原発安全神話に縋り付いた予算ガッポガポ(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
0050プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:02.28ID:+wwAFELT0
その日にセクースの約束をしていたのに停電のせいでできないで2日間モンモンとした俺にも賠償しろよ。
0051アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:31.34ID:yFw3l8GR0
>>43
菅が海水注入を遅らせたがメルトダウンの原因は電源喪失させた東電だろ
東電経営陣は責任を取らず国民におしつけた
0053ジドブジン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:50:27.69ID:NnoWoCAu0
>>48
東電だってずっといわれてきただろ
東電以外にいってたのがおかしかっただけ
0054パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:02.61ID:jRJtGsF10
この前ニュース見てたけど同じ場所に新築立ててたけどあれも保証か保険なんだよね、なんで同じ場所に立てるんだろうね
0056アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:55:00.17ID:p6JJDcyd0
吉井「スウェーデンがやらかしたが日本は全電源喪失大丈夫なの?」

安倍「スウェーデンとは違うんですけど!全電源…喪失?はありえないですけど!」

吉井「最悪の事態想定してるの?」

安倍「ありえないんだから想定する必要ないやろw」

福一「どかーん!」

嘘をつきました

え、これで国に責任ないの?
0060リトナビル(福岡県) [TR]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:17.73ID:S3X/ZOiG0
俺が菅直人なら恥ずかしくて人前に出れんわ。
さすが国会議員のセンセだけあって面の皮は厚いな。
0063インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:00:42.70ID:zfFQxGWU0
地震大国でそもそも原子力をずさんな管理にしておくのが間違いだわ
積極的に介入すべき点だろそこは
0064アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:28.55ID:DcMe6w2M0
海水注入を決める判断が遅れたのがデカい思うわ~


誰に

いつ

海水注入を決める権限が有ったのか


それが最大の責任の在り処ちゃうんですかー?
0065ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:33.82ID:PFo8JezS0
2011年2月に稼働40年を超えていた福島第一原発の延長許可を出した民主党政権
https://www.pref.fukushima.lg.jp/download/1/girenH22_9_1.pdf
鳩山の思いつきで二酸化炭素25%削減言い出さなければ稼働40年で停止中の可能性もあった

これを無視して安倍に全責任があると言ってるいつもの人達
0066ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:02:45.63ID:jM6ALOKw0
菅直人の責任って言ってるやつが多いけど実はA級戦犯は鳩山の方だがな。
麻生政権でIAEAから福一原発1号機は寿命が来ていて延長稼働も出来ないから廃炉するように勧告が来ていたので麻生は廃炉を閣議決定、3.11の1ヶ月前には冷温停止する予定だった。
それを撤回して寿命が尽きた原子炉に核燃料を入れたのが鳩山政権。
1号機のメルトダウン・爆発が無ければ2号機・3号機はバッテリーでバックアップしていたのと非常用復水器があるので冷温停止まで稼働出来たのに、1号機の爆発で電源喪失した。
鳩山が核燃料を入れなければ1号機だけの被害で終わってた筈。
0068ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:03:56.60ID:usEpqJZE0
>>1
東電から打診された全電源喪失時の対策を突っぱねてやらなかったのは
第一次政権時代のアベ
国の責任は重大なんだよ!!
0072プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:06:57.38ID:xmOyuIlf0
国内そっちのけで国際社会で勝手に約束した鳩山イニシアチブを叶えようとすると、国内工場半分潰すか原発増やしまくるかって話だったもんな
0073マラビロク(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:11:06.85ID:uZJkq/Qp0
当時、ここらへんの法解釈はネットでもさんざんやられていたけど、法律に基づけば国は責任の主体とはならない
そうなるように官僚が作った
裁判所は法律に基づいて判断するから、こういう判決が出るのは当然のこと
0074ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:12:12.65ID:sTuEN3sM0
>>1
津波で幼稚園児が死んだのが
一緒に死んだティーチャーのせいだと
訴えてた保護者の裁判はどーなった?
(´・_・`)
金くれくれの訴訟
0076エンテカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:13:40.82ID:yBG1SL3C0
国じゃなくて企業に責任がある、までは同意するけど
国がケツモチしません!宣言は頭おかしいと思うよ

そんな国でどこの企業が原発運転してくれんの?
この判決は反原発派の極地って感じだわ
0077ピマリシン(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:02.31ID:homIkGHF0
民主党政権を選んだ日本人に対する天罰
0079アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:15:40.79ID:yFw3l8GR0
電力マフィアの思うがまま
東電が落ちたのは天罰だがツケ払わされるのは国ではなく国民でしたとさ
0080アシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:17:17.17ID:XOhC4HV60
地下に予備電源施設を作りましたが10m以上の津波は予測できませんでした(´・ω・`)
0081マラビロク(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:17:30.66ID:uZJkq/Qp0
>>76
当時、東電を潰しちまえって話があったが、もし潰してたら原発は二度と運転できなくなってたろうな
国は責任を負わないが電力会社を支えるってことで、東電に出資(東電の株の半分は国保有)したり沖縄を除く日本全国から金をかき集めて支援したりしてる
0082ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:02.23ID:jM6ALOKw0
>>81
正直なところ東電を潰して中部電力に買収させた方が良かったと思う。
そうすれば東電管区の異常な電気料金値上げは無かった筈。
0083ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:23:10.08ID:AwdA3OET0
国が東電がちゃんと管理できてるか介入しないんか?
0085アバカビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:48.72ID:NUTtM5VI0
全部菅だからな
妥当
0088インターフェロンβ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:11.69ID:nTwf5c5y0
>>56で指摘されてるが
予測されていた事故が予測通りに起きて予測通りに被害を出しただけだもんな
東電は予測シナリオすら設定せず対策を取らない間抜けとなる
0090レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:57:05.12ID:XDm5eQPN0
      ./:::::::::::::::::::::`ヽ、
     ./::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ     あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
     .レ´      ミミ:::::::::::::\
    .,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、   福島第一で。海水注入中断が総理の判断だと言われたので
    .i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、 『海水注入する事を知らなかったのだから、中断の指示はあり得ない』
    .|∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l     と言ったら。
    .'、:i(゚`ノ   、        |::|   東電側はフアックスを送ったと言いやがった。
     '.lー''(.,_ハ-^\     ├':::l
      .\  />-ヽ    .::: ∨  それで原子力安全委員会の班目春樹委員長が
       /丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l      海水を入れると再臨界すると言った事にしたら
     /'   丶´  `..::.:::::::    ハゝ   班目は『そんな事は言ってない』と言い出した
    ,゙  / )ヽ.\::::::::::::::::    /トハ〉
     |/_/  ハ .!.`ヽ::::    / :::::::ヽ  最後には、海水注入中断は無かった事に成った
    // 二二二7'T''|\::_/  /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´   /::::/-‐  \  な… 何を言っているのか わからねーと思うが
   / //   广¨´  /'     /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  おれも何をされたのかわからなかった…
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___  /::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...         イ   元々おかしい頭が、どうにかなりそうだった…

                      捏造だとか隠蔽だとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

                           もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0092インターフェロンβ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:25.17ID:nTwf5c5y0
ファンタジー映画作っちゃうような東電の言い分と
当時の第三者機関(米国)の調査記録、どっちを信じるかというとね
0094マラビロク(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:07.98ID:uZJkq/Qp0
>>82
首相、東電破綻処理を否定 原発再稼働「安全が最優先」
2013年10月17日 19:20
安倍晋三首相は17日、衆院本会議の各党代表質問で、東京電力福島第1原子力発電所の汚染水漏れ問題をめぐって東電を法的に破綻処理することに否定的な考えを示した。「引き続き民間企業として損害賠償や廃炉、汚染水対策、電力安定供給を確実に実施していくべきだ」と述べた。東電を破綻処理するよう求めたみんなの党の渡辺喜美代表、共産党の志位和夫委員長への答弁。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1702Y_X11C13A0PP8000/

民主党や経産省の一部にそういう動きはあったが、自民党が滅茶苦茶反対したからなあ
筋論としてはありうる話だが、まあ無理やろな
0095ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:14:19.73ID:OMSTn7jb0
原発に詳しい総理大臣
0096インターフェロンβ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:33.89ID:nTwf5c5y0
でも東電に原発運営能力ないしな
安全基準を満たしてるフリすら出来ないまじもんの無能

原発再稼働の為に一刻も早く東電は存在を消去されるべき
東電管轄はとりあえず国営企業で
0098コビシスタット(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:09.15ID:9Prj+bo00
責任はひとえに菅直人にあるだろ
0099アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:17.37ID:yFw3l8GR0
東電が菅直人に擦り付けたいのはよくわかる
海水注入させるフェーズまで八艘飛びさせたのは東電だからな
海水入れたら廃炉だ
0102ダサブビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:22.13ID:BXgXOjdg0
非常用電源の構造的欠陥って国会で指摘されてなかったっけ
0103ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:54.32ID:leuQs/kK0
おぱよちん「司法はネトウヨ!!」
0105リバビリン(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:39:02.50ID:AuiZxpF10
東電がクソなのよ、あれだけ指摘されてたのに金をかけるのを躊躇した
0106インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:39:51.25ID:0VaQJxKA0
裁判所は国の機関なんだっけ
0107イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:47:55.04ID:aseN372f0
「国に責任がある。特に安倍に責任がある。」と思うのは各人の勝手。
それこそ思想信条の自由だ。
他人の考えを無理矢理変える事は不可能。
0108ピマリシン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:18.06ID:ha3TqXIE0
>>30
まだそのデマ流すの?
0109レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:25.17ID:O3FcH3+T0
>>56
フォルクスマルク原発は2系列同時に電源がダウンしたが
日本の原発は設計が違うから同じ要因では全電源喪失はしないと言っただけ
最悪の自体はあり得ないから想定してないなんてことは言ってない
いつものパヨチンの嘘
0110ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:11.34ID:5pbV5If10
国に責任ないなら事故の費用全部東京電力に出させろよ
国が肩代わりする責任ないだろ
0111コビシスタット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 18:03:46.24ID:lpH1OkPy0
>>1
国に責任が無いなら国民が負えばいい

韓国に与えた被害を弁償するために日本人は汚染水を飲み干せ
0115アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 18:41:19.54ID:f4c3icNG0
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

これであなたもX-JAP❗🙈

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0116エファビレンツ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 18:50:46.39ID:LfcaFkz10
自民党だろ
0117バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 18:51:34.03ID:JoF4KE4Q0
賠償金は菅直人から貰え
0118ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 19:42:49.00ID:5SSGw5dH0
菅直人さんの責任なのでは
0120エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 19:49:07.58ID:QBwe/1D+0
まあ、どう言い訳しても民主党のせいだけどな。
自民党政権のままなら、IAEAの勧告どおり廃炉にしてたわ。
0122ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 19:58:45.44ID:1jjhCDqT0
事故の可能性を検査で確認できなかった原子力安全保安庁、それを統括する経産省
それらを統括する時々の内閣
その内閣を選んだ国会
国会議員を選んだ国民
コレらの責任が無いと宣うなら、誰に責任がある?
東電だけに押しつけて責任逃れしたいゴミカスの言い訳は聞き飽きた
0123ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:03:00.98ID:ZR3b1Psy0
安倍があんなに保証してたのに?
0124エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:07:48.46ID:QBwe/1D+0
>>123
安倍「自民党なら保証出来ますよ、でも民主党が自民党と同じ事出来るわけがないでしょw」
0127エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:12:13.74ID:QBwe/1D+0
>>125
政権与党だった党が逃げちゃったら誰も責任とるわけないわ。
安倍のせいにする前に民主党が切腹しないと。
0128バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:12:53.61ID:0qPe+qfn0
仙台高裁って先日トラック特攻殺人野郎を無期にしちまったとこだろ
いろいろとおかしいんだよな
ここと東京高裁
0130テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:28:58.59ID:R286hHHP0
>>11
天が悪いとかほざいたおまえのほうに決まってるだろw

> 補償と責任は別物
おまえこれ書いてて「俺ってアホやな~」とか思わないわけ?w
0131テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:29:31.44ID:R286hHHP0
>>114
天が悪いとかほざいたおまえのほうに決まってるだろw

> 補償と責任は別物
おまえこれ書いてて「俺ってアホやな~」とか思わないわけ?w
0132アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:25:31.35ID:FdyjDFz10
国策なのに?
0133アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:42:13.29ID:k8BqI6mU0
>>30
だよな。津波リスク指摘された時にちゃんとした対応しとけば原発は爆発しなかった。安倍はそんな事起こるはずがないって、壊れたラジオのごとく繰り返すだけ。完全に安倍晋三のせいだわ
0134プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:50:10.47ID:J0NcZGxk0
>>133
鳩山が核燃料おかわりしなければ、あんな大惨事になってないだろ。
何言い訳してんだよ、糞立憲。
0135アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:22:55.92ID:yFw3l8GR0
>>134
核燃料おかわりで大惨事?
電源オフで冷却できなきゃおかわりしなくてもメルトダウンを起こす
格納容器はチンチンの体温調整機能のようにはいかないんだわw
0137プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:31:34.87ID:J0NcZGxk0
>>135
電源オフでも非常用復水器ってのがあるんだよ。
2号機と3号機はバッテリーバックアップで2日間稼働できるし、1号機を動かしていなければ軽微な事故で済んでた。
0138パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:40:16.79ID:GSCS+e6j0
昔から日本の権力は民衆踏み潰すの得意だもんな
0140プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:56:31.38ID:J0NcZGxk0
>>139
1号機が廃炉の為、冷温停止していれば非常用復水器で安定させられた。
2・3号機は1号機の爆発でバッテリーバックアップも破壊された。
焼け石に水どころか、全然違う結果になったよ。
0141ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:57:39.03ID:/OQT4YId0
>>1
犯人はすっから菅だろ
0143イノシンプラノベクス(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:58:56.90ID:hGPJXuYg0
トンキンwwwww泣け
0144イノシンプラノベクス(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:59:40.54ID:hGPJXuYg0
>>1
>>2

これがトンキン名物

重度の被曝済みの負け組放射脳だ!!!😇😇😇


【訃報】
芸能人の死去50選!衝撃ランキング

【2023最新版】

https://rank1-media.com/I0001214



どんどん死亡中
0146オムビタスビル(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:02:14.57ID:E1Bvdvb40
まあいくら議論しようが東京人の中にある放射能は体内で暴れてるからなあ
この時間も
0147エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:05:01.14ID:JH6OF+LE0
無い袖は触れんのじゃ トーーンキンw
0148リトナビル(茸) [UA]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:06:59.00ID:e25Fk7ro0
欲はいいんだが身の丈に合ってない島国で

欲かいたトンキンには天罰

連帯責任だ!!

子孫まで償うのさ

ジジババの前借りに子孫が償うのさ

1世代で償いは終わらんからな
0149アタザナビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:07:26.29ID:icOZ+R7V0
>>1
そりゃ避難指示対象外のいわき市の住民に対しての賠償責任なんてあるわけないわなw
0150アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:07:45.42ID:cWWvEyP60
>>148
🤬😡🥹
0151ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:09:26.43ID:pwLUrok/0
ノーパンしゃぶしゃぶとかトルコで大車輪とかなw

愛人作って三つ指つかせたトンキンジジババを恨めw
0152テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:11:33.20ID:wSAAqJIH0
次は浜岡原子力発電所で津波被ってメルトダウンしたら

偏西風でトンキンはトドメの急性放射線障害!!

ここまでもう決まってんだよ クソ猿🐵
0153バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:14:12.49ID:+PgQeH6e0
そりゃそうだろ、国の責任関係ないわ
アホ左翼www
0154アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:14:52.73ID:yFw3l8GR0
>>140
解ってると思いたいがそもそも非常用だから時間が足りないのよ。
爆発することが想定レベルでしてないから安全装置に期待したし菅への報告が遅れた。それはそうさ現場作業員は逃げたんだから
0155テラプレビル(光) [MX]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:16:04.40ID:JDm8oYWp0
安倍がちゃんと対策してれば事故は避けれたのに

神様はよく見てるわ
0156テラプレビル(光) [MX]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:17:15.21ID:JDm8oYWp0
原発を推進してきた自民党と津波対策を怠った安倍の責任
0158ドルテグラビルナトリウム(茸) [IL]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:31:19.91ID:IYBa6ckN0
防潮堤のせいで次の津波は水も引かずに原発も浸水したまま何も電源動かず

わざと日本を滅亡させるには最高の国家だなw
0160レテルモビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 00:11:25.87ID:g/xnZhI20
こうなるから誘致しちゃいかん
0164アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 08:29:15.80ID:ANjGrqsJ0
政府に押し付け
国民に押し付けれ
太陽光発電に押し付け
反原発に押し付け
国に押し付けれ
勝俣一族郎党無罪放免でトドメ
0166ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 09:43:53.66ID:qyPv6kTC0
>>152
浜岡原子力発電所は冷温停止中。
海岸線には巨大な壁と砂を大量に積んで巨大堤防を作ってある。
非常用電源は高台にあるし並大抵の津波ではメルトダウンしないよw
0167ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 09:46:41.61ID:qyPv6kTC0
>>154
津波被った直後は非常用復水器は無事だったが、電源喪失で計器が作動せず非常用復水器の冷却パイプから湯気が出てたのを中電の社員が動いてると勘違いしてただけだった。
時間が足りないとか、そういう話じゃない。
0170エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 12:00:39.90ID:DVDaaG2b0
>>169
逆だよw
民主党政権のチョンボであることを忘れさせようと、安倍さんに罪を擦り付けて記憶の上書きを図ってる奴がいる
0172ダサブビル(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:01:04.93ID:em8UwcFj0
ここに原発作っていいよーっていうお墨付きを国が出してるなら国にも責任はあるけど、ほぼ東電のせいだろう
0173ダサブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:04:26.71ID:p0/HA1du0
>>140
そもそも原発が団地状態で並んでいて、
他の炉の事故を貰い事故してしまう構造自体が
設計としてミスっている。

相手は原発なのに人のスキルと運用次第で
結果が変わるようにすること自体が良く無い。
0175ソホスブビル(茸) [ES]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:22:47.66ID:BZqqlLwt0
>>166
福島事故前もそうやってケムに巻いてたんだよなw
想定外のことは絶対に想定しない原発悪魔
0176エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:38.60ID:MunbM4vC0
>>166

電源喪失の4文字は原子力発電所にとって最も避けねばならない事態だ。万が一建屋内の非常用ディーゼル発電機が使えない場合に備え、海抜40メートルの高台に6台の「ガスタービン発電機」が設置されており、燃料タンクも同じ高台にあり、最低7日間は発電できる。この発電機で原子炉に注水する為のポンプや、海水を使って冷やすための緊急時海水取水設備を起動するわけだ。



周囲の川から遡上した津波が巨大な堤防で引かないから1週間以上原発が水没しても何もできねえだろ 原発悪魔
0177リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:32:34.85ID:p+33ffbB0
>>176

>>166

電源喪失の4文字は原子力発電所にとって最も避けねばならない事態だ。万が一建屋内の非常用ディーゼル発電機が使えない場合に備え、海抜40メートルの高台に6台の「ガスタービン発電機」が設置されており、燃料タンクも同じ高台にあり、最低7日間は発電できる。この発電機で原子炉に注水する為のポンプや、海水を使って冷やすための緊急時海水取水設備を起動するわけだ。



周囲の川から遡上した津波が巨大な堤防で引かないから1週間以上原発が水没しても何もできねえだろ 原発悪魔
0178リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:32:43.23ID:p+33ffbB0
>>176

>>166

電源喪失の4文字は原子力発電所にとって最も避けねばならない事態だ。万が一建屋内の非常用ディーゼル発電機が使えない場合に備え、海抜40メートルの高台に6台の「ガスタービン発電機」が設置されており、燃料タンクも同じ高台にあり、最低7日間は発電できる。この発電機で原子炉に注水する為のポンプや、海水を使って冷やすための緊急時海水取水設備を起動するわけだ。



周囲の川から遡上した津波が巨大な堤防で引かないから1週間以上原発が水没しても何もできねえだろ 原発悪魔
0179リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:33:00.36ID:p+33ffbB0
>>176

>>166

電源喪失の4文字は原子力発電所にとって最も避けねばならない事態だ。万が一建屋内の非常用ディーゼル発電機が使えない場合に備え、海抜40メートルの高台に6台の「ガスタービン発電機」が設置されており、燃料タンクも同じ高台にあり、最低7日間は発電できる。この発電機で原子炉に注水する為のポンプや、海水を使って冷やすための緊急時海水取水設備を起動するわけだ。



周囲の川から遡上した津波が巨大な堤防で引かないから1週間以上原発が水没しても何もできねえだろ 原発悪魔
0180アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:42:41.85ID:UYG3etE20
ああそれは置いといて寝かしてても稼働してても事故が変わらないなら稼働させろや!!!
電気料金の脅迫に屈します!!!!!
トンキンがどうなろうと知るかだ
0181プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:55:56.13ID:faN74kzL0
>>15
全電源損失、高い津波はあり得ないと国会で堂々と答弁したやつが責任取らないもんな。
マスコミもだんまり。
0182アシクロビル(福島県) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:57:09.11ID:LFx6qnb20
廃炉の仕事でイチエフに行ったけど、東京電力の皆さんのダメダメさ加減は異常

ぐだぐだでもうやりたくない
0185ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 17:55:40.17ID:C3PSOX970
>>140
つまり原子炉を並べるからいけないんしゃないか
一つずつ別の場所に作れば他の原子炉の影響受けない
0186アデホビル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:29.43ID:b1xKZRRB0
>>183
前の福島の知事はプルトニウムを混ぜた燃料の使用を反対したから、ゼロ円収賄で有罪になったよな。
0188イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:33.24ID:O28yfCRp0
自民党が安全性がまだ確認出来ないから保留にしてたプルサーマル燃料をぶち込んだのも民主党だっけ。
こんな低脳に原発いじらせたらあかんやろ。
0189ポドフィロトキシン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 18:31:51.80ID:7vS22dpY0
原発の周辺住民は事故なんか起きる前から口止め料もらってるから事故起きたからって騒ぐのは信義則に反するだろってこと?
0191ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 19:05:14.24ID:+96wqTM80
このままでは原発は新設できず、日本の原発ムラは高齢化して消える。
唯一の希望はSMRだが、日本にSMRを新規開発する人材・能力は無く、アメリカ頼み。
0192ホスカルネット(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 19:49:41.62ID:TV36oqkb0
安倍がちゃんと対策をしてればなあ
0193オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 19:52:02.46ID:mnk/p20Q0
>>192
今対策してるんだから安倍の対応は不味かったのは確定した
0194アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:40.80ID:NMdf9ekG0
>>190
安全性を確認せずにぶち込んだのは壺民主だけどなw
0195アタザナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:59.02ID:ab8EWKFo0
三権分立(笑)
重大な判決はほぼ政府の意向を追認するだけ
児島惟謙も草葉の陰で泣いてるわな
0196アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:24.01ID:NMdf9ekG0
>>193
当時、与党だった党が言い訳するのは流石に情けないなぁ。
自民党が与党だったなら、どうせ叩きまくってる癖に。
0197ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:44.21ID:VUA0lZW60
>>193
政権与党でも無い政党のせいにするようでは国民も、そんな政党に政権を任せられないですよ。
自分たちが政権を担当している期間は、その政党の責任なんですから。
0201レテルモビル(光) [CA]
垢版 |
2023/03/12(日) 08:03:58.42ID:wFePESpT0
>>188
知らないみたいだから補足すると、プルサーマルは自民党政権時に決定した。
計画通り実施されたのは民主党政権時。
福一の堤防の嵩ましと電源損失の対策不要としたのも自民党政権。
津波が来たのは民主党政権。
自公政権になってからも民主党政権が~とか未だに言ってるのに、政権が変わって1年かそこらで変えられるわけないでしょ?
0202テラプレビル(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/03/12(日) 08:17:57.68ID:W1/h5TNi0
責任や義務を放棄するなら運用する権利もない
危険だから速やかに破壊せよ
0206ペンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/12(日) 10:53:56.03ID:pmEHvQnv0
菅直人は最大の功労者
彼は5,6号機の運転再開差し止めていたはず
自民なら動かしていただろうし
動いてたら事故が起きてたはず
0207インターフェロンα(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:10.58ID:O0q5MTFD0
国に責任なんかねーだろ
あんな津波想定出来るか
その後の対応遅らせたり米国の支援断ったりしてた民主はくそだったが
0208アシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:24.41ID:kaxCoIlv0
>>200
安全性を確認した後でな。
民主党政権の頃は、まだ検証中だったのに敢行した。
0209アシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 11:55:41.71ID:kaxCoIlv0
>>201
なんで民主党政権で堤防の嵩ましと電源損失対策しなかったの?
電源喪失対策ならすぐに出来たでしょ。
0210アシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 11:56:45.77ID:kaxCoIlv0
>>206
そりゃ、事故が起きたから当たり前。
自民は1号機は廃炉で閣議決定してたから動かすとか無いから。
0211イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:28.82ID:hM2iSHJy0
>>208
技術確立はとっくに終わってる
箱に関わる利権で民主党に反対していただけじゃん
安倍政権で手のひらクルー笑
0212アシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/12(日) 12:13:07.50ID:kaxCoIlv0
民主党養護する奴って、政権与党だった時期の責任から逃れられるとでも思ってんのかね。
それでいいなら、自民党政権の頃の責任も不問にしていい事になるんだが。
0216レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 12:57:36.39ID:asi6uoeE0
バラマキする金あったら原発稼働に向けてのことに金使えよ たとえ中央に反対されたとしてもおまえは北海道民のことだけ考えてりゃ良いんだよ それが地域の代表ってもんだ鈴木さん
0217レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:26.29ID:asi6uoeE0
また来年も寒い中 灯りもつけないストーブもなるべくつけないようにさせて道民の体調おかしくさせるつもりか
0218ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:24.19ID:/fKjr8NN0
さーて
甘い顔する時代は終わったな
これからは原発推進派のターンだわな
0219レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:20.90ID:asi6uoeE0
現実的に原発稼働してないと大変なのが証明されてんだから それなのに手を打たないとかなんのための政治家なんですかねぇ
0220インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:43.49ID:cqj+zo8B0
>>219
福島の一件で原発の脆弱性が色々露見したから
無理やり再稼働すると反対派が原発テロを起こす恐れがあるんじゃね?
0221レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:26.11ID:asi6uoeE0
反対するアホどもなんて反対はするけど電気の恩恵を受けますってダブスタのくそどもだからなそんな奴等無視すりゃ良いんだわ
0222インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:49.32ID:cqj+zo8B0
今思うと、FF7は原発問題のメタファーだったんだろうな…
主人公は魔晄炉=原発を破壊するエコテロリストに与する者だけど
巨大隕石衝突という更なる大災害の前では、それも些末な物となる…という訳で
0223イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 13:28:55.71ID:hM2iSHJy0
現実的に『東電は』原発稼働してないと大変なのが証明されてんだから それなのに手を打たないとかなんのための政治家なんですかねぇ

東電圏内が高額電気代を払えばokww
オール電化推進のツケ
燐圏まで延焼させてミンスと反原発に向けさせるシナリオを用意しとけよw
0224レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:14.09ID:asi6uoeE0
原発反対署名とかもとくになにも考えずにしてしまう人もいるからなぁ 嫁のおやが署名しそうになったから嫁があわて止めたって言ってたもんな


現状は原発がないと困るでしょ って
0225アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:33.03ID:YYVjAQh00
>>209
だからさ、民主党政権後も自公で政策転換なんて簡単には出来なかったよね。
ミンスが~とかずっと言ってだろ。
そしてまず予算が無いだろ?
まず、原発は安全と断言した自民党は大反対するよ。
子供手当ての恥をしれ!発言で良くわかるだろ?
同じような政策でも民主党にやられると、自民党では恥なんだよ!
0226オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:08:06.33ID:0c/luAEW0
>>221
それどころか原発反対なのに電気代の値上げには文句言ってる意識低い系が多いw
0227オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:12:35.70ID:0c/luAEW0
>>225
「埋蔵金がー!」とか「官僚は馬鹿ですから政治主導でやります」とか言って政権取ったのに、それは言い訳として苦しいでしょ。
鳩山イニシアチブで原発の増設や寿命延長を民主党政権で決めた時に既存の原発の安全性を確認するぐらいは当時でも出来た筈なのに何もやってないしね。
0228レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/12(日) 17:13:33.20ID:asi6uoeE0
>>226 ほんとか嘘かはともかく北電は泊が稼働したら電気代を下げるって言ってるのにな
ほんとダブスタ野郎は電気使わない生活してろってんだわ
0229ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:38:54.96ID:zZ5He9ag0
ダブスタは本当にやめてほしいよな。
もんじゅはほとんど運転してないのに廃炉。
その他の原発は耐用年数延長で休止中はカウントしないとか?
もんじゅはほとんど未使用なのだから廃炉やめて、耐用年数延長で本格的に運転しろよ!
0230バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 19:59:33.79ID:dikrfHBX0
>>229
まあ、鳩山なら、もんじゅを動かして大爆発させてただろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況