X



大学生(19)が両親殺害 佐賀・鳥栖 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:39:49.78ID:pvH+7nEY0●?PLT(14145)

 9日午後5時半ごろ、佐賀県鳥栖市の住宅で、住人の40~50代の夫婦が死亡しているのが見つかった。県警は同日、
2人を刃物で切り付けるなどして殺害したとして、殺人容疑で大学生の長男(19)=福岡市=を逮捕した。
身柄確保の場所は山口県長門市のコンビニ駐車場で、容疑を認めている。

 県警などによると、住宅は2階建てで、夫婦と10代の娘の3人暮らし。帰宅した娘が1階の居間で倒れていた2人を発見し、
119番した。うち1人は首から血を流していた。

 改正少年法で19歳は「特定少年」に当たり、起訴されれば実名報道が可能になる。

 近所の70代女性は午後6時ごろ、現場付近にパトカーや救急車が多数止まっているのを見た。「普段は静かな住宅街で、
子育て世帯も多い。驚いた」と話した
https://www.daily.co.jp/society/national/2023/03/10/0016124690.shtml
0004ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:04.14ID:ntqRGJ5Z0
わざわざ作った子供に殺害されるとか悲惨な人生だったな
0008アバカビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:38.08ID:9+qwb5Bk0
子供ガチャに外れると最悪の結果になるよなあ
0011イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:52:11.26ID:36qJd7Q40
深い恨みを買うような育て方したんじゃないの
いまだに子供は自分の所有物だと思ってるバカ多いし
0012ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:02.99ID:jLAMh4yV0
ニートでも無いし、就活の年でも無いのになんで親を殺したんだ
0015ダサブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:39.29ID:NWc9LauK0
親に金出してもらって大学まで行かせてもらってんのに罰当たり
または
親は一切金は出さず奨学金頼りで生活費も自分でバイトして賄っている

どっちだろ
それによってはだいぶ印象変わりそう
0017ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:09.12ID:9i3ztUGg0
アボジとオモニがポアされちゃったの?
0023アメナメビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:15.96ID:XSQkMZun0
>>2
尊属殺人は違憲判決が出てるからただの殺人かぁ
遺族(妹)が死刑を望んだら死刑もあり得る?
0024コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:56.02ID:vnJJsigF0
闇深
0025プロストラチン(もんじゃ) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:11.82ID:1NPb4pHs0
大学留年してってパターンかな?
0026ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:13:07.49ID:wv06AJ1P0
Z戦士の戦闘力なめんなよ
0029ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:23:03.57ID:5SSGw5dH0
同期が気になるな
両親と妹が住んでる実家にわざわざ妹がいない時間を狙って両親殺害
闇が深そう
0030ピマリシン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:36:53.32ID:7byx6REs0
佐賀に大学なんてあるのか
0031プロストラチン(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:37:34.51ID:/qJbHQ2G0
鳥栖だけどアタック
0032ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:38:03.74ID:5Tx4Zz7O0
ニュース映像では立派な家だったな
ちゃんとして見えて内側はわからないもんだな
0033レムデシビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:38:24.15ID:613Pll7a0
二人…
無期もキツイかな
0034エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:40:25.40ID:4aFSwuqL0
妹独りかワンチャンあるかな?
0036リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:44:57.41ID:5PN73q7L0
大学で一人暮らしまでさせてもらって
親は中途半端に生き残ってたら絶望で死にたくなっただろうな
0041ビダラビン(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:35.29ID:DuSQKIgj0
19歳は成人年齢だろ、重大事件なら公開すべき
0042ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 12:00:07.75ID:96+/jQim0
この前の人殺し願望の17歳少年の影響か
0043ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:13.78ID:/ZFNXAGf0
子育て失敗や
まぁしかたないな
0048ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:56.34ID:kRknLVbW0
よくやった!
子供に殺されるような両親はそれだけで重罪だってわかる
0052ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:17.41ID:2azV15gW0
親が宗教にハマってバイト代ほとんど取られてた。とかね
親だろうと糞はさっさと切るべきやな
親も子も合わないってのはあるからある程度大きくなったら自立したり遠い場所に就職すると良い
人生棒に振っちゃって、馬鹿な子
0053アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:18.29ID:KcmMzs9C0
福岡の大学に進学してたのかな
今ってもう春休みなの?
高卒やからわかんない
0057ファムシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/10(金) 13:16:21.04ID:N2Kik1DH0
ニュータウンの普通の家だけど
ニュースでBMWとレクサスが映ってたからそこそこ金持ちなのかな
0058テノホビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2023/03/10(金) 13:25:20.91ID:+dLDsdbn0
アホが遊びすぎて留年したから親に大学やめろと言われてキレた犯行に1ペリカ
0059リバビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 13:39:25.48ID:dbbbWa/Z0
刺しまくってたらしいな。すごい憎しみを持ってたんやな
0061エルビテグラビル(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/03/10(金) 13:47:34.62ID:09eM8Jzb0
ニュータウン
ニュータウンってなんだよ
うちはオールドタウンやで
0062ペラミビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 13:49:32.45ID:3qr/dAKp0
>40~50代nの夫婦


お前らが、ガンダムとかワンピースとか語ってる間にこの二人はちゃんと子育てしてたんやで。
0063ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 13:49:47.56ID:9i3ztUGg0
国籍は?
0067エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:39:04.58ID:nSG5xrgI0
住宅地で似たような家だけど周りに比べると駐車場とかの装飾にちょっと金かけてるように見えるな
0068ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:40:30.27ID:96+/jQim0
少年法なら何人殺そうがプライバシーが尊重されるからね
それが人殺しやってみたいシリアスキラー予備軍でも
0069ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:41:44.17ID:96+/jQim0
シリアルキラー
0070イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:05.32ID:FyFJqzgX0
>>60
コロすぞ犯罪民族在日朝鮮ゴキブリ!日本から出ていけチョン!
0074エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:48.79ID:ijPtNh5P0
>>59
マ? 虐待のサバイバーとかかな
0078バルガンシクロビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:58:24.87ID:/qs6g0Qz0
>>72 逆に恨みを買う理由がないいい相手でも脳内で殺意が湧いてくる糖質もいるからわからんね
0079テラプレビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:59:32.39ID:CkevlmkS0
母親と仲良かったと証言あるのにな。
殺したいくらいの何があったのか。
0080パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:59:35.25ID:GSCS+e6j0
理由は何なんだろうねえ
0081テラプレビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:00:17.45ID:CkevlmkS0
>>4
我が子に殺されるなら本望だよ。
0085ダサブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:16:47.31ID:NWc9LauK0
上級国民なの?!
0087バロキサビルマルボキシル(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:22.14ID:KrQzx3zk0
理由はどうであれ俺は犯人に同情する
0088エトラビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:33:19.93ID:FIBcIKm80
福岡の国立大に通うってニュースでやってるで。九州大か?
0090ファムシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/10(金) 23:56:50.18ID:N2Kik1DH0
石橋達朗大学総長は「誠に遺憾で重く受け止めている。関係者に多大なるご迷惑とご心配をお掛けし、深くおわび申し上げる」などとコメントを出した。
0092レテルモビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 00:09:04.75ID:9fr9m/zH0
Z大活躍やん
0093エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:15.75ID:4eTE8RIw0
狛江市の強盗殺人も19歳の大学生の犯人おったな。そいつの大学名も公表してほしい
0096イスラトラビル(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 01:58:49.19ID:iRwWxaNf0
両親殺され兄貴は殺人で死刑だろうし、第一発見者で両親の死体みちゃってる上にこの先自分ひとり生きていかなきゃならない妹も地獄だな
まぁ確実にメンヘラになって結婚も出産も無理だろうしさ
0097ダルナビルエタノール(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/11(土) 02:37:06.96ID:asHfvR940
多分あっさり理解者と結婚してそこそこ幸せに生きてくと思うよ
0100エムトリシタビン(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/11(土) 03:18:39.38ID:vwuRljjY0
 改正少年法で19歳は「特定少年」に当たり、
起訴されれば実名報道が可能になる。


残された親族、2重の苦難だな
0101ダルナビルエタノール(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/11(土) 04:37:49.26ID:asHfvR940
>>99
おまえのは別の問題が…
0104バラシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 04:48:57.27ID:/tzYJHeP0
出所後、格闘家になって最強の空手家と戦うんでしょ
0105エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 05:35:26.48ID:hqztyZkj0
Nシステムで追跡されたんか
かなり早い発見だよな
0109ロピナビル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:09.59ID:0WVdtnKC0
>>91
えっ?
マジかよ
0116バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:17:55.91ID:Sks6S0Cr0

氷河期か
0117インターフェロンα(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:19:19.18ID:5MOw8zz70
春になるとキチガイが炙り出されるからな。気をつけないと、、、
0118ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:56:11.80ID:mFZhJH360
徳勝もなみ、野村悟、田上不美夫、馬込政義、寺内進と同類で
必ずしばき隊から道義的名誉同胞同志と称賛されてるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況