X



高市早苗「礒崎…?知らない人ですね」→過去にめっちゃお世話になって講演会で言及してた😳 [254373319]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:23:10.60ID:fRP1RrxH0
特権階級の安倍がこれで通じたからな
欧米なら特別検察官に逮捕されていたが、ジャップランドだと世襲に検察は土下座する
でも、安倍亡き今、高市ごときにテクノクラートが土下座するわけはなく、
それに気づかない高市も痛いな
ネトウヨはこういうのを崇めるのだろうけど
0855リトナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:23:57.58ID:pspDimHj0
>>846
参考人招致を要求したからだよ
0858アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:25:02.91ID:pg1Jikdk0
放送内容全体の評価で一番組の問題で放送局を処分注意なんて出来ない!法解釈改変により圧力、報道介入があった!

一番組の問題であっても放送局への注意は可能だった

ここ飛ばす都合を持つ人だけが騒ぐ
何で番組基準作ると思ってんの?それを課してると思ってんの?
基準ではその枠内での政治的公平も謳っている。
放送事業者はそれを守ることで放送法を守ってるとし、だから自由に放送できます!が成立する

全ては権力の介入を防ぐためだぞ
0859ソリブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:25:10.32ID:s1y9eNl70
【高市早苗大臣】「総務省に愛情を持っていたが…こんな不正確な文書が保存されていたことは本当に残念」 “放送法文書”めぐり ★8 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678422453/
0860ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:25:41.40ID:b2m3CIay0
小西と立糞はどう落とし前つける気なのかねぇ
旧郵政の磯崎潰しに加担しただけじゃんこれ
政治家のやることじゃないわ
0861ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:25:46.36ID:fRP1RrxH0
憲政史上最長政権から、奴隷に対する有り難いお言葉

「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」


日本人「うおぉ!支持!支持!」
0862ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:01.58ID:Ty4lCsg+0
>>854
例えば焦点の2/13レク

高市「レクを受けた記憶がない」
総務省「レクあり(公文書)」


どう考えても高市の記憶に無理がある
10年前の特定日のレク有無を記憶だけで断定するのは無理筋
0863ペンシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:29.93ID:J72d11fb0
>>857
もうしてるよ 国会中継見てみなよ
0865ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:34.57ID:fRP1RrxH0
アメリカ人「日本人に道徳的善悪の基準はない」

西欧化されても中世のように上に媚び、下を支配した
全ての面で女性の地位は低く、男性に従属
今日でも日本には道徳的善悪の基準はなく、ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけ
個人の幸福は問題ではなく苦痛こそが神聖
週72時間低賃金で働き、たいてい40才で結核で死ぬ ※ここだけは近代化できた

学校は子供の精神を育てるところではなく、政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造

http://www.youtube.com/watch?v=Y8ySUYLu2zA
0866メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:48.21ID:f6OteIHt0
>>860
マスゴミがどうにかしてくれるニダ!(笑)
もうすでに、高市は礒崎の名前を付けて保存知らなかった。の路線で印象操作を始めてるし。
0867ジドブジン(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:27:09.59ID:qj7ncnnN0
礒崎が動いてたことを当時どれだけの人間が総務省内で知ってたのかな?
高市だけじゃなくて当時の副大臣とか政務官にも聞いてみたら?
0868アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:27:10.76ID:pg1Jikdk0
権力の介入を防ぐための番組基準・放送基準その厳守を努力目標とか言い出したら
第4条すら不要だろ?

でもそれを削除をしようとしたら反発したのは報道やメディアだ。
「政治的公平」が放送法で歌われてて「それを厳守してる自分たち」という構図状況が売りになるからじゃんw

全部都合都合都合
0874ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:29:01.65ID:cfcQMj/90
なんで嘘ついて平気なんだろ
0875アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:29:10.59ID:pg1Jikdk0
報道はさっさと第4条削除拒否を改めて説明しろよ
0876ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:29:30.75ID:fRP1RrxH0
民主主義と人権削除を宣言して日本国民の奴隷化を目論見、全米最高権威のフォーリン・ポリシーで特集を組まれ、
濃縮ウランとプルトニウムを没収され(共産主義宣言する安倍日本を核武装させるわけにはいかない)、
日銀の独立性を破壊して円を紙くずにして先進国から転落した政権が、報道の自由を破壊したがるのは当たり前だ
0879ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:19.25ID:cfcQMj/90
この人以前も嘘ついてた
0880ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:39.58ID:fRP1RrxH0
日本では社員を奴隷にするブラック企業経営者ほど、社員に崇められてカリスマになるからなw
0881ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:50.08ID:KPOcHWe10
なんでパヨがいつも負けるか知ってる?
こう言う切り抜きを信じちゃう程度の知能だからだよ
さらに何回も味方の切り抜きに騙されて敗北してるのに学ばないからだよ
0883ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:31:34.07ID:fRP1RrxH0
国民一人当たりの世界GDPランキング IMFより抜粋

30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
2017年------+----● 25位 (安倍)
2018年----------● 26位 (安倍)
2019年●30位 (安倍)
0886ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:32:01.54ID:cfcQMj/90
自民が見捨ててるじゃん
うちわの会合の発言リークされてさ
根っからの嘘つき
0889アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:32:17.09ID:pg1Jikdk0
>>872
解釈改変の撤回を求める!
これ全て自分が言ったことは事実とした上での話なのは全て捨ててって前提だものな。

が、しょせん小西・安住のは党利党略。
報道が主体的に取材報道すれば済む。でもそれを放棄した。

特定野党の党利党略に加担しても問題なし、正確性を担保するを放棄
圧力って何?となる
0891ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:32:46.87ID:cfcQMj/90
息を吐くように嘘をつく
この人も統一?
ちょっと日本人的じゃない
0892ホスカルネット(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:32:53.09ID:CLZfHIvZ0
>>870
このままだと参考人招致で高市と対決する事になる

高市が岸田と参院国対に頭を下げて助けてくれって頼めば、開催妨害するかもしれないけど 
本人がそれをしていないようなので、高市さん日取りは決まったから後は頑張ってねになりそうだね
0894アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:33:59.49ID:pg1Jikdk0
コニタン「放送法なんてどうでもいい」
安住「放送法なんてどうでもいい」
報道「放送法なんてどうでもいい」
メディア「放送法なんてどうでもいい」
0896ドルテグラビルナトリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:34:51.27ID:OeCnR+dA0
さっさと高市に責任取らせて辞職させとけよ
長引くとその先には安倍が出てくるんだぞ
これ以上安倍の顔に泥塗る気か?
0898ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:35:33.09ID:fRP1RrxH0
>>881
日本は北朝鮮と同じで、支配者はずっと支配者だよ
明治維新はイギリスが徳川を倒して、日本国民に四民平等を恵んでくれた
しかし、すぐに天皇と陸軍の奴隷になったが、今度はアメリカが昭和天皇と陸軍を叩きのめして、
日本国民に民主主義を恵んでくれた

村山は自民との連立、細川は大名の子孫、鳩山は特権階級なので、
平民が特権階級相手に衆議院選挙で勝利したわけじゃない

英米が植民地にしなかったら、今でも徳川世襲総理に土下座していた北朝鮮だよ
英米が占領してくれたから、半分だけ資本主義と民主主義が根付いた
それでも半分は計画経済で韓国人より貧乏な後進国で転落したし、世襲一党支配だけど
0899ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:35:37.70ID:PSYeTtEx0
>>890
知るわけねえじゃんww何で俺がそんなこと知ってるんだよwwww

俺が知ってるのはこれが行政文書だってことと礒崎の名前知らなかったは嘘なことと官僚のレクは受けてることだけww
0900ホスカルネット(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:35:42.18ID:CLZfHIvZ0
>>895
今回は官僚達が捏造を認めたら、自分が有罪になるので参考人招致で充分で証人喚問の必要ないと思うな

正直に作成経緯を説明ないとブタ箱行きになるからね
0902ジドブジン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:36:12.68ID:NnoWoCAu0
>>895
自民党がやりたいならできるだろ
裏でこそこそやりたいサイドが拒否してるから無理
0903アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:36:17.40ID:pg1Jikdk0
政府や与野党国会議員・官僚の圧力の有無が論点なら強く批判否定しない
ただ今回は「放送法解釈改変」が大前提

改変したから出来る事、改変してなかったから出来なかった事の話やれよ?
0905ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:37:09.59ID:fRP1RrxH0
日本左翼がゴミなのは事実だけど、仮に野党が立派でも、日本人は自民世襲に奴隷扱いされてもヘコヘコ媚びていたよ
メンタリティは北朝鮮人と変わらない
たまたま島国で大陸を抑え込む為に重要だったから英米が植民地にしてくれただけ
0906ホスカルネット(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:37:30.01ID:CLZfHIvZ0
>>904
名前を知らなかった明言してたぞ
0911アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:38:44.94ID:pg1Jikdk0
表現の自由の問題
をここまで蔑ろにして表現の自由、報道の自由とか言うのか?
小西や安住や報道機関やメディアはさ?
0914ホスカルネット(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:39:05.28ID:CLZfHIvZ0
>>907
そりゃあ今回は完全に官僚は被害者だ

このまま高市が突っ張ったら彼女は霞ヶ関から追放されるぜ

磯崎のようにな
0915ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:39:16.50ID:fRP1RrxH0
日本社会に野党は存在しえない  小幡績 2014.12.16

選挙における最大のレッスンは、日本には野党は存在しえない、ということだ。
公明党は明示的に与党だが、かつての55年体制の社会党も、野党という名の与党であり、
既存の権力の枠組みに組み込まれていた。単に、権力を狙わない脇役に徹した与党だったのだ。
だから、今後も、野党は存在しえない。野党になった瞬間に、その政党は終わる。

与党であることが、日本の地域社会には絶対的に必要だ。
なぜなら、地域社会では、全員与党だからだ。
メインストリームであろうがなかろうが、共同体はともに生きていく。村の生活で、野党ということはあり得ない。
ナンバーワンになれないナンバーツーの家柄であり続けるだけのことだ。あるいは、ナンバーワン候補だが、
それが事件でもない限り回ってこない、という役回りをし続けるだけのことであり、野党ではない。
村は一体となって、運命共同体であり、意見が多少違っても、まとまって、一体となって生きていくしかないのだ。

野党になるということは、差別されるということであり、空気が読めないということであり、いじめの対象となるということだ。
日本社会においては野党は存在しないのだ。
だから、コーポレートガバナンスも、社外取締役も、社外監査も、本質的には存在しえないのだ。

野党なしという前提で、与党の中で牽制をし、変なことが起きない仕組みを作る必要があるのだ。
オーナー一族に対する番頭制度であり、婿養子システムなのだ。

したがって、政治においても、野党に期待できないのではなく、我々は野党というものを認めていないのだ。
意味が分からないのだ。
存在意義を認識したことがないのだ。

https://agora-web.jp/archives/1624659.html
0916ホスカルネット(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:39:34.72ID:CLZfHIvZ0
>>913
磯崎の名前をな
0919ホスカルネット(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:40:26.76ID:CLZfHIvZ0
>>917
磯崎の名前も知らなかったと国会で言っている
0921エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:40:32.03ID:VvdsxDeZ0
高市さっき「私が総務大臣だった時に不正確な行政文書が作成されていたことには責任を感じる」

って答えてたな
小西この方向で行くか?弱いけど
0925ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:41:23.85ID:fRP1RrxH0
大日本帝国の組織体制

・トップからの指示があいまい
・大きな声は論理に勝る
・データ解析がご都合主義
・省益は国益より優先される
・答えに窮すと精神論
・大きなプロジェクトほど責任者がいない
・前例主義
・デベロッパーに対する要求が荒唐無稽
・上層部は配置換えのみでその責を負わない
・詰め腹は現場に切らせろ
・一度開始した作戦は破綻しても止まらない
・たとえ国が滅んでも

おまけ
・占領軍司令に12歳の子供と呆れられるくらい自我がない
0928イドクスウリジン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:42:37.97ID:7tRHMYp20
>>913
お前も「その名前モシクハ」派かよw
映画のタイトルかよw
0929イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:42:57.89ID:udeU+qke0
>>46
>>43はあってるだろ?>>40が間違ってるよな
0930ホスカルネット(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:42:58.99ID:CLZfHIvZ0
>>921
総務省から捏造と主張するならもう助けないって三行半を突きつけられたかな

実は俺は参考人招致もしないと思う その前に高市が折れて決着するよ 後は辞職しないで済むのはどうるかだけだな
0931ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:43:10.36ID:fRP1RrxH0
財政破綻後 小林慶一郎著 アマゾンレビュー

この書では、財政破綻の直撃を受けるのが医療と福祉であるとして詳細にシミュレーションしてある。
私は医療関係者なので他人事でなく、これらは必ず起こる未来であると確信した。
医療費の公費負担分は未収金として積み上がり民間医療機関は倒産し、透析医療を受けている患者は命を落とす。
1991年ソ連崩壊時の2ヶ月で透析患者のほぼ全てが死んだという。

財政破綻→焼け跡リセットについては、財政破綻というテールイベントが起きた場合、
物価はコントロール不能になって物価が3倍、4倍になる高インフレになる。
それに対して、財政破綻せずに消費税を30%上げるという財政再建策を実行したら、物価は1.3倍になるだけで、
国民生活に与える経済学的なコストは小さいと推測している。

財政破綻の確率については第2章において、
佐藤、小黒(2016年)がモンテカルロシミュレーション等を用いて試算しているところによれば、
仮に首都直下型地震が起きれば2025年に破綻確率は40%に、また何らかの財政再建の努力がなければ、
2035年の破綻確率はほぼ100%に上がる。わが国の財政が2030年代に危機的な状況に陥る可能性が高いことが示唆される。

本書では遠まわしに、”破たんの責任は結局のところ国民自身にある”とのべ、その日が来ても〝戦犯さがし”的行為は
さけるべきであるとしている。それでも庶民は重税に耐えながら医療・福祉が大幅に制限された世界を生き延びて、
政府債務の償還に協力することになるのだそうだ。
たぶんそうなんだろう、と俺も思う。 こんなに絶望的な本がなんでベストセラーなんだろう?
0932メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:43:12.70ID:f6OteIHt0
>>926
だからそのレク内容を本人に確認させるために配布先に高市をいれるべきなのに、なぜか製作者はそれをしていない。

これの上の配布先ってところな。
tps://i.imgur.com/qXtZqHz.jpeg
0933エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:43:13.89ID:ofRsn63P0
>>926
レクの資料とか内容の記録は?
0935ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:43:56.54ID:b2m3CIay0
旧自治の磯崎が、なんで畑違いの旧郵政関連の放送法に首突っ込んでたの? 

これが総務大臣ながくやった高市ならではの最初の感想だろうね
磯崎と放送法 意外すぎる組み合わせ

高市の答弁に全く違和感ないわなw
0936アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:44:05.53ID:pg1Jikdk0
コニタン「放送法が解釈改変され特定番組を狙い撃ちにし圧力がかけられた!解釈改変の撤回を求める!」
関口宏「・・・」
安住「小西の言ってることは事実と言えるんだ」
総務省「解釈なんて変えてない」
小西文書「それ以前の出来事ですが一番組の問題で放送局呼び出して注意できますよ?」

報道&メディア「ブンショガー」
軍師「レクがー!高市の発言がー」
0937テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:44:06.76ID:qyx3kGH10
捏造はさすがにキツイ言い方だと思ったのかね
職員に悪意はなくただのメモ書きってだけなら課長さん辞めなくてよくなるんかな
0939ホスカルネット(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:44:14.18ID:CLZfHIvZ0
>>927
磯崎を知らなかった発言を高市は修正していないぞ それにその問答の直後に責任を取ると言ってしまった
0940ジドブジン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:44:47.17ID:NnoWoCAu0
>>912
しらんけど高市はさっさと責任とってくれ
0942ジドブジン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:45:07.51ID:NnoWoCAu0
>>907
高市と当事者の役人双方証人喚問するべきだけどしないのは野党じゃないでしょ
0944イドクスウリジン(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:45:42.43ID:7UzeJsBv0
>>937
作成者達が有罪になる決着は絶対に総務省は許さないよ

それを強いるのであれば高市を切るだろうし、岸田も助けないだろう
0947イドクスウリジン(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:46:08.39ID:7UzeJsBv0
>>943
中継全部観たよ
0949ジドブジン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:47:08.23ID:NnoWoCAu0
>>946
だからやんないのは野党じゃないじゃん
0950ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:47:09.89ID:fRP1RrxH0
検察が服従したからCIAが暗殺せざるを得なかった安倍なら、官僚の自殺になっただろうが、
高市如きだと官僚自殺は無理だろ
だからこそ、CIAに暗殺されないとも言えるけど
素直に議員辞職でいいだろ
こいつがいなくなっても日本の損失はゼロだしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況