X



英政府、英国に不法入国した移民を拘束し国外に強制追放することを柱とした新法案を発表 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:41:38.11ID:usUzo7LU0●?PLT(14145)

英政府は7日、英国に不法入国した移民を拘束し、国外に強制追放することを柱とした新法案を発表した。
永久的に再入国を禁じ、亡命申請も認めないなど厳しい条項を盛り込んだ。英仏海峡を経由した密入国への
対策強化を狙うが、人権団体は「違法で、非人道的だ」と猛反発している。

内務省によると、英仏海峡を小型ボートで渡ってきた密入国者は2022年に4万5700人を超え、前年の
約2万8000人を大きく上回った。スナク首相は7日「過去2年で4倍以上に増加した」と強調。国境を完全に
管理することで、紛争や迫害から逃れ「支援を最も必要とする人々に安全で合法的な手段を提供できる」と訴えた。

途上国の貧困問題に取り組む国際非政府組織(NGO)オックスファムは「世界で最も弱い立場の人々に
背を向けている」と批判した。(共同)
https://www.sankei.com/article/20230308-NKPJCSXN2FKRVJWA53R3EZPMBA/
0002イドクスウリジン(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:43:15.41ID:eapd1MLw0
EUに戻りたいのかEUルールふぁっきゅーなのかどっちだよ
0003バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:43:38.34ID:1aVbWLLY0
チョンが泣きながら↓
0004ペラミビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:43:39.12ID:eW2gpazE0
ネトウヨ「日本から移民は叩き出せ!」

トランプ「不法移民は叩き出せ!」

ネトウヨ「?????」

トランプ「合法移民はどんどんok」

ネトウヨ「?????????????????」


この違い
0006エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:44:14.95ID:M1pPb8TG0
日本も見習え
0007アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:44:53.44ID:5cMamaIS0
イタリアって国が不法移民に優しいって聞いた
0014レムデシビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:48.72ID:vZ8aUCQo0
どこから来たかわからん場合どこへ送るんだろう?
0015バロキサビルマルボキシル(石川県) [CA]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:48.45ID:dOD025uq0
ソフトバンクもようやく里帰り出来るのか
0017イスラトラビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:43.83ID:p4IjbNRq0
日本もはよやれ
0018マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:56.41ID:eZkNc6kb0
デンマークなんか財産取り上げることまでやってたからな
0019ラミブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:56:24.96ID:6GX1aUVr0
ゴミはゴミ箱へ
0022ホスカルネット(武蔵・相模國) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:01:00.46ID:0/2HRG0K0
これ日本だったら密航者の末裔である在日はほとんど適用されるんじゃね
0026ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:04:45.76ID:n3lnT+Ux0
日本サヨク「移民の人権ガー!」
0027ファムシクロビル(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:05:55.31ID:0Fyl7ISZ0
これが普通です
グローバルスタンダードです
0028インターフェロンβ(新潟県) [BR]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:12:38.68ID:jEBUW1un0
世界で最も弱い立場の人々に背を向けている、か
無差別に移民を受け入れたらいずれ国内で問題がおき、助けた側が国を失くすかもしれないのを移民問題みてればわかるのにね
0029マラビロク(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:15:14.12ID:FCZ70asp0
とことんやらにゃEU抜けた意味ねえからな
遅いくらいだ
0030リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:27:21.16ID:YHZbPYjs0
当たり前だわな
0031リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:29:59.06ID:/QgGQf/j0
これは見習うべき
0032ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:04.66ID:9g/mk5u70
日本は祖父の時代までさかのぼり日本純潔じゃないのは
全財産没収で国外追放にできる法は作る可能性はあるのかよっ!ないのかよっ!
0034バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:18:44.28ID:7afZW6GH0
日本もやらんとアカンやろ
0035ファビピラビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:58:04.19ID:B4Rn/gJ00
移民を受け入れても仕事を与えず毅然と差別出来ない日本人には移民を受け入れるのは無理
0036イスラトラビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:05:39.01ID:CA/gr8iy0
不法だと反発するなら違法入国した移民共らをまず拒絶すべきだろ
日本もそうだが、島国から来るんじゃなくて島国へ来るってのは筋が違う話で
難民であろうはずもない、自分が楽したいクズ共でしかありえないんだよな
どこぞのクルド人なんぞは子供の頃からずっと日本に住んでて犯罪ばっかりやりよるしな
とっつかまりゃ差別だ何だとクズムーブ
トルコが受け入れ拒否してんだから死刑にすりゃいいのに
0038バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:29.54ID:m0lPbmm20
>>1
日本人こそ日本に不法入国した犯罪者です

アフリカからしゃしゃり出てきた猿たちが韓民族の先住民を追い出してのさばったのが日本人の起源

もともと日本は韓国人の国だった
0039アメナメビル(福岡県) [LV]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:24:05.06ID:Q2L5fhDs0
欧米ガーwww
0040イドクスウリジン(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:15.38ID:9vCpKllE0
これが普通の国
日本が狂ってる
0042ペンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 19:14:48.81ID:4DHRpyoa0
人権団体が反対してるから成立はしない
0043エトラビリン(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/08(水) 19:26:02.59ID:r8bQVJXf0
日本もこれならウィシュマさんの様な犠牲者は出なかった。さっさと強制送還すればよろし。
0046イノシンプラノベクス(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/08(水) 19:39:19.63ID:UY1wFDqi0
2016年のこれで流れが変わった

ドイツで欧州委員会高官の娘が移民の手で殺害される

ドイツでアフガニスタン人の移民が、19歳の大学生をレイプし、殺害した疑いで逮捕された。
殺害された学生は、欧州委員会高官の娘マリヤ・ラデンブルガーさん。

ラデンブルガーさんは、難民収容施設でボランティアとしても活動していた。
デイリー・メール紙が報じた。

ラデンブルガーさんは、スイス国境に近い大学町フライブルクで、10月16日に遺体で発見された。
調査情報によると、ラデンブルガーさんは15日夜、イベントから自宅に向かう途中で男に襲われ、
レイプされ、川で溺死させられた。容疑者は12月2日に拘束された。

ラデンブルガーさんの父親のクレメンス・ラデンブルガー氏は法務博士で、
欧州委員会の法務部責任者の補佐役を務めている
0047メシル酸ネルフィナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 20:09:27.31ID:ojdopVMU0
普通の国
0048エンテカビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/03/08(水) 21:16:43.39ID:RDVtYqkd0
>>14
とりあえずドイツかな
0050テノホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:23.62ID:Dqgk83Xd0
>>1
日本人は日本を不法占拠しているので日本人を日本から強制国外退去する必要がある
0052ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 09:02:13.76ID:m/O55+wU0
ネトウヨ「来るな!帰れ!強制送還しろ!

従わないなら拘束して魔界圏版FEMA収容所にぶちこんで処刑しろ!

基本は強制追放だ❗従わないなら射殺しろ❗レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
0053ペンシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:08.97ID:SrX4iyf10
>>4
意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況