X



国税局さん、インフルエンサーにロックオン [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ミルテホシン(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:39:53.44ID:vZyZhLAG0
黒崎か?w
0007ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:05.99ID:n7MWmsDf0
ガンガン行こうぜ
0008バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:10.84ID:ifwWmA4m0
こういうやつらがインボイス反対とかやってるんだろ
0009エンテカビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:02.98ID:AfJjrYlx0
毎年この時期になるとやってるよね。前年度はテンバイヤーじゃなかったかな、調べてた人の9割が申告してなかったとかいうニュースを覚えてる。

見せしめなんだろうね。来年はパパ活女子かなw
0011(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:50.64
>>3
具体的にどこ?
0012プロストラチン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:06.03ID:ZoDcjK0t0
悪質な奴には夕方のニュースで写真と共に名前読み上げてけばいいのに
0014(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:59.27
>>10
徳井・茂木「ニコニコ現金払いなのに摘発されたぞ!?」
0015エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:14.51ID:M1pPb8TG0
今までしてなかったのか?
0016ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:54.07ID:LAdHS4e40
インボイス制度反対とか国に文句つけてるやつとかに国税局が突撃してたらもっと話題になっただろうに
0019ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:44.73ID:35pCeF/N0
>>13
だね
まだ申告してない収入ありそう
0020ミルテホシン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:57:20.01ID:F5rmpFEm0
お水、風俗は現金手渡しだから摘発するの難しそうだな
YouTuberは振り込みだろうし、摘発しやすそうだ
0021ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:57:42.13ID:m7Fv4Ig80
>>14
常時外にアピールして生きてる奴はそもそも張られてるから
0026ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:02:38.08ID:coMixhoR0
>>23
Googleからいくら貰ってるってわかってる時点でガラス張りみたいなもんやしな
0028リトナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:04:27.06ID:VwSRwpLg0
コレから案件現生が捗るな
0029レテルモビル(栃木県) [ZA]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:11:24.36ID:4kLiskIq0
追徴課税する為に
わざと泳がされてた説
0030イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:19:38.37ID:hSaAlA2R0
しぬこみたいなやつのこと?
0032ピマリシン(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:28:43.20ID:2ct5rZRL0
>>18
ほんと馬鹿だよな
自分から怪しいですよーって言ってるようなもんなのに
成金かっぺらしいっちゃらしいが
0035ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:37:38.68ID:coMixhoR0
>>33
裏金から支払ってるとかでなければバレるよな
0036オセルタミビルリン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:39:30.82ID:AehYqF1R0
勝ち組w節税なんだろ?w
0037アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:40:48.47ID:NlhVa9lW0
7年間住民税非課税を貫いたのでこのまま逃げ切りたい
0038メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:01.97ID:O+SMMAvJ0
闇から闇へ、ができない人間はどうあっても税調リスクあるわな、それが目立ちたがりなら尚
0039イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:13.78ID:bUZj6niD0
>>14
支払い元を調べるとそういう連中は分かる

問題はパパ活やギャラ飲みは現金支払いかつ支払元も不明だから、
金融機関の口座に入れない限りは金の流れがどうやっても追えない
0040パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:14.50ID:GvuCTQiL0
エロネット チャットのパフォーマーは以前は
稼いでたが 言い訳の指南迄出回ってたが
エロい下着はコスチュームだから経費だとかw
0041マラビロク(光) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:39.54ID:rH/2iFCQ0
いい気味だわ
どんどんやれ
YouTuberも調査しろや
0042ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:03.81ID:8VmRrOcV0
税金はお支払いしますので
国政政党や財団法人も等しく平等にお願いしたい
0043リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:08.71ID:Voy/yBFt0
6年泳がしてた国税怖い
0045パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:34.85ID:GvuCTQiL0
これ迄見逃してたグレーな暗部岸田政権は
ネチネチと追及しそうだな パチ屋の廃業が
物語ってるなw
0046インターフェロンα(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/08(水) 13:50:24.43ID:iWVdNCFe0
ネット界隈の脱税は徹底的にやっていいよ
ちょっと金手にしたぐらいで世の中に中指立ててる馬鹿多すぎるし
0051ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:36:06.09ID:zp1vBjiw0
税金を納めるのもそうだが税金の使われ方も調べろよ
国税を名乗っているなら
0053エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:23:39.54ID:vskKO/Sx0
支払側の役員報酬を支払分+増額分の所得税だけ増額して、そこからポケットマネーとして現金で支払うという方法はある
支払う以上に金はかかるが、一番単純な方法かと
0055プロストラチン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:49.08ID:JGm/yAT70
ネットは金銭授受の跡をたどりやすいから良い狙い目やね
0058イノシンプラノベクス(光) [DE]
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:57.13ID:isOnxcyj0
ステマ案件掘られたんかな
0059ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:58.02ID:6HDlOX/s0
転売ヤーも売り上げなら相当だよ。
0060アバカビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:49.56ID:rh/ok4Kc0
>>9
去年おととしあたりUber配達員がやられるかと思ったけどそうでもなかったみたいから
そろそろ来るんじゃないかな
0061アバカビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:08.85ID:rh/ok4Kc0
>>50
金額大きくなったら売上比較でおかしいのわかるよ
現金の収支は確実に補足されるんだから、消えた差分はどこいったの?ってなるでしょ
0063エトラビリン(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:41.26ID:tkrsgnb00
>>61
理屈はその通り。
だが、その辺はうまくやりくりする人たちも少なくない。
てだけの話。
0064リトナビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:53.21ID:WShogavH0
恒例国税局のショーだな
やってる感をどう出すか会議したんだろうな
0067アメナメビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:26.84ID:0Xdpn3E10
数年目立つ稼ぎの業種に7年目の査察順当査察なぁ
申告は正しく正確に申告しようね
それか稼いでいる人はちゃんと会計士つけなくちゃだめだよ
0068バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:31.00ID:I1Sv88MI0
脱税の温床だからな

通名に国籍隠しの朝鮮系芸能人モドキなら尚更
0070ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:11:28.41ID:K71rp3Qn0
>>27
どこのなにちゅうだよ?
0074パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:56.08ID:UCbO+I0I0
ホスト風俗嬢パパ活女も行けよ
0075エンテカビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:47:18.36ID:AfJjrYlx0
マイナンバーとインボイスで徐々に囲いにいくとおもうよ、一気にやるとイロイロ問題があるのでは >>74
0077ビダラビン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/08(水) 18:46:02.40ID:xjdovgMp0
インフルエンサーってのは服とか化粧とかの宣伝して儲けてんの?

インスタやTwitterから直接金貰えるわけじゃないよね?
0078エンテカビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/08(水) 19:56:54.30ID:AfJjrYlx0
>>77
そうだよ、フォロワー1万人以上もいれば、インフルエンサー向けマッチングサイトでスポンサーつくんじゃないかな
0079ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 19:59:27.91ID:tsEROSXy0
>>14
企業案件は企業側が申請するから絶対にバレる。支払う個人のマイナンバーも必要だし。
0080ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 20:02:12.63ID:tsEROSXy0
>>77
アパレルや化粧品会社から企業案件として声かかる。真っ当な企業なら報酬を申請するからインフルエンサーが申告しなくてもバレバレ
0081アシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 20:04:21.79ID:imuKLWaa0
youtuberが稼ぎまくるようになったが5.6年前からだから、時効考えるとそろそろ狩りどきだな
0082ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 20:05:07.59ID:6byQsBuS0
>>20
そのうち電子マネーが主流になったらどうなるか
0084ビダラビン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 20:47:41.10ID:qN7SaXN80
YouTuber達は税金対策で事務所入るか作るかしてるよ
マイナーな所は自営だろうけど
0085ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 20:54:59.06ID:QIbLaBJF0
>>5
物凄く楽しいぞ
ドラマで見るような可愛い捜索ではなく現実の捜索はあんなものじゃないから

国税の調査と警察の捜査は対象の家で器物破損しても罪に問われない特例があるから、
怪しいと思い込んだ場所を捜索しても見つからない場合は容赦なく家具だろうが壁だろうがぶっ壊して探す権限がある

おまけに捜索でどんなに壊しても荒らしても現状回復義務もないので、
家中を滅茶苦茶にされた片づけをすることになるのでそれだけで数日潰れる
だから犯罪も脱税も行わない方がまだましで稼いで余裕がある人は税理士を入れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています