X



中国新外相「日本は新冷戦に加わるな!中国は常に日本に善意を持って接しており、善隣友好関係望む」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:24.93ID:hhYbiqY+0?2BP(1500)

中国外相「日本は新冷戦に加わるな」 歴史問題に触れつつ強硬姿勢
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR374F01R37UHBI00W.html

中国外相「日本が新冷戦参加なら古傷に痛み」 米国同調をけん制

 中国の秦剛(しん・ごう)外相は7日の記者会見で、日中関係について「中国は常に日本に対して善意を持って接しており、善隣友好の関係を望む」と両国関係の改善に前向きな姿勢を示した。1972年の日中共同声明など日中両政府が合意した四つの政治文書に触れ、「互いに脅威とならない」との原則を守るべきだと訴えた。

 秦氏は、「日本の軍国主義はかつて中華民族を深く傷つけ、それは今日に至るまで痛みを伴っている」と歴史問題に言及。「中国を封じ込めるための新冷戦に参加するなら、両国の古傷にまた新たな痛みを加えることになる」と続け、対中圧力を強める米国に同調しないよう求めた。

https://mainichi.jp/articles/20230307/k00/00m/030/212000c
0002ジドブジン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:34.65ID:awyaSFg60
はい
0007ラミブジン(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:05.25ID:sil1uwI30
いいから手下のチョンの躾でもしてろ
0011(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:43.390
だったら国連の敵国条項を廃止運動しろやwww
0012ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:50.05ID:wjzEFoIv0
日米分断計っても無駄だよ。
殆どの日本人は中国の独裁者を嫌っている。
そもそも、在日米軍が何の為に存在すると思っているのかw
0015バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:53.98ID:omqC/yRs0
逮捕アル
0016レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:23.39ID:9/WJAz5E0
(京都府)
<#`Д´>黙れクソジャップ!
0017ホスカルネット(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:27.22ID:z/N13qqi0
効いてるって事?
0018アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:34.20ID:vLKq825I0
>>1
領海侵犯するな
アホか
0019プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:54.37ID:3KFk6fRD0
 
林に言えバカ

 
0020ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:06:58.16ID:gEcan+jH0
台湾や尖閣は当然、沖縄取られるくらいまでなら戦争しなくて良いよ
0021オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:07:45.57ID:2FZlWx0T0
レッドパージが着々と
0022プロストラチン(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:10.06ID:Kj4jdivM0
悪辣な侵略国家中共マフィアに鉄鎚を
0023テラプレビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:35.22ID:H/WD2vQb0
そうだな。
友好の印に朝鮮半島やるよ。
0025ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:19.62ID:dmRvtFYd0
>>1
領空領海侵犯尖閣問題ミサイル着弾津軽海峡中国海軍通過偽装漁船体当たりサンゴ乱獲在中邦人不当逮捕毒餃子五毛工作
上げればきりがない
0027レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:10:00.92ID:8waKim9w0
中国の善意なんか欠片も感じたことない
0029ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:48.47ID:TxTvetqy0
外相が変わっても言う事は変わらないなチャンコロ
0032ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:32.07ID:t3zQrsjR0
領海侵犯繰り返しておいて何が善意だ
0033エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:41.54ID:1t4rPCGV0
お前らはギブアンドテイクが全くわかってない
それどころかスケープゴートにさえ使ってきた上に
約束も守らず日本を妨害し続けてきた
よって有罪
情状酌量の余地はいっさいない
0034アタザナビル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:41.84ID:rYtVXr7Z0
大日本帝国の亡霊に恐れているな
パヨはなりすまして暴れたからな
0035エファビレンツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:21.87ID:vWy5ZDYN0
中国「友好関係を望む」
日本「ひひひひひひひひひ」
中国「だめだ話が通じない」
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(島根県) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:16:19.24ID:Y4ptvhzj0
>>34
それは結構ある
本人は否定すると思うけど
意外と中国は日本にビビってるところがある
まぁここ150年くらい常にボコボコにされてきたトラウマってやつか
WW2にしても中国軍が日本を撃破したわけでもないしな

まぁ日本のアメリカに対する気持ちと似たようなもんじゃね?
0039ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:16:55.03ID:yrX0i3Wb0
尖閣にちょっかい出してるくせに
0040バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:54.56ID:a+tLKwNv0
核含めて日本にミサイル1300発向けてるよね
0043ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:19:18.19ID:t3zQrsjR0
戦意は向けてるだろ
0044ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:20:57.17ID:kRt4Ybmo0
     *      *
  *   ∧∧  +  うそアル
     n/ 支 \ n
 + (ヨ(*`ハ´ ) E)
      Y     Y    *
0045ビダラビン(長野県) [ZA]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:42.27ID:sdwi7C330
EEZにミサイル打ち込みます
領海侵犯を頻繁にします
常日頃から日本を叩きます

これで善意なの?悪意まで持ったらどうなるんだよ、やべーよこの国

ロシアの北朝鮮も中国もなんで紅組ってここまで面の皮が厚いのか
そら日本人だって距離おくわ
0046エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:45.60ID:1t4rPCGV0
企業を撤退させず資産を持ち出させず
経済的に監禁してる分際で誘致かけてくる頭の悪さをどうにかしろ
日本の国益を損ねるだけ損ねて友好だなんだ真顔で言える無礼を叩き直してから来世に出直してこい
0047マラビロク(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:02.55ID:Pzs6JlFH0
毎回王毅が日本相手にイキっとるが?
0050アタザナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:48.00ID:w/nk09mP0
ウクライナ
0051アシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:25:42.22ID:ryuWa8q20
ODAの金返せよ
0054エムトリシタビン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:27:23.12ID:otvrh9h00
どこで笑えばいいんだこれ?
0056ガンシクロビル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:42.93ID:YzvjbhlT0
尖閣の周辺海域から手を引いたらその言い分もわかるけど自分から火種バラまいててそれは無理があり過ぎる
0057ペンシクロビル(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:46.52ID:fGT0iIyM0
>>1
この30年で戦力爆上げした侵略国家が何か言ってらぁ

中国に付いてアメリカと戦うならアメリカに付いて中国と戦う方がまだマシなんだよな

日本の独立はその先にある
0058バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:53.12ID:jTn82R+w0
五毛が泣きながら↓
0059アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:07.83ID:GN6msXZe0
いや本当に日本に対して善意で接していたら日本はとんでもなく葛藤したと思う。
本気で西側の制裁から中国を守れ!みたいな気運も高まったかもしれん
0060アバカビル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:42.03ID:YRuY75l20
世界中に武漢ウイルス撒いてナニほざいてんだチャンコロナw
お前らは人類の敵だよw
0061ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:48.32ID:WHhpmDY+0
>>1

ウソつけ、善意を持っているヤツが日本にミサイルを向けてるか!

中国から日本へ攻撃可能なミサイルが向いてる事を忘れるべきでない


「尖閣諸島も同時に取られる」台湾有事は“日本有事”でもある
https://president.jp/articles/-/53170?page=1

日本攻撃可のミサイル、「中国」に2千発 - 米安保専門家
https://www.asahi.com/articles/ASN3Q77H0N34ULZU016.htmll

「中国」軍ミサイルの「第一波飽和攻撃」で日本は“壊滅”
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/36856

「中国」から日本に向いている“攻撃ミサイル”
https://p.potaufeu.asahi.com/7e36-p/picture/12528674/f7d4b246e41cc002e74299ee0274511a.jpg
.
0062ペンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:42.54ID:QX+2prIZ0
【立憲共産党】が政権を取ったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は、何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は、黙って従うだけでよいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された仕事をするだけよいのです

【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された場所に住めばよいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された相手と結婚すればいいのです
 子供の人数も、【立憲共産党】が決めてくださいます

【地上の楽園】では、人民(虫けら)は世界最高の新聞「赤旗」を読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組だけを視聴することができます
 インターネット、スマホ、SNS、、ゲームは全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球やサッカーのような資本主義に毒されたスポーツも禁止です
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は、健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)の生活をすべて、正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
0063アメナメビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:20.32ID:dyGUHyAP0
だったら尖閣うろつくな
0066エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:40.55ID:1t4rPCGV0
おれは尖閣でお前らのボロ船が故意にぶつけてきたことを忘れたことはないし日本国内に入り込んで沖縄を初め工作し続けていることもことあるごとに罠に嵌めたがる悪癖も
何もかもが許せない
お前と半島の国は存在することさえ煩わしい
1秒も早く滅ぶといい
0067アタザナビル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:41.28ID:1XL7SkCp0
思うんだけどさ、今の中国語より昔の漢文の方が格調高いよな
0068ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:40:18.15ID:1fWSVX7M0
核で日本を狙ってんのにふざけんな、
日本も核を持たないとウクライナ状態になるぞ
0070アメナメビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:41:05.11ID:mbgu4T8G0
日本は戦後ずっと米ソ冷戦の最前線でやってきたんだぞ
その相手が中国に変わるだけで日本にとっては何も変らない
0072ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:42:16.89ID:yUrTdzWH0
中国じゃなく中共だろw
0074ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:36.59ID:dmAgzfjI0
思考のレベルがロシアと同レベル
0075ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:50.99ID:Iepa9UVi0
冷戦w
気取ってんじゃないよバカ
0080プロストラチン(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:52:21.66ID:eFfxq27k0
よくここまで何の恥ずかしげもなく堂々と嘘を言えるもんだなw
0081ラミブジン(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:53:11.91ID:sil1uwI30
>>79
ないよ
0082ザナミビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:54:54.93ID:VEBW0KOg0
領海侵犯してくる奴らが何抜かすか
今度こそ滅ぼすべき
0084レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:49.41ID:OAf/sddC0
強固な日米同盟の時は、いつもこうだ

今にも土下座せんばかりに、すり寄ってくる
0087アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:33.73ID:jgqa9RLm0
今の色々がんじがらめでにっちもさっちも行かなくなって停滞してる日本を再建するには一度戦争するぐらいでちょうどいいかもしれない
上手く行けば戦勝国になれて新国連の常任理事国になり核保有も認められる
0090リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:46.85ID:zVsssrCW0
よく言うわ

はよ北京向け核ミサイル配備しろよ無責任自民党
0092バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:25.54ID:3WEV8vXl0
>>85
取り敢えず戦闘経験も勝利経験もないからね
潜水艦の運用もヘタクソで海自に追い回されて浮上する始末だし
まともな戦争できないだろうから
またお得意の人海戦術と便衣兵じゃないの?
0094メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:51.00ID:Z+rCyz9x0
>>90JAXAも工作員だらけでは無料だ
0098ダサブビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:05.48ID:Q4RqCRQ20
人民解放軍の兵士の親は一人息子が戦争に行くとか認めないだろうなあ
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [NZ]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:12.71ID:km8Y2+1x0
アメリカに付く以外、日本に選択の余地は無いんだが。
そんな事も分からないのか?馬鹿だなw
0101ファビピラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:55.50ID:owflaIPV0
お前らの古傷だけ広がれば何の問題も無い

何が常に善意をもってだ、日本のやる事なす事に内政干渉ばかりで筋の通らんヤカラをかましてくる
覇権気取りのゴロツキ国家が何を偉そうにほざくか
未だに靖国や処理水放出や、何かにつけてゴチャゴチャほざいているのは誰だ、寝言も大概にしろ
0105ラミブジン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:37.53ID:50iH7w3Q0
>日本が新冷戦参加なら古傷に痛み

支那事変で日本と戦ってたのは国民党軍=現台湾なんで、テメエら共産賊は無関係だろ。
国共内戦で漢賊同士で戦争してた当事者だろが、中共ド=アカ賊めが。
0107イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:34:06.06ID:njUuYwOm0
識者が立てたスレ

テレ朝・玉川「菅の弔事が美談にされてるが、あれは電通が書いた作り話です」 もうこいつ病気だろ [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664361604/


馬鹿でクズな低能>>1が立てたスレ

玉川徹「菅の弔辞は電通が書いた台本です」 感動したとか言ってた馬鹿w [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664376494/
0108ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:41.24ID:rcDAbQmd0
しょっちゅう領海侵犯してるならず者国家が何か言ってる
0109ネビラピン(千葉県) [DK]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:44.08ID:l22ds1uc0
これはその通りだろ
日本は全方位外交をやっておけ
0110プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:46:22.37ID:w9C/UDc40
ありがてぇありがてぇ
中国父さんの厳しくも優しい思いやりが身に沁みるぜ!!
0112ザナミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 21:49:46.00ID:jhJR56jJ0
中国戦争やめようぜ、中国は行ったことある、見返り求めず親切にしてくれる人が多いし個人的に嫌いじゃない。
0115エムトリシタビン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:01:07.14ID:KkFHRGZU0
中国に言われたからじゃないけど、この戦争はどっちの味方にもなるべきではないと思う。
0117リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:07:07.83ID:QYNytURu0
善意ってなにかね
0119ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:14.67ID:xCm8Zu+u0
まあ口先だけ
0120ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:01.19ID:ccxAJYPS0
中国が軍事的な台湾進出をやらない限りは友好関係保てると思いますよ?
経済的に飲み込んで非軍事的に台湾が自主的に折れる形で取り込む分には文句言えないんじゃないでしょうか

自国のさらなる発展を信じて、早まった事はやめときましょう
お互いに軍を整備して睨み合い続けるくらいの関係で妥協してください、冷戦は正解
0121リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:34.76ID:WBTwOO5/0
日本はダメリカの植民地ですねん(岸田)
どーにもデキません(岸田)
でも増税はデキます(岸田)
0124ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:36.64ID:2Bx4bVN00
なら尖閣から手を引けよ
0126ダルナビルエタノール(三重県) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:03.64ID:v8fH0MQv0
めっちゃビビってるww
でも日本が軍事化しているのは中国のせいだから友好的に接して欲しいなら自称じゃなくちゃんと友好的に接しろよ
0127ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:03.91ID:7DSddFgS0
うーん…周恩来とかの時代はまだ日本人も中国に好感度持ってた人もいただろうけど、江沢民の反日教育徹底時代を過ごした人達が成長してからはちょっとお互いに仲良くしにくくなってるわな
0128ホスカルネット(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:01.93ID:RICXRg6h0
>>38
そろそろ中国が日本をディープステートから解放してくれるから安心しな
0132マラビロク(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:23.85ID:xzpsn9S50
他国にどうこう言う前にまず中国人をちゃんと管理しろ
海外に行ってまで泥棒するような連中をこれ以上育てるな
中国人がどこかへ行くと必ず問題が起こる
どういう教育してるのか知らんが最低レベルの人間が多い
中国にいるからいるで無関係だからいい
外に出すな
0133ドルテグラビルナトリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:51.62ID:8HgGmQAb0
五毛パヨ工作がんばれよwwww
0134リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:33.54ID:G3Vk0y9A0
中国というより中国共産党がやりすぎたツケ
なんでこんなに多国間で中国包囲網ができたのか
中立的に考えろ
0137リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:03.74ID:hE2ru6CZ0
>>1
(日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約)


第四条
 締約国は、この条約の実施に関して随時協議し、また、日本国の安全又は極東における国際の平和及び安全に対する脅威が生じたときはいつでも、いずれか一方の締約国の要請により協議する。

第五条
 各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従つて共通の危険に対処するように行動することを宣言する。


https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/hosho/jyoyaku.html
0139イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:39.54ID:JP4kiDak0
毎日領空海侵犯しておいてなにを?
0141ビダラビン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:44.56ID:Q4eBYQ9f0
正論すぎる
アジア人が欧米人の争いに加わる必要ねーわな
0144ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:21.69ID:GOaQg8XB0
中国を放置すれば世界は破滅する
0147ロピナビル(東京都) [DK]
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:47.95ID:2EGbP+Qi0
中国は常に日本に善意を持って接してる?
   ↓
領海侵犯や領空侵犯してる中国軍の艦船や戦闘機は非友好的で侵入してるだろ

日本で日本人のカード情報盗んで買い物して逮捕されてる
経済大国なのに今だに泥棒する中国人こそ非友好的だろ
0148エトラビリン(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:23.98ID:Oxizaifk0
パンダ効果は大きかったな
動物園の人ナイス
0149ダルナビルエタノール(三重県) [MX]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:02:57.20ID:IB5tTOxi0
クソが
0153アシクロビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:19:57.76ID:2mVg5NR90
善意をもって尖閣に出て行き議員を養って沖縄の島まで買ってやってるアルよ。
0155テラプレビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:55:23.32ID:7vpU3Rmp0
英国がどうしたって?
0156バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/08(水) 00:59:36.67ID:6MpoDaCX0
中国は友好関係だか
中共は敵
0160アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:05:42.49ID:yzwTcaTi0
>>156
中国人も中共も中国も敵
お前が無知なだけ
0161バルガンシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:07:24.39ID:NPy093/10
酷い反日教育や刷り込みしまくっといて何言ってんだ、こいつら
0162テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:08:18.60ID:CrB1VzTl0
は?日本国民なめんなよこのゴミ
お前らクズ中共は一ミリも信用してねーんだよ
日本国民は
0163アデホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:15:23.87ID:H0SoZqNF0
キュージョーキュージョー馬鹿みたいに言う日本はもういないんだよ諦めろ
0164ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:17:47.40ID:KKtHAhoL0
悪意の塊の中国がなんか妄言ほざいてて草wwwwww
0165ビダラビン(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:20:33.93ID:r6cAEcQC0
かなり真面目に言おう。
中国人の言う彼らの善意はかなり世界標準と違う。彼らの都合のよい善意
0166ビダラビン(大阪府) [SY]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:26:26.78ID:vzG7i7zO0
変に威圧的な態度とったり、日本が危機感感じるようなことしなければ、同じアジアだし文化的に影響受けまくりだし、普通に友好国になってた気がするけどな
0167ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:28:12.11ID:9NAttW7w0
>>1
最近尖閣どころか鹿児島にも接近してるやないか
中国こそ恥を知るべき
0168ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:29:22.69ID:AKzTWG830
善意の領海侵犯
0169ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:32:38.35ID:PL5QCqvK0
【小野寺まさるvs平井宏治】緊急特別企画!中国「北海道侵略」背後の仕掛人【デイリーWiLL】
>>1


37:06
日本が規制改革をして,地質調査や,航空測量を、外資に開放したことがある。
一見、日本の会社が,地質調査をおこなっているようにみえるが、ボーリング調査(採取した土や岩盤の試料から,地質の状況を把握すること)は中国がおこなっている。
データは全て,中国に渡っている。

つまり,日本人以上に,中国(China)は,北海道の地下資源に詳しい。
買収した土地は更地のまま。
その下に埋まっているものはなにか。
………
北海道の土地を買い漁る,中国(China)の動きを 10年以上,追ってきた。
北海道の中央南部に位置する,日高山脈(Hidaka Mountains)は、異常な圧力がかかり,地下で金属が変化している。若干レアメタル(Minor metals)も採れる場所。
中国企業は、資源が採れるエリアを,集落ごと売ってくれと,打診をしている。
石油(Petroleum)か,石炭(Coal)の出るような場所を,ピンポイントで買っている。
地熱の高い場所を買っているという傾向もある。
………
洋上風力発電(Offshore wind power)は、海底の地質調査もおこなう。
地質調査と同様に、海底の地形や、海流の流れなどの調査を,すべて中国系の下請け企業に発注してしまえば,また情報が抜かれる。

天然資源の情報は、海外に出さないといういうのが世界的な常識。
しかし,日本は規制緩和と称し、なんでも海外に流出させている。
そして情報を得た中国企業が,その土地を買い漁る。
0170レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:36:45.57ID:8AanvOSh0
>>141
無駄に関係を悪くする必要もないわな
これまでの戦争にならなかった関係を続けられるならそれが一番いい
いざという時は国のために戦争に行ってくれる愛国心が強い奴がここには沢山いるみたいだけどそれはそれで助かる
0171ネビラピン(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/03/08(水) 01:52:30.93ID:84I8wa4t0
マジで尖閣来なきゃこんな事にならなかったのに。
ロシアに乗せられて。馬鹿だなぁ
0174ロピナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 02:04:48.77ID:sOZgLl610
お前んとこ相手のスクランブルが一番多いんだけど?
半年で400回以上とか
どう考えても喧嘩売りに来てるよね?
0175ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 02:06:58.45ID:KKtHAhoL0
中国人は自分たちを世界の中心だと思ってるようだけど
世界を動かしてるのは欧米であって中国はただの猿の集まり
欧米から技術を盗んでもレベルの低い半導体しか作れないただの組立工場
そして何より中国人は品性がない
もっと自分を恥じるべき
0176ホスフェニトインナトリウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 02:10:02.74ID:lR9848CX0
まぁディープステートの工作員消えてくれ
0177ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 02:11:06.06ID:qFPN+d7e0
尖閣だけじゃなく最近は屋久島にも領海侵犯して来ておいて、何が善意だ!
0178ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 02:13:35.25ID:srYtCT/a0
尖閣周辺どころかもっと近い領海内までしょっちゅうきたりしとるだろ
ロシアと同じでまずは退けよ
友好いってもいまだと説得力なし
0179ソホスブビル(糸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 02:13:42.25ID:VTTaiGgn0
中国は繁栄すると増長して滅亡する歴史を繰り返すよな
恩を仇で返す行為は嫌われるって事を自覚しろ
0183ピマリシン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/03/08(水) 04:23:41.24ID:JMfCf3oe0
>秦氏は、「日本の軍国主義はかつて中華民族を深く傷つけ、それは今日
>に至るまで痛みを伴っている」と歴史問題に言及。「中国を封じ込める
>ための新冷戦に参加するなら、両国の古傷にまた新たな痛みを加えるこ
>とになる」と続け、対中圧力を強める米国に同調しないよう求めた。

中国のネトウヨ外相は感じ悪いっすね。こんなこと言って日本人から好かれると思っているのかね。
0184ネビラピン(静岡県) [AT]
垢版 |
2023/03/08(水) 06:07:14.21ID:JrWx2zR00
中国って
前政権、権力者が腐りまくって
新権力者が国を支配
でその新権力者がまともなところまで凄く良いシステムを使って改善
でも代替わりすると面白いほど腐る
というのの繰り返しで
この人らに世界任せられんわ
というか任したくない
どこの国でも言えることなんだが
中国は腐り方がやばすぎる
0187レテルモビル(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:00:40.60ID:Tjg/im1o0
冷麺?
0188ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:03:06.66ID:Q9H089iy0
日本の領土を自国領と言い張り
日本の大使・要人と共産党幹部が会うときは
わざわざ釣魚島とかいう名前の広間に通す国が何言ってやがる
0189アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 07:21:16.25ID:KEl/L0OX0
>>1
尖閣や沖縄の件が無けりゃあ中国と敵対する理由は無いんだけどね。
理由を作ってるのは向こうじゃん。
0190オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:41:10.45ID:s2R01tcs0
>>1
中国は信頼を得られるように日々誠意ある行動をしなさい
PR発言は不要です
そして中国は速やかに民主化を行いなさい
0192オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 08:42:31.14ID:s2R01tcs0
>>181
はい、仰る通りです
0195イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:39.01ID:XWhzjD7J0
でも日本をぶっちぎって経済大国になってから日本に優しくなった感はある。戦争とか匂わせない限り面白くていい隣人なんだけどな。
0196バラシクロビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:45.47ID:CxbuYRPh0
なら態度で現せよ
尖閣に接近したり
領空侵犯したり
敵意むき出しじゃん
0197アメナメビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:58.29ID:FP73sOzG0
>>1
分かるが
まずおまえんとこのゴミ半島の生き物を
ちゃんと躾ろや
0199マラビロク(光) [GE]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:45:28.02ID:8OUTuS9H0
善意があったら尖閣諸島にちょっかいなど出さない。
0200アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:03.30ID:3m5LCQH70
友好関係のぞむなら尖閣諸島周辺に来ない方が良いよ
0201アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/08(水) 11:59:41.19ID:nOSHp7la0
善意の定義が違うんだろうな
連中の善意とは自分達が押し付けてそれを相手が全面的に聞くのが善意なんだろうな
0202ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:03:14.45ID:7N7HQEOb0
>>1
日本に対して悪意しかないだろ
0203テノホビル(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:05.71ID:J+LBcEXN0
中国が毎年50兆円ぐらい日本に渡してくれたら親米派も鞍替えするよ
0204レムデシビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:45.45ID:Wew7VnNC0
翻訳
中国語、朝鮮半島言語、ロシア政府発表
「善隣友好の関係を望む」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
中朝露の実際の行動からの推測と翻訳
「黙って殴られろ、奪わせろ、犯させろ、殺させろ」
0205ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:22.64ID:CWj+DRUL0
これだけ敵対行動しまくっておいて
恥知らず過ぎるやろwww
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:35:26.56ID:85gBxCJn0
なら領海侵犯するな
0207ソホスブビル(山梨県) [NO]
垢版 |
2023/03/08(水) 12:43:13.98ID:t/KeGloK0
中国って戦狼外交って言われたり
日本をはじめとした中華文明圏では中華思想と言われるように
格下とみなした相手に譲歩することなんかないわけ
相手にも自分と同じ権利があるという自由主義陣営の建前や思想がそもそも通用しない
それがはっきりしているからこそ、中国が下手に出るときは思惑があるのだよ
これこそまさに相互理解っていうわけ
0208アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:17:44.95ID:T8s0Mn/m0
なんか喚いてるって感じだわ
早く内戦でも起きて浄化してくれ
0210インターフェロンα(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:09.78ID:iWVdNCFe0
特亜式善意=ゆすりたかり
0211アタザナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/08(水) 14:23:01.19ID:on3UOolF0
日清の時も日中の時も正直勝てるか怪しいって分析されてたじゃん
日中は実際泥沼化して太平洋仕掛けて負けたけど中国相手に負けたわけじゃないし
今の中国やたら過大評価する勢力いるけど共産党の独裁やら民主化弾圧やら爆弾抱えてるのは昔と変わらんから
アメリカが味方なら負けるわけない気がするんだよな
0214ラミブジン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:45:11.77ID:98JIfkIT0
中国人を見たら梅毒と思え
0216ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:37.49ID:YDXURNCM0
アジアの恥
0218ガンシクロビル(東京都) [TN]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:03.99ID:0hFCPM1m0
いつも通りだな、中国が弱ってきたから日本にすり寄ってきただけ
こんなのに騙される奴なんて…大勢いたわ
0220テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:00:27.32ID:0B5wyDPy0
むしろ今の日本は経済ガタガタすぎて
中国の方が金持ちだからな
それなのに安倍のアホは中国にバンバン支援しまくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況